5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で田舎の路線にノンステバスが無いの?

1 :あう使い:2010/01/24(日) 18:47:01 ID:7Ut3xC63
何で?
お年寄りや学生にとっては不便じゃん。

2 :あう使い:2010/01/24(日) 19:00:31 ID:Mk/K7Rgz
また余計なスレを立ててしまいました(泣)。
皆さん、ゴメンナサイ…(泣)。
責任を持って削除依頼してきます(泣)。

3 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/24(日) 19:02:55 ID:ocZADQY9
>>1
ノンステは一般のバスの1.5倍の値段するんだよ
赤字だらけの田舎の路線にそんなバス入れるカネあると思うか

糸冬

4 :あう使い:2010/01/24(日) 19:03:48 ID:XJFwQ3zX
と 思ったけど
このままでいいや(笑)
削除依頼を出すのも面倒くさいし(笑)

5 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/24(日) 19:27:57 ID:2XQ0FU6B
あう使いはいったい何人いるんだよ

6 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/24(日) 19:50:17 ID:VkMVBSE4
>>5
ヒント:共有HN

7 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/24(日) 19:51:10 ID:sftsOiDK
>>1
つ上成木

8 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/24(日) 19:55:48 ID:sftsOiDK
http://image.blog.livedoor.jp/cedar_field/imgs/3/0/30749513.jpg

9 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/26(火) 17:12:09 ID:FzcBTEU2
1、金が無い
2、都会の中古で足りてる
3、今だにスゲー古いの使ってる
などの理由で買わない。
でもハイブリットバス位なら補助金出ればあるんじゃない?

10 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/26(火) 17:38:10 ID:A0vmMeog
高速1000円による高速バスからの収益の大幅な減少や、事業仕分けの車両購入費の打ち切りにより、そう簡単には購入できなくなった。

導入したければ、民再法・会更法申請で倒産して新たなスポンサーの元で経営再建(成功例として、福島交通や茨城交通など)させて導入すべき。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/26(火) 17:39:20 ID:A0vmMeog
ちなみに、>>1は経営破綻寸前の某バス会社(AM縣HN市のNB社)関係者。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/26(火) 17:41:19 ID:Fc+q3Iwn
年寄りだって運転する人いんべ これ

13 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/26(火) 17:41:20 ID:A0vmMeog
関連スレ
車両が置き換えできない、田舎バス事業者
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1259647329/

14 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/21(日) 00:15:46 ID:G5+i6wBW
>>1

http://i2.ytimg.com/vi/Je5Vduq-14g/0.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/series183/imgs/b/b/bb0ffb92.JPG
http://phys.sakura.ne.jp/diary/2008-0920-09.jpg
http://www.pluto.xii.jp/bus/news_0807_2.jpg

15 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/24(土) 13:58:10 ID:czHD7l9C
東京近郊だと日東交通グループ、富士急湘南バス、三芳のライフバスにはノンステいないな。銀河鉄道は中古の観光面HRを最近手に入れた。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/24(土) 18:47:04 ID:Wi9J9HSy
淡路島を都会認定するスレはここですか

17 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/24(土) 18:52:34 ID:OUaDFTxc
日東交通は3月にPDG-RMが1台、鴨川日東にポンチョが2台入っていたようだ

18 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/24(土) 23:37:32 ID:e5Z7C3Ak
坂道の多い田舎では、ノンステバスは使いにくいし、坂道の無い都会であっても、運転士の立場からすると、運転しにくい。
少なくとも、運転士からすれば歓迎はされない。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/27(火) 02:45:44 ID:UiEgK5SG
雪降るところだと積雪時には使えないって以前福島民報に書いてあったが
旭川電軌はどうなんだよ

20 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 23:42:38 ID:dR3UY0Wv
>>18
坂の町長崎をメインエリアにする長崎バスは九州最大のノンステップバスユーザーですけど・・・・

21 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 10:10:30 ID:3N3S6fPp
>>20
九州最大どころか、岡山以西では最大ですが・・。
現在83台所有。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 15:42:22 ID:T+fmeeOf
長崎バスのは坂道対策で最低地上高をageた仕様だね。
ついでにエンジンも300ps。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)