5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京王グループ】西東京バス【15号車】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/17(土) 22:42:05 ID:ddofcf6m
本日は西東京バスのスレにお越しいただき、誠にありがとうございます。
担当スレ建ては名無しです。

スレ内での個人攻撃はほかの住人の方の迷惑となりますので
ご遠慮ください。また、粘着・荒らしを構うのは危険です。
ご覧の方は、NGワードなどをしっかりとご活用の上、
マターリとスルーにご協力ください。

前スレ【14号車】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1254345324/l50
テンプレは>>2以降をご覧下さい。

それでは発車いたします、おつかまり下さい。


2 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/17(土) 22:48:15 ID:ddofcf6m
公式HP
http://www.nisitokyobus.co.jp/

過去ログ
【1号車】http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1094048813/
【2号車】http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1112357202/
【3号車】http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1124937661/
【4号車】http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1134986786/
【5号車】http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1149953167/
【6号車】http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1155649588/
【6号車】http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1155649588/
【7号車】http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1165053688/
【8号車】http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1176816799/
【9号車】http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bus/1183237943/
【10号車】http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bus/1195228495/
【11号車】http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1208790032/
【12号車】http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1220697364/
【13号車】http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1238124162/

3 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/17(土) 22:50:18 ID:ddofcf6m
・運賃検索・時刻検索はこちら
http://www2.bus-navi.com/

・高速バスの予約はこちら(金沢線除く)
http://www.highwaybus.com/

・発車オ〜ライネット(金沢線)
http://www.j-bus.co.jp/new_module/index.html

4 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/17(土) 22:56:34 ID:ddofcf6m
【お約束】
1:新スレタイは>>900以降で議論し、>>970を越えたら様子を見て立てろよゴルァ!!!!!!!!!!!!!!!!!
2:福生厨.高尾バスセンター厨・細木和子・終日ライト点灯虫などの荒らしは完全スルー&徹底放置で、とっとと削除依頼するんじゃゴルァ!!!!!!!!!!!!!!!!!
3:↑に釣られる香具師は、荒らしと同等の扱いになるぞゴルァ!!!!!!!!!!!!!!!!!
4:福生厨.高尾バスセンター厨・細木和子・終日ライト点灯虫などのカキコを見たくない香具師は、NGワード登録を忘れるなよゴルァ!!!!!!!!!!!!!!!!!
5:NGワード登録を知らない香具師は、yahooなどの検索エンジンで検索するんだぞゴルァ!!!!!!!!!!!!!!!!!
6:分からないことがあれば、いつでも質問を受け付けるぞゴルァ!!!!!!!!!!!!!!!!!
7:【重要】ガセやデマを書き込むんじゃねえぞゴルァ!!!!!!!!!!!!!!!!!
8:【重要】余りにも酷い場合には、削除整理板のバス板レス削除スレに削除依頼を出すんだぞゴルァ!!!!!!!!!!!!!!!!!


    .≡N≡
..  ミ●●彡 /  <基本中のルールは守るんだぞゴルァ!!!!!!!!!!!!!!!!!
    (ミ  ミ⊃
.   ミ  ミ〜
   ∪ ∪

5 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/18(日) 20:53:56 ID:uyw2g0tK
はい。わかりますた

6 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/20(火) 22:01:35 ID:wj3Sdvuu
やっと日本バス協会の会員章がついたね。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/21(水) 17:55:39 ID:DpBA6LBg
こんど、ガンダムバスが走るんだって??

8 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/22(木) 09:28:42 ID:fA8p/35B
>>1乙〜

9 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/22(木) 22:04:48 ID:XBOi64ZL
はぁ?

10 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/23(金) 03:57:04 ID:4FneX5/m
副初潮

11 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/23(金) 07:48:18 ID:YC4N80x0
そんなことは、ど〜でもいいんだよ!このクズ社員が(`ヘ´)

12 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/23(金) 08:06:49 ID:4FneX5/m
はぁ?

13 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/24(土) 03:43:32 ID:z8gLkHlr
行くぅ〜

14 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/24(土) 20:29:01 ID:PzBwufrQ
恒例のかわら版読んだけど、いっつも組合に対しての批判しか書いてないね。
その内容ときたら、毎回毎回、さも俺は正しいみたいな書き方だから段々ウザクなってきた。
でも、そんな安○に洗脳されてる奴っているんだろーなー

15 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/25(日) 11:28:45 ID:gugclI4w
そんなことは、ど〜でもいいんだよ!この組合バカが(`ヘ´)

16 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/25(日) 16:37:21 ID:m9j8Y8fw
>>14
批判されるような事しかやっていない労働組合なんです。
ごめんね

17 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/25(日) 18:54:22 ID:L6itCuQU
どんなことをしているの?おせーておせーて。

18 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/29(木) 01:17:43 ID:ukbsaUWn
高尾駅北口発高尾台住宅・霊園正門・グリーンタウン高尾経由恩方車庫行き深夜バスを作って。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/29(木) 01:32:00 ID:EwhxmMuc
恩方車庫発京八行き 朝4時台の増回バスに乗りました。
乗客は私を含め4人だけ。(駅まで乗車したのは3人)

その後のバスが約40分後なのも不可解です。
5時台前半に増回してくれればよかったのに…


20 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/29(木) 07:24:24 ID:bRWyPRpP
本社に言え!

21 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/29(木) 19:59:29 ID:viNbWkUd
早朝バス、わずかながらも利用者がいるのか・・・

22 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/29(木) 23:14:35 ID:GG44NjkC
車長が変わってからやる事全て裏目にでてる


23 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/30(金) 03:42:04 ID:U22ve5Cq
だいじょうぶなんですか?

24 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/30(金) 09:17:52 ID:0dxAR9qf
この人数で割り増しとか取らないで採算取れるのか?

25 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/30(金) 20:21:43 ID:OwHP+ePm
無理です。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/30(金) 23:50:48 ID:9NH1orNd
早朝に乗務される時って何時くらいに起床されるんですか?

27 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/01(土) 20:52:22 ID:cu97SGJr
わかんない

28 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/01(土) 22:58:22 ID:5Uo9aWme
早朝に乗車される時って何時くらいに起床されるんですか?


29 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/02(日) 06:48:25 ID:Tj41X9XA
時間に間に合うぐらい

30 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/02(日) 18:15:20 ID:JBaVZ8Eo
回送だからってタバコ吸ってるんじゃねーよ
数分前の出来事

31 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/02(日) 18:57:00 ID:weSRluwu
>>30
車内でか
それはよくないな

32 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/02(日) 19:43:35 ID:DAYl7WQF
立川駅北口から河辺駅北口深夜バス5月14日より運行開始PASMOとSuica使えます

33 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/02(日) 20:13:13 ID:DvcUO9Rs
西立川 中神 東中神 昭島 拝島 それそれ駅に寄りますか?

34 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/02(日) 20:56:50 ID:1R6W9clZ
>>33
営業担当員との交渉次第。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/02(日) 21:22:26 ID:M8CCraKK
西東京のHP見ると、

『定期券をお持ちの方も運賃の半額をお支払いください。』とある。

まさか立川バス従業員スレに出ていた立川〜拝島の路線バスがマジ現実化するのか?



36 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/03(月) 08:04:09 ID:MDjxqmpc
はい、夏前には運行開始されます。
路線バスの方は立川駅南口からの運行予定で富士見団地・新道福島・新奥多摩街道を経由します。
諸般の事情により深夜バスは北口始発ですが、路線バス運行開始と同時に南口始発に変更されます。


37 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/03(月) 10:48:56 ID:A3j0uVYe
今日の朝日新聞の朝刊に南部バスの記事が出ている。

内容は回送の方向幕に「すいません回送中です」になった事がかいてある。西バスの方が先にやってたのに。

一番最初にやったバス会社はどこなの?

38 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/03(月) 10:52:28 ID:gpZXQbNG
すいません???すみませんの間違えじゃねーの!

39 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/03(月) 11:01:00 ID:cY8gTnMF
自民党は夏の参議院選挙に向けたマニフェストを発表しました。概要は次の通りです。
1. 検察、警察による取調べ可視化絶対阻止
2. 日米密約調査の即刻停止
3. 普天間基地の辺野古沖埋め立て地への早期移転
4. 子ども手当て即刻廃止
5. 高校無償化即刻廃止
6. 生活保護の母子加算即刻廃止
7. 事務次官会議復活
8. 政治主導の廃止と官僚主導の復活
9. 政府委員(官僚)による国会答弁制限撤廃
10. 事業仕分け中止、仕分けされた事業の全面即時復活
11. 企業団体献金の促進
12. 公明党との連立政権樹立
13. インド洋における対艦船燃料無料提供事業の即時復活
14. 高速道路無料化中止
15. 全てのダム建設促進
16. 全ての高速道路・道路建設促進
17. 郵政「再」民営化
18. 記者クラブ開放全面・即時中止
19. 公共工事(「ハコモノ」)予算大幅復活
20. 中央省庁、地方自治体職員の天下り促進と斡旋
21. 最後に・・・消費税大幅アップ

40 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/03(月) 11:02:45 ID:A3j0uVYe
>>38
そうでした。すみません。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/03(月) 16:07:14 ID:gpZXQbNG
>>40 間違えは誰にでもあります

42 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/03(月) 20:21:43 ID:OWNyHdDd
要するに、南口@のりばが空くまでは
北口の親会社のバス停使うってことなのね・・・

43 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/03(月) 21:49:58 ID:XRfqvfwt
立川に西東京ね・・・
どうせなら多摩大橋経由で宇津木台や東海大(経由八王子駅)とか出せばいいのにね

それと立川からの深夜バスは拝島まではノンストップ???
車両は路線のものなのかな?

せめてワンロマを用意してそれを使ってほしいな

あと、恩方車庫行きが西八の寄るのはいいけどさらに遠回りになるよな

44 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/04(火) 10:39:56 ID:gHKz/abM
新宿→西八51分は可能なの?

45 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/04(火) 13:08:11 ID:bqpqV8Sv
まあそのうち見てろって
平成の大合併じゃないけど離れ小島の立川を小田急が手放すからさw
会社の言うこと聞かないようなやつ除いて京王のグループに組み入れ
てまとめちまうからよ
どっちの会社も潰れないように必死だぞ
組合さんだって一部の人たちは掌握してるし立川も社内再編の動き出
てきてるみたいだぞ
何せ埼玉の緑バスが多摩地区狙ってるからな
ガセじゃないぜもうすぐわかる

46 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/04(火) 14:09:41 ID:gkObbiHL
今日羽村駅に西武・立川・西東京の3社が並んでいたが、

西武約20人、立川約12人、西東京0人・・・30分後も同様だった。
西東京は新路線開設で営業努力してるのはわかるけど、
採算度外視みたいで少し無理し過ぎな気もする。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/04(火) 16:14:37 ID:vvoarWcy
これから運転手になるとしたら 西武 立川 西東京 何処がいいですか?

48 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/04(火) 17:47:42 ID:X4pbixRA
西武はもう西濃運輸だよ事実上

49 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/04(火) 21:09:06 ID:pMGCvgny
>>47
大差ないだろどこも
西バススレだから西バスの話だけど、車庫で運転手たちが笑いながら話してるのをよく見かける。
社員同士の仲がいいのか、社内の誰かを笑ってるのかは知らんけど。

50 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/05(水) 00:02:43 ID:wlMkrLNj
>>45
小田急バスは武蔵小金井まで来てるし立川バスは国分寺で離れ小島とまでは行かないんじゃないのか?
離れ小島って言うのは国際航業の飯能とか都営バス青梅みたいなことを言うと思うけどな

51 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/05(水) 01:06:42 ID:hyPz9xmX
>>50
都バス青梅は西バスに移譲させちゃえばいいと思う

52 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/05(水) 05:41:27 ID:UoxsgqgM
>>51
梅70があるから難しいのでは。
梅70は補助金渋った保谷市が消滅したので東へ伸ばせるし。

53 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/05(水) 11:56:06 ID:wlMkrLNj
>>51
もともと成木のほうは西武だったの放棄して都バスに売り飛ばしたんだろ?
それをいまさらってのは無理だろう

54 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/05(水) 17:41:54 ID:e8wheLFf
>>51
西東京の廃止代替までやっているから、尚更無理。

55 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/05(水) 17:59:59 ID:+I1K8LHK
皆様こんにちは。
度々つまらない日記を書き込みさせてもらっている者です。
どうしても気になることがあるので質問させて下さい。
上の方で、西東京バスが立川方面へ乗り入れとありますが
これは事実なのでしょうか?

56 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/05(水) 18:17:52 ID:VmpJcKM3
立川駅南口〜拝島駅はガチ、それは確認した。
聞いた話では拝島駅〜福生駅西口も立川バスから委譲するみたいだな。

57 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/05(水) 18:18:35 ID:wlMkrLNj
公式HPにも載ってる

というかよく立川バスが許したよな
拝島〜羽村は完全にエリアだと言うのに

58 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/05(水) 18:32:55 ID:+I1K8LHK
>>56
>>57
情報ありがとうございます。
一個人のファンとしては楽しみです。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/06(木) 06:47:09 ID:+AORPBr6
一般路線も7月に大改正するみたいだね。
一応今話題の予定新路線

立川駅南口〜東海大学八王子病院(富士見町・多摩大橋)
立川駅南口〜拝島駅(富士見町・新奥多摩街道)
中神駅〜宇津木台(多摩大橋)
拝島駅〜福生駅西口(福生団地・福生市役所)
拝島駅〜西東京団地(熊川駅・福生市役所・羽村堰上)
小作駅東口〜箱根ヶ崎駅(日立製作所)
小作駅東口〜金子駅(七日市場)

60 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/06(木) 08:12:31 ID:JsrGaPKZ
西東京はなぜそんなに金がある?

61 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/06(木) 20:00:14 ID:TUmwRtVB
てか、福生駅のいつ見ても毒蝮が出てるまちかどテレビ
もう半年以上あれしかやってねーから誰も見向きもしねーじゃねーか
大概にせえっちゅうの

62 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/06(木) 21:50:58 ID:Xij9Bwz2
立川界隈の新奥多摩街道に西東京が走ると立川、西武との三つ巴になるんだな
共通定期とか発売されるんだろうか?



63 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/06(木) 23:09:29 ID:kRad5Dpd
そういえば、最近(特に昭和記念公園で)
埼玉の緑バス、よく見かけるな
で、どこの貸し切りかと思ったらすぐ近隣・・・
立川近辺は、本当に黄バスと緑バスの2社に乗っ取られるのか?

64 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 12:16:03 ID:moEWlesx
>>57
立川バスは現状で言えば、立川発着と国立発着以外は、ぶっちゃけ、どうでもいい感じだよ。
拝島駅発着はダイヤ改正の度に減便しているし、昭島、東中神に至っては免許維持状態だし、
福生〜瑞穂とか、この期に及んで、客の利用率に反するように減便しているし、
羽村なんか、循環だからだろうけど、昼間は1台で3時間くらい平気で走ってるし。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 14:25:33 ID:DG9/tava
>>羽村なんか、循環だからだろうけど、昼間は1台で3時間くらい平気で走ってるし?w
もしかして、西東京の新規路線?ww



66 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 18:22:03 ID:Rnkwvq7Y
緑バスってKKKのこと?

そういえば羽村からの新町循環のルートで西東京、国際航業、関東、西武の
各社のバスがいてびっくりしたけど何なの?

67 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 19:41:55 ID:7y7t1Plh
羽村は数年前まで立川しかいなかったのに、はむらん、西武、西東京と
一気にバスが増えたよね。
国際航業のバスを時々羽村・瑞穂周辺で見るのは新町に整備工場があるから。

68 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 20:23:17 ID:lW5Oesk/
>>59の立川の路線って
南口〜富士見町(団地付近?)まで途中無停車で100円て正気なのか?
とても事実には思えないが…市から補助金もらえるとか?

69 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 20:28:23 ID:etiFhgZb
>>66
交運社 青梅工場
ttp://www.kohunsha.co.jp/

70 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 20:53:18 ID:Rnkwvq7Y
>>67
昔から小作界隈は西東京のエリアだろ?
さらに羽村駅にも以前は西東京の路線があったし

確か立川バスと共同運航じゃなかったっけな?

71 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 21:35:53 ID:W2r5PPc+
西東京バスで浮かび上がるのはいすゞと日野の富士重工しか出てこないです。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 23:04:47 ID:CLWUVA6k
>>65
長岡循環だよ。
1台で平均3〜4週はしてる

73 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/08(土) 16:04:10 ID:cbUXUjZa
ついに小作にも赤黄のバスが戻ってきたのか

74 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 09:56:13 ID:Yos3rXeU
ほうとう小作

75 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 10:20:16 ID:sC/PTN12
ついに、立川にもあのダサイ色のバスが入ってくるのか・・・
ってか、本当に大丈夫なのか?
不慣れなよそ者に入ってこられても困るんだよね
事故が確実に増えるだろうから
特に、このところの西バスの急激な拡大路線には不安を憶えるわな
こんな無茶とも思えるやり方、現場にしわ寄せ行かないはずがない

76 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 10:41:07 ID:I6onKZUp
>>75
大丈夫
よそ者のお前に心配される筋合いもねーよ

77 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 12:26:48 ID:PqaGzeaf
中央高速バス五日市線


新宿高速BT-中央道三鷹-中央道深大寺-中央道府中-中央道日野-中央道八王子
-サマーランド-秋川駅-イオンモール-武蔵五日市駅-五日市

新宿高速BTのみ下り乗車専用、中央道上のバス停は乗降ともに可、サマーランド以遠は降車専用
新宿-五日市間1000円以内なら需要あるんじゃないのかな?



78 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 15:08:39 ID:fhGoS06j
最新情報

新宿駅から中央道経由の奥多摩湖行き

みなさんごるようください

注(仮想路線)

79 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 15:16:36 ID:PqaGzeaf
そういえば金沢線はハイウェイバスドットコムでは予約できないんだね
京王グループなのに



80 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 19:07:09 ID:L5v0MWaA
>>77
五日市線の輸送量を見たらとてもとても・・・

81 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 20:25:33 ID:GnO29K3S
>>46
西武はアウトレットパーク行だろ?
あそこは休日の度に混むからな。

>>64
ってか、瑞穂って人口の割りに公共交通がしょぼいよな。
八高線は30分に1本が当たり前で、終電もめちゃくちゃ早い。
立川バスもやる気なく、需要に反して減便+高い+ストライキ連発。

ここは16号と青梅街道が交わることから、車社会なのか?
立川バスの分を西東京バスが取れば、大きく変わりそうだが。
交通面では、今や日の出の方が充実していると思う。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 21:10:46 ID:PqaGzeaf
基本車だろう
あと、北部だと入間市駅に出る奴も多いみたいだ

ただ、町の半分が基地だしそれ以外でも米軍関連の施設だから

83 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 21:21:29 ID:L5v0MWaA
まあ車社会・高齢化が進んだ地域ではシルバーパスの利用ばかりで
客は乗っても小銭は入らずだからな。
瑞穂なんかモールの近くだったら無料で最寄り各駅まで行けてしまうし。
立川バスがドル箱の立川駅・国立駅発着に集中させる方針の方が賢い選択だよ。

84 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 21:58:22 ID:pMdjjpxz
>>74
そうくるか。
所詮は山梨だけどな>西多摩

85 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 21:59:01 ID:Y1bSuEdJ
>>83
あと需要は悪天候で車が使えない高校生や都心勤務者や車通勤厳禁の会社勤務者か。

86 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 22:30:49 ID:PqaGzeaf
羽村から入間市までモール経由でタダでいけるんだよな


87 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 22:46:46 ID:fhGoS06j
chの勢いでいつも上位(書き込み数)になってますね?あまりいいこと書いてないし。やっぱ入社したら大変ですか?嫌な上司や威張っている運転手とかうじゃうじゃいるんですか?最後に勤務時間と月給はどうなんでしょう?

88 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 22:56:15 ID:N5EHoyTB
需要よりも、駅周辺の道路事情
立川(特に北口)の立川バスの走行ルート見てみなよ
渋滞しやすい高松大通りの路線
モノレール開通前に比べて激減してるじゃん
国立駅の方も、渋滞の激しい路線ってある?

89 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 23:18:51 ID:JjCkpo0a
つかさ、組合の文句言っても選んだのは君たちだろ?
折り待ち君のトイレ見ると、くだらない落書きがしてあるでしょ・・・
マスクとか、組合役員の文句とかさ・・
だっさいのぉ〜
本人達を前に何も言えないからここで文句も言いたくなるだろうけど、
一部の人間は気が付いてるよ・・・・影で文句言ってる人間と書き込みの人間
は同一人物だって

90 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 23:39:22 ID:fhGoS06j
上にカキコミしましたが、やはりあまり居心地良くないみたいですね?読んでいて怖くなりました。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/10(月) 04:49:50 ID:UNlUWOqP
>>88
いつもバス停に大行列ができているのに一向に増発しない「国立ケヤキ線」がある。
朝晩30人行列なんてザラ、三分間隔でも肋骨折れそうな位満員。

92 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/10(月) 16:36:44 ID:BmX4crxL
小田野中央公園新設バス停通勤客多いと思ったら、中小田野の客が流れたんだね。
高尾向けの客は、ちょっと歩くだけで片道60円も安くて大喜びみたい。
会社は大損だね・・・・・・

93 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/10(月) 21:20:42 ID:tDrpuGqF
羽村からのバス、本当に客がいないな
夕方だというのに二人だけだ

昼間なら客ゼロと言うこともあるんじゃないの?

それと立川からの深夜バスって新宿からの深夜急行と到着時間はほぼ同じなんだよね
深夜急行の客が減るんじゃないの?

立川25時15分ってことは高尾行き終電にはギリギリ間に合わないのか?


94 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/10(月) 21:40:53 ID:fd32+vvl
>>93
その1本前(立川25:12着)でも苦しいのでは。
深夜、微妙に遅れるのはいつもの事だし、
定時で着けてもホームからバス停まで3分でというのは歩いてたら無理だし。


95 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/10(月) 22:09:32 ID:tDrpuGqF
終電は遅れるけど、その一本前は最終接続とかなければ定時に出るはずだし
だけど、接続させる以上は多少の遅れなら待つんじゃないの?

96 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/10(月) 22:12:37 ID:tDrpuGqF
それとも新宿は相手にしないで純粋に立川からタッチの差で青梅線終電を逃した人用ってことなのかな?

97 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/10(月) 23:02:41 ID:kUtwucCv
青梅線利用者には神だよ



98 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/10(月) 23:54:47 ID:su7LCaJG
>>82-83
それでも、人口は3万3000人くらいで日の出町の2倍だけどね。
やっぱり、幹線道路の有無で、差ができるのだろうか。

八高線や立川バスに乗るくらいなら、16号で拝島まで出た方がいい、という人が多いらしく、北部では狭山ヶ丘や小手指まで行く人も少なくない。
それに対して、日の出町は大きい駅が福生しかないからね。

99 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/11(火) 11:56:44 ID:3mVe0yPe
八王子より便利になると言うのか?
八王子や高尾からの最終は中央線の最終特快(新宿0時11分でこの電車は国分寺で追う明記最終に接続)
だし

八王子や高尾からの終バスも延長してくれ

100 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/11(火) 12:03:15 ID:3mVe0yPe
http://www.nisitokyobus.co.jp/saiyo/job/driver_shokutaku_job.html
工学院??

あれって西バスがやってるんだっけ?


101 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/11(火) 14:07:59 ID:5CT7Wec4
工学院て言えばすごくバスヲタな学生がいてさ
乗り込む学生たちに大声でいろいろ指示したり
駅前の人員整理まで手伝ってくれるんだよなw

最後のバスに自分が乗って、降りるときに運転士に一声かけてくれるんだよ



102 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/11(火) 20:07:56 ID:L3fczBWX
>>100
八王子が教職員輸送で拝島が高校生徒輸送だったけど、
少なくとも4年前までは拝島便は工学院持ちだったはず。

103 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/11(火) 20:36:37 ID:ODumRCh2
西東京受けたいんだけど未経験のほうが受かりやすいって本当?

1バス経験者
2トラック経験者
3全く未経験
皆さんの営業所では上の3つだとどういう人が多いっすか

1>3>2
こんな感じ?

104 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/11(火) 20:53:21 ID:cJepXghy
>>91
国立けやき線は確か、対向したときにすれ違えないくらい道幅の狭い場所があるから、増発できないんじゃなかったっけ?
まぁ、国立けやき線に関わらず、立川バスの団地線は大体がドル箱だけどなw
南口発着での富士見町団地経由で参入するのは、むしろ、儲かりそうな気がするけどな。
運転士の負担はあれだろうけど、現状の路線は朝晩に関わらず常に混んでいるし、西武も立川も時間が不定期すぎて、
間隔が変に空いている部分あるし、上手いことダイヤ組めば、それなりに客の需要を見込めると思う。

>>93
こないだ平日の朝9時の時点で既に一人も乗ってなかったよ。
今のところ、平日より休日のほうが人乗っている感じがする。>羽村線
特に青梅街道沿いは、梅70の本数が少ないのもあってか、中原〜新町9丁目あたりは、結構、乗り降りする人いるし。

105 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/11(火) 21:30:20 ID:GhHsDVLb
立71に参入するなら、「福祉会館前」と「富士見町(7)」は止めてくれよ!
「福祉会館前」は車イスの利用が少なからずあるし
「富士見(7)」は、食肉センターの跡地に550世帯の超大型マンション
(実は、住民のほぼ半分が富士見町団地からの移転)建って以来
特に、朝のラッシュ時は大変なんだよ

106 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/11(火) 22:55:10 ID:3mVe0yPe
羽村市役所のあたりって他に一般バス路線もないよな?(はむらんは除く)
市役所まで100円にしたら乗るんじゃないの?


107 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/12(水) 00:07:39 ID:mmh8VG+k
>>105
一応立川〜富士見町団地は通過運転する予定でしょ
「福祉会館前」は市の要請があれば日中とかは止めるんじゃない?
「富士見7」はラッシュが大変ってある以上すぐには停めさせないと思う
(つまりシルバー以外の客が沢山拾える停留所に停めさせたくないはずだし)

とりあえず西武・立川両者の大型車の置き換えがどうなるかだな
MP(AP)のM尺ワンステを入れて立71に優先的に入れるとなれば
(もしくはフィルター付けてMPツーステの延命)
停めさせる意思は無いって思った方がいいのでは?

108 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/13(木) 09:17:18 ID:NTtWQ0mM
>>45の言う事が本当なら、必然的に止めるんじゃないの?
いくらなんでも・・・という気もするが、あながちガセとも思えないんだよね
埼玉の緑バスだけでなく、神奈川の赤黄バスも
多摩地区狙ってると聞いたことあるし・・・
それにしても、多摩地区(特に立川)なんて
よそが狙うほど、ウマ味があるのかね??

109 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/13(木) 09:27:37 ID:HGzl4nu2
ドル箱なのは立川ぐらいかと

110 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/13(木) 17:28:03 ID:71UmPaJj
>>108
現時点では立川参入したばかりだから様子見だと思うよ
ただ認可事業だし潰し合いや共倒れなんかになると好ましくないから
地域からの要望とか出てくれば話は変わると思う
ちなみに緑バスは私鉄じゃないから異色な攻勢するだろね
いきなり母体の進出じゃなくてグループ企業で入り込んだりとかさ

111 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 18:24:00 ID:V51hUsp7
そいえば 今夜立川から河辺行き だよね?

112 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 19:37:50 ID:1p291lZm
何人乗るのやら・・・?

113 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 20:09:02 ID:V51hUsp7
河辺まで500円くらい?

114 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 21:04:53 ID:je8vwjR1
・お待たせ致しました。毎度ご乗車ありがとうございます。
この車は高尾74系統、高専経由小比企車庫行きでございます。
車内での喫煙と危険物の持ち込みは固くお断り致します。
事故防止上、やむを得ず急ブレーキをかける場合がありますから
手すりや吊革にしっかりおつかまり下さい。
次は高尾バスセンター、高尾バスセンター、夜9時まで診療の
高尾南口クリニック入口でございます。
・次は狭間町、狭間町でございます。
神奈中では皆様の国内旅行の観光バス、航空券、ホテルなどの手配をしております。
トラベルセンターもしくは多摩営業所小比企操車場、電話八王子47-XXXXまで
お気軽にご用命下さい。
・次はスリーボンド前、スリーボンド前でございます。
・次は狭間駅入口、狭間駅入口でございます。
狭間駅ご利用の方は、こちらでお降り下さい。


115 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 21:32:19 ID:je8vwjR1
・次は狭間局前、狭間局前でございます。
当社では地球環境保護のため、停止中のエンジンの停止、および
アイドリングストップ車の導入を実施致しております。
何卒、趣旨をご理解いただき、皆様のご協力をお願い致します。
・次は高専前、高専前でございます。
・次は椚田中央、椚田中央、永生病院へはこちらが便利です。
・次は椚田北、椚田北でございます。
・次は下椚田、下椚田でございます。
夢はるか、あなたも今宵旅人に。夜間高速バスで奈良、京都、大阪へ。
高速バス予約センター、0463-XX-XXXXへお気軽にご用命下さい。
・次は雲龍寺、雲龍寺でございます。
・次は上小比企、上小比企でございます。
・毎度ご乗車下さいましてありがとうございました。
次は小比企車庫、終点でございます。車内にお忘れ物ございませんよう御注意下さい。
お降りの際は運賃表をお確かめの上、乗車券整理券は運賃箱にお入れ下さい。
カードご利用の方は折り曲げたり傷を付けたり汚したりしないで下さい。
両替の際は通路を塞がないよう、運転席後ろ側でお願い致します。
お降りの際は足元に御注意下さい。

116 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 21:42:32 ID:je8vwjR1
お待たせ致しました。毎度ご乗車ありがとうございます。
この車は元八王子、諏訪宿経由、宝生寺団地行きでございます。
次は高尾駅入口、高尾駅入口でございます。

お待たせ致しました。毎度ご乗車ありがとうございます。
この車は元八王子経由、造形大学行きでございます。

117 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 21:55:31 ID:r5R+jjEo
>>113
それは秘密さ
フヒフヒヒ

118 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/15(土) 01:06:49 ID:RnRYiq7S
しまったぁ 葬式鉄ならぬ誕生バスを見に行こうと思ったのに・・・ あと9分で立川駅北口はむりだなぁ@若葉町

119 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/15(土) 01:36:19 ID:zbxwpkLR
立川から河辺まで利用しました。

120 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/15(土) 01:39:34 ID:RnRYiq7S
どでした? 乗車人数とかルートとか使われた車両とか立川バスの妨害とか

121 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/15(土) 06:53:29 ID:J7lgV23r
昨日は座席がほぼ埋まる位の盛況振りでした。
意外に年配の方も利用されていました。
あと1つ不思議だったのが「定期券をお持ちの方は別途運賃が必要」と言う放送。
どうやら深夜バス運賃が採用されているらしく、噂の立川〜拝島開通話の布石なのかと
勘ぐってみたりしました。

122 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/15(土) 14:24:56 ID:oobah9XO
dです

123 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/15(土) 19:09:45 ID:9gamcM1K
>>121
立川から河辺行きって普通の路線車を使ってるの?
ワンロマ出してもいいような感じがするけども

そもそも片道1本なのに定期なんか売ってるのか?

124 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/15(土) 21:35:28 ID:iGCndc/7
>>121
定期ってのは羽村とかの既存路線での定期券利用者用

125 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/17(月) 01:00:04 ID:wWFdGfBS
>>123
一般路線車だよ

126 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/17(月) 13:40:47 ID:HLqtcChb
立川バスのスレかと思ったぞ

127 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/17(月) 16:22:22 ID:OHuh6DR5
一時面接通ったんだがどんなもんでしょ。

128 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/17(月) 16:30:24 ID:WTXT4Z+O
二時面接にお進みください

129 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/17(月) 20:21:26 ID:ZXV26XFE
お名前は?ここのコネで合格さしてあげるよん

130 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/17(月) 22:18:42 ID:1uExwHMQ
さか○・みず○
お前ら専従じゃないんだからちゃんとバスに
乗務汁

131 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/18(火) 07:16:54 ID:S0J6xbOQ
今年秋から建設が始まる箱根ヶ崎駅西口の箱根ヶ崎営業所について

132 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/18(火) 10:54:48 ID:F+w/pUCf
何だ、それ!?
立川バス瑞穂車庫買収とは違うのか?


133 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/18(火) 13:25:19 ID:22nnjiLs
>>131
マジすか?あんな所路線確保できるのか?

134 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/18(火) 14:59:07 ID:51u92mP8
てかそんなとこに営業所出来ちまったらオレ絶対そっちに転勤になっちまうじゃないか
変な妄想はやめれっ!

135 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/18(火) 18:00:05 ID:S0J6xbOQ
上層部は西武バス方式(路線と路線をショートカット)を目指す見たいだな。
あとは西武の不採算路線引き受けと言ったところか。

小作駅東口〜日立製作所〜箱根ヶ崎駅〜宮寺西〜狭山ヶ丘駅
小作駅東口〜日立製作所〜箱根ヶ崎駅〜二本木〜藤沢十字路(武蔵藤沢駅)〜入曾駅
小作駅西口〜七日市場〜金子駅前〜根岸〜入間駅

136 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/18(火) 23:05:34 ID:5BsBT5X6
>>131-133
箱根ヶ崎の西口、駅前は未だに空き地が多いけど、そこを拠点とするのか?
福生〜箱根ヶ崎を立川バスから奪って、拡充したら、八高線にも影響が出そうだ。

西武のあそこら辺はアウトレットができて儲かっているが、
逆にそれによる渋滞や大増発で、他の路線に皺寄せが行っているのも事実。

137 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/18(火) 23:07:08 ID:CFjrxziI
ショートカットなら高尾駅北口-恩方車庫-上川霊園-武蔵五日市駅とか

でも埼玉県内まで西東京は流石に無理だと思うが


あと、話は変わるが八王子駅から戸吹までって楢原経由よりもひよどり山トンネル経由の方が
安いんだね。だったらサマーランド方面もひよどり経由にすればいいのに

夏の直通バスも秋川街道(まあ、サマーランドのトンネル経由でショートカットしてるけど)
経由だし

138 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/19(水) 00:39:52 ID:saNNOKrn
箱根ヶ崎の空き地ってJRの箱根ヶ崎電車区の予定地では?

139 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/19(水) 00:58:10 ID:m+qinFjY
頼むから武蔵砂川駅にも路線引いてくれ。

140 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/19(水) 01:08:19 ID:NV7FZlfd
箱根ヶ崎営業所なんて出来るの?
Fじゃん

141 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/19(水) 01:59:18 ID:9RfKqXnD
ついに、終戦直後からの悲願達成か?
高尾+五王+(立川)→西東京のつもりが
立川を小田急に持って行かれたからな
そのうち、西武の立川車庫も買うなんて言い出すんじゃね?

142 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/19(水) 22:55:27 ID:saNNOKrn
やはり西東京バスなんだから西東京市へ路線を延ばして欲しいな

梅78参入とか

143 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/19(水) 22:59:33 ID:Q+EsM+Tf
こうなったら都営の青梅、西武と国際の飯能、あと立バスの全部乗っ取るべ


144 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/19(水) 23:54:13 ID:nWKRa2X8
正直、最近の拡大路線じゃ何があっても驚かないがな
>>142
梅78って成木のスクールバス…

145 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/19(水) 23:57:49 ID:saNNOKrn
青梅車庫からひたすら青梅街道を走って西武柳沢駅まで行く奴って梅何番だっけ?

系統番号もぱっと出てこないよな
地元の番号だってすぐに出てこない
昔は高13って言えたんだけど

霊園01とか16号01とかさらに バ 八王子駅 とか恥ずかしくて



146 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/20(木) 00:02:31 ID:6LU3jiRl
次は京王の高幡不動行きや中央線の武蔵小金井行きの終電に接続する深夜バス設定か?

あとは身近なところでは京王の小仏線買収とか
いちいち南大沢からバス持ってくるのも面倒だろうよ



147 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/20(木) 03:13:33 ID:Gg/3dQzr
西東京って名前なんだから、西東京に該当する地域を網羅してこそ西東京バスでしょ



つか西東京ってどの範囲まで?(´・ω・`)

148 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/20(木) 13:50:06 ID:0QuRZ4iO
>>145
梅70
http://ikebukuro.cool.ne.jp/seibu-labo/reports/03.htm

149 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/20(木) 21:28:09 ID:k7cQUR6D
>>148
乗ったとたん、寝ちゃったのかよw

150 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/20(木) 22:53:29 ID:3NgxfIxI
まぁ、西バスも必死なんだな
両隣の緑バスや赤黄バスに荒されたらたまらないからな
特に、赤黄は立バスと同じグループだし
都営青梅も欲しがっていると聞いたことがある
それにしても、緑バスの方は一体何を狙って
どのあたりに進出してくるつもりだ?
立川駅前の国有地で、一儲けでもするってか?

151 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/21(金) 02:02:08 ID:qPa1kb52
何を思ったのか今度は長大路線もだとよ。

なんでも地方は距離も長く利用者も多く獲得できているし小回りも利くとやらで。

立川駅〜武蔵五日市駅と立川駅〜河辺駅っていったいどんな経路で運行するつもりだよ。

それこそ梅70もどきじゃねーかよ。ダイヤ乗れねえよ・・・。

152 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/21(金) 02:16:37 ID:gmEGBnW9
なんにしろ今西武は重大事故連発で新路線の許可下りないだろうし
立バスは相変わらずやる気ないしだから
路線拡大を目論むなら今だろうけどな

153 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/21(金) 11:00:21 ID:d660lkEG
>>151
立川南口からモノレール沿いに降りて、奥多摩街道一本で行けますよ。
五日市へは途中睦橋から五輪道路で。

154 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/21(金) 11:34:55 ID:LNNc+RMJ
あんたら急速な拡大ばかり話題にしてるけど景気回復してきたら
不採算を一気に切り捨てること忘れるなよ
もちろん氷川方面みたいに税金で支えてくれりゃ別だがな

155 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/21(金) 12:08:22 ID:u/wTgTiA
大丈夫。
この国は衰退と崩壊しか未来はないから。

156 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/21(金) 12:20:25 ID:d660lkEG
不景気で自家用車手放して電車バスは利用者増えそうだからな。
自転車で行けないような中距離は伸びると思うよ。

157 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/21(金) 16:06:35 ID:k9SZV/u3
>>156
そうそう増えてないぞ。東京近郊のバス会社は軒並み乗客減だからな。
自転車通勤片道20`なんてことも出てきている状況。

158 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/21(金) 18:14:35 ID:EJZ18I6N
毎度の事だが、愛用してきた物を手放すときは、何故か感傷的になってしまう。
労いと感謝の気持ちを込め、愛機の汚れや埃を落とす。付属品を確認。
綺麗になった愛機、最後に別れのシャッターを切る。「パコン」。


初夏めいた夜勤明けの金曜日、JR中央線中野駅北口に降り立った。
暑さと緊張のせいか、もう汗をかいている。目的のFカメラへ脇目も振らず向かう。
ショーウィンドーを眺めてから、店員に声をかけ在庫確認をお願いする。
下取り交換の旨を伝え、査定を待つ間にレンズやアクセサリを眺める。
やがて「買取お待ちの○○○さん」と呼ばれ、予想額よりも高値で売却完了。
総レリーズ回数82556回。EOS40Dと4本のレンズは私の手を離れていった。
この数年間、バスや鉄道を中心とした撮影に大活躍してくれたEOS40D。
新たなオーナーの元でも、きっと活躍してくれることだろう。さらば!

さて、カメラ店を出た後は、いつものごとく向かいの喫茶室に足を向ける。
冷房の効いた店内で、アイスコーヒーをオーダーし、SevenStarsに火を点ける。
そして、人目をはばかるように新愛機のマニュアルに目を通す。
コーヒーを啜りつつ、買い物ができる幸せを実感する。至高の時間。
小1時間滞在し、徒歩で実家へ向かった。



159 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/21(金) 18:38:37 ID:EJZ18I6N
母には予め立ち寄る旨を連絡しておいたので、豪勢な昼食にありつけた。
久しぶりに会う母、何故か会うたびに小さく縮んでいっているような気が…
顔を見せるだけのつもりが、結局数時間も滞在してしまった。
夕飯のおかずにと、残り物の料理をタッパーに詰めてもらい実家を後にする。
ホームで下り列車を待つ。東京方より何やら懐かしい色の電車が…201系だ!
3月の運用離脱後はじめての再開。ボディだけでは写真は撮れぬ。ちくしょう!
と残念ではあったが、最後になるかも知れない201系を堪能し、アパートへ帰宅した。

帰宅後は良く手を荒い、新愛機との対面。紙袋の中の金箱が目に染みる。
ニコンD700、35ミリフルサイズセンサー搭載デジカメ一眼レフ。ついに入手。
バッテリーを挿入し、E氏より格安で譲り受けたVR70-200ミリレンズを装着。
広いファインダー、剛性感あふれるボディー。「やっぱりいいわ、ニコン」
きむたく氏の真似をしつつシャッターを切る。「バシュッ!」。EOS40Dとは別次元の感覚。
思えばデジカメ一眼レフデビューもニコンだった。払沢の滝で死亡させてしまったD40…
やはり収まる所に収まると言うことか…愛機と母の手料理を肴に缶チューハイを傾ける。

160 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/21(金) 22:57:07 ID:0t32kNBl
当社は、霊園販売促進のため
バスを「走る広告塔」と位置付け
順次エリアを拡大して参ります



161 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 00:08:29 ID:6rjnc3hf
中央高速バス 八王子-甲府線、富士五湖線など

京王八王子駅から八王子駅、恩方車庫を経由して八王子西インターから高速に入る
中央道は八王子より都心よりが渋滞するからそれを避けるのにも好都合かと



162 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 19:32:19 ID:qRPnprch
>>43
その東海大病院や宇津木台だけじゃなくて滝山街道沿いの、純心、工学院、創価、杏林、みつい台あたりでも立川駅と八王子駅でさほど差がないんだよな。
東京方面との移動だと、八王子経由より立川〜バスに乗ったほうが効率的かもしれない。

163 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 21:09:53 ID:6rjnc3hf
でも、新宿-八王子は特定運賃になってるし立川との差も確か10円程度しかないんだよな


164 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 01:30:02 ID:7ehjmM6p
>>162-163
けど、本数的に立川>>>八王子だし、都市の活力も立川>>>>>>八王子。
今や立川に力を入れるのが常識。

165 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 01:35:43 ID:ZujyjFl1
で、10年後も座って帰れるって盛んに自慢してた
新宿から羽村福生青梅方面への深夜バスは成功だったの?失敗だったの?

166 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 09:54:14 ID:yAD1DMov
ずいぶん前の話だけど、八王子は丸井のところに場外馬券売場を出す計画があって、
でも地元の反対で頓挫。立川に鞍替えしてそれが当たったとか。
もっとも、今の景気じゃ‥だろうけど、八王子の求心力は立川に比べると
かなり落ちてるよね。

167 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 10:26:35 ID:G4gS0/GB
そもそも八王子は駅がまったく変わらないからなあ。
狭いし汚いし人ばかり。あんな駅用事がない限り使いたくない。

168 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 14:44:09 ID:IhoSfWQU
>>164
多摩川をわたる橋の事情がだいぶよくなったからね。

滝山街道沿いは日野バイパスができたおかげで交通量の減った日野始発という方法もあるとおもうし、
地理的にみて八王子始発中心というのは若干不自然だよね。

169 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 19:25:12 ID:PIE6hRRv
立川なんかバス停新規に作れるのか?京王枠を使うの?

170 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 21:42:40 ID:hvhnuV3G
>>167
南口は様変わりしてるが

ケチ王のテリトリーになるかもしれないけど、恩方車庫や楢原町から本郷横丁の
先の中央線ガードから市民会館を経由して八王子駅南口までの路線が出来れば
良いんだけどな

>>168
日野駅から宇津木台への道は狭いし渋滞している印象が強いけど
滝山方面からはバイパス経由で北野駅に向かうルートがあっても
良さそうな気もするんだけどね

まあ、バイパスの大渋滞で使い物にならないのは目に見えてるけど

171 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 22:16:37 ID:BGodbjkj
合併を機に、多摩バスカラーを新・西東京カラーにしてほしかったな。
ここと笹カラーと台数本州一の会社など、いつまでも「伝統的な」カラーリングに
固執する会社がある一方で、いらん変更した例(箱根登山、さるぼぼやめた濃飛、
江ノ電1000形、JR西とか)があるのは、なんとも皮肉。

172 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 22:49:28 ID:hvhnuV3G
青梅には西東京に戻ってから新車が入ってないの?

173 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 23:23:24 ID:Oq2i8nDG
>>172
深夜急行用のブルリU長尺(B20916)が入ってます

174 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/24(月) 14:23:27 ID:jBJb4Vwc
先日の話。
出勤時刻三分前に電話してきて当欠ってw
遅刻の常習者が首の皮一枚つながっています。
迷惑なので・・・。

175 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/24(月) 15:17:09 ID:n6tG94Xg
さっき乗ったバスが道を間違えたんだけど、これは始末書ものですか?

176 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/24(月) 15:48:18 ID:87Kc9U8G
なんで多摩バスって名前残ってるんでしょ?株の関係か?

177 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/24(月) 16:23:41 ID:pHf4paXt
>>176
バスって名前はついてるけど、今は不動産事業やってるんでしょ確か。

178 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/24(月) 19:14:49 ID:NorEPzPf
>>177
青いバスも「多摩バス」の看板背負って走ってます。

179 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/24(月) 23:50:01 ID:j1lyP7IM
西八王子駅〜中野団地ってぇ路線はどうだろう?

役所連絡路線だし、ぶっちゃけ八王子駅に行くより
時間短縮できると思うが。平日日中だけでも…

180 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/25(火) 11:35:28 ID:c5ixv1Ag
駅そのもの(電車に乗って都心)より駅周辺への需要の方が昼間は多いんじゃないのか

それに西八駅前は狭いしこれ以上増やすのは無理だろう既存の市役所経由楢原行きを置き換えるならまだしも

個人的には西八からのグリーンタウン行きをグリーンタウンで止めないでそのままタウンを横断して恩方車庫行きにするか霊園正門経由で高尾行きにしてくれたら良いんだけどな

181 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/25(火) 14:56:23 ID:JQYDIYZg
埼玉方面に延伸希望

182 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/25(火) 20:17:38 ID:dt0srR5E
1

183 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/25(火) 21:54:24 ID:c5ixv1Ag
三つ原循環って埼玉をかすらなかったっけ?

184 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/25(火) 23:33:56 ID:7ZMh+z1b
かすりますよ。狭山の茶畑が見えます。

185 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/25(火) 23:45:52 ID:r4zJn74o
しかし、飯能の緑のように越境はしない

186 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/26(水) 06:03:09 ID:/s07PiYC
そういえばさ、そんなことわどーでも!の人。こないな?

187 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/26(水) 06:22:06 ID:aPCtcfbt
>>185
山梨越境してるけどなw

188 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/26(水) 20:42:38 ID:qzBYFTs9
都営バスも埼玉に越境してるよな

189 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/26(水) 21:16:00 ID:qzBYFTs9
>>184
瑞穂にも茶畑は多いけど

190 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/26(水) 22:25:28 ID:Z5u40n7w
>>186
ちょっと興味あるんだよきっと。

191 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/27(木) 03:00:46 ID:+0QHtiZm
>>59
なにこれマジ情報?

>中神駅〜宇津木台(多摩大橋

これどうして中神駅なんだよ!w
本当なら昭島駅か立川駅へ行ってくれよ〜。中神駅前なんて何も無いぞ!
可能なら昭島駅から更に拝島駅まで直通で。

192 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/27(木) 11:35:37 ID:EvLP3z7R
>>191
そもそも西東京で取れるのかこんな路線w

193 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/28(金) 17:04:27 ID:/Qybk+2v
北口の区画整理も終わってロータリーも整備完了・・・中神駅
中神立体完成と多摩大橋の拡幅を考えれば、バス走らしてもよさげ
そのまま北上すれば、イオンモールもあるし 悪くない足掛かりかもね

194 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/28(金) 17:47:04 ID:L5X2Bizr
2次試験落ちましたorz
ハードル高いです…

195 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/28(金) 18:24:35 ID:eJuEmGW7
残念

196 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/28(金) 20:42:14 ID:5fEOwM3H
共立スクールバスターミナルの土地買い取った様子。
撤退後、ターンテーブル等の施設はそのままに
高尾操車場の開設濃厚。

197 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/28(金) 20:59:30 ID:rjt9/QPm
高尾駅西側の踏み切りに通じる道がやけに広いよな
右折レーンまであるし

ターンテーブル潰してそのままつなげちゃえば良さそうなんだけどな

逆に言うとあれだけ広げたということだからバスを通すつもりなのかな?
そのまま踏み切り超えて南口とか
高尾以西ならそれほど本数も多くはないし

198 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/29(土) 07:35:00 ID:ThcQx20c
バス停の色がアレなのは気にしないでいいのかしら?

199 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/29(土) 09:40:49 ID:39P7EqVf
村山のイオンモールってわざわざ八王子から行くようなところなのかね?
日の出のほうならまだ地理的に近いからわからないことも無いけど

京王八王子駅からの秋川行きをイオンモールまで持ってくか
五日市行きをイオンモール経由にするとか



200 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/30(日) 00:28:35 ID:d51FjYS0
>>196
ガセネタ乙

201 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/30(日) 07:14:15 ID:tjjsgtrr
ガンバレミンナ。トクニ玉バス、

202 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/30(日) 09:09:26 ID:58dO2xhi
>>198
俺も気になったことあるけどあの色って人間の目にはいちばん
見えやすい色なんだろ?
まあ土地柄関係者さんは従業員に多数いるだろうけどね

203 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/31(月) 01:21:26 ID:DU3h3N+Z
いま立川から河辺行きに乗りました。車内には俺を入れて14人。

204 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/31(月) 01:28:00 ID:DU3h3N+Z
↑あっ、今日は運行してないかっ!w

205 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/31(月) 21:27:17 ID:WJzFIfhN
自演とかキモッ

206 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/01(火) 22:54:32 ID:kKJvsmao
折込で入ってたケチ王ニュースに
京王並びに西東京バスの既存路線や新規路線の拡充とか書かれていたけど
またサプライズがあるのかな?

207 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/02(水) 00:26:09 ID:sLrVtYOP
関東バスに転職できるならしますか?

208 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/02(水) 00:28:04 ID:sLrVtYOP
>>194
2次って面接と健康診断でしょ?
健康診断までやって落ちるの?

209 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/02(水) 09:32:09 ID:kFs9WMpD
案外、健康診断は鬼門のときがある。脳や心臓が出たら駄目だしな。

210 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/02(水) 21:12:40 ID:epJDroiI
最後は顔だよ。

211 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/02(水) 21:16:48 ID:hQgDCcr/
包茎もな

212 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/02(水) 21:20:33 ID:N3WyPQVH
うそ、オレすごい面白い顔してるけど受かったよ

213 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/02(水) 22:55:33 ID:KN5cpZ03
西東京バスの長距離路線バスすげーな。
小作駅〜箱根ヶ崎駅経由〜狭山ヶ丘駅って何よ…

214 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/02(水) 23:05:38 ID:/wNjvNvv
ん?

215 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/03(木) 01:38:31 ID:oeQ22++v
積極的な攻勢の西東京バス。撤退戦の立川バス。
なぜ差がついたか… 慢心、環境の違い。

216 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/03(木) 10:42:47 ID:/pyq/yy+
狭山ヶ丘?
どうせなら入間市か新所沢だろ?

西武との共同運行か
入間界隈は西武の独壇場だし

217 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/03(木) 18:44:31 ID:CaTdul4Q
あ、いーんっ

218 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/03(木) 19:20:14 ID:IXR4KyoF
こんな会社入社しなければよかった、後悔

219 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/03(木) 20:49:06 ID:W2gCjLt/
どうして?何が不満なのかな?組合は?

220 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/03(木) 21:33:26 ID:PwEx4nsS
組合本部は事務所ばかりです。


221 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/04(金) 15:06:31 ID:xsEbNmc2
>>218
この会社に入社を考えています
今何年目で年収どれくらい行きますか?
昇給ってありますか?

222 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/04(金) 16:36:18 ID:OJEBH4oe
退職金無し、特休無し、手当は3000円の家族給だけ、貧乏生活ご希望ならどうぞ

223 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/04(金) 19:40:24 ID:xsEbNmc2
そんなことは聞いてない

224 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/04(金) 23:27:56 ID:gRfun6QQ
すごいネガティブなことばっか、それもしょっちゅう書かれてるけど
俺はココまともな会社だと思うよ。

225 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/05(土) 02:13:17 ID:EzozvYNQ
立川発河辺行き深夜急行って、立川からずっと青梅線のすぐ脇を走りっぱなしだけど、
なんで、西立川、東中神、中神、昭島には停車しないの。
この4駅にも停車したら、もう少しは客増えるだろうに。
今のままじゃ持ちそうにもないな。


226 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/05(土) 11:29:08 ID:1g7Rl/JQ
西バスのテリトリーじゃないからだろ
少し考えればわかる話

227 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/05(土) 20:12:55 ID:pl1RvobQ
金沢線昼便 楽天トラベルで取扱開始

228 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/05(土) 20:25:31 ID:Kar6hNyT
立川発河辺行きの車は、ワンロマではなく一般車?

229 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/05(土) 21:49:10 ID:F2NMncYw
>>228
一般車。この路線のために転属したっぽいB10808がほぼ専属。

230 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/05(土) 22:13:22 ID:++dEwWG3
>>229
恩方とトレードしたのはそのためか
西バス色で運行したくても青梅にはいなかったもんね

231 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/05(土) 22:21:49 ID:Kar6hNyT
ありがとうございます。
路線車で長距離はなぁ・・・。
トレードってことは、青梅から恩方には何が移籍?

232 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/05(土) 22:52:19 ID:++dEwWG3
>>231
20801だよ
多摩色のブルリU。

233 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 02:45:24 ID:yLZUs/NL
立川発河辺行の深夜バスの折り返しで、立川4:35発の中央線初電に間に合う早朝バス走らせてほしい・・・
立川4:55発の羽田空港行、5:00発の成田空港行にも使えるし 


234 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 09:15:02 ID:kyMCIY2p
>>233
運転手のことも考えてやれよ

それより、立川発をあと15分遅くしたらいいんだよ。高尾終から乗り継げるからな

235 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 09:33:23 ID:JNrRTMBK
高尾終から乗り継げるようにしたら新宿からの深夜急行の客が減るだろ

というか、八王子、高尾からの最終バスももっと遅くして欲しいな


236 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 11:12:13 ID:TiIaWfxD
>>234
>>235
運転手のことも考えて(ry

237 :234:2010/06/06(日) 12:38:39 ID:kyMCIY2p
>>236
ごもっとも(´・ω・`)

まあ、もうそんなこと言ってるような状況じゃないんだろうけどな

238 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 14:50:36 ID:JNrRTMBK
高尾駅(北口発)-元八事務所経由京王八王子行きの深夜バスを出したら繁盛すると思うけどな

高尾では朝まで時間つぶすことは難しいけど八王子駅周辺にまで出たら何とかなるし

239 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 15:27:02 ID:KINmAKvC
>>238
高尾まで来ないで八王子で降りろよ・・・

240 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 15:41:43 ID:JNrRTMBK
もちろん高尾まで乗り過ごしてしまった人用で

241 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 17:12:09 ID:PKU3KZZ5
西武は6月にダイヤ改正で羽村アウトレット線増発するらしいが、
西東京はいろいろ書いてあるけど本当に7月にダイヤ改正すんの?

242 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 18:18:57 ID:l4I4dNp1
>>241
そんなことしたら、モールみずほの無料シャトルバス運行してる西武総合企画が泣くべ。

243 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 18:57:34 ID:JNrRTMBK
あれ使えば羽村から入間市までタダでいけるんだよな


244 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 23:32:25 ID:DLZIrONh
>>243
せめて何か買おうぜ…

245 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/07(月) 06:30:53 ID:/gCKIB38
モールへのバスは羽村駅前ではなく西友羽村店前なんだよね

他は駅前だけど

西友がしょぼいから無いものはモールまで行ってくれってことなのかな

246 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/07(月) 09:27:47 ID:DhBu1mcE
はむらん、代走でチョロQ(576)が入ってるが、誰か壊したか!?

247 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/07(月) 09:39:56 ID:DhBu1mcE
はむらん行ったとおもたら、回送の802がきて、中から3人ほど降りてきてメジャーでバス停付近計測しとるがな。
栄町循環のバス停に屋根つけんのか!?!?

248 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/07(月) 09:43:58 ID:MYdtS2C/
>>245
停留所設置は隣接地所有者の同意が無いとできないから手っ取り早くできるグループ会社の前にしたんでないかい?

249 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/07(月) 14:39:44 ID:X/VfphfD
>>247

三ツ原循環、栄町循環、福生駅〜日の出折返場、福生駅〜秋川駅〜イオンモール
の路線の各停留所に順次上屋が設置されますよ。


250 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/07(月) 23:05:13 ID:nulZHAMl
7月からの既存路線情報

◎福22が20分間隔化
◎五30及び福20がイオン乗入れ
◎八33がイオン乗入れ

251 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 01:02:38 ID:bfzVaHtI
陣05がイオン乗入れ

252 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 07:46:15 ID:VKxCu6rW
>>246
ポンチョなんてどこの会社でも壊れまくりのどうしようもないやつだろ?

253 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 08:26:29 ID:XhmQ3Sdw
陣05がイオン?
ちょっとでも違ったら系統変える方針の西東京八王子地区なんだから


254 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 10:46:29 ID:/dTBBOvG
>>252
初代のポンチョはそうみたいね
今の2代目は完全に(?)日本車だからどうか知らないけど。

255 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 11:10:11 ID:/KyA7h2s
ふそうを導入しない理由は?

256 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 17:07:38 ID:4NlVZMHj
しなきゃいけない理由があるのかね

257 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 22:59:25 ID:LL4g+pVZ
ふそう運転してみたい

258 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 23:23:03 ID:/KyA7h2s
運転しやすいのに、もったいない

259 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 23:23:20 ID:/dTBBOvG
日野とかいすゞはまとめ買いすると安くなるからそればっか入れてる

ってずっと前にレスあった気がするけど
そう考えると三菱は安くしてくんないってことなのかな。
モノコック車?だっけ?ああいう時代を最後に路線車には入れてないから、
あのタイヤぶっ飛び問題が関係してるとも思えないし。
それに親はエアロミディとか☆とか入れてるのに
塗装が似合わないのかな?

260 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 00:24:46 ID:Jz7SNo5o
担当者どうしが喧嘩したので

261 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 01:48:45 ID:zLZTObu8
そんなにこぞって乗り入れるほどイオンに客はいないような気がするんだが…
あの辺はなんだかんだで西友でしょ。

262 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 06:04:35 ID:HwbbYUk6
今繊維団地の車庫で直通工学院大学とかわけわからない表示してるバスが止まってた。ちなみにD車

263 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 09:25:31 ID:rrsGznds
>>261
日の出のイオンはダメだね。
有名テナント退店が相次ぎ、なりふり構わずの穴埋めで占い屋とかダイソー
を入れるレベルまで下がってしまったし・・・。

264 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 12:32:58 ID:DKEwg7gr
>>259
融資先金融機関なんかとの繋がりもあるのよ

265 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 13:43:06 ID:fKNE1W94
日野は直接関係ないにしろ沿線に工場があるからでしょ?

ケチ王八王子に他では皆無に近い日野車が多いのはそのためみたいだし

266 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 16:38:11 ID:okAO5itP
>>258
隣の赤黄色バス乗ってるけど、いすゞ乗ってて、たまに扶桑乗ると
パワーがありすぎで怖い時がある。

267 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 18:03:35 ID:aV2jn+In
ここ中休手当てある?

268 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 19:21:31 ID:Ib4+/mwW
今入社してくる人間は0円,A2950リヤバンパーえぐったの誰だ!

269 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/10(木) 09:44:16 ID:RhKYknD3
2950って前も側面やられてたよな?

270 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/10(木) 21:37:24 ID:K5CsOFZu
>>269
アイロードのとこのだっけ?

271 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 00:13:36 ID:Arel6GOp
>>262
Dが直通工学院の応援するようになったんだよ!

272 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 08:50:29 ID:MWfcIJud
昔のカラー幕時代は多摩になってからも回転時に青幕が出てきたりしてたがな

273 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 09:37:04 ID:Vvb0G+F7
>>270
そう
後日、Aでボコボコになって放置されてるのを目撃したw
またやられたのかよって感じ

274 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 12:34:12 ID:tvPxk8Pa
バス停名称の変遷
八王子城址→造形大学→八王子城跡

(城山線) 八王子駅北口〜(元八王子)〜宮の前
     八王子駅北口〜(元八王子)〜八王子城址
※敷島橋が新しくなった時(1963年頃)に高尾駅乗り入れ開始。



275 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 13:19:54 ID:hth6IJXb
整理券だけ入れて降りようとしたババがいた。

276 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 18:54:36 ID:mJBMdU2m
どうして西東京バスと今はなき多摩バスでは、2003年製、2004年製の車両のLEDはレシップ製(相鉄、西武バス、国際興業などと同じもの)だったのに、2005年製からはオージ製(横浜市営、伊豆箱根、立川バスなどと同じもの)にかえたんだろう?

277 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 22:13:26 ID:QFIEtyLX
なんでだろー なんでだろー なでなで なんでだろー?お。

278 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 23:53:47 ID:jddSHil8
新人君とボーナス同額っておかしくね?
しかも3ヶ月ってすくねえだろ

279 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 00:11:33 ID:nloE4n0g
0.5ヶ月の俺に謝れ

280 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 00:36:29 ID:FdNVV6C4
>>278-279
貰えるだけでも有り難いと思へ

281 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 00:36:38 ID:OelsS5EC
いや一回じゃないよ
年間だから

282 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 10:22:36 ID:8se5NQXI
両替するなら最後に降りろよ。

283 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 17:27:47 ID:piz50EfL
チョロQのはむらんはなんだか異様だな・・・。
はむらんは4台のうち3台運行で1台予備があったんじゃなかったけ?


284 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 08:01:52 ID:02Xt6Mxg
JR東日本はボーナス年間8ヶ月だよ。
30歳運転手で高卒なら年収850万円位だね。

285 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 12:23:50 ID:M51bxM8Q
そういえば思い出したんだが、JPノンステ(ナンバー不詳)が「A5701」に改番されていた
何を今更替えたんだろう?ちなみに1ヶ月ぐらい前の出来事だ

286 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 13:05:43 ID:Wu+ZX6AT
>>285
A5700もみたいね
だーいぶ前からっぽいよ

287 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 00:06:23 ID:YFSSoFtF
ここ辞めて、同業他社逝ったヤツって、だいたいどこら辺に再就職しとる?

288 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 06:19:50 ID:snv0JlRB
タバコ臭い奴はバスに乗るなよ。

一番ひどいのは乗る直前まで吸って車内で煙を吐く奴。

289 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 08:34:15 ID:DJZkiMMm
今バス停って禁煙になったんだっけ?

290 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 10:34:50 ID:4WAEzSBs
しかし、ここは茄少ないな。えこひいき査定で何かと理由付けて減額してくる。最優秀営業担当員なんて、何の意味無い。

291 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/15(火) 07:54:56 ID:2EHxmCIk
西八王子のバス停の停止位置にチョロと書いてあるね。

292 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/15(火) 14:40:58 ID:+UHLXygV
>>276
レシップは日中が見づらいから視認性の良いオージ製に取り替えたの


ところで中野学園車庫に新車が入るようなんだが車種判る?

293 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/15(火) 17:45:47 ID:8fCQl8KF
ISUZU GALA

294 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/15(火) 20:41:29 ID:+mdk45m5
日産 じゅーく

295 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 12:50:21 ID:rDHeKFrP
>>288
先日回送で到着したバスの車内は煙かったぜ
運転席の窓開けて換気しても後の方に煙流れてるっぽいしw
「喫煙中 申し訳ございません」って表示しとけよ
一昨日小作駅近くで時間調整してたやつも吸殻排水溝に捨ててるし

296 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 14:08:23 ID:yNLEFPi8
>>295
ウテシに直接言いなよ、ちっちゃい奴だな

297 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 19:03:40 ID:zUtPMhG+
>>290  だったら辞めろ!愚図るなら他に池 アポ

298 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 19:08:43 ID:gpBj/eEj
証拠だせ、文句あるなら二度と乗って来るな!

299 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 09:21:08 ID:gOECRyPZ
赤バスって青梅駅にも入ってきてる?
青ばかりの気がするんだけど

300 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 13:19:06 ID:Uoq7ZPzL
青梅界隈のバスはカラフルだよな
赤黄に青、緑に笹色か

301 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 17:56:46 ID:Udm7acU/
何か無線が入ってたが聞き取れなかった。
霊園付近下りが大渋滞。事故か?

302 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 19:35:24 ID:5FLkQML0
>301
電線の工事で片側車線になっていた。

303 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 23:03:21 ID:PPBZXWmE
>>301
甲州街道(高尾町内)でトラック同士の事故、上下線通行止め

ってやつかと思ったけど
時間的に違うか。

>>299
青梅は逆に赤のが1台しかいないから無理ないよ。
青ばっか。


ところでもうすぐ社番が全部5ケタになるの?

304 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 08:23:16 ID:npJw32bW
三村橋過ぎると突然渋滞がなくなるよな。
不思議だ┐('〜`;)┌

305 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 09:19:15 ID:O5mn6d99
>>303
青梅線のオレンジ電車と赤いバスが青梅駅へ同時に入るのを
狙っているやつがいるらしい
写真でも撮る気か?

306 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 23:16:26 ID:xL13lb4W
>>304
あそこ川沿いに入ってく車がよくいるからかな

>>305
そんなチャンスまだあるの?

307 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/19(土) 14:02:29 ID:JLTSPz4y
羽村では赤の栄町循環とチョロQの両方いた。
まあさすがに201系の青梅線まではいなかったけど。

308 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/19(土) 14:10:39 ID:GcHV+g0z
電車好きなわけ?www

309 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/19(土) 17:14:51 ID:czmj8Sn9
はやたなかわまらなわなかあ

310 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/19(土) 17:27:43 ID:czmj8Sn9
名物有名人大会?

311 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/19(土) 21:56:14 ID:GcHV+g0z
ぷっ

312 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 10:37:50 ID:SqAOwUtL
どういう流れなのこれ

313 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 11:39:38 ID:U5fkUM6G
>>305
今日は39Tだから11:00に青梅に来たよ

314 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 23:42:52 ID:U+aXiWVy
バスのあるあるwwwww

バスに乗ってて最後の一人のお客さんになってしまった場合
運転手に忘れられていないか心配になり
わざと荷物を落としたり咳払いをしたりして存在をアピールする

315 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 03:09:02 ID:NqiwIVLq
UAオートマノンステで後ろの方で寝てて(背もたれが高いゆえ)ウテシに気付かれないで、
京八のミスドの前で下ろしてもらったことがあったな

316 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 06:24:12 ID:C4SxPiN6
高尾のターンテーブルを乗客乗せたまま回ってるの見た事ある。



317 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 08:47:22 ID:I7CW6S3H
客を乗せたまま洗車機なんて余裕だぜ

318 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 09:01:09 ID:Nm5F50qr
赤は小作の循環に入ってたようだが

319 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 13:10:53 ID:+uSN6Cej
客を乗せたまま着発で駅を出て、またそのお客が乗って来たバス停まで連れてったなんて余裕だぜ

320 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 05:35:15 ID:tQNlcDkm
おれなんか

321 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 07:13:13 ID:ECEKMuxA
まだバスカード使う奴多いよな。

最後に大量に買い込んだのかな?

322 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 08:20:43 ID:99xfouB9
この時期の手袋って暑くないんか?
あれって素手でも手袋でも本人の自由?

323 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 08:23:15 ID:NQDELbB0
自由


324 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 10:01:52 ID:MpYrfc9g
でも素手でハンドル持つとあとで手が臭くなったりするんだよ
夏なんかベトベトするしなw
トラック上がりの爺ドラなんか手に自分の唾吹き付けてハンド
ル握るし・・・

325 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 11:28:06 ID:E+FaKTR7
>>322
冷房効いてるからそんなに暑くないんじゃない?

>>324
それは是非ともやめてほしいね・・・

326 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 12:49:21 ID:QORP1dhW
それよりもよぁ
マスクして熱くないのかねエ
そんとも 顔見えなくしてるのか!
えッ!!

327 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 19:02:57 ID:GYjwaJc0
又々Aでピー発生、何時も隠しているから国交省にメールしました。副署長さん。

328 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 19:29:09 ID:ugQ1EopI
ピーって何だ?

329 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 19:53:34 ID:MyVukY0I
↑部外者

330 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/23(水) 12:55:54 ID:oAgG5j/a
西バス以外の乗務員は車庫までの送迎はないの?

331 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/23(水) 13:46:36 ID:oqJsRIIU
自家用車にまでチェックはいってきたぞw
この会社どうなってるんだ?
そのうち、自宅まで調べられるのかな?

332 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/23(水) 15:32:26 ID:2S3qLJS5
チェックって何だ?

333 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/23(水) 17:34:39 ID:0JEg48+h
北朝鮮か?

334 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/23(水) 17:41:47 ID:2S3qLJS5
アルカイダーかもよ

335 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/23(水) 22:10:16 ID:QO3Au+Zl
河辺行予想以上に客少ない?

336 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/23(水) 23:22:36 ID:CLabpJfk
今熊行きにA車が入っていた気がするんだけど気のせい?
秋川街道系統は上川霊園がAとCの共同運航でそれより先の今熊、五日市はC単独だったはずだけど

337 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 01:16:38 ID:CcxLZknU
気のせいじゃなく現実だよ! 確かに福生でも見かけるA5733だろ?

338 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 12:03:05 ID:pqDJZ1Li
この会社のホームページの採用の先輩欄のA営業所のウテシ,相談したらその日のうちにあちこちに喋りまくり営業所の笑い者になりました。人選間違えてねぇ?

339 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 13:11:06 ID:Ugt59Wrz
面白いね!この書き込み、内部の人であれば良くわかる。
くだらない話も大事だが、内容の濃い書き込みもあればいいな・・・?

340 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 13:49:52 ID:nqxjmITZ
前に出ていた多摩大橋、拝島〜立川駅の新路線ネタはガセ?

341 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 15:32:17 ID:oL1fzUjl
陣馬高原下〜藤野駅延伸
丹波〜塩山駅延伸
武蔵五日市駅〜上野原駅新設

342 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 18:04:38 ID:e9dSG23A
>>336
楢原番号のまま五日市に応援というのもありえるな。

343 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 19:11:03 ID:DNpUuUVh
たまにあるよな
5Eを工32で見かけた時とか、キュービックを都民の森で見かけた時は驚嘆したわw

344 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 20:29:27 ID:RmrCksdr
秋季ダイヤ改正(9月1日?)から実施では?

345 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 21:09:58 ID:o2vgszoK
>>341
陣馬高原-藤野ってワゴンでもない限り無理だろ?
小津の住民バス(?)みたいな感じでやるなら不可能ではないけど需要ないだろう

そういえば小津のバスって旧小津町の折り返し場より先に行くみたいだね。
どういうルートなの?

右側にも左側にも行ってる様だけど

ただ、桧原でも数馬や都民の森方面だと上野原からバスを出した方が
近いんじゃないのか?でも上野原の駅前は狭すぎるし富士急のテリトリーだから無理っぽいけど

でも、八王子に富士急平和交通(新宿-甲府線の会社)の営業所が八王子に出来たんだよな。
みなみ野辺りだった記憶があるけど


346 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 21:17:59 ID:o2vgszoK
個人的には西八からグリーンタウン行きをそこから霊園正門経由で高尾駅北口行き
にするか、タウンを突っ切って恩方車庫まで持っていってくれたら良いんだけどな
今でもグリーンタウンから恩方車庫まで回送してるのも多いし

347 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 22:19:26 ID:CcxLZknU
>>339 内容の濃い話しって?例えば?

348 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 06:08:55 ID:zhzoriQh
この時間まだ恩方上宿付近の工事まだやってるよ。

まだ終わりそうにないから大幅な遅延が予想されます。ご注意を。

349 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 11:58:59 ID:vLsvwv0g
レポ、蟻十。

350 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 19:32:09 ID:ocJK8vik
「バスグラフィックVoL.6」に1980年代の西バスがたくさん出てるな。


351 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 22:15:27 ID:jjYsuFBT
奥多摩から塩山ってのは大昔にあったよな。
確か山交との共同で。

おいらん淵の近くとか通りたくないな。

352 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 22:58:07 ID:OJ6DuaI8
車番不詳、確かナンバー八王子200か968のエルガ
先程21時すぎ、宝生寺入口のT字路を回送で宝生→陣馬街道出てくる際
あほウテシが運転しながら携帯で楽しそうに話してたぞ。いいのかよ

353 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 00:06:44 ID:QoO7YcTQ
>>352
マズすぎるでしょww

354 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 17:23:10 ID:9cqzlgRE
携帯、タバコ、飲酒、現金所持して飲み食いOk! 私金庫なんか使ったことない。以前Cの副所長が見っかって見せしめになった位だから。

355 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 17:49:38 ID:rG1PtWWV
奥多摩〜丹波〜塩山は今でも季節運行なら成り立つんでないかい? 
運賃がバカ高くなりそうだけどね。

356 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 19:57:36 ID:c0AKML0A
青梅発武蔵五日市行きなんてええんじゃないか?

357 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 20:42:30 ID:6lQ23HAe
昔五日市から明星大学行きのバスがあったけど容赦なくあぼーんされたところを見ると

あとは青梅エリアから羽田、成田空港行きとか需要ないかな?
現行の高尾行き(回送で恩方車庫まで行ってるのを延長で)を秋川駅、小作駅、河辺駅行きとか
小作には東芝とか工場が多いしそういった企業の出張用に需要ないかな?

358 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 21:33:04 ID:EtDSBqoh
採算的に無理だろうね。
本数がなければ立川駅の空港バスかJRで行ってしまうし、1日に何本も
出すほど需要があるわけじゃないし。

西東京団地周辺はコイン駐車場が1日1000円以内が多いから出張でも国内
なら車で来る事が多いみたいだよ。

359 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 21:52:37 ID:PXT6vzR3
>>356
五31系統じゃなくて?

360 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 23:07:49 ID:6lQ23HAe
八王子からの成田、羽田線も八王子市内でいつ見ても殆ど乗ってない気がするし
日野バス停からそんなに大挙して乗ってくるとはとても思えないし

361 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 23:58:37 ID:QoO7YcTQ
RJ廃車
E2038

362 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 08:16:26 ID:eVxsw1+o
>>361
置き換えは?

363 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 12:06:49 ID:jmDBQ1Hf
>>362
AのRMが3台移りました。
ガミオが数台入ったのはそのためかも?

364 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 21:29:52 ID:eVxsw1+o
>>362
ガミオの新車入ったの?Aって。西工じゃないんだ。

365 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 01:09:26 ID:aD+mGA2o
>>364
少なくとも2台は。まだ他にいるかも。
虹Uの連番で入ってますよ。

366 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 05:41:32 ID:L8Wo/xw2
チっ オタはいらねえ

367 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 07:35:10 ID:x1gNOG+C
>>366
そんなことは、ど〜でもいいんだよ!このオタクが(`ヘ´)

これじゃないの?

368 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 12:20:33 ID:IzAMHb1G
↑西東京スレ名物のヲタ叩き絵文字

369 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 17:27:01 ID:NZ/3DwmS
最近、新入社員増えすぎで仕事がないよ〜(><)

今日も仕事にあぶれてプラプラしている人がいるくらいだから、休日出勤なんかあるわけないか(T_T) 

370 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 19:04:56 ID:x1gNOG+C
多摩バス色の陣12初めてみたがなんか違和感がある。

371 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 19:18:44 ID:L8Wo/xw2
>>368
じゃ

そんなことは、ど〜でもいいんだよ!このオタクが(`ヘ´)

でしょ?wwww

372 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 22:41:00 ID:P4BJhY0y
>>361-363
U-RJ全滅か?
中古に出しても国内じゃ販売絶望的だな


373 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 23:14:38 ID:aD+mGA2o
あと1台、2041だけ

374 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 00:16:01 ID:I6cE3Fnm
>>369 やなら辞めろ ボーナスやらねえ!
てかオマイ社員じゃねーな・・アポ!

375 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 07:12:27 ID:O5rl3wPH
本日、ヒモの日を迎えました

376 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 11:38:03 ID:RWSDR7i1
オタ社員大杉
青梅の折り返し時間に電車の写真撮りに行ってんじゃねーよw

377 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 12:48:19 ID:RnN4RiQ3
僕も電車好きですが!何か?

378 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 13:17:01 ID:RWSDR7i1
そして電車だけじゃなくてバスも・・・w
立川さんの拝島イベントに目をギラギラさせて参加していた某氏

379 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 15:07:06 ID:RnN4RiQ3
バスも好きですが、何か?

380 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 00:06:51 ID:qYUA0PLr
オタまでいかないにしろ、バスが嫌いなウテシっているの?

381 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 03:31:50 ID:L1CyKMMi
おまい、それ聞いてたのしいか!

382 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 08:28:55 ID:n206687V
バス停で煙草吸うなくそじじいが

383 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 11:30:02 ID:27ThIpwi
>>369
3年後には法律の改正でもっと残業はなくなるよ
今のレベルで生活出来ないなら早めに転職するんだね

384 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 12:01:25 ID:7b7H/s5z
いずれバス会社のJALになるだろう。早めに逃げたほいがいいみたい。本社連中美味しい汁吸いやがって

385 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 13:05:32 ID:zaip411a
いつかのノンステ大量導入のツケか

386 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 14:51:01 ID:L1CyKMMi
夏休み、いつとる?

387 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 15:04:01 ID:7b7H/s5z
事務所の陰で組合役員と気に入った奴だけくじ引き大当りで夏期休暇とれる。 裏取引大好〇村服署長よ。

388 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 16:22:31 ID:n206687V
>>385
ノンステの割合は全国トップクラスだよな

389 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 17:42:45 ID:L1CyKMMi
トシヨリナノデタスカッテマス ウンテンシュサンモトテモシンセツアリガトウコザイマス

390 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 18:03:20 ID:Z9873wCS
>>387ねたむな。

391 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 03:10:22 ID:BWUmVC99
ガチョーン

392 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 14:13:05 ID:3486B7F0
ガチョーンて何だ?

393 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 21:46:17 ID:+nELu70r
中央ドリーム大阪、プレミアム中央ドリーム大阪、青春中央ドリーム大阪、青春中央エコドリーム大阪の中央道八王子停車で西東京の大阪線はうかうかしてられないな。

394 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 21:52:05 ID:+nELu70r
>>263日ノ出のイオンは入間にコストコが出来てから大苦戦。

395 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 21:56:03 ID:8EgJ/zV5
でも、中央道八王子はアクセスが悪いからな
路線バスも不便だしさらに本当の中央道八王子の真下(高速ガード下)にバス停があるわけでもないし


396 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 01:15:46 ID:18b7V6lf
貧乏人はコストコにはいかんだろ?あそこは確か入店するのにも金がしつようみたいだならな!

397 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 12:37:00 ID:+FYiDKXo


398 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 15:57:00 ID:18b7V6lf
し?

399 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 22:34:31 ID:UNxsPnnN
五日市に大型の新車が入ったね  Cに入るのはひさしぶりだなぁ

400 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 23:21:32 ID:3rgxe1T0
>>399
中型も入ったよ
日記氏撮影に来てね
E氏にもよろしく

401 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 09:22:49 ID:OIlGYl99
了解

402 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 16:51:19 ID:qiBCNIX9
Suicaの履歴印字まだ多摩バスなんですけど

403 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 18:27:24 ID:OxNVodhr
つるつる温泉へ行ったらチョロと汽車がいて
周囲が汽車を記念撮影する中、一人でチョロを撮っていたオレはきっと
白い目で見られていたんだろうなぁ

404 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 19:12:40 ID:7epsNeh+
オマイはパクヨンハか?

405 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 04:32:51 ID:MGnhLvq9
意味わからねーぜ おまい

406 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 11:49:55 ID:ZngRG7FH
つるつる温泉多客時の汽車とチョロの続行ってまだやってるんだ。

407 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 12:06:05 ID:jhU0y/ja
多客って訳でもなかったけどな
ちなみにその前はJPノンステが来てた

408 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 00:37:43 ID:I5XWtrnQ
>>403
あなたですか・・・w

409 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 04:06:42 ID:HrDl7oDO
やぁ、ブログ主

ww

410 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 06:20:21 ID:5hlEu06V
つまんねー! 誰かなんかやらかさねーかな。w

411 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 16:50:05 ID:T3HANHU6
D1062でホーメストをドリフトするとか
D1095で造形大学に突っ込むとか
D1036で城山川を遡上するとか
D1085で共立のバスに混じるとか

412 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 18:17:36 ID:T3HANHU6
D1033で織物タワーを破壊するとか
D1060で三ヶ木へ乗り込むとか

413 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 20:45:12 ID:nQWDLLi/
オマイはシニガミか?

414 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 21:04:05 ID:5hlEu06V
違う ガミガミだぜ

415 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 22:00:16 ID:nQWDLLi/
アニヲタは消えろ・・アポ!

416 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 22:28:35 ID:aXdnT+Eu
悪天候とか路面状況最悪とかといった状況になると生き生きしてるウテシが多いな

417 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 23:56:53 ID:I5XWtrnQ
>>416
腕の見せ所、ってか?

418 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 00:10:53 ID:sIrJR74w
腕なんて関係ねーよ
バスの性能が上がって車両感覚さえ覚え込めば誰でも簡単に運転できるから
入って半年もすりゃ数十年のベテランと同じペースで走れるんだから

寄付しちまったボンネットバスを満足に運転できるのは五日市と氷川に数人いるかいないかだろ

419 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 00:31:23 ID:uWer9Te4
>>418もーそのボンネットバスとやらを運転する機会なんかねーべよ!?くだらんもんを引き合いに出す前に今のオマイの運転技術でも磨けボケ!

420 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 08:00:07 ID:EtvMmt46
ボンバス懐かしい キレイなしゃしょさんが乗っていてよく乗ったな

421 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 17:48:45 ID:tlq/MTiQ
他に席が空いてるのになんで横に座るんだよ

422 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 19:48:40 ID:EtvMmt46
隣りて?

423 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 20:09:24 ID:CS5+TE0Z
あーつーいー

クーラーが効いたバスはいいやね

424 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 21:12:54 ID:98O5SizM
クーラー効きすぎなんだよね(+_+)
どこがエコドライブなんだよ
でも、運転手は暑いのに帽子かぶって汗かきながら運転してて可哀そうだからゆるす

425 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 10:00:29 ID:50sCXrRs
運転席って機械類に囲まれてるから暑いのよね〜
ヘルメット被ってるしね〜
一生懸命一番前の運転席横に座った人はいつも寒そうにしてる
がぁ〜運転席は暑い・・・熱いのよね〜
昔みたいに扇風機でもあればいいんだがね〜

426 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 18:13:46 ID:UdrduwNj
>>411
>>412
何故に全部1989年式なんだ?

427 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 20:49:48 ID:0ysCDqeS
オタ

428 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 03:33:06 ID:Aoe+h4FE
ガッチャマン 変身 うわっ!

429 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 12:01:35 ID:f5pH02ub
バス東京西
バンネットボス
夕やみ小やみ号

430 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 13:40:09 ID:zYJ+CEOP
つまらね

431 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 21:02:21 ID:Z+aWseRZ
>>424
>>425
早い話、帽子かぶらなきゃ解決するんだろ
ミンクルも西部も立ばすも犬もかぶってないんだから法律違反にはならないだろ



432 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/10(土) 02:44:36 ID:/3HWeise
だったらてめえが言えよ!アッ?

433 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:16:14 ID:kuJoi74Z
だからよー
BET○Yときた○らは
いちゃいちゃプリンしてんじゃねーよ

434 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:28:45 ID:CMihP+ft
おもろい

435 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:54:37 ID:6GgucGXU
おはようパーソナリティ道上洋三です
ありがとう浜村淳です

436 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:55:38 ID:6GgucGXU
まぁ30年以上前から関西の朝に変化がないってことですわな

437 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:56:34 ID:6GgucGXU
どこに誤爆してるんだか しかも2連発 スマソ

438 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/12(月) 15:19:26 ID:OE9n0igq
BからCに移籍したのが八王子に乗り入れて来た。

439 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/12(月) 18:23:31 ID:ERHUwfEh
>>438
DからAもあり。
5607が杏林急行に入ってたぞ。

440 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/12(月) 18:54:47 ID:OE9n0igq
>>438
追加情報
多摩バス色でC50?0?だった。?の所は覚えてないです。C50503だったかも。

それからD車で後方横の車番のDが数字よりあきらかにでかいのがあった。

441 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/12(月) 21:49:43 ID:yQdkOlon
>>440
C50?0? ということは、2002年か2003年に導入されたUA452ですね。
最後の数字が3ならば、C50303ですね。

442 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/12(月) 21:50:54 ID:QKh/ibVH
>>438
それってモヤシ?

443 :442:2010/07/13(火) 03:27:06 ID:zNEuNCs4
ごめんスルーしてちょ;

444 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/13(火) 09:45:28 ID:GHLYXQHR
PASMOオリジナルつめ切りもらった人いる?

445 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/13(火) 20:03:46 ID:cOucVMT1
なにそれ?でうすれば貰えるの!ほしー

446 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/13(火) 20:06:21 ID:UcHGYgl2
>>445
八王子駅北口の窓口でパスモを買うかチャージすればもらえるぞよ。

447 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 00:53:03 ID:teqAjVPY
たけのこ、サイコー

448 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/16(金) 02:26:40 ID:h17CJTYQ
ケロンパ

449 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/16(金) 23:34:11 ID:RRwZEYao
中休で4時間眠り続けて夜眠れないという明日早番のオレ

450 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/16(金) 23:35:45 ID:h17CJTYQ
その4時間も手当はつくんだろ?いいな寝て金稼げる会社って

451 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/16(金) 23:47:02 ID:qMMDiEsj
>>449
ひつじでも数えてリラックスじゃ

452 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 03:03:49 ID:CxPbwRSE
つまらねーぜ!

453 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 20:52:29 ID:dPbZkPx2
そんなことは、ど〜でもいいんだよ!このオタクが(`ヘ´)

454 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 01:04:51 ID:Camx4ioT
うちゃゃらちゃったゃ ああ、らりってるぅ
うぴゃうぴゃうーうーがんげんがん たー
うちゃうちゃ たったらたーのピョンピョンだ

455 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 15:48:37 ID:OzMJQV9z
また配車ミスかよ
事務所はいいよなミス全部隠してさらに本店は見ないふりしてくれるからな

456 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/19(月) 00:17:51 ID:8IeGMOMv
ガンガン ダダダン エッサラナヤナヤ ボン!

ババババ カンカン ヘッダリラ ケ!

マラマラヤナタカ ビンビンポン ウエ!

ササ ランラン マ へぇ〜 バゴーン バゴーン!

457 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/19(月) 21:32:28 ID:09zX7YOE
>>455
そんなのまだましだよ
Dでは、事務所のミスを乗務員に押しつけて出庫させるよ
勤務割は無茶苦茶、開放時間割れ・週拘束オーバーなどなどひどいもんだよ
お荷物がいるから一向に、時間外80時間以下が管理出来ないでいる
そのおかげで、本社が所員を増やしてくるせいで、ダイヤからあぶれた事務勤者が営業所をフラフラしている
仕業を減らして節約するって、本社言っていたけどDでは10仕業も増えてしまった・・・

458 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 02:04:24 ID:Wi3QA/lN
今日Cで撮影してたのは日記氏とE氏かな違うかな
通りがかりに見かけて、オレが入庫した頃にはいなくなってたが二人とも好青年な感じジャマイカ!
面白みのない古いポンコツ日野車ばかりで申し訳ないね
あれでもなかなか運転しやすくて山線とかの狭隘路では大型よりも気を使わなくて済むんで助かってる
また来てねw

459 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 12:21:47 ID:JGdVTMs5
E氏はケインコスギ似のイケメン

460 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 17:47:35 ID:AVbb1QYJ
オタがコスギ?おまえ目が悪いのか!w

461 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 20:27:05 ID:bqeJcMw/
コスギならバスになんてカメラ向けてねえな。モテねぇぞ!そんなんじゃ。

462 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/21(水) 06:49:20 ID:5f/M7Ixp
オタはされ。

463 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/21(水) 07:31:37 ID:zyUqOcek
そんなことは、ど〜でもいいんだよ!このオタクが(`ヘ´)

464 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/21(水) 18:11:14 ID:QPLNugdr
>>463どーでもいい?じゃあ何を期待して眺めてるんですか?w


465 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/21(水) 19:39:14 ID:5NzJCVrs
日記氏、久しく見ないが元気なのか。
E氏共々、熱中症には気をつけろよ!

466 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 06:31:13 ID:BsJjZDwz
D578はAからの移籍車だよね?

最近移籍が多いよね。

秋川街道でC50303見ると違和感あるし。

467 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 21:41:39 ID:9bPNeyCi
入社試験受けたいけど、ここは良い会社ですか?

468 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/23(金) 00:53:10 ID:EQ09gvcA
>>466
そう。Aから。ずっと前の話だけどな。
最近はそんなでもないぞ?
2004がCに戻ったくらいで。

469 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/23(金) 22:39:38 ID:avmsSRIN


そんなことは、ど〜でもいいんだよ!このオタクが(`ヘ´)


470 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 07:13:12 ID:XNeYn7np
そうだ

471 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 06:09:07 ID:KXgDwiqw
んだ!

472 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 08:22:46 ID:eMeyTGOY
(・-・)(。_。)うんうん(・-・)(。_。)そだそだ!

473 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/26(月) 02:09:24 ID:XS7GaiJD
帝京の特定輸送ってまだ請け負ってんの?

474 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/26(月) 06:25:11 ID:EAez5VDn
そんなことは、ど〜でもいいんだよ!このオタクが(`ヘ´)


475 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/26(月) 18:43:53 ID:JxtVuFk3
今日、霊園前でE29503を見たんだけど、95年の車両ってまだ残ってるの?
97年のJPに廃車が出てるというのに…

476 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/26(月) 22:22:23 ID:XS7GaiJD
>>475
そんなことは、ど〜でもいいんだよ!このオタクが(`ヘ´)


ってレスがたぶんつくと思うけど、
502、503、504がいるのは知ってる
どれも教習にしか使ってないみたいだけど

477 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/26(月) 22:38:13 ID:JxtVuFk3
>>476
なるほど、教習用か
でも、E29503とD5811が2台連なって走っていて、
団体が使用するように見えた…
ちなみに、D5811って初めて見たんだが…

478 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/27(火) 13:37:14 ID:ok8KiO9A
高尾バスセンター乗り場案内

1乗り場
[高01]小仏(京)
[高02]高尾山口(京・神)
[高03]相模湖駅(神)

2乗り場
[高04]高乗寺(神)
[高05]三和団地(神)
[高06]紅葉台(神)

3乗り場
[高23]急行・拓殖大学(京・神)
[高24]医療センター・館ヶ丘団地(京・神)
[高25]医療センター(京・神)


479 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/27(火) 13:58:47 ID:ok8KiO9A
4乗り場
[高50]直通・大戸(神)
[高51]館ヶ丘団地・大戸(神)
[高52]急行・法政大学(神)
[高53]急行・東京家政学院(神)
[高54]相原(神)
[高55]相原・橋本駅(神)
[高56]相原・町田ターミナル(神)
[高57]相原・神奈中多摩車庫(神)

5乗り場
[高19]高尾駅南口(西)
[高24]高尾駅南口(京・神)
[高25]高尾駅南口(京・神)
[八14]高尾駅南口(西)

6乗り場
[西62]西八王子駅南口(京)
[高60](北廻り)御陵・長房団地循環(京・神)
[高61](南廻り)富士森高校・長房団地循環(京・神)
[高62]直通・八王子駅(京・神)
[高63]甲州街道・立川駅南口(京・立・神)


480 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/27(火) 14:24:55 ID:ok8KiO9A
7乗り場
[高70]かたくり・若葉台住宅(神)
[高71]城山役場・若葉台住宅(神)
[高72]城山(神)
[高73]三ヶ木(神)
[高74]小倉・半原(神)
[高75]小倉・三ヶ木(神)
[高76]小倉・宮ヶ瀬(神)

8乗り場
[高80]上大島(神)
[高81]大島・水郷田名(神)
[高82]大島・上溝(神)
[高83]大島・相模原駅(神)
[高84]昭和橋・厚木バスセンター(神)
[高85]昭和橋・原当麻駅(神)
[高86]昭和橋・北里大学(神)



481 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/27(火) 21:04:05 ID:dYhYU19G
>>476 まあ 仲良くしようや!な!!

482 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/28(水) 04:01:17 ID:zH7Cad6H
よろしく

483 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/28(水) 21:39:11 ID:Ch0BNkl8
運転席暑い(+_+)

先日HR運転中、時計に付いている温度計が42度になっていた(;~〓~) アセアセ

そのうち又誰か倒れるぞ(><)

484 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/30(金) 14:25:22 ID:KFfuIkMT
速度超過や飲酒で違反切符切られたら
クビですよね?
運転できなければゴミと同じ扱い?

485 :476:2010/07/31(土) 00:06:43 ID:lZ1vFoEW
>>481
いやいやおれは単に皮肉っただけだぞ?
おれは車輌の話は歓迎する

>>484
バスが切符切られた話なんか聞いたことないけど、
飲酒は一発でしょ
酒飲んで客乗せて走ろうなんて奴は即クビでおk!

486 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/31(土) 06:40:14 ID:nxzzhmn8
加計呂麻バスって塗装西バスに似てるね


98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)