5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆西鉄バス北九州 9◆◇

1 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/10(水) 22:41:43 ID:Hu5sKYnk
不採算路線切り捨てがいよいよ本格化

にしてつ公式サイト ttp://www.nishitetsu.co.jp/
前スレ
◆◇西鉄バス北九州 8◇◆
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1235485576/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/10(水) 22:45:53 ID:tL2B5HpS
うんこ うんこ うんこー

3 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/10(水) 22:47:14 ID:tlWdXR8N
クソスレ終了

4 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/10(水) 22:58:12 ID:r/No1Ay/
>>1
こんな糞スレ立てて楽しいか?
バス板はお前の落書き帳じゃないんだ。
さっさと削除依頼出して来いアホ

5 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/10(水) 23:24:59 ID:EbrsAjU9
>>961
ありがとうございます。
行きは4本待てば、ハイデッカー車が来ました。座席も厚みがあり、足置き
もあるので、やはりこっちのほうが良いです。
帰りは最終便だったので、あれが来ました。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/11(木) 16:45:25 ID:EcqF4sYa
門司(中井口)戸畑線。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/11(木) 16:58:06 ID:g38uoUQi
>>1
こんな糞スレ立てて楽しいか?
バス板はお前の落書き帳じゃないんだ。
さっさと削除依頼出して来いアホ

8 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/11(木) 23:11:24 ID:CFea+ZHc
以後、基地外はスルーで。

【今年のリストラ実施済み分】
3/1 中間高速ルート・ダイヤ見直し[香月営]
(塔野口〜蔵本ノンストップ化、平日昼間減便)
同日高速バス社関連で砂津〜天神・福岡空港を減便

9 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/11(木) 23:16:44 ID:CFea+ZHc
【発表済みリストラ計画】
○北九州空港連絡便一部撤退(黒崎線全線、若松〜小倉間)
○小倉〜若松区方面便全面撤退(市営一本化)
○ほかローカル路線中心に大幅減便、一方で撤退に向けた協議も開始
┗他社運行分では飯塚特急全廃も検討されている(西鉄が提案方針発表)

10 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/12(金) 07:52:53 ID:tAgeBFfl
>>9
飯塚特急は直方以北は残るのかしらん?
引野口通過の部分の免許の扱いがどうなってるかわからないけど。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/12(金) 18:17:22 ID:9KUM2e6h
>>10 そのへんはこれからの協議次第でしょう。

○幡 バス車内掲示確認
市営重複の50、51、52、81廃止
芦屋急行と被らないバス停は撤去

12 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/12(金) 18:47:21 ID:hRxoUtot
芦屋急行もいずれ撤退?

13 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/12(金) 18:58:33 ID:iCd9NflK
回送バスはねられ高齢女性死亡
ttp://www.nhk.or.jp/fukuoka/lnews/04.html

11日夜、福岡市博多区の交差点で、道路を横断していたお年寄りの女性が、
回送中の西鉄バスにはねられ、頭などを強く打ってまもなく死亡しました。

11日午後8時20分ごろ、福岡市博多区博多駅前1丁目の交差点で、道路を
横断していた福岡市博多区美野島の和田タズ子さん(75)が、交差点を
右折していた西鉄バスにはねられました。
この事故で、和田さんは頭などを強く打ち、福岡市内の病院に運ばれましたが、
およそ3時間後に死亡しました。
この西鉄バスは、営業を終えて、近くの営業所に向かう途中の回送バスで、
乗客はいませんでした。
警察は、必要な注意を怠ったとして、バスの運転手を自動車運転過失致死の
疑いで、12日朝早く逮捕しました。
事故について西鉄広報室は、「事故により尊い命が失われ、関係者ならびに
ご遺族の方に心よりお悔やみを申し上げます。事故原因の究明を急ぐとともに、
事故防止への取り組みを徹底し、再発防止に努めます」とコメントしています。


14 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/12(金) 18:59:15 ID:iCd9NflK
西鉄バス運転士を逮捕
ttp://news.rkb.ne.jp/rkb_news/archives/014884.html(動画有り)

昨夜、福岡市博多区の交差点で75歳の女性が西鉄バスに
はねられて死亡する事故があり、警察は、けさになってバスの
運転手を自動車運転過失致死の疑いで逮捕しました。

この事故は昨夜8時すぎ、福岡市博多区博多駅前の交差点で、
横断歩道を渡っていた無職・和田タズ子さん(75)が右折中の
西鉄バスにはねられ、死亡したものです。
バスは営業所に戻るところで、乗客は乗っていませんでした。

警察が、事故当時の状況を捜査していましたが、必要な注意を
怠っていたとしてけさになって、バス運転手の那須野栄一容疑者(48)を
自動車運転過失致死の疑いで逮捕しました。
取り調べに対して那須野容疑者は、「女性がいるのに気付かなかった」と
話しているということです。

事故について西鉄では、「事故防止への取り組みを徹底し、再発防止に
努めたい」とコメントしています。



15 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/12(金) 19:07:25 ID:RFdPNXt7
3月末廃止行き先番号
99、199、2、70、72、50〜52、81、46、8

16 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/14(日) 01:00:04 ID:m5RbOuOI
秋以降の廃止バス路線発表
http://mytown.asahi.com/fukuoka/news.php?k_id=41000001003050001




17 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/14(日) 16:57:07 ID:SNnnLaqu
17番 弥生が丘営業所

18 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/14(日) 20:58:42 ID:cUNB4gE1
門司港ローカル線(3・40・41・42・43・45)なんて中型バスで走らせたらいいのに
大型バスじゃあ、今のご時世、もったいないような気がする!

19 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/14(日) 21:29:50 ID:1gCAypYF
そうだよな、大型は勿体無い。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/15(月) 06:54:08 ID:h48K6w5t
>18に同意。

門司港ローカル線はただでさえ乗客少ないのに何で大型を運用しつづけるのか理解に苦しむ。
中型で十分だと思うけど。門司営業所長は頭悪いよね。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/15(月) 14:50:39 ID:ik7BcaZy
筑豊地区のネタはここでいいのかな?
14番の碓井・大分坑線ってどの区間が無くなるんですかね?

22 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/15(月) 16:34:01 ID:qX5mT6ds
飯塚市コミバスとして存続致します

23 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/15(月) 17:08:04 ID:Fm2OzZIp
門司港ローカル線20年近く前にはSRとかそういったような中型が走ってたような
気がしたのだが、なぜ、このご時世に大型なのだ?空気輸送はマイクロか中型で充分だ!

24 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 08:01:31 ID:Kc9uQm7l
ふと思い出したが、確か門司港ローカルの
一部は戸畑営業所の管轄だった気がする

25 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 17:38:51 ID:uReREqCN
○谷 掲示情報【路線新設】
※土日祝日だけ 4/1運行開始
3 中谷―長行台―長行―志井入口―志徳団地―蜷田―サンリブ小倉
106 中谷―長行台―長行―志井入口―志徳団地―(134と同じ)―守恒―(都市高)―レトロ桟橋通り―東本町二丁目

26 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 17:49:34 ID:+PWKCtS2
また誰も乗らない無駄な路線。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 17:56:55 ID:uReREqCN
>>26 ダイエー跡が更地のままなので仕方なく新設。
それに休みの日だけだしな…自家用車減らす狙いもあるだろう。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 18:54:57 ID:jdcIxuFA
106って昔似たような路線なかったけ?

29 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 20:31:12 ID:2g+LrXmt
>>24
戸畑持ちは、和布刈じゃないの?

>>26
106番って利用者はどうあれ奇抜な路線やな。
どうせなら、和布刈まで行けばいいのに。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 20:46:03 ID:WZjAgv/Q
>>29
奇抜というか、何ヶ月もつのか怪しいですよね…<106

200号線方面は直方急行が日中40分おき、
76が日中2時間おきになったくらいであとは微調整といった感じでした。

31 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 21:44:02 ID:8f2a7+oR
106系統は乗ってみたいな
門司港側はどこで都市交降りるんだろう

32 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 21:51:37 ID:2g+LrXmt
>>31
春日ランプじゃないの?

運賃はどうなんだろ?
いずれにしろ、いつまで持つかだな



33 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 22:24:57 ID:8f2a7+oR
>>32
それだったら本当に守恒エリア〜門司港エリア直通になるな
個人的には面白い
需要があるかどうかは微妙すぐる

34 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 22:47:20 ID:Dxva88PJ
106番は福岡の410番の二の舞になりそうな予感もする。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 23:16:02 ID:QPDbUhmm
106番って土日1日何本走るの?西鉄バス北九州の上の連中は何を考えてるのだろうね!

36 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 23:28:03 ID:GIdm7p+9
小倉〜別府線開設について
106番開設と一緒のレベルで何の意味もない
儲かる路線作れと社長に吊るし上げられた営業組が苦肉の策の提案
誰が責任とるの



37 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 23:43:34 ID:QPDbUhmm
>>36
JR九州のソニックがあるんだから要らないでしょ!





38 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 23:49:52 ID:QPDbUhmm
どうせなら106番は134番と170番を合体させて走れせたらイイのに!
ルートは
中谷〜長行〜志徳団地〜山手一丁目〜北方駅〜(都市高速)〜大手町〜年金会館〜
魚町〜小倉駅BC〜砂津〜富野小学校〜(都市高速)〜春日町一丁目〜レトロ
桟橋通り〜海岸〜田野浦とね!

39 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 23:54:28 ID:uReREqCN
○谷 追加情報

実際の運行開始日は4/3ね
3 毎時2本、中谷発9時台〜18時台
106 1日11往復らしい、中谷発8時台〜16時台

40 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 23:59:25 ID:jdcIxuFA
これなら儲かりそうにない路線つくるなら、中間高速を元に戻した方がいい。

昨日昼乗ったが結構乗ってたよ。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/18(木) 00:00:42 ID:qU6+hRDl
追加 3、106とも徳力嵐山口駅はパス
…ということは高野から南方四丁目へ行くと見せかけて
ルート322へ直進ということだろうか?

42 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/18(木) 00:12:40 ID:qU6+hRDl
>>40 つこれが収益改善策

43 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/18(木) 00:45:04 ID:jo4bNwo5
3番はマジだった。もちろん○谷の中型だよね?
小倉〜別府線は出島用の3列?


44 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/18(木) 01:10:28 ID:isENzmd8
もう最悪な状態だな。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/18(木) 01:41:53 ID:VYzTEsC5
小倉〜別府ってルートはどうなの?

46 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/18(木) 04:54:27 ID:rVpIHU+p
106番今日初めて知った。
もっと早くできてほしかった。
6番てひどいとき1時間遅れとかあるんだよ。
4月にはこの路線沿いにいないから。

そもそもなんで1時間も遅れるのかな?


47 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/18(木) 09:36:42 ID:Dn9bQZC+
44番
天神四角→戸畑区役所から
天神四角→天神二丁目→戸畑区役所に変更
以前の経路に戻すってことだな。
何年ぶりだっけ?

48 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/18(木) 16:17:10 ID:8oZ4Dv3X
営業所ごとに独立採算制としたらいい。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/18(木) 23:21:47 ID:u2fKh2Rm
そうなったら、どこが一番先に潰れるかな?

50 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/18(木) 23:50:02 ID:RG8jbT/1
>>49
○行じゃね?
・・・と思ったけど、高速バス持ってるからなー。
どこだろうね。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/19(金) 16:58:00 ID:pcCr1i0E
○谷 3と106の詳細判明

●停留所の新設を伴わず
●中谷営―高野は蒲生線ルート
●高野―志井入口は>>41のとおり
3●志徳団地―西蜷田(ダイレックス前)間はノンストップショートカットルート
3●横代北町二丁目からは湯川中前直行
106●志井入口―守恒―北方駅は134と同じ
106●都市高は北方ランプ―紫川JCT―春日ランプの模様、レトロ直行

52 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/19(金) 19:10:52 ID:mbFvjkT3
小倉都心を通過して門司港へダイレクト?

53 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/19(金) 19:13:40 ID:LyMXxytR
>>52
北方のバス停に106の運賃表が出てましたが、
北方駅の次はレトロ桟橋通になってました。

54 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/19(金) 19:31:13 ID:Ed/8YNdS
>>51
長行通るバスって今回も含めて遠回りする路線ばっかだね。
ま、人乗らなきゃってのもだが・・。

55 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/19(金) 19:56:41 ID:2UpqrHaV
2010年4月のダイヤ改正
西鉄HPより
http://www.nishitetsu.co.jp/bus/kaisei/detail.php?oid=544059

56 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/19(金) 21:10:13 ID:mdrfJ/rD
まあ106番は短命路線だね!

57 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/19(金) 21:47:32 ID:pcCr1i0E
>>56 どうかな。
おいらは6番の分割を見据えた措置と見る。
路線が長大であることに加え、門司⇔小倉の需給バランスを
見直す過程で、6番の門司側を別路線に吸収させるってのも
リストラの選択肢としてあり得ると思う。
3番もダイエー跡に何かできていたら生まれなかったはずだ。

58 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/19(金) 22:09:56 ID:Ed/8YNdS
>>57
門司⇔中谷つなげたいんなら高速でつなげるのは有りだと思う。
別に砂津経由じゃなくてもいいわけだし。
そもそも中谷⇔小倉駅⇔砂津は田川快速でも十分だと思うし。

あと同じ行き先で途中合流でも2台も3台も連続してくるのは
人件費もだがガソリン代の無駄な気が。
黒崎みたくたくさん乗ってれば別だが・・。
もっとダイヤを詳細に比較して時間をずらして走れるダイヤを作るべきじゃないかな?
バス停の時刻表観てていつも思う。
これってたくさん走るからうまれる西鉄の法則だよなあ。


59 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/19(金) 22:15:11 ID:uHCdIJJV
軽油な

60 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/20(土) 18:19:06 ID:+ioGK980
期待はずれなダイヤ改正。

61 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/20(土) 19:44:33 ID:RcGiBfoL
これから減便しかなかろうもん

62 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/20(土) 19:46:59 ID:FNcL0IDG
的はずれなダイヤ改正 編成

63 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/21(日) 18:39:31 ID:4HVLfJl1
近頃むやみにバスの停留所名が長すぎると思うが。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/22(月) 10:30:43 ID:yV6R/Es9
バス停名称を変更します。
〔皇后崎〕→〔皇后崎(西鉄八幡営業所入口)〕
〔ろう学校〕→〔三郎丸二丁目(小倉聴覚特別支援学校前)〕
〔蜷田〕→〔蜷田(西鉄蜷田営業所前)〕

65 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/22(月) 10:33:26 ID:rrn96Ef6
カッコ付きいらないのにな

66 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/22(月) 11:16:25 ID:y93E8PoT
>>36-37,>>43
小倉−別府線のソースは?
・大分まで延長したほうがまだ客が乗るとは思うが?
・大交と亀の井との共同運行かな?
・高速安心院にも停車すれば、それなりにいけると思う。
・椎田道路と宇佐別府道路が6月から無料化で運行コストは安くなる。
・車両はぎんなん撤退ととよのくに減便で浮いた4列車かな?

67 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/22(月) 11:31:56 ID:h0qNOH2z
ガゼくさいが、おれは大分と言うより「別府温泉」行の方がインパクトあると思う。

小倉発 8:00 15:00
別府観光港発 11:00 17:00

ダイヤは北九州からの別府観光・宿泊のみを対象とする。
別府IC→鉄輪温泉→別府観光港→北浜→ラクテンチ前→観海寺温泉

68 :66:2010/03/22(月) 11:32:53 ID:y93E8PoT
・あと北九州空港を経由すれば、乗換無しのメリットを享受出来る。(但し別府止め)
・運行本数は1時間に1本で2時間に1本は北九州空港経由かな?


69 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/22(月) 18:09:22 ID:s6DuQVRa
どっちにしろソニックの方が速くて安いと思うが。自由席もあるし。

70 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/22(月) 21:16:28 ID:MEDMSpA4
ソニックの自由席もゆったりしてて好いんだよね!最近は小倉から福岡まで
高速バスも使うけど、ソニックも使ってるよ!速くて安いし、2枚切符とか、
4枚切符とか、凄く手ごろで安いんだよ!門司港からだと、2枚切符だと博多
まで片道1,400円で4枚切符だと片道1,200円だからね!助かるよ!

71 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/22(月) 23:06:48 ID:H4gsISWS
久々に小倉でバスに乗ったが、博多地区よりもnimoca普及率が高かった希ガス
福岡はあと10日弱でバスカード終わるのに、まだ残高の高い人が結構いるお

72 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/22(月) 23:22:01 ID:VzbngVRI
>>71
得パスの普及率が高いからかな、と予測
車内でチャージする人はほとんど見かけない

73 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/22(月) 23:22:02 ID:Vq2b3YJ3
>>70
金券ショップで買うともっと安いよな。

74 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/23(火) 21:05:35 ID:ohjr4yte
>>72
グランドパス65の普及率が北九が一番高い希ガス

75 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/25(木) 23:18:28 ID:o6TLDIHi
なあ、筑豊特急って小倉〜飯塚と天神〜後藤寺どっちのことなんだぜ?

76 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/25(木) 23:20:33 ID:xuffgQkG
そんな事どっちでもいいじゃないか。
さあレッツオナニーしようぜ。

77 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/26(金) 16:04:25 ID:kCv343Zr
太刀浦・黒川線。

78 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/27(土) 19:47:53 ID:8FKpQBlk
>>30
76
香月営業所発着が1時間おきから
香月営業所発着が2時間おき
九州厚生年金病院発着が
平日30分おき
土日祝40分おき
73
1時間おきにあった九州厚生年金病院経由を廃止
ですね。

79 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/28(日) 17:44:31 ID:bZo0R3Vm
その76は黒崎駅でループすりゃいいのにわざわざバスセンターに乗り入れるんだろう?

80 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/28(日) 18:44:35 ID:GkeqmEUU
76
黒崎バスセンターを起終点とし、熊西局経由を往路・復路ともに〔ふれあい通り〕経由に変更します。
  



81 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/28(日) 21:59:21 ID:qQKpU3OA
今日の畑観音はバスオタが何人くらい集結したんだ?

82 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/28(日) 23:27:07 ID:NkJMWQH5
>>51
直行するなら途中にバス停設けたらいいのに
志徳団地〜企救丘小学校前〜企救丘駅前〜企救丘1丁目〜上石田2丁目〜石田駅入口〜下石田1丁目〜西蜷田
ってな具合に

83 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/29(月) 00:12:23 ID:AFp75ywk
>>82 それはこれからの検討課題だろう。
まずは既存のバス停のみで運行して需要を見極め、
本格運用になったら検討ということだろう。

84 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/29(月) 07:54:10 ID:VhME0FlL
石田のあのあたり、バスないもんねぇ

でも、土日運行のバスだけ停まるバス停を新設して
それほど利用者があるとは思えない悪寒

85 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/29(月) 17:55:36 ID:McY8i4Yw
ああそうか、土日運行だけだったな・・・すっかり失念してた。
あのあたりって人口そんなに多くないのかな?

86 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/29(月) 19:48:04 ID:UWlR6drq
もともとまともな道もなかったエリアだしな

87 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/30(火) 20:15:07 ID:VSjG/8gT
>>15
99は日祝日のグリーンパーク発着のみ廃止

88 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/03(土) 15:40:46 ID:XSZUrwx9
今日は3と106の初運行日

89 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/08(木) 16:42:05 ID:Rw5GRe+u
今更ながら、○隈の12番用(?)のFUSOの大型赤バス一台も無いっすね。

90 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 01:55:18 ID:9vNcV+lX
○小6146、6147
○香月6141、○香月他2台を沼で回送で確認
○小は方向幕なし
○幡613?を1系統で確認

91 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 02:31:18 ID:9vNcV+lX
106系統は長く続きません。そもそも主要駅を通過または発着しないのは続きません。辛うじて門司港駅を通過するみたいですが、都市高速走行中の乗客数は目に見えてます。西鉄上層部の狙いは、中谷〜北方、門司港〜田野浦の短距離乗客で、都市高速は回送覚悟でしょうか。

92 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 05:57:46 ID:uwnXwS4j
西鉄バスは今募集かけてますか?

93 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 10:09:47 ID:DUXAErMS
筑豊地区にもそろそろ中古のUA(56xx57xx代)入んないかな〜。

94 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 19:23:23 ID:achmRlvn
サセコ

95 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 21:02:31 ID:xg3T1skv
>>91
106って田野浦行くのか?

96 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 21:10:22 ID:a1HsdbZE
香月は6141と6144だけ。43はどこにいったんだ。

97 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 21:26:40 ID:1gNqgnuR
馬鹿ものの巻き添えからやっと解放されたので回答

>>95 田野浦には行きません。東本町二丁目どまり。
>>91 今のところ半年限定の試行のようです(蜷田によると)。
半年の実績を踏まえて、その先どうするか判断するのだろうと。


98 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 17:56:10 ID:NpMHV5oU
整理券発行機はレシップなら連動なのに小田原なら直結にするのは?

99 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 18:24:35 ID:eA329jNm
カッパ空港?

100 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 23:00:06 ID:TqtEmr2W
100get!

101 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 09:26:18 ID:mg8x3rDJ
高速4号線 大里桃山、藤松のバス停を復活させてほしい。

102 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/12(月) 13:52:17 ID:yWyWnZjS
106番都市高上り東本町行き三回違う時間帯に見たけど三回とも客ゼロだった(笑)

乗ってたのは指導員のみ…。

103 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/12(月) 14:39:01 ID:RtsrYVGt
小倉の6728が運用離脱を確認
これで小倉所属の電車代替色JMが
消滅になったよ。


104 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/14(水) 20:04:27 ID:A9Q6QeY5
最新型
完全なノンステップじゃないね
都営バスなんか完全ノンステップなのに
でも走りは静かでいいね

105 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/15(木) 10:13:04 ID:E1Pu0/D4
どうでもいいことかもしれないが・・
黒崎BCから折尾方面へ右折する道は
いつかバスが横転するんじゃないか?
と思うくらい道が中央分離帯からななめになってない?


106 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/15(木) 15:49:42 ID:AZkTrJk3
香月〜茶屋の原は狭隘路線?バックカメラいらない気がするが。

107 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/15(木) 17:56:22 ID:cSV8ipE6
いらないよな。カメラ使ったこと無いよ。

108 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/15(木) 19:04:08 ID:sn1g5snY
青浜行きのバスにもカメラ付いてるよね。
門司の5240にも2年くらい前からバッグカメラ
付いてるよ。

109 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/15(木) 21:40:21 ID:WwksEPCG
24の赤坂海岸発、3人しか乗ってねぇな。。。
そろそろ危ない?

110 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/16(金) 07:44:51 ID:sW7PolWT
今のノンステは完全フラットはないなり。

111 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/19(月) 22:11:58 ID:vgRVN76h
3番の中谷発サンリブシティ行きを
この前見たけどサンリブシティ到着時点で
客ゼロだったよ。ちなみに5160が使われてたよ。


112 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/20(火) 17:55:31 ID:WtF0euZr
6143は無いの?廃車?

113 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/20(火) 23:22:23 ID:K69xYvD8
6408は廃車になったの?

114 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/21(水) 00:17:50 ID:D/EQyaXN
6408は先月の潮風号運転再開を前に
離脱したよ。めかり絶景バスの代わりは
元行橋の5748が運用入りしてるよ。
5748はリアにバス運転士募集のステッカー
が残ってたよ。

115 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/03(月) 18:09:03 ID:wXMOtaRj
鉄腕ダッシュで城島がタコ持って6140に乗ってたな。
門司の最新車両と言うのは偶然か?!

116 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/12(水) 12:15:15 ID:hlzdc0m5
香月快速、朝の7時台に臨時便が1本出てるね。

117 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/12(水) 18:39:50 ID:rwM9ii1R
そんなに混んでるのか?

118 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/12(水) 21:29:19 ID:7z/UUcWW
得パス効果だろう。
と言うか、北九州ももっと都市高経由の長距離路線に力を入れるべきじゃないか?
170・175が今まで無かったのが不思議なぐらいで。


119 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/12(水) 21:46:51 ID:hlzdc0m5
なんでも、朝の香月快速は小嶺台7:35の奴だと、立ち客が10人以上いる
有様です。

120 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/12(水) 21:56:23 ID:398itwql
小倉まで通うのに黒崎で特快乗り換える客居るからな(笑)

121 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/12(水) 22:08:23 ID:jtl8rIlt
香月快速利用者です。
そういえば先月、朝の引野口で西鉄の中の人っぽいおっちゃんが
高速や快速の混み具合をチェックしてたが、あれが…?

122 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/12(水) 22:28:31 ID:C5qWWKzl
また知的障害者の快速80君が自作自演しているの?

123 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/12(水) 22:33:32 ID:JE4QfKaT
香月快速利用者です。
この前、知的障害者の小学生が座席にウンコをしたのでとても困りました。
糞の臭いがプーンとして吐き気を訴える人もいて大混乱でした。
飼い主は放し飼いせずにしっかりと鎖でつないでおいてほしいです。

124 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/12(水) 22:34:13 ID:YpyDyUkF
ちなみに、今日の香月快速は、○香月の8754と8759でした。

125 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/12(水) 22:35:11 ID:PEmCcnCe
香月快速は、星が丘を始発にするべきだ。
さっさと星が丘始発にしなさいアホ西鉄!

126 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/12(水) 22:36:16 ID:THYzjQs/
>>121
会社の機密事項を漏らしたインサイダー行為にあたるので
西鉄に通報しました。たぶん逮捕されるでしょうね。

127 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/12(水) 22:37:23 ID:Hrz/4K//
香月快速は1時間に4本運行するべきだ!

池沼の快速80君もそう吠えているではないか!

128 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/12(水) 22:38:53 ID:BavV81IC
香月快速利用者です。
いつも知的障害者の方が車内で騒ぐので利用しづらいです。
西鉄はちゃんと管理しなさい!

129 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/12(水) 22:41:35 ID:eNtkAeV5
香月快速のほかに、53番も1時間に2本に減便されています。
72番と70番が廃止されて、小嶺方面は超不便になりました。

130 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/12(水) 22:44:14 ID:rwM9ii1R
急に盛り上がったね

131 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/12(水) 22:55:09 ID:m9MwLE4W
香月快速が混んでいるというのは筑前うさぎとか言う荒らしによるガセ情報
今日は空席が目立っていたよ。

だいたい筑鉄もゆたか線もあるのにわざわざ渋滞するバスで通勤する奴なんかいないよ。
渋滞の中心地三萩野までとおるのに。

132 :筑前うさぎ警報:2010/05/12(水) 23:12:34 ID:BTF5MJoL
【警報発令】
筑前うさぎがこのスレに侵攻してきました。自分のスレが流行らないので、あちこちに触手を延ばしてます。粘着されるのは時間の問題です。
また、2ちゃんねるは携帯3キャリアの規制もあって過疎化の一途をだどってます。

こちらへ避難される事をおすすめします。
静寂の研究所 西鉄バス研究部
http://jbbs.livedoor.jp/travel/9067/


基地外へのツッコミはこちらへ!
*筑前うさぎ用
【九州】筑前うさぎ被害者の会【バス板荒らし!!】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1273139524/

*野間豚用
DQN鉄ヲタ(九州四国編)7 七隈
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1261233407/

133 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/13(木) 09:00:06 ID:Jw7lnZsz
>>132
自作自演おつ

134 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/13(木) 10:33:02 ID:Pc4SR5NF
香月快速は新垣結衣にちなんでガッキー快速と名前を変更するべき。

135 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/13(木) 10:33:58 ID:KbHaIZTN
>>132
そうやって宣伝しまくってアフィリエイト目当てかな?
セコい人ですね。

136 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/13(木) 10:34:58 ID:Bk8Om1mb
今日も香月快速はガラガラでしたね。
小嶺台発 7:36は10人程度しか乗っていませんでした。

こりゃ秋の改正まで持つかどうか・・・

137 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/13(木) 10:48:07 ID:H3SyE3kQ
門司の5832も廃車になってしまいますた。

138 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/13(木) 18:03:13 ID:YeKZFyMd
本社、北九州営業局を統合します。

139 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/13(木) 21:39:47 ID:MEB73rGv
門司の7412も最近見かけません。
転籍でしょうか? 廃車でしょうか?

140 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/13(木) 21:48:40 ID:5bbYjIF4
今朝は香月快速で小倉に出たけど、座席は半分しか埋まっていなかったよ。
>>116>>118が真っ赤な嘘だと言うことが証明されました。

141 :以降スルー推奨:2010/05/13(木) 22:33:06 ID:xgCc1wDI
>>133->>139
筑前うさぎ乙

このスレで、筑前うさぎや野間豚の相手をしない事が、奴等にとっての最大のダメージ。釣られてレスしたり、攻撃(口撃)は逆効果

したらばにアフィなんかありません。バカを相手にしなくていい場所を案内してるだけ・・・来る来ないは個人の自由。
2ちゃんねるにいれば筑前うさぎが金魚の糞みたいに付きまとうだけ

*まともな書込みはこちらへ!
静寂の研究所 西鉄バス研究部
http://jbbs.livedoor.jp/travel/9067/

基地外へのツッコミはこちらへ!
*筑前うさぎ用
【九州】筑前うさぎ被害者の会【バス板荒らし!!】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1273139524/

*野間豚用
DQN鉄ヲタ(九州四国編)7 七隈
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1261233407/

142 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 01:29:23 ID:/jE60PQh
今日の帰りに香月快速に乗りました。
ほとんどが貴船町までに降りてしまい、通しで乗ったのは3人しかいませんでした。

やっぱり廃止ですかね。

143 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 07:52:42 ID:jmQ4WBIZ
ついさっき出勤中に香月快速を見た@篠崎大橋

結構立ち客もいたな

144 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 11:15:36 ID:J9YBexVW
>>141
宣伝必死だな(・∀・)ニヤニヤ

145 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 11:16:46 ID:kIq5G3vU
>>143
ほとんどが三萩野付近から小倉駅の利用だから
都市高速部分は4、5人しか乗っていない。
他の路線で代替できるんじゃない?

146 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 11:20:21 ID:z63RpGWt
ちなみに、今日の香月快速は○香月5585。

147 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 12:41:41 ID:jmQ4WBIZ
>>145
篠崎大橋東詰を左折して、北上していくところを見たんですがね
それでも持論を展開しますか?

148 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 13:56:17 ID:6zeRv1Bx
香月快速はガラガラだよ! 廃止されるのも時間の問題!

149 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 13:58:21 ID:YLQrfu4F
香月快速は客が少なすぎるんだよな。
どうせなら、星が丘まで伸ばせばいいのに。

150 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 15:54:32 ID:exSkw0W8
1144〜1148 標準タイヤに履き替えてください。年中おなかを擦ります。

151 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 15:56:51 ID:hmEx60pf
1279モケットを交換してください。ゲロのにおいが充満しています。

152 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 18:39:45 ID:jzXs6RgB
今日の帰りにも香月快速乗ったんだけど、
貴船町通過時点で乗客は3人だけだった。
結局高速に乗るまでにみんな降りちゃうんだよね。

153 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 18:40:41 ID:xmcBoJzU
1314窓を交換してください。
リーマンがザーメンを撒き散らしていったので、イカ臭くてたまらないです。

154 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 23:13:47 ID:z63RpGWt
香月急行はほぼ空気輸送なんだが、まだ廃止せんのか?

155 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/15(土) 17:27:52 ID:8H2PoX2V
運行中、整理券発行機が勝手に発行しています。ステップに整理券が散乱しています。
多分、直結にしているからだと思います。連動にして下さりますよう心からお願いします。

156 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/15(土) 18:50:24 ID:Z8lTHtGm
今日1時過ぎ引野口で大型が故障してエンジンルーム開けて止まってた。


157 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/15(土) 21:20:08 ID:Y6h+thg5
香月快速も連動ではありませんでした。直結でした。
香月快速はさっさと廃止してくださりますよう心からお願い申し上げます。

158 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/15(土) 21:23:02 ID:AIjKrJ4p
今日の香月快速は、○香月の6823ですた。

159 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/15(土) 22:00:21 ID:rUWbLmKw
今日の18時過ぎの香月快速香月行き@篠崎大橋

席がざっと埋まったくらい
立ち客はいなかった

160 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/15(土) 23:14:17 ID:Anp5dNQ6
僕が乗った香月快速は貴船町通過時点で客が9人しか乗っていませんでした。
危険水域に入ってきたかなって感じです。

161 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/16(日) 12:54:49 ID:rvnR3n1s
小嶺車庫の前の待合所が解体中です。
小嶺営業所時代からあった貴重な建物なのに・・・

当分はプレハブ小屋で代替するみたいですね。

162 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/16(日) 12:56:00 ID:cw3NHomb
106の東本町行き、だいぶ客も増えてきましたね。
今日の10時台のバスは席がかなり埋まるくらい乗っていました。

守恒で確認。

163 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/16(日) 18:39:55 ID:5Do0/A6e
あまり、停車の耽美にアイドルストップはしないほうがいいと思います。故障の原因になると思います。バッテリーも上がってしまいます

164 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/16(日) 19:00:30 ID:JAaDCu0V
停車の耽美にエンストする運転士さんもいますね。
クラッチの踏み方が甘い。北九州にはとても多いです。

165 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/16(日) 19:43:50 ID:Ls3yRvvE
>>163
んなことぁ、百も承知!
俺らだってしたくないっつーの!



166 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/16(日) 19:44:53 ID:mEsWQ8EP
今日の香月快速は乗客がわずか3人でした。
ちょっと少なすぎでは?

167 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/16(日) 19:59:56 ID:Bm8C5WMk
>>165
やらないんだったらやめちまえ!
社則に従えないのなら西鉄なんざやめちまえバーカ!

168 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/16(日) 22:36:45 ID:Ls3yRvvE
>>167
バーカ。
したくねーけどHVは勝手になるんだよ!

っーか、してないとは言ってないし。

169 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/16(日) 22:45:57 ID:NQTIyNOH
黒崎バスターミナル、秋から取り壊しが始まるのね。

170 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/17(月) 00:24:38 ID:jZUh+Hs1
先月の話だが、19行橋線で、混んでるのに
空いてる席あったから見たら背もたれはあったけど、
それだけだった。鉄枠に座れとはなかなか愉快な趣向。
あと一昨日○弥のが三萩野付近で故障してた。
整備面に不安だよ

171 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/17(月) 12:02:25 ID:rBvN8gp/
この前、63番の戸畑行きに乗ったら、変なオヤジが乗ってきて、
頭にヤカンをぶつけて降りていったよ。
何あれ? バカじゃね?

172 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/17(月) 17:05:53 ID:lDyPAyiq
飯塚、直方、後藤寺各バスターミナルも取り壊して建て替えてください。

















173 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/17(月) 18:32:50 ID:5B+r29wu
今日の香月快速は平日にもかかわらず、座席の半分しか乗っていませんでした。

174 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/20(木) 15:42:09 ID:WLsUzqJR
○幡6137整理券直結にしていました。運転士は脂ぎった黒光り野郎でした。

175 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/20(木) 22:53:26 ID:NU4+tef9
>>174
松崎しげる。

176 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/21(金) 16:27:03 ID:hTUkpY0r
>>45 結局、路線開設するみたいだね。ソニックがあるのに。JR九州に対する無駄な対抗馬。

177 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/21(金) 21:00:37 ID:ZEq0J/xW
東九州道全通してないのに渋滞遅れるだろなw

178 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 12:07:35 ID:mzI1nPSN
ほんとにやるんだな 小倉〜大分

車両は西鉄高速バスから○小に中古くるのか?
この際、エアロエースパウダールーム付でも入れてくれるといいが・・・
試験運行だったな。

179 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 19:35:40 ID:/nxxsCja
きょう、○谷3番で乗客アンケートがあった。
そろそろ、最初の手直しに向けた準備があるだろうな。
ただし、あくまでも需要掘り起こしがメインだったが。

180 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 00:30:21 ID:X6Mqmo1N
>>178
出島で使ってたやつを使うみたいだ。
今日3331が○小になっていた。

181 :178:2010/05/23(日) 06:21:28 ID:V1opMfZa
>>180
早速サンキュー

>>179
106番もだろうね

182 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 08:35:59 ID:mPOqk7kO
38番でもアンケートをやっていました。
近々減便があるかも知れないですね。

183 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 08:49:25 ID:T4pdZ8BM
香月快速でもアンケートをやっていました。
近々廃止になるでしょうね。

184 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 13:28:57 ID:wFGKQtNV
>>182 というより、路線再編でしょうな。
どこに停留所作ればいいかってことも聞かれたので。

185 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/24(月) 17:41:53 ID:IsOEMH+u
長距離乗務に不慣れな○小の運転士たちに任せていいのかな?西鉄観光か西鉄高速が担当すればいいのに。

186 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/24(月) 18:29:44 ID:FoHMyfug
>>179
日曜日の午前中に石田のところの南北の通りで2台出会った
@追い抜いた北行き…5人くらい乗車
Aすれ違った南行き…女性運転手+指導員以外は空気輸送


187 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/24(月) 20:26:04 ID:k/rjZc4g
>>36
2010年5月21日:高速バス新路線『北九州〜別府・大分線』6月11日より期間限定で運行します(PDF)
http://www.nishitetsu.co.jp/release/2010/10_027.pdf
>>87
2010年4月28日
グリーンパーク「春のバラフェア」まで臨時直行バスを運行します。(PDF)
http://www.nishitetsu.co.jp/bus/rinjibus/rinji/greenpark.pdf
http://www.kpfmmf.jp/green/news/2010/04/10002097.html

188 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/24(月) 22:54:09 ID:OsAg534s
>>185
貸切の再編や高速の実質子会社化で、小倉に残って今は路線を運転している
経験者は結構いるはず。

189 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/24(月) 23:32:23 ID:25yEXSvY
>>188
それは嘘です。その当時運転士だった方の大半は路線縮小にともない離職しています。
適当な事ばかり書かないでくださいね。
新路線は新人が担当します。と言っても、一般路線勤務は2年以上ありますけど。

190 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/26(水) 16:07:02 ID:9AZ9yocQ
もう運休はわかっているんだから、いますぐ運行中止にしたほうがいいと思うけど。

191 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/29(土) 20:03:57 ID:J8irEB+l
昔R322沿線に住んでたので今のバスの少なさは寂しいな。
まあモノレールの方が早いし多いし定時性もあるとなると対抗しにくいだろうけど。
ああ頂吉行きが懐かしい。

192 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/30(日) 22:32:05 ID:a5Ylhjvv
大分線どうなるかある意味楽しみw

193 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/31(月) 15:58:21 ID:5t6AHPXW
西観北九州がパックツアーでも企画すればいいじゃん。

194 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/31(月) 22:48:33 ID:KWzbzhl2
レトロ東本町

195 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/01(火) 14:56:11 ID:gsBCJ3YE
京築交通小倉本社が2001年8月1日西鉄バス北九州に改称。2002年10月1日西鉄バス二豊と合併。2003年7月1日北九州地区全営業所を西鉄バス北九州に移管。

196 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/01(火) 18:11:28 ID:jwlcBJN+
京築交通小倉本社が2001年8月1日直結にしていました。

197 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/02(水) 16:16:44 ID:KPA96mql
本社を小倉営業所に移設。それまでの本社(西鉄浅野営業所)を西鉄高速バス北九州支社に譲渡。

198 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 16:42:14 ID:RrwoWphD
どうなってるんだ!進んでないぞ!

199 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 16:43:15 ID:RrwoWphD
あっ!やっと2カ月ぶりに書き込みができるようになったぞ!(笑)

200 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 16:45:24 ID:RrwoWphD
さあ、北九州〜別府・大分線って続くでしょうか?どうやら北九州高速じゃなく
小倉営業所が担当みたいだね!

201 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 17:26:37 ID:TAE2/DxH
>>200
小倉じゃなくて弥生が丘ね。
朝に138で上がって大分高速になる。

202 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 20:04:44 ID:NuLY4FUs
>>200
今後の高速道の延伸次第
・・・でも、特急ソニックの方が速いからな

203 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 21:38:33 ID:xoD1DDwO
ん? 今日は5人しか乗っていなかったぞ。
短命に終わるかもな >北九州〜大分高速

204 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 00:04:10 ID:SwS+DQQD
>>203
北九州〜大分高速は、今週金曜日(6月11日)から運行します。

205 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 01:22:33 ID:NIrHyxuW
【ガセ】筑前うさぎ警報発令【スルー】!!!!!

206 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 07:38:58 ID:H1PNGkNq
さっきの小倉発大分行きは、6人しか乗っていなかったな。
中谷の予約も2人しか居ないとの事だった。

207 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 07:53:50 ID:zOToLwVe
今日の香月快速は、俺のほかに1人しか乗っていなかった。
これはもう廃止だろうな。

208 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 13:53:15 ID:5aoS3mFe
無料化で終了と予想

209 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 15:11:16 ID:wJm5srx8
どうせ運行するんなら夜行にでもすればいいじゃん。国道10号線のみひたすら走るとか。

210 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 15:37:44 ID:OX56DYbO
北九州=大分線の一部は、佐伯まで延長されて、小倉くろしお号として運行されます。

211 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 23:11:18 ID:NIrHyxuW
【オオカミ中年】筑前うさぎ警報発令【キモニート】!!!!!

【成りすまし】筑前うさぎ警報発令中【下手クソ】!!!!!

【ガセ】筑前うさぎ警報発令中【スルー】!!!!!

【自演】筑前うさぎ警報発令中【幼稚】!!!!!

【チキン】筑前うさぎ警報発令中【ヘタレ】!!!!!

【犯罪者】筑前うさぎ警報発令中【クズ人間】!!!!!

【親父は】筑前うさぎ警報発令中【司法書士】!!!!!

212 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/10(木) 00:26:57 ID:ohgg8Rl3
香月快速が星が丘経由でイオンモール直方まで延伸されます。
しかし、高速道路無料化で西鉄バスは余計苦しくなってしまいます。
もう廃止かな。

213 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/10(木) 16:25:29 ID:0x6NfhNn
営業所分社化。高速、観光統合希望。

214 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 16:31:52 ID:4O79d/O7
今日は北九州〜大分高速の初運行日

215 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 17:45:44 ID:f0YyIdzY
○谷106見直し
土日祝運行という基本は変えずも、6/20で一旦運休し、
以後は夏休み期間のみに。観光路線化が明確となったので。
HPに加え関係方面では車内掲示等も始まる。

216 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 23:29:02 ID:8voT1Wh/
9022顔つきがw

217 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 00:10:24 ID:zoeVZ5mj
>>216
最近事故ったらしい。

218 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 08:11:48 ID:dt4RRuZm
>>214
>>215
誰が考えてもオカシイ路線
需要もないのに無理矢理作った静岡空港と同等レベル
この会社も末期・・・・

219 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 12:11:09 ID:7BV3Y3yR
昨日、小倉−大分線に乗ってきました。
大分トキワ16:35発の便だが、乗客は
トキワ:俺
北浜:1人
鉄輪口:1人
計3人でした。
一般道の区間が長く感じられ、小倉に着いたときはさすがに疲れた。


220 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 12:45:01 ID:BwEbGOQZ
昨日、小倉−大分線に乗ってきました。
小倉駅前12:47発の便だが、乗客は
小倉駅:23人
砂津:11人
中谷:8人
計42人でした。
けっこう乗っていますた。ほぼ満席。

221 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 12:54:27 ID:EORoBQZA
>>220
そんな便ねえよ

222 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 15:02:35 ID:9mvFve9b
>>219さんの一本前に乗りました。
新川:予約1人
北浜:予約1人、飛込1人
トキハ、鉄輪口、別府湾各0

いや、正確には、
マニア予約1
一般予約1、一般飛込1

すれ違う大交、亀の井とも1〜2人のようだった。

223 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 15:34:12 ID:xh5TPeI3
【オオカミ中年】筑前うさぎ警報発令【キモニート】!!!!!

【成りすまし】筑前うさぎ警報発令中【下手クソ】!!!!!

【ガセ】筑前うさぎ警報発令中【スルー】!!!!!

【自演】筑前うさぎ警報発令中【幼稚】!!!!!

【チキン】筑前うさぎ警報発令中【ヘタレ】!!!!!

【犯罪者】筑前うさぎ警報発令中【クズ人間】!!!!!

【親父は】筑前うさぎ警報発令中【司法書士】!!!!!


まともなカキコはこちらにどーぞ
`N,ishitetsu 北九州・筑豊西鉄グループバススレ[1特快] 黒崎
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/9067/1272978601/

224 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 16:29:00 ID:bZSNef+F
>>219さんの1本あとに乗りました。
トキワ:18人
北浜:4人
鉄輪口:7人

の、29人乗りで運行ですた。
積み残しが出るんじゃないかと思った。

225 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 16:06:38 ID:ok9/kxcR
整理券ロール紙、インクは各営業所の自腹で購入希望。

226 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 16:58:08 ID:uWhR38YX
【オオカミ中年】筑前うさぎ警報発令【キモニート】!!!!!

【成りすまし】筑前うさぎ警報発令中【下手クソ】!!!!!

【ガセ】筑前うさぎ警報発令中【スルー】!!!!!

【自演】筑前うさぎ警報発令中【幼稚】!!!!!

【チキン】筑前うさぎ警報発令中【ヘタレ】!!!!!

【犯罪者】筑前うさぎ警報発令中【クズ人間】!!!!!

【親父は】筑前うさぎ警報発令中【司法書士】!!!!!

DQN鉄ヲタ(九州・四国編)8 八代
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1276274834/

【九州】筑前うさぎ被害者の会【バス板荒らし!!】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1273139524/


227 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 20:26:33 ID:J7Ko00/5
小倉〜大分線、2〜3人しか乗ってないね

228 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 00:50:46 ID:xMS3OqRa
○筑前うさぎこと萩本聖也は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○ウザイと思ったらそのまま放置。
○放置された萩本聖也は他人に成りすまして煽りや自作自演であなたのレスを誘います。ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
○反撃は萩本聖也の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。エサを 与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいて、ゴミが溜まったら削除が一番です。

******まともな書き込みはこちらへ************
`N,ishitetsu 北九州・筑豊西鉄グループバススレ[1特快] 黒崎
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/9067/1272978601/

229 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 17:48:21 ID:V/KnChHa
亀の井、大交だけの運行でいいんじゃない。

230 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 08:11:16 ID:pGY4VPPc
>>227の名前は筑前うさぎ〜池沼、基地害でDQNだお〜w
奴の精神年齢は〜幼稚園児並の5歳だお〜www
奴のパンツは白ブリーフで〜前は黄色、後は茶色に汚れてるお〜w
奴は真性のMで〜虐められると大喜び〜
特技は痴漢・盗撮・窃盗で〜他所から情報パクること
奴はバスを「おかず」にして〜マスが・マスがかけるのさ〜www
奴は自分のチンポをしゃぶってぇ〜 "一人フェラチオ" ができるんだぁーっwwwww
奴は精神病院に〜入院・入院したいのさぁ〜w
奴が発症中の病は〜ミュンヒハウゼン症候群〜
(周囲の人間の関心を
引きたいがためにウソをついたり、自傷行為に走ったり
病気を装ったりする症状)、
他には精神疾患と〜若年性健忘症(認知症)も発症中〜www
奴は2ちゃんとバスヲタを〜卒業・卒業したいのさあ〜

これは全て〜事実だお〜
事実・事実・事実・事実だお〜
全てガチ・ガチ・ガチ・ガチだお〜
ガチンコ、ガチンコ、ガチンコだぁーっ!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

231 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 22:02:42 ID:ZE8OujG1
今更何をって感じだが、やっぱり○隈に大型赤バスは一台も無いわ。
○隈からついに12番用のFUSOの大型赤バスが消えたか。寂しい。

232 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 17:48:44 ID:OQJkvOOU
飯塚オートの連絡輸送に使われてない?

233 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/16(金) 19:39:41 ID:cIk+qjaS
小倉と戸畑に62代の新車が導入されてたよ。
恐らく戸畑の40番用のJMが離脱した可能性があるよ。

234 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/16(金) 20:33:12 ID:v+BAma0/
香月も新車買ったよ。

235 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/16(金) 20:41:50 ID:HB+9iT7x
バス北は市交通局に路線譲渡の上、会社解散

236 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/16(金) 21:21:15 ID:f4wU58Om
迂回運行きついな。

170 175 恒見急行は遅れがひどい。

237 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/16(金) 23:45:23 ID:D/QbzO97
>>236
迂回ルートくわしく

238 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 17:05:40 ID:TW5g8wL0
170・175は春日町一丁目から砂津までノンストップ!ルートは春日町一丁目〜黒川〜
伊川〜淡島神社〜大里東口〜門司駅前〜原町〜砂津だよ!
恒見急行は寺内〜門司駅前〜原町〜砂津だよ!

239 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 19:16:08 ID:mrfPUPF2
>>233 11代が離脱じゃない?

240 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 22:09:41 ID:HPXgZ4kL
恒見急行は原町経由ではない(83系統と同じ感じ)けど....

241 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 11:38:16 ID:v+a3B9cp
>>231
○隈は廃止、来年車両は全部消滅だ、分かったかバスヲタ

242 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 18:43:05 ID:/V1WUoTQ
>>235 本当だったら嬉しい。

243 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 22:24:16 ID:4GWQmjf4
今月いっぱいまで、北九州都市高速(春日〜足立)は通行禁止らしいよ!
恒見急行も170・175もしばらく迂回だね!ちなみに170・175は平日は長谷口⇒春日町一丁目(折り返し)⇒レトロ桟橋通り
〜旧電車通り〜砂津方面へ!ただし、土日祝日は伊川、淡島経由になるらしい!けさ、運転手が言ってたよ!

244 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 22:32:13 ID:ukVf5Gxm
確かに春日町1丁目で客扱いしてUターンできるな。

245 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 22:35:50 ID:izUVTLi6
香月5047が行橋に転属
恐らくJMが離脱した可能性があるよ

246 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/21(水) 20:05:40 ID:0rD7tUd0
筑前うさぎは、どういう犯罪を犯すかな??家に放火したり、西鉄バス車内で刃物振り回したりするのかな。親を殺すのも、時間の問題か。
日頃からストレス溜めてるだろうから、いつ犯罪に手を染めるか判らないね。あ、こいつは生存してるだけで犯罪か(爆

247 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/21(水) 22:23:15 ID:rWgixZAj
迂回終わった。


248 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 15:15:11 ID:weG/gLp6
【田川快速情報】
√322旧道土砂崩れの影響で、
現在呼野・上呼野は不停車、新道を迂回中。

249 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 15:21:47 ID:ex+h3we0
>>248追加情報
√322上に「バイパス呼野」バス停を設置して、取り扱いを開始した模様。

250 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 02:00:14 ID:fAo2qKaE
>>248-249
かつての田川特快みたいですね。

251 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/27(火) 23:50:27 ID:QUXG2imi
臨時高速バス
北九州〜マリノアシティ
北九州〜鳥栖プレミアムアウトレット
運行age

252 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/28(水) 18:12:16 ID:p8BjfulO
マリノアなんて乗る人いるの?

253 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/28(水) 18:45:35 ID:EY9HXrRL
空気輸送でしょ!
スーパーノンストップ臨時天神行き走らせたほうが客乗るのに…

254 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/28(水) 19:46:50 ID:dP8u6AlL
誰も客が乗らないのに、また馬鹿みたいな妄想路線走らせてるよな。
小倉=大分線と同じように誰も乗らずにまた多額の赤字計上だな。
これでまた西鉄が会社更生法申請に一歩近づいた。
馬鹿な会社だ。

255 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/28(水) 20:15:06 ID:92cLQ5v6
>>252>>253>>254
【ガセネタ】筑前うさぎ警報発令【パクリネタ】!!!!!

【荒らしは】筑前うさぎ警報発令【20時間体制】!!!!!

【成りすまし】筑前うさぎ警報発令中【下手クソ】!!!!!

【お前は】筑前うさぎ警報発令中【人生を廃止しろ】!!!!!

【自演】筑前うさぎ警報発令中【幼稚】!!!!!


【チキン】筑前うさぎ警報発令中【ヘタレ】!!!!!

【犯罪者】筑前うさぎ警報発令中【クズ人間】!!!!!

【西鉄に恨み】筑前うさぎ警報発令中【九大急行素通り地区住み】!!!!!


256 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/28(水) 20:28:22 ID:S1bvLdiO
>>255
あーあ。悪禁決定だね。残念荒らしさん。

bus:バス・バス路線[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1223522669/428

428 名前:無外流削除宿酔 ★[sage] 投稿日:2010/07/28(水) 17:01:42 ID:???0
ここまで。
西鉄関連スレは、似たようなものは本スレを決めて誘導してください。
コピペのマルチポストは相手せずに規制議論板へ報告を。

257 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/31(土) 17:07:05 ID:AGuQWrtK
バカがまたスレ立てました。
筑前うさぎによってスレを追い出された方、スレを潰された方、罵倒された方、こっちに集まって筑前うさぎの悪事を暴露し、どっちが荒らしか白黒付けようではありませんか。
いまこそ、鉄道・バスのスレ住人は団結して奴を追い込もう。
*尚、筑前うさぎの被害を受けてない方の罵倒・煽り等はお断りします。
★100731 bus 「筑前うさぎ」マルチポスト荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1280542495/

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)