5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自治スレ】バス・バス路線板 自治新党4

1 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/13(日) 23:41:28 ID:9LkHxRto
(前スレ)【自治スレ】バス・バス路線板 自治新党3http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1210855796/

今までのバス自治スレでの同意事項【これをlocalルールとする】

1.「同一事業者、大都市における地域別、内容の方向性などが違う複数のスレ立てに対して」

同じ地域 事業者 路線 車両等の話題は1つにまとめるのが原則だが、路線バスは、地域に密着した乗り物なので、ある程度の地域分割、(方向性が違うスレッドなど)は認めます。
その理由は、事業者毎、土地、地域毎の事情(歴史や文化、公営からの民間移譲など)の違いにより、それぞれの事情を説明するにはきりがなく、一本化するのは難しいので、
自治スレでの、その地域板住民の話し合いにより、複数のスレ立てを認めます。

2.「全板共通の注意事項は、わざわざ板トップに掲載しない」

bus:バス・バス路線[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1248618168/
bus:バス・バス路線[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1223522669/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/13(日) 23:42:26 ID:9LkHxRto
【自称1に注意!】

最近、1を騙った荒らしが増加しています。これらの荒らしは、

・自分がスレを立てた訳ではないのに1を名乗る(勿論実際の1とは別人)
・1に記されている訳ではないルールを勝手に持ち出してそのルールを強要する
・そのルールを守らない書き込みを勝手に不要としルールを守らなかった人を徹底的に責め立てる

などといった行動で羅列スレを私物化し、積極的な情報交換を阻害します。
これらの荒らしの最大の特徴は、数十の書き込みがあった後に羅列スレに現れては1を自称し勝手にルールを改訂する事です。

これらの荒らしは当人が1を自称する羅列スレのみに書き込みを行ういわゆる「単発ID」が多い為、必死チェッカーもどき(http://hissi.org/read.php/bus/)を利用しても対策としてほとんど効果がありません。
この事に対する効果的な対策は、スルーする以外に他がありません。
これらの荒らしが来ても、相手にしてレスを返さない様にしましょう。レスを返したら、相手の思う壷です。

それでも執拗に荒らされる場合は、規制議論板(http://qb5.2ch.net/sec2chd/)に報告しましょう。

※このテンプレは1とは明らかに違うIDで書き込んでいるのに1を自称する人が出た際に貼って下さい。

3 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/13(日) 23:43:17 ID:9LkHxRto
都営バス車両運用情報スレ と東苗穂スレの存在が認められている理由

ちなみに都営バスのほうの設立した訳を都営バス車両情報運用スレの>>3から抜粋。
>【重複誘導の荒らしについて】
>もともとこのスレは2005年4月、車両スレに運用を書く人や新小22厨の書き込みを隔離するため
>話し合いの末で立てられたスレであり、車両スレと重複ではありません。
>重複誘導およびAAの荒らしがきても一切スルーしてください。
>相手にすると、しつこくAAで荒らしてくるためお気をつけ下さい。

東苗穂スレは札幌市営バスから移譲された地域の特有の問題を扱うスレなので、
本スレ(北海道中央バス)とは重複ではありません。
北海道中央バスは小樽に本社のある老舗バス会社です。もちろん昔から札幌市にも路線バスが走っています。
都市間高速バスも走っています。札幌市が、バス事業を廃止する際、大手3社(JR北海道バス・じょうてつ・中央)を選びました。
市の路線維持の補助金や、路線再編など、特有の問題が今現在浮上しております。
特にこのスレの地域は、赤字地域で、一番廃止するかもと囁かれてます。
札幌市のバスの中で【一番特有の問題を抱えている地域】ですので、
北海道中央バスですが、別のバス会社であるという認識を持たれた方がいいと思います。
関係者らしい書き込みで、経理上、市営移譲路線は別ですし(札幌市との補助金交渉の為)。
昔、2006年5月頃、不当に削除されて(重複厨らしき人)自治スレで話し合い>>1のルールが出来た。そして復活した。

4 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/14(月) 05:47:11 ID:9CHhk4KW
>>3はデタラメ

5 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/14(月) 08:00:32 ID:DuSjVNne
>>4
いい加減死ね。
朝っぱらから工作活動してるんじゃねーよ。自己中が。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/14(月) 20:16:43 ID:9CHhk4KW
>>5はキチガイ

7 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/14(月) 23:11:31 ID:DuSjVNne
必死ですね(笑)

東苗穂の皆さんのためにもとっとと死ね。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/15(火) 00:46:25 ID:R651feSy
都営バスや西鉄の住人のためにもね

9 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/15(火) 06:13:56 ID:vxh9Wqam
>>7
×東苗穂の皆さん
○キチガイ東苗穂厨

10 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/15(火) 06:24:50 ID:ASqXsk5C
暇やのぉ〜

11 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/15(火) 07:52:15 ID:kWB6+QId
>>9
また朝から工作活動ですか?

工作活動もここまでくると心障だな。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/15(火) 09:56:33 ID:tVxV6se5
ようけ勃ちまっしぇ〜


13 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/15(火) 10:07:01 ID:/NiGeCez
>>10
>>12
東苗穂スレでやれ

14 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/17(木) 00:01:40 ID:UoDaLGff
age

15 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/19(土) 08:12:46 ID:MIwFPZCe
自治ろうぜ


16 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/19(土) 15:41:01 ID:2JCmehad
ぶっかけるでぇ〜

17 : ◆QEAxivaL96 :2009/09/19(土) 16:30:42 ID:cc9Og2p6
デカマラ…

18 :.金玉が有る祐利 ◆THIyy97lww :2009/09/19(土) 16:39:09 ID:9BKdw08i
久々にテレクラでもいってくるかな〜

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/21(月) 00:48:49 ID:XOSlO4wC
自治スレらしくいきましょう!!

21 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/21(月) 10:57:55 ID:Gprjp2WR
自慰スレらしく…

22 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/23(水) 06:06:09 ID:7BKZ4Wsz
自治の機能すらしていない糞スレ

23 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/23(水) 12:50:36 ID:fy6MxWQq
勃たん…

24 :.金玉が有る祐利 ◆THIyy97lww :2009/09/23(水) 18:35:12 ID:yUtOn4YR
メコスジってどんな意味なの?

25 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/24(木) 00:33:25 ID:EiIHbPjS
またキチガイが糞スレ立てやがった
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1253710386/

26 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/24(木) 15:46:46 ID:MiJEfsvD
メコスジ=オメコの筋(ライン)がショーツに浮き出ている様子by wik

27 :金玉が有る祐利 ◆FoQq7fCJ62 :2009/09/24(木) 17:50:18 ID:+wRrCNfL
ふ〜ん。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/24(木) 23:21:35 ID:4PrQd65A
前スレ終了

29 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/25(金) 10:55:31 ID:I65OhPs5
荒らし依頼どうします?


何で生まれて泡姫になって初めての基盤の相手
2 :名74系統 名無し野車庫行[sage]:2009/09/25(金) 00:08:24 ID:DJXdOmIh
>>1
死ねよカス

【妄想厨は】函館バスPart.4【津軽海峡に沈め】
5 :名74系統 名無し野車庫行[sage]:2009/09/25(金) 00:09:14 ID:DJXdOmIh
>>2
エロネタ専用スレに逝け
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1253710386/

30 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/25(金) 10:57:53 ID:OhYTjNfG
荒らし依頼もそうだが都営運用スレにAA貼ってる。
荒らし認定されても十分におかしくはないレベルなんでログが溜まったら通報してもいいレベル。

特にAAは規制になりやすい。

31 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/25(金) 13:31:08 ID:nUzjgAPF
基本的にこの板ではAAは削除対象だから、どんどん削除依頼を出してゆけばいいと思う

ところで、まったく機能していない遠鉄スレとか、どうにかならんのかな…
個人晒しとAAばかりで、まともな話題が全くない
前に一度AA連投で規制がかかったが、スレの流れは変わらなかった
削除依頼を出すとスレ内で晒されるから誰も依頼を出さなくなってしまった

32 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/25(金) 19:29:31 ID:iaNODkR6
暇やのぉ〜

33 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/27(日) 09:14:37 ID:EqGO+zJ5
はぁ〜最近涼しくなって露出が減りつつあるな〜
横乳見物も来年までお預け

34 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/29(火) 00:26:13 ID:Dp4qTCXz
age

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/02(金) 23:13:00 ID:+3SiDfpO
自治あげ

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/06(火) 13:41:52 ID:OVPr7vWf
age

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/10(土) 00:36:09 ID:a7TQNwqP
40

41 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/14(水) 15:52:00 ID:udoj+Fg6
>>31
今後も止まらないようなら、規制議論板へ荒らし報告してみては?
「ニシザワ」「としくん」あたりがキーワードかなあと。
後発の重複スレはスレ削除依頼を。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/14(水) 19:01:49 ID:ynXcry+p
レス削除執行

57 :削除の精 ★ :2009/10/14(水) 16:48:49 ID:???0


43 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/15(木) 23:23:15 ID:8UUlU5Ex
今現在のバス板の問題、荒らしは何??

44 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/16(金) 10:27:34 ID:s6jnwIc+
全般的には重複誘導厨だな。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/16(金) 15:54:08 ID:qxqv63Df
>>29
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1253795859/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1253792401/

46 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/16(金) 16:24:58 ID:DcSslTS+
>>43-44
東苗穂スレに新手の荒らしが



98 :名74系統 名無し野車庫行 :2009/10/16(金) 01:16:09 ID:Hdyuy+AK
>>95
このスレとどのような関係があるんだい?

>>96
このスレとどのような関係があるんだい?

>>97
このスレとどのような関係があるんだい?


レスに同様のレス。でも、板の趣旨に叶ってるので荒らしに見えない
必死チェッカーで、調べると、ほとんど九州のスレの住人。
内容は、スレの住人や、スレ自体を罵倒するような内容。
重複誘導厨と同一人間の模様。
そんなに東苗穂スレを潰したいのか?
どうします?連投荒らしには出来ないよね?

47 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/16(金) 17:15:03 ID:RQKQtQN5
>>86
どうみてもスレと関係のないレスばっかりじゃねえか
駆け込み乗車とか車両ネタとか

48 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/16(金) 17:19:48 ID:DBi+vJXw
>>47
だからといって細かいことをつっつぃくのもどうかと思うよ。


49 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/16(金) 17:20:48 ID:DBi+vJXw
片隅で存在しているだけで、他には害はない。
それが2ちゃんのいいところじゃないか!

50 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/16(金) 23:34:20 ID:Rs4Lt76S
>>44
どう対処したらいいんだろうか・・・。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/17(土) 02:54:29 ID:V6olDBBo
>>49
糞スレの存在は害だろ

52 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/17(土) 22:26:29 ID:fPYqwNoY
こういう荒らしどうします?


【自治スレ】バス・バス路線板 自治新党4
51 :名74系統 名無し野車庫行[sage]:2009/10/17(土) 02:54:29 ID:V6olDBBo
>>49
糞スレの存在は害だろ

`N,ishitetsu 西鉄グループバススレ 44
672 :名74系統 名無し野車庫行[sage]:2009/10/17(土) 02:56:09 ID:V6olDBBo
>>669
日田バスの皿山の方がもっとビビるぞ

何でバスはRR駆動ばっかりなの??
4 :名74系統 名無し野車庫行[sage]:2009/10/17(土) 02:58:30 ID:V6olDBBo
>>3
絶対許さん

札幌の東苗穂にもっとバスの本数を増やそうの会11
104 :名74系統 名無し野車庫行 :2009/10/17(土) 20:57:00 ID:V6olDBBo
>>103
このスレとどのような関(ry

53 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/18(日) 08:57:43 ID:koqzUgvY
>>52
どこが荒らしなんだよアフォ

54 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/18(日) 13:10:39 ID:mxfSQrup
>>92
自分の気にいらないカキコは何でもかんでも荒らしですかそうですか

55 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/18(日) 16:46:58 ID:Jm6/nHDC
>>52
どうみても普通のカキコです。本当にありがとうございました

56 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/19(月) 18:21:18 ID:3egiquPv
>>52
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1253457093/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1255707792/

57 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/23(金) 16:14:49 ID:1iPmt4Il
細木のバカがまた荒らし行為をしてるな。

58 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/24(土) 18:39:01 ID:4Mi4L8c+
どんな荒らし?

59 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/26(月) 23:04:43 ID:qW7ls9zV
保守

60 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/26(月) 23:19:18 ID:984TxhXb
金玉の荒らしが以前よりエスカレートしてますね。

61 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/27(火) 03:49:43 ID:wDeeBfoq
>>44
千葉の戦士がよくやっている行為ね。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/27(火) 12:05:27 ID:2u/NSxJz
また、都営バス運用スレを削除依頼している人がいる。
住人が必要だと立ててるのに、
汚い言葉で罵っています。
どう対策しますか?

63 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/27(火) 13:14:50 ID:CQkzFLxP
エロ厨によるエロスレが一向に無くならないんだがどうなってるの?

64 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/27(火) 13:30:59 ID:2u/NSxJz
過去に規制されても復活?

65 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/27(火) 13:36:26 ID:rU9VorxY
>>62
過去に自治スレで重複スレにつき今後一切同様のスレを立てるべきでない、という結論が出ている
それでも糞スレを立てる馬鹿は死んでください

66 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/27(火) 13:40:12 ID:2u/NSxJz
都営バス車両運用情報スレ と東苗穂スレの存在が認められている理由

ちなみに都営バスのほうの設立した訳を都営バス車両情報運用スレの>>3から抜粋。
>【重複誘導の荒らしについて】
>もともとこのスレは2005年4月、車両スレに運用を書く人や新小22厨の書き込みを隔離するため
>話し合いの末で立てられたスレであり、車両スレと重複ではありません。
>重複誘導およびAAの荒らしがきても一切スルーしてください。
>相手にすると、しつこくAAで荒らしてくるためお気をつけ下さい。

東苗穂スレは札幌市営バスから移譲された地域の特有の問題を扱うスレなので、
本スレ(北海道中央バス)とは重複ではありません。
北海道中央バスは小樽に本社のある老舗バス会社です。もちろん昔から札幌市にも路線バスが走っています。
都市間高速バスも走っています。札幌市が、バス事業を廃止する際、大手3社(JR北海道バス・じょうてつ・中央)を選びました。
市の路線維持の補助金や、路線再編など、特有の問題が今現在浮上しております。
特にこのスレの地域は、赤字地域で、一番廃止するかもと囁かれてます。
札幌市のバスの中で【一番特有の問題を抱えている地域】ですので、
北海道中央バスですが、別のバス会社であるという認識を持たれた方がいいと思います。
関係者らしい書き込みで、経理上、市営移譲路線は別ですし(札幌市との補助金交渉の為)。
昔、2006年5月頃、不当に削除されて(重複厨らしき人)自治スレで話し合い>>1のルールが出来た。そして復活した。


67 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/27(火) 15:45:12 ID:9lLpA+dh
つかさ、認めてない奴なんてただ一人だろ。
成り立ってないのならば、18までスレは進まねぇよ。
エロネタやコピペで煽ってる奴いるけど、あれ普通に規制対象だから。

何度も何度も同じことを繰り返して、バス板全体や削除人を困らすなボケ。

68 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/27(火) 16:22:42 ID:2u/NSxJz
>>67
こういう不当な削除依頼の繰り返しも、
荒らしアク禁条項に加えるように2ちゃんのルール変えてほしいよね。
バス板、削除依頼板に対する迷惑行為だから。

69 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/27(火) 17:12:20 ID:Uh7iqTP2
>>66
だから、その話し合いってのがいつ行われたんだよ。
過去ログから抜粋してみろ



って言うといつも逃げるんだよな

70 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/27(火) 17:25:29 ID:9lLpA+dh
>>65
だから、その話し合いってのがいつ行われたんだよ。
過去ログから抜粋してみろ










って言うといつも逃げるんだよなw

71 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/27(火) 23:17:26 ID:edjjpO0d
もう何年も何年もこのような問題に苦しまなきゃいけないんだろうか・・・?

72 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/28(水) 01:50:46 ID:jt6jhMji
東苗穂スレは札幌市営バスから移譲された地域の特有の問題を扱うスレなので、
本スレ(北海道中央バス)とは重複ではありません。


っていうのがスレッドが存在していい理由ではない気がする

73 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/28(水) 02:58:20 ID:XJTu6AB3
都営の場合、スレが立ったPrat1から文句言われるのならまだしも
スレがある程度進んだPrat7あたりで突然「重複」とか言われてもねぇ…


削除人もわかっているのか削除はしていない。
そもそも不要だったらスレは普通は削除される。

削除されない文句あるなら直接運営か削除人に言ってくればいいじゃん。
いくらBe持ちだからってAAやコピペ連投したり殺すって書き込みはマズいんじゃないの?
バス板ばかりで文句を吠えてるんじゃなくて「具体的な説明」を運営にしてくればいいじゃん。
「重複」とかの理由で簡単に削除されるわけないし。
何回も何回も同じスレを削除依頼するのも、ただ単に削除人に来るなと言ってるもん。

74 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/28(水) 23:59:42 ID:k0wwSPN+
>>72
あなたひとりだけでしょ?
スレ自体10以上シリーズ化してるし、
大勢の書き込みがあるし、板住人に支持されてるんだからさ!!

75 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/29(木) 08:59:06 ID:AbjmtgoS
>>74
× 大勢の書き込みがある
○ 一人でカキコしてるだけ

× 板住人に支持されてる
○ 板住人にウザがられてる

76 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/29(木) 10:42:02 ID:KNYLDaqU
>>75
とりあえず、お前をマルチコピペで規制議論板に通報しておいた

77 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/01(日) 00:26:35 ID:Y+VC6WD9
bus:バス・バス路線[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1248618168/74-76

同じ削除依頼を何度もする基地外は死んでください

78 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/02(月) 01:00:50 ID:23dNJlfY
自己紹介ですかw
どっかの誰かさんもスレ削除の方で、何回も同じ依頼してますよねwww?

それと>>65の証明はまだですか?
早く過去ログから議論と結論に至った内容を持ってきてくださいよw

79 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/02(月) 01:11:16 ID:SF9s+6tx
>>78
過去ログ拾ってくんのは貴様の義務だろうがボケ!
できないならさっさと首吊って死ね

80 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/02(月) 04:55:55 ID:23dNJlfY
またまた自己紹介ですかw

先に示せったのは、あんたでしょwww
事実無根で証明できないならなら貴様が首吊って死んでしまえよw
偉そうに語ってるけど全然説得力ないからw

あ、都営と東苗穂スレの皆さん
荒らされたら、同様に九州のバス(主に熊本や高速関連)のスレも荒らしてやってください

81 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/04(水) 23:47:50 ID:Gk5wKRaJ
同じこと繰り返すの嫌だけど、
ちょっとしたことでスレ削除依頼ってどうなの?
たしかに明らかにいらない(バスト関係ない)スレは解るが、
ちょっとしたことでかぶっただけで重複とは・・・。
そんな程度で重箱の隅を突っついたら、バス板住人の大多数が住みにくくなるじゃないですか。
バス板のスレ保持数は余裕があるんだから、
書き込みがなければ、3週間は落ちないんだから、十分心の余裕はできる。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/04(水) 23:50:13 ID:Ktd5Dv24
そうだそうだ!!
東苗穂スレも、都営運用スレもバス板には必要なスレだ!!

83 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/05(木) 00:30:26 ID:IOnuoe/I
>>82
それはモロに不要だろ

84 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/05(木) 01:14:23 ID:fIgiKDnC
>>81
確かに、少し過敏反応している人がいますね

ある会社のスレを営業所単位で立てたとしても、それぞれのスレで話している内容が違っていて、
それなりに話題が出ていて、順調にスレが流れていれば、削除されないはずです
(あまりに数が多すぎて過疎スレばかり乱立するようなら問題になりますが)

削除人もスレ削除依頼のとおりに機械的に消しているわけではなく、各スレの内容を一通り見た上で
「これは明らかに2chのルール違反=削除対象である」と判断したものだけを消すそうなので、
削除依頼が出されても各スレの住民は騒がずに普通に話題を続けていけばいいと思います

85 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/05(木) 16:10:45 ID:tLhPZNoZ
知多半島のしんのすけ、まだいるのか?
削除依頼ごくろう。
暇人だな。
ニートか?

86 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/05(木) 23:08:34 ID:Gq7YvRPi
東苗穂スレが荒らされている
正当なレスに対して複数の人(IP変えや、いろいろな技術を駆使して)言いがかりをつけ、
スレを機能しないようにしようと仕向けている。
バス板は連騰規制など、厳しいので、異常なほどふくれあがらないようになっているが・・・。

87 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/05(木) 23:14:35 ID:yg1+4hGW
>>86
池沼が自演しているだけの糞スレだから荒らされて当然
自演するだけの目的なら糞スレなんか立てるな。
お前が変なAAを貼り付けているあうつかいスレと同レベルだヴォケ

88 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/05(木) 23:48:33 ID:64vqt8wX
>>86
これはひどいですね
報告→アク禁にしにくい形式ですよね
こういう形のスレ潰しは他板でもあることなんだけど、
どう対処したらいいものか??

89 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/06(金) 00:12:16 ID:V/O74ayt
こんなの全然ひどくないよ。
むしろ東苗キチガイが荒らしまくっている
このスレなんかの方がもっと悲惨だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1194271707/
このスレを荒らしている馬鹿もセットでアク禁にしないといけないね。

90 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/06(金) 00:32:10 ID:I14kuPba
>>89
東苗キチガイはココも荒らしてる
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1256409194/

91 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/06(金) 14:38:02 ID:kHrFFVRd
>>90
流石、昼間から自宅警備をやっている重複誘導厨は言うことは違うね(笑)
とっとと市んでね(笑)

92 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/07(土) 14:06:05 ID:7UsJ/CDk
東苗穂スレが荒らされている
必死チェッカーで調べてみると、都営運用、九州のバススレも、
住人のレスに対して言いがかりをつけるようなレスが多いです。
どうすればいいのでしょうか?
自分の気に入らない人に対して、「バス板から出て行け」的な感覚ですよね。

93 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/07(土) 14:10:59 ID:L93cFnK8
>>92
嫌なら出て行けばいいと思いますよ。
別にあなたみたいに頭がおかしい人が一人消えても
全然困りません。

94 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/07(土) 14:19:16 ID:frY93c6j
>>92
自分の気に入らないレスは何でも荒らしですかそうですか

95 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/07(土) 14:21:55 ID:S9Ab7Vub
「正義は我にあり」と勘違いしている重複誘導厨が吠えていますね(笑)
携帯まで使ってID変えて必死ですね(笑)


96 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/07(土) 14:24:15 ID:2iLjsgxr
>>92
お前は渋滞厨のケツだけ追っかけてろよ
キモキモガチホモ野郎。

97 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/07(土) 14:27:42 ID:DrNEq37N
自分が気に入らないレスはすべて荒らし扱い。
nthkid011039.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jpは自己愛性人格障害だな

98 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/07(土) 14:34:30 ID:YMR9w7vY
何?北海道のインフォシークキチガイがまた都営運用スレ荒らしてるの?
てっきりウィルコムバカか熊本のカスかと思ってら違うのか。
じゃあ、3年前みたいに東苗穂スレをAAで荒らしまくるわ。

99 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/09(月) 22:56:54 ID:WCHY6xgl
東苗穂スレの荒らし今もひどく進行しています
どうします?

100 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/09(月) 23:01:04 ID:intLHyMW
池沼どもに100は取らせません!

101 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/10(火) 00:17:49 ID:gKUmGUKt
>>99
どうします?どうします?と書く暇があれば、まず自分から動くことだね。
他人任せにしていると、いつまで経ってもアク禁にはできないよ。
まぁバス板の連中は仮に規制議論板にスレ立てても、書式は違うわ、曜日は消さないわ、報告順序がめちゃめちゃの奴が大半だから厳しいかも。

102 :99:2009/11/10(火) 00:56:44 ID:0Apgcr7U
>>101
要するにあなたには手には負えないと言う事ですか。
使えない方ですね。
他の頼りになりそうな方、よろしくお願いします。

103 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/13(金) 17:24:52 ID:8kgXMWMF
>>99
それをいうなら今の京阪バススレッドの荒らしは1人の粘着の実名晒しと個人攻撃で無茶苦茶状態

104 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/13(金) 18:24:49 ID:eFwBO5HU
>>103
これは削除「要請」、個人に対する名誉棄損で処理しりゃいいんじゃないのか?

105 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/13(金) 18:41:54 ID:bmDGku8F
>>103
なら関鉄スレも同じだな。
常交127オフ会参加者が雑談しなかっただけで他人のせいに押し付け、参加者の実名を晒して中傷してるしな。

106 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/13(金) 19:04:11 ID:8kgXMWMF
>>104
それはやられた本人の申し出でないとだめなんじゃなかった?

107 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/13(金) 22:48:01 ID:w+X5iS5c
>>106
そうですね、
きちんと依頼サイドの出所をはっきりとしなきゃいけないですから・・・。

108 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/14(土) 09:43:41 ID:a+2gvayD
別に実名なんて書かれたところで趣味活動には影響ないけど。
実名晒せば凹むなんて考えている粘着ヲタの典型的な嫌がらせにいちいち
付き合っているほど暇ではない。

109 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/15(日) 16:00:53 ID:kFVaE/Gb
東苗穂スレに対する荒らしは酷いですね。一つの書き込みに対し、
複数の人間?一人の人間がIP変えてるのか、携帯電話を複数持ってるのか、
攻撃してますよね。荒らす目的のレスで埋め、エロネタで煽ったりして、スレを使い物にならないようにして、
バス板から、東苗穂スレの住人を追い出そうとする行為ですよね。
こういうのは教科書通の荒らしではないから、規制議論、荒らし報告で、
規制は難しいでしょうかね?
そんなに東苗穂スレの住人をバス板から追い出したいのでしょうか??

110 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/15(日) 16:22:16 ID:8+FeRqE3
>>109
うだうだ言うのなら出て行けばいいと思うよ。
お前如きが居なくなっても誰も困りません。
自己満足のオナニーカキコは別の場所でやってください。
邪魔

111 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/15(日) 16:44:47 ID:kFVaE/Gb
他のスレの住民に東苗穂はどんな迷惑をかけてるんですか??
かけてないでしょ?
片隅で存在するのに受け入れる容量はバス板の中にあるのに、どうして?

112 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/15(日) 17:21:42 ID:8+FeRqE3
>>111
その片隅ですら存在して欲しくないんじゃないのかな?
東苗スレに書きこんでるアホがしつこく重複誘導や
上げ荒らしをしている現状を考えると、こんな糞スレは
無くなった方がいいと思うね。

113 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/15(日) 20:45:11 ID:MWCmDKRp
>>111
目障りだ

114 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/15(日) 23:53:27 ID:K9Y8Kg47
東苗穂スレの荒らしに関しては、
規制議論に報告の手段は考えなければいけないと思います。

115 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/16(月) 00:18:11 ID:mAOZvr8x
>>114
考えたければ勝手に考えたら?
誰かに指示を仰ぐような事じゃないだろ?
その程度のことも自力で判断できない知的障害者の方ですか?

116 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/17(火) 23:53:09 ID:lpQsiiQd
エロネタ荒らしがまた継続?

117 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/21(土) 17:24:41 ID:JF78t89w
また荒らしが増えてるみたいですね。

118 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/22(日) 10:30:29 ID:9iqcT/i3
そうですね!!

119 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/22(日) 23:12:49 ID:bQHOkFQK
なんとかならないものか??

120 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/23(月) 00:46:19 ID:7YrV1s4o
>>119
嫌ならここに来るのやめたら?
お前みたいなのが消えても誰も困りません。

121 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/23(月) 01:47:56 ID:gW3JDCia
金玉と若松の荒らしを何とかせんとな。

122 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/23(月) 03:07:27 ID:z81A6FRi
>>116-117
詳しく。

123 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/23(月) 22:22:30 ID:nyYTz+o5
>>121
同意。

124 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/24(火) 07:23:17 ID:QTCBgMUx
大卒ニート刺激逮捕記念カキコ
http://kiss.45.kg/ishikawabus/extra_shigeki/special/index_2.html

125 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/26(木) 23:06:00 ID:DrVsHdAy
あげ

126 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/27(金) 07:33:00 ID:Y3iymzfS
>>121
パンツ

127 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/28(土) 08:37:50 ID:65vAMVAo
今朝もようけチンポが勃った!!

128 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/28(土) 19:44:06 ID:8d0reHxW
パンツの件で見聞録が脚光浴びてしまってジェラシー感じてるのかな?
今日の近多摩は挑発に乗りまくりw

129 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/04(金) 22:24:00 ID:PiGqKkwP
age

130 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/05(土) 11:56:33 ID:EsJGIVQr
千葉の戦士でーーーつw
新アンケートでーーーーーつw
開始といっても、まあ、月並みなのだが、2006年の時も実施したサッカーのワールドカップの出場国を日本の次にどこを応援するかという内容です。

投票は下記のURLより行ってください。

http://vote1.fc2.com/poll.php?mode=browse&uid=166900&no=12

     ____
   /       \
   /         \
  /    /   \|
  |     (・)  (・) |
  (6       つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |  <   ボクチンの祖国そして愛国 北朝鮮に投票してネwww  はっはっはっwww
   \   \_/ /    \_________
     \____/


131 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/07(月) 10:07:51 ID:XDY9WYk4
待合室は満席やで…

132 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/09(水) 01:05:48 ID:28o23Zur
チンポおっ勃ってきたでぇ〜
(-д-;)ハァハァ

133 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/12(土) 17:05:05 ID:xKjstdKW
今どこで荒らしが発生してます?

134 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/12(土) 17:14:11 ID:X9BU6Ozr
関鉄
関自
常交

全て一人の人間による嫌がらせです。

135 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/12(土) 19:02:27 ID:zHsVLBuu
>>133
三重交通と遠鉄のスレが酷い

136 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/13(日) 00:04:01 ID:VL6tQFZO
投稿例
>589 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 00:10:48 ID:CyYUVk/P
>ブーブー
>K

これもれっきとした荒らしでしょう。



137 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/13(日) 00:12:33 ID:PpyGwvhO
>>133
あんたのすぐ上

138 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/14(月) 02:44:36 ID:i76gQb+w
西鉄スレも終わってしもた・・・

139 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/14(月) 16:24:22 ID:Y6cgxWnE
教科書通の荒らしではないからアク禁止難しいでしょうね。
どう対処すればいいんだろうか?

140 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/14(月) 20:05:55 ID:snUEatpp
>>139
ある程度溜まったら削除依頼を出す。

141 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/16(水) 18:34:07 ID:Gr6uJtfr
>>136
ある程度溜まったら規制議論板に出せば良いだろ。

142 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/20(日) 23:38:27 ID:xplcgTn0
まだ荒らしは収まらないみたいですね

143 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/21(月) 21:37:04 ID:7Uu/GqM/
>>140-141
兄ちゃんたちホンマにえぇ事言うのぉ〜「溜まったら出す」人間の本能やで今宵も空っぽになるまでギョーサン出したらえぇがな…

144 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/21(月) 22:04:58 ID:VyQI5rqp
>>143
おい男鹿!
いい加減にしないと職場&自宅に凸だぞ

145 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/23(水) 08:14:15 ID:h5tG6jE6
男鹿半島で…


















146 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/23(水) 18:10:45 ID:b/2+jaR3
スレッド一覧の下のほうにあった、需要のなくなった落ちかけのスレ、保守とか書いて必死にageていってるバカがいる件について

147 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/24(木) 02:49:57 ID:esznzgNb
>>146
昨日のID:7GTCrzYsのしわざだな

名古屋駅から中部国際空港へ 復活
障害者はバスに乗るな
【運用情報】基地外都営ヲタ隔離スレ12
F1日本GPの観客輸送・シャトルバスについて語る
【ようつべ】バスの動画を探すスレ【ニコ動】
【大幅割引】お得なバス乗車券情報【乗り放題】
バスセンター・バスターミナル・バスの駅
東京シティ観光
創価学会会館前のバス停
【チャラ男】国際興業屍車庫 乞食パス3匹目【ヌケ作】

下に続く

148 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/24(木) 02:51:24 ID:esznzgNb
山交バス:仙台_山形:宮城交通
【国際興業】 大 宮 駅 【東武西武】
何でトロリーバスを復活させないの?
こんな方向幕はいやだ@バス板
国際興業飯能営業所について語るスレ
井笠(北振)バスを語ろう
妄想バス路線【神奈川県関連】
【土電・県交】高知のバス 3台目【JR四国・駅前】
長野県のバス・バス路線総合スレッド
長距離バスにはトイレ必要です

下に続く

149 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/24(木) 02:52:38 ID:kbkfgV1P
【20年4月】(仮称)名鉄観光バス【4社大合併】
バスから降りる時にウテシにお礼言う奴は馬鹿
山口県全域のバス情報スレ2【防長・サンデン他】
☆☆ バスマニアのあるある ☆☆
何で警察のブタバスのスレがないの?
【都01】系統番号「1」の系統をひたすら挙げるスレ
妄想バス路線 関東・東京編
【おっぱい】銀嶺バス株式会社/8号車【もみもみ】
【合併】国際観光+国際興業=  【融合】
広電グループ バス乗務員専用スレU

下に続く

150 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/24(木) 02:53:37 ID:kbkfgV1P
連接バスについて熱く語ろうじゃないか!!!
ジ ェ イ ア ー ル 四 国 バ ス 2行路
【大垣駅前】名阪近鉄バス【若森営業所】
【片道】●一本しか通らない停留所名●【往復】
【伊豆=新宿】東海バス2【ライナー】
バス専用道・専用レーンを考えるスレ
ニュー東豊バス 5
【ヲタ・チンカス】岐阜バス運転士専用【クルナ】
K▽SEIグループ、千葉中央バス 2
新常磐交通の部屋1

下に続く

151 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/24(木) 02:54:58 ID:kbkfgV1P
【規制緩和のツケ】 高速バスで火災事故続発
・.バス運転士と新型インフルエンザ.・
【都営】早稲田自動車営業所青梅支所【僻地】
こんなハイブリッド/CNGバスはいやだ
車庫・営業所でのバス撮影を許可してくれない会社
個人のバスオーナースレ2
国際興業練馬営業所
越後交通乗務員専用スレ(乗鞍)
【終電】深夜急行バスについて語ろう【逃した】
ジェイ・アール北海道バス厚別営業所

下に続く

152 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/24(木) 02:55:48 ID:v7K8vf0c
【日立 朝日 新日本観光他】足立区はるかぜ第1.1弾
中央高速バスV
不正に乗車券払戻をせがむブログを紛糾するスレ
☆☆☆採用試験の不思議を語ろうコーナー☆☆☆
昔の東京の路線バス
鹿児島中央交通
○○JRバスグループ乗務員総合スレ○○
エアロエース vs セレガ
路線とエリアの研究
二人で乗務中に雑談する運転手どもはクビにしろ

下に続く

153 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/24(木) 02:56:47 ID:v7K8vf0c
【路線バス】北海道バス乗り継ぎの旅【都市間バス】
【Sexy&】初代SELEGA&SELEGA.R【Elegant】
■■■バスウテシ川柳スレッド■■■
手で×って合図しても止まる池沼ウテシ
安全上の観点から挙手は全面禁止へ
路線バスはこの世から消えてくれい!
こんなバス会社・運転士はいやだ
高速バスの座席はどこがおすすめ? 1席目
【FHI】ボディーメーカーを愛したバス会社【NSK】
バス停なんかで喫煙するアホは直ちに氏ね!
伊丹、尼崎、高槻市バス語り部 第二部
なんでバス転換すると利用者が減るのか
いいかげん一万円が使える両替機を付けろや!
豊 鉄 バ ス part3
阪急バス、田園・神鉄バス 車両スレッド 2(+11)
西工スレッド その15

異常すぎだわwww

154 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/24(木) 09:42:09 ID:SpeXep0G
そういやプロ野球板にも似たような奴が居たな…
自分の嫌いな球団のスレだけageずに放置しておき、
その球団のスレを下位に落としてdat落ちさせるのが奴の狙いだった

155 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/24(木) 21:21:49 ID:uhUBrlUK
本日も保守してる馬鹿がいますた。
下のほうまで落ちたスレをむやみに保守して落ちを阻止する行為を。

保守は立派な荒らしというのを自覚してないようだからそろそろまとめて依頼したほうが良いな。

156 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/24(木) 22:26:00 ID:2EpAaZGj
あとは見聞録のブーとかブヒーとかも報告したほうが良いかも。

157 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/24(木) 23:14:10 ID:TQJqPfhx
>>146-153
リストには入ってませんが、
どうしても必要なスレで、下のほうにあるから、
泣く泣く何か書いてageさせてもらいましたが、
それも嵐に含まれるのでしょうか?

158 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/24(木) 23:52:33 ID:2EpAaZGj
保守 age が荒らし対象
下のほうのスレで何か情報書いて上げたのは荒らしの対象外

159 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/25(金) 16:45:40 ID:1MvBb2OO
今日のあげ嵐

ID TknJKXxs
ただ、スレの趣旨に沿ってそうな言葉をわざと書きageてる
必死チェッカーで調べてみてください

160 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/25(金) 22:51:21 ID:XEgbqVRO
どうも、複数の人間か、複数のプロバイダに加盟しているか、
ここ数日のage荒らしが多いですね。必死チェッカーで、今日

TknJKXxs
0aJxuE+1
+Mg7Vx48
8IhEc7pK
QfKci8lJ

が同様の荒らしをしてますね

161 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/25(金) 23:32:13 ID:3p07Ms/e
数日複数IDでの捕手荒らしが頻発。
合計して100前後。
どう対処すべきでしょうか?
2ちゃんの現実で、荒らし規制は教科書通の荒らしじゃないと規制されない(定形コピペなど)。


162 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/25(金) 23:39:23 ID:3HSU3/GS
保守荒らし報告で規制されたことも過去に数回ありますよ。

163 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/26(土) 11:06:24 ID:nc9z4wUo
>>161
1行保守荒らしで規制されたことはある 過去の規制報告スレをググって探してみるといい
ただし報告のやり方がまずいと運営から「この報告スレは無効」と言われるし
規制されるかどうかは運次第だから、あまり効果は期待しないほうがいい

164 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/26(土) 23:04:56 ID:PKsGBlhA
今度は山梨交通荒らしですか

今日の荒らしID

4og1R5Un
yK/WH1Do
UTWl1PYR


165 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/26(土) 23:36:43 ID:BALp9KR/
冬休みに入った途端にバスと関係ないスレが乱立する件について

166 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/28(月) 00:00:04 ID:9qDxevan
重複誘導なんとかならんか

167 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/31(木) 23:38:48 ID:nhDSdAd5
山梨交通の荒らしなんとかならんか?

168 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/01(金) 08:07:20 ID:ubB+yylN
下ネタばかり書く男鹿なんとかならんか?

169 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/04(月) 22:51:48 ID:vDp0sdO9
荒らし報告した方がいいんじゃない?

170 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/09(土) 20:29:40 ID:6tLnrEay
まぁ多少は大目にみてあげようよ


171 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/09(土) 20:35:07 ID:O/K4GLZW
ハアハア男根荒らし
中央快速線AA荒らし
見聞録豚ネタ荒らし

これらは報告するべき。
中央快速線は以前に荒らし報告スレが立ったが、本人降臨であっという間に潰された過去あり。

172 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/09(土) 20:44:57 ID:SKWfOsDq
報告すべきだあ?
他人に甘えずにさっさと自分で報告して来いよ役立たずw

173 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/09(土) 22:34:25 ID:Ki9yqsgZ
>>172に同意
気になるんだったら自分から動けって話だよ。
他人任せにしてたら規制なんて一生無理。

と、他板の荒らしを報告している人間が言ってみる

174 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/10(日) 08:53:09 ID:tRAUM0N0
どっかの街スレみたいにIP表示しちゃえばいいんだよ
IPだったら簡単に変えられないし嵐君のIPマークしちゃえば
入って来れなくなるべ
2chは何も対策無さ過ぎ それでいっせいに規制するから
周りの無関係君も怒るわけだ

175 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/10(日) 13:36:22 ID:RSAmATuR
>>174
神奈中荒らしキチガイのお前が言うなよw
ID:tRAUM0N0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1254427162/636-637
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1254427162/639-641

176 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/11(月) 14:12:09 ID:+WBrXVve
>>174
もっともらしいこと書くときくらいはトリップ付けようよ。

177 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/19(火) 12:43:49 ID:uOnOf7nL
一度に書き込める回数を3回→5回に増やして欲しい
喪男板・ラーメン板・漫画板みたいに制限なしっていう訳にはいかないと思うけど

178 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/19(火) 19:22:05 ID:BlEbAfkX
僕のせいじゃないよ
ブヒK

179 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/23(土) 08:12:46 ID:R4TtpDYE


180 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/24(日) 03:00:49 ID:ng6gAtJP
`N,ishitetsu 西鉄グループバススレ 48
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1261923478/

ですが、IDを変えながら執拗に荒らしてスレ自体を機能不全に追い込む輩がいるのだけど、何か善処策ってありませんか?

181 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/24(日) 22:07:20 ID:n0DYLIcT
>>180
若松みたいな人間ですか?

182 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/25(月) 00:29:40 ID:pTufgPXq
>>181
若松みたいってどんな人間ですか?

183 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/26(火) 21:15:16 ID:MgJhBqao
>>182
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1255651426/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1248825354/
のスレなどで、特定の管理人の本名を出して暴れている人です。
自称小学校教諭

184 : ◆QEAxivaL96 :2010/01/27(水) 22:32:13 ID:N7mASSoy
イ.イキソウ…


185 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/27(水) 23:00:01 ID:0Gt4oV3g
>>184
お前まだ生きてたのか?
てっきり死んだのかと…

186 :180:2010/01/28(木) 02:50:05 ID:fUEHEap6
だから!善処策を教えろって言ってるじゃないですか!
いつになったら教えるつもりなんだよ馬鹿!
お前らがぐずぐずしてるからスレが埋まったじゃねーかドアホ!
お前らが使えない馬鹿ばっかりだから自治が機能していないんだよ
この能無しども! 地獄に落ちやがれ馬鹿野郎ども!!!

187 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/28(木) 15:14:56 ID:qztXuaNF
>>186
西鉄スレによくいがちな他人を騙るキチガイさんですか?

188 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/04(木) 06:33:43 ID:xtBn4P98


189 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/05(金) 23:36:21 ID:enewmHp9
自治あげ

190 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/14(日) 11:52:05 ID:PbJ2XUtV
路面電車の方が情緒があっていいよね

191 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/15(月) 11:44:27 ID:Wo+kU3fP
そうだな

192 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/22(月) 12:50:39 ID:zEPTZE81
男鹿の下ネタ、アク禁解除で再発

193 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/22(月) 13:13:11 ID:YbWOCSvz
イ、イキソウ…

194 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/24(水) 21:03:43 ID:6W5Kvnhr
看板が落ちているのだが…
http://homepage3.nifty.com/aisyuno_3rdcla/000/kanban.gif

195 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/03(水) 01:01:08 ID:++jDz8/d
放尿プレー…

196 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/03(水) 02:30:06 ID:r9WA0Qpq
バス板そのものの避難所を作ってもいいかもね。

197 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 23:44:38 ID:Ow1t4u0t
自治

198 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/14(日) 23:09:58 ID:hyUxM9IH
上げないと落ちるぞ

199 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/27(土) 17:32:35 ID:p6FPrLR7
もうしわけござらん

200 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/08(木) 23:26:14 ID:qeQIFYsn
200getしてやる

201 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/08(木) 23:30:35 ID:yP+Hp/HN
中古バススレの荒らしを何とかできませんかね。

202 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/08(木) 23:33:59 ID:2wBUKcgG
>>201
男鹿についても

203 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 04:12:31 ID:30WTIKns
>>201
ひたすらレス削除依頼を出すか、無理を承知で規制議論板に持ち込むか、
スレ住民が起こせる行動はこの2つだけ

この手の荒らしに対しては、運営側は「NG指定で対処しろ」「荒らしが嫌なら外部板を使え」と言うだけ
1〜2行の文章で、なおかつコピペじゃないものは、規制されにくい
最近は荒らす側も規制されないことを知った上で荒らしているから性質が悪いが、どうしようもない

とりあえず、規制議論板の荒らし対策相談所に行ってみるといいよ
2chの規制システムは利用者のためにあるわけじゃないってことがよく分かるから

204 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/13(火) 21:19:33 ID:RgXXrys7
auがまた全鯖で規制の模様
今回も長期になりそうなので、エロバカは当分こないと思われ

205 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/14(水) 23:48:53 ID:ZCPaQyij
自治age

206 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/16(金) 16:54:44 ID:c/pv30RA
>>204
お前何pあるんや?

207 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/16(金) 17:00:20 ID:SWb3S8Rd
>>204
お前剥けたか?

208 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/16(金) 17:05:01 ID:c/pv30RA
>>204
お前童貞なんやろ?

209 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/16(金) 17:09:15 ID:/KyFWxB2
>>204
>>206-208の通り、規制解除で再発
既にいくつかのスレに出没している

それにしても、下ネタ書き込むためだけにケータイ2台も持つなんてバカじゃね、>>206-208? 

210 :新潟県人◇Jy53BOlark:2010/04/16(金) 18:32:35 ID:Cq9CjjsF
今日はウサギの糞みたいなウンコでした


211 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/16(金) 19:17:57 ID:SWb3S8Rd
>>204
アナル調教したろか?

212 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/16(金) 22:20:27 ID:8Bk+gJZR
石川の大卒ニート犯罪者をなんとかしてほしい。

213 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/16(金) 22:52:26 ID:GXPAWPQp
ID:c/pv30RA
Good bye 9000
がいしゅつ!!Done ! -> [BBQ]None(^-^)

ID:SWb3S8Rd
Good bye 9000
がいしゅつ!!Done ! -> [BBQ]None(^-^)

ID:Cq9CjjsF
Good bye 9000
がいしゅつ!!Done ! -> [BBQ]None(^-^)


わざわざ串使ってまで荒らし行為か…
人に迷惑をかけることしか考えつかない奴は害悪にしかならんという実例だな

214 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/16(金) 23:38:33 ID:GZvfdL32
>>213
同じプロバのユーザー全員が連帯責任を取らされるというのを全く考えてないんだな、男鹿は
下ネタならえっちねた板とかbbspinkとか然るべき掲示板があるというのに、わざわざバス板で… 

215 : ◆QEAxivaL96 :2010/04/17(土) 00:48:00 ID:MRk9y45x
一発抜いて寝るか…

216 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/17(土) 01:08:52 ID:TLhNZgMI
ID:MRk9y45x
Good bye 9000
がいしゅつ!!Done ! -> [BBQ]None(^-^)

217 :町田市民☆ unkonisi:2010/04/17(土) 10:16:42 ID:N4x/2b1h
またーく頭のおかしいやつらがあつまってるっぺ

みんな頭大乗部会?

218 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/17(土) 12:51:51 ID:csURf0HV
暇やのぉ〜

219 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/17(土) 16:40:25 ID:OODcuNkG
      >>212
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''} PON      ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!         ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´


220 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/17(土) 23:58:32 ID:zs0y7jgi
単発エロスレがまた増えてきた

削除依頼を掛けても掛けても次から次へと建つんだがどうにかならんの?

221 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/18(日) 03:57:11 ID:NnEaYu/c
規制議論板に「バス路線板エロスレ乱立報告」のスレでも立ててみるとか…
ただ規制議論板はスレの書式にうるさいので難しいかもしれん
荒らし対策相談所あたりに行ってみてもいいだろう

222 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/18(日) 05:38:27 ID:fUSM/bNo
>>219
この書き込みした馬鹿ニート犯罪者、処分希望。

223 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/18(日) 05:49:08 ID:LkiKI1+v
>>222
男鹿についても

224 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/18(日) 18:44:24 ID:5+leS1tB
     /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\             /::::::::::::::::::::::::::\
   /∵∴∴,(・)(・)∴|     \\\  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  ◎
   |∵∵/   ○ \|      \\\||:::::::::::::::::|_|_|_|_| /
   |∵ /.  ミ  | 彡 | _    \\ \;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
   |∵.|  \___|_/|.  \    \\\( 6     *)─◎ ),・∵
    \|   \__ノ /__  \     彡\ノ\  )))∴( o o)∴),∴ ・ゝ¨
      \___/    \  \     |\    )))∵  3 ∵>;、・∵ ' >>222
  / _ ` ー一'´ ̄ /   _{   ヽ;;_ \  ヽ        ノ
  (___)     /   .| ゝ〉 〉 〉ノ_   \__ ∵::__ノ ;
                |  |バコォーン!  |
_____________∧_________________
ガタガタうるせーんだよ蛆虫池沼w by中央快速さんの支持者


225 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/22(木) 23:50:43 ID:xo34gX2d
いつものことなんだけれども、変な無駄スレ立ちまくってるようだけれども・・・。

226 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/23(金) 07:22:53 ID:xEphuqgT
勃ちまくってる…

227 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/23(金) 11:41:44 ID:BIG31QmP
出しまくってる…

228 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/23(金) 11:59:21 ID:sukRyQC5
ID:xEphuqgT
Good bye 9000
がいしゅつ!!Done ! -> [BBQ]None(^-^)

ID:BIG31QmP
Good bye 9000
がいしゅつ!!Done ! -> [BBQ]None(^-^)

229 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/04(火) 19:29:28 ID:VtFGkSKB
黄金週間
バス板は平和ですか??

230 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/04(火) 20:22:51 ID:JFuyvscc
>>229
中古バススレは相変わらず福島からの刺客が実名で中傷してます。

231 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/05(水) 23:58:59 ID:NJQ/dXh4
いつもどこかで荒らしはいるんだなこの板

232 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/06(木) 21:10:36 ID:h6GfqCM3
叩かれている側が気にしなければいい話・・・と傍目から見てる人は
言うけど実際年単位で嫌がらせをされるとそうも言っていられないよね(笑)

ま、相手のペースに巻き込まれないようにすればどうってこともない。
そのうち自分で居場所を失うだけだからね。

233 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 00:22:42 ID:54mpkroj
両備グループのスレに同じAAばっか貼り付ける馬鹿がいる。
その他の板の両備グループ関連のスレでもバス板と同じAAを見かける。
何とかしてほしい。

234 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 00:30:25 ID:BcJQXPiA
>>233
荒らし対策相談所へ行って相談を…と思ったが、現行スレがもうすぐ1000なので
新スレが立ったら相談に行ってみるといいよ

荒らし対策相談所 part54(現行スレ)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1265297997/

235 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 21:56:09 ID:wj+RL6lU
今は安全バス板

236 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 19:07:39 ID:Mqz09gSH
スレッド一覧の下のほうにある落ちかけのスレ、シラミ潰しに必死にageていってるバカ再発

237 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 19:41:14 ID:QNOBBIDm
ID:Qv6SgXiw

【さよなら】八戸の南部バス3【CJM】
民事再生法】再建型倒産すべき事業者【会社更正法
【PTA】子どもに見せたくないバス
町民バス 町営バス等について
俺がバスの壁紙画像を提供してやるスレ
観光地でバスを降りない香具師
【運用情報】基地外都営ヲタ隔離スレ12
F1日本GPの観客輸送・シャトルバスについて語る
テクノ観光の不正燃料使用の噂について
鹿児島中央交通
川崎!制限速度27キロオーバー健闘するも捕まる
残業クレクレ」乞食スレッド
路線バスはこの世から消えてくれい!

238 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/25(火) 00:22:01 ID:XguzroJf
また上げ荒らしをやってるな

239 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/02(水) 23:24:22 ID:a++r3ljC
それは困りますな

240 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/03(木) 06:58:30 ID:RLgTg+zi
下ネタ荒らし再発
(今日のID:FHg0WVBu、5AN3qKwt)

241 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 15:22:49 ID:H1qrNxX4
千葉の細木が毎日自分のスレをage荒らししてる

242 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 23:01:32 ID:CgiwVQXi
自治age

243 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 12:08:36 ID:1fWmfUgi
豚のサイトを閉鎖に追いこもう(笑)
G

244 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 22:00:54 ID:Pu45zeZV
★100712 bus「西鉄バス」+「最*|はっきり」を含む連続投稿報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1278926539/


245 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 14:58:23 ID:XcLRR2Aa
西鉄バス
自治厨が自分の気に入らない投稿だけを弾いてもらおうと思って
気に入らないレスを集めて規制議論板にスレッドを立てただけ
削除人にも見抜かれてしまった

はっきり言って自治厨のわがまま

246 :田中:2010/07/17(土) 19:05:55 ID:fGqFf3SV
このスレッドは暇人達の集まりですね(笑)
K


247 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 19:06:57 ID:SE9AM28D
>>245
削除依頼出せばいいだけなんだよね

248 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 14:13:51 ID:7nTNMRbn
チンポが勃ちっぱなしやで…

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)