5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業務路線】●回送ルートについて●【回送】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/11(日) 04:12:04 ID:sc5jYwXr
回送でバス車両が見れる区間、回送ルートなのに客扱いしてもいいじゃない?など。
全国にある路線バスの回送ルートについて語って下さい。



2 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/11(日) 06:00:05 ID:yuw79vs4
今朝の勃起率 135%…

3 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/11(日) 07:03:18 ID:uXdGXe2K
>>2
殺すぞ

4 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/11(日) 07:45:46 ID:jmcTHv8f
海藻!海の恵みじゃ
有り難くいただけ

5 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/11(日) 20:45:14 ID:nfhxMI/H
海草 kaisou

6 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/11(日) 23:38:08 ID:GE2zgStp
快走 kaisou……orz

さてと本題に入るとするか。
山交タウンコーチで、身延駅〜身延営業所は実質回送になる。
身延駅から徒歩1〜2分程度の距離なので必要ない。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/12(月) 18:07:06 ID:J1gJEmj6
SEND BACK
これを知らずに回送は語れない!!

8 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 08:23:40 ID:pZ1NdrVq
回送、回送車の英語表記は… SORRY, OUT OF SERVICE
OUT OF SERVICE  NOT IN SERVICE が一般的だろ!

9 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 09:01:20 ID:dWPadYx1
FUCK YOU
OMANKO NAMENAME

10 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 12:55:25 ID:b7c6Re4K
北陸鉄道バスグループでは3kmの距離は回送とはいわない

11 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 19:37:24 ID:4X6nvCjY
回送快走

12 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 19:45:10 ID:qHyfxaeC
>>10
本体西部と金中は5kmが回送とは言わないデフォですが何か?

13 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/18(日) 00:17:48 ID:mUDZ770k
豊島五丁目−北車庫は営業してもいいと思うんだけどな。
沿道にサミットもあるし。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/18(日) 02:30:58 ID:jERnsV4X
富士急シティバスも回送ルートあるぞ。
@柳沢〜富士通の区間:
まるで樹海の中を走っていく。夜は街灯のない真っ暗な道になるので不気味。
運転手に聞いてみたところ「あの道は怖い。」と言っていた。
A沢地〜沢地車庫の区間:
バスの出入庫になっている。河口湖駅線の富士急山梨バス車両が三島駅到着後に沢地車庫へ向かうこともある。

この2つのルートは住宅もなく人気もないので回送で問題ないだろう。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/18(日) 14:24:08 ID:Q1obad81
>>7
川崎鶴見臨港バスですな

16 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/18(日) 18:55:58 ID:obkApn4F
京王バス南
車庫から、多摩境の近くから、露天ガーデンの前の交差点から16号線に入って、片倉高校の交差点を右折して片倉台までのコースあるけど、結構な距離を回送してくる。
客扱いしても乗る人いないか?

17 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/18(日) 19:22:51 ID:WxEQy7An
京成バス奥戸営業所の浜松町・東京駅〜アクアライン方面やかしま号で
環七〜葛西〜清砂大橋〜永代通りという経路で回送する車がある。
あれをマイタウンダイレクトバスや深夜急行バスに化かせないものか・・・

18 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/18(日) 22:00:14 ID:a08/I7H2
>>1
乙。
回送ルートによく目をつけたもんだ。
回送って路線バス(営業)ではなく、営業所や車庫などの出入庫専用が多いんだよね。
中には路線バスコースでは見られないが、回送区間のみでバスが見れるルートもあるよね。
このスレも面白そうだな。

漏れが地元の話題で一つ。
JR東海バス静岡支店←→静岡駅・東静岡駅・折戸車庫方面
静岡支店から数百メートルの交差点までは出入庫の高速バス車両しか見られない。
あの区間は住宅街だが、少し歩くとしずてつジャストラインの路線バス停留所がある。
ところで、清水ライナーの折戸車庫〜静岡支店の回送ルートはどうなっていますか?



19 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/22(木) 13:52:21 ID:lGfEfudp
>>10
何て呼ぶんだ?

20 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/28(水) 22:33:02 ID:qy4L1DSe
回送、回送車の英語表記は…

(1)Sorry, Out of Service
(2)Out of Service
(3)Not in Service
(4)foward
(5)To car barn
(6)Dead Head

全国的には(2)と(3)が多いけど、
常識的に考えても(5)と(6)は有り得ないだろ!
wwwww

21 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/28(水) 23:49:37 ID:v+XC1kqx
JRバス関東の茂木駅〜烏山駅間で一日数本回送がある。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/20(金) 14:39:38 ID:ssr/0Erq
回送はあくまでも、送り込みなどで次の便に間に合わせる為に必要。
もし、客扱いして送れることがあってはあかん。
回送時分も、通常の8割くらいに短縮されており、実際には間に合わん。

だから・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・無・理・!

23 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/06(日) 16:31:39 ID:g/05yH2j
>>22
そのとうり。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/07(月) 10:26:43 ID:ykeNrqDw
急行や快速でノンストップで走る系統があるのに回送をする場合、メリットは何ですか?

25 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/07(月) 11:18:14 ID:V+VT5oub
会社によって少し違うが、実車だろうが回送だろうがハンドルを持てば乗務時間。だから、回送を実車にすること自体は無駄ではないが、それで客が乗らなければ、先に書いてあるとおり回送時間は実車よりも削ってあるから無駄になる。
それから、乗車取り扱いがあれば、それだけ停車時間が無駄になってしまうことも忘れてはいかんな。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 11:55:56 ID:E8rVRPOq
>>24を書いたものですが、>>25を書いた方ありがとうございます。

地元のバス会社(埼玉県)医大線の駅発には快速(ノンストップ)があり折り返しは駅まで同じルートで回送し、また旅客営業をするのを繰り返すので疑問でした。

違うルートなら急いでいるのかなぁなどと考えられますが。


それにしても回送だと旅客営業の時より時間を短くしているなんてそれで大丈夫なのですか?急いで事故を起こしそうですが。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 12:52:36 ID:wvhC5+ca
回送も実車にすると路線乗車率が下がるから路線維持のために回送にします

28 :25:2009/12/08(火) 12:54:40 ID:5UKv70Sg
>>26
はあ? 別にお前なんかのために書いてやった訳じゃないぞ。
勘違いするな。キモいんだよデブヲタ!

29 :ホントの25:2009/12/08(火) 21:46:33 ID:ilTalBjU
>>28は別人ね。逝ってよし

>>26
違うルートと言うことは、合理的な近道があるということかな?
仮にバスが余裕で入れる近道があったとしても、基本的に回送ルートはバス路線上であるべきでいうことと、仮にその近道を通ることによって周辺の生活環境に影響を及ぼす恐れがある場合など、認められないこともあるんだ。

回送は乗務時間だと書いたが、乗降扱いがない分だけ、実車よりも所要時分は短くなるという概念で削られるのは仕方はない。ただ、ダイヤを組む側が「それで次運行に間に合う」ダイヤを組むべきであるということ。
また、運転士は4時間以上連続してハンドルを持つことが出来ない、待機スペースの都合など、回送するのは様々な理由があるんだよ。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/11(金) 11:14:37 ID:+RCZE4kx
>>29
ありがとうございます。

他会社のエリア内をひたすら走る回送が営業所側にあります。

医大側は通常ルートをノンストップ系統(快速)があるにも係わらず回送をします。


他会社のエリア内をノンストップで走らせるのは無理ですか?たびたびすみません。

31 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/11(金) 13:46:30 ID:Z9EDD+48
>>30
規制緩和で自由に路線設定が可能になっている昨今、別に走らせること自体は問題ないと思う。
しかし、路線のすみわけなど行っているとしたら、事業者同士が喧嘩するわけにも行かず、「お伺い」をたててから走るもんなんだよね。
競争だとはいえ、バス協会・組合など横のつながりも大きいので、勝手に変なことは出来ないもんなんです。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/18(金) 15:50:42 ID:I+dhePfF
あらら、真剣レスしたらスレとまっちゃった!

33 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/25(金) 09:48:50 ID:TknJKXxs
とりあえずあげ

34 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/02(土) 23:20:34 ID:NsJgr8xR
>>27
バスセンター(営業所)と住宅街を結ぶ路線なんかで
・始発便は営業所→住宅街行きが回送、帰りは実車(実質の始発)
・最終便は営業所→住宅街行きが実車、帰りは回送
こういうパターンは、その「路線乗車率」があるからか、参考になった

「どうせ営業所から出発してくるんだから往復とも実車にしちゃえよ」って
さっきまで思ってた



35 :1T404:2010/01/03(日) 12:12:31 ID:6jvq4DBw
うちの沿線の回送は、減少傾向だけど、SEND BACK。ほとんどNOT IN SERVICE(分かっちゃうな)ここの●01系統は○名駅止まりの場合、綱○街道を真っ直ぐ行き、環状二号に出る。で○折して、営業所に戻る。(名前で分かる人はわかる)

36 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/04(月) 16:12:41 ID:8kgqIjOD
↑臨港だな。SEND BACK表示車は神明町のエルガミオと塩浜の古い型のニューエアロスター(103、4)、浜川崎のブルーリボンとかか。鶴01で菊名に着いて回送にしたら綱島街道だろ。臨港が綱島街道を通るのは回送のみ。 

37 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/05(火) 00:34:07 ID:G/35m0Qs
>>36
木月4丁目〜元住吉〜労災病院で営業してるぞ

38 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/05(火) 08:55:22 ID:vmQvumqs
綱島街道を?

39 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 20:11:05 ID:KJpdUweY
>>36
菊名駅→鶴見駅西口行きと、
鶴見駅西口発菊名小学校入口経由菊名駅止りは、
綱島街道を営業で通っているのだが

40 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 23:24:46 ID:CLWUVA6k
西武バスの飯能営業所の路線って、営業所から離れている路線多いけど、回送ルートって、どうなってんの?

41 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/11(火) 22:46:31 ID:N9kNJqR5
山交タウンコーチ静岡営業所
営業所⇔富原橋の回送ルート・・・所要時間が約20〜30分もかかる。一部区間が富士急静岡バスの路線バスだったが2年程前に廃止され、現在は山交バスの回送車しか見られない。
富原橋⇔瀬戸内車庫の回送ルート・・・約5年程前に廃止された路線バスルートで夜間留置などもあったようだが、現在は路線短縮されて瀬戸内車庫はバス待機場所のみで、同区間は回送ルートになっている。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 23:52:03 ID:oywzr6on
都営バスの白山通りを通る回送は客扱いしてもいいんじゃない?
水59と違って旧道通らずに。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 11:38:49 ID:qLZzSEdB
>>40
所沢も営業所移転したせいで市内便回送だらけ

土砂乗せてないからバイパスとかかなりアグレッシブな走りしているな

44 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 18:32:44 ID:fnDgTQEN
横浜京急杉田は親会社からの委託(Y)と子会社直営(NY)が混在しているが

NY:森が丘循環、汐見台循環、泉谷循環、上大岡駅〜磯子駅・杉田
Y:上大岡駅〜南高校、それ以外の駅発着路線

という分担ゆえに南高校線のY車が上大岡駅〜杉田を営業ルートで回送しまくっているorz
免許をNYからY側に移して全部客扱いしろと小(ry

45 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/19(土) 16:48:55 ID:vJ3EhOz/
昭和バスの福岡高速系統
博多駅発着便で福岡営業所回送は大博通りか3号線経由で大体分かるんだが
福岡空港発着便で福岡営業所回送はルートが意味不すぐるwwww
空港通り〜3号線なら妥当なのに百年橋通りで見たときはwwww

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)