5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県全域のバス情報スレ3【防長・サンデン他】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 18:05:28 ID:sGDjogsp
誰も建てないので立ててみる

前スレ 

【防長】山口県全域のバス情報スレ【サンデン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1102941018/l50

山口県全域のバス情報スレ2【防長・サンデン他】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1161263295/l50

関連は2以降


2 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 18:09:11 ID:sGDjogsp
防長交通
http://www.bochobus.co.jp/
サンデン交通
http://www.ymg.urban.ne.jp/home/sd/
宇部市交通局
http://www6.ocn.ne.jp/~ube-bus/
岩国市交通局 → いわくにバス株式会社
http://www9.ocn.ne.jp/~iwa-bus/
中国JRバス
http://www.chugoku-jrbus.co.jp/
船木鉄道
http://www.sentetsu.biz-web.jp/
ブルーライン交通
http://www.urban.ne.jp/home/sd/sdkgr15.html


3 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 18:12:01 ID:sGDjogsp
宇部市交通局のHP移転してた…

宇部市交通局
http://www.ubebus.jp/

4 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 19:24:22 ID:9f9g1maB
宇部市営ハイブリッドバス
http://www.ubebus.jp/information/post-41.html

一日走行`数=400km1日の差=28g×365日=10,220g×86円=878,920円
の節約ができるって書いてあるけど

ハイブリッドバス運行ルート見てたらどう考えても400Kmないんよ

半分あるかないかくらいのような気がする

878,920円の節約ってよく言えたな、これぞ官公庁の数字のマジック!!



5 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/18(木) 20:20:11 ID:AcFS61Ho
宇部市営にエアロミディS

6 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/19(金) 02:33:21 ID:LaJlmskn
山口ではないか

7 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/19(金) 14:52:11 ID:CR3L8iUV
昔サンデン交通には、超特急、特急、急行、快速、準急などの種別があったと
記憶してますが、今でも健在ですか?

8 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/19(金) 23:53:51 ID:uxqEbgOf
>>7 高速  大阪、福岡、北九州空港、小倉
  特急  山口、宇部空港
  急行  中央病院、新下関駅→長府→下関駅
  準急  青海島、俵山温泉
  直行  ゆめシティ
  


9 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/22(月) 20:04:56 ID:TNTxzVah
ttp://www.y-kotsu.jp/topics/each.asp?pid=14

10 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/28(日) 08:40:54 ID:uxdvHz/f
ハイブリットバス他のバスと燃費変わらん。
全然意味ないやん

11 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/30(火) 07:19:26 ID:2QpiBDQs
膨張バス13年ぶりに値上げだって
ますます乗りづらくなるね。山電見たいに営業努力すればいいのにね
西鉄見たいになれとは言わないから

12 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/30(火) 21:02:38 ID:gAa0/d2z
>>11
西鉄みたいに営業路線の2割を切れと申すか

13 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 18:20:21 ID:llUqtKKS
天神⇔下関は減便しなかったなぁ…
ダイヤ改正で減便期待してたのに…
3デンが「24鉄さんにとっては糞路線でも、うちにはj箱路線だから減便は勘弁してと」泣きついたらしいが…
客乗ってないし…

14 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/02(金) 09:44:05 ID:j8dNUOXJ
バス運営が市から地元に ttp://www.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/4063455871.html
山口市の旧徳地町の地区で、これまで市が運営していた路線バスを1日から地元の人たちが運営することになり、
運行開始式がおこなわれました。
運行開始式には、山口市の担当者や地元の旧徳地町の藤木地区の人たちあわせておよそ40人が出席しました。
藤木地区では、これまで市が路線バスを運営してきました。
しかし、厳しい財政事情の中で市の公共交通の体系をより効率的に見直すことになり、藤木地区の路線バスは
地元自治会を中心に作る協議会が1日から「藤木おたっしゃ号」という名前で運営することになりました。
「藤木おたっしゃ号」は乗客14人乗りと4人乗りの2つのタイプがあります。
式では、テープカットのあと、14人乗りのタイプが出席者に見送られながら出発しました。
運営に必要な経費は、当面、市が負担し、数年後には、経費の30パーセントを地元の人たちが運賃や時刻表へ
の広告料でまかなうことにしています。
運営協議会の井上重信会長は「たいへんだと思うが、みんなと協力しながら一生懸命運営したい」と話していました。

萩市の循環バスに新車両ttp://www.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/4063525221.html
萩市内の観光地や駅などを巡る循環バスは老朽化の改善がはじまり、新しくなった1台が1日から運行を始めました。
「萩循環まぁーるバス」は、運行開始から10年を迎えて走行距離が55万キロを超えるなど老朽化による故障など
が増えてきました。このため萩市では、5台の車両のうち故障の多い1台をおよそ1900万円かけて新しい車両に
交換したもので、1日、市役所の前で行われた出発式では、萩市の野村市長にレプリカの鍵が渡され完成を祝いました。
新しい車両は、デザインはこれまでと同じですが前後のタイヤの間隔を長くして車椅子用のスペースが広くなり、
ステップの高さも26センチとお年寄りも乗りやすい高さに改善されました。
新しくなった車両はさっそく市内に向けて出発しました。
萩市の野村興兒市長は、「高齢化社会を迎える中市民には乗りやくなったバスを上手に利用して欲しい」と話して
いました。萩市では、残りの4台についてもこれから毎年新しく更新していく予定だということです。
ポンコツがあったのか

15 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 07:21:48 ID:8mLQjf+W
サンデンだが、今朝珍しい行先表示見た。
今日は維新海峡ウォークだからか、

[臨時]維新海峡ウォーク/東行庵

こんなのあるんだな。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/15(木) 22:02:35 ID:/gk9g4Sv
今年もあるんですね。

第3回 やまぐちバス博
日時 平成22年4月18日(日) 10:30〜15:00
場所 下関市「ゆめシティ」(駐車場)

http://www.solasi.com/ymgbus/files/h22.bushaku3.PDF

17 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/17(土) 14:32:49 ID:pg1in9iO
さっき北九州の砂津で宇部小倉線見かけたけど半分以上は埋まってるようだった。
こんなに乗ってるの初めて見たかも。

18 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/21(水) 12:23:34 ID:hHNhZpJd
チャチャタウン、リバーウォーク山口ナンバー車多いし結構小倉行くよ!

19 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2010/04/21(水) 20:01:39 ID:klMeKsdn
山口市コミュニティバス・大内線に
http://traffictown.kt.fc2.com/bochoYA2523.htmの様な車両が代行で入っちょるの見つけた。
おそらく鋳銭司の日野自動車に1台入ってる(ドック)車の変わりだと思うけど…

20 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/26(月) 01:04:32 ID:futfw9GW
サンハウス25周年おめでとうございます

21 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/28(水) 19:14:00 ID:wJVw4669
>>13
西鉄高速北九州担当をサンデンに変更したら。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/16(日) 11:47:13 ID:U4MuJuC1
長距離路線の多いサンデン。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 10:33:06 ID:wAI7F82e
この前宇部小倉線乗ったが北九州都市高速で80キロ出してたぞ。
まさか運行中にスピードオーバーで捕まる、とかないだろうな。

宇部中央からバスのみで行くと下関まで1340円、小倉まで1000円。
高速路線バスと一般路線バスの賃率の違いが分かる。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 20:05:40 ID:NuLY4FUs
>>23
一部は80`までおk>都市高速

25 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 17:56:07 ID:ZWIYjktc
防長糞運賃値上げすんなやwww

26 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 23:25:52 ID:6d4yTJin
サンデンに「天皇様」というバス停がある。
安徳天皇の墓が近くにあるからとか。
行ってみたいが本数が少ないしなあ・・・。

>>25
経営努力を極限までしての値上げなら仕方がない。
まあ経営努力で減便する某鉄道よりはましだと思うことにしようや・・・。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 21:57:31 ID:XsGA5Bw5
昨日、旧山口市営の赤バス3056号が徳山駅入りしたとか聞いて飛んできました
なんでこんな時にカメラで収められなかったんだろう。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 14:02:23 ID:jsyWgyye
防長の運賃ってどの地域で値上げしたんだ?

29 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 07:19:06 ID:wI0F2lHb
今朝6時前下り下松サービスエリアで、
大阪〜下関便が長時間停車していて、
見ていたら高速隊到着⇒比較的若い男連行
⇒比較的若い女が事情聴取⇒何やらあった雰囲気
車内で痴漢行為でもあったか?

30 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 07:21:47 ID:wI0F2lHb
ちなみに
下関 230 5070 のエアロ

31 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 13:42:02 ID:ruo9SsHy
膨張バス値上げ正式発表
http://www.bochobus.co.jp/object/unchin.pdf

・今回新たに新設された事
http://www.bochobus.co.jp/object/free_zen.pdf
西鉄バスがやってる「エコルカード」のパクリwww

32 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 13:57:10 ID:CPw9adAD
学生さんだけですか!


33 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 14:10:15 ID:T4V7uOpq
>>31
>西鉄バスがやってる「エコルカード」のパクリwww
どっちかというと宇部市営の通学フリー定期券の方じゃないの?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)