5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東武バス総合スレ 8号車

1 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/09(火) 10:11:00 ID:VHNMnuPW
このスレは、東武バスについて語るスレッドです。
東武バスは、以下の運行地域ごとに設立された4社で構成されています。

○東武バスウェスト(川越・新座・坂戸・大宮・天沼・岩槻・上尾)
○東武バスセントラル(足立・西新井・葛飾・花畑・草加・八潮・三郷・吉川)
○東武バスイースト(西柏・沼南)
○東武バス日光

これらのエリアに関する話題を語るスレで、新車・廃車・転属・路線改編などのダイヤ改正情報など、東武バスに関する話題であれば何でもかまいません。
荒らし投稿は削除依頼をお忘れなく。
次スレ目標>>975で。

前スレ
【東武の文句は】東武バス7号車【俺に言えぇ!!!】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1216516424/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/09(火) 14:18:22 ID:kCl0l/dL
2

3 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/10(水) 17:34:53 ID:wmMTO9Ah
念の為ageとくよ
セントラルのエリアしか分からん
西新井はエルガが多いんだっけか

4 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/11(木) 15:06:07 ID:ycQfycqL
ONライナーの東武便、LEDの行き先フォントが楷書体からゴシック体に変わったぞ

5 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/13(土) 23:42:50 ID:WWy8ac+x
変える意味あるのかな?

6 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/14(日) 00:57:32 ID:65NnYkzQ
東武バスの車内の運賃箱、ICカード読取器、LED行先表示器、停留所+運賃表示器のメーカーはそれぞれどこの会社のものを使用されていますでしょうか?

7 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/15(月) 19:52:27 ID:zXHY0vcE
大宮駅東口、ロフトの裏のBOOKOFFとの間の道に消防車が集まって道を塞いでいます。
大51、大42はかなり遅れるかと。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/16(火) 10:46:17 ID:pIHJ9i/r
361 名前:名無しさん@平常通り[sage] 投稿日:2010/02/16(火) 08:58:50 ID:uu+d1l0RO
川越市駅振替バス待ちでカオス。警察笑笑いまつ


ウエスト川越も出したのかね?

9 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/16(火) 18:05:19 ID:8nEZR0A5
>5
楷書は見にくいっていう声があったのかもしれない。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/16(火) 18:55:35 ID:+MkDKTXz
見にくいというより、ダサかった

11 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/19(金) 01:33:03 ID:xzn7RajS
坂戸営業所をイーグルバスに移管して欲しい
イーグルバスにすれば本数増えるだろ

12 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/21(日) 20:32:58 ID:070uwcOu
新座のうdも運用終了か?

13 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/23(火) 21:14:49 ID:A8PKEh6M
この間わくわくの代走してたな
これからはポンチョか

14 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/24(水) 01:01:40 ID:KYsLcgJR
http://halfzero.sakura.ne.jp/upld/img/img20100221142643.jpg

15 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/24(水) 20:33:55 ID:JPDZVuFa
今朝バス停で待っていたら、バス通過された!!!
おかげで学校遅刻wwww

16 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/25(木) 00:15:03 ID:GiNgNdRQ
大宮のレインボー2、エルガミオはそれぞれ何台になった?
天沼配置はないのか?

17 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/25(木) 08:32:13 ID:8hTangcO
2台づつ

18 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/25(木) 09:11:48 ID:sVWg4Ik8
>>15
存在感ない奴は生きるのが大変ですね

19 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/25(木) 12:07:34 ID:Y06t7jlL
>>6
営業所によって異なっていたかと思いますが、運賃箱は大宮・上尾がレシップ製、他の川越・新座など大多数は小田原製ですね。
LED表示器はオージがメインだったと思います。営業所によってこれも違っていたかと。

整理券発行機も以前は現レシップ(旧三陽電気)と小田原が混在していたようですが、今はほとんど小田原のようです。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/26(金) 13:36:01 ID:LHi/OJIs
>>6 >>19
三郷御殿もレシップで、吉川御殿も同じだった希ガス
ケチ王みたいな薄型タイプだが

あと、案内放送もトロピカルと同じ岡本洋子さんの奴(三郷・吉川他)と
犬と同じ音声の奴があったな
前者は朝日でも採用されているが

21 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/26(金) 16:13:32 ID:ohdvJicA
東武新座・川越・坂戸及び川越観光・国際十王(熊谷)は運賃箱が小田原。

新座や川越、坂戸に国際十王の熊谷で更新導入された小田原の運賃箱はスリムタイプのRX-SNF。
一方、川越観光で導入されているのは西武大宮などでも見かけるRX-FANで、PASMO導入を見据えてか導入数年前からRX-FANに更新されていた。

これぐらいしか解りません。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/26(金) 22:27:18 ID:OtzMZ8w2
運賃支払い時に「ピンポン」ってなるのは小田原製?

23 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/27(土) 22:25:18 ID:cbYAuuIQ
>>22
その通りです。決済完了を知らせるアラームがそれになります。レシップ製では鳴るのかは知りませんが。
以前は共通カードを通した時のみ鳴ってましたが、PASMO導入後、営業所によっては現金投入時やICカードタッチ後にも鳴るようです。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/03(水) 13:42:39 ID:d+XDNHZK
和光の南コース、ポンチョに変わったね
RNは廃車…?

25 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/04(木) 01:57:44 ID:jK3qaNKi
>>24
女子高生がバスに絵を描いたって噂が

26 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/04(木) 20:08:51 ID:T2DSsDpf
バスの乗務員は、楽しいですか?私もバスに乗務したいのですが、会社は朝日さんか、東武さんと
考えているのですが、どうですかね?

27 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/04(木) 20:37:16 ID:X+Mqij5N
>>24
確か、川越観光から引き継いだRNは平成10年式ぐらいだから、そろそろ代替時期に来ていてもおかしくないはず。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 00:10:07 ID:B4MAm01T
完全な予備車になったのかも。
南コースの新ポンチョ、東武カラーじゃないよな。
あれではわくわくの代走には使いにくいだろうし。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 15:34:17 ID:Nfd9aX0T
http://halfzero.sakura.ne.jp/upld/img/img20100306185710.jpg

30 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/08(月) 08:28:03 ID:deZsECEt
>>22
レシップの新型ならバーコード付整理券を料金箱に入れると
鳴るけどな。東武は知らんが(三郷御殿はバーコード付整理券未対応)
ライオンはそうだし

>>29
ちょっ、八潮御殿大活躍じゃんw

31 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/09(火) 01:20:16 ID:Riucct4v
レシップにしても小田原にしても現金投入時に決済完了を示す音が鳴る、鳴らないはその事業者や営業所にもよるみたいですな。
どこだったか忘れましたが、IC以外での決済時は鳴らないところもけっこうあったかと。

>>30
東武は結構インク式整理券が残っていますね。


32 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/10(水) 00:09:39 ID:uK4TIHdU
3月13日西01土休減便きた。
バス停の掲示では景気後退を利用減の理由にしていたが
実際には日暮里・舎人ライナーと国際興業の攻勢に敗れたのだろう。
西02、谷01も同時に土休のみ改正。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/10(水) 17:15:24 ID:BXiZ1gbo
竹13・竹14・谷01も3月13日から土休日減便。
やはり理由は景気後退となっているが、こんな理由をわざわざ明記するのって珍しいよね。

あと、足立・葛飾管内では3月11日から停留所名変更あり。
西新井警察署前→西新井陸橋(王30は4月1日から)
公園前→竹の塚一丁目(竹17のみ変更)
花保中学校入口→南花畑
足立総合スポーツセンター入口→東保木間

花保中入口〜スポーツセンター入口のあたりは、停留所名云々とかいうより、
停留所の間隔とか、同じ名前の停留所の上りと下りの位置関係とか、
一から整理し直した方がいいような気がする。

34 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/11(木) 14:39:20 ID:pfL84Syb
別道部隊の新路線

http://www.ryobi-holdings.jp/bus/kousoku/tokyo-st.html

35 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/14(日) 19:59:26 ID:Sj6fYnII
>[西01]・[西02]・[西03]・[西04]・[西07] 系統「西新井警察署前」停留所 →
>「西新井陸橋(※[王30]系統の名称変更については、4月1日実施予定)」

まだ廃止する気ないんかいΣ(;゚Д゚)>王30

36 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 00:37:58 ID:NcFVCfii
専用になってる中型車の排ガス規制と同時に廃止かな>王30

37 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 12:49:52 ID:jrAVF8Yz
廃止してしまうと亀有〜西新井大師が運行できなくなるのでは?

38 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 18:32:57 ID:bPVPYGRw
>>37
[足3x]にでもして亀有駅〜区役所〜西新井車庫にすればよろし

39 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/26(金) 16:39:45 ID:93lx8JM7
4月1日から 大宮駅発車時刻
大51 1:13発上尾駅行(深夜)金曜日のみ運転→月〜木曜日も運転に

土曜日(祝日を除く)の最終を23:30に繰下げ

ソースはバス停


40 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/27(土) 12:06:31 ID:Q49doLAX
>>36
 中型?
 俺が見るといつも大型だぞ

41 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/28(日) 19:03:32 ID:qVsEmUuc


ヤフーの天気予報は、市町村名、さらに番地まで入力できますが、
実際は番地をどう入力しようと、観測地点は「市町村単位」までで、
番地をどう入力しても、その「市町村」である限りは、表示される天気予報は同じですか?
だとしたら、なんで、わざわざ番地まで指定できるんだろう。

日光の、駅前と、いろは坂を中禅寺湖・華厳の滝よりもさらに上り、湯元温泉まで行けば、日光駅前とは明らかに気象条件が違いますが、
ヤフー天気では「日光市日光」も「日光市湯元」も、
「日光市」という括りでしょうか?

42 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/30(火) 00:30:29 ID:mhTAlabN
俺も見るときはだいたい大型だ>王30
KL-LVの新7Eをよく見る。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/31(水) 20:30:21 ID:9KipJulU
和光のRN、わくわくの代走してる。
とりあえず予備車で残ってはいるようだ。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 17:24:58 ID:zqzjh2HB
東北急行の岡山・倉敷発着のままかり号ってどんな車輛出してるの?

45 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/06(火) 21:42:53 ID:HG7Yc1eF
質問です。
日光駅から「やしおの湯」まで(あるいは西参道から「やしおの湯」)の
運賃はいくらでしょうか?
お分かりの方は教えてください。

46 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/07(水) 02:17:21 ID:LKXXUl0n
>>45さん
日光の運賃表は主要な運賃表しか公式HPには書かれていませんね。
日光駅〜西参道までが300円ですからそれを超えるぐらいになるのでは・・・
詳しいことは日光営業所に問い合わせられるたほうがよろしいかと思います。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/07(水) 02:34:18 ID:C9i5aVeF
>>40
ごめんもう5年以上王30の姿見てなかったわw
大昔は毎日これだったよね
http://red-line.cocolog-nifty.com/photos/redline/tobubus2498nishiarai.jpg

>>45
草加駅から八潮ならわかるがそっちはわかんねーな
距離感で言うと駅から500円くらい

48 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/08(木) 09:34:01 ID:pXLwXQoq
>>34
というか、トロピカルと共管だったマスカット号みたいに
そのうち両備の単独運行になりそうな悪寒がする

>>47
やしお違いでグランドテラワロスw

49 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/08(木) 21:54:02 ID:49grEOMp
>>45
駅すぱあとで調べると
JR日光駅・東武日光駅−やしおの湯:460円
西参道−やしおの湯:330円

50 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 21:15:55 ID:or806d4e
>>48
マスカット号はまだ関東バスと両備の共同運行だよ。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 22:19:53 ID:pxi6E74h
3ドア車ってまだ走ってますか

52 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 03:45:45 ID:6XYg520L
>>44
先日見かけたときは、以前山形線で使われていた新型ガーラの4列車だった。
電車内広告でも4列シート車と書いてあったのでどれかと思ったら、山形線の3列化で捻出された4列ガーラが岡山行きに。

ちなみに1度だけ同車両に山形線で乗ったことがあるがシートが独特な形状をしていて意外と座り心地はいい。

53 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 08:39:15 ID:aBAmD5vz
王30は廃止しません。


54 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 13:52:55 ID:vdocfMmT
>>53
廃止しないなら、王子から西新井まで深夜バス走らせるくらいのことはやってくれよ。
西新井以西は北01以外ジリ貧路線ばかりじゃないか。

55 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/14(水) 16:34:58 ID:SCFcw+HH
>>54
KKKに頼んだ方がいいぞ。

てか、西新井〜越谷の西口が全てKKKだったらなぁ…

56 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/14(水) 22:09:02 ID:dtJaPLYk
>>55
ほぼ同意。
SR開業の路線再編成失敗以降、国際興業は努力していて評価できるところが多い。
国際興業と西武バスは25時近くまで運行する路線もある。

少なくとも川11と川12は移管すべきだね。できれば川10も。
西04と川21を結合して、西新井駅〜川口駅まで通し運行しても面白いかもしれない。

57 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/16(金) 03:51:02 ID:V1U1SdxR
>>56
KKKは25時近くどころか、25時過ぎに赤羽から一斉に深夜バス出してるじゃん。
足立区方面にだけ出てないのは残念だけど。

赤13があるから舎人・入谷は無理でも、鹿浜・谷在家あたりには出してほしい。

58 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/16(金) 21:08:16 ID:FB7Ad32e
日光に路線タイプ増えたな…
ワンステのLRなんて昔じゃ考えられなかったわ。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/24(土) 03:06:15 ID:OB3qXzTx
>>58
一時日光では路線型って最小限度だったのが
名所めぐりで一気に増えて最近では特注車体
ノンステまで登場。

もう20年以上昔だけど、ガキの頃にはまだ足尾
まで走っていたり、市内線も遅くまで走ってい
たからけっこうあったんだよな・・・
確か前後扉の大型と中型がそれぞれ5,6台あったはず。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/25(日) 12:56:16 ID:mGawTtGb
>>58-59
日光の中型路線タイプ増加は「やしおの湯」に大型車が乗り入れできないため。


61 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/26(月) 14:46:58 ID:xrPMftpe
柿01が使っているバス停が新しくなってた。
こちらも当分廃止にはしないみたいだね。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/26(月) 21:46:40 ID:I91ZDxW7
>>61
どこの停留所が?

63 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/06(木) 03:32:09 ID:qhDv1Nn9
大宮営の駆動ちゃん元気?

64 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 21:25:31 ID:IviZwvun
日光は湯元温泉だけど、箱根は箱根湯本駅。

湯本と湯元って漢字が違うのは何か意味・由来があるの?

65 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 21:50:43 ID:rVDaV16i
kawagoed ura jpg
http://www.tobu-bus.com/pc/images/free_pass/kawagoed_ura.jpg
kawagoe ura02 jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.tobu-bus.com/pc/images/free_pass/kawagoe_ura02.jpg
kawagoe ura01 jpg
http://www.tobu-bus.com/pc/images/free_pass/kawagoe_ura01.jpg


66 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/08(土) 03:17:08 ID:ffzj5Nxf
あだたら号 平成22年5月10日より経路変更
ttp://www.tobu-bus.com/pc/images/data/20100507150405.pdf

67 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 00:26:15 ID:WRqNIUyE
今日の15時前、松戸駅西口周辺道路が通行止めになったため、
三郷方面へのバスに遅れと運休がでなかった?

68 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/04(金) 14:13:16 ID:H3AhREhS
東武バスが東上線新河岸以南から撤退
1、成増駅北口からのバスは国際興業に
2、成増駅南口からのバスは西武バスに
3、和光市駅からのバスは一部が国際興業で他は西武バスに
4、朝霞駅・朝霞台駅(北朝霞駅)からのバスは国際興業に
5、志木駅のバスは国際興業で新座団地行きのバスは西武バスに
6、鶴瀬駅・ふじみ野駅・上福岡駅のバスはライフバスを併合して西武バスに

69 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/05(土) 11:31:24 ID:WfaIsCdy
http://www.shutoko.jp/traffic/block/info/gate/yashiominami.pdf
これ八潮駅なら加平より八潮使った方がいいよね

70 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 01:25:57 ID:5LGECC0b
>>69
それは俺も思っていた
八潮駅出て右折して車線減少する交差点でUターン
でも以前工事で夜間閉鎖の時京急の回送帰りの車は加平から入っていたよ

71 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 15:35:47 ID:ktnskWZu
川越駅東口に運行情報ディスプレイが設置されるらしい。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/07(月) 15:28:57 ID:ZvFrojlZ
>>62
スマソ。規制で書けなかった…


産業道路沿いにある柿01が単独で使用してるやつと、草加東高校、柿ノ木二区。みんな新しくなってる。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/07(月) 19:11:01 ID:TYJFlpIW
>>72
さんくす

74 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 10:33:34 ID:UwvGaQMh
綾瀬6丁目もバス停新しくなった
「王31」を目隠ししていたバス停がやっと撤去

75 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 15:24:11 ID:25Iszgu9
ゴキブリカルトの恐喝にあったのは、セントラル?

76 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 15:33:35 ID:KWQFTcoa
奴の生息地からすると
被害にあった車庫はADかと思われ。

77 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 19:17:08 ID:FVRe2S+x
脅されて払うなよw


★オウム信者、恐喝容疑で逮捕へ=バス会社に因縁―警視庁

 公安部によると、男は今年1月14日、都内のバス会社に電話を複数回かけ「バスに
 乗り遅れ、大事な商談に遅れた。殺してやる」などと脅し、同社社員に現金3千円を
 支払わせた疑いがある。男はバス停ではない場所で乗車できなかったことに
 言いがかりをつけたという。同様の被害が同庁に寄せられているといい、公安部は
 余罪を調べる。

 http://www.asahi.com/national/update/0621/TKY201006210147.html

78 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 21:29:01 ID:yVgywmhW
>>77
あえて少額を払うことで、恐喝未遂罪でなく既遂の恐喝罪になるうえに証拠も残り、
警察が立件しやすくなるようにしたのではないかという見方もあるらしい。

79 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 03:26:47 ID:2/ZM2TPa
http://www.tobu-bus.com/pc/images/data/20100621095337.pdf
なんだこれ
使用済みは回収されて持ってねーよ

80 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 05:59:29 ID:abFih1Oq
これはひどいwww

81 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 02:08:09 ID:+iLj3dyD
不倫の巣窟、東武バス

ここの事務員の女の大半は不倫してます。


82 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 20:54:41 ID:/aF9cA4d
本社扱いの新卒女は特に不倫願望が強い

83 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 22:59:23 ID:KjCnDnmf
柏から今度羽田空港までバスで移動するんですが、途中でトイレ行きたくなったりしたら
どうするんですか?w
もちろん済ましてから乗るつもりですが、一応聞きたくてw

84 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 09:46:02 ID:3QBsMy5o
現場は汗水流して稼いでるのに本社は会社の金で飲み会、飲み会ですか〜

所長の交際費で本社の女の遊び回る某所長…腐った会社だ〜

85 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 12:49:17 ID:qNTDkjKP
>>83
がまん or おむつ

86 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 14:03:06 ID:B2rqtC0k
最近水戸東武は撮影に来ていない?勝手に撮るから気をつけてね(笑)
K


87 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 18:54:21 ID:3J1rxXpL
福島県双葉郡双葉町新山在住のパンティ教師は中古スレ以外顔出すな!

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:42:12 ID:8Fe9UjTg
7月26日(月)、天沼&岩槻営業所にてダイヤ改正あり。

・新規路線として、さいたま新都心〜首都高速さいたま新都心線経由東新井団地行き新設。
・運賃は現行の新都22及び大都24と同額でさいたま新都心(東新井団地)までいける模様。

その影響で、北浦和発着の東新井団地行き及び、現行路線のさいたま新都心行き等を中心にダイヤ改正を行なう模様。

※まだ、新ダイヤが掲載されてない為1時間辺り何本になるのかと系統番号は不明。続報を待て。

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:21:34 ID:wJw7U62O
ミッドナイトアローの柏便が観光車に変わったらしいが、
ワンロマ使用のエルガは転属?一般に転用?

90 :東武バス総合スレ 8号車:2010/07/16(金) 13:50:49 ID:u7XxCPIP
公式HPに天沼&岩槻のダイヤ改正情報でたな。それ見る限りだと、大きな変更点は、東新井団地系統がメインのように見えるが、地味に、新都心発着の市立病院系統も大きく変わるな。

以下、ホムペで確認した新ダイヤと現ダイヤの変更点のまとめ

・現状、平日38便ある東新井団地行きが、53便に大幅増便(内、23便が首都高速経由)
・首都高速経由は朝夕夜は1時間に2本、データイム時間帯は首都高経由と従来どおりの団地行きが交互に1便筒運転
・土日祝のみ運行の大都24は現状維持。
・新都21の市立病院行きが、朝の時間帯と夕方の1便、区間便「道祖土2丁目」どまりを除き全て、大宮駅東口発着の大都23に変更。

他、北浦和発着の岩系統は微妙に本数減、土日祝のみ運行の岩05は現状維持。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 23:57:47 ID:IiyHxV7G
首都高速経由の東新井団地行きの系統番号判明。「新高01」
新都心の新と高速道路の高を合わせた系統と思われ

92 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 00:22:58 ID:nUot7RuT
まるで昔の東82・98(都営・東急)にあった急行便みたいだね
運賃に通行料分の加算はないが。

首都高速道路会社からもプレスリリースが出ていて驚いた。

・高速埼玉新都心線を経由する乗合バスの運行が開始されます
〜埼玉県内の首都高速道路で初〜
ttp://www.shutoko.jp/company/press/h22/0716robus.html

首都圏で座席定員制でない(立席あり)の高速(自動車専用)道路経由路線は
・京浜急行・首都高東京港トンネル経由
・横浜市営・首都高ベイブリッジ経由
・相鉄・保土ヶ谷バイパス、(厳密には自動車専用道路ではないが)横浜新道経由
・箱根登山・伊豆箱根・箱根新道経由
くらいしか現存しないみたいだね。
これらのうち、制限速度が70km/h以上の区間を走行するものは
「60km/h速度制限車」の表示を出すらしい。

93 :92:2010/07/18(日) 21:29:25 ID:nUot7RuT
訂正
×東82→○東83


94 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 01:15:49 ID:iVwimRUY
大42、変更の度に文字数が増えてる・・・ (;´Д`)

富士写真前→フジノン株式会社前→富士フイルム大宮事業所前

95 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/21(水) 21:29:20 ID:ZS1+K5hU
バス業界には先輩の運転するバスを後輩が追い越してはならないという
暗黙のルールがあると聞いたが、果たして本当だろうか。

96 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/23(金) 20:31:07 ID:aZZgD20E
KRノンステ9998が入った(大宮200か1981)。
9999の次は9001にでも戻るのかな。

97 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 00:45:13 ID:DOogL6fR
1001じゃね?

98 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/26(月) 23:47:44 ID:7Bs4SJBs
LEDはふつうだな
ttp://koedo.nce.buttobi.net/TOBU/w/9927.jpg

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)