5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQNな一般車を見たら報告するスレinバス板1台目

1 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/12(月) 12:32:58 ID:BnvtCXdm
バスの運行を妨害するDQN一般車をさらしましょう
(dat落ちのため再立ち上げ)


2 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/12(月) 18:31:00 ID:K7amtjVa
華麗に2get!

3 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/12(月) 21:10:08 ID:U+IXgxpV
>>1


4 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 01:14:20 ID:rcWLhSDI
早速今日

ポルシェが急に追い抜きかけてきた、まぁ道が広いとこだからまだいいがギリギリで割り込んできやがる

更に前の乗用車をあおり散らして左折専用レーンから無理矢理直進。

どんなに性能がいい車もこんな奴が乗ってたら台無しだな。と思ったね、車が泣いてるよ

5 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 01:21:35 ID:GSMQ4+m6
スレ書き込み促進のために何件か乗客スレから引っ張ってきますよ

626 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/11(日) 20:57:54 ID:KFAR+m5f
以前夏休みに実家に帰った際に、集落のケーブルテレビの敷設に使用してたクレーンが転倒してしまって、山肌に寄りかかるように倒れていたんだけど、そのときに1台のパトカーに乗って2-3人の警察官が来てたんだよね。
自分はやることがなかったので、親や兄などと一緒に、庭でアイスを食べながらその光景を見ていた。
そもそも、山奥の集落で事故が起きるなんてそうそうないことだったから近所の人はみんな庭に出たり2階の窓から眺めたりして、軽くお祭り状態だった。

で、肝心の事件現場。
・・・パトカーやクレーンがいた道路は、軽自動車同士の離合ですらギリギリなのにバスが通るってことで、いくつか離合用のスペースが設けられていた。
クレーンはその離合用のスペースで作業をしていたんだけど、なぜかパトカーはそのクレーンの横に止まっていて、道は完全にふさがっていた。
パトカーが来てからだいたい20分ほど経った頃に、一日四往復の路線バスが運悪く来てしまって、プシュッ、プシュッ、って音を立てながら、パトカーの後ろにくっついて、そのまま止まった。

止まったかと思うと、なんと運転士は外マイクで、集落中に聞こえるように
「○○警察署のパトカー、××80、す、△△-△△・・・と、××800、さ、□□-□□・・・ここはバス路線だから車どかしてね〜、邪魔だから道ふさがないでね〜」
と、外マイクでナンバープレートを放送してしまっていた。
すぐに警察官が戻ってきてパトカーを移動させるのだが、パトカーの幅寄せが下手で、なかなか離合スペースに入りきらない。というか、一歩間違えたら崖の下に落っこちるような場所に離合スペースがあったからだろうか。

そんな中、運転手さん必殺の外マイクで、
「もう少し右よって、右、右。もうちょっと寄れないかな〜?」
と、ずっとパトカーをいじめ続ける。ここまでしていいのかとまで思うぐらいだったけど、結局バスは無事通り抜けて行き、クレーンも2時間ぐらいしてから元通りに戻った。
親が「○○バスの運転手さん、やっぱうまいわぁ〜」と感嘆するほど。

これまで警察の適当な仕事っぷりをテレビで見てきた私にとっては、なんとなく笑える話であった。
まあ、あんな所を大型ショートで運行するバス会社も(ry

6 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 01:22:41 ID:GSMQ4+m6
619 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/11(日) 18:16:37 ID:2OIEav34
都内環七道路を走行中、側道に入る時、1車線分しか ないのに無理やり横から猛スピードでまくって前に入るバカ車がいた。
今日だけで同じ場所にて3回あった。
3回目、ナンバー見たら関西の地方ナンバーだった。

普段運転しない、もしくは路線バスなんか走っていない閑散エリアの車なのか、ここぞとばかりに東京都心部で自分の運転テクニックを自慢しているようだった。
こういう輩は大抵が普段運転しないサンデードライバーか実は下手くそな部類なんだろな。

もちろん、カチ無視。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 01:23:39 ID:GSMQ4+m6
637 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/12(月) 09:42:23 ID:cuPBmkOA
きのうの夜22時ごろ駅前のロータリーに路上駐車してどこかに行ったアホがいた。
バスの通行がギリギリ状態で苦労しながら通過していたら、どこともなく駐車監視員が来て
取り締まってくれた。

こんな時間まで取り締まりやってくれるんだと、バスの窓から「ありがとうございます」とお礼を言ったよ

8 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 02:15:28 ID:GSMQ4+m6
609 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/11(日) 10:17:54 ID:C2CnOKQx
とあるバス停の手前で、先発のバスが出発がやや遅れていて、少し後方でハザード出して方向幕出して待機。

警察のミニパトが『路上駐車禁止です、待機場へ行ってください』だって。

アホか!

もちろん、カチ無視。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 02:16:34 ID:GSMQ4+m6
593 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/10(土) 21:13:01 ID:DxBDz6/B
「乗客」ではないのだが、某西○グループのバスに乗っていたら、Y字路を左に曲がったところで、前から救急車が来た。
片側一車線の道路で、反対車線には信号待ちで止まっている車がいたため、バスは歩道に少し乗り上げる形でハザードを出して停車。
しかし、停車した瞬間、後ろの車からホーンを鳴らされた。もちろんバスは後ろの車が交差点に取り残されないようにスペースを作ってから止まっていた。

すると、前から救急車が近付いているにもかかわらず、バスと反対車線で信号待ちをしている車が作った空きスペースで紺色のクラウンがバスを追い越そうとしているではないか!!
救急車はバスの斜め前で急停車。そしてスピーカーで、「はいはい、そこの紺色の車、邪魔!」と、軽くキれられてしまっていた。
なんでこんな常識ない奴が自動車の免許取ったのかな・・・と思ったよ。

ちなみにバスは救急車が止まってしまった後、救急車の進路確保のためにその場を足早に去りました。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 10:52:37 ID:UjI+W+ry
忌中と玄関に書いてあるのに、「浪花節だよ人生は」を大音量でかけてその家の前で停車している物売りのトラック。

しばらくしたら喪服を着た人が塩をまいて怒鳴っていた。


11 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 14:07:42 ID:y5gMa1iq
406 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 12:03:54 ID:E77pV+nW

市営バスにひかれ男性重体、運転手を逮捕

 13日午前7時ごろ、名古屋市千種区豊年町の県道交差点で、横断歩道を自転車で渡ってい
た80歳ぐらいの男性が直進してきた市営バスにひかれた。
 男性は身体を強く打ち重体。バスが急停車したため、乗客3人がけがをして病院に運ばれた。
千種署は自動車運転過失傷害の疑いでバス運転手大囿裕樹容疑者(38=市交通局大森営業
所所属)を現行犯逮捕した。
 同署によると、現場は信号交差点で、当時の状況を調べている。バスはJR千種駅に向かう途
中で約20人が乗っていた。


こういう書き方だと100%運転士が悪いように思われるが
原因は赤信号にもかかわらず横断した自転車ジジイ
運転士カワイソス

12 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 17:21:18 ID:K0OGTgn2
違法駐車している車にぶつかっても、駐車車輌が少しでも動いていなければぶつけた側が悪いの?


13 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 22:55:06 ID:t/RsE5aE
バス停がある場所の直前を横切る道路が出来てしまったバス停がある
バスを停めるのは横断歩道手前の停止線 
信号も一緒に出来たのだが後続車が赤信号でも突っ込んできたりする
バスが信号待ちか乗降中かも気にしてないんだろう
先日そのバス停で客扱いしていたら左後ろから原付が突っ込んできた
路側帯は広いのだが車道との間にブロックみたいなのがある
その切れ目から入り込んだのだろう
外危ない と叫ぶくらいしか出来なかったが降りようとしてたバアさんがひかれないでよかった


14 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 22:57:07 ID:zwWVoLvn
>>12
例え違法駐車していても完全に停車していたらぶつかった時点で負け。

実際バス停に違法駐車していたDON車にバスのケツが軽く擦った事故を見たことあったけど
警察は「停車している車両は悪くない」と言っていたな。
でもギャラリーは「バス停に違法駐車している側も悪い、この車にも駐車違反の切符を切るべきだ!」と騒いでいた。
結局駐車違反の切符は切られなかったみたいだけど、DON車運転手へのギャラリーの視線はものすごく冷たかったな。


15 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 23:19:39 ID:rcWLhSDI
駅に入る狭い道

雨の日に右折で乗用車が入ろうとしてたが左折するバスは全部譲らなかったのは吹いたw

4台バスが並んでて俺はケツだったんだが当然俺もスルーしますた

乗用車入ってくると邪魔なんだよ 近くに広いスペースがあんだからそっち行けばいいのに 駅前に止めんなバカ っていうみんなの気持ちが一致した瞬間だった

16 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/14(水) 00:46:43 ID:KpzPM9+i
去年だったか、車庫の目の前に違法駐車されたことがあった。
車庫って言っても道路沿いに中型バス一台が駐在するだけの小さいものなんだけどね。

朝出勤してきたら車庫に停めているバスの前を違法駐車が塞いでいてビックリした。
このままじゃ出庫できないけど、警察に通報してレッカーしてもらうにも時間的に間に合いそうにない。
とりあえず営業所に連絡を入れると、回送で代車をよこすとのこと。

とりあえず一応警察に通報。
本来の発車時間10分後に営業所から回送で代車がやってきた。

・・・・・が、ここからが問題。
本来は車庫で方向転換するけど、もちろん車庫には入れない。
車庫の前の道は狭いから回転する場所も近くにない。
仕方なく1km先まで進んで方向転換してたら車庫に戻ったら25分遅れに・・・・

普段遅れない路線だから営業所から運転してきた運転手共々乗客に怒鳴られながら運行したさ。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/14(水) 02:18:38 ID:ZDZa2wvm
>>15
旦那を迎えに来た「妻が運転の車」ジャマだね
>>16
説明しても許してくれない?

18 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/14(水) 05:00:42 ID:iVg664yk
>>16

似たケース。

営業所の出入口を塞ぐ形で佐○急便のトラックが停車。
てっきり荷物でも持ってきたのかと思い少々待つ。
しかし一向に戻ってくる気配なし。
事務所で雑談でもしてるのかと思い無線で聞いてみたら「来てない」と言われた。
事務所から運行係出てきて一緒に運転手を探してたらトイレから何食わぬ顔して佐○の運転手が出てきた。
勿論運行係に怒鳴られたが「何か文句あるのか」と捨て台詞吐いて去っていった。
まぁ後日営業所に相手の店長と運転手が菓子折り持って謝りに来ていたから恐らく佐○本社に苦情メールでも入れたな。


ちなみにトラックのすぐ前にお客様専用駐車場あり。
出入口に止めるより駐車場に止めたほうがはるかにトイレに近い。


19 :11:2009/10/14(水) 10:26:22 ID:+cSNX4AW
この運転士はきのうのうちに釈放されたそうです
(乗客などの証言から自転車の信号無視が判明したため)

しかし乗客が転倒してケガしているので行政処分はあるだろう
やっぱりカワイソス ジジイ氏ね

20 :( ゚Д゚)凸 ◆FUCK....xc :2009/10/14(水) 16:53:56 ID:kX/43y0R
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1255489955/
こういう病んでる奴が多いねぇ。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/14(水) 17:41:53 ID:+j8RtXK8
>>18
だって佐川だもんw
今日も2分に1本は来るような過密路線のバス停に堂々と停めてる佐川いた。
まだ停めたばかりだったみたいで、俺の前にいた他社のバスがホーン鳴らしたら
そそくさと退いたから、今回はまぁ許すか。

そのバス停付近で昨日、信号が青になったから前車に続いて発進し
30キロぐらいまで加速して交差点に入ろうとしたら
右車線を来た白いステップワゴンが突然前に被せてきて急ブレーキ
そのままウィンカー出さずに左折して行った。
曲がった先にはドンキ。やっぱりDQN様は怖いw

22 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/14(水) 18:07:52 ID:r2hYiD+c
バスセンター(一般車進入禁止・一方通行)に乗用車が入ってくる

バスが後ろに入ってきて、これでもかというほどにホーンを鳴らす

運転士同士でけんかが始まるも、互いに譲らない

車が邪魔になっていたため、後ろから入ってきたバスもホーンを鳴らし続ける

BCの外に出るために乗用車が規定の進行方向とは逆に走り出し、さらに後ろから入ってきたバスからホーンを鳴らされる

退散。

送迎は専用のロータリー使えよばか。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/14(水) 22:47:37 ID:Rd13O89y
バスや大型トラックに嫌がらせや危険行為した奴に対して、厳しい法律でも作ってくれよー前原さんよ〜

今日も高速走行中 追越車線に車線変更した途端、今までと明らかに違うスピードで、ミラーでも分かる位わざと加速してきて嫌がらせする乗用車!
追越終わって走行車線に戻ったやったのに、減速したかの様に今度はなかなか俺を追越さないで何考えてんの?
さっきの加速はどうしたんだよ〜?
それにちゃんと追越車線なら追越車線らしい走行しろよ!!
お前の後ろは大名行列だぞ!品川300 〇 5744 シルバーのプジョーのバカタレさんよ♪

24 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/14(水) 23:34:10 ID:IJ1gFetL
バスって本来優先なんだけどね

何人乗せて走ってると思うんだろうね、ジジイのチャリの件もそうだけど自分一人の勝手な行動で何十人ケガすると思ってるんだか

「バスだから行ける」んじゃないんだぞ「行かせてやってる」だからな。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/17(土) 23:24:10 ID:oj5IwHhV
名古屋301 ○ 5772
エスティマのバカタレさんよ♪

覚えていて下さいネ☆

26 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/18(日) 12:07:53 ID:RTMAfmy6
2日前、市が尾駅近くの青葉区総合庁舎バス停に白のスポーツカータイプの車が堂々停車。そこに東急バスがやってきて、降車させるために停まるべくその車の後ろへ。しかし、どいてくれないんで、バスは軽くクラクション。


27 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/18(日) 12:14:11 ID:RTMAfmy6
すると、車はアクセルふかしまくって急発進したかと思うと、すぐ停車。
その車から中年のバカ親父が出てきて、バスに近寄り「いちいちうるせーんじゃい」「パッパカパッパカ鳴らしてんじゃねぇよ」とバスウテシに怒鳴り始めた。こんなDQN初めて見たわ。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/18(日) 14:10:07 ID:d+4E9iWj
ここバス路線なんですよ。あ、地元の人じゃないので知らないんですね。すいません。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/18(日) 17:59:55 ID:r2QJ5dkm
以前、バス停に停車していた糞軽にクラクション鳴らしたら、営業所までバスの後ろ付けられて怒鳴り込みに来たことがあった。

そいつの顔は二度と忘れないと思っていたのだが、先日、中途採用でそいつがバス運として採用されていた。
研修終わって実車で添乗することになったが、ヤツもオレを覚えていたらしく、汗ダラダラ流して運転していた。
まぁお返しってワケではないが客の前で「バス停に停車しているクルマにクラクション鳴らせ」と言ってみたら
「出来ません」だって。
思わず「オレ、あんたに怒鳴られたからね」と言ってやった。

まぁよくバス運になったって。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/18(日) 19:04:10 ID:llxqi5nJ
>29 因果応報ですね

31 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/18(日) 22:51:27 ID:uVXLzDhs
>21佐川はタチ悪いね、いかにもチンピラのような連中ばかりw
先日オレもやられた…バス停を発車していたら覆いかぶさるようにバス前方へ停車、おもわず危険だったからクラクションをならしたら飛脚がおりてきてそのまま後ろの荷台へ。
荷物を選んだらこちらを睨みながらそのまま配達いきやがった…
あんたらDQNは解らないだろうが、バスの車内にはあんたらの取引先が乗ってるかもしれないんだからな。バスからは数十の目が光ってるんだからな。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/18(日) 22:51:46 ID:au27B51b
>>27
乗客全員でそのDQN車囲んでやったら面白かったのに

33 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/19(月) 00:02:55 ID:LA3g/cwd
俺バス停に乗用車止まってたらすげえ斜めって止めてわざとらしくニーリングをプシューってして
外マイク爆音で「駐車車両のため離れておりまーす 大変大変危険ですのでお足元ご注意くださーい!」っていう

あの客と歩行者と通れない後続車の白い視線はクラクションなんかより相当効くぞ

34 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/19(月) 00:38:08 ID:JAH1+Bv0
>>33
自分も似たような事をやった事があるよ。
しかし、DQNだからみんなに白い目で見られている事さえ気付いていないみたいなんだ。
気付いたとしてもその場限り。
だからDQNは同じ事を繰り返す。
いつまで経っても無くならない…。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/19(月) 17:00:11 ID:Za81zwib
シルバーマーク付けた車の運転最近酷いよな。
ほんとに大丈夫なのか?運転させていて。


36 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/19(月) 17:14:09 ID:kShIk4Nx
41系統鶴見駅西口 8:24発にファンデーションからのフルメイクババア発見!
この前の川向町行きにもたまに乗ってて、一番後ろの窓がわにいつも。
その前はその一本前の新横浜行きに乗ってた(そのバスにもフルメイクガキが居る。そいつは菊名で下車)
今日はそこが開いてなかったのか、二人がけのまんなから辺で堂々とメイク開始。

新横浜でおりて、そのまま環状2号線の方に歩いて行き、階段を登って・・・
どこの会社のやつだろう(笑)じゃっかん体臭きつめ。30代後半から40代ってとこかな。
女捨ててワロタ 全身黒尽くめ。
怖いもの見たさの方はどうぞ(笑)

37 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/19(月) 21:48:14 ID:hAYZXdGI
>>36
それはDQNな客スレのほうが適切なレスを期待できると思われます。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/20(火) 07:00:17 ID:ExHmk+EO
函館580 ● 311
ホンダtodayのおっさん。

今日もバスの前に割り込んで運行を妨害するのですか?
選挙に惨敗した幸●実●党が腹いせで妨害してるって客の間でも有名ですよ。

客「おっ!運転手!あいつ出てくるぞ」
俺「車両確認!急停車にご注意ください」
客「何?」

信号待ちで停車中

俺「今、あそこから出ようとしている車絶対にバスの前に出てきますから見ててください
  急ブレーキまではかけませんが、ブレーキ強く踏む場合もあります。しっかりつかまっててください」

案の定出てきた。

客「こいつ幸●実●党だべや」
客「アー惨敗したからね」

39 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/20(火) 19:03:10 ID:x3eC6BJ4
福岡 330 ● 2326日産フーガのおっさん。

第二通行帯走りながら第一通行帯を走ってるバスによって来ちゃ危ないよ!左側のタイヤ白線踏みっぱなしじゃん。
車体感覚わからないならデカイ車運転するなよ。

40 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/20(火) 23:25:53 ID:tC87PZ2w
アホガキの乗ったビクスクが狭いコーナーからいきなりあらわれた!

俺も狭いコーナーだから速度は落ちてたものの少しはみ出てた

バスの姿にビックリしたガキが爽快にこけた 非常に面白かった

てかコーナー攻めるならせめてネイキッドでも乗れよ

41 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/21(水) 14:32:18 ID:sie8TtFC
追い禁がしばらくは続く道。
後からアホグランドが追い越すタイミングを見ていた。
そしてちょっと見通しの良い直線になった瞬間追い越し開始。
目の前にバスポケットがあったので嫌みたっぷりに入って停車。

もしかしてアホグランドはただ目立ちたいだけだったのかなぁ。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/21(水) 22:48:32 ID:9t7xcaPg
今日の昼の11時半位だったかな?
国道17号なんだけどさ。
俺の乗ったバスが停留所から出ようとしたら、レガシィとファミリアワゴンが追い越しかけてきた。
レガシィは無理やり抜けて、ファミリアはクラクション鳴らしながら越して行ったんだ。

免許返上しろよ。つーか突っ込んだら軽く人生終わるんだぞ?判ってるの?

43 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/22(木) 05:01:22 ID:6h5vMXWU
路線バスの発車は妨害したらいけない。教習所でも習うはずだ。
しかし、原則は流れている車両の通行が優先である。
馬鹿は、原則だけしか頭になくて、例外(原則が適用されない場合の)規定を理解、記憶、判断する能力がないのだろう。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/22(木) 06:46:12 ID:CroKEUOY
>>43

函館とその近郊の自学の教習車も送迎車も普通に路線バスの発進妨害をしている。
大体ミニパトも停留所でバスが右にウインカー出すとスピード上げてくるマチだから。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/22(木) 07:01:28 ID:jLYGch+h
ちょっとスレチだが、アメリカやオーストラリア先進国って言うのかな。
バスに対する、妨害の罰則が厳しいのかマナーが良いのか、日本みたいに無理矢理割り込んでくるとか
発車の合図見るや、加速して来る様な馬鹿は皆無だったよ。逆に、中国、台湾、韓国とか日本と丸っきり同じ。チョンだシナだ馬鹿にするが、ドラの国民性はまったく同じ。
アジアの中じゃ先進国に見える日本だが国民性は、変わらないDQNがわんさか。以上スレチですが、お邪魔しました。

46 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/22(木) 07:15:06 ID:PHJ/8fpZ
停留所を出るフル積載のバスに横からぶつかってケガ人出したら大変なことになるんでしょうな。
過去に高速のサービスエリアに進入しようとしたバスを遅いからという理由で追い越してサービスエリアに入ろうしたが目測を失敗してバスに追突したバカな乗用車がいた。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/22(木) 09:45:32 ID:hbaRzFTw
下手くそばっかでビックリするよ バス運転して驚いたよ

後ろにピッタリくっつきすぎてバス停停まったら抜けなくなってやんの。必死になってハンドル切ってそしたら乗降も済んで発車。おとなしく車間取ったわw

後ろが詰まりだしたから乗用車先行かせようと見通しのいいバス停で止めたら抜かないんだよ。いつまでたっても、抜かせられないの?

あと多いのがバス停で対向車が来てるのに抜きにかかる奴、何で対向車を確認しないの?てか右に寄って車間取れば見えるでしょ?

更にうざいのが大型来たから広いとこや真っ直ぐなとこで交わそうと止まったら抜く奴 ウィンカーも出してないのに何故抜く? もー免許取り直せや

48 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/22(木) 23:35:55 ID:J7XH22RX
アメリカだと、スクールバスはドアを開けると自動的に、「STOP」と書かれた遮断板が車両の右側に出るわけだが…。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/23(金) 00:27:32 ID:2nrJDjj9
ん?右側から乗り降りするから左側に出るんじゃない?

それとも乗り降りする人の保護用?

50 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/23(金) 01:28:59 ID:RYyohW5e
>>49
たぶん>>48の勘違いだろうけど、追い越し防止の板が出るのは事実

51 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/23(金) 12:09:36 ID:8norkgxw
さしずめ日本なら

[止まれミ●●彡ゴルァ]

と後ろのLEDに出るようにすれば効果覿面…なワケないかw

52 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/23(金) 12:47:57 ID:x8l+rx4S
>>48
米国ではスクールバス優先
スクールバスを追い抜いたら…
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!


53 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/23(金) 12:49:51 ID:hoZL74NX
DQN一般車の部類に入るかわからないが、一応報告。

後ろから佐●急便が勢い良く走ってきたのが見えた。
ちょうどオイラが運転するバスが左折するので、横断歩道の手前で佐●方式の一旦停車をしてみた。






おもいっきり急ブレーキ踏んでいた。

もう少し予測した運転したら?

54 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/23(金) 12:59:29 ID:r+jKwDIy
>>48
米国ではスクールバス優先

道路上での立場は、自家用車と比較するとかなり高い。その一例として、スクールバスが学生の乗降を扱っている際のルールが挙げられる。
乗降扱い中は、運転席上部のライトが点滅、車両側面からSTOPと書かれた赤い八角形のサインボードが出て、子どもがむやみにバスの前を横切らないよう遮断バーが前方に飛び出す。
この時、後続車はたとえ片側に何車線あっても絶対に追い越しを行なってはならない。また中央分離帯がない場合は、対向車も停止しなければならないことになっている。
従わないと…


タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!
タイ━━━━|||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!!
タイ━━━━||Φ|(|゚д゚|)|Φ||━━━━ホ!!!
タイ━━━━||Φ|(|^ ^|)|Φ||━━━━ホ!!!
タイ━━━━||Φ|(|´|ω|`|)|Φ||━━━━ホ!!!
タイ━━━━||Φ|(|´|〓u|`|)|Φ||━━━━ホ!!!
タイ━━━━||Φ|(|τ|ω|ヽ|)|Φ||━━━━ホ!!!
タイ━━━━||ヽ|(|τ|ω|ヽ|)|ノ||━━━━ホ!!!


この件で日本人を始めとした東洋人が大量に逮捕されています!米国に旅行する際はご注意!!

55 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/23(金) 14:40:02 ID:8norkgxw
>>47
さっきの便でもいたわ。

ス○ベ椅子みたいな色したエクストレイル、俺のバスにベタ付けし過ぎてバス停でパスできない。
それも一度ならず二度三度。
しまいには逆ギレして車線はみ出して威嚇してきた(まあそんなのシカトだが)。

その先、工事で片側通行。
エクストレイルは右半分はみ出した状態で停止。対向車に思い切り迷惑かける。

それでも懲りないエクストレイルは、相変わらず車線割ってバスにベタ付け。
俺は道路右側にある終点の転向場に入ったのだが、曲がりながら見ると案の定団塊ジジイだった。
ジジイはフル加速で去って行ったが、その先は峠道。
この手の直線番長ジジイは大概山道はノロノロで大名行列つくるんだよな。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/27(火) 15:47:53 ID:cH1zMCmO
普通車じゃなくて自転車なのだけど・・・・・・

同僚が昨日の夜中の最終便乗務中に客を乗せるためにバス停に停まろうとしたらしいんだ。
そしたらいきなり目の前に人影が現れ、間に合わずに跳ねたそうだ。
どうやら自転車に乗ったオッサンが無灯火&携帯通話中で路側帯を逆走していたらしい。
オッサンは救急車で運ばれたものの依然意識不明とか。

現場は街灯の少ない暗い道。
自転車を見落とした同僚にも責任はあるけど、夜中に無灯火で逆走とか死にたいのかね?

57 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/27(火) 18:40:02 ID:wfcJD1sG
>>56

目撃者はいたのかね?

58 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/27(火) 20:21:13 ID:NA8BPZos
今日昼のニュースでトラックが小学生の自転車と正面衝突したってのがあったけど、
これも自転車の逆走だよね。やっぱり軽車両免許制しか無いのかな。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/27(火) 22:00:44 ID:LmW8NzXk
俺も通勤の時に乗っていたバスでバスの目の前を横切った自転車がいた。
バスの速度が出ていなかったので衝突はしなかったけれど、ウテシさん自転車に
乗っていた人間睨んでいた。
万が一事故でも起きた場合、これでもバスのウテシさんが悪いことになるのだろうな…
変な感じだよ。

>>56
目撃者が出たらいいけれど…暗いところで無灯火は自殺行為だよね。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/28(水) 01:26:15 ID:0XWWkTyR
さっきいたよ逆走チャリ
狭い道ならけっこういるんだけどそこはけっこう大きめの道、片側二車線で歩道も広いのに車道を逆走。

で俺がバス停に付けようとしたらフラフラとバスの前を横切り第二通行帯に突進。

俺はバス停付ける為に速度を落としてたから普通に止まれたが第二通行帯を走る乗用車は急ブレーキ。死にたいのかコイツは


俺は逆走チャリがいたら基本的に止まるんだがでかいバスを止めさせて何も思わないのかねぇ

61 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/28(水) 07:35:31 ID:105iDAzX
ちょっと前のヒヤリをお伝えします。

始発便で順調に走行中でした。
左カーブの見通しが悪いところに差し掛かったので減速、いつも大体このバスがくる時間に軽四が出てくる家があるので注意していたら出てきた。
ここまではいつものことでこっちもその場所は注意している。
ここまでは普通な状態。

さぁ軽四が加速して離れていったら二軒隣の家からトラクターが目の前に出てきた。
クラクション鳴らして急ブレーキ。
トラクターのバケットの10センチ手前で停車したがトラクターがちょっとでも動いていたらオイラの両足は骨折か切断かのどちらかだった。
しばらくはクラクション鳴らしてオヤジ睨み付けたが、全く謝る気もなくさっさと行けと怒鳴る始末。
ちなみにバケットはバスの前をふさぐカタチで怒鳴っている。

いい加減にしろ糞生意気な農家。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/28(水) 09:55:05 ID:GgQZV/Fu
>>43

> 路線バスの発車は妨害したらいけない。教習所でも習うはずだ。


発車の合図だしてるのにその教習車にぬかされるから教えてないんじゃねwww
さすがに教習車がバス停にとめてた時はあたまにきたから、思いっ切りクラクション鳴らしてやったら、エンストしながら出て行ったよ。
一体、学校では何教えてんだか…
もちろん発車妨害の件もバス停の件も、運行管理者から学校に苦情の電話いれさせた。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/28(水) 12:47:54 ID:L/b8ciu+
>>62
最近の教習所はダメだ。
近所の教習所は、駅の降車ポールが送迎車の集合場所になっているらしく、邪魔くさくて仕方ない。
クラクション鳴らしても、1mくらい動かして「どきましたが、何か?」状態。
結局みんな痺れを切らして被せて停めるのだが、それが奴らの思うツボなんだろう(移動して回ってくるのが面倒だから)。

ちなみに、そこは大二の教習もやっており、停車の練習に俺っちのバス停を使うからかなわない。
クラクションもどこ吹く風、待っているお客さんもいい迷惑。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/28(水) 17:14:22 ID:WWPhloQA
>>63
そういうDQN車がいたらオレは運転席前方に降車口をつけて客を降ろしている。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/28(水) 18:32:09 ID:105iDAzX
>>63

会社から公安委員会に言ったら?
道路交通法を教える場所が道路交通法違反してるのってチャンチャラおかしいで。

66 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/28(水) 19:34:44 ID:L/b8ciu+
>>64
それやっても効果ないね。
目の不自由なお客さんを誘導しながら
「すいませんね。バス停に車が停まっているので離れた所に停めさせていただいております。」
と、わざとデカい声で送迎車の運転手に聞こえるように言っても効き目なし、罪悪感なし。

>>65
会社も会社で、事を荒立てたくないからと尻込みしている。
そんな地域だから、老若男女さらにはパトカーまで発進妨害しまくり。
今日は市のコミバス乗っていたら市役所の車に妨害された。

67 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/28(水) 19:50:55 ID:Y9d2H80+
>66
つ 新聞の投書欄
つ 市長への手紙
つ 噂の東京マガジン


68 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/28(水) 20:18:12 ID:yuZmP1vW
雲助バスうぜぇwww


69 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/28(水) 20:22:21 ID:yuZmP1vW
華麗なる俺様のドラテクを邪魔する低能鈍足バスなぞ許さんww
いつも目に物言わせたるわ

70 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/28(水) 21:44:42 ID:dv3Y9Ob7
まず車を買え。

71 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/28(水) 21:54:03 ID:IfqjXpmZ
上手な人はさっとバスを抜いていきます
下手糞な人はいつまでもぴったりバスの後ろについてきます

72 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/28(水) 22:02:56 ID:U83Ggk84
>>67
運輸局行政相談窓口
http://wwwtb.mlit.go.jp/kanto/page_btm/soudan_form.html
運輸行政、公共交通に関するご意見・ご要望。苦情をお待ちしています。

民主党本部「国民の声」係 ご意見・ご感想窓口
https://form.dpj.or.jp/contact/

国土交通省 自動車交通関係 1.バス
https://www.mlit.go.jp/hotline/hotline0901.html

インターネットによる行政相談受付
https://www.soumu.go.jp/hyouka/gyousei-form.html

73 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/28(水) 23:13:19 ID:0XWWkTyR
>>71
そうそう

更に言うと抜くときフーッと抜いていくのがスマートな抜き方。下手な奴はアクセルべた踏みでエンジン唸らせて行く。

余裕が無いからそういう風になる たまにいるじゃん、バス相手に必死になる奴(笑)

バスが邪魔とか言う奴に限って目の前しか見てないんだよねぇ

74 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/29(木) 14:17:45 ID:a5dUMuKa
>>72マルチうぜぇよ氏ね

75 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/30(金) 10:35:51 ID:2lyKYKBS
ガツガツとガッツイテ走る一般車!
自動車の運転自体に慣れていないからガッツく。興奮しながら目を血走らせて少しでも先へ先への一心。常にギリギリのタイミングと間隔で交わすのが上手いと勘違い。限度を弁えてないのにムチャするから内容の悪い事故ばっか

76 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/30(金) 11:37:10 ID:oHV39oAI
は〜い、申し訳ございません、バス停に車が止まっているのでこちらの停車となりまーす。

と、外マイクで放送。

77 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/01(日) 08:27:15 ID:mx5hu1jD
>>76
DQNには何を言っても駄目だね。
>>33-34
>>63-66

78 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/02(月) 00:04:49 ID:Pp2ETpat
>76 だめですよ。

駐停車禁止違反をしてる『犯!罪!者!』の車があるので、バス停に寄せて止まれませんでした。お降りの際、足元ご注意下さい。五足老をおかけ板します。

と車外マイクにして、車内に聞こえる位ボリュームアップ。

しかも『』は、ユックリアナウンス。

79 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/02(月) 08:20:52 ID:KF8eFZH3
横断歩道で横断待ちの人が居たから止まる。→ バス(他大型車等)の前の状況判らず抜き始める。→ 横断歩道で事故に。目の前で発生しかけたことあったが怖いわ。

80 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/02(月) 11:01:09 ID:CCUxRwfS
そんな事、しょっちゅうある。
でも最近、停車中のバス抜かなくなりました。
乗っている客は、近所の住人だし、乗用車の運転手も、近所の住人がほとんど。

うちの路線、走りやすくなりましたよ。

81 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/02(月) 12:13:27 ID:3BdS/i89
バスで通学する小学生
「運転手さんありがとうございました〜」
「はい、行ってらっしゃい」

小学校を卒業して6年後、もれなく煽り・割り込み・発車妨害上等のDQNドライバーに変貌

なぜだ…

82 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/02(月) 13:38:34 ID:M7QUwaM4
西鉄と仲悪い福岡県の某Aバス。

そこが保有する路線のひとつに、西鉄の路線と被ってる区間が一ヶ所だけある(但しそこにAのバス停はない)んだが、西鉄がバス停に停まってたら平気で追い抜く。

もう路線バス事業するな。

83 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/02(月) 13:42:09 ID:A4OWvIDX
>>81
俗に言う「御礼参り」w

84 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/02(月) 17:17:58 ID:fUy9i/0G
>>82
状況よくわからないけど、他社のバス停に停まってるバスは普通に抜かないか?

85 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/02(月) 20:36:19 ID:ZqVDk1GS
>>82
追い抜いてあたりまえじゃん。ばか?

86 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/02(月) 22:33:50 ID:A4OWvIDX
法定速度が変わるようだが、これで事故も確実に殖えるな。
しかも、従来では修理・板金等が出来た範囲が廃車レベルの事故になることは間違いない。
ま〜DQNドライバーが一人でも減る事は大歓迎だが、殺人犯な一般車が増殖することも事実だな。
車を知らない素人どもが殺人的なスピードで走り回る時代がやってくるぞwww
バスの装甲も頑丈にしたがよくないか?

87 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/03(火) 00:35:25 ID:bZ00mceT
室蘭330●9009のエルグランド。

道央道を何十キロ追い越し車線走ってるのですか?


88 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/03(火) 03:29:10 ID:bZ00mceT
道央道からもう一つ。

日産サファリに追い越されたハイラックサーフ。

ライバルに負けたくないのかサーフはハイビームにしてサファリにべったりくっついて逝きました(笑)

89 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/03(火) 10:11:47 ID:52TZBmaR
>>82
バス同士ならいいんじゃないの。

90 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/03(火) 10:52:15 ID:yVg1gCyV
>>78

テレビの特集で、駐禁場所に停車してレポーターにインタビューされるDQN車。

その後、放映されるとレポーターを見ると逃げ出すDQN車。

邪魔です。




91 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/03(火) 22:23:13 ID:yNa74iTf
>>82
お前は馬鹿?
この世で自分が一番偉いと思ってるのか?

92 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/04(水) 02:36:03 ID:4CsGGGHC
DQNというかただの痛い奴だが一般車進入禁止のロータリーに乱入してきた痛車がいた

ビートかなんかの軽のオープンカーでいかにもなヲタが一人でオープンで乗ってた、ボディには萌え系のイラスト

ちなみにそこの駅は工場地帯で少し行くと大手から中小まで集まるエリアなのでビジネスマンも多い。

そんな中平日の昼間に痛車を乗り回すそいつを見てこっちが恥ずかしくなった

93 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/04(水) 10:26:42 ID:4MDhcZX1
クソ個人タクシー!
左折するバスの巻き込みに入ってくんな!
挙げ句クラクション連打にガン付け、車体に唾吐いてくなよ
タクドラはDQN多いけど、個人は上司がいないからクソに拍車かかってんなー
by美浜区

94 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/04(水) 12:23:07 ID:XqAWECkw
>>93

自家用車にツバ吐かれたで個タク協会に苦情入れる。
あとは管轄の運輸支局にもツバ吐かれたと通報。

95 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/04(水) 15:43:57 ID:4MDhcZX1
>>94
thx!既に所長がフルボッコしててくれたww
バカタク、客下ろしたあと営業所に乗り込んだらしいが、俺は即無線で連絡してカキコしてたし、お客様からもフォローの電話入ってて返り討ちにしたそうだ
一般車ならともかく、青ナンバーが理不尽なクレーム付けて通ると思ってんのかね?


96 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/04(水) 20:18:51 ID:bq9CXhbQ
そりゃまぁ、頭の不自由な方のやる事ですから。

97 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/05(木) 19:57:50 ID:XZH575GQ
>>95
2ちゃんでスッキリするレス読んだの久しぶりだw
みんなGJだ

>>96
ホンマ、個人は頭の不自由な糞が多いなw

98 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/05(木) 20:21:31 ID:XZH575GQ
忘れてた!

>>93->>95福岡じゃ当たり前の行為だ。乗客として見ている自分はいつもムカつく。
タクシーだけでなく一般車も酷い。

これからはそういうDQNはここで晒すよ。

頑張れ。恐らくキミは私の伯父の遥か後輩だろうから応援するよ。

これからはバスの邪魔をしたDQNはここで晒すよ。

99 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/05(木) 21:24:30 ID:K0CYsfd6
>>93-94


http://wwwtb.mlit.go.jp/kanto/page_btm/soudan_form.html

まぁ、自分の首も・・・




100 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/06(金) 18:54:08 ID:wcZHtmAR
100get!

101 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/06(金) 21:27:11 ID:EAyL2GIE
101匹 ワンマン



102 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/06(金) 21:50:37 ID:cMd00pjq
仙台のタクシーは全体的にDQN。バス停の目の前で客待ち行列は当たり前。バスは第二通行帯で客扱い。


まあ、バスはバスで、市バスと宮交が信号でゼロヨンバトルしたり、黄色信号で加速→赤にかわってから特攻は当たり前だがなw

103 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/06(金) 21:58:04 ID:cMd00pjq
>>102に追加だが、仙台はバスが速い。

高速バスは110キロ巡行も普通。後ろにはペースカーと貼ってあるが、実際はハイペースカーだな。
交差点や駅前のバスプールにいくと、ものすごいロールで曲がっていくバスw


若干スレチスマソ

104 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/07(土) 12:44:32 ID:1Urx3vvG
DQNかどうかは個人的だが、平日のパチンコ屋に出入りする自家用車

右折しようとしていても、絶対に行かせる気分にならない

105 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/07(土) 15:42:52 ID:qTh3VE7j
今日電話番してたときにかかってきた苦情の電話でも。
しかもご丁寧に本社ではなく営業所に直接電話してきやがったw

俺「お電話ありがとうございます。○○バス※※※営業所です。」
相手「今日、そちらのバスが急なをしたもんで、追突しそうになったのですが。」
俺「苦情のお電話ですね。それは大変申し訳ございません。具体的な場所や時間、バスの行先番号などを教えていただけませんか。」
相手「14時ぐらい。県道×××号線の△△役場前。◇◇行きと書かれてたよ。」
俺「はい。少々お待ちください。」

…聞いたことのない行き先だった。
もしかすると他の営業所の路線か?とも思ったが、その△△役場の辺りは明らかにエリア外。

106 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/07(土) 15:50:02 ID:qTh3VE7j
俺「申し訳ございませんが、そちらに当社の路線は存在しておりません…。」
相「はぁ?ここら辺のバス会社といえば○○だけだろ」
俺「多分、△△村の辺りは##バスの車では…。」
相「えぇ?何言ってんだよ。だって…あっ!ああ、ああ、すいませんでした!」

と、切られた。
ちなみに福岡県だよ。電話番なんてやるもんじゃないな。

107 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/08(日) 13:17:08 ID:FQj2/OiF
東京23区内の『超』をつけてもいい繁華街での話。
センターラインのある道路で左側は路駐でいっぱい、対向車は来るし、バスの左右の隙間はあまりない。
自転車が左側を逆走して隙間に突っ込んできた。
こちらも急ブレーキかけたが向こうはノンブレーキ状態。
コトンと音がしてあんちゃんが前ドアを叩いて一言。
『なんか言うことないんかい!』
一応したてに『すみません』(向こうが逆走してきたから大丈夫でしたか?まで言う気になれない)
おもしろくなかったのか『会社へ連絡しろ、事故扱いだ!』『わかりました』
乗客を降ろして営業所と警察に電話している間に相手は消えていた。
まあ、営業所に帰ってドライブレコーダーを確認したら接触はしておらず、逆走している画像がしっかり撮れていた。
警察呼ぶことに相手は不安感を覚えたのだろうか?

108 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/08(日) 14:00:16 ID:CDxR6jy9
>>107
ドラレコあると、こういうのに対する証拠になるから、やっぱり必要なんだね。
営業妨害+詐欺とわかっていたから、相手は逃げたんだろうな、お疲れ様。

ただ、「すみません」を言ってしまうと、自分に非があると認めることになってしまうから
「大丈夫ですか」とか、それこと「どうしましたか」とかのほうがいいかもしれない。


109 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/08(日) 14:17:44 ID:+hgI6HSS
イイナァ、ドラレコ。
ウチも早くドラレコ着けて欲しいよ。
同僚は、乗用車の割り込みのせいで、車内事故になって、1ヶ月間も下車勤させられてたな。
気の毒だったな。

110 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/10(火) 12:48:17 ID:ezjbCImj
イイナァ、ドラえもん。
ウチも早くドラえもん着けて欲しいよ。

111 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/11(水) 00:25:11 ID:NYRGTe5/
ドラレコいいよ

クレームは減るしアホが絡んできても「カメラで全部撮ってますよ」って言うと逃げてくしw

こっちが間違った事言わなきゃ全部証拠になるからな。いかに理不尽なクレームが多かったか分かるよ

112 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/13(金) 19:34:09 ID:RcfRftbW
右折するのにギリギリまで方向指示機出さないで直進を装い対向の右折車を曲がらせないで、急ハンドル切りながら方向指示機を出して右折する奴。自分ではテクニックのつもりなんだろね。死角に入る自転車の存在なんて全く意識しないで曲がる奴ばっかで見てて怖い

113 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/13(金) 19:48:47 ID:wOHd0JNB
サンデードライバーは普段運転しないだけあって自分の運転が上手いと勘違いしている自意識過剰な連中が多い。


114 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/13(金) 23:02:17 ID:IY4t3cCN
DQNドライバーは一人でも多く逝ってよし!

115 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/14(土) 13:50:09 ID:VOEZHnPx
>>113
俺運転うまい(笑)からスピード出すんだぜ(爆笑)
バスなんか煽っちゃうぜ(大爆笑)

あバス停止まった あハンドル切っても抜けないよ〜 ど、どうしよう うえーん

さすが自称うまい(笑)運転をする方は一味違うね

116 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/14(土) 14:41:26 ID:nl6SB/l8
浜松500●2928白のステップワゴン。ゆっくり走っておいて、バスに抜かれそうになったらスピードあげるのはなぜですか?で、後ろにさがってやったらスピード落とすのはやっぱりバカだからですか?

117 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/14(土) 15:14:21 ID:tYJE6H9a
>>116

ステップワゴンはDQNな車の代表ですから…


118 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/14(土) 16:04:21 ID:3QxgSak9
>>117
オデッセイ乗りも追加してください。

119 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/14(土) 17:34:47 ID:7PbxhDUk
>>102-103
仙台駅の降車バス停で客待ちしてるタクシーいるが、後からバス来てもお構いなし。
俺は躊躇なくホーン鳴らすんだけど、そうすると渋々1mぐらい前進する。
やっぱり台数多すぎなんだよ。
バスが速いのは認めるw
俺は一般路線でデジタコの平均が約30。

120 :北京原人:2009/11/14(土) 21:51:36 ID:DpwzyFDt
福岡からです。バスカットから本線に入ったにも関わらず50メートル後方から捲って来るブスネーちゃん。加速して前に入れずに対向車にかちあわせてやった。ド下手クソな女に限って信じられん大技繰り出して来るんよね。早く逝け!横田めぐみさんの変わりに北朝鮮逝け!

121 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/14(土) 23:08:06 ID:QAcCRVCt
>>116
週末の高速には、そんなのがウヨウヨしていますが。
多分、半数以上はそんな感じ。

122 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/14(土) 23:16:53 ID:srQqtR2D
こっちが看板しょってるからっていい気になりやがって糞
しかも相棒は映画スピードの時限爆弾みたいな先輩だしツーメンマンセーだよ

123 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/14(土) 23:23:44 ID:QAcCRVCt
流れが悪い県道(片側1車線・ハミ禁)で、後続車のリベロが、バスがチンタラ走っていると勝手に思ったのだろうか、いきなり追い越しをかけてきた。
バスの前には長い車列、車間距離も自ずと詰まり気味。
リベロの野郎はどうするのかと思ったら、俺と前車の間(恐らく二十メートル弱)に急ブレーキでねじ込んできた。

想像力の欠片もない馬鹿は単独で事故って死ね!
氏ねじゃなくて死ね!

124 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/15(日) 02:16:01 ID:MiZ+gbKp
天神北から博多駅へ。バス停に5番博多駅急行停車中…乗った。急な車線変更・出発妨害・バス停から5m先に路駐・渡辺通り〜住吉通り左折車線割込み等々で20分遅れ…福岡クオリティを十分堪能させて頂きました。3番特快か地下鉄に乗ればよかった。
天神・渡辺通の走り方分からん田舎者は来るな。邪魔

125 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/15(日) 08:01:15 ID:TgcSBArS
>>124
理由はどうであれ、遅れるのはいつものこと。

126 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/15(日) 21:29:32 ID:N87eZ4X8
>>123
その際、ながーい警笛を鳴らすか何かをして頂けましたでしょうか。 今後の事も考えて、
面倒でもバカには必ずお仕置きをお願い致します。

127 :123:2009/11/15(日) 22:32:56 ID:Kft4wxH+
>>126
その時は、こちらの予測の斜め上を行く行動にブレーキを踏むことしかできなかった。
スマン(´ω`;)


つい先ほどの話。
ある停留所で降車扱いして、右ウィンカーを出して待つこと3秒。後方確認していざ発車しようとしたら真後ろから軽がまくってきた。
折しもドンピシャのタイミングで対向車が接近、俺の真横で思い切り鉢合わせ。
誰だ!こんな馬鹿に免許証やったのは!
対向車には悪いが、お先にスルーしてきた。

128 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/16(月) 00:40:09 ID:TIKh1/0k
>>127
何かそういうの多いよなぁ

何で対向車いるのに抜きにかかるんかねぇ ホント頭おかしいよな

カーブしてるとかなら分かるけどさ、ストレートで見通しいいのにやるんだもん

129 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/16(月) 10:36:09 ID:Syut1RdJ
いや、カーブなどで見通しが悪いなら、そもそも追い越しをするのが論外。
そんなに事故りたいのか?と思うよ。

路駐が相手の場合はともかく、路駐バスはしばらく待てば走り出すのにね・・・


130 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/16(月) 12:38:52 ID:DrPJI8v2
バス路線である片側2車線の道路沿いに住むジジイが乗る白ムーヴ
運転が超ヘタレ

先日もバスの2台前を走行していたのだが 遅い!! しかもフラフラしてる
ジジイは家に着いたと思ったら
右車線から左ウィンカーを出して車庫に入ろうとして ←かなり無謀
歩道の縁石に左タイヤ激突
(車庫はシャッター閉まってるしどうするつもりだったのか??)
後続車にさんざん迷惑かけたあげく車庫入れ失敗して
隣のクリーニング店に退散しやがった
(退散するとさらに車庫入れが大変)


以前ジジイのヘタな車庫入れのせいで足止めをくらったうえに
2軒手前の家から出てきた車にバックアタックされるという苦い過去もあり
(後ろも見ずにバックしてバスのケツに激突 夕方のラッシュ時間帯で大顰蹙)


免許返上してとっとと氏ねクソジジイ!!

131 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/19(木) 15:27:38 ID:SbPAYcBi
運転手たちよ、バスがなぜ一般車に嫌われるか胸に手を当ててヨーク考えてみよ!
もっとキビキビ走れば、邪魔されることも少なくなる。


132 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/19(木) 15:46:00 ID:hifiSuwR
通勤で乗用車乗ってると一般車に「もっとキビキビ走れ」と言いたくなる

133 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/19(木) 19:10:45 ID:mQFyFH4u
>>131
3トン以上のトラックでも借りてきて、荷台にガラス板を立てて積んで割らない様に運転してみるがいいよ。
そうすれば、もしキミがまともな人間だったら同じ事は二度と言えないよ。

134 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/19(木) 20:53:19 ID:8nZ1w297
バス停のそばで路駐したり連れを乗り降りさせるDQNな車の脇を
素通りするパトカーが一番DQNな車だよ。
反則切符を切れよ、違反だろうが。

135 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/19(木) 21:18:26 ID:I6SrNJBD
>>133
いい例えだ!!


136 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/20(金) 10:45:34 ID:L6/fYKxC
俺が走り回ってる仙台市○区の○警察署は
捕まえた車をバスポケットに入れさせて切符切ってやがる。
ホーン鳴らしても、退く気ゼロ。
どうせ15オーバー程度で捕まえてるくせに。
バス停に違法駐車はOKなのね。

137 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/20(金) 11:00:34 ID:sVzyJvp0
>>136
仙台じゃないが、
一度同じことされたとき、外マイクで警官を怒鳴り付けて強制排除してやったことがある

お客さん拍手喝采だった

138 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/20(金) 16:44:29 ID:cSLC/s7j
違法駐車車輌を横にパトカーが素通りしていったと、パトカーの車番を控えて110番通報したらどうだ?
過去には違法駐車していたパトカーが110番通報された後、別のパトカーが来て駐禁を切られたって話もあるわけだし。

139 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/23(月) 22:19:53 ID:EE9f2egU
左カーブで見通しの悪いバス停で、発車の合図を出したら後続車が急発進。
ちょうど対向車が来ており、あわや正面衝突のタイミング。対向車は急ブレーキ。
しめしめとばかりに、後ろからバスを捲る車がゾロゾロと計8台。
もちろん俺はその間右合図出したまんま動けず。対向車も呆れ顔。

まともな神経していたら、そんな見通しの悪い所で、しかも動き出そうとするバスの前に出ようなどという発想は浮かばないと思うが…

140 :北京原人:2009/11/23(月) 22:34:19 ID:E212IANC
福岡からですけど、baby in carってステッカー貼ってる車はなぜメガトン級のクソバカ&DQNが多いのか。運転ドヘタでマナー皆無。他の都道府県はいかがですか?

141 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/24(火) 04:43:24 ID:It28mmBT
BABY級の脳みそが運転しているという意味です。

142 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/24(火) 10:07:35 ID:WAb6NbN4
>>140

函館も同じだよ。

143 :北京原人:2009/11/24(火) 12:41:46 ID:3z8xs7jt
>>141
笑いました。ありがとうございます。 >>142
バカ相手に腹立ちますが、適当にがんばりましょう。

144 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/24(火) 18:35:28 ID:ny+jA+yN
>>140
車両事故の処理をする際に(幼児を救出するために)優先的に手を付けてもらえるように

145 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/24(火) 20:25:07 ID:xyVgZVoR
赤ちゃんが乗ってます←運転者のレベル表示

自家用車の車椅子マーク←運転者は頭の不自由な方
(本来の、体の不自由な方用の表示→http://www.city.asahikawa.hokkaido.jp/files/syougaifukusi/symbol/sintaihyousiki.gif

146 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/24(火) 20:55:13 ID:NNZpfxXK
>>144 加害者になった場合も、子供優先になるのかね。そうなったら、相手側が…。

147 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/24(火) 22:55:58 ID:X1rO/vBO
>>136
仙台はタクシーやら一般車がバス停前に普通に路駐して邪魔だよな。
この前交通局大学病院前行きで遭遇したんだが、
定禅寺通市役所前のバス停前にタクシー&代行が2重かつ、道路に対して斜めに駐車。
もちろんバスは2車線目に停車(まあ、仙台ではデフォかな・・・)
さらにひどいのは発車時で、目の前に代行が左向き45度くらいの角度でタクシーの車列に刺さるように
停まっていて、3車線のうち2車線をふさいでいたのでバスは発車不可に。
定禅寺通は中央分離帯みたいなのがあって対向車線に頭を出せないので。


運ちゃんはクラクションを鳴らしまくり、1分後くらいにやっと発車できた。
その後、運ちゃんは最後の1区間で40キロ道路を70で気持ちよさそうに走ってた。
まあ、これも道路がすいてればデフォ。

148 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/25(水) 13:02:33 ID:OajD12r+
>>139

函館は当たり前。
自学の仮免練習中の車でさえ普通に出てくる。


149 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/26(木) 07:16:58 ID:IKrgtoR6
都内のバス全部、 早くカメラ付けろ、少しはまともに成るかナ??

150 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/26(木) 08:59:43 ID:dE/FWWDL
>>147
特に夜はひどいね。
市役所周辺や広瀬通は1車線ふさがってんのがデフォだし
バス停があろうが関係なく路駐するからな。
やっぱり仙台はタクシー減らさなきゃどうしようもないよ。
あと朝もバスレーンなんかお構いなしで走る一般車多すぎ。

>>148
それ仙台も多い。
あとウィンカー出して動きだしてんのに、車線またいで追い越そうとする車がかなりいる。

151 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/26(木) 10:18:40 ID:T4aru+/R
警察も車内事故やらバス側の有責事故は、えらそうな講釈散々タレるくせにバスの停車発車を邪魔するバカは取り締まらん。裏金作る暇があるなら少しはバカを取り締まれ!税金ドロボー

152 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/26(木) 15:05:19 ID:KaHqeIP/
>>151

自家用運転中、飲酒検問で止められたとき
「路線バスの発進妨害やバス停付近の違法駐車タクシーも摘発しろ」と良き吹き掛けながら喋った。
奴らは「ハイハイ」と言っただけでその後は全く取り締まりする気配なし。

もしかして奴らもDQNドラの苦情にびびってるとか。

153 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/26(木) 16:05:37 ID:T4aru+/R
>>152
しょせん公務員は怠け者のクズですよ。身内に甘く、市民を守るなんて気持ちはサラサラ無し。

154 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/26(木) 16:43:23 ID:KaHqeIP/
函館530 LA ・103

黒カローラフィールダー

あんたのクルマはブレーキ付いてないのか?
それともただのバカ?

155 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/26(木) 22:30:56 ID:hvy0vvXr
>151-153
ようは取り締まっても罰金が少ないからやらないだけでしょ。
ま〜せいぜいボーナス前位はハイエナのように取り締まるだろうけど。

156 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/27(金) 02:13:52 ID:++Evy477
空色の初代イスト
バス回転場で昼寝するな

157 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/27(金) 04:23:51 ID:pUT6+Oqg
路駐かましているタクシーの列。
ただでさえ邪魔なのに車道側に降りて(タクシーの)運転手同士でダベってんじゃ、ねぇよ!!!

更に右側へ車体交わさなきゃならないだろうが!

158 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/27(金) 12:44:41 ID:pdpdxptM
最近の西鉄はよく我慢してるな。横暴なバカタクに外マイクで暴言吐いたりせんしな。昔はバスVSタクのFightが見れたけどな。

ここ3年夜の国体道路(春吉〜キャナルシティ間)は通らないが、相変わらずかな?バカタクがこの区間に大集合するからな。たかが500m位の区間をバスは10分以上かけて行き、博多駅から折返しも遅れる。
所轄警察の中央署も博多署も歩いて行ける距離なのに何もしないよな。(最近はどうか知らん)
それにしても警察はタクに甘いな。袖の下貰ってるんか!と言いたくなる。


159 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/27(金) 21:52:33 ID:OoUCbzbl
とある田舎の家の自家用車。

クリアテールに改造し、運転席・助手席の窓もフルスモークの初代エスティマ。

高校卒業してちょっと粋がってるクソガキが乗ってるシャコタンのセルシオ。

都会にお出かけするためなのか車庫内でいつも寝てるフルスモークのアルファード。

ジジイ専用のレクサスマークを付けた初代カルディナ。

160 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/28(土) 07:03:53 ID:6O4H+Z1m
函館300◎432のプジョー。

右折待ち2トントラックの横、通れるスペースも行けないってどんだけ車幅感覚ねーのよ。
所詮2トン車だべや。
しかもトヨタのオーリスとたいして幅かわらねーべ。
オメーみたいな下手糞は黙って軽四乗ってろ!

161 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/28(土) 08:47:54 ID:oSukd6n9
久留米300 ○ 14-65のインプレッサWRX・・・。

自分が住んでいるのは途方もない田舎で、バス停も一つしかないのだが、集落が小さいし、どうせ終点だから問題はないし、
いちばん近いJRの駅まで徒歩連絡を含めて30分程度で着く。

ある日、朝から用事があったものでそのバス停で待っていたんだが、バス停に行ってみると、転回場に止まっているマイクロバスの前を塞ぐように黒いインプレッサが止まっていた。
どうするべきかな、と悩んでいたところ、公民館で前日から泊まりだった運転手が集落にいた駐在さんと一緒に車で来た。たぶん駐在さんが交代で警察署に戻るついでに送ってきたんだと思う。

やっぱりやばいと思ったのか、駐在さんも降りてきて、インプレッサのドアをこんこん。
インプレッサの運転手があわてて起きたところを、駐在さんは「ここ、駐車禁止。バス停。キップ切るから出てきて。」と、言う。
インプレッサの人は車を動かし、駐在さんからお説教を受けてた。
その間にバスが発車しちゃったからそのあとは見ていないんだが、発車ついでに運転手が「ありがとうございました!」と言ったのは何となく快かったな。

ちなみに、すぐそばにはきちんと駐停車禁止の標識が立っていた。こんな田舎で取り締まりを受けるなんて、思ってもいなかっただろうww

162 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/30(月) 02:03:56 ID:3Th6I2yt
千葉県近郊のサンドラの皆さん。


海浜幕張駅北口のロータリーは一般車進入禁止だボケェ!
バスの邪魔するなタコ!
一番腹立たしいのは北口交番!
少しは取り締まれー!

163 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/01(火) 15:47:07 ID:rP32HW97
>>107
>『なんか言うことないんかい!』
>一応したてに『すみません』(向こうが逆走してきたから大丈夫でしたか?まで言う気になれない)
>おもしろくなかったのか『会社へ連絡しろ、事故扱いだ!』『わかりました』

面白くて笑いをこらえているが限界なので改造してみる『なんか言うことないんかい!』

相手は犯罪者だから『警察呼ぶぞ』
おもしろくなかったのか『警察へ連絡しろ、自首だ!』『わかりました』

これが普通。
ところで>>107は警察に何て言ったのかね?「逆走者がいるので早く捕まえてください」みたいな感じ??

164 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/03(木) 15:59:15 ID:3vrblc7/
バス(いすゞエルガ):10t(だっけ?
自転車(ママチャリ):0.015t(たぶん
後2軸牽引+3軸被牽引クレーンウェイト積載:8+60t
多重連結トレーラー(日本公道走行不可):全200t(詳細不明
大型5軸クレーン車(公道走行要解体):200t〜400t(多分

これくらいの「重量車両」がほかの軽量・重量車両相手にすると・・・
>>123がバス運転しか知らないけどもしその事故中(事故を起こすことが趣味の自己中心的人物の運転車両)車をそのままスルーした場合BAKON!!となって・・・

165 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/03(木) 15:59:39 ID:u0qrUuV1
対向車線に割り込んできて鉢合わせ。

全く避ける気ないので車外スピーカーで「このまま衝突してもセンターラインはみ出てるあんたが悪くなりますよ〜」って言いながら接近してやった。
そうしたらそのオバサン「先に入ったほうが勝ち!あんたがバックしなさい」とワケ分からない事言ってきた。

たまたまわき道からパトカーの姿が見えたのでまた車外スピーカーで「パトカーこっち来て!」と言ってみたらオバサンが
「バスに邪魔されて走れなくなりました!すぐ違反切符切ってください」とパトカーにしがみついた。

しかし、警官は冷静に「センターラインの意味知ってるの?対向車線はみ出してるのに権利主張するの?このままバスの進路妨害してたら威力業務妨害にもなりかねないよ。早くバックしなさい。」と機関銃トーク炸裂。
更に鉢合わせの原因作った佐●急便にバカ野郎かけていた。

久々にしっかり仕事をする警官を見た。
これからも悪質ドライバーを撃退してください。

166 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/03(木) 20:24:47 ID:mygt8eJb
>>165
警官GJ

167 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/03(木) 20:33:22 ID:5PX/CDe/
わき道から広い道に出てくる車。止まれ で止まらないから、ブレーキ踏むと…
譲ってくれたと勘違いして出てきやがる。 怖い怖い。

168 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/03(木) 20:39:27 ID:FXxcS8qZ
>>167
長声一発くらわしとけば、よほどの馬鹿でない限り譲ってくれたとは思わないはず。
でも、特攻してくる奴って基本的に馬鹿なんだよね‥‥‥。

169 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/03(木) 20:41:22 ID:2UUG6Yhh
>>165
あいつらあぶねえよ

歩行者いたら絶対ひいてるよな

170 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/03(木) 22:34:14 ID:T0IiMXK3
女は運転するな!携帯かけながら平然と直進妨害して右折してくるし、店や病院等の出入口あげているとそこに無理やり割り込んで来る!死ねクソ女ども!ハザード焚けば何処にでも駐車して良い訳ではないんじゃ!

171 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/03(木) 23:12:39 ID:5PX/CDe/
>>167 実際それで僕は事故になったことある。クラクション鳴らしても無駄やったよ。で、???な顔して出てきたから呆れた。さらに事故の直後も自分の車のことばかり頻りに気にしてた。どうしていいのか分からねぇよ。

172 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/04(金) 08:43:45 ID:Payoj9kq
あとバックで出てくる奴も困る

運送屋やってたときはケツから入れるのが基本だったからケツ信者の俺にはなんで頭から突っ込んで見通しの悪いのをバックで出るのか理解できない

そりゃ前向きに入れろって指定されてるなら分かるけどさ、指定されてないのに頭から入れるんだぜ

マジで朝とかフル満員でいきなりヌーッと出てこられると恐ろしいし止まっても気付いてるのか気付いてないのか分からないから進むに進めないし

173 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/05(土) 00:06:41 ID:BNR5q2LO
本日、時間指定バスレーンにて。
バス停へ停車、乗客を乗せ降ろしした後発車しようとしたら第二通行帯から某運送トラックがバス前方へ停車…更に何を考えたかホワイトビームを点灯させ後退してきた… クラクション鳴らし無事発車出来たが、最近の筋肉バカは何を考えているのか…

174 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/05(土) 10:03:41 ID:7CST4sgY
>>173

それ某佐●急便かな?

175 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/05(土) 11:17:25 ID:7CST4sgY
札幌301○858白のサーフ

さっきからバカみたいに対向車線はみ出て煽ってるけど何したいの?

で、見たらあのマークが…
やっぱりDQNマーク確定か?

176 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/06(日) 10:08:46 ID:gSTeCPW/
バス煽る奴は基本的に下手くそだからな

分かってる奴はバスに対してはある程度車間取ってバス停止まったときサッと対向車確認してサッとまくってく

よくいるじゃん、くっつきすぎて抜けなくなったり必死になってハンドル切ってる奴

だから対向車の姿を確認できなくて正面衝突しそうになる、頭悪いよな

177 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/06(日) 13:43:50 ID:Gz360teS
>>176

運転技術って自動車学校でも差が付くんでないか?
適当なことしか教えない学校の卒業生って事故率高いって言うからね。

実際、今まで自家用でもらい事故三回やられた時のバカ運転手は全員同じ自動車学校の卒業生。
さすがに三回目の時は自動車学校に電話してやった。

178 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/06(日) 13:45:52 ID:9Lh7vkay
20キロで走行の低速車。信号で行き先が別れたから見たら光浦靖子みたいなしゃくれだったから「遅いんだよブス」と叫んでやった

179 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/06(日) 14:30:06 ID:j2yqfCpp
大型バス運転していると、動物の死骸等よけれずに跨いだり踏んだりしますよね?
後続車にベタベタくっついて走行されている時に「あ〜動物の死骸ないかな〜」と思うのは私だけでしょうか?

180 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/06(日) 15:17:49 ID:Gz360teS
>>179
乙です。

俺は北海道でバス乗ってるけど、最近やたらと「タヌキ」の死骸多いね。
死骸でも踏み付けるのはちょっと嫌なので、跨げる時は跨ぐね。

ただ、やはりべたりバカは慌てて急ブレーキ踏んでるか急ハンドル切っているのをミラーで見るね。

対向車居ないときは右ウインカー出してふぅっと避けるとやはり後ろは急ハンドルでかわしているね。
何かあったらバスを抜いてやりましょうって根性丸出しだね(笑)

181 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/06(日) 15:30:36 ID:7Ik0BcGB
昨日、乗務中に面白い事がありました。
自分のバスは、片側一車線右折レーン有りの交差点で、信号待ちをしていました。
自分のバスの前には、白バイが同じく信号待ちをしていました。
信号が青になり、バスを発進させようとした時、後方から白のレクサス600が、クラクションを鳴らしながら、抜いて行ったのです。
勿論、右折レーンを直進してです。
直後に、白バイがサイレンを鳴らしてフル加速して行ったのは、言うまでもありません。
300m程行った所で、レクサスが止められていました。
運転していたのは、頭の悪そうな団塊オヤジでした。
なんか、気分が晴れやかになりました。

182 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/07(月) 00:19:57 ID:Zyp4fToo
>176

事故のニュース等で『見通しの良い道で事故』とかいってるよね。

実際、車間距離を詰めて自分で見通し悪くしてるんじゃと思う次第です。

183 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/07(月) 01:36:10 ID:/MLVbWD1
道路上の序列
俺様>>>>>越えられない壁>>>>>鈍足バスwww

俺様の邪魔すんじゃねーぞw

184 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/07(月) 03:59:02 ID:2agbeFh6
>183
バス停車中に抜けばいいだろ?
下手くそW

185 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/07(月) 07:30:58 ID:x5L+uM28
>>182
事故現場見て「なぜここで正面衝突?」という場所多いよね。


186 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/07(月) 14:25:05 ID:sm9j16dY
>>183 もうすぐ事故って、お亡くなりになる方ですね。

187 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/07(月) 19:55:32 ID:Zyp4fToo
>186

いやいや、どっちが頑丈に出来てるか試してみたいみたいですね。

せいぜい2豚の自家用車vs15豚近くある大型車


188 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/07(月) 20:00:07 ID:ipxtlhm2
正しい序列は、路面電車>路線バス>その他の大型車>さらにその他。要は、急に停まれない順ね。

過積載ダンプとかはこの序列を盾に図に乗ってるけど、何事においてもDQNは序列外なので無視。

189 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/07(月) 20:16:10 ID:vxp4Fc9H
安全運転の為、法定速度又は以下で走行中に煽る車居るよね。
信号待ちでは、ピタリと張り付くし・・・




190 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/07(月) 22:05:54 ID:u4/CGucR
>>188 すみません。観光バスは「その他の大型車」の次の位置でよろしいでしょうか?

191 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/07(月) 22:47:10 ID:DrVO+6w8
>>183ってそろそろ死ぬんだな。

192 :京都市営梅津営業所 ◆er5hGqtGM6 :2009/12/07(月) 23:03:38 ID:TAgSlO/3
>>189
バックギアに入れて脅すのが効果的。

右ウインカー出してるのに追い越す奴って、何?
邪魔なんだけど。

193 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 00:57:21 ID:MwJSIBO+
>189
俺は法定速度のh/50キロで走行中に煽られたら45キロ以下に速度を落として走っている。

194 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 01:03:53 ID:9IDayGEm
俺は制限に関係なく出せるなら58か9キロだが?w
40制限を40で走られたら迷惑だからねぇ
デジタコの平均速度は約30キロ

195 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 12:12:54 ID:v7vF4Jxd
>>192

ブルーリボンに乗務中の話。
信号待ちの時、フィンガーで遊んでいたら間違えてバックに入った事あったけど、
その時バックアイに映ったクルマは1メートルもない状態だった。

勿論、後ろのクルマは激しくクラクション鳴らしてたけどその後は「どんだけぇ」って言われるくらい離れていた。

停車中のバックギアは案外効き目あるかも。

196 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 12:21:19 ID:BOKjaN9g
>>194
法定速度を守るとは、えらいな。仙台市営バスなんて40制限を60オーバーでぶっ飛ばしたり、一般車を煽ったりするのはデフォだからな。

バスオタとしては楽しいし、仙台市民だってそれが普通だと思ってるからなんでもないが、他から来た人はビビるかも。


俺は、この前乗った新潟交通のバスが、みんな丁寧でゆっくり走るもんだからびっくりしたがw

197 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 14:58:18 ID:v7vF4Jxd
函館530さ○368

コスケタ青の枯れ葉マークつきリバティの糞じっこ。
前車両との間隔が電柱1スパンで60キロ少し切る位の定速走行してるのになぜ無理やり割り込むの?
バスの後ろはクルマいないべや。
割り込んだらさっさと加速して逝けよ。
スピードメーター壊れてるのか?
何で30キロでチンタラ走るのよ。

いい加減運転辞めろ。


198 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 20:26:33 ID:5QDe+E+Q
>>190
貸切は路線と違って「標準時刻に縛られてない」という意味で、その通りです。
言い方は悪いですが、壊れ物を積んでるトラックと同じと考えて下さい。

199 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 20:30:11 ID:5QDe+E+Q
あ、ちがうわ。その他大型車に「含まれる」です。

200 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/09(水) 01:29:49 ID:pG+V41Zy
200get!

201 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/09(水) 20:32:34 ID:A2qRsy4i
空港特急線があったころ
パークアンドライドの駐車場にクレスタを駐車したまま海外へ行ってしまった客

それから1年半
客は海外出張でまだ帰ってこない

空港線は原油高騰などの理由で路線廃止されて駐車場設備も撤去されたが
客のクレスタはそのまま残置
車検も切れてしまったようです


「パーツ取り放題」って紙貼ってやろうかと(ry

202 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/09(水) 21:06:56 ID:yiJLYtwZ
今日もだけど路地から出ようとしてた糞爺!
バスだと分かった瞬間良い勢いで俺の前に強めのブレーキまで踏ませて入ってくれましたよ全く!!
つうかさ〜俺の後ろは1台も来てないんだから通過する5秒位待てないのかよー
今回はナンバー醸さないが、千葉市稲毛区の高洲第二団地に住んでる糞爺よ!!
お前みたいなバカ同士が 丁度良く鉢合わせになると死亡&重大事故になっちゃうんでしょうね♪

203 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/09(水) 21:30:51 ID:RzseSGWl
煽って→追い越して→追い越した車両のその僅か先で右左折する危ない車。なんとかならんかね。

204 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/09(水) 21:35:07 ID:E/mFO7VV
バス停で客待ちのタクシー
バスが後ろから来てもどかず
運転手が外マイクで「すいませーん移動してもらえますか?」
タクシードライバーは顔をしかめて無視
バス待ちしてた客も呆れてた


205 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/09(水) 21:38:39 ID:RzseSGWl
>>204 バス待ち客装って、タクシー会社に通報したれ。駐停車違反もだが、営業妨害にもなるよな。

206 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 11:57:27 ID:5MZhBMbP
写メールとって通報すればおk

207 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 15:01:05 ID:dDCtjNHG
なんでプリウス海苔ってバカばっかりなの?
飛ばしすぎなんだよヴォケ!

208 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 22:16:18 ID:Lh/eFTt9
>>207
俺も前いきなり狭い道で(もちろん追い越し禁止)で交通量の多いとこでプリウスにまくられた事が2回あった

「おいここでかよ!」みたいなとこで気づいたら横にいた、すげえ怖いしマジで危ないからやめろ
音しないんだからわかんねえんだよな

209 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/12(土) 00:22:44 ID:2r3Tb+Uf
プリウスは、エコカー補助金目当てで13年以上落ちのRX7やロードスターなどから
乗り換えた走り屋(笑)崩れが乗ってる事が多いのも関係あるかも。

210 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/12(土) 02:55:50 ID:yuHmXDv4
エコドライブ(笑)してるプリウスなんぞ見たことないしw
100台中100台が飛ばしとりまっせw

211 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/12(土) 07:26:56 ID:NupJJGla
インサイト糊もDQN多い

212 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/12(土) 13:08:59 ID:Uhy4P4B7
エコカー→×
エゴカー→○
だからじゃね

213 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/13(日) 02:04:11 ID:jyHC4aFi
だれうま

214 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/13(日) 17:18:50 ID:sCpwjUiz
バスが発進しようと右ウインカーを出しているのにも関わらず無理に追い越をかけ、なぜかバスの前に出て停車した軽自動車。
バスウテシからクラクションの嵐と「ケンカ売ってんのかゴルルァ」という罵声を貰っておりました。

バスウテシGJ!


215 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/14(月) 12:16:08 ID:HWN/OLWy
http://ameblo.jp/miyakejima38/entry-10333552172.html

216 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/15(火) 13:03:36 ID:JWvYYcTh
>>215のクルマが「便ツ」である時点でDQNじゃん(笑)


217 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/15(火) 13:37:33 ID:zvPD3QFt
なあ
「バスが急発進した」とか「バスに煽られた」とか(たとえそうでなくても)すぐ苦情がくるじゃない
逆に、俺らが一般車に苦情を言いたい時はどうすればいいんだい?
多少のことなら慣れっこだけど、たまには小一時間みっちり文句垂れてやらないと眠れないほど腹が立つようなことがあるじゃん?

218 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/15(火) 20:08:50 ID:hepgaiRb
業務に支障をきたす例として一つ一つ記録して、QC活動的な形で発表するしかないのかも。
業界紙内での発表程度じゃ一般に知れ渡らないけど、そういう活動が大きくなれば外部にも
提示されるかもしれない。ネタ切れのマスコミ連中が取り上げるというのでもいいけど。

219 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/15(火) 21:43:24 ID:cKmaoj4v
>>217
お疲れ様。
今日なんて2連続左から無理な飛び出しにあって2回目はあわや追突する寸前だったよ。
しかも路面凍結の北海道でね。

一回目はニッ●イの香水臭いおばちゃんのアイシス。
出てきていきなりタイ焼き屋に入るのに右折。
バスのケツ車いないのに「そんなにタイ焼き食いたいのか」と車外スピーカーで言いたくなった。

二回目は池沼取り扱い施設職員のMRワゴン。
池沼扱ってる施設の連中もある意味軽い池沼だな。
一時不停止で飛び出して加速したらスリップ。
こっちもブレーキ踏むが滑るしこのまま追突してやれとあえてブレーキ解除した。

ちなみに俺は最寄りの署に自家用車の運転手のフリして

「こんなアホな運転する車いたけどあんたたち何やってるの?」

とTELするよ。

220 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/16(水) 00:09:14 ID:v9QCeJnF
しっかり「路線バス」と「バス専用」と路面に書いてあるところに車を停めるバカばかりの静岡駅南口ロータリー。
オバン、若いネーチャン>爺>サラリーマンの順に悪い。
明日と言うか、今日も朝から追い払うのが大変。
注意してゴネタリ、車に乗ってなかったら、すぐ警察に電話してるが、警察がくる前に逃げられることがほとんど。
過去にバス停のど真ん中に停めていったバカがいて、警察が来て、しっかり切符を切っていった。その車が動くまでの1時間、前にづれて停車した。
違法駐車のレッカー移動を復活してほしいと思った。

221 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/16(水) 09:19:37 ID:5zmcr0Qa
空車のタクシーは本当に邪魔だな。
バス追い越すのに夢中になって、手上げてる客に気付かないで素通りしやがる。

一瞬呆れたが、そいつがタクドラやってる理由が分かった気がした。

222 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/16(水) 09:37:30 ID:BOwspLwT
>>220
ニート乙

223 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/16(水) 16:46:25 ID:jxK0lRM+
>>219
同乗者のことを考えて運転してないんだろうな。
その結果、他車に…

224 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/17(木) 01:15:38 ID:aq4Wjzcy
ドラゴンボールでフリーザーが、指先でクリリンを浮かして爆破したシーンの様に、DQN車も「ボンッ!!」と言って爆破したいのは俺だけかなぁ?

225 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/17(木) 13:16:14 ID:BJjj7pll
函館503?5678枯れ葉マークのシルバーカリーナじっこ。

いつから雪で中央線見えなくなったらどこでも追い越しOKになったのよ?えっコラ!

テメェ見たいな道路交通法理解できないボケ老人が居るから他人を事故に巻き込むんだ。
あんな見通しの悪いカーブで平気に追い越しできるね。
あとちょっとアクセル踏めばダンプの餌食になったんだけど、アイスバーンだったからできなかった。

そのうち自家用車でお見舞いするから待ってろよ5678じっこ。


226 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/18(金) 16:41:33 ID:m3khVID6
今日午前、晴海通りで因縁付けてきた『本間物流』の2t車のヤツ何だオマエ???
成田帰りのオレのバス、左車線走行から停車車両を回避の為、該当車には余裕を持って右ウインカーを出し右車線に移った途端に後方より突進して来てクラクションの嵐〜
左車線に戻り(銀座入口に入るため)次の赤信号交差点で並んで停止した時に相手を凝視してたらパワーウィンドーをダウン。『二種免許持ってりゃ何してもいいのかよっ?!』とクサマン女みてぇな発狂ザマ。
間髪入れず『文句あるならコッチ(運転席のそばに立て)来いよ!』ゼスチャー&言ったらバツ悪そーに窓閉めやがんの

勢いだけのショッパイ奴〜
文句あんなら降りて来いよ、聞こえねぇーんだよマジで!

バスドラがいつも黙ってるってのは大きな勘違いだあな
正しい時には一切引かねんだよ!



『本間物流2t車』ボディカラー白のアルミ箱車→要注意のウルトラスーパーバーカ
築地市場の出入り車両か?
ナサケナイヤツゥ〜

227 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/18(金) 16:46:50 ID:Dh6akGlr
>>226
川口の会社か?

228 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/18(金) 18:03:41 ID:J7rN2kjr
>>226
こんなとこで相手の会社名晒して悪口カキコしてる位ならお前が降りていけばいいだろ?
情けないのはお前だよ。








バッカじゃねーの!



229 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/18(金) 22:11:47 ID:fqlRYwCV
>>お前が降りていけばいいだろ?

ヒント:時間に縛られた仕事の最中

230 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/19(土) 03:10:56 ID:Zst/KyMI
本間物流
埼玉県川口市安行原2566-2

電話して文句いってやれ

231 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/19(土) 14:17:21 ID:0t7UbbXX
>>226
反撃乙。

相手は無口な荷物しか運べない低能だからね。

232 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/24(木) 20:59:44 ID:YMgUg8fc
保守

233 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/25(金) 01:25:47 ID:2bBoqOi3
俺がDQNだった話だが事務員と二人で回送で入庫するとき左隣にBMのオープンカー

すげえケバい女が助手席乗ってた

思わず「うわケバくね?wwww」って叫んだら外マイクのスイッチが入ってた

凄く変な汗が出た

234 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/25(金) 05:32:32 ID:+lI0nIFr
>>233 変に胡麻するより、ストレートな感想でいいじゃん(笑)。 相手からはバスの右側が見えてないんだから、いざとなりゃ、右側に…とも言えるし。

235 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/25(金) 11:44:41 ID:Iy+3TFuv
>>233
まあ、>>5のような例を考えれば…。

236 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/27(日) 00:07:26 ID:3EtZ3Vin
一般車ではないが、タクシーの話。
いくら迎車で指定されたからといって、10分間隔でくる駅のバス停に止まったタクシー。
案の定、バスにクラクションを鳴らされ移動。
因みに、同じグループ会社同士。しかし、バスとタクシーの会社は中が悪い。
このタクシーの会社、一度乗った時に、道を知らないドライバーにあたり、遠回りされたので、二度と乗らないことにした。

237 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/27(日) 08:24:37 ID:Y00muy11
自○隊って入隊決定した高校生を送迎するシステムあるのか?

先日、バス停で待っていたら自○隊のバンが停車して「○○君だね。乗りな」と言って高校生を無理やり乗せていた。
ちょうど俺が乗るバスが来て、クラクション鳴らしたが、自○隊バンは全く避ける気なく構わず高校生の手を引っ張っていた。
バス運転手もしびれ切らしてわざと対向車線の半分塞ぐ形で停車。
対向車からは自○隊バンが丸見えで、どっかの運送屋トラックが爆裂ホーン鳴らして「クソ自○隊ゴルァー!!」と怒鳴っていた。

規律に厳しい自○隊でもバス停に駐停車するって何考えてるんだ。

238 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/27(日) 11:20:02 ID:+vXCu9iE
自衛隊はバカの塊です。おとなしい人や言い易い人たちには無類の強さを発揮するクソです

239 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/27(日) 15:36:32 ID:VpOwkYkQ
陸自のジープは高速での法定速度超過や追い越し妨害は朝飯前

240 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/27(日) 20:50:56 ID:su7Y4Ncf
>>239
何処の連隊? わしが東名で見るのは、どれもこれも走行車線を80km/h走行してるけど。

241 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/27(日) 23:13:33 ID:VpOwkYkQ
>>240
どこだろ?東北道だったけど
こっちが走行車線を100で走っていたらジープに追い越されたし、逆にジープが左をトロトロ走っていたんで追い越そうとしたらいきなり加速したり
質の悪いサンドラと同じ

242 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/28(月) 18:41:42 ID:PIlGCK04
減速すれば楽に回避出来るのに、ハンドルとアクセルで(踏み込んで加速)かわそうとするから危険要素がますます増えるド素人なエスティマインド

243 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/29(火) 00:53:43 ID:gm2Plx7B
>>237
自衛隊の幹部候補を養成する防衛大学校・防衛医科大学校てのがあるんだが、入学試験地が在住都道府県の自衛隊施設に指定されるため、最近は遠方の受験者を送迎してるみたい
神奈川県だと三浦半島の先端まで連れてかれるぽい

お試し受験のバカ高校生どもが大量に受けるんだが、そのDQN親から苦情でも入ったんだろうな
つい最近は試験直前に集合時刻・交通手段・持ち物・弁当買い出し禁止(でも買いに行くバカ多数)などなどと家に電話が来る有様
ゆとりを実感するね・・

スレ違いスマソ

244 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/08(金) 19:47:27 ID:r0rFqae1
函館500 な ・・50(恐らくカローラ)

道路が乾燥しているからっていい気になるな。

245 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/09(土) 23:17:48 ID:kW7+PRmN
3日前
某都市高速の一番右の車線を運行中(2km先の分岐から環状線に入るため)
左車線から猛スピードでかぶせてきたカローラランクス


しかしその数秒後


頭上の箱が赤く光った



ランクスはLHに記念撮影されました ざまーみろ

246 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/09(土) 23:24:00 ID:W4tPfOJm
ざまぁww

247 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/10(日) 00:33:58 ID:AVZQ1x9R
アルファードやBOXYってDQN率高くね?
乗っててそんな感じがする。

248 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/10(日) 06:06:45 ID:VYgSLpC3
Boxて意気がってる奴が乗っている割合が多いね!
だけどBox自体にパワーが無いのが味噌www

249 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/10(日) 15:17:06 ID:pP//ii86
先ほど乗っていた渋谷→羽田空港線。
渋谷の料金所を通り、本線へ入っていったのだが静岡ナンバーのMPVが強引にバスの進入を
塞ぐべく進む。当然バスからクラクション。MPVの運転手は女でした。

250 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/10(日) 17:58:04 ID:Z4OmqMV2
>>247 >>248

DQN率は排気量とフロントグリルの大きさに比例する

251 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/10(日) 17:59:49 ID:hukiRCbz
ならキャブオーバーバスのDQN率は最強じゃないか

252 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/10(日) 22:00:16 ID:eKTi0h51
>>247
エスティマやステップワゴンと同類項

253 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/10(日) 22:30:31 ID:VYgSLpC3
>252オデッセイも付け加えてくれや!

254 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/15(金) 07:08:04 ID:BGFvmsio
>>251
但し定員10名以上の場合、定員の数に反比例する

255 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/15(金) 16:12:23 ID:7mbJVnER
車じゃないけど、自転車の逆走マジで死ね

256 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/15(金) 18:54:37 ID:ecN7JQNl
>>255アタックチャーンス!

257 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/17(日) 21:46:08 ID:IWC9D2gy
終バス行った後ならまだしも白昼堂々バス停の真ん前に止めて
近所の公園にトイレに行った糞タクは○ねよ


258 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/19(火) 19:23:24 ID:vLKMyCMU
自動車学校の送迎車て異常に運転荒くね?

259 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/20(水) 18:52:51 ID:6FkHl1+E
>>244
函館特有の道路事情だと思うけど
2車線ある道路が交差点に差し掛かると普通は
左側が「左折、直進」
右側は「右折レーン」なんだけど
函館市内中心部は
左側が「左折専用レーン」
右側は「直進、右折レーン」
そう、右折車いたら直進車は身動き取れないw

それに慣れた人が札幌とか来たら右側車線ばかり好んで走り
右折レーンから直進するDQNの完成w
函館ナンバーは札幌市内でDQNっぷりが結構目立つぜ。

260 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/22(金) 21:13:58 ID:hXrqBSbb
昨日が異常なほど気温が上がりすっかり乾燥路面となった北海道。
今朝はコロッと変わって真冬の路面。
滑るの分かってるのに金魚のフンでへばり付くライトバンのバカ営業マン。

バス停に客がいたからウィンカー出して停車しようとしたとき…
バカみたいに一気に加速かけたためそのまま滑って路肩にストンと落ちて行った。

パウダースノーの下はブラックアイスバーンですよ(笑)

261 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/24(日) 08:47:32 ID:lY/D9C8G
>>260
第三京浜の右レーン見てたらわかることだが・・・

実は国産車で一番早い自動車なんじゃないか?って思うくらい商用車は速い!
まぁ営業まわりで時間に追われて必死なんだろうね?オービス対策にめっちゃ値段の高そうなレーダーまで搭載して。



262 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/24(日) 10:52:31 ID:HLB9p346


263 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/24(日) 11:20:50 ID:5fWBBsiC
>>260
商用車の最高速度は客の怒り具合に比例して
どこまでも無限に速くなるのです。

264 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/24(日) 11:38:33 ID:X3wrrfF4
世の中レーサー並のDQNプロドライバーが殖えたようだなww


265 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/25(月) 11:06:58 ID:wEGT1Ivi
>>261
王ビスがあるときだけ減速するのは、
先生がいるときだけ悪さを自重する幼児に似ていると思うのは気のせいでつか?

266 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/25(月) 15:28:00 ID:8+iePRB9
マルホンカウボーイ駐車場で見た高齢者夫婦。

バックで身体障害者スペースに止めようとしていた。ってお前らは身体障害者じゃないだろw

痕はかなりの空ぶかし「ギギィギギィブオオオオオオオン」事故りそうでハラハラしてたなw

267 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/26(火) 07:15:50 ID:gsd67XxV
>>265
実際に似てるからww

268 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/26(火) 21:47:49 ID:ZuT5WSfY
車線変更をウインカーを出さずにバスの前に割り込むセルシオ
そして次の交差点で律儀にウインカーを出して曲がっていく

そんなことやってたらいつかは自爆するとも分からずに・・・・

269 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/28(木) 17:43:05 ID:5jnRz1uq
横断者がいたので、横断歩道で一旦停止して、
横断者を渡らせ様とした時、右側でスキール音と同時に悲鳴。

その先150m先バス停で30秒程、時間調整してたらさっきのスキール音の主が空ブカシ&怒鳴ってた。

270 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/29(金) 06:39:50 ID:OlQPNBPZ
>>269
信号つけろゴルァ、と道路管理者に言うが吉

271 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/29(金) 11:49:47 ID:Umi+Yztc
>>269
けっこういるんだよなぁ
だからむやみやたらに譲れないんだよね ていうかさ 左ウィンカー出さないで停止しているバスをまくる神経が分からない

その先に何かあるって判断できないのか?マジ免許剥奪した方がいいよね
狭隘路でトラックが門に突っ込んでケツ出てたんだが運転手は門を開けてもう動かそうとしてたから待ってて電柱を避けながら右よりに発進

するとプリウスがいきなりまくってきた なんで?なぜ読めない? バスの前は視界が見えないから?だったら尚更警戒するべきじゃねえの?

272 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/29(金) 12:24:32 ID:eXaLCvk3
信号の無い横断歩道手前に車が停車していたら
追い抜き追い越し禁止なんだけどな。
それで歩行者がひかれても停車していた車は悪くない。
バスが停車したらすぐ抜かそうとする馬鹿多いよね。
信号無しの横断歩道手前で停車して歩行者が渡り始めたらドキドキするよなw

273 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/29(金) 14:53:18 ID:/v+C/51O
>>269-272

それを世の中ではDQN車と言うw

274 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/29(金) 19:55:59 ID:MFes04Zm
>>269

その手で追い越しかけてきて、横断歩道上で対向車と正面衝突した事例。

俺は歩行者に安全に渡れるかどうかを手などで合図してやってる。
右ミラーに抜きに出た車が見えたのでクラクション鳴らして注意喚起したら
その歩行者の目の前で突進してきた対向車の枯れ葉マークセルシオと正面衝突。


275 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/29(金) 21:58:35 ID:D0E3XZLW
この頃よく思う事がある。

DQN車よ…







事故れって。

276 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/30(土) 13:31:54 ID:OS3jrEu6
>>275
単独orDQN同士でなww

277 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/30(土) 23:50:58 ID:iX6zf/W0
でも、実際どうなんだろ

>269の様な事が起きて
歩行者が撥ねられて、怪我やアボーンしたら
譲った方にも責任問題にもなるのかな?


譲らなければ、事故は起きないだろうし

おしえて

エロイ人

278 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 00:07:35 ID:kf5GnD+E
>>277

歩行者のふりして警察にDQN車のナンバー通報する。

これが一番いい方法で内科医。

279 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 20:46:30 ID:0iKrXhYZ
>>譲らなければ、事故は起きないだろうし

いや、その理屈はおかしい。歩行者を優先させるのは規則通りなので、お咎めは一切ありません。

280 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/01(月) 07:14:50 ID:ITdlR3Xt
時々ベタベタに煽って来るプリウスがいるが、あれってアクセルペダルが戻らないのかな?w

281 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/01(月) 11:00:34 ID:LJYpEBmP
>>280

多分ブレーキも付いてないと思うね。

282 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/06(土) 15:39:26 ID:8W0e+Aa1
世の中にはヴァカが沢山居るんだね

283 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/06(土) 17:39:16 ID:6F+xEPkg
>>280
>>281
トヨタの欠陥ですね、わかります

284 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/09(火) 22:34:52 ID:iuRsokGq
今折立バス停前でパトライトも点灯せず暴走、バスの前に割り込みしていった福岡県警の糞パトカー死ね

もし前方に人でもいたらどうするんだ?

285 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/14(日) 20:24:54 ID:OSpLsaGa
鹿児島の商業施設で「運転しているのも乗っているのも障害者です。配慮するように
」と張り紙を前、後、右左に張っている車を目撃

286 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 20:59:07 ID:XlYRSXWE
片側2車線の道路。バス停には切れ込みあり。そのバス停の先には信号が。
バス停を出発しようとするバス。後続車が右車線に避けてくれたので、安心して出発しようとしたとき、前方信号が赤に変わった。
すると、その譲ってくれた車の後ろから、突然右斜線に切れ込んでくる車。当然、バス(自分)は思いっきりクラクションを鳴らし警告。
その後、信号が青に変わり、発進。そのDQN車は右側に強引に割り込み追い抜き、案の定バスの前に割り込んでブレーキ。どうせ、そんなことするだろうと思っていたので余裕でした。
先の信号でまた引っかかっているその車を発見し思わず笑ってしまった。


自分が思うに、恐らくこの板に書き込まれているDQN車の野郎は『踏み切りは何であるのか?』という質問に、正しく答えられないだろう!

287 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 17:41:03 ID:Z7R8AnY+
対向バスから速度に注意とジェスチャーがあったのでゆっくり走っていた。

しばらくしてアコードワゴンのドキュソが勢い良く追い越していったので、
「カモ行った」とにやけていたら、対向車のアホファードがそいつにパッシングして教えてしまったのさ。
ヤツはフルブレーキで速度を落としたので捕まらなかったけど、アホファードの糞ババアがっつりムカつくわ。
いらねーことするなって。

288 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/09(火) 11:54:30 ID:51sGccEy
>>270
都道府県?
市町村?

289 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/12(月) 22:06:26 ID:Ti31AlT9
DQNさらしあげ

290 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/13(火) 00:49:00 ID:+ekoFkiJ
>>284
文句があるんだったらこんなとこにカキコしてないで直に警察に言ったらどうなの?
警察の悪口言ってる癖に何かあったらすぐ「お巡りさ〜ん!」って泣きつくんだろ?
お前こそ質の悪いDQNたよ。

291 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/25(日) 22:23:55 ID:wZozNTR5
函館100あ1860の山田運送トラック
今度同じことお前のトラックにしてやるから楽しみにしてな。

292 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/01(土) 09:20:06 ID:pCiVdk0x
>>291
オレも協力するぜ!

293 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/01(土) 15:52:45 ID:KRvN9Pd7
>>291
従業員数67人の吹けば飛ぶような会社だから許してやれよ。
どうせそのうち潰れて失業者だ。

294 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 17:50:54 ID:1eDEKris
>>290
ポリ公乙
二階級特進すんなよwww

295 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 20:38:20 ID:yLR+Xpyz
>>294
いるよね、何が怖いのか知らないけど警察署や交番へ行けない奴。

296 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/10(月) 19:00:31 ID:f/m61NSw
>>295
ポリ公は権力を持ったヤクザだろ。
恐くは無いが近寄りたくもないな。

297 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/10(月) 19:42:28 ID:mZ9ROxjP
そうだね、怖くないよね、うんうん。

298 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/11(火) 17:16:27 ID:3kqhF+t7
そういえばパトカーで失踪届の出てる奴追いかけて二階級特進した奴が居たな
ミニパトで車と事故った奴も居るし

警官って意外と……おっと誰か来たようだ

299 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/13(木) 12:49:36 ID:HaXKwZQx
まともな奴はとことんまとも
バカな奴はとことんバカ
ズレてる奴はとことんズレてる

どの職業にも当てはまることです。政治家に関しては、大抵はまともではないようですが。

300 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/13(木) 13:37:28 ID:q71HEmDE
>>299
実に仰る通りなのですが、世の中には自分が苦手な相手をとことんまで貶めたいと思ってる人が存在しているのです。

301 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/13(木) 15:55:45 ID:E/rTlmtg
そういう奴が車に乗るとDQN車に早変わり

302 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 12:51:30 ID:0gF6ZqfE
進路変更時、発進時、必死になって加速していかせまいとする奴多いよな。
自ら危険な接近演出して勝手に怒ってんのな。ひどい奴なんか中指立てる奴もいる。
どんなのりだよと突っ込みいれたくなるわ。
必死になった時点でDQN認定。

303 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 16:20:16 ID:94SFtN/i
>>302
そもそもバスの発進を妨げるなと法律で決まってる訳だが
車校でも教わるわけだが、そいつらは車学で何を学んだんだろうな

304 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/24(月) 19:29:57 ID:/Z9QjMu1
>>302-303
今の自学の教習車は、進路変更妨害・発進妨害は平気でする時代だからね。

305 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/04(金) 00:49:44 ID:KM6Nzw7r
おやおや、自分の無能さを棚に上げて警察批判をしている馬鹿な輩がいますな。
そこまで俺ら警察に文句垂れるんなら何があっても絶対110番するなよ!
交番や警察署に駆け込むなよ!
警察はお前ら底辺バス海苔を相手にしているほど暇じゃないんだよ。
ま、お前ら底辺バス海苔が事故起こして死人やけが人が出た時は出動してやるよ。
取り調べの時はお前らが実刑食らうように調書を書いてやるから心配するな。
それが嫌なら金払って弁護士でも頼むことだな。

306 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/04(金) 01:02:13 ID:KM6Nzw7r
あ、だけどお前ら底辺バス海苔の安給料じゃ弁護士頼む余裕なんてないよな。
その場合は国選弁護士が就くけどあいつらはやる気のない奴らばかりだからろくな弁護してもらえないぞ。
まぁ、お前ら底辺バス海苔が事故って人殺したりケガさせたりしたら100パー起訴されて実刑確定だよ。
俺ら警察は腐っても公務員。
お前ら底辺と違って食いっぱぐれる事なんかねぇ〜んだよ。
わかったらその貧乏ったらしい汚ねぇ面見せんなよ、ボンクラ。

307 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/04(金) 08:00:25 ID:ISE03+o2
>>俺ら警察

( ̄∀ ̄) ププッ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1259301760/462

308 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/04(金) 15:05:42 ID:OOdh23tw
警官だって身分を詐称したら犯罪だったような気がしたんだが…

309 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/04(金) 15:22:59 ID:Th+/xhUy

ID:KM6Nzw7r
>取り調べの時はお前らが実刑食らうように調書を書いてやるから心配するな。

警察内部からの告白
通報しました。

310 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/05(土) 17:54:46 ID:WdC8ICSx
>>309
なにがあっても絶対バスつかうなよ。
電車が止まっても、空港行くときも、レジャーでも、通勤でも、冠婚葬祭の時もな。

事務職からの告白
通報しました。


311 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/05(土) 23:34:09 ID:y6deCrAh
さあ、バスの運行を妨害するDQN一般車を報告するんだ

312 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 01:16:33 ID:SOqtDPgP
DQNなバス海苔

youtube.com/watch?v=bN3A2PS_lDc


ホントバス海苔って程度低いよな。
人の事言えるのかよ


( ̄∀ ̄) ププッ


313 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 01:38:45 ID:SOqtDPgP
いけねぇ!
これじゃ見れないよね、最高傑作の動画が。悪いね。
ホレ、お馬鹿なバス海苔をゆっくり鑑賞してね www


http://youtube.com/watch?v=bN3A2PS_lDc

314 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 17:42:24 ID:Zg5x3dtJ
>>人の事言えるのかよ

いやほんとに。どうも書いた本人は本気で解ってないみたいだけど。

315 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/07(月) 16:09:42 ID:Qq7R9s9R
痛いガキが居座っちまったようだな
どうせ口だけポリ公の癖にえらそうだな。え?www

316 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 21:50:46 ID:M5wGIrqD
日が暮れているのに街中を無灯火で走る車。

夕方の土砂降りの雨でも無灯火で走る車。

逆にずっとハイビームのままで走る車。

317 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/30(金) 14:17:49 ID:0hKcVgym
とりあえず佐川、西濃、黒猫あたりは
道路上から強制排除。
超渋滞してるメインストリートで長々と路駐して積み下ろしとか
どんだけ厚顔無恥だよ。
亭に真っ直ぐつけられねーだろクソが!

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)