5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伊勢崎ライナー】新宿→本庄・伊勢崎を語る

1 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/27(水) 15:54:14 ID:73FrrYXL
JRバス関東の新設路線。新宿→本庄・伊勢崎。
なかなか苦戦しているようだけど、乗車率はUPしてきたのかな?

ダイヤ・運賃・ルート(変更・延伸)・車両などなど…。
伊勢崎ライナーの現状と将来展望を語って育てよう。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/27(水) 16:22:32 ID:TeyDEDDP
廃止マダー

3 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/27(水) 18:18:22 ID:C20AK2K2
>>1

【伊勢崎ライナー】新宿→本庄・伊勢崎を語る

矢印が左から右になっているんですが、
逆向きについてはスルーですか?

4 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/27(水) 21:05:22 ID:lJgwPNai
小諸、湯めぐりとあわせて立ててくれば
よかったのに。

西武や都営地下鉄と組んで、練馬乗り
換えをPRするのはどうだろうか。
湯めぐりはけっこう練馬で降りる客が
多い。新宿の明治通りまで辿り付くのに
結構時間かかるから。

5 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/27(水) 23:49:05 ID:73FrrYXL
新宿→本庄・伊勢崎…新宿新南口発車の便をイメージ。
もちろん、矢印の右から左もスルーできません。

【伊勢崎ライナー】新宿⇔本庄・伊勢崎を語ろう

練馬乗り換えの利便性を伊勢崎エリアからの客に周知するのは重要だね。
車社会だから、新宿or練馬の使い分けは難しいかもしれないけど…。

6 :重複誘導:2010/01/28(木) 00:17:07 ID:BJlxDA7R
JRバス関東総合スレ5号車
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1254964180/

7 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/28(木) 12:23:42 ID:f+9jvnRh
日本中央すら手を出さなかったルートだからな。埼玉や群馬では日常的に昼行高速バスを使う慣習ないだろ?

8 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/28(木) 12:34:06 ID:5YZToA5G
群馬中央バスなら乗るよ

9 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 15:08:43 ID:Oe6Ap1X9
やっぱり、本庄から高崎線か新幹線乗っちゃう人が多いかな

10 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 15:52:55 ID:7kf5shWU
日本中央は館林経由だった。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 21:19:16 ID:X7feLEHh
高速練馬バス停、駅から少し離れていて駅までの道のりが慣れない人には??な場所。



12 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/02(火) 20:30:24 ID:eVJw5GEZ
>>11
西武鉄道も案内看板くらい
作ってくれてもいいと思うがな。
しかも練馬バス停にはゆめぐりと伊勢崎の時刻表すらなかったはず。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/14(日) 21:50:00 ID:J6XpxWNr
>>9
伊勢崎はともかく、本庄エリアは本庄沼和田しかバス停がない。
高崎線の方が便利なのは仕方ないけど、本庄エリアにはバス停を増やせないのかな?

でも、高速バスの定着は難しいか。。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 00:17:35 ID:5ZbGTyqI
アザレア号みたいに、いまい台公園にバス停設けられないか?

15 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 06:02:13 ID:ZqXWBoKt
JRバス関東総合スレ5号車
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1254964180/

16 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 19:47:38 ID:TK+zT7sW
いい加減、空バス走らせる暇あるなら、本庄駅前か本庄早稲田駅前を
経由してくれ。

駐車場なら有り余ってるから…。


17 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/08(月) 00:39:06 ID:xvKuLkrz
レールに拒否されたのよ

18 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/08(月) 23:07:40 ID:BfkrURnG
せめて本庄カワチ薬局あたりに欲しい
路線名に本庄を冠してる割に寂しいよ


19 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/13(土) 12:57:29 ID:+NJpLXs0
もう少し本庄のバス停を強化しなくては。
本庄の利用者を増やせれば、伊勢崎からと合わせて結構乗る路線になるかも!

20 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 15:39:28 ID:MzMm1Vqb
平日昼の便、買い物帰りらしき御婦人が結構乗ってるね。?

21 :重複誘導:2010/04/10(土) 10:28:59 ID:shpu98mT
JRバス関東総合スレ5号車
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1254964180/

22 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 23:34:40 ID:sisV2YSf
本庄市のHPには停留所の追加は難しそうなことが書いてあった
せめて沼和田に駐車場・駐輪場を!

23 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/12(月) 17:20:38 ID:Ni+Re9Wk
本庄が難しいなら、伊勢崎から大胡まで延伸してみたら。
大胡の住民は、都内までの交通手段どうしてるの?

24 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/04(火) 13:56:12 ID:mW4hE4cX
>>23
亀レスだけど、車持ちなら、上武国道爆走して籠原まで乗り付けてパーク&ライド?多分

25 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/15(土) 18:57:06 ID:vnhu0pM1
>>12
練馬駅(区役所前)
湯めぐり・小諸・伊勢崎の時刻表が付いたJRバス関東のバス停ができたね。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 18:31:03 ID:rmdBnTeI
つうか、延ばすなら駒形、広瀬団地、前橋駅、前橋市街、荒牧(前橋北部)あたりだろ

27 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 12:49:18 ID:lJ3/BWpi
伊勢原ライナー 新宿→本厚木→伊勢原

28 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 18:27:39 ID:vP8iF06z
伊勢ライナー

新宿→津→伊勢

29 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 20:38:18 ID:gcitU0h0
伊勢崎西部公園や市役所の高速バスお客様無料駐車場って、市が整備したのかな。
そもそも、この路線は伊勢崎市や本庄市の誘致路線なの??

30 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 16:02:21 ID:p7/sPzKH
>>29
誘致したかどうかは判らんけど、市が整備したと考えるのが適当だと思う

休日1往復、平日1往復乗ったことあるけど、採算取れてるのかな?
湘南新宿やグリーン車より空いているので、都合があえば今後も乗りたいが、
廃線になったら困るなぁ

31 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 18:28:03 ID:tlE6jEZW
廃止にはならないが、減便は時間の問題かもね?5〜6往復が妥当かも…逆に言えば本数それ未満になるようならもういっそ廃止してくれて結構

32 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 13:52:11 ID:03pjzmLa
最近の伊勢崎線は、楽座シート車が減った気がする。
「会津」の広告が付いたバスは、よく見かけるが…。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 00:17:53 ID:PQ6CX01M
行き(2号)は楽座シートだった
しかし帰り(17号)は、、、、orz


34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:16:17 ID:Z2Nkcs8z
伊勢崎から都内に通学してる者だけど、定期が切れて残り半月で長期休暇
っていうときによく使ってる。必ず座れるからかなり助かる。
また近々お世話になります。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)