5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【§】相模鉄道系バスを語るW【§】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/05(金) 20:21:17 ID:gJ/QV6hI
どうにでもなれ。

前スレ?
【§】相模鉄道系バスを語るV【§】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1242140894/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/05(金) 20:24:49 ID:gJ/QV6hI
相模鉄道は違った・・・・・・

■相鉄道ホールディングス 自動車カンパニー
  横浜営業所
    路線バス 浜○系統
  旭営業所
    路線バス 旭○系統(一部 旭を冠しない系統あり)

■相鉄バス
  綾瀬営業所
    路線バス 綾○系統
    コミュニティバス 綾瀬市、海老名市   
    深夜急行バス(横浜駅西口→海老名駅)
 二俣川営業所
    高速バス(羽田空港線、河口湖線)     

3 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/05(金) 20:34:11 ID:gJ/QV6hI
【§】相鉄系バスを語るW【§】だね・・・・orz

>>2
■相鉄ホールディングス 自動車カンパニー

4 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/05(金) 20:41:40 ID:gJ/QV6hI
相鉄ホールディングス 自動車カンパニー三ツ沢営業所を新築していますね。
まだ、基礎ができたというところですが。

5 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/06(土) 11:16:00 ID:ccKLA6mY
いよいよ相鉄バス三ツ沢営業所か…
なし崩し的に横浜エリアも安い賃金の相バス運転士で
固められちゃうのかな


6 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/06(土) 11:26:58 ID:ccKLA6mY
ちなみに綾瀬営業所から三ツ沢に異動の選出基準が曖昧で、
飛ばされた、飛ばされないと、非常に雰囲気が悪い…

分裂している組合の片方は鉄道労組の分会だし、その鉄道
(HD)のバス事業の一部分を相バスが引き継ぐ(人件費
抑制以外の何物でもない)から、組合も対処に困ってんじゃ
ないのかな。

そのため、運転士募集かけまくりで20人くらい新人…

7 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/06(土) 21:35:21 ID:S2Ds3Yng
>>5
○いや、相鉄ホールディングス三ツ沢営業所ですからw
ttp://imepita.jp/20100206/770910
 自 平成22年1月15日
 至 平成22年3月15日

○テープで不要な文字消しただけw
ttp://imepita.jp/20100206/771760
 相模鉄道(株)自動車カンパニー
 相 鉄     自動車カンパニー


8 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/07(日) 02:12:34 ID:/pDfeAk1
三ツ沢のどのあたり?

9 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/07(日) 08:58:52 ID:7bk0iP9v
>>7
所有者はHDだけど、実質、そこに出入りする運転士は相バスなんだよね

これから着々と自動車カンパニーの業務縮小が進むだろうね
組合次第だろうけど、相バスの低賃金でもガンガン募集あるみたい
だから、経営側も強気だろう


10 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/07(日) 12:43:20 ID:R5oUvYX2
>>8
市民病院入口交差点から横浜新道の方へすこしいったとこ。

>>9
だから、相鉄ホールディングスとしないで、「相鉄」とだけにしたんだね。
新規採用でまかなって、自動車カンパニー社員を減らすのか。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/07(日) 12:59:22 ID:R5oUvYX2
>>8
googleマップとかで、保土ヶ谷区岡沢町320って検索すると、航空写真で少し市民病院入口交差点
方向に駐車場が見えるよ。
もともと駐車場で事務所を建てるだけ。今は基礎部分ができた段階(>>7の画像参照、カラーコーンのあたり)

12 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/08(月) 10:57:02 ID:+hNFezKq
おお
なくなったかと思ったら復活してた

新塗装シンプルでいいな

13 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/08(月) 20:47:56 ID:Z3IUkndD
三ツ沢営業所ではどの系統を運行するのでしょうかね?

14 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/08(月) 21:55:11 ID:iMqqB/nM
まず、浜4、浜5のナロー路線をやるみたい

そして次期が浜1、浜10。

最終的には横浜営業所を相鉄バスの営業所にしたいみたい。
そう簡単にうまくいくか知らんけど


15 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/09(火) 17:39:52 ID:pO1aietd
二俣川の車庫に、普通の路線バスが停まってる。
リムジン予備?

16 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/10(水) 12:23:13 ID:DzSx3f+x
>>14
自分の予想が的中したw

横浜駅西口〜三ツ沢車庫は路線無しか…

17 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/10(水) 12:30:31 ID:j3vqDOkx
>>14
神奈中に譲ろうとして叶わなかった(今もしている?)系統はそっち行くのね。

18 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/10(水) 13:22:55 ID:zGnYIGqT
>>14
系統番号も変わっちゃう?
三1とか?

>>16
車庫行きは是非とも新設して欲しいな

19 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/10(水) 16:37:52 ID:DzSx3f+x
>>18
やはり変わるんじゃないか?
個人的には横浜駅西口-三ツ沢車庫は三ツ沢上町駅・三ツ沢小学校経由で作ってほしい。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/10(水) 17:45:01 ID:8t9sbLZk
車庫行きというか、新路線は新たに手間がかかるから、良くて在来路線の途中止め。悪くて路線は変えずに、横浜車庫行きで入出庫とトイレ休憩とかやりそうだな。


21 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/10(水) 18:35:00 ID:RLCXmlhN
今日、12時過ぎに三ツ沢営業所建設現場に相鉄バス(大型・たしか幕車)が1台入っていったよ。
つい写真撮っちゃったし...

最悪でも車庫→横浜駅(三ツ沢グラウンド経由)新設してくれないかな?浜10の車庫打ち切りバージョンで
いいから。まぁ国大まで足伸ばしてくれればもっと助かるけどね
あとは国大線は、もう少しマシな時間にしてくれれば客増えると思うんだけどな
授業の時間と噛み合ってるの朝の1本だけだし...

22 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/10(水) 18:41:40 ID:RLCXmlhN
連貼りスマソ
というかぐぐったらこんなの見つけた
http://blogs.yahoo.co.jp/pompom_joki/31251441.html

まさかねぇ...

23 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/10(水) 21:51:25 ID:DzSx3f+x
>>21
車両は何だった?

24 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/10(水) 22:22:21 ID:H43P1YTj
>>15を見て今日行ったのでうpしといた。
ttp://halfzero.sakura.ne.jp/upld/img/img20100210222138.jpg

25 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/10(水) 22:23:43 ID:aXFmsJze
横浜駅から車庫に向かうと入庫難しくないか?
現実的に考えると国大行きの増発か?

26 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/10(水) 22:27:38 ID:RLCXmlhN
>>23
バス小さくてごめんよ
http://p.pita.st/?m=wvvvkc4x

>>25
入るのに1分くらいかかってたね 曲がれないみたいw

27 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/10(水) 22:32:55 ID:ZzdOx1JT
>>24
59-01左遷か?

28 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/10(水) 23:24:27 ID:H43P1YTj
いや、研修用に借りただけかと。

>>26
3151!
もし系統番号変えるとなるとこれ専用に幕作る必要が出るのか。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/11(木) 00:49:30 ID:/5na3uHw
浜1、浜4、浜5、浜10は記録した方が良いな。


浜1は朝、夕方は15分間隔で日中は30分間隔にしてくれないかな。
もちろん朝、夕方の30分間隔と日中60分間隔は小机駅で。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/11(木) 00:59:04 ID:ehuIy13O
>>29
むしろ小机行きは廃止の方向じゃないかと。
土休日運休の時点で、もうね。

31 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/11(木) 06:28:45 ID:f+tKYMLu
3151も久々に日の目を見ることに?。
旭時代は▽付きだったが外されたみたいね。 

32 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/11(木) 10:55:39 ID:/5na3uHw
>>31
三ツ沢に移管してもそのまんまなら笑えるわ。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/11(木) 11:31:56 ID:04Uq7WcI
相鉄ニューストレインに相鉄バスのテロ訓練が出てるけど、あの写真じゃ、まるで運転手が機動隊に御用になってるみたいだなww

34 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/11(木) 18:35:19 ID:8FcIi1zI
横浜は移管してくみたいだけど旭はそのまま?

35 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/11(木) 18:57:02 ID:/5na3uHw
>>34
二俣川に路線を渡すのでは?

36 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/12(金) 11:28:26 ID:SozHFRAa
相鉄ホールディングス

37 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/12(金) 13:23:31 ID:wJbI6+0J
>>33
しかも怖そうなおっさんだから尚更w

38 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/12(金) 23:53:20 ID:QeOM4ewD
>>22
ガセではないようだな

39 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/13(土) 19:29:04 ID:KdhyfoBf
車庫止まりは浜5移管後、洪福寺止めを岡沢町止めに変更と予想

40 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/14(日) 12:56:18 ID:cjXccpGN
浜1はなくなりそうだね

41 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/14(日) 21:37:43 ID:AHyeeKdQ
本日、JR桜木町駅前に新カラーリングの「教習車」登場。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/15(月) 19:52:35 ID:t9flnnOE
軽乗用車の窓ガラスを殴って割った容疑者逮捕/横浜
神奈川新聞 横浜営業所ウテシ??


43 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/16(火) 17:42:45 ID:9sYOh3NN
横浜へのRAワンステ大量導入は移管への布石だったわけか?
ところで、横浜車庫に相鉄バスの営業所を併設するというわけにはいかなかったの?

44 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/16(火) 21:02:08 ID:Ys/9rmBG
>>43
大人の事情だけだろうね。三ツ沢は給油も洗車も出来ない可能性大だから、
横浜車庫に行ってやる事になる。だったら三ツ沢の意味がホントにないよね。

HDの運転士と相バスの運転士の関係は、どーゆー空気になるのかなあ


45 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/16(火) 23:10:25 ID:XQ38cNzf
今日国大で聞いた話によると、やっぱり上のブログにもある通り学内にバスを通すみたい
三ツ沢営業所と関係ありそうじゃない?

46 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/16(火) 23:46:30 ID:2SyB/KBx
学内に通すって大型入れるのかね?
浜1の延長で
横浜駅西口→三グ→岡沢町→横浜国大→構内→新設バス折り返し所?(→三ツ沢営業所)とか?
本数増やせそうだけど。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/17(水) 09:20:40 ID:dneuoO6l
>>46
あそこは横浜国大バス停からは入れないよ
だから岡沢町から直に入りそう
ちなみにバス折り返し場は
ttp://www.mapion.co.jp/m/35.4705244444444_139.589545277778_10/
(食堂の隣)に建設中
大型は問題なく入れると思うけど

48 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/17(水) 09:41:39 ID:sVtODoMe
学内には大型観光バスがしょっちゅう入ってるしね
入るとしたら正門からだと思う

49 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/17(水) 12:56:48 ID:GqQwXAgS
三ツ沢は単なる車庫って事か

50 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/17(水) 16:04:48 ID:xyCQKmRe
プレハブってのが怪しい。
同じ仮設でも、西横浜の留置線なんてそれなりのスレート建てが建ってるし。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/17(水) 18:02:20 ID:KsQ8/oZ7
今年秋にもバス事業の相鉄バスへの完全移譲・HDの純粋持株会社化が予定されるな。
ttp://www.sotetsu.co.jp/news_release/archives/PDF/100217_01.pdf

52 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/17(水) 20:43:22 ID:M2jgHF8Y
完全委譲後の相鉄バスは横浜・三ツ沢・二俣川・旭・綾瀬の5営業所体制になるのか
なんか数だけ見ると立派だなw

53 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/17(水) 20:55:35 ID:sVtODoMe
旭は神奈交になる。
仮の場所だった中山営業所が下川井営業所(仮称)へ移動

54 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/17(水) 21:10:49 ID:k5Hji+Ms
>>53
あのスペースを手放すのか?
売却ならそれなりの利益が出そうだが

55 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/17(水) 22:21:53 ID:stv7QwSc
今日は3151が研修で走ってた。

旭の広さと便利さを手放すとは思えん。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/18(木) 00:09:07 ID:PTTyME8R
神奈中だって、あの場所なら微妙だと思う。
旭営業所から南方面の路線、無いことも無いが戸塚の範囲内だし。

相鉄では横浜の路線が軒並み赤字だから、止めたくてしょうがないのだろうね。
具体的なデータが無いから、適当な妄想だけど
裁判所循環がギリギリ赤って感じで、他は全路線どん底なんじゃないかと。

57 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/18(木) 00:55:41 ID:8BB8iU+G
釜台線と新桜ヶ丘線は黒だろう

58 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/18(木) 01:07:03 ID:PTTyME8R
>>57
うん。訂正しておく。釜台線だけは黒。
新桜ヶ丘線はギリ赤。
通勤通学時間帯が込むのは当たり前だから、
日中どんな客層が乗ってるかで判断。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/18(木) 02:28:37 ID:vL8w6/pN
試験場循環、ひかりが丘、左近山、釜台、交通裁判所以外は赤字な予感。
仮に路線がよくても人件費がアホみたいだから毎年10億も赤字出せるんだろうな。
横浜市営だったら確実にフルボッコにされてる。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/18(木) 06:03:59 ID:pclusNKn
バス見ると結構お客さん乗ってるんだけど、市の無料パスがネックなんだな。

61 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/18(木) 07:04:01 ID:S4t84DOr
>>51
昨夜、学生時代の同窓の知合いの運転士と食事したが、そんな話はまったくしてなかった。
社内より部外に早く告知するとは、さすが相鉄クオリティ。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/18(木) 12:33:25 ID:b8U+bx3Y
>>61
言わなかっただけとか・・・
あるいは現場まで降りてくるまえに発表されることもなくはないだろ

63 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/18(木) 12:53:17 ID:8BB8iU+G
市の無料パスってなんだ??
まさか老パスのこと?
あれは無料じゃないぞ。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/18(木) 17:21:02 ID:xMzbrQDy
>>54
旭売却ってあり得ないと思うが。
それより市営が緑あげれば良いのに

>>63
確かに購入はしてるが
相鉄みたいに見せて
その後、百円は払わないぞ(市発行のは)
やはり市発行も有料にした方が良いよな


65 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/18(木) 18:13:48 ID:8BB8iU+G
>>64
購入したパスなのに、さらに金払ってまでバスを利用するだろうか?
そんなことしたら、かえって利益を落とすだろうな。

それに、年寄りを街に出すということは、金を落としてくれるってことなんだぜ。

66 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/18(木) 18:15:14 ID:VLF+VTPW
>>64
しかし市営緑の路線は黒字路線が相当数あるからな(12、36、56、305等)
手放すとは思えないんだが、というか手放さない

67 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/18(木) 23:05:37 ID:KjNU8zm7
市営で手放せそうなのは若葉台ぐらいな気がする
旭はそのまま相鉄バスの営業所になりそうだな

68 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/19(金) 08:13:21 ID:GmXzghTo
>>65 
いやいや老人も財布のヒモは締めてるよ。金も落とさない。
マジレスするとスーパーの試食コーナー巡りやら、バス車内でみかんくちゃくちゃ食べてる。
やってることはガキと変わらんな。

69 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/19(金) 08:59:04 ID:h4u32aej
>>64
それはほほえみ会員証。
http://www.sotetsu.co.jp/bus/ticket/hohoemi.html

市の敬老福祉パスとは別物


70 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/19(金) 09:04:00 ID:Fe2CqbQa
>>67
若葉台は大半の路線が赤字だからな


神奈中は若葉台に営業所造れば良いのにな。

71 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/19(金) 09:24:00 ID:ggXBWpGC
若葉台の赤字は定期客が多いor本数が過剰のどっちかだと思う。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/19(金) 18:50:29 ID:Fe2CqbQa
三ツ沢営業所出来ると三ツ沢西町始発はどうなるのかな…

73 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/20(土) 00:37:31 ID:RoDnPxTI
>>68
そんな老人、ごく一部だよ。
俺の知り合いの老人達は、病院や孫へのプレゼントやらで結構金使ってるぜ。

敬老パスが廃止されると、利用者がグンと減ることになるから、本数だってかなり減るだろうな。
ということは、一般の利用客にとっても不便になるわけで、バスは廃れてしまうのさ。



74 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/22(月) 02:21:54 ID:ky6EEeH1
>>69

それとは違うって言ってんじゃないの?

75 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/22(月) 23:48:47 ID:peO/UwAf
>>8
元々は貸切の三ツ沢営業所があった場所だよ

76 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/24(水) 11:38:02 ID:Gfoyyd4h
三ツ沢の車庫って何時から使うの?

77 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/25(木) 11:13:23 ID:BS8FSRps
今までは何に使ってたの?

78 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/25(木) 18:15:35 ID:pXVDc363
衛星写真だと駐車場として貸してたみたいだな。

79 :バス会社の人事ってアホですか?:2010/02/26(金) 05:52:02 ID:06Nf7RGr
私は、最近、相鉄バス(株)の面接に行ってみましたが・・・・。
数ヶ月前に不採用になったものの、「近いうちにまた募集を出すので、その時は優先的にお声をかけます」とか書類に書いてあったから、またしても面接を受けてみたけど、本当に相鉄さんのお偉方って人間腐ってますね。
まぁ、主な内容は以下の通り。

また求人を出した事を電話で知らせてきたので、私は履歴書等の書類を郵送した。
   ↓
何故か、不採用の書類が来た。
   ↓
「不採用の書類を郵送したが、それはナシで、面接はやります」と電話が来た。
   ↓
面接に行き、履歴書と一緒に運転経歴証明書送ったのにも係わらず、担当者に会った時に「運転経歴証明書をまた出せ」とイチャモンつけられた。「履歴書と一緒に送りましたが」と私が言った後にもだ。(「あ、ありました、いいです」と後で言ってたけど)
   ↓
面接の内容が酷すぎだった。「前に不採用にしたけど、その後、他のバス会社のを受けたのか?」とか「不採用になったらどうするの?」みたいな話だけ。
余計なお世話だわ。

奴らは、そもそも入社させるつもりは無く、いやがらせが目的なのかと思ったよ。まぁ、少なくとも暇人なんだな。
いい年して、貧乏ゆすりが酷い面接官、足を投げ出して座ってる面接官なんかも数名居て、ガキみたいで行儀悪すぎ。(前回はスネ毛だしてボリボリやってたのも居たし)
あまりの横暴さに頭来たから、相鉄HDの株主総会にでも出て、こいつらの社長(相鉄HDの役員で相鉄バスの社長がいる)に文句言ってやろうと思う。

その内、ストなんかやったら、タダじゃおかないよ。

80 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/26(金) 23:12:49 ID:hjMn+Q3g
入る前に自分に合わないことが分かって良かったじゃない。

よく最後まで付き合ってあげたな。関心関心
俺だったら怒って面接中に帰るよ。てか、やったことがある。

81 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/27(土) 11:17:36 ID:3YUW0K15
>>79
もともと入社させるつもりが無いって事はなかったと思うけど、
これから相鉄のバス事業再編に向けて人事も手一杯なんだろう。
手一杯だから人事の能力が低ければアラも目立つんだよ。

バス事業自体が斜陽産業で今は不景気の恩恵を受けて求人が
集まるだけ。これから横浜、旭も相バスの安い賃金運転士で
徐々に固めていく(=定着率の低下は必至)のだから、人事
関係の幹部の真価が問われるかもね。気がついたらバスマニア
とチンピラしか残ってないかもよ…

82 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/28(日) 11:15:53 ID:DyHL6JYe
三ツ沢営業所(予)現況

http://imepita.jp/20100228/404010
http://imepita.jp/20100228/403080

83 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/28(日) 20:28:12 ID:IGjFMbY0
河口湖線も三ツ沢担当になるのかね

84 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/02(火) 23:48:27 ID:+uJ3YyX0
復活したか

85 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/03(水) 22:22:21 ID:CrNh3GnU
さて完成まで後12日な訳だが


86 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 19:53:33 ID:bjdaBpqU
9月16日か10月1日に三ツ沢は即閉鎖なのね

87 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 21:09:15 ID:GYxv5Cnb
>>86
それならあくまでも繋ぎか。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 22:03:29 ID:CzGIF79F
>>86
だから、プレハブなのね。
どこぞかの営業所の仮?

89 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 22:22:26 ID:bjdaBpqU
いや仮ではないみたいよ
裁判所と桜木町を委譲して三ツ沢でやるらしい。
で、分社化したら横浜営業所を使うことになってるらしい。

90 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 22:42:42 ID:CzGIF79F
三○○だね。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 10:48:55 ID:TZWYf5Nf
三4、三5か

浜10担当すりゃ良いのに

92 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 21:03:02 ID:cmIAaR7l
分社化したら横浜営業所使うんだから、「浜」のままだと思うよ

93 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/08(月) 10:15:33 ID:AsZBe5h3
なら横浜営業所三ツ沢操車場にすれば良いのにな。

94 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/09(火) 20:00:35 ID:HPTwq4xo
イカス!!

95 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/09(火) 20:02:35 ID:HPTwq4xo


96 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/09(火) 20:05:33 ID:HPTwq4xo


97 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/09(火) 20:09:14 ID:HPTwq4xo
イカス!!

98 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/09(火) 20:14:14 ID:HPTwq4xo
イカス!! イカス!! イカス!! イカス!! イカス!! イカス!! イカス!!

99 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/09(火) 20:15:45 ID:HPTwq4xo
イカス!! 参上

このスレは終了しました。イカス!!

100 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/09(火) 20:18:37 ID:HPTwq4xo
100イカス!!

残り900イカス!!

101 ::2010/03/09(火) 21:06:36 ID:1jXLFoIF
待ってました!イカス最強!!!
醜いバスヲタどもを蹴散らかしてください!

102 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/10(水) 01:52:51 ID:n8XIKK5z
つまんねえ自演だな

103 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/10(水) 16:32:00 ID:Nf2vhgJk


104 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/10(水) 16:43:19 ID:Nf2vhgJk


105 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/10(水) 16:52:23 ID:Nf2vhgJk
イカス!!

106 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/10(水) 16:53:36 ID:Nf2vhgJk
【イカス!!】隔離スレッド【相模鉄道系バス】

107 ::2010/03/10(水) 19:45:17 ID:3GI+B0+k
イカス最強!
年中汗臭いバスヲタどもブヒブヒ泣き叫びながら逃走!!!

108 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 16:01:38 ID:/LjDeCrA
ttp://www.sotetsu.co.jp/bus/info/97.html
ttp://www.sotetsu.co.jp/bus/info/100.html

109 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 20:14:25 ID:8T5gKOWk
イカス!!

110 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 20:41:42 ID:8T5gKOWk














!!

111 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 21:50:32 ID:PeAvqqNa
イカス最強!
年中汗臭いバスヲタどもカメラ抱えて大汗かきつつ逃走!!!

112 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 23:08:57 ID:ul7Bpk9u
相鉄の中型車での教習車を洪福寺で見かけたけど何してたの?

113 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 23:45:04 ID:PXNVp++B
三ツ沢見に行かないと。

114 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 08:19:10 ID:sBaerzE1
羽田行きバス厚木街道上で路駐待機はやめてくれ

115 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 16:22:00 ID:LTh9rv1g
二俣川-美立橋-保土ヶ谷駅系の
定期券で旭5って
乗れないの?

116 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 20:46:45 ID:Qew/tyM2














!!

117 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 20:56:27 ID:Qew/tyM2
103 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/10(水) 16:32:00 ID:Nf2vhgJk



104 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/10(水) 16:43:19 ID:Nf2vhgJk



105 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/10(水) 16:52:23 ID:Nf2vhgJk
イカス!!


106 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/10(水) 16:53:36 ID:Nf2vhgJk
【イカス!!】隔離スレッド【相模鉄道系バス】

118 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 21:02:26 ID:Qew/tyM2
イカス!!
カス!!イ
ス!!イカ
!!イカス

119 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 21:10:27 ID:Qew/tyM2
イカス!!   イカス!!
カス!!イ   カス!!イ
ス!!イカ   ス!!イカ
!!イカス   !!イカス

120 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 21:17:04 ID:Qew/tyM2
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ
     |┃  ノ//        |:、`{  `> .::  、      __ノ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_イカス 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
     |┃         /   ̄ `` 、´゙      __`ー─-- 、
     |┃         /        ` ‐ノ)--<´       ヽ
     |┃       |          /'´ -‐'゙),           ゙!
     |┃三      |   /    /       /      ヽ   l
     |┃        .! /      |       /        ヽ /
     |┃        | l .;o:.   /    /l      .;r;.  V
     |┃         | ゙、 `゙"  /   /  ゙、     ゙"   |
     |┃三      !  ヽ、__/    /     \      /|
     |┃        |    /     ./      ` ー-┬‐'′|
     |┃        |  /       /          /   /

121 ::2010/03/17(水) 22:21:57 ID:HsiR2YFa
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ        _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   /
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  < イカス最強!!!
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    \_________
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

122 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/22(月) 22:25:32 ID:wS9S1gRR
プッ・・まだいたんだイカス野郎(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

123 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/23(火) 11:47:04 ID:MfP0UDgI
イカス!!   イカス!!
カス!!イ   カス!!イ
ス!!イカ   ス!!イカ
!!イカス   !!イカス

イカス!!   イカス!!
カス!!イ   カス!!イ
ス!!イカ   ス!!イカ
!!イカス   !!イカス


124 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/23(火) 23:32:45 ID:7teRhH+3
>>122
幼稚園児なんか相手にすんなよ

125 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/24(水) 19:33:52 ID:H/Do2t95
イカス!!   イカス!!
カス!!イ   カス!!イ
ス!!イカ   ス!!イカ
!!イカス   !!イカス

イカス!!   イカス!!
カス!!イ   カス!!イ
ス!!イカ   ス!!イカ
!!イカス   !!イカス

イカス!!   イカス!!
カス!!イ   カス!!イ
ス!!イカ   ス!!イカ
!!イカス   !!イカス

イカス!!   イカス!!
カス!!イ   カス!!イ
ス!!イカ   ス!!イカ
!!イカス   !!イカス

126 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/25(木) 21:41:00 ID:PTcQklXc
[相 模 鉄 道][です。小曽根総理は今日の通常国][コンピュートサイン]


127 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/25(木) 21:48:59 ID:oISDKCmQ





















128 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/28(日) 23:59:14 ID:O0SwZ2rc
しーん

129 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/31(水) 18:22:40 ID:UqEKJt9R
旭のワンロマ1362教習車表示で北軽井沢走ってたが、横浜に転属したのか?

130 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/31(水) 19:51:54 ID:JbwwZU5+
避暑地にまで出没か

131 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/31(水) 20:18:16 ID:EJ8112ku
1361 1362は横浜の予備車 土日に動く可能性あり!?

132 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 11:09:12 ID:Z1B7Zj3b






















133 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 14:43:28 ID:2oBzNDNG





















134 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/02(金) 14:25:34 ID:S4HSpC59
横浜国大はどうなった?

135 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/04(日) 13:48:07 ID:jbPxsrgm
相鉄バスにもエコハイブリッドが入るといいね。

136 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/07(水) 21:51:26 ID:EGvk967s
相鉄HDに自動車事業を残すということは、いずれ事業廃止を狙ってるのかな。

137 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/07(水) 23:03:19 ID:vm2ZsyhG
全て相鉄バスになるんじゃないか?

138 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/07(水) 23:50:40 ID:EGvk967s
横浜営業所では、羽沢線、釜台線、市沢線、新桜ヶ丘線のみがHDで残りそう。
このうち、市沢線と新桜ヶ丘線は左近山線とうまく組み合わせれば、旭営業所でも桶。
旭営業所も、左近山線が環二・東戸塚方面への運行が半数占めているし。

139 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/08(木) 00:48:23 ID:r1OjHDt7
>>136
将来はすべてのバス事業を相鉄バスにするつもりだろ。

140 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/08(木) 02:18:18 ID:rfd4nWus
全部、相鉄バスになるんだよな

141 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/08(木) 13:04:55 ID:85OIxt5H
京急バス発行の最新の羽田空港路線の時刻表の
二俣川線のページに問い合わせ先として相鉄バス
三ツ沢営業所が記載されていたよ。

142 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/08(木) 14:34:11 ID:rfd4nWus
でも高速車は二俣川にいるんだよな…


旭はどうなるかな


143 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/08(木) 23:53:10 ID:aE7HSiLH
>>136
既出だったりする。
ttp://www.sotetsu.co.jp/news_release/archives/PDF/100217_01.pdf
高速も今はすべて三ツ沢。
三ツ沢は譲受されたら横浜と統合になるけど。

144 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 00:14:12 ID:WUkRnbMC
1361・1362のワンロマ車はどの系統の運用に入るの?

145 :136:2010/04/09(金) 00:34:16 ID:e7mtza4K
>>143
最終的には相鉄バスへ吸収分割されそうだね。
浜1や浜10は、労組との交渉が決裂した場合は神奈中への移管も噂された時期もあったが。。。


146 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 08:20:56 ID:5HqMNtw1
>>145
あったね、そんなこと。
その時は62系統が神奈中に移管されたよな

147 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 19:28:33 ID:UIe57MFL
二俣川広いのに5台しかいない。
なんで残ってるのか謎。

148 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 12:42:22 ID:PpMwIXw+


149 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 13:16:13 ID:Uo5yFOKv
イカ

150 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 13:17:15 ID:w3RzUV2A
臭い

151 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 15:11:25 ID:Uo5yFOKv
イカス!!

152 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 15:55:12 ID:qMC+08L0
>>144
土日、新桜が丘線でよく
見るよ。

153 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 15:58:16 ID:Uo5yFOKv


154 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 21:23:07 ID:wXfJ5gVd
>>138
市沢線てどこ?
東戸塚-市沢小学校?

155 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 21:23:55 ID:oihDeiFN
しかし何で横浜にワンロマを入れたんだろ。

156 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 22:52:22 ID:iDaf0FrJ
>>154
和田町駅〜市沢町〜西原住宅
和田町駅〜市沢町〜鶴ヶ峰駅 ※平日日中のみ
横浜駅西口〜和田町駅〜市沢町〜西原住宅 ※一部のみ

最近の和田町駅の行列を見る限り、新桜ヶ丘線のほうが利用客が多くなっている。
星川8号を廃止(または規模縮小)してバスターミナルを設置してもいいくらい。


157 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 23:30:49 ID:oihDeiFN
星川駅〜和田町駅〜西原住宅
や星川駅〜和田町駅〜新桜ヶ丘団地
の方が需要あるよな

158 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 23:32:11 ID:wXfJ5gVd
なるほど、まだそんな路線が残っていたか。
西原は鶴ヶ峰からの方が良さそうだな。
新桜ヶ丘は星川の方が近くない?
左近山線の第6止まりを和田町行きか鶴ヶ峰行きにしたら良さそうと思う。
新横浜行きの左近山線の話はどうなったのかな?

159 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 23:44:52 ID:oihDeiFN
>>158
確かにそれで良いよな


新横浜駅行の左近山線は神奈中や市営との調整が必要かもな…


160 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 00:04:31 ID:iWmn4VzW
>>159
確かに、この路線いいね。
路線名は「左近山線(環2新横浜方面)」

環状2号の新横浜方面って路線は開通していないよね。
距離的には東戸塚とそれほど変わらないから、開設する気があれば可能だろう。
ただ、新横浜駅のバスレーンを使用するのに調整が必要そう。。。

161 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 00:59:56 ID:P/TeK1Xe
系統番号は旭7系統でどうだろう
二俣川駅南口→左近山第6→市沢町→環2川島町(新設)→坂下→三枚町→八反橋→新横浜駅
これなら市営との調整だけになって楽になる

162 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 01:04:22 ID:BLS0giqk


163 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 01:05:29 ID:BLS0giqk
イカ

164 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 01:11:43 ID:uUdlrWm4
臭い

165 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 02:56:18 ID:hFX5tH66
まあでも左近山から新横浜までの需要がどれほどあるか謎だな。
団地からの買い物や通勤通学なら現状の二俣川、東戸塚でほとんど事済むんでる。
うまくすればJRに落としてるお金を回収できるけどバスに転換させるにはある程度の本数が必須だからな。
東戸塚行きが減便されかねないしw
あとこの路線だったら均一エリア内だから210円?
確実に赤字だろw

166 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 03:02:36 ID:a+lXc37p
>>160
新横への路線の話は、環状2号が全面開通した時からあったはずだけど、まだなのかな?
バス停のスペースは確保してあるから、早期開通かと思っていたのにな。

>>161
二俣からバイパス経由とか

167 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 03:10:50 ID:a+lXc37p
>>新横は新幹線があるから、需要はあると思うよ。
買い物も、二俣川や東戸塚と、新横は比べ物にならないよ。
最近は新横の方がずっと上になった。

環2を走れば20分程度で着くし。
あと羽沢あたりの住人も大歓迎だろう。

168 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 03:12:30 ID:a+lXc37p
167だけど、連投スマソ。
>>165へのレスね

169 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 07:18:38 ID:q8Vs/A0/
来月には涼しげ脱帽運転だね

170 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 07:52:07 ID:iWmn4VzW
>>165
二俣川駅南口〜万騎が原大池間は対キロ制のため、全区間均一にはなるとは限らない。
保土ヶ谷バイパス経由だったら、全線均一となるが。


171 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 08:47:30 ID:OeBFCxr2
http://imepita.jp/20100411/314350

172 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 16:25:23 ID:8OhUjuxy
>>144
1361と1362は、つい最近横浜に行ったようだが、
まだ土休日は新桜ヶ丘線を走っているのですか?

173 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 20:16:23 ID:OmLp89zb
08年以降、エルガが入ってこないけど、運転士に嫌われてるの?

174 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 20:23:40 ID:IMd9i0Ik
>>172
市沢の住民だけど今日赤いラインの入ったバス走ってましたよ。


175 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 22:35:58 ID:P/TeK1Xe
>>173
俺も気になる。
新塗装エルガが見てみたい。


176 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/12(月) 00:03:35 ID:t2mlAraf
>>158
西原ー鶴ヶ峰は市営75の存在がネック。市営75を相鉄が貰い受けられれば
話は違うだろうが、市営屈指の黒字系統を交通局が手放さない。
また市営と異なり鶴ヶ峰南口で折返せず踏切を渡らざるを得ないのもネック。
(市営は昔から水道局用の市有地を使っている)

>新桜ヶ丘は星川の方が近くない?
旭4がある時間帯はこちらに乗る人もいる。ただし道路整備の歴史的経緯から
和田町が主になっている。また県公社住宅の方は和田町からの方が便が良い。

なにより和田町発着系統のターゲットは、今や浄水場裏付近の住人と新桜ヶ丘
・市沢から相鉄沿線に出る人に限定される。だから左近山線を延長してもあまり
意味が無い。

なお今ある、旭1二俣川駅ー左近山ー鶴ヶ峰駅(旧旭35)と
旭4美立橋ー新桜ヶ丘ー星川駅・保土ヶ谷駅は地元請願の行政路線。

177 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/12(月) 00:07:47 ID:t2mlAraf
>>173
運転士に嫌われているかどうかは分からないけど、馬力を必要とする(?)
旭4新桜ヶ丘経由や旭16には、LV234系があまり入らないね。


178 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/12(月) 00:16:12 ID:t2mlAraf
>>160-161
相鉄バス化されない限りは、東戸塚発着ですら実現は無理だろう。
左近山系統は本宿会館、岸根交差点、新横浜駅前と三か所も渋滞名所が
あるので定時運行に難がある。
優先順位は、距離的にも定時性からも東戸塚西口発着の方が先になるんじゃないか。

179 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/12(月) 09:23:17 ID:A4BSu4k4
>>176
鶴ヶ峰は今のタクシー乗り場のところを南口バス乗り場に出来れば効率が良いのにな…。

>>178
確かに混むところ走るよな…
しかも東部方面線出来たら廃止されそう…

180 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/12(月) 19:44:21 ID:OqMDiXzh
>>174
情報ありがとです。
赤ライン見かけたのは午前でしたか?それとも午後?

181 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/12(月) 21:39:24 ID:z5hqOrWO
>>180
174です。
日曜の夕方5時頃かな?
市沢町から和田町方向へ
環2を横切る和田町行でしたが新桜ヶ丘から来たか西原から来たかゎ不明。


182 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/12(月) 21:52:43 ID:OqMDiXzh
>>181
ありっす。今度土日に注意して見てみますわ。

183 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/12(月) 22:58:51 ID:z5hqOrWO
先々週偶然和田町から赤いラインに気付かず乗って座席に正直ビックリ。車内は新車のようにキレイでした。天井にはつり革は無く手すりのみで通路も狭かっただったけど立ち席定員取れてるのかな?


184 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/13(火) 22:05:19 ID:wnJ9hVmY
赤ラインも来年は最古参か

185 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/13(火) 22:11:16 ID:IWVVYg0q
赤バスじゃなくて?

186 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/13(火) 22:54:29 ID:YJC7df40
自分が乗ったのは左側最前席を除いて一応独立シート(リクライニングはしない)が左右二列できっしり並んだワンロマタイプ。グリーンバス塗装に細い赤いラインが入ってます。


187 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/13(火) 22:57:17 ID:MqXGdo93
>>185の行ってる「赤バス」は1051とかの復活塗装のことだよな。

赤ラインのワンロマ車は綾瀬にもあるけど話題にならないね。
あっちのも健在なのかな?

188 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/13(火) 23:46:13 ID:wnJ9hVmY
>>185
すまん、赤ラインは2001年からだったか

189 :TC205-501 ◆C8D2eZ6P0z79 :2010/04/14(水) 17:44:23 ID:rn2lweqK
>>187さんへ
綾瀬のワンロマの2152、2153は2台とも活躍していますよ。
平日の朝はゼロックスがメインだけど、海老名にいれば見かけることができます。


190 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/14(水) 21:36:34 ID:OZLXnO3Q
>>189
見た限りでは0740発、0800発の富士ゼロックス行きにワンロマ車が充当されているようだね。
一般路線でよく見るのは夕方の綾52かな。
ワンロマより神出鬼没な赤バスのほうがレアかもね。


191 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/14(水) 23:23:45 ID:/g3masF3
確かに。今は年式的に代走要員なのかな?うちの行動範囲ではまったく見かけないです。
ズーラシアと赤バスが並んでて豪華だなあなんてつい先日久々に見て思いました。

192 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/15(木) 00:46:56 ID:R30hJW0x
オカピバス
ttp://www.youtube.com/watch?v=uzf7moEHyD0

193 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/15(木) 01:08:08 ID:38kMJBkV
相鉄の初ブルーリボンシティハイブリッドがこんな形で導入されるとは。

194 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/15(木) 05:51:24 ID:AUx8TFlI
オカピバスチョロQ買ってちょんまげ

195 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/15(木) 15:59:55 ID:RDULIRou
>>193
のIDがすごい件

196 :名無し:2010/04/15(木) 16:02:53 ID:GQ8HSit2
相鉄が運転担当するの?初日にテープカットとかやるんだろうけどその日は班長クラスが運転するのか?

197 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/15(木) 16:45:29 ID:na0DeU/h
>>193
すごい?
LV38、km観光、三菱MJ、JBus、いすゞBK、日野KV
以外何かすごいことでもあるのか?



w

198 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/15(木) 16:47:25 ID:na0DeU/h
>>195
LV380な

199 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/16(金) 20:28:40 ID:K5S2QzWh
保土ヶ谷バイパスから旭営業所見るとニューカラーのふそう増えましたね。
横浜営業所のバスが走る我が地元はニューカラーは西工ばかり。横浜にはもうふそうはもう入れないの?

200 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/17(土) 04:36:25 ID:RPC2EcOB
むしろ西工が貴重となる。
西日本車体が製造をやめてしまうから。
BVDトランクスじゃなかったUDトラックス仕様車が貴重になる。
1901みたいなのが増えるかな。

201 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/17(土) 09:24:37 ID:GKCX87sF
1901はいすゞメインの希望ヶ丘線・万騎が原循環で異彩を放ってるね。
それと、LVだらけでたまにRAがいた二俣川北口は最近MPが大増殖。

202 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/18(日) 19:31:47 ID:zcBMt+M0
赤いラインのワンロマ。
今日、市沢走ってました。


203 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/19(月) 02:15:58 ID:u5SiUlVV
  /||ミ
 /::||__
/::::||WC|
|:::::|| ̄ ̄|
|:::::|| ガチャッ
|:::::||  |
|:::::||∧_∧
|:::::||・ω・`)
|:::::||o o旦~
\::::||―u|
 \::||
  \||彡
皆さん、
あたかいお茶が入りましたよ…


204 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/20(火) 22:40:08 ID:wELoUNW4
>>202
日曜日の和田町駅発17:26新桜ヶ丘団地行きが1362赤ラインでした。
これは17:10頃和田町駅着の折返しなので、
>>181
日曜の夕方5時頃かな? 市沢町から和田町方向へ環2を横切る和田町行
と同時刻と思われます(一週間後だけど)
赤ライン車はある程度固定運用なんですかね?

>>183
前ドア入ってすぐの左側最前列一人がけのところにつり革2本だけあります。

205 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/21(水) 15:43:35 ID:B7T+iECW
>>203
土曜の話、午後の3時半過ぎに車庫の坂から1362?上がってくるのを見た。

あのさ、3151が旭陵高校から動物園方面に入っていったけど、なんかあるのかな。

206 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/21(水) 17:43:32 ID:yzEnFejQ
>>205
まあ、茶を飲んでゆっくりしなって・・・

207 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/23(金) 21:22:22 ID:AbGItpjl
>>189
>>190
昨夜の海老名駅発19時26分釜田経由綾瀬市役所行きが2153(ワンロマ)でした。

208 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/23(金) 23:56:57 ID:eDvoj2H2
旭や綾瀬の98年式が気になる。

209 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/24(土) 08:16:58 ID:8dEf/MZI
今日の動物園のイベント、いく人居ますか?

210 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/24(土) 10:16:57 ID:WNAh9rtJ
>>209
多分行かね

211 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/24(土) 21:32:06 ID:pk32ypXf
>>208
2855は廃車になったよ
代わりに8051が入った

212 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/24(土) 23:25:32 ID:WNAh9rtJ
>>811
他の置換が気になる

213 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/25(日) 02:50:49 ID:53bWoJBw
>>212
旭は分からないけど、綾瀬の'98年式は2855以外すべて健在だよ
車検が切れたら代替になる可能性が高そうだけど

214 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/25(日) 09:17:30 ID:pZJDT3zg
まもなく脱帽運転解禁ですよ

涼しくていいですな

215 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/25(日) 17:16:16 ID:3/D78cEa
一瞬脱線運転かと見間違えて、このタイミングで何をほざいてるのかと思った

216 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/26(月) 18:25:57 ID:4mQaab/z
2854ってとまりますのチャイムがスゴい古いな。


217 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/26(月) 21:22:28 ID:lDyuAMP/
相鉄は関東地方で一番はやいよ
脱帽するのは

218 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/26(月) 23:09:23 ID:7hGYJFvF
98年式(28**、88**)に乗れる確率が高いのはどこですかね?
路線や時間を教えていただきたく。

旭でも綾瀬でも良いのですが・・・。

219 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/26(月) 23:51:18 ID:PjwSbjoT
平日朝〜昼はかならず旭18、19に数台入ってるらしいですよ。

220 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/27(火) 00:05:39 ID:m1QA/MaZ
>>219
どうもです。今度狙ってみます。
98年車ってばズーラシアラッピング車はまだそのままなのかな?

221 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/27(火) 01:23:23 ID:wgUMr8t9
そのままです。

222 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/27(火) 06:24:48 ID:lau7sBZ8
ズーラシア特製の新車シャトルバス見たがありゃなんだ。
トヨタiQが屋根に載ってるのかとオモタ。

動物園の裏通路を経由というのも期待はずれ。
マイクロバスで良かったんじゃないの。
あの新車を路線仕様にして三ツ境〜動物園なんて走ったらインパクトあるだろうな。
とにかく勿体ない。

223 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/27(火) 17:41:09 ID:MIpzYVKu
オカピーバスは5月の連休中は運休なのか。

224 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/27(火) 22:12:42 ID:m1QA/MaZ
>>221
ズーラシアラッピング車って動物園関係の路線では見かけないんだけど・・・。
どこで使われているのやら。見かけたら教えて下され。

225 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/27(火) 23:57:29 ID:9oCwklZI
イカス!! は嫌だよね。

226 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/28(水) 00:54:54 ID:nvNIKVUk
今鶴ヶ峰からJR横浜線の方に通ってるんだが、中山まで朝使ってる人いる?
相鉄と小田急使うより時間短縮にはなると思うんだが、バスは安定しないと聞くし…

227 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/28(水) 22:06:22 ID:HR/UztRs
ズーラシアラッピング車は日曜や休日って走らないのかな?

228 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/28(水) 22:39:18 ID:q93zITQC
イカス!! は嫌だよね。

229 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/30(金) 20:27:46 ID:DwYnRNf3
>>218
もう予備車の可能性が高い。
秋には車検が切れるらしいので、一般路線は乗車チャンスが低そう。



230 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/30(金) 20:39:28 ID:HV0K8Eyv
>>224
つい最近までは旭4でよく走ってて、美立橋に寝てること多かったけど。
最近見てないから分からん。

231 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/01(土) 00:27:05 ID:mC41Ty3y
>>226
使ってないけど、あのバスは朝でなくとも40分かかることがあるね。
電車なら、横浜線(東神奈川経由)、東横(菊名乗換)、青線(新横乗換)どれも45分前後。
ちなみに歩いても50分程度で、原チャかチャリなら15〜25分。


232 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/01(土) 20:26:36 ID:JeMWremN
平日の朝〜昼の希望ヶ丘線、万騎ヶ原循環は2851をはじめ2〜3台は98年購入のいすゞ+7Eが担当なので乗るならここが確実。
いい加減このあたりの不採算路線は中型車にするなり何かしらのてこ入れをすべき。

233 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/02(日) 10:21:51 ID:OSdf5elH
イカス!!

234 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/02(日) 11:27:43 ID:ceLjCQ7C
>>232
二俣川〜万騎が原第5〜善部〜希望ヶ丘にまとめちゃった方がいいと思うんだけどね
で、本数を半減

235 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/02(日) 13:48:29 ID:a0mVrmHM
ふた路線を善部まとめることを希望するんですね。

236 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/02(日) 16:23:57 ID:hSzUVrqO
>>235
ワロタ

237 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/02(日) 23:31:17 ID:6BGBwYcc
駅前整備が終わって道路ができれば
美立橋-二俣川南-さちが丘-希望が丘と二俣川-派出所-万騎が原住宅-自然公園通り-二俣川とか

238 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/03(月) 06:06:05 ID:Xy41zCyT
環二東戸塚系統が充実すればいいんだけどね。
2駅ショートカット系統なのに長すぎる。

239 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/03(月) 08:09:20 ID:8abU+V90
>>238
20分間隔で充実している方だと思うよ。
長く感じるのは市沢町を経由することと環二を走行しているからだと思う。
平日朝の二俣川駅発は市沢町非経由の便もある。

240 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/03(月) 19:34:35 ID:F937RVkQ
ズッピがテレビに出てたね?

241 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/03(月) 20:53:56 ID:DrwbQBPu
左近山第4から坂を下って美立橋の脇を通って左折し、
環2を経由して東戸塚に行く路線ができれば
相当短縮できそう

242 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/03(月) 21:11:39 ID:8Q2T5sdI
相鉄バスの二俣川営業所って契約車しかいないが、秋に旭が相鉄バスに
移管されたら路線の整理で旭と二俣川に分けるのか?あのスペースにあの車両
数ではもったいない様な気がする。

243 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/03(月) 21:17:40 ID:gDwYW0r6
脱帽運転解禁
涼しげでよい感じ

ひかりが丘公団利用者より

244 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/03(月) 21:32:18 ID:qEmmANYh
>>241
第6から市沢の客を拾えなくなるよ。
時間を短縮しても、拾えなくなった客の穴埋めは出来ないしね。
時間短縮にこだわるのなら、大池手前を右折して戸塚カントリー脇を行くのが最短w

245 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/04(火) 06:17:51 ID:vNC1hlw4
ズーラシアバスがザ・よこはまパレードにゲスト登場してたな
まさか山下公園→イセザキモールを走るとは

246 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/05(水) 06:51:41 ID:Q05biSQh
オカピ車、どんどん商店街を走っていただきたかった。

247 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/05(水) 10:51:05 ID:gv5fxgYY
パレードにゲスト登場なんてあるの?

248 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 16:15:00 ID:q4vXlSSG
環2東戸塚線、5/17から増発されるお。
市沢町非経由の左近山第五折返しができる。
ソースは自治会報。

249 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 16:47:38 ID:dxDaJbBf
それは素晴らしい

250 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 16:50:31 ID:JnH0P0ZZ
東戸塚鶴ヶ峰なんてできないもんかね

251 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 22:10:54 ID:wQofbwPg
>>247
参加団体は、横浜市環境創造局になっていて、オカピバスには30(ミーオ)が貼ってあったよ。
だから、ゲストという意味ではないの?

252 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/08(土) 00:29:47 ID:UwP9EF/C
>>248
どの経路通って東戸塚に行くの?
左近山第5→根下→環状今井→東戸塚?

253 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/08(土) 00:54:57 ID:pz8WZEbK
市沢町非経由と言ってるんだから、普通に考えれば既存の市沢町非経由がベースだと思うが。


254 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/08(土) 01:38:52 ID:UwP9EF/C
〉〉253
レスどうも。

近々引っ越す予定なので、既存のルートがよくわかりません。
教えてもらえると大変うれしいです♪

255 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/08(土) 08:34:05 ID:VFEVAbNx
>>254
左近山線(環2・東戸塚方面)の通常のルートは、

左近山第6→市沢団地入口→市沢上町→市沢町→環2市沢下町→環2市沢上町

となるが、市沢町非経由の場合は第6からダイレクトに環2市沢上町に入ります。




256 :252:2010/05/08(土) 11:49:49 ID:UwP9EF/C
>>253
ありがとう。Googleマップで見たら、かなりショートカットしてますね。
引っ越し先が、藤塚小学校と左近山第5まで徒歩6分なので、
場合によって使い分けができそうです。
※ 藤塚小学校までは急な坂を登るためちょっとめんどくさい。


257 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 00:39:52 ID:AbO6AHyZ
>>252=256
引っ越し先、ほぼ特定できたww
タ○ラレーベンの東向きマンションか、ベ○コ前の戸建てでしょ?
引越してから、旋盤の音が煩いとかシウマイの臭いがキツイとか言わない事w
あそこの山でクワガタやカナブンがよく取れたもんだ。

>※ 藤塚小学校までは急な坂
昔はとんでもないズブズブの湿地だったんだけどねぇ・・・


258 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 02:35:56 ID:LNP0T8Ol
ベルコって、まだあそこにあるの?

259 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 02:54:25 ID:AbO6AHyZ
>>258
あるよ。もっと古い人だと「鈴○板金」って言った方がわかるかな。
昔の部品置場の一部が、自販機納入業者の倉庫に変わったぐらい。
ただ裏の工場は閉鎖になったみたい。焼売工場は盛業中。
ほかは九兵衛が無くなったぐらいで、NTTもふとん店もクリーニング屋も健在よん。

>>257
使い分けるなら、根下が案外便利よん。横浜駅や関内・桜木町へ乗換無し
¥210で行けるのは大きいよん。

260 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 06:54:41 ID:72ccm7Ft
>>251
貼っていたラッピングシールはゴミになったらしいww

261 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 09:39:51 ID:LNP0T8Ol
ラッピングフィルム

262 :252:2010/05/09(日) 17:34:37 ID:oEPiRWfd
>>257
特定されたw
そのとおりです。

何度か行っていますが、全然騒音気になりませんでした。
シュウマイ工場の臭いも大丈夫でした。(たまたまかな?)

今井町って、駅から遠いけど、思ったよりも
生活しやすくていいところですね。

263 :257:2010/05/09(日) 21:37:46 ID:d3kOqY9t
>>262=252
やっぱりねw。マンションなら新築にこだわらなければ3ケタ万円〜4000万円
クラスまで、この辺はよりどりみどりなのにねぇ。(東戸塚なら億ションも)
よりによって前面道路の狭い陰気なあそことは。30年前から道幅変わってないよw

車持っているなら、ふとん屋の前の交差点とバイパスのガード前の交差点は
気を付けて下さいよ。人口急増で事故多発してるんだから。
これからは、まちBBSの保土ヶ谷区・左近山・東戸塚・二俣川各スレもどうぞご参考に。

閑話休題
もう早々と一部停留所には新しい時刻表が掲げられ始めましたよ。

264 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/10(月) 03:19:31 ID:PQy6IBj3
まちB左近山・・・荒れるまでは良スレだったね

265 :252:2010/05/10(月) 05:08:06 ID:SZMBxSmd
>>257
確かに、あの辺りは少し暗いイメージですかね。。。

事故多発時点の情報ありがとうございます。
確かに、あぶなそうですからね。

そろそろスレチですので、この辺で。
今、まちBBSで今井町スレ依頼中です。(すぐDAT落ちしそうな気もw)
出来ましたら、そちらでいろいろ教えてください♪

266 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/10(月) 21:27:41 ID:C3jFh71P
公式発表きたよ〜
ttp://www.sotetsu.co.jp/bus/info/103.html

ひかりが丘線・中山線・大池線・旭高校線も改正みたいね。
・・・ところで、旭陵高校(旧都岡高校)回りは、何線っていうんだ?
都岡線?(これだと三ツ境ー金が谷ー大池だな)
「よこはま動物園」という行先がまだしっくりこない・・・


267 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/11(火) 00:37:00 ID:6Zv1xABu
>>266
都岡線というらしい。
旭24は岸本経由、旭25は中丸経由

三ツ境駅発着から二俣川駅発着の旭21に改めたほうがいいと思うが、
途中停留所の利用者もいるのかな?

268 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/11(火) 05:05:54 ID:wO0vRmGv
旭6は東戸塚側の増発が中心みたいだな

269 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/11(火) 07:18:57 ID:IatbdrSz
旭9は16号線。
んなわけないか。

でも「(16号線)」って書いてある。

270 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/11(火) 23:18:53 ID:RcCkid5s
>>267
答えになってないんですけどw
都岡線(三ツ境ー岸本ー金が谷ー大池)は、笹野台地区からの要望で開設された
んじゃなかったかな。
中丸経由は、旭36と共に旭高校入口(旭営業所)出入庫便が発祥。

>>268
旭6で「二俣川側の増発が中心」ってことはまずあり得ないぞw(昔も今も)
まぁここまで多彩な系統になってきても、陣が下を抜けて羽沢方面へ行く系統
はできませんなぁ・・・
ひかりが丘の方は、どうやら中山ー鶴ヶ峰直通が減って、ひかりが丘ー中山間
が強化されたみたい。あの狭い中山駅の乗り場で捌けるのかなぁ。

>>269
以前の旭9(和田町経由二俣川線)は、まさに16号線を延々と走りましたなw

そういえば、三ツ境駅から中原街道までの道ができる前(中丸など無い頃)
は、南瀬谷方面の系統は忠実屋の方を回っていたんでしたっけ?それとも
三ツ境駅すぐ海老名方の踏切を渡っていた?記憶が薄れてきた。。
下瀬谷行きなんてありましたな。


271 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/12(水) 01:05:51 ID:egR82Byx
>>268
いっそのこと、旭1と結合して左近山線の主体を旭6にしたほうがいいと思う。
環状二号ができて以来、急激に発展してきたね。

272 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/13(木) 02:37:13 ID:BcsRZtu/
市沢小学校の影がうすくなって来ましたね。
新コースは第5止まりとは意外だな。
第3止まりとか既存の第1どまりのほうが団地の客に喜ばれそうだが。

273 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/13(木) 23:11:41 ID:q5zdJkAs
今日駅前で、幕のバスが行き先回してたら、「旭6新桜が丘保育園」って行き先が見えた。
今後に出来るのかね?

274 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 16:39:25 ID:RjWYRerc
>>273
今まさに話題に上っている新系統の幕だね。
公式にも説明出てる。

275 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/15(土) 02:31:56 ID:2pzMc3u9
>>271
左近山線の主体を旭6にするのは無理でしょう。距離が長く、渋滞個所が多く
ラッシュ時の定時性に難があるので。
それに、第5・第6折返しは美立橋での休憩もありますし。

>環状二号ができて以来、急激に発展
今まで、旭1・旭4・旭16・浜19に分散せざるを得なかったのが、集中した結果
でもあります。この増発で旭16(旧ソニー線)や浜19(新桜ヶ丘線)が衰退しないか
懸念されます。

>>272
予想としては、現在、美立橋ー(回送・根下/環2今井)−東戸塚としているのを
経路変更の上、客扱いにするのでしょう。
最混雑区間は東戸塚ー藤塚小学校・新桜ヶ丘保育園ですし、第5始終着なら
転回せずに、そのまま美立橋へも美立橋からも回送できます。
なお現状の左近山第1始終着便の多くは、南本宿ICから旭営業所直行直帰です。

276 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/15(土) 11:41:45 ID:BlCC+IUO
相模大塚駅南口で8804とか2072などの経年車やワンロマをよく見かける。
(自分が見るのは平日だけ)
あそこらの路線はいつもあんな感じなの?

277 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/15(土) 20:49:21 ID:T3jsoRLn
>>270
浜19は東戸塚方面に伸ばすとポテンシャル的にはありだと思うんだがな…

本当は鶴ヶ峰の南口にちゃんとしたバスターミナルを作って
東戸塚〜新桜ヶ丘団地〜(西原住宅)〜鶴ヶ峰にするのがいいんだけど

278 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/15(土) 22:55:12 ID:hCV+EFCB
>>277
妄想乙。地元民なら、まず無いと言えるね。
現状の浜19は、坂本町ー浄水場裏と県公社付近住民で支えられてる。

東戸塚ー新桜ヶ丘団地:旭16の利用者層とモロ被り。
西原住宅:現状の西原線に乗ればわかるが、団地の年数が経ち過ぎ、
西原住宅まで行くのは後期高齢者ばかり。
新桜ヶ丘団地ー鶴ヶ峰:区をまたがるので行政路線的意味も無し。

あと和田町発着系統は、和田町駅前が狭いので休憩は終点側で行なっている。
その場所の確保ができないね。
まぁ市が75系統を相鉄に全面移管してくれるなら話は全然違ってくるけど。

279 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/16(日) 15:25:37 ID:SabLWCme
>>278
75系統の前面移管は
*絶対にない*
横浜市営で一番儲かっている路線なんだぜ
あり得ない

280 :278:2010/05/16(日) 22:24:58 ID:5KU8CA0P
>>279
そんなことは、百も承知で書いたのw。
75系統の出入庫なんて、浜16〜浜19〜旭4(新桜ヶ丘経由)のコースで
保土ヶ谷車庫と行き来してる有様だし。

でも正直、75系統と25系統(これまた市営の優良路線w)の存在が、
いつまで経っても互いに歪な系統網になっている事も確か。22系統新設の時は
相鉄に相談もなく市が路線を引いちゃって、相鉄は相当怒ったらしい。
(22系統は地元自治会の請願路線。最近睦が丘回りができたが)
市は25系統の付帯系統程度に考えて独自にやったみたい。

ただ、相鉄が系統新設に消極的なのも確かだしなぁ。浜19だって自治会請願
(この時は道路拡幅・回転場まで用意)で市沢町から延伸開設された系統だし、
環2東戸塚線だって、現藤塚小学校バス停近くの某巨大マンションが分譲時広告に
「送迎バスを出す」って書かれてから出来たし。

今回の増発だって、>>252氏入居?のマンションが「送迎バスを出す」って
広告に書いていたから、もしかしたらその対策なのでわ?、とも考えられるしなぁ・・・。


281 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/17(月) 01:22:19 ID:SKKOG2kc
でも正直
まで読んだ

282 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/18(火) 09:01:00 ID:e5XLGp7i
送迎バスは最後は管理組合に丸投げで終わりだろ?

283 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/21(金) 23:54:04 ID:KDYDLkz/
旭6新系統、速ぇぇ!!特に東戸塚発。
一度体験すると市沢町回りがかったるくて仕方が無い。

美立橋出入庫の便と、左近山第五で転回して事実上のシャトル運用につく便
とがあるみたいね。

284 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 03:16:48 ID:KT44+uXU
>速ぇぇ!!

相鉄のバスは60キロ制限なので
早ぇぇ!!
が正解です

285 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 16:36:03 ID:YUAUVtmT
ハエが飛んでる

286 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 16:52:46 ID:yPQbatJO
>>283
環状二号は早く感じるね。
左近山線の旭1を縮小して原則として旭6(市沢町経由、市沢町非経由)を10分間隔にしたらいいと思う。
ただ、東戸塚〜二俣川まで通しで乗る人がどれくらいいるか。

287 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/26(水) 15:59:42 ID:+eHI4gJ2
路線バスの貸切っていくら?

288 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/26(水) 23:54:32 ID:lAVLtqzA
2000円

289 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/27(木) 20:27:26 ID:GXYmmU05
以外に安いな

290 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/28(金) 23:22:29 ID:vpMKkQJ6
http://www.sotetsu.co.jp/news_release/archives/PDF/100527_01.pdf
うっかり見落としていたけど、労使交渉がまとまって完全分社化決定したらしい
スト回避万歳!

291 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/29(土) 18:28:34 ID:1Kh+p+ll
1.二俣川駅北口〜(保土ヶ谷バイパス)〜旭高校入口〜横浜旭陵高校〜よこはま動物園〜(無停車)〜上白根入口〜(無停車)〜中山駅
2.二俣川駅北口〜試験場〜ニュータウン第4〜〜旭高校入口〜横浜旭陵高校〜よこはま動物園〜(無停車)〜上白根入口〜(無停車)〜中山駅
3.二俣川駅北口〜試験場〜ニュータウン第4〜〜旭高校入口〜横浜旭陵高校〜よこはま動物園〜ひかりヶ丘〜上白根入口〜中山駅


ってそれぞれどうなの?

292 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/30(日) 01:29:38 ID:FP5mm+2f
↑そんな路線の計画があるの?
二俣川より三ツ境〜中山がいいな。

ところで、土日限定「東戸塚〜保土ヶ谷バイパス経由〜横浜動物園行きノンストップ便」なんてどう?
平日は左近山を経由して。

293 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/30(日) 01:36:05 ID:GkTlWtTX
路線拡大・・・・相鉄バス

294 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/02(水) 19:45:30 ID:49x/4jlZ
旭だけではなく横浜にも新路線を。

295 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/03(木) 15:19:30 ID:ItiwAojU
もしかして子会社化の見返りが新車大量導入だったりしてww

296 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/04(金) 10:15:37 ID:izevf/g/
横浜に大量投入されたぅdは西工終了前の値引き車?もうしばらく新車は来ないかな?
ATが標準装備になったエアロスターは入らない??

297 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/04(金) 15:32:49 ID:yIe5xgE0
いすゞもしょんべん化だし、もしかすると今年の新車は見切品かもしれんね。

298 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/05(土) 22:40:16 ID:gTXZIufX
UD大好きだった綾瀬は今後どうなるんだろ…

299 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 00:43:02 ID:yTC4XrXG
三菱かいすゞ、または両方を入れると思う

300 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 01:09:38 ID:PTX4Oq1N
>>266
平日は、ピンクのパスモラッピング車もよく見るね。


301 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 20:43:27 ID:2Ut2i6u9
綾瀬の98年式車は、全部離脱したかと思ったら、まだ走っていて驚いた。



302 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 14:41:22 ID:INq1YJfb
>>301
句読点の打ち方今井か?

303 :今井:2010/06/12(土) 00:35:23 ID:vSEARLG2
>>302
違いますよ。

304 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 11:58:16 ID:TRlGacSX
>>301
8804とかね。綾瀬は固定運用じゃないから捕まえにくいね。
旭の98年車も基本朝だけ運用みたいだけど、
二俣川18:30の左近山第5行きは2851だったよ。

305 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 09:45:14 ID:RJVAoPZ5
保土ヶ谷線に乗るたびに思うのだが、誘導員?っていうのかなぁ?
年寄りのバイトみたいのが立ってるんだが、何か仕事してるの見た事ないぞ。
ただ立ってるだけ。
アレこそムダその物だと思うんだが…。

306 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 13:43:58 ID:EafUWjBI
あれは踏切渡るから、安全確認のために添乗してるんだよ

307 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 19:03:44 ID:hn5KsYPb
昔の保土ヶ谷西口経由横浜駅西口行きは
全線車掌乗車だった

308 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 20:13:25 ID:bcpljT2b
踏切を通る路線は他にもある。和田町駅〜鶴ヶ峰駅、二俣川駅南口〜鶴ヶ峰駅なども。
峡湾道路を通るから車掌が乗務してるハズ。

309 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 21:36:17 ID:wtKWaNOy
>>308
すれ違いの出来ない踏み切りな
>>305
義務だから仕方ない
>>307
昔はどこの路線もツーマンでしょ

310 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 00:27:25 ID:hiu/Cf2D
>>305-309
皆さん、お若いのう。(307氏を除く)
添乗員大活躍だった頃を知らない世代も増えたんだな・・・

高地ー左近山入口は今も大型車進入禁止。それでも高地ー二俣川橋は
2t車とでもすれ違いが難しい。なお鶴ヶ峰駅の踏切を渡る便には
乗ってません。

>>305
桐が作下ー今井大上も狭隘区間で、左近山団地内が大型車通行禁止だったから
拡幅前は大活躍だった。面影はほとんど無くなったけど、唯一、本宿から今井
大上へ下って左に曲がる所の内側に旧道が残っている。
拡幅前は、ほぼその道幅で、あそこに今よりももっとΩ状に下り込んでた、
と言えば想像つくかな?そこで大型トラックと鉢合わせた時には、それはもう
職人芸でしたよ。

高地のバス停付近も昔より拡幅されたし、踏切の先で遅れてきた二俣川行きと
鉢合わせる事も少なくなったし、沿道の空き地も増えたしな。
今の状態しか知らなきゃ、ムダと思えても仕方ないかも。

>>307
経路の道路事情が事情だけに廃止まで全区間乗車でしたな。

311 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 01:50:56 ID:Aj3kvmsR
そういえば昔は美立橋の先に「!」という道路標識があったっけ

312 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 13:12:06 ID:4UA7I9Xu
どんどん商店街も狭いけどワンマンだよ。

313 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 18:38:44 ID:iCthjR5W
>>312
うむ、確かにそうじゃ(byくもじぃ)
以下は想像じゃが、あそこは商店街の外や前後の停留所(庚台・前里町3丁目)では
すれ違いができる。本数との兼ね合いで、保土ヶ谷線の方のは免れたのではないかの?
桜木町線(今の浜4)の方は中型車になるまでは大型車でのツーマン運行じゃった。

314 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 23:00:49 ID:BBdf00Lz
ドンドン商店街は昔は買い物客が多くて
午後3時から6時まで歩行者天国(路線バスを除く)だった・・・。
ドンドン商店街で買い物客が大量に乗車して
清水丘とか会館前でみんな下車。

315 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 23:35:25 ID:QAOOp1l5
>>310
昔のことをよくご存知なので、覚えていたら教えてください。
かつてあった県庁前行きなのですが

(1)藤棚〜西前町は市営28・47と同様、行きは商店街経由、
 帰りは西区総合庁舎〜浜松町〜藤棚経由だったかどうか

(2)御所山〜戸部1は市営28・47と違い、上原経由だったかどうか

(3)野毛坂〜野毛町は行きも帰りも日の出町交差点経由だったか
 (行きは野毛坂交差点を左折したかしないか)

(4)大昔、県庁前でなく「県庁・桟橋入口」行きでシルクセンター前にバス停があったような記憶があるが確かか。

(5)廃止直前の県庁前転回ルートは
→開港記念会館前左折→横浜税関前右折→開港資料館前右折→県庁前(終点|始発)→港郵便局前右折→
だったか違うか


316 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 10:59:36 ID:IbVccnbb
綾瀬の98年車って年内にすべて廃車になるけど、新車に代替するわけではないみたい

317 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 20:51:56 ID:JVT5wQBu
郵便局経由のゼロックス線は廃止されたのかな?


318 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 22:39:50 ID:4OPirQ7N
310です。

>>314
あそこは意外と南太田の駅に近い。京急乗換えで使っていた人もいるのでは?

>>315
1)○:西前町バス停は桜木町方向は商店街の中、二俣川方向は交差点の御所山寄り。
なお迂回なので、途中の西区総合庁舎・浜松町・藤棚(68系統用)は通過。
2)○:御所山ー上原ー伊勢町ー戸部一丁目
3)△:最終形態はその通り。元々は野毛坂交差点と野毛一丁目(現在のトポス前)

交差点と2回曲がった→二俣川方向のみ日ノ出町交差点経由→野毛坂の整備で
大型車通行禁止で双方向とも日ノ出町交差点経由。
このような経緯のため、往復共に日ノ出町一丁目停留所は通過。
4)確か○:降車は開港資料館前の左にクネッと道が曲がっている辺りだったような。
(開港資料館前で右折する直前) 休憩・時間調整は日本大通りだったかな?
5)×:おそらくそのコースは、桟橋入口時代のコース。「県庁前」と書かれた
個所を「桟橋入口」と読み替えると合点がいく。
なお99年の旭7廃止時は、開港記念会館前直進→日本大通り左折→県庁前
(終点|始発)→突き当り右折→開港資料館前右折→港郵便局前右折


319 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 22:42:49 ID:C8Esc65j
二俣川から本厚木行きに乗ると
運転士に「どこまで行くの?」
って怪訝な顔で聞かれた。

320 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 22:53:19 ID:DEy8wg6m
昔の話といえば、平日の午後に二本あった旭9の横浜西口行きの一本は、
西横浜担当だった記憶があるけど、勘違いかな?
方向幕には系統番号・経由地の表示はなく、単に「横浜駅西口」だけだったバスが来てた気がするんだけど。
(今もある旭10と共用してた幕とはまた別)

321 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 22:53:54 ID:4OPirQ7N
読みにくくなってスマソ。

補足:
3)の理由は、野毛坂整備だったか歩行者天国にする事だったか、何か地元の
事情があった気がする。今のような石畳風になる前、スズラン灯の頃ね。

4・5)の桟橋入口時代のコースは記憶が薄い。バス停の場所は覚えているけど。
桟橋入口はシルクセンター前にありましたな。県庁前になってからは、日本大通りのイチョウ並木の下です。県庁前というより「県庁裏」w

47よりも28系統が幅をきかせていた時代。なかなか来ない相鉄に対し
「芹が谷」「山下ふ頭」表示のRE・RCがぶぉぶぉ走ってましたなぁ。

322 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 23:04:24 ID:4OPirQ7N
>>320
どこかでそんな話を聞いたような覚えがあるのだが、記憶がはっきりしない。
1本は確実に「和田町経由 横浜駅西口」「和田町経由 二俣川駅」で走っていました
けどねぇ。

323 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 08:11:42 ID:aXOkttqB
>>317
今月廃止されたよ

324 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 20:17:05 ID:FEtGDSnW
>>323
相鉄バスかゼロックス関係者だな?



325 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 21:16:21 ID:HgDdfXYp


326 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 21:55:32 ID:AA31WprH


327 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 00:53:37 ID:ip8akVdH
>>323
イカス?

328 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 22:46:44 ID:9kzqPtKm


イカ

329 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 23:14:12 ID:iUruJw8A
>>319
免許維持路線は、神奈中の休日1本というに対して、相鉄は平日のお昼に1本と
いうケースが多かったですね。
本厚木線はバス停に掲げられていた運賃表(三角表)が物凄かった。

Webなんて便利なものが無い時代、傾いたバスポールに擦れたマジック書きの
時刻が1つだけ。本当に走っているんだろうか?と妖しさ満点だった。
二俣川は、1番乗り場と2番乗り場の間に、バイパス経由左近山と並んでボロポール
が立ってたっけ。

330 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 11:16:30 ID:edyVJyS1
イカス!!

331 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 12:02:13 ID:9WJXX0ER
>>329
正確には、鶴ヶ峰・左近山・本厚木の乗り場は2番でしたな。ほとんど3番(試験場)と一体化してたけど。
鶴ヶ峰行きは、試験場循環の合間を縫うように発車時刻ギリギリに乗り場につけて、年寄りばかり数人乗せて発車してたな。

332 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 23:38:45 ID:w/kH+yXj


333 :329:2010/06/28(月) 00:36:37 ID:wxwt7VmU
>>331
あそこを2番と数えていましたっけ?当方も記憶が薄れてきてますw

>若い方々へ
今のLifeの下になる前のお話。
1番が保土ヶ谷線で、現在はタクシー乗り場になっている方の歩道橋の下にありました。
2番が当該で、3番が試験場循環、ここに駅舎からの下り階段があり、
4番が金が谷・旭高校入口、そして降車専用×2でした。場所は現駅舎の北口側直下付近で、
待機スペースは四台ほど。横浜側が入口専用、大和側が出口専用で、発車する際は、
警備員が一旦厚木街道の交通を制止して、バスを街道へ出していました。
広場と厚木街道の間には「代書屋」が数軒、現Life1Fにあるペット屋は、降車場
の目の前、交番の向い付近にありました。


334 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 06:32:53 ID:K1DQb3rD
今の二俣川駅北口バスターミナルって設計おかしくない?
ライフの2階から出入りするしかないし。

335 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 09:17:38 ID:cKnGxIKb


336 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 13:47:58 ID:9McPCrsK


337 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 14:50:47 ID:TY65jx1b
ika

338 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 17:39:35 ID:EMsioLf1
横浜駅で2852発見
まだ動いてるんだな

339 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 18:37:46 ID:hIneCpxm
よく見ると側面のパスモのシール、同じ絵柄でも新しくなってる。磁気カード廃止したら剥がせばいいだけの二枚重ねなのかも。
希望ヶ丘にとまってた2851も変わっているから、8月まで使うのかな。

340 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 19:31:12 ID:Gcqhavj6


341 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 19:57:47 ID:tSEarK1Z


342 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 22:02:40 ID:Y25j2WXh
イカス!!
イカス!!

 カ
  ス
   !
    !

343 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 22:01:40 ID:za+8au6c
>>323です

>>324
まあそんなとこです

>>327
違いますよ
あんなのと間違えられたのはショックだな(´・ω・`)

344 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 23:04:15 ID:/vs+KWU+
イカス!!
カス!!
ス!!
!!


345 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 23:40:01 ID:/vs+KWU+
ikasu!!

346 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 20:32:54 ID:x1gaER58
今日、新桜ヶ丘行、赤ラインの入ったワンロマ車に
乗ったけどいっぱい座れていいね。
車内も綺麗でほのかに新車の香りがしたけど平日は動いてないのかな?

347 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 23:04:20 ID:W5ySZppu
平日は見かけないね。
逆に土日の新桜ヶ丘行きはデフォだね。
新車っぽい香りは車体再生(更新)したからでは?

348 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 18:25:17 ID:awNGJ4TG
確かこのスレでズーラシアカラーのバスはまだいるのか? というカキコミがあったけど、今日、平戸の相鉄自動車工業に一台いたよ…

349 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 20:11:42 ID:Byve2jMu
綾瀬のラッピング車はパスモ宣伝の2台だけなの?



350 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/12(月) 13:56:34 ID:YoqufJbF
フジテレビでやってる昼ドラで、相鉄バスが大活躍してるね。


351 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/12(月) 20:21:01 ID:ojA2VWUu
>>349
そうだよ
厳密には、2台あるうちの1台は相鉄カードのラッピングだけどね。

352 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/13(火) 23:19:21 ID:LdU/JDEO
赤バス、登場して10年か。
その割りにピカピカだな。

353 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/19(月) 21:36:43 ID:u4M/9KtT
>>350
三ツ沢が協力してるみたいだね

354 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/23(金) 23:21:05 ID:BU8tNgio
日々のお仕事お疲れ様です!
相鉄バスはいりたいんですが、30代前半で過去に路線3年やってたんですが経験者って採用されないんでしょうか?

355 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/23(金) 23:28:14 ID:BU8tNgio
あと・・・失礼な質問ですが、給料って安いのでしょうか?年収ベースでどれ位なんでしょう?
現役の方、お答えできる範囲でよいのでマジレスおねがいします。(^^)

356 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 01:34:30 ID:K57rGF1L
うう・・・(;;)
だれもいないんすか?

357 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 02:21:13 ID:22Kgq0XN
路線やっていたんなら、ある程度わかるんじゃないの?

358 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 08:35:14 ID:WTb+MGMA
神奈川県内、入社1年目、別会社勤務だが月収20〜30万円台(増務、休出により前後する)年収400万ちょっと超えるくらいかな。
拘束時間長いし、ちょっとのミスも「営業事故」として新聞に載る時代だし、重大事故起こしたら人生終わりだし割りに合わないな。
先日も江ノ○バスが爺さん轢いちゃってウテシ逮捕されたけど運転士がかわいそうな事故で逮捕ってケースもよくある。


359 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 16:47:19 ID:k7s5UjIx
相鉄バスも>>358の会社と同じようなもんだよ。

>>354は今度の採用試験を受けるつもりなのかな?
不景気だからか、こんな待遇にもかかわらず結構倍率が高いよ。

360 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 17:52:44 ID:pK9nH/sB
>>357
ある程度はわかります・・・

>>358
なるほどー、やっぱりそんなに良い条件ともいえませんね(^^;)

>>359
いや、まだ申し込みはしてないんです。倍率結構高いのですか・・・


みなさん御返答アリガトウございました(^^)

361 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 23:31:04 ID:6KGVnpPq
>>359-360
先週のアイデムだかタウンワークだかに載ってたね。相撲ハズ。

362 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/26(月) 17:44:39 ID:jR2tKcU3
バス運転士は色々大変だと言われていますが、
人間関係が悪くならない程度に休日出勤と時間外をしてたら、
通常の1週間の勤務内容ってどんな感じになるんですか。


363 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/26(月) 21:53:35 ID:z9CC4SpI
今回応募しました。海老名の実技試験の内容わかる方簡単でもいいので教えていただけませんか?

364 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/26(月) 22:35:09 ID:WmpVRtF2
応募したのなら
ここに書き込みしない方がいいよ、マジに

それでも、情報を得たくて書く時は
前職や年齢など、自分を特定されるヒントは決して書かない事

365 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/27(火) 00:08:52 ID:YcxYPxLx
>>363
戸塚○動車学校へgo!

366 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/27(火) 23:22:50 ID:+psR7+/S
相鉄バス臨時便情報
ttp://www.ynu.ac.jp/hus/nyushi/634/detail.html
浜10系統扱いではなくて表示は相鉄かな?

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)