5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のバスメーカー

1 :らみい:2009/11/09(月) 17:41:43 ID:dxWezbts
日野といすゞは連合軍になり、ふそうも日産ディーゼルと連合軍関係になったが、
そのうち、ふそうと日産ディーゼル連合軍はどちらかが消えるってほんと?

2 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/09(月) 18:17:25 ID:wmv9MgOf
終了

3 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/09(月) 19:30:40 ID:rNGDAt/Q
>>1
糞スレ立てんな 蛆虫 死ね

4 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/09(月) 22:04:13 ID:62U58w3u
西日本車体が日デ指定から外れます。
代わりにすべてMFTBCと大江製になります

5 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/10(火) 15:58:37 ID:FHjNSckq

知人にキュービックは止まらないっても聞いたが、今のエルガはいかがなものなのかな?

6 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/10(火) 16:14:09 ID:tLTqHWWX
あんちゃん!歯にマン毛が挟まってまっせ…

7 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/11(水) 23:55:43 ID:3IUGVNiB
クリトリスいじりまくり……

8 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/12(木) 00:53:15 ID:YzAeEqPP
>>4
結局、Jバスが宇都宮と小松で観光&路線を分けているのと同じ意味ね。
名古屋は路線、富山は観光か?

9 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/12(木) 14:17:34 ID:snk3TL9Q
マンコ開き杉…

10 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/12(木) 15:22:01 ID:LoxWwVHM
降車ブザーを女性の乳首型にしてくれませんか?

11 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/12(木) 15:52:10 ID:4S5t4bIu
>>6>>7>>9
硫化水素発生させて死ね
氏ねじゃなくて死ね

12 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/12(木) 18:37:20 ID:LoxWwVHM
運賃箱の硬貨投入口をまんこ型にしてくれませんか?

13 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/15(日) 18:00:47 ID:fqXfxZdH
>>5
P-LVは止まらんよ。流れる感じかな… スカスカらしいよ。

それよりUAこと日ディの方が糞。あれはヒドい。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/16(月) 22:39:28 ID:f34DNbr4
V8積んだLVは神

15 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/18(水) 17:27:53 ID:cfE9KqVH
ブルーリボンは運転席が狭いよ

16 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/18(水) 21:24:03 ID:4Q0Amfhh
真面目な話、バスって市場規模がトラックの10分の1程度で、国内市場は縮小中だし、
小型はともかく、大型は海外市場がない、と八方ふさがりなので、
今の大型メーカーからすれば、切り捨てられるものなら切り捨てたい
商品カテゴリーには違いない。大宇あたりがバーゲンかけてきたら、ふそうはともかく
UDは市場を失うだろうし、そうなる前に提携を解消してバスから撤退しても
驚くことではないな

17 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/18(水) 21:45:14 ID:cfE9KqVH
UDってなんかバスについては消極的なイメージがあるな

いすゞはKC規制から一皮向けた感じがするね。初代ガーラはかっこよかったしV8積んだ立方体からもイメージが変わった

18 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/18(水) 22:13:33 ID:6KScex1Y
ヒュンダイ自動車

19 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/19(木) 07:29:59 ID:qkJPBghR
>>17
UDは歴史的な経緯ゆえ、販売台数を稼げる
小型に手が出せない上、2ストディーゼルが
嫌われていた頃の印象を今も引きずって
いるし…平成に入ってから随分頑張ったのですよ

20 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/20(金) 17:34:53 ID:JrmDWe5z
>>16
デーウやヒュンダイは無理だろう。
日本には向いてない。


21 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/21(土) 00:49:57 ID:OigkYlur
>>19
天然ガス車を市販化させたのはUDでしたっけ?

UDと言えば、あの赤い円の中にUDって書いたマークが好きだな。でもふそうが一番好み

22 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/23(月) 09:31:08 ID:USGEhDTC
UD(西鉄)はモヤシを増殖させた罪がある

23 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/25(水) 16:15:38 ID:WpuGVPS+
ひと昔なら内装は日野が一番いいね。凄い丁寧につくってある。


24 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/26(木) 23:44:11 ID:ULmLISur
それに比べ西工は…

25 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/23(水) 22:57:07 ID:PZmgB1eK


26 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/21(木) 18:43:48 ID:Y7wO2Rm7
西工、会社解散だそうです。 orz

27 :JーBUS 宇都宮:2010/01/22(金) 16:27:29 ID:eYEBGNuZ
西工とふそうの新会社名って名前何になったの?

28 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/29(金) 01:41:49 ID:eULk+LLr
やはり、バス車体幅の規制緩和だろ。
ハトミミ.comに投書しよう
http://www.cao.go.jp/sasshin/hatomimi/youkou.html

29 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/29(金) 09:26:19 ID:ldLFFwZS
一時期極度の経営危機に陥った「金産車体」が、今や「ジェイ・バス小松工場」として盛況。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 21:20:44 ID:W2r5PPc+
日野自動車のHマークがあるのは純正だけでしょうか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)