5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しずてつ】静鉄バス10号車【ジャストライン】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/22(月) 13:08:59 ID:Vk0vIVjG
妄想無用。しずてつジャストラインのほか、
しずてつジョイステップバス・静鉄小型バス・秋葉バスサービス・
掛川バスサービスの話題も此処で。

前スレ
【しずてつ】静鉄バス9号車【ジャストライン】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1248152069/
公式
ttp://www.justline.co.jp/
関連スレ
   静岡県の高速バススレッド 6号車   
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1246664251/
JR東海バス☆part6
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1245588903/
東急中古【JRバス関東総合スレ6号車】佐野支社
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1267227324/
【関東】東名ハィウェイバスPARST12【東海】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1252771617/
/Q\富士急行バス Part6
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1241451667/
【掛塚さなる台線】遠鉄バス 14号車【オムニバス】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1238853338/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/22(月) 17:42:34 ID:WfbesaD2
2

3 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/24(水) 19:34:41 ID:GwC8iSjh
横浜のってる

4 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/26(金) 15:05:59 ID:q4MIwwYX
特急静岡相良線はLuLuCa使えないんだっけか?

対応しました!的なのをどっかで見た気がするけど、公式じゃ使えないって書いてある

5 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/29(月) 12:41:39 ID:dHMnwGwx
>>4
特急静岡相良線と岡部営業所の路線が新たに使用可。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/03(土) 00:55:44 ID:Z4DoZSPV
特急で静岡インター入口→静岡駅で乗るときに時々あるんだけど
バス停で止まってくれーって意味で手上げたときのあの運転士の「えっ!?」って反応が辛い・・・

あれは手上げてるのじゃなくて「こっから乗るの!?」みたいな反応だよな、絶対・・・

7 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/03(土) 03:02:03 ID:0y8Ele6H
まあ一般路線バスにとっては間に幾つも停留場があっても特急にとっては次は終点だからな
俺も帰省する度に利用するが幸い重い荷物に気をとられてるのと黒めのガラスで気が付かなかったがw
そういや同じく特急で駅から乗って静岡インター入口で降りる際に運転手に東名静岡に行くのか訊かれた事があったな
大きい荷物を持ってたとはいえ何でそんな事訊くのかと疑問に思ったけど
その後間にある横断歩道の手前で一時停止していたのを見て理由が分かったよ

8 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/03(土) 10:08:55 ID:4De//HfF
特急にセンターから乗って静岡駅で降りるバカもいるしなw

9 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/03(土) 21:34:37 ID:0y8Ele6H
新静岡センターから乗って県庁・市役所前で降りた奴もいるぞ
まあ小6の時の俺の事だがw

10 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/04(日) 22:15:51 ID:ioffS59o
俺の場合は静岡駅から東名大井川まで乗ったとき
「ここ、何かあるのかい?」って聞かれたことあるよ

俺はフレンドリーな感じがしてよかったけど、嫌な人は嫌なんだろうな・・・

11 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/07(水) 22:13:51 ID:zXMOvVj+
特急はそろそろ代替車用意した方がいいんでねぇか?

個人的には西工のB高が嬉しいけど、エルガかエアロスターのトップドアになるだろうな

12 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/08(木) 02:07:28 ID:6jbjXU+T
西工は8月で解散するので、もう新規の受注は受け付けてないらしい
今、最終追い込みで西鉄グループ向けの路線バスを大量生産しているとか

13 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/08(木) 12:35:38 ID:eSZu/yFJ
浜一色福祉会館

14 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 21:28:53 ID:GDUGA73N
>>8
バカですいませんw

センター→駅は入口に近いから大浜か中原を良く使ったっけ。
逆に駅→センターは不思議と使わなかったなあ。昼間なら浪漫バス乗ったりしたけど。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/13(火) 19:55:46 ID:UJhYJJoJ
今回のダイヤ改正の話題があがりませんが…。
一色和田浜線。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/14(水) 19:00:34 ID:+SlAKwOh
エアロスターKで屋根上にあの細長い通風機?だかが無い車っている?

バスコレのだとあるんだけど、あれは現存しないタイプだからあまりアテにならなさそうだから・・・

17 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/18(日) 18:14:41 ID:0yqvcy9D
>>6
特急で通勤しているが(朝に下り、晩に上り)、
静岡インター入口からのる客って結構多いよ。
朝、静岡駅から静岡インターまでの客もいるよ。
無問題だと思うよ。

18 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/18(日) 22:38:55 ID:pKpP4HN7
>>16
それの名前、ライングリルだっけか?

今いるエアロスターは確か全部付いてないぞ
甲府線のP-代だけじゃないっけ?


個人的にしずてつ方向幕のまとめサイトとか欲しいなぁ
模型で再現しようとしても、わかりやすい画像がなかなか見つからないんだよね・・・

19 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/18(日) 22:44:28 ID:pKpP4HN7
久しぶりの6周目だったのに…
フシギバナの眠り粉でブラッキー6ターン永眠とか勘弁してくださいよ
最大ターンじゃないからいいか。みたいなノリで寝かせるのやめてください。

つーか工場なんでこんなに催眠持ちとか影分身持ちばかりなんだよ
いい加減にして欲しい。ネジキ氏ねよ。
運ゲー型大量に盛り込んどいて知識の施設とかねぇわ。

くそぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!

20 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/19(月) 00:23:20 ID:rvEB8fUm
どこの誤爆だよww

21 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/19(月) 10:43:11 ID:2B1Vxq0l
新型「こしず」が唐瀬車庫行きに投入されてました。


22 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/20(火) 13:13:51 ID:mqhfQUkI
>>18
静鉄ファンのページの「方向幕一覧」ではだめ?

http://www.d1.dion.ne.jp/~htlth/shizutetsu/

23 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/20(火) 13:16:54 ID:mqhfQUkI
>>15
一色和田浜線の運賃の扱いはどうなっているのでしょうか?

24 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/21(水) 18:09:39 ID:99Poxxh2
http://www.justline.co.jp/doc/jyosha_free.html

何かキタ
果たして静岡市内に住んでいる一般人が使うだろうか
他所から静岡に来た人向けだな

25 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/21(水) 19:18:28 ID:vlKDW4F9
>>23
>>15じゃない一色線利用者です。
循環区間で特殊な料金体系はなし。
純粋に乗車距離(?)で料金が決まるって。
同じバス停間でも、回り方によって2種類料金があります。
当然、定期も同様です。

個人的には、帰宅時寝過ごしても水産加工センターから
戻ってこられたけれど、これからはそれができないのが苦痛。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/21(水) 23:42:44 ID:Ys3d1wUA
寝過ごさなければ苦痛にはならんのでは

27 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/22(木) 09:08:38 ID:sQFcnhpp
>>26
おっしゃるとおりでorz
目覚まし用のバイブかけてるんだけど、疲れてると寝ちゃうんだよ。
20分くらいの乗車は結構キケンなのです。
個人の都合だけどね。

同路線でもうひとつ。
循環になったせいか、定時運行が前より甘くなった気がする。
ただ体感的なものなので、自分の利用時間だけかもしれん。
朝も一色まわりが市立病院に入るようになったせいか、
そこで結構なタイムロスがあるような気がする。
雨の日は駅到着10分遅れが珍しくなくなった。
同バスが次に運用されるダイヤにも影響が出てるのでは?

28 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/23(金) 13:11:42 ID:lSpr0IyI
>>25
昔、南浜線が運行されていたとき
下小田〜市立病院が重複運転区間となっていて運賃が調整されていました。
ある程度の額で打ち切りとすれば乗客の利便性がまして
結果的にはその方が乗客が増えるのではないかとも思えるのですが・・・
(ここで言っても仕方がないのですが)

29 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/24(土) 09:26:57 ID:Rs73JzTs
>>28
下小田〜市立病院が重複運転区間となっていて運賃が調整されていました。
調整はされてなかったよ(今より多少安かったかもしれないが)

30 :29:2010/04/24(土) 09:29:28 ID:Rs73JzTs
焼津駅〜下小田は南浜線、焼津駅〜市立病院は吉永線(現一色和田浜線)が安かった


31 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/24(土) 14:01:41 ID:ohG2qCqg
>>30
当時、毎日利用してましたからよく知っています。
焼津駅から市立病院、市立病院入口、下小田上、下小田の各バス停までは
同一の金額でした。

32 :29:2010/04/24(土) 19:26:36 ID:BnlDm9K4
同一金額だった時期もあったんですか?

自分の記憶では(1990年ごろ)
吉永線で市立病院200円 下小田230円
南浜線で中の島(下小田の一つ手前)220円

だったので市立病院までは同一ではないと思ったんですが・・・。


33 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/24(土) 21:54:32 ID:3bwVGpQl
厚狭、清新バイパスで猛烈な煙を上げながら清水の試合のシャトルバスが走っていってたな


34 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/24(土) 21:55:14 ID:3bwVGpQl
100キロくらいは出してたような気がする

35 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/25(日) 01:04:33 ID:nYsh62af
●電車・バス1日フリー乗車券
2010年4月24日(土)より発売開始!
http://www.justline.co.jp/doc/jyosha_free.html

36 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/25(日) 10:19:46 ID:mgDaFGZy
路線バス(高速系は別として)100キロ出る車はあるかな。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/26(月) 11:14:25 ID:VFxGgpR2
>>35

800円くらいなら充分に使えるのだが・・・
若干、高いかな・・・

38 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/28(水) 04:12:20 ID:PiBzbIGx
>>32
南浜線(焼津駅〜小川港東)が
「会下の島〜石津〜下小田〜市立病院(会下の島〜小川港東は廃止)」と延長された際
吉永線(当時)と運賃が統一されました。
そのため吉永線の「焼津駅〜下小田」の運賃が「焼津駅〜道原」の運賃と同一になり
「焼津駅〜下小田」の運賃が10円値下げされました。
この調整措置は、南浜線の廃止後の運賃改定時期まで継続されていました。

39 :29:2010/04/28(水) 06:10:27 ID:OP1StuSu
>>38
下小田、下小田上、道原 
の3箇所は均一だったんですね。

しかし市立病院は経由で運賃が違ったはずですが?


40 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/28(水) 11:38:25 ID:u/Y3F1A1
>>25 一色和田浜線を1周すると、800円です。中部国道線のように上限600円にできないものか?
まあ、焼津駅→焼津駅と乗る人はバスマニアくらいか。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/02(日) 19:24:58 ID:AdkSnUYD
>>39
しつこくて恐縮ですが
焼津駅〜市立病院も、南浜線でも吉永線でも同一料金でした。

42 :29:2010/05/03(月) 07:29:50 ID:hgex2jdk
今となってはどっちが正しいのか確かめようもないな・・・

で、これははっきり覚えてるが、南浜線の沿革
1 小川港東〜焼津駅で開通?
2 青峰公園前〜小川港東廃止、石津発着に
3 石津〜焼津市立病院延長

で会下の島は2のときに設置されたので
会下の島〜小川港東は廃止は完全に間違っています(自信あり)



43 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/03(月) 12:15:49 ID:3oq1ZSMh
>>42
そんなにムキにならなくても(笑)
なお、運賃については20年間吉永線(南浜線を含む)を利用していましたので
自信があります。
また、南浜線は浜通り経由だった和田浜線(焼津駅〜横須賀)がワンマン化された際
150号経由(当時)に変更されたため(同時に焼津市内循環も廃止)、その代替として新設されたものです。
新設された当初の系統は
「焼津駅・港町・新屋・北浜通り・青峰遊園地・南浜入口・会下の島・乙女ヶ丘遊園地前」でした。


44 :29:2010/05/03(月) 21:35:41 ID:Z7CnEdQ9
そこまで詳しい方だったとは・・・失礼しました。

で、
・会下の島は一時廃止されていたと思いますがこれも私の記憶違いでしょうか?

・乙女ヶ丘遊園地前は会下の島と小川港東の位置関係からすると信香
院・暁幼稚園の南側の辺りだったのでしょうか?

以上御教示お願いします。


45 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/06(木) 22:43:05 ID:TturEXMg
424、NHK全国放送age
久能尾到着時の切り返しシーンも放送されたぜ。
西工解散だが、しずてつの注残はあるのか?

46 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 23:08:12 ID:F37AtHRI
来週は静岡ホビーショー等のシャトルバスで
各営業所のバスがフル稼働ですね

47 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/08(土) 09:12:37 ID:y4IAE7/F
「なんじ君」って印刷モードとかはないの??

48 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/08(土) 13:08:39 ID:vnosZKE9
山の手線廃止されるの?

49 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/08(土) 17:49:27 ID:lawJYCaa
静新にバス路線廃止の申請が各社からあったとの記事。
興津線ってどこだ?

50 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/08(土) 23:44:53 ID:pvsJ8IME
 
遠鉄バスを利用して、浜松は
もっと安全でエコな街になる。
遠鉄バス
http://www.shitetsu-love.net/relaycolumn/index2.shtml#18
 

51 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 12:04:10 ID:dOQBp35V
マルチポストは2chのルール違反
規制されても知らんぞ

52 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/16(日) 17:55:21 ID:eyTmqGIj
路線バスの座席に針 業務妨害の疑いも [2010/05/16 15:25]

16日朝、静岡市内を走る路線バスの客席に針が刺さっているのが見つかりました。
警察は業務妨害の疑いもあると見て調べています。

16日午前8時27分に静岡駅を出発した丸子営業所行きの路線バスに客として乗り合わせた運転手が
座席に針がささっているのを見つけ警察に届け出ました。けがをした人はいませんでした。
針は長さ4センチくらいの家庭用の縫い針で針穴の部分2センチほどが表に出るように刺してあったということです。
警察はわざと針を刺した業務妨害の疑いもあるとして調べています。
ttp://www.digisbs.com/tv/news/movie_s/20100516000000000058.htm
ttp://wms.shizuokaonline.com/wms/0001E981.wvx

53 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/16(日) 23:20:35 ID:vXwoKM98
382が全国ニュースに出たな

54 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/18(火) 19:42:00 ID:OULPih2A
平成22年度 6月1日ダイヤ改正のお知らせ
ttp://www.justline.co.jp/topics/topics485.html

特急静岡相良線
ttp://www.justline.co.jp/topics/topics_image/new_timetable_sagara.pdf

富士山静岡空港線(静岡線、島田線、掛川線)
ttp://www.justline.co.jp/topics/topics_image/new_timetable_air.pdf

55 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/20(木) 21:33:12 ID:k7cQUR6D
土休日の最終便の後に、相良担当の幽霊バス?

56 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 06:45:30 ID:3gUfKST2
静岡駅〜静岡空港のバスは吉田インター入口バス停を経由しなくなったんだな。
知らなかったよ。


57 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 07:25:54 ID:p5k9bF5T
>>56
4月からでは・・・
所要時間を少しでも短縮したいという県の要望を受けたものを思われる。

58 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 21:32:42 ID:OqCjM4Gi
「電車・バス1日フリー乗車券」使ったことある奴いるの??

59 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 23:26:20 ID:rOyG5U1E
最近、ちゃんと時間調整するバス多くないか?
停留所で乗降なくても発車(通過)時刻になるまで停まる運転士が多い。
車内でお達しでも出たのか?

60 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 23:27:56 ID:rOyG5U1E

「社内」の間違い。念のため。

61 :59:2010/05/23(日) 23:51:08 ID:rOyG5U1E
連投スマソ
時間調整がいけないと言ってない。
むしろ、いいことだと思っています。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/25(火) 00:31:34 ID:h6Gy1/y1
一時期噂になってたShizutetsu Expressのエアロエースは導入しないのかな?

ジョイステップには入ったっぽいけど


63 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/25(火) 22:19:04 ID:kyW/x5zU
ウォーキングフリー乗車券の取扱いについて
ttp://www.justline.co.jp/topics/topics479.pdf

以下、PDF見られないor見るの面倒…の人の為に

・2009年11月で販売終了していた
・購入済(且つ無使用)のウォーキングフリー乗車券は今年の4月1日〜6月30日の土・日・祝日限定で利用可
・窓口払戻も6月30日迄
・「今後は、販売致しませんので、ご了承下さい」 ←原文のまま転載

64 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/27(木) 06:23:52 ID:NqkH0B+g
>>63
ご了承できませんが・・・・(笑)

65 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/27(木) 12:12:23 ID:qu/9EnT+
もう販売しないのかぁ
あれ結構使えたから残念です

66 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/27(木) 18:01:29 ID:RtVbqScE
1000円以下なら使いたいのに・・・

67 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/29(土) 23:38:40 ID:YweFxEWI
>>62
ジョイにエアロエース入ったのか
一度見てみたいな


気が付けば赤バスもずいぶん減ったよな
1.2年前ぐらいはアホみたいにワンサカいたのに

68 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/31(月) 09:29:13 ID:ZXeg5LD1
静岡駅の国道沿いの1番西側の乗り場は相良線が使用するんだな・・・
はがれていたので確認できた。

所で、いつになったらターミナルは本格的に使用するのだろうか・・・


69 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/01(火) 01:14:47 ID:19748fNe
新静岡センターの建て替え工事が完了してからでしょ

70 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/03(木) 12:02:36 ID:B/t+xKl4
放置プレイはもったいないな。
案内所の前の5番乗り場に「駿府」入れればいいのに・・・

71 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/04(金) 19:46:45 ID:oqt9XsxQ
気がつけばどこの営業所も人員不足でねーか!
代務公出やらされまくって過労が祟ってドカン!ドカン!
事故りまくって...どーすんの〜!!!!!!
 採用を推進するためだけに働いてる部署があったよね。確か。。
その人達何やってんですかね。こんなことなら‘総務部人事課採用係り’
て名前に組織まとめて本社の人員リストラしてちっとでも経費削減すれば!!!

72 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/05(土) 13:46:32 ID:23qh1GaX
麻機に、銀バスあり。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/05(土) 22:47:10 ID:M60/A/4Q
>>72
個人所有の倉庫ってオチか?

現存車両で銀バス経験車はいないはずだし、復元塗装ってこともまずないだろうからな


74 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 11:24:49 ID:6OrwVC51
銀座会館のラッピングバスだろw

75 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 11:25:57 ID:6OrwVC51
あ、72だから麻機か。

76 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 13:07:55 ID:IGwCKEYb
つまり俺は上足洗経由の唐瀬車庫行でお前は廃止された城北線ですね、分かります

77 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 16:32:31 ID:0KMuUYkK
俺は三松経由

78 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 18:51:18 ID:X7RXWciA
上土線 長沼2丁目経由 国吉田営業所ゆき

79 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 18:57:43 ID:X7RXWciA
上土線 上土経由または、長沼2丁目経由ポーラ前→長沼2丁目経由 草薙

80 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/07(月) 12:27:28 ID:4LbuCNR+
流れとしては、本通り経由丸子(営)だけど、>>72について、お願いします。

81 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/07(月) 15:21:03 ID:0dFAUrI/
高速線はダイ改しないのかな?特に駿府

82 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/07(月) 23:29:01 ID:8GajlXAJ
駿府は今のダイヤが一つの完成形だから特に予定は無い。
強いて言えば首都高で中央環状線経由になるくらい。

83 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 01:12:11 ID:VshQ0fyD
藤枝大手まで延ばすとかw

84 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 11:08:23 ID:3Y8CetYC
いいえ、藤枝駅まで伸ばします

85 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 15:20:32 ID:wcUejtFt
85は昔は準急藤枝大手。今は岡部営業所行。
>>80 麻機の銀バスは個人所有で、銀バスに塗り替えたもの。
新生時は、ツーステップの赤バスカラー。最終配置は西久保営業所?


86 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 16:29:03 ID:p+FyOHhC
成田空港線は静岡発を一時間遅く出来ないかな…

成田着6時は早すぎる。

87 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 17:15:01 ID:yPeF0j8e
確かに。
6時に着いてもチェックインもできる訳じゃないし。
余裕時分がありすぎだな。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 06:13:27 ID:19jzESfI
88:昔は急行金谷駅前(新金谷経由)
     今は唐瀬車庫(県立総合病院経由)

89 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 07:01:21 ID:2ihbNbOP
今も昔も77

90 :街の子:2010/06/09(水) 08:10:40 ID:19jzESfI
77は三松経由唐瀬

91 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 14:41:35 ID:GrUqowh5
>>87
6時なら空港入れるよ

成田国際空港
運用時間:24時間
利用時間:6:00 - 23:00(航空機の通常発着時間帯に制限)


92 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 22:12:22 ID:MRs5oW8H
>>91

空港内に入れても、チェックイン開始は7時くらいだから
1時間も無駄になるってことでしょ。
店も開いてないし。

93 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 22:14:05 ID:3cZp/MZ0
チェックインまで時間ありすぎって事を言いたいのでは?

94 :91:2010/06/09(水) 22:58:11 ID:GrUqowh5
今HP見ました 
チェックイン開始は7時ですね
失礼しました


95 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/10(木) 04:41:18 ID:4Dz0040o
>>82
6月からC2経由になってる。

96 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/10(木) 17:47:26 ID:jNq5ub6i
マジでか?

97 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/10(木) 18:20:17 ID:B9qdQRqK
6月4日に駿府ライナー19号に乗ったけど、甲州街道→山手通り→246経由で池尻から首都高3号線に入ったよ。

98 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/10(木) 19:06:32 ID:takafeMj
6月7日は山手トンネル経由だった

99 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/10(木) 19:31:08 ID:4Dz0040o
ttp://oninco.blog114.fc2.com/blog-entry-768.html
ttp://d.hatena.ne.jp/warehouse_mgr/20100307/1267981440
ttp://dreamexp-903.at.webry.info/201006/article_3.html

100 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 09:48:23 ID:Ks28zos+
どっちにするか考え中ら?


101 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 16:25:10 ID:YdELbPD4
C2=Center2=中央環状線2号

102 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 18:40:08 ID:0LA2WAuo
C2=C2ダイヤ

103 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 22:54:01 ID:Ws1K6P6M
>>101
おいおい、CIRCLEのCだろ


104 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 06:29:05 ID:0N/aHMOM
ちなみに、C1は都心環状線

105 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 10:09:22 ID:1NmOxKGY
Centerは名古屋高速の環状線じゃなかった?
あとは今建て替え中のビル。

106 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 20:30:00 ID:Mj8e8Uxh
Rだったような感じがする・・・
スレ違い、失礼

107 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 21:44:21 ID:sIcC0TeG
首都高速はCircular
阪神高速はLoop
名古屋高速はRing

108 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 22:30:55 ID:R4FpwODo
おい、福岡の都市高速忘れんな

と言おうとしたけど都市高速には環状線が無かったでござるの巻


それは置いといて日本平線に快速か急行便を作って欲しい
相良か浜岡の県内特急つかって、+200円ぐらいなら喜んで乗ります

109 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 00:25:31 ID:5sgDdMPZ
最近、湾岸線で京浜急行(2982)や江の島電鉄(クリーム緑の電車カラー)の元井川線車両と同型の車両みたいのが走っているよ!前の江の島車両は7エアロ×スターのようなヘンテコ車両も走っていてワロタが

110 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 11:23:01 ID:jjzQVtRk
>>102
C2ダイヤって、どこの営業所?

111 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/15(火) 20:49:58 ID:zBu+yW1Z
「2982」「3006」の県外高速線
って最近見ないような感じがするんだけど

112 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/15(火) 23:01:03 ID:hVTaZqv1
>>111
2982は西久保、3006は鳥坂にいると思った

それぞれ予備車だから滅多にお目にかかれないはず

113 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/15(火) 23:10:12 ID:xJJd7+4O
2982と3006両方共西久保にいなかった?

114 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/15(火) 23:12:31 ID:hVTaZqv1
>>113
両方西久保か

じゃあ鳥坂って予備車どうしてんだ?

115 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 00:35:37 ID:BQrinoup
400です

116 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 15:53:41 ID:ZZBdxyuu
>>115
400って結構な頻度で駿府に充当されてるけど

つか丸子と小鹿って採算取れてるか?
それ以外の営業所は高速線だったり、繁盛路線抱えてたりするけど
ここの2つはそこまで目立つ路線担当してない気がする

117 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 16:07:46 ID:/HlsV0NE
鹿は「美和大谷」「県立病院高松」「みなみ」あるから、まずまずら…

118 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 17:13:07 ID:ypNJijjs
丸子は昔「西部循環」がドル箱だった。

119 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 19:31:43 ID:kWMTp1UR
>>117
大浜麻機線をお忘れなく。
唐瀬の、大浜麻機・県病線以外は、少ないように感じる。岡部は、全線。

120 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 23:00:20 ID:nY8N4i9x
>>119
「大浜麻機」は昔と違いほとんどが唐瀬だから小鹿から除外したんだろ?
たぶん

「駿府」「横浜」が鳥坂担当なのは、営業所ごとの収益が
一番悪いからだと聞いたことがある・・・
高速やることにより収益も安定するだろうし・・・

121 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 23:19:43 ID:ZZBdxyuu
>>117
県立病院高松線も、中心部は結構人乗ってるな

>>119-120
大浜麻機線も結構稼いでそうだよな


浜岡と相良もあれでいて日本平線とか特急静岡相良線で稼いでるからな

そういや、日本平線ってほぼ全ての営業所の共管なんだよな

122 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 01:16:11 ID:aaMwqshf
↑昔は、静岡日本平線は小鹿がほとんどで、池田山団地(現、英和学院大学)→新静岡の片道運行に鳥坂のバスが入るだけだった。(鳥坂の方向幕を見たことがあるが、新静岡行しかなかった)動物園線は鳥坂→国吉田→唐瀬と営業所が変わった。

123 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 03:45:24 ID:vyvv4dR4
>>118
西部循環の衰退がはなはだしい。
大昔、西部第二循環まであったのは夢のごとし・・・

124 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 06:21:17 ID:Yg58mog6
>>123
安東循環線も、日中は12分おきに、@中町回り、A水落町回りと、いすゞ2509〜2514が、走っていたのを思い出す。
西部循環線は、日野RJが。

125 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 11:50:54 ID:OhcWOIiW
思うのだが、利用客への案内を
路線名でする会社って珍しいのかな?
系統番号+行き先の方が多いような…。

126 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 15:02:56 ID:jVnRpudC
>>123
配布時刻表に「この間○分間隔」みたいな表示がしてあった位に本数が多かったんだよなあ…

127 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 18:57:19 ID:sGwAWO//
>>121
大浜麻機は本数が激減する夜8時以降で稼いでいるな。
昼間から夕方前の時間は快適なものだよ。


128 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 21:44:43 ID:vyvv4dR4
>>125
一般的には路線名は愛称程度の扱いで
「○○行き」が普通では?

129 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 22:11:41 ID:pF8e2uiW
俺、15年くらい前に静岡住んでたんだけど、そんなに静岡って人が減ってんの?
安東循環も西部循環も時刻表を見て乗るような路線じゃなかったと思ったんだけど

130 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 00:18:05 ID:YRCjcsRe
減ってるのはバスを利用する人だよ

131 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 04:21:00 ID:zNvUucDI
>>130
減少しているのは旧市内の人口

その昔は、郊外線は1時間に数本程度が普通だった。
郊外人口の増加に伴い次第にその地位が逆転
郊外線の充実もあって中心部を走る循環バスの利用者の減少が特に著しく
次第に減便、廃止され残ったのが西部循環、安東循環。

廃止された循環バス:
東部循環、中部循環、南部循環、北部循環、本通草深循環 etc

132 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 07:47:02 ID:VbHmgw7d
安東循環のエリアならチャリのほうが
早く街の中心部へ行けるよね。
坂道もないし。

133 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 14:13:10 ID:R4ogQu3K
>>131 南部循環→駅南小鹿線→みなみ循環→みなみ線という変遷と
いってもいいかも。


134 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 16:58:02 ID:H+/raAt9
少し前は、大浜麻機線って日中8分間隔だったね。遅れたときは、2、3台バスが続いてきたのが、懐かしい。


135 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 17:46:05 ID:zNvUucDI
>>133
駅南小鹿線が新設されたのは南部循環がまだ廃止前で
両方が併存していた時期もありました。

136 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 18:37:06 ID:57aU7mIQ
>>135
夏休みの朝に早起きして駅南小鹿線に乗りに行ったっけw

137 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 19:24:57 ID:zNvUucDI
135のつづきです。

みなみ循環は、むしろ石田豊田線の後継と言えるかもしれません。

138 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/19(土) 21:56:54 ID:oukS3nV5
循環バスといえば、1970年代後半から80年代、清水市内循環、矢部線、豊田和田循環、島田市内線、掛川市内循環 がありましたね。

139 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 07:35:42 ID:R2c/qiwK
>>139
実質、一色和田浜線は循環線。
焼津駅行きは、必ずといっていいほど、遅れる。

140 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 07:37:25 ID:R2c/qiwK
139でなく、>>138でした

141 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 08:19:47 ID:2iex/x04
三保草薙線も循環っちゃ循環w

142 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 08:32:23 ID:qL8oknWs
>>111

しずてつの高速線車両は

鳥坂・・・「2982」「400」「533」「534」「535」
     「571」「598」「604」「605」

西久保・・「3006」「394」「401」「530」「570」

相良・・・「573」「574」

でOK?


143 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 09:24:27 ID:iLT/VZcs
>>142
2982は西久保に転属してたはず

鳥坂の604・605は605・606の間違いで
西久保には新車で607がいるぞ

あってるかどうか自信ないけど、俺はこう記憶してる

144 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 13:25:22 ID:eY6SxE9r
高速車両増えたな。 
しかし、予備車少ないから、増車できないのが難点か…

145 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 19:50:53 ID:9mTumRAF
>>142
2982と570が逆。

146 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 01:17:07 ID:F529j4u3
>>141 廃止や行先変更になった、池田線、柳新田富士見線、小黒富士見線も循環路線だった。それと、以前の小鹿線も。

147 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 05:56:36 ID:Rm9AFoEo
小鹿2651〜2655って、まだ現役?

148 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 07:00:00 ID:6OXVRMHY
>>142

しずてつの高速線車両は

鳥坂・・・「400」「533」「534」「535」 「570」
     「571」「598」「605」「606」
     駿府5往復&横浜2往復 

西久保・・「2982」「3006」「394」「401」
     「530」「607」
     しみず2往復&セントレア2往復

相良・・・「573」「574」
     成田1往復

でOK?

149 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 09:28:41 ID:H7EnffPj
相良は「572」「573」じゃないでしょうか?

150 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 16:05:43 ID:CZtaeeF0
確かに572・573だよ

よく考えれば鳥坂って2台も予備車あるのか
結構ギリギリで回してそうだけど違うんだな・・・

151 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 17:01:02 ID:CZtaeeF0
連レスで質問しちゃうけど
レインボーHRの10.5m車で非常口が中央から後部に移動したタイプの車って導入されてるっけ?

8m車では後部に非常口があるタイプがいるの知ってるんだけど

152 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 18:37:39 ID:9y64BJHk
葵区役所内にパサールカード自販機が設置された。
お役所のなかというのはめずらしいのでは?

153 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 18:55:54 ID:djBmPagb
>>152
他の市役所などで乗車カードを売っているかどうか知らんけど
葵区役所は目の前にバス停もあるし
カードを買える場所が増えたのならいいんでない?

むしろ今でも磁気のパサールの方が需要があって
LuLuCaの普及は諦めたのか?とも思ってしまう

154 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 21:21:09 ID:F529j4u3
↑富士急も遠鉄も磁気カードをやめてしまった。しかし、静鉄の場合は磁気カードの需要が多いのかもしれない。ルルカもバスモやSuicaと相互利用できるようになってほしい。富士急はパスモになったし。

155 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 12:28:51 ID:b+pQXi1A
ひるまカードと同等の割引サービスが始まらないと普及は難しい気がする

とりあえずは全線で使えるようになってからかな

156 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 14:09:02 ID:+H9/cu2j
>>147
まだ、みなみ線あたりで走ってるよ。

157 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/23(水) 03:00:44 ID:59XPxRnl
車内でTOICAの宣伝するくせに相互利用は全く考えてないっていうのが不思議
普通競合相手のICカードの宣伝するか?といつも思う

LuLuCaは利用範囲の狭さがネックだな
まだまだパサールのほうが使い勝手がいいもんな…

158 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/23(水) 03:48:53 ID:5B+9MJMv
>>157
一応、LuLuCa端末はTOICA・suicaがタッチされると反応するようになってるみたいだし
相互利用しようと思えば出来なくもないんだよな

ただ、そんなことすればLuLuCaの衰退は火を見るより明らかになっちゃうからな・・・

159 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/23(水) 05:39:14 ID:GZMsZXY/
>>155
静岡市内では清水区も含めて全線で使えるようになっているのでは?
他地区のバス需要はしれているので、ほぼ全線と言えるのでは・・・


>>157
宣伝と言っても有料広告だから別にいいのでは?
新聞にライバル紙系の週刊誌の広告だって普通に載ることだし・・・
(静岡新聞は閉鎖的だから載せないかもしれないが)

160 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/23(水) 11:29:42 ID:IBOFLBPd
学生にとってはルルカのほうが楽。
パサールだと記入するのがめんどい。

161 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/23(水) 19:23:20 ID:PdnJs65v
>>159
つ浪漫バス

162 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 23:02:38 ID:dKJD8l7Y
>>148

しずてつの高速線車両は

鳥坂・・・「400」「533」「534」「535」 「570」
     「571」「598」「605」「606」
     駿府5往復&横浜2往復 

西久保・・「2982」「3006」「394」「401」
     「530」「607」
     しみず2往復&セントレア2往復

相良・・・「572」「573」
     成田1往復

でOK?

「394」「400」「401」の初期に導入した車両の
ガタが気になるなあ・・・
サスもヤワになってきてるし。

163 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 13:19:37 ID:OYSGgHex
藁科線ってなんで客質悪いの?
まさか部落でもあるの?

164 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 14:02:29 ID:jkTwzPyW
気のせいじゃないの?
昔度々乗ってた事あったけど特に悪いという印象は無かったし

165 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 23:44:59 ID:YNXexdj4
↑同感。同じ営業所の路線なら、「井の宮線」がありうるかもしれないけど…

166 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 06:30:40 ID:Aub/mzxf
井宮線と石田街道線を直通運転してほしい。
(経路はパルシェ駐車場横の道を改良して)

167 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 11:57:18 ID:Ym3kS0J0
ttp://www.justline.co.jp/topics/topics496.html

これは・・・県に喧嘩売ってるようなもんじゃねぇか・・・

まぁ特急バスを高速バスの範疇に入れるかどうか、の感覚にもよるからな・・・

168 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 12:50:55 ID:LbbtpXvf
>>167
静岡空港から直行便が出てない空港が目的地の人もいるからね

169 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 19:17:39 ID:Aub/mzxf
>>167
静岡空港ができて羽田や成田、中部国際空港の需要がなくなったわけではない。
したがってケンカを売っているなんて勘ぐるほうが尋常ではない。

170 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 19:18:28 ID:Aub/mzxf
静岡駅前のバス乗り場
10月から再度変更になるらしいね。

171 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 21:58:17 ID:iMZEadQf
>>167
しずてつの本音としては、羽田に直接乗り入れたいんじゃね?
でも、県とバトルになりかねないから、今はYCATを終着にして様子見してる。
こんなお知らせをHPに貼ることで、県の顔色をうかがいながら
羽田延長の可能性を探ってる・・・というのは深読みしすぎかな?






172 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 22:41:45 ID:Ym3kS0J0
>>171
だろうね
YCAT発着なのが非常に意味深だし

そういえば西久保ってワンステニューエアロスターいないんだね
エルガみたいにほとんどの営業所に入ってるイメージあったけど違ったんだな



173 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 23:54:03 ID:/T3h94PZ
しずてつは成田で京成と組んですぐに撤退されたことがあったから、
羽田延伸は慎重になってるっていうことらしいよ。
羽田もどこかと組まなきゃいけないからね。

174 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 00:20:58 ID:bmSWgaWE
>>173
その静岡成田空港線も地道にだけど客足が伸びてるよね

>>172
えっ、いないの?
清水駅でニューエアロスターっぽいの見た覚えあるんだけど

175 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 00:34:15 ID:XFgYMl26
>>173
どこかと言うより、京急以外はない。

176 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 01:41:41 ID:OiKX6uoN
>>174
少し前なら国道線の丸子車の可能性も

177 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 02:45:46 ID:8am9fVue
丸子にニューエアロスターはいない。

178 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 17:00:54 ID:bmSWgaWE
ニューエアロが投入されたの鳥坂・小鹿・唐瀬だけだと思った

でも西久保にいてもおかしくなさそうだな・・・

179 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 17:02:08 ID:bmSWgaWE
ID被り・・・だと?

ν速やVIPならまだしもバス板、しかもこのマイナーなスレで・・・


180 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 19:40:17 ID:IPA+rDtP
>>174
北街道の兎じゃないの?

181 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 19:54:06 ID:cjXZEYVN
浜岡にも、600代がありますよ。

ところで、安倍線・足久保車・瀬名車って、最近変わった?

182 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 22:35:20 ID:l5bcaCaM
>>175
一応東京空港バスもあるんだけど。オレンジのやつ。

183 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 00:24:21 ID:TQk796sY
>>182
リムジンの営業範囲ではない
静岡、神奈川方面の幹事会社は京急だけ

184 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 12:28:57 ID:p+68Y2op
>>180
北街道線は西久保だけ

あとは可能性としては日本平のサッカーシャトルかな?

185 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 11:38:08 ID:8k/mg5/q
いづれ、羽田延伸はいいけど料金は3500円程度??
料金が高すぎか・・・

186 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 11:48:33 ID:2b8CvNSV
KKKの下る。

187 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 15:20:36 ID:7ixPmYim
2435スクールバス
元気だなぁ〜
秒読み間近か??

188 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 20:57:18 ID:5hhfrKGO
>>187
唐瀬2469、岡部2429、2459を、お忘れなく!

189 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 22:18:23 ID:5hhfrKGO
静岡市、大谷バス停の反転地って、どこですか?
大谷バス停周辺は、区画整理で、だいぶ様変わりしたね。

190 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 11:08:31 ID:VS1BmXeH
しずてつの駿府ライナー
新宿到着時の乗換案内で
「やまのて線」を「やまて線」と言うのはあらためてほしい.


191 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 16:02:53 ID:RCbSICon
足柄「パーキングエリア」って言うのは直った?

192 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 17:56:52 ID:x0AGuWRs
富士山静岡空港アクセスバス
7月1日から浜松駅直行バスが試行運転されるほか、清水港行きバスが運行されます。
http://www.mtfuji-shizuokaairport.jp/information/20100310113056/upimg/20100630155007646867232.pdf

株式会社 フジドリームエアラインズ
掛川駅=富士山静岡空港間無料アクセスバスを運行開始
http://www.info.fujidreamairlines.com/company/doc/100701.pdf

193 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 23:34:19 ID:w1dyCi+d
>>188 小鹿のキュービックも2438

194 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 12:41:24 ID:2Iqm4dEw
キュービックってどのくらい残ってるの?
もう猿の白ナンだけだと思ってた。

195 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 15:17:16 ID:iLJxtNcS
>>194
静岡市内で予備車で残ってる

この前も走ってるの見たし

196 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 16:10:51 ID:2Iqm4dEw
>>195
ありがとう。上の小鹿以外にもいるのか。
鴎と亀は7E含めて残ってるかね?

197 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 16:44:25 ID:RZt3NiaF
浜岡の2418は?

198 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 14:47:22 ID:c1NIpQyL
>>197
浜岡の2台もまだいるはず。

199 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 20:55:59 ID:aaa5+XkL
キュービック  鹿2438 亀2417、2418
7E 鴎はU-以外全滅。亀はP-より先にU-初期車が全廃になったのでP-数台残存。U-は平成2年全滅、それ以降数台あり。

200 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 17:15:05 ID:3WsSP2YO
相良の2659、2660はまだ健在。

201 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 21:46:57 ID:mcFY8CT2
一色和田浜線がダイヤ改正

202 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 21:54:56 ID:/fQu3Vuj
>>199
秋葉バスにもあったような・・

203 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:04:43 ID:c8I95dls
>>201
サイトに載ってないけど、どうかわるの?

204 :203:2010/07/11(日) 23:06:51 ID:ZpJOX2AG
一色和田浜線の件、焼津駅前案内所で聞いてきた。
結論としては、現実的な時間への微調整とのこと。
焼津駅発の時刻には変更がない(既に時刻表は17日改訂のもの)。

205 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/12(月) 22:03:15 ID:vLiEBRyS
静岡空港線や静鉄電車も乗れる、1日乗車券(2000円)が発売になるらしいね。
これ買って掛川→空港→静岡→清水とかやりたいな。
期待あげ。

206 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/13(火) 11:06:02 ID:dgvQpZfa
最近、「駿府」って増車してる??

207 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/16(金) 08:05:42 ID:UlgXhMLR
明日の4号は増車でしょう。
普通なら・・・

208 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 00:37:56 ID:hSvaEPSk
先週末2台口で走ってるの見た

209 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 01:41:42 ID:LF7yA56K
本日から8月末まで運行される南アルプス登山線「静岡駅前〜畑薙第一ダム」
担当は鳥坂営業所。
バス車両は2007年度に導入されたUD(ワンロマ)が充当されますか?
市内路線で見かける2ドアのバス車両も運用に入りますか?

210 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 04:09:28 ID:14f7KiyM
24日は安倍川花火大会
静岡駅から会場行きのバスは毎年長蛇の列
旧青葉小学校から出るバスは比較的空いている。
静岡駅からは、定期バス(藤枝・用宗方面行き)に乗って
本通十丁目(帰路は本通八丁目)で降りて歩いた方が早いかも・・・


211 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 08:19:45 ID:IiyHxV7G
>>209
あそこは路線車入れないんじゃないっけ?

まぁ入れたとしてもADG-RA273PANじゃないとクレームヤバいだろうし

212 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 00:03:11 ID:CGmpBCCY
増発必要な場合は路線車入るんじゃなかったっけ?

213 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 10:00:46 ID:E12HYZ9v
増発or増車するならスペースランナーフル稼働+ワン・ツーステ路線で対応すると思った

さすがにノンステは腹擦りそうだし非力で坂上れないんじゃないか?



214 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 18:28:44 ID:E12HYZ9v
静鉄って三菱ふそうのパノラマデッカーの車両っていた?
(わかりにくい人にはバスコレ14弾の北陸・両備で通じるか?)

もしよければ色々な角度からの画像とかあると有難いのだが・・・

215 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/19(月) 17:50:48 ID:WrRQRfRV
>>214
MS615じゃないけどいた気がする

静岡井川線で活躍してる画像見たことあるぜ

216 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/19(月) 23:44:55 ID:PqPc2Rdp
>>209 >>211 >>212
どこかのサイトで畑薙第一ダム停車中の
「しずてつジャストライン」幕のふそう前後扉乗合車の画像があったが…失念してスマン。
でも、普段市内や安倍線で使ってるのが来たら、クレーム多そう。
それに道が道だけにバス酔い客続出やったり…

217 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 15:27:44 ID:eqI0IU1m
しずおか1dayパスって中部国道線は岡部支所までだけど、
ルールみたいなの見てると、実質藤枝駅までOKじゃないか?

218 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 18:41:21 ID:8okH4pPB
10年ぶりに御前崎へ行ってビックリ!!
まさか、相良・浜岡車庫から先、全面撤退してるとは・・・
自主運行という形で、今までどおりあのピンクのバスが走ってはいるけど
土休の相良ー海洋センターが二時間おきで、しかも相良の接続は無視じゃ
利用したくてもできんわな・・・




219 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 05:03:08 ID:aeK0BQ+4
>>217
説明がちょいと舌足らずだが
600円区間というのは600円相当の距離までということで
特例で運賃を抑えている岡部支所以遠は含まれないということでは?

220 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/26(月) 12:54:18 ID:w5axMtf8
最近の路線用新車ってエルガばっかりなの?

西工96MCのノンステとか何台か入れてたりしないのか?
ここ最近だとPKG-代のワンステが浜岡と秋葉に入ったっきりで、
それ以降は西工買ってないのか?

221 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/26(月) 13:38:06 ID:VyokITfs
>>216
今まで登山シーズンに2ドアの路線車両(主に2945〜2947)を臨時便や早朝便を中心に投入していたが
クレームなんて聞いたことない。
登山をする人達は、わざわざ不便を楽しみに行くようなものだから文句は出ない。
また鍛えてるから酔うこともない。

222 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/27(火) 07:46:20 ID:cw48SPIB
>>220
言われてみれば居ても良さそうなのにいない気がするな・・・
実際、未確認なだけでどっかの営業所にいたりするんじゃないか?

>>221
エアロスターMで行く静岡井川線も面白そうだなw
でも荷物置き場とかどうするんだろうな
つか、ワンステ車両は静岡井川線入れないのかな?

223 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/28(水) 06:20:28 ID:lAy8Ia1x
>>222
静岡井川線は廃止されましたが・・・

224 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/28(水) 07:28:08 ID:ycBOnjL0
>>223
少しは読み替えるってこともしろよ、ゆとりが
揚げ足とって楽しいか?

>>220
尿素の設備があるのって浜岡ぐらいじゃないか?
新車で入るとすれば浜岡にしかいないと思うが・・・

225 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/28(水) 15:14:43 ID:4TfaurSe
さっき、久しぶりに「2982」がセントレア行きに投入されてるのをみた。

「2982」って鳥坂から移籍したのね・・・

しかしながら「セントレア」線は「成田」線より客乗ってないな・・・

226 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/28(水) 21:38:55 ID:lAy8Ia1x
>>224
過剰反応

227 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/29(木) 10:29:34 ID:06Qs8nZb
>>226
お前も悪いんじゃね?

>>224
そういや尿素車がいるのって浜岡営業所ぐらいだね

やっぱエルガばっかり投入するのは尿素関係あるんだろうな

228 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/29(木) 13:08:15 ID:4s3f8T7P
>>227
過剰反応 II


229 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/29(木) 13:40:56 ID:06Qs8nZb
>>228
煽られたぐらいで過剰反応かよ
夏厨でもそんなのめったにいねーよ

セレガーラも尿素対応になるらしいし、
高速新車入れたら同時に鳥坂か西久保にも尿素設備作るんだろうな

230 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/30(金) 00:16:13 ID:iR3rLQYy
何で浜岡に作ったんだ?

231 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/31(土) 02:21:49 ID:Ogec5PV3
>>222
ワンステだと車体の底を擦るから運用に入れないって過去に運転士さんが教えてくれた。

南アルプス登山線で、増車の場合(ADG-RA273PAN以外)はどのような車両が入りますか?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)