5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関東】東名ハィウェイバスPARST12【東海】

1 :sage:2009/09/13(日) 01:06:57 ID:tbcn2/Rr
今年はスーパーシート、楽座シート、ワイドシートなど
シートに更によくなった東名ハイウェイバス!
新路線が次々出来る中、元祖東名ハイウェイバスはココ!

東名ハイウェイバスを初め、知多シガール号、しみずライナー、
渋谷・新宿ライナー、駿府ライナーなど幅広く語りあかそうぜ!!

関連スレ等は>>2以下参照を!

前スレ:東名ハイウェイバス Part11
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1228556884/


2 :sage:2009/09/13(日) 01:09:15 ID:tbcn2/Rr
関連サイト(公式)
JR東海バス
http://www.jrtbinm.co.jp/
JRバス関東
http://www.jrbuskanto.co.jp/
東名バスドットコム
http://www.tomeibus.com/
Jast Ride
http://www.highway-bus.jp/


3 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/13(日) 06:16:53 ID:1ZhfGmfw
>>1


ただ、東名バスドットコムのリンクはいらないんじゃないか

4 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/13(日) 07:02:56 ID:jqiY2mKp
バステックを忘れないであげてください

5 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/13(日) 13:05:35 ID:OafqJiDi
>>1、スレタイ間違えてるぞ!前スレでのミスを引き摺るな

正しくは「東名ハイウェイバスPART12」だろが

6 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/13(日) 13:16:35 ID:wZoXWQ2K
>>1
前スレの表記は「Part」になっているのに、訳わからん

7 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/13(日) 18:47:04 ID:27FE4oJe
>>1
わざとやってるだろ


8 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/13(日) 19:15:23 ID:fjw7Z+oM
立て直した方がいいんじゃね?

9 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/13(日) 21:18:43 ID:27FE4oJe
>>8に激しく同意。
テンプレも不備だらけだし、使いものにならん。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/13(日) 22:31:29 ID:OwLOrPus
「東名ハイウェイバスPAT12」とかいう変なスレが、もう1個立ってるぞ。
頼むからちゃんとしたスレを1個だけ立ててくれよ・・・orz


11 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/14(月) 22:31:53 ID:Xq008HaM
このスレは終了。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/15(火) 03:53:48 ID:j4ygbHqD
前スレ965に書いたのですが、こちらにも書いておきます

◆?◆ 質問スレ9.1@運用情報板 ◆!◆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1239461681/149-152

ここ↑で訊いてみましたが、スレ立て時刻の早いPARSTスレを使うように、とのことです
PATスレは後で削除依頼を出しておきます

テンプレの不備については、以下で補完します

13 :>>2:2009/09/15(火) 03:56:26 ID:j4ygbHqD
関連サイト
JR東海バス
http://www.jrtbinm.co.jp/
JRバス関東
http://www.jrbuskanto.co.jp/
JRバステック(公式)
http://www.jrbustech.co.jp/
ジャストライド
PCからhttp://www.highway-bus.jp/
携帯からhttp://www.highway-bus.jp/k/
東名バスドットコム
http://www.tomeibus.com/

14 :>>3:2009/09/15(火) 03:57:28 ID:DgtU34i2
過去スレ
東名ハイウェイバス
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1047904590/
東名ハイウェイバスpart2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1097939670/
東名ハイウェイバス PART3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1115813897/
東名ハイウェイバスPart4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1131539516/
伝統と利便性:東名バス5便
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1141225748/
東名ハイウェイバPart6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1159229402/
東名ハイウェイバスPart7
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1172453154/
東名ハイウェイバス Part8
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bus/1183463581/
東名ハイウェイバス Part9
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bus/1196306812/
東名ハイウェイバス Part10
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1215397220/
【関東】東名ハィウェイバスPARST11【東海】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1228556884/

15 :>>4:2009/09/15(火) 03:58:12 ID:DgtU34i2
関連スレ
JR東海バス☆part6
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1245588903/
【メガ】JRバス関東総合スレ4号車【ドリーム】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1240014486/
JR高速バス「ドリーム」関連スレ 18号車
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1249127973/
   静岡県の高速バススレッド 6号車   
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1246664251/
【スワローEXP】ジェイアールバステック【快適】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1182647905/

16 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/15(火) 04:00:07 ID:j4ygbHqD
途中でIDが変わっていますが、連投規制回避のためで、他意はありません
では、PATスレの重複誘導と削除依頼を出してきます

17 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/15(火) 19:40:35 ID:dJsNbNtV
>>16


次スレは「イ」は大文字にしたいね。

18 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/15(火) 21:54:52 ID:iggs/jKB
このスレは終了です。
正しいスレが立ち上がるまでしばらくお待ちください。

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/27(日) 02:57:07 ID:nOS6VRc0
静岡駅 発 5:20 6:10 6:30 7:00 7:15 7:30 ‖ 8:00 8:30 ‖
東名 静 岡 〃 5:33 6:23 6:43 7:13 7:28 7:43 8:02 8:13 8:43 9:02
東名 日本平 〃 5:39 6:29 6:49 7:19 ↓ 7:49 ↓ 8:19 8:49 ↓
東名 清 水 〃 5:46 6:36 6:56 7:26 7:39 7:46 8:13 8:26 8:56 9:13
東名 富士川 〃 6:03 6:53 7:13 7:43 ↓ 8:13 ↓ 8:43 9:13 ↓
東名 富 士 〃 6:09 6:59 7:19 7:49 8:00 8:19 8:34 8:49 9:19 9:34
愛鷹PA休憩 休 〇 〇 〇 〇 ↓ 〇 ↓ 〇 〇 ↓
東名 愛 鷹 発 6:36 7:26 7:46 8:16 ↓ 8:46 ↓ 9:16 9:46 ↓
東名 裾 野 〃 6:47 7:37 7:57 8:27 8:19 8:57 8:53 9:27 9:57 9:53
名 御殿場 〃 6:57 7:47 8:07 8:37 8:29 9:07 9:03 9:37 10:07 10:03
足柄SA休憩 休 ↓ ↓ ↓ ↓ 〇 ↓ 〇 ↓ ↓ 〇
東名 足 柄 発 7:03 7:53 8:13 8:43 8:45 9:13 9:19 9:43 10:13 10:19
東名 小 山 〃 7:06 7:56 8:16 8:46 東名ライナ| 9:16 東名ライナ| 9:46 10:16 名ライナ|
東名 秦 野 〃 7:28 8:18 8:38 9:08 9:38 10:08 10:38
東名 伊勢原 〃 7:34 8:24 8:44 9:14 9:11 9:44 9:45 10:14 10:44 10:45
東名 厚 木 〃 7:38 8:28 8:48 9:18 9:15 9:48 9:49 10:18 10:48 10:49
東名 綾 瀬 〃 7:44 8:34 8:54 9:24 9:21 9:54 9:55 10:24 10:54 10:55
東名 大 和 〃 7:48 8:38 8:58 9:28 9:25 9:58 9:59 10:28 10:58 10:59
東名 江 田 〃 7:59 8:49 9:09 9:39 9:36 10:09 10:10 10:39 11:09 11:10
東名 向ヶ丘 〃 8:02 8:52 9:12 9:42 9:39 10:12 10:13 10:42 11:12 11:13
霞が関 着 8:42 9:32 9:52 10:22 10:19 10:52 10:53 11:22 11:52 11:53
東京駅 〃 8:53 9:43 10:03 10:33 10:30 11:03 11:04 11:33 12:03 12:04

24 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/27(日) 03:00:32 ID:nOS6VRc0
【名古屋→静岡→東京方面】
※車内は、全席禁煙です。携帯電話のご利用については、まわりのお客様のご迷惑とならないようご配慮ください。
※道路事情等により、遅れが発生する場合もありますので、余裕をみてご利用ください。 ○印は休憩箇所です。
※会社:東海=ジェイアール東海バス(株)  関東=ジェイアールバス関東(株)  BT=ジェイアールバステック(株)
※バス停名をクリックすると、案内図が開きます。

【マークの見方】
・・・3列ワイドシート車にて運行 ・・・4列ワイドシート車にて運行 ・・・プレミアムシート設置
※車両タイプは変更となることがあります。

※始発バスターミナルから東名静岡まで予約が可能です。
※急行便は始発バスターミナルと東名静岡に限ります。
※東名ハイウェイバスは座席定員制のため、満席の場合にはご乗車できません。(立席は、高速道路を通行する関係上、お受けできかねますので予めご了承ください。)
※乗車券をお持ちの方・予約済の方から優先乗車の扱いをさせていただきます。
※予約バス停以外からご乗車の場合は、予約が無効となりますので、ご注意ください。

【※運転日注意】
土休日および特定日(12/23〜1/5、3/21〜4/7、4/28〜5/5、7/21〜8/20)の間運転
なお、特定日の最終日が水曜日の場合は金曜日まで運転

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/29(火) 08:58:08 ID:4wA9lCdq
再開

27 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/29(火) 12:30:20 ID:mWbZqtX3
本スレは終了です。
短い間のご愛顧ありがとうございました。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/29(火) 13:53:40 ID:MRbd0SQZ
何こいつ?

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/01(木) 00:23:06 ID:2rPSQrSW
しません

31 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/01(木) 07:20:37 ID:htBR2qK/
本スレは終了です。
続きはPART13スレを立ててご使用ください。


32 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/01(木) 12:32:03 ID:h9rA8VtM
さて荒らし通報してくるか。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/01(木) 18:56:42 ID:htBR2qK/
全然荒れてないし。

34 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/02(金) 08:36:53 ID:/11CVfy3
勝手に終了コールし続けてるのが荒れてないとw

片腹痛いわ

35 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/02(金) 08:37:52 ID:K1lIc2Ye
くだらない報告しているひまがあれば、まともな次スレを立てなおせよカスwwww


36 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/02(金) 08:57:38 ID:/11CVfy3
それが荒らし行為と判断されるのに何寝言を言ってるの?
おまえが立てて運営に喧嘩売ってくれば?

馬鹿じゃないの?

37 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/02(金) 12:49:27 ID:K1lIc2Ye
>>36
どっかのあほがスレ乱立させたみたいで、自分で建てられなかったんだよ。

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/07(水) 11:09:03 ID:J7unFJzL
この糞スレを作った糞以下が真上にww

40 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/07(水) 18:22:33 ID:cbtPxo5x
明日の集中工事は取りやめ。
予備日はとってあるだろうけど、期間延長もあるかもな。


41 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/07(水) 20:32:22 ID:nRrmB0rE
明日はちょうど東名沿線を台風が直撃で
大幅に運休か?

42 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/07(水) 23:56:40 ID:jB2On611
すでにドリーム号が結構運休しているわけだが。
また牧の原あたり等で地滑りが起こったら悲惨だな。

翌朝あたりに東海地方に地震が来ないことを祈る。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/09(金) 20:21:16 ID:9nfRz/nk
明日知多シーガル2号乗るけど、東名高速大丈夫かな?

44 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/09(金) 21:03:25 ID:i30fljZN
>>40来週の集中工事は悲惨かもよ。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/10(土) 07:31:27 ID:X9npNwz7
知立シーガル2号乗車中
空席は2席のみ。これから伊勢湾岸に入ります。

46 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/10(土) 07:35:12 ID:X9npNwz7
知多シーガルの間違いです。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/10(土) 09:05:17 ID:X9npNwz7
知多シーガル2号、只今30分遅れでさっき浜名湖SAを出発しました。

48 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/12(月) 17:15:26 ID:/hKMvHkl
こっちが本スレ?

49 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/12(月) 21:59:45 ID:lVkaRoYd
「こっち」って、ほかにあるの?

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 03:56:07 ID:dN5youhW
連休終わった途端基地外が沸いて出てるなwww

こいつ平日しか休み無いニートかw

52 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 23:06:29 ID:xnCq+gh0
本スレがおっこちゃったから、ここが消える前に残っていて ふっか〜つ いう
ことですか〜

PartなのかParstなのかPastなのか、微妙なタイトル

53 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/14(水) 08:44:38 ID:LY5PhRvr
あ? 何寝言言ってるんだ?
>>12 見ろ。

運営がこれ使えって言ってるだろ。
まぁ糞スレタイにして立て逃げした
>>1 を徹底的に追求するのは自由だけど、
荒らしたらおまえも同罪だと気づけ。

IP抜いたら、全て自演とバレちゃうんだからいい加減にしなさい。

54 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/14(水) 15:04:06 ID:KwwlIepv
>53
何でも荒らしにしたい人なんですね。全くねぇ

とはいえ、工事おわらんかなぁ...

55 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/14(水) 16:18:50 ID:bQn0N+FE
Partで立て直して、そっち使おうぜ。

56 :注目:2009/10/28(水) 11:01:00 ID:mP91oxAg
122344970703124



中学生が 自主制作ハメ撮りAV 売り捌いてたらしい ★12
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256682280/


まとめwiki
http://www31.atwiki.jp/shotakon_pachinkas/




253967285156249

57 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/05(木) 20:06:07 ID:ttYz8uY8
「東郷町文化産業まつり」において、2階建てバス体験会を開催!!

JR東海バスの主力車両「2階建てバス」の見学会を、
下記の日時で開催いたします。この機会に是非「2階建てバス」の快適さ
をご体感ください。皆様のご来場をお待ちいたしております。

会場:東郷町文化産業まつり
開催日:11月8日(日)
受付時間:10:00から14:20
*車内の見学は定員制です。



58 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/17(火) 23:00:33 ID:BsRW0qNe
ほらよ
http://www.jrtbinm.co.jp/topics/tp_detail.jsp?id=535

59 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/24(火) 21:01:28 ID:Sn3a5J+9
東名御殿場から東京駅まで乗りたいのですが…
予約は不要なんですか?

60 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/24(火) 21:14:39 ID:EX+Wp3Yo
不要って言うか、予約できない。

61 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/24(火) 21:15:16 ID:y7ljxPkJ
>>59
空席があることを祈りながらバス停で待っていればいい。
東名御殿場からだと東京駅行きは予約「できない」。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/24(火) 21:17:50 ID:CPaF+AT3
静岡駅への経路が納得いかない
早く降りたいのに何であんなに遠回りするんだ
とりあえず南口でもいいから降ろしてくれYO

63 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/24(火) 21:33:37 ID:Sn3a5J+9
>>60>>61
有り難う御座います。


64 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/24(火) 21:39:00 ID:UEf1fngV
荒らしの立てたparstスレを無理やり使い続けようとする>>59には制裁が必要だな。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/24(火) 23:05:00 ID:b14vwblm
東名vs中央スレがまさかの大活躍で、ほんと本スレのこと忘れてたね。

66 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/29(日) 09:15:03 ID:qhp3aq15
ついに小田急箱根高速バスが金曜日、土曜日だけ新宿駅2230発御殿場駅行きを運行します!
東名ハイウェイバスもこのくらいの時間帯まで運行してほしい。

67 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/29(日) 20:36:27 ID:+DumxuSO
>>66
要約すると、ドリームに途中客扱いしろと?

68 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/29(日) 21:39:52 ID:hybQbY+E
>>66-67
>>64

69 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/29(日) 22:31:50 ID:PQ/gPyFF
東京21時頃発の特急静岡行きと、
同21時半頃発の急行東名富士行きでいいんじゃね?

70 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/30(月) 09:57:27 ID:QpZR6QKu
そこで沼津行きの復活をw

71 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/30(月) 16:46:54 ID:ArkDh2td
バステックが23:00発超特急やればいいw

72 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/30(月) 16:56:25 ID:biA2WcsW
>>71
そういう便なら、仮眠させなくてもいいJ海静岡支店か富士急でもいいな

73 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/30(月) 21:01:05 ID:k++80asA
そもそも需要があるのかと小一時間。
駿府ライナー・静岡ライナーあたりで対応すればいい話。

74 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/30(月) 21:18:40 ID:pd7+LGws
駿府ライナーは上りの早朝便と下りの深夜便をやれば
絶対、客は乗るはずだと思うのだけど、やらないかな?
新静岡発5:00→新宿着8:00と、新宿発23:30→新静岡着2:30とか。


75 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/01(火) 08:33:54 ID:AFUyxC4+
>>74
電車もバスも走ってない時間に人が来るかね?

静岡市民だけでどの程度利用者が居るんだか。

76 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/01(火) 10:07:17 ID:LMdUUr/H
>>75
つ群馬の日本中央

77 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/01(火) 17:55:19 ID:rUpMW8+Y
>>75
田舎の自家用車送迎率は半端ないぞ?
とはいえ、MLながらの惨状を見てたら、需要なんぞあるとは思えん。

78 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/01(火) 18:54:12 ID:umgjBrU/
>>75 >>76
大阪〜岡山のリョービエクスプレスの方がすごい。

79 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/01(火) 23:13:56 ID:r/gdOYVC
>>78
>リョービエクスプレス

これ、まさか倉敷で20分後に折り返してねぇだろーなw

80 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/01(火) 23:30:13 ID:gTBuUhxc
>>79
これはなんというタッチ修行www


81 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/02(水) 12:50:23 ID:Veu2o7p/
富士インターから富士市役所方面へのバスの便新設(1年間限定)

富士市ではこのほどCバスを12月1日より1年間の予定で運行開始した。
経路は富士川楽座ー松岡バス停ー東名富士までは東名高速道を経由し市内の富士中央病院ー
富士市役所ー吉原中央駅南を循環し東名富士を経由して富士川楽座に戻るルート
です。
料金は1乗車300円、1日6便です。

東名富士から富士市内、富士市内から東名富士までの移動の手段の1つに
なると思います。(タクシーよりは安い)

82 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/02(水) 17:53:49 ID://+L/adA
今日の急行305便にナンバー2010のエアロエースが入っていた。

83 :78:2009/12/02(水) 19:53:02 ID:N+mUajiV
>>79
大阪発最終が両備で、倉敷始発は中国JRだからそれは大丈夫www

84 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/03(木) 19:20:00 ID:pOrKOBsH
中央高速バスでは新宿8時台着は人気便。また地方着午前様は当たり前。地方重視のダイヤが利用者を伸ばす近道、JR系はこの点が不十分。また波動に合わせて増車しなくていつ儲けるの、と一言。

85 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/03(木) 19:44:22 ID:lig5dKCb
ようはあれだろ
往路昼便+復路ドリーム静浜で
往復割引適用できれば文句無いんだろ?

とりあえず、ドリ静浜号を4列青春号扱い(毛布スリッパなし)
にして昼便なみに運賃下げるのも一つの手かもね

86 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/03(木) 20:18:08 ID:R5Q2sbVG
>>84
高速バスは例外的な恵まれた路線を除けば地方側の上京需要で成り立ってるからね

有効期限ないしいずれ使うだろとか思って都会側の客が回数券を買うと
使える便がなくなって(下り午前・上り夕方)使えないけど
路線廃止じゃないから払い戻しも出来ず涙目
になるので都会側の客は要注意w

87 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/03(木) 21:12:54 ID:pQBfBjXK
>>81
>Cバス
Cバスは日本電気のPC-9800シリーズに搭載されていた拡張スロットの名称である。




orz

88 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/03(木) 22:45:13 ID:AGI9XKY8
>>82
楽座仕様の急行乗りたいなぁ

89 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 17:38:05 ID:Od2JUn9H
◆変更日
 平成22年1月2日(土)平成22年1月3日(日)

◆変更内容
  ○3列シート車両から4列リクライニングシート車両に変更
  ・スーパーライナー17便
  ・スーパーライナー20便
  ○ワイドシート車両から4列リクライニングシート車両に変更
  ・東名ライナー57便
  ・東名ライナー56便


90 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 22:34:47 ID:5fRboTRe
荒らしの立てたparstスレを無理やり使い続けようとする奴らには制裁が必要だな。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 11:21:33 ID:KycRk7hj
東京-静岡-浜松
キラキラ号は無敵

92 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/11(金) 10:27:31 ID:saDZF1vW
確かにキラキラはよい。一度皆さんも乗ったら分かる。

93 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/11(金) 13:01:53 ID:IfjXrgLh
ギラギラ号は接客態度がね…。

94 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/11(金) 22:35:09 ID:VsWzL5X/
>>93
値段以外に何を期待するんだ?


95 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/12(土) 13:25:33 ID:j6sMXX5v
サービス満点

96 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/25(金) 17:30:30 ID:0aJxuE+1
保守

97 :与太郎:2009/12/29(火) 13:04:05 ID:NYaTlIgQ
>>81
富士川楽座 富士川スマートICを改良工事のため一時全面閉鎖します
平成22年1月18日から3月中旬まで

どうなる 富士市のCバス!!!


98 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/31(木) 16:47:47 ID:b2/kKGPt
>>97

あらかじめ高速会社に確認すれば分かることを
富士市ってやつは


99 :与太郎:2010/01/08(金) 23:17:11 ID:pHqlr531
>>97-98
本日バス停にお知らせあり
Cバスは富士川スマートIC閉鎖中も通常運行
するようです。

ーーーお知らせ内容ーーー
1月18日より富士川スマートIC上下線が閉鎖にな
りますが、Cバスに関しては通常運行いたしま
すので宜しくお願い致します。
−−−−−−−−−−−−−−−−−

100 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/09(土) 17:04:24 ID:DndGKMhI
超特急便に限り,早売7が適用されますが,予約が不可能な東名吉田〜千種駅前などの区間の利用の場合は,その割引を適用することができないのでしょうか?

101 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/10(日) 13:59:44 ID:E9wlX5ol
>>100
当たり前、当然、そして常識。


102 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/10(日) 21:47:00 ID:5nMUhCL1
>>100
無茶を要求するのはいかがなものかと

103 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/10(日) 23:14:09 ID:TrnwJcVs
 本スレが落ちた以上このスレ続行よろ。

104 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/11(月) 10:26:26 ID:dzxOfTC5
東名で早7なんてあった? 

ライバルいないところは安売りしないのは当然

105 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/11(月) 16:05:39 ID:CadnlLLL
名古屋〜東京に限り早売があったような

106 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/11(月) 16:20:59 ID:dzxOfTC5
いま高速バスネットいじってて気づいたけど
超特急便は予約可能バス停からなら全バス停に早1設定あるんだね 
意外と知らなかったw

東京〜江田や名古屋〜豊田でも安く買える

107 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/11(月) 16:37:41 ID:CadnlLLL
急行便に早割をつけてほしい
どうせガラガラなんだから誘導して超特急便に飛び乗りしやすくして欲しい

108 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/16(土) 10:54:57 ID:tQSFSmzf
1/11
名古屋駅8:00発東名ライナー54便東京駅行
ハイブリッドバス
747−09958
名古屋200 か 25−99

109 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/17(日) 12:52:04 ID:EJFfQf+8
>>108
15日(金)の16:00頃、新宿から甲府行きに乗ったところ、
この車が渋谷〜浜松便の運用に入ってるところを見たよ。

真っ黒固定窓に楽座シートですね。

110 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/30(土) 12:59:29 ID:GELu9z9v
ハイブリッドバスがあと2両くらい増えればいいのに。

111 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 09:02:52 ID:37QNzFjZ
関東もハイブリットバスを入れてほしい

112 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 12:35:08 ID:60vq06EX
夕べ瑞穂区役所付近でドリーム見た
ヒャッホ〜
こんなん走ってたんだな
おれんちから渋谷が近い!!

にしても近隣住民が知らないって
ちゃんと宣伝してくれよな

113 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 14:01:27 ID:KIfyfte1
第二東名御殿場まで完成しそうなんだけど出来たら高速バスの運用どうなるんだろ
超特急便とか第二東名の方使うのかな

114 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 21:13:24 ID:3wSSkaHF
>>110
ハイブリッドバス747−09959を東京駅で見たよ。



115 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/11(木) 20:40:34 ID:QHq1GuMo
知多シーガルって車種変わったの?

116 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/11(木) 21:05:49 ID:RFkKTfdC
>>115
知多シーガルは
昼行:SHD3列 エアロクイーン
 夜行:DD エアロキング

117 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/11(木) 21:42:09 ID:o4zk0uDE
改正で関東便にも日本坂PA休憩が出現
関東も東名間ワンマン化かな?

118 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/11(木) 21:44:28 ID:RFkKTfdC
>>117
関東便は現在でも浜名湖交代。

119 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/12(金) 10:12:28 ID:Jvw8DejT
で、こっそりノンストップライナーが消えてるな

120 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :2010/02/12(金) 21:06:53 ID:QFqdOxYD
>>119
あの快走ぶりには驚いたのも過去の話になるのか。

2008年6月中旬に名古屋→東京9時発の便に乗った時は、
それでもほぼ満席になるくらいだったのにねぇ。

121 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/12(金) 22:38:13 ID:sRgRPtAj
うわわわわわ
ノンストップ消えてる。17時発2本立てが一番使いやすいんだけどな。
片方は、吉田までノンストップがいいかな。
土日に17時20分発で名古屋まで乗るのは怖いね

122 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/12(金) 22:48:42 ID:sRgRPtAj
どうして、こうなった?
減便ヒデーよ。(東名ライナーのみ改善)
データを見てこうなったんだろうけど、急行利用者はバス乗れなかったら痛すぎるな。
全区間で座席指定を可能にでもするのだろうか?

123 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/12(金) 23:12:21 ID:sRgRPtAj
X東名ライナー
Oスーパーライナー

124 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/13(土) 03:13:04 ID:r2vhnbJn
よく考えると東名ハイウェイバスが名古屋都市高速を走らなくなるって事になるんだね
これはノンストップライナーの乗り収めに行くしかないな
ノンストップライナー(当時はスーパーライナーだった)の名古屋発6:20の便はよく使ってたっけ…



125 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/13(土) 08:16:30 ID:CCfzQkIn
全区間で座席指定できるようになってもいいけど
1CD2CDだけでもいいから飛び乗り用に空けといてくれ

126 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/13(土) 11:23:53 ID:O5lHkacD
超特急が岡崎にも掛川にも停まる
週末は岡崎と御殿場インタ渋滞にハマる可能性高・・・もう使えない
知多シーガル・中央ライナ・名鉄京王・夜行(ドリーム)から選ぶしかない
東名ハイウェイバス使うのは平日限定かな

バステックガーラ1列目の快適さはサイコウだったのに

127 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/13(土) 11:25:15 ID:2H2MVXY4
>>122
東名間の移動はドリーム使ってもっと金落とせってことか?

だけど、客のいそうな東京駅−東名伊勢原間(東名向ヶ丘除く)は増便になってはいるな。
並走する小田急箱根と戦おうとしてるのか?
どうなら向ヶ丘にも止めてくれればいいのに。

こうなると東名ライナーとスーパーライナーの差がほとんどないね。
次辺りで統合されちゃったりして。

128 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/13(土) 11:33:35 ID:o9ND7It2
>>127
知多シーガル乗ってね♪
刈谷駅から名古屋行き電車へらくらく接続♪

By JRバス関東

こんなふうに、東名高速線以外の系統充実させる予感。

129 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/13(土) 11:37:07 ID:jEUbT0Pg
>>122
>こうなると東名ライナーとスーパーライナーの差がほとんどないね。
>次辺りで統合されちゃったりして。
それってバステック参入直前の状態に戻だけって事じゃない?

130 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/13(土) 11:41:42 ID:6d0NAP/O
東京静岡無停車の超特急が懐かしい。

131 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/13(土) 11:56:05 ID:O5lHkacD
細々とやってる名鉄京王が何気に便利で使える
名古屋東京直行に限れば
たしかに朝便・夕便・夜行の三便あればとりあえず足りるし

4列っていうのだけ難点だけど、DQN客めったにいない印象
4列だから避けてくれるのかもしれないw

知多シーガルは刈谷・知立までの電車グモリスクをとるかどうか
あと冬場乗り場の寒さ

132 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/13(土) 12:05:46 ID:O5lHkacD
名古屋東京直行はツアーバスいくらでもあるから
沿線こまめ停まってに客ひろっていく戦略なんだろうね
どのくらい客がいるかどうかは知らないw

133 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/13(土) 14:31:51 ID:oKo8h76q
名古屋インター徒歩圏内の俺にはわざわざ高速降りて
停留所よってくれる現行ノンストップライナーは神的存在だったのに〜

トイレが近いし名駅まで出るのが面倒だからツアーは使えない



134 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/13(土) 22:23:20 ID:XlYItZL8
>名古屋東京直行に限れば朝便・夕便・夜行の三便あればとりあえず足りるし
JRも6時発をスーパーライナーに置き換えればよかったのに。朝が足りない。

途中区間の客は結構いる。東名ライナーの置き換えなら、
スーパーライナーは裾野・清水・三ケ日を追加したほうがいい。
ノリホの乗降客数が少ないんだろうけど、もともと本数超特急がとまらず本数が少なかっただけで
利用者いるんだから。
数年後、名神のようにバッサリやるんだろうな。それこそ、新宿ライナーの「東名ライナー」のような
停留所増をしなければ、本末転倒。

>>125 欲しいね。居住性から1AB 2AB のほうがいい。指定してくれた客のためには。
>>133
トイレのあるなしは重要だよね。昼間の本数は増えてるから、朝にもう一本ほしいよね。

135 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/13(土) 22:38:50 ID:Z6jlnLc3
>>125
別に予約しなくても空席があれば乗れるんだから
開ける必要はないんじゃないの?

仮に4席あけておいても、自分より前の停留所からの飛び込み客が入れば
どっちしにろ乗れないんだから

ただ予約したくても始発停留所発車の30分前までじゃないと
予約できないのは改善の余地があるな

136 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/13(土) 23:23:29 ID:oKo8h76q
マルス収容もあって3列シート使用の東名昼特急的なのが新設されるとは...
考えられませんね
三河ライナーの発車時刻大幅変更ででも対応してくれればいいんだが


137 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/14(日) 00:33:16 ID:bPZT7ORM
静浜返しの3列が増えたのはいいけど
東海の4列ワイドシートが無くなってる

138 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/14(日) 13:44:15 ID:AZ739t6g
>>134
>名古屋東京直行に限れば朝便・夕便・夜行の三便あればとりあえず足りるし
JRも6時発をスーパーライナーに置き換えればよかったのに。朝が足りない。

いまでも、上りなら知多シーガル2号、下りなら新宿6:50京王がある

139 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/14(日) 18:40:18 ID:XHLhMdeH
>>138
東名間であれば、そこそこ使えるけど
ここまで、スーパーライナー(東名)・静岡新宿ライナーを改造してるのだから
もう一歩便利になって欲しい。それに途中停留所のことも考えたら尚欲しい。
名古屋6時発なら、人気の知多シーガルよりも(ダイヤ上において)江田・東京に先着する。今回の改正で
新幹線も東海道在来線も使いにくい関東地域とのドアtoドアが大改善する。


140 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/15(月) 21:14:48 ID:Eu+mzRGb
現在急行のみの停車駅で、上位種別の救済がなかったバス停は
実質廃止同然だなw

こりゃ新東名できたら、さらに変な動きありそうだ。
超特急が止まらないバス停は、本当になくなってそうだ。

141 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/18(木) 22:16:48 ID:AIQZmvrJ
地味に朝イチの静岡→名古屋の急行が消えてるのが痛い。
俺結構これ使ってるんだよなぁ・・・。
昔浜松があったころは、浜松駅発だったが、
なくなってから静岡始発で対応してたけど、結局4年くらいで消滅か。
朝イチの便は俺が良く使った土曜に限っては結構乗ってたと思うんだけどなー。
岡崎の渋滞が発生する前に通過できるから、
直後の急行(改正でこれが静岡→名古屋始発になる)が見事に引っかかるようになって
ますます始発に流れるようになったんだが・・・消えちゃうのかぁ。

142 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/19(金) 18:46:50 ID:WGkmsXUO
現行の501便が無くなると、一昨年の岡崎豪雨の時のように名鉄が不通になった場合に
定時出社できなくなってしまう・・・。

143 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/20(土) 14:50:42 ID:GcEnW83M
744-6991って、名古屋から西の方へ行く夜行便に使われてた車だっけ?
東名の20便に入ってるけど、最近は東名便にも入るんかな?

144 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/20(土) 15:12:54 ID:rmDJnOdy
>>143
以前は券売機付いていなかったけど付けたのかな?

145 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/21(日) 17:01:42 ID:ogF83XZK
「東名日本平」の特急の停車を切に希望する・・・


146 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/22(月) 23:40:52 ID:Uhq1q8PY
名古屋駅で新しい時刻表はもう配布してる?

147 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/24(水) 13:05:48 ID:uL14MTcn
昨日21時過ぎに静岡インターに特急名古屋行きが
静岡駅方面から入ってきたけど静岡県内の渋滞のせい?

148 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/28(日) 17:41:49 ID:TIZ8fJLm
今日は終日運休??

149 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/02(火) 21:41:10 ID:q9Mm7KW0
深夜の足柄SA上り
青春ドリームなごや・ファンタジアなごや・ドリ★バリライナー
が並んで休憩する   

ファンタは開放しないから問題ないけど、
青春とドリバリの客はバス間違えそうになることもw

倒壊がバイトでドリバリツアーバスやってるのは知ってたけど
最近、初めて遭遇した

150 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/05(金) 15:42:31 ID:QfaWvcFF
【お得情報】フラワードーム2010に行くには名古屋駅発着のシャトルバスが便利!!

今年も、愛知花フェスタ・名古屋国際蘭展『フラワードーム』が盛大に開催されます。
開催期間中、名古屋駅⇔会場までの間で、直行シャトルバスを運行いたします。
フラワードームへお越しの際は便利な直行シャトルバスを是非ご利用下さい。

運行日:3月12日(金)から17日(水)までの5日間
のりば:JR名古屋駅ハイウェイバスのりば
運 賃:片道300円・往復500円(小人半額)

※始発は名古屋駅を8:30に出発します。最終出発は16:00となります。
13日(土)は開催時間延長に伴ない最終出発19:00となります。

※10分〜20分間隔で出発し、所要時間は片道約30分です。
※乗車券はJR名古屋駅ハイウェイバスのりば内、「専用販売所」で発売します。

www.jrtbinm.co.jp JR倒壊バス


151 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/05(金) 17:03:36 ID:sybqdfvw
>>149
ドリバリライナーはバイトなんかじゃなく、
10年以上も前から東海専属だろよ。

152 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 11:14:49 ID:NW57Cg7a
名古屋駅ターミナル8番のりばに三重交通セレガHDが乗車扱いしてた 22時すぎ
学生っぽい若いヤツが多数乗っていった 

三交なら名鉄BCつかうだろうに・・・珍しい光景だった 何の貸切だろう?

153 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 11:33:06 ID:gKfXXdUU
>>152
日本旅行のディズニーツアーじゃないの?
JRがドリバリライナーの方を担当してるツアーの安い方。
ちょうどこのぐらいの時間に名古屋駅出発

154 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/09(火) 22:59:12 ID:ZG4nd1CD
2階建ての8C席最悪
足元狭すぎ
窓側空調ダクトで肩窮屈

155 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/10(水) 22:31:26 ID:PNyKrp0y
それを言うなら1ABCと9ABもだなw

156 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/11(木) 18:20:10 ID:WaG+KJJB
>>155
車窓楽しめると思って1C取った俺オワタ\^o^/

157 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/11(木) 20:41:08 ID:4WJAmEN6
昼行の前面展望楽しむのはそれはそれでアリ。夜行だと遮光するので\(^o^)/

158 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/11(木) 22:28:55 ID:1DpG3w1G
明日からダイヤ改悪ですね

159 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/11(木) 23:07:08 ID:WaG+KJJB
>>157
昼行なのでよかった\^o^/
ちなみに参考までに、車窓楽しむのは置いといて、どの席だと快適に過ごせるんでしょうか?

160 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/12(金) 12:23:10 ID:xgfqcnWn
>>159
22C

161 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/12(金) 14:31:53 ID:/KbS8ifP
>>159
車窓が狙いならバステックガーラの1列目 足元も広い
ダブルデッカーなら7Bとか 左となりが階段吹き抜け、出入りも楽

車両後方の席はエンジンの音や振動がけっこうある
前方の席は比較的静か、揺れも少ない
あと4列なら通路側を指定 通路に足のばせる

162 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/12(金) 23:36:27 ID:JLTjFCSn
>159
夜行のダブルデッカーなら2B〜7B
中列は左右にも足投げ出せるので快適

163 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/13(土) 01:42:58 ID:TYPZOjZ9
ほの国号に乗り遅れてしまったんですが、ハイウェイバスって今日の朝のは飛び入りでも乗れますか?

164 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/13(土) 01:51:15 ID:CIz5Y0u9
空席があれば乗れる

165 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/13(土) 01:59:58 ID:TYPZOjZ9
やっぱり空席状況は分からないですよね…ありがとうございます

166 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/14(日) 16:24:53 ID:g+O9loWo
>>165
http://www.kousokubus.net/PC/BPSL411_02.aspx

167 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/14(日) 16:39:51 ID:dNk/S7dz
大きな荷物はバスの下に入れるんですか?途中で降りるときにいちいち開けてくれるの?
教えてください。

168 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/14(日) 17:11:43 ID:M/WlmZZI
・ 手荷物の車内への持ち込みや保管は、お客様ご自身でお願いいたします。
・ トランクルームをご利用される場合は、貴重品・高額品・壊れやすい物は
お入れにならないようお客様ご自身で管理頂きますようお願い致します。
積みおろしは、お客さまご自身でお願い致します。
・ 手荷物をトランクルームに収容の際は、必ず荷札をお付け頂き【お客様用】の半券をお持ち下さい。
荷札は乗務員が用意しております。
・ トランクルームから手荷物を取り出す際は、荷札の番号をご確認の上、【お客様用】の半券を乗務員へお渡し下さい。
・ 手荷物の破損・紛失等につきましては当社では補償いたしかねます。
・ 車内やトランクに持ち込めない荷物は下記のとおりです。
危険物、多量のマッチ、硫黄、腐食物質、動物、不潔なもの、臭気を発する物、
他のお客様に危害を及ぼしたり迷惑をかけるおそれのあるもの、車両を破損するおそれのあるものは、
車内に持ち込むことは出来ません。スキー・スノーボード・サーフボード・折りたたみ自転車等大型荷物に
つきましてはご遠慮いただいております。


169 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/14(日) 17:48:21 ID:dNk/S7dz
>>168サンクス!運転手さんのほかに乗務員がいるのんかお?

170 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/14(日) 18:29:19 ID:naND+Cy/
運転手=乗務員

171 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/15(月) 08:46:13 ID:Ejt/JbEh
基本的に途中乗降だと使えないと思え

172 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/15(月) 15:15:06 ID:kPVChx4g
今は途中乗降でもたいてい使わせてくれるんじゃね?
でも、自分が乗ったバスで以前、荷物の取り違え事件が発生していたから注意が必要。

あと、大きい荷物をトランクに入れずに無理やり車内に持ち込んだら、車内はほぼ満席で
足元に無理やり押し込んだら今度は足の置き場もない、なんてこともあり得るから
荷物の件は事前によく確認しておいたほうがいい。
まあ、どうしても心配なら、宅急便で別送するのがいちばん確実。


173 :167:2010/03/15(月) 15:40:42 ID:J5RpwBFK
みなさんありがとうございます。途中で降りるのですが乗りは始発駅なのでその時確認してみたいと思います。

174 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/15(月) 16:52:39 ID:cpUqWCBH
昔は途中で降りる客は、盗難とか取り間違いとかあるから
トランク使わせてくれなかった らしい

いまはどこで降りるにしてもつかわせてくれる
ただ、降りるときに「トランクから荷物出します」ってハッキリ言わないと
降りたらそのままドア閉めて発車されちゃうかもw

175 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/15(月) 21:15:12 ID:lr24CXWz
ダイヤ改悪初日(3月12日)の22便(名古屋発東京行き最終便)に乗ったが最悪!
ちょこまかちょこまかくだらん停留所に止まりまくるから豊川ですでに補助席使用の超満員。
おまけに優しすぎるゆえにどんくさい雲助のせいでめだった渋滞もないのに
浜名湖休憩ですでに50分近い遅れ。
でも時刻表を見ると改悪前より東京駅到着がたったの7分伸びているだけ。
こんなダイヤ誰が作ったんだ!?ゴルゥア!
東名間と通しで乗る客苛めとしか思えん。
誰かが前書いていたけど、ほんとうに「罰ゲームだな」こりゃ!
はよ修正せい!こんな糞ダイヤ!

176 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/15(月) 23:31:42 ID:cpUqWCBH
あなたは5割引なんですから
そのくらい我慢してください

177 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 13:13:49 ID:hvCJg0/X
東名間直行は東名高速線だけじゃないでしょ?
便数も前より減ったような気がするし、途中の小バス停に停まる回数増やして
利便性を上げたってことかな
直行客は渋新を始めそちらを使って下さいってことでしょうね

178 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 16:24:03 ID:YXX/TEsi
>>175

名古屋17時発最終東京行き22便は、混雑することを
見越してバステックから補助席付き関東便に替わったような
気がするが。

しかし、通し区間割引もいいが、路線バスとして途中区間のみの
利用者のことをもう少し考えてもらいたいと思う時もある。大幅
値引きは、余裕のある中央ライナー4列シート車や三河・名古屋
号あたりにしてほしい。

179 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 17:14:39 ID:Vzk6n62M
プレミアムシート便が岐阜発着のドリームなごやに変更するのはいいけど
そうすると余裕なくなるね 常に3台稼動にするのかな

まあ、遅れたら名古屋駅着後そのまま8・9番で清掃整備ってことで
名古屋支店戻らず直で岐阜へ(から)回送すればいいんだけど
給油が必要なら浜名湖なり足柄で客のせたままやればいいし


180 :175:2010/03/16(火) 21:57:39 ID:I0PN61xf
>>176 華麗にスルー w
>>177 この時間帯しか使えないんだよ。それより早い便だと会社休なきゃならん。
   ツアーバスだと大きな荷物載せられんし。池沼が涎を垂らして羨む半額制度もない。
   

181 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 22:16:29 ID:mjoEQ2pI
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1228824305/480/

みどりの手帳は作ったのか?

182 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 01:01:28 ID:1d5xzW31
アフォはお触り禁止

183 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 13:55:43 ID:OIcw/0Wd
バスの運行情報って携帯でチェックできる?
先週土曜日、浜名湖から乗ったけど、1時間半遅れ。
携帯からパソコンのサイト開いて確認できたけど、
これって、携帯じゃないと意味がないような。

184 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 16:09:21 ID:KKaa/dp3
http://www.highway-bus.jp/k/

185 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 18:37:47 ID:VuEhClMR
左京山の名鉄整備にJRバス関東のエアロキングが入場してるのだが、
ナニがあった?
(電車内から見たので、車号は不明。)

186 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 19:27:26 ID:KKaa/dp3
知多シーガルのキングがトラブったんじゃないの?

それか東京支店は混んでるから、オイルとか消耗品くらいなら
こっちで整備しちゃってるとか・・佐野までキング回送してるとか他スレにもあるし

187 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 19:53:02 ID:HmdXD4FC
>>179
1台は名古屋で昼寝させておいて、その日の岐阜発ドリームに、
        夕方名古屋着の車は、翌日夜の ↑ までお休み
じゃないか?

188 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 20:00:30 ID:uV+pwq0i
>186
14日に見かけて今日もまだいたから、そこそこのトラブルかね?

189 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/18(木) 10:21:11 ID:t+obcGKY
>>187
それだと常に3台稼動と同じことになるから
繁忙期Pシート2号車とかやれなくなる

とりあえず障害者割引を不正に近い形で利用してる人がいるようだ
ってここのアドレスを厚労省とか役所に通報してみた

190 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/18(木) 20:22:26 ID:aNi3g05+
>>189 悔しいのはわかるが俺はそのお役所発行の障害者手帳を持っているから
なんぼ通報してくれてもかまわんよ www 残念でした。ギャハハ

俺のことを羨んでいるバスオタがこんなにいるとは滑稽だね。w

191 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/19(金) 01:08:20 ID:vnFumYRN
春休みだなぁ

192 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/19(金) 15:09:18 ID:Tyf5bLtK
障害者には関わらないのが一番
いちいち相手にしない

193 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/19(金) 17:28:39 ID:TSe9e5Ym
>>189

> それだと常に3台稼動と同じことになるから
> 繁忙期Pシート2号車とかやれなくなる

だから、やらないんじゃない? 
どのみち2台運行できるのは片道だけだし。


194 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/19(金) 18:01:14 ID:Tyf5bLtK
いままでは週末とかよくやってたよ
2号車もPシートなのは二分の一の確率だったけど
もし大幅遅延になったら189みたいに名古屋支店戻らずに走り続ければいい

それか売り方や運用が面倒になるから、もうPシートは1号車のみって
割り切ったのかも

195 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/20(土) 12:41:30 ID:KrBbSK/u
名古屋駅バスターミナスそばに開店したクリスピードーナツを
ご乗車前に買って車内に持ち込むのは固くお断りいたします。
車内に甘ったるい匂いが充満します。

196 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/20(土) 13:01:20 ID:vFwLc9Q9
クリスピードーナツ、新宿からの中央ライナーに持ちこむ若い女性客多かったな

197 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/21(日) 20:37:51 ID:Y3OsT6iT
>>195
おかげでBTに向かう通路はダダ込みだよ('A`)

198 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/21(日) 22:25:55 ID:S3gfpy8u
並んでいる間にバスの時間になって買えなかったら最悪だ

199 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/23(火) 21:06:23 ID:6HyrxAeS
>>192 悔しいなら素直にそう言えば許してあげるのに。残念。
   そんなに仲間になりたいのならちょっと頚椎折ってさしあげましょ〜か? w

200 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/24(水) 09:57:37 ID:7O8//s/2
犯罪予告ですね、通報しときましたから

201 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/24(水) 16:09:09 ID:C3HZ76Q5
ネットでしかコミュニケーションとれないかわいそうな人だから・・
コミュニケーションにもなってないけどね

202 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/24(水) 20:35:47 ID:SMfXtkyh
>>200 そんな○○の一つ覚えしか言えないとはよほど悔しいんでちゅね w
手帳持っている(けど健常とほとんど変わらない生活をしている)者を
これほど羨むとはバスオタのおつむの程度がよ〜くわかってよろしい www
>>201 それ、自分に問いかけてるの? www


203 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/25(木) 01:12:04 ID:o16fkhFz
荒らしが荒らしに釣られてどうする

204 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/25(木) 08:50:37 ID:mP6woMte
これが荒らし?
池沼の戯言だろw

ただ池沼が主張し始めるとスレがダメになるというのはバス板の定説だけどな。
神奈中しかり、横浜市営バスしかり。

スルー耐性付けろよおまえら。

205 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/25(木) 16:34:14 ID:MhQjmcLM
多分だけど
名古屋鉄道スレで「外見は健常者と変わらないから、座りたいのに席を譲ってもらえない」
って騒いでだけどロクに相手にされなかった障害者と同一人物の可能性高い

なんにしろ 障害者なんで相手にしないのが一番 

206 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/25(木) 21:17:40 ID:fWP5TzUM
自分の気に食わないものをすべて池沼と看做す。
これバスキモオタの定説 w

>>205 なにそれ?w それ俺じゃないな。
   せっかく一生懸命書いたのに残念でしたね ww

207 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/27(土) 10:50:12 ID:VPnKEiEK
金曜日の名古屋17時発東京行に
それらしき人物が乗ってくる可能性あり 要注目

208 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :2010/03/27(土) 14:36:03 ID:mGLkb74U
>>195-197
足柄SA上りのマックも追加。

数年前、東名富士から乗った超特急で「う○っておど○んぱ」に出ていた某女性らしき人物を目撃したのだが、
足柄SA到着後同氏はマックに走りハンバーガーとポテトを買って車内でクチャクチャ音を立てながら食ってたのも思い出した。
(今思えば時刻表にサイン貰っとけば良かったな。)

209 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :2010/03/27(土) 14:41:32 ID:mGLkb74U
で、その某女性の話だが。

*名古屋駅から東京駅まで乗車。
*前の空席に巨大な荷物(楽器?)とトランクを放置。
*凄い音量のいびきをかきながら就寝。
*シートベルト不着用。

…某公共放送の学校放送に出演するのは相応しくない方ですな。

210 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/27(土) 16:52:24 ID:VPnKEiEK
浜名湖・足柄の停車が短いって理由もあるんだろうね
食事済ませられるように、停まるなら20〜30分とかしっかり停まればいい

10分しか停めないならもっと地味な
トイレ+売店+自販機だけのPAで十分だと思う

211 : ◆LaWt7Cljl5on :2010/03/27(土) 19:26:09 ID:BaSvCaa8
売店のパンとかおにぎりとかの選択肢もあるのにねぇ

212 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/27(土) 20:13:53 ID:asvQQlYc
>>210
大きいところは、停車場所から売店や自販機のところまで行くのも遠いからね
大きいところで休憩する意味が無い

時刻表上は20分停車。
遅延時は最低10分休憩で発車。残りの10分は遅れ回復のバッファに使う
とかしてもいいと思う

もっとも、毎回10分で発車とかになりかねないけどw

213 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/27(土) 23:09:01 ID:kWiOOPWX
休憩ポイントの直前の区間で10分の余裕を入れればいい
早着したらした分だけ休憩時間を増やせばいい

214 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/27(土) 23:38:54 ID:FhEvYKEC
>>208
ジ○ンジュン? or ひ○みちゃん?

215 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :2010/03/28(日) 00:24:40 ID:WFdQJspP
>>214
後者の方。

まさか東名ハイウェイバス使ってるとは思わなかったよ。
プライベートの移動なのか仕事での移動なのかは不明だったが、
仮に仕事での移動ならN○Kもケチなんですなw

ついでに言っとくと食べた後のゴミや空のペットボトルを座席に放置して降りていったのも呆れました。

216 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/28(日) 10:43:17 ID:RP6GVbEC
>>212
小さいところでというなら、愛鷹なら問題ないなw

217 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/28(日) 14:50:32 ID:W2fvuDyV
ギャラが安いから支給された新幹線回数券売って、バスにして
少しでも浮かせてる かも

218 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/28(日) 15:32:30 ID:Nclaqf5G
いい加減名前ぐらい書いてくれ、池沼

219 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/28(日) 20:44:51 ID:SxwJNt5Q
>>215
空のお弁当箱は座席の下へ
これ常識だったんだけどな

220 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/29(月) 08:37:43 ID:fL6ueZRe
それ汽車時代の話だからw

221 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/29(月) 14:25:08 ID:oggZfMLz
新幹線などなら終着駅で下車する際に
空の弁当やペットボトルを座席に放置するのは
マナー違反というほどのものではない

222 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/29(月) 15:38:57 ID:w7Jp/cU/
昔はそれでも良かったが、今の新幹線でそれやると迷惑だからな
のぞみの東京駅折り返しだと発車まで30分未満の列車も多い
とはいえ駅のゴミ箱もどんどん減ってるから、家か会社まで持って行くしかない

バスの場合は新幹線ほど折り返しは厳しくないが、掃除のときにうっかり
飲み物類を車内や椅子にこぼしてしまうと、その椅子は折り返しで使えなくなってしまう
出来れば持って帰るのが心遣いってもんだな

223 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/29(月) 18:00:14 ID:By6t3d3W
JR東日本の新幹線の東京駅折り返しは12分しかないから凄く迷惑

224 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/29(月) 18:10:16 ID:sjHM6E8C
>>222
数日前のA新聞でルポ乗ってた
東海道新幹線の東京駅車内掃除
16両編成を50人でいっきにやるらしい
金属と水分を検知できる専用のほうきで座席を掃除
素手だとケガとか衛生面とか色々問題あったらしい

濡れた座席はその場で交換できるらしい
背面は交換できないので【使用不可】の紙はって座れないようにするんだって

こういうときにバスも新幹線も予備席(調整席)をつかうんだね

225 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/29(月) 21:32:57 ID:VscI4Kfx
>>207 そんな東京着が頻繁に翌日になる使えねぇのに誰が乗るか。アホ。

226 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/29(月) 21:44:12 ID:oggZfMLz
折り返し時間が短いので迷惑

って論点が違わないか?
これが信者脳って奴なのか


「折り返し時間が12分と短いのでゴミの持ち帰りにご協力ください」
「ゴミを散らかされますと清掃に時間がかかり、列車遅れの原因となります」
「悪質なゴミの放置に関しては、列車妨害となりますので・・・」

と放送すれば、協力してくれる人も増えるんじゃね?w

227 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/29(月) 23:03:42 ID:VscI4Kfx
今日みたいなド平日でも1時間以上の遅れ<<22便
23時現在で秦野の手前。こりゃ今日も東京着が午前様になるのが確実。
毎日JUST RIDEでも見て楽しむしかないな。
これが千円乞食が群がる土日だったら目も当てられない。

228 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/30(火) 07:47:55 ID:erVbdNKs
>>227
昨日は裾野や御殿場付近で路面凍結防止作業があって大渋滞していたから遅延は仕方ないよ。

229 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/30(火) 09:03:51 ID:zfflAcz4
こらこら荒らしさんに燃料を投下するな
正論で言ってもダメな痛い人なんだし

230 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/30(火) 20:00:28 ID:PpPYcamH
↑普通のありふれたレスでも嵐と錯覚する哀れなのがまたいたのか。

231 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/30(火) 20:12:18 ID:LrT6/3NA
もう首都高3号線は通らないで、名古屋みたいに東名抜けるところで下道に降りたほうがいいと思う。
渋谷駅などにも寄れるだろうし。

232 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/30(火) 21:26:18 ID:X14ey4jJ
今日は現時点で
名古屋16時の20便は30分延 伊勢原付近
17時の22便は裾野付近 25分延だな

233 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/30(火) 22:47:56 ID:PpPYcamH
22:45現在で江田に未着。終ったな。(22便)
ダイヤ改悪した責任者出て来い!

234 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/31(水) 22:22:17 ID:ISAX6uSE
今日は22:20現在
20便 26分延 馬場先門→東京駅
22便 20分延 東名綾瀬→東名大和

今日はまぁ及第点じゃね?

235 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/31(水) 23:39:29 ID:59C2pETI
こんな日もあるさ。ただし今日はド平日
てか、ダイヤ改悪後の22便が東京駅に22:53分(定刻)についたこと
ってあるの???
今日までで20回あるけど。
100回過ぎた時点で1回も無かったらこりゃダイヤ改悪した香具師、更迭だな。

236 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 09:04:24 ID:G+t0yvbl
更迭とかバカだw
さすがバカヲタは発言のレベルが低い

237 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 20:39:12 ID:7wgnQFQO
↑くだらないことに敏感に反応するとはまさか君がダイヤ組んだ当事者?
またはキチガイバスオタ?

238 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 22:17:26 ID:W4A/Ze0y
今日は22時13分現在

20便 46分延 東名向ヶ丘→多摩川橋
22便 19分延 東名秦野→東名伊勢原

ちなみに212便は定刻で馬場先門→東京駅

これ毎日調べてたらいいデータになるね

鉄道のゆとりないダイヤは福知山事故のお陰でメスが入るようになったが
バスは渋滞だ道路事情だに甘えて、定刻に絶対つけないようなダイヤが
許されているのは問題ではあるな

自分はクローズドア式で2時間ぐらいの路線なら、何も無ければ10分程度早着する
ダイヤを引いている会社は信用出来ると思っている
何も無くても遅れるようなダイヤのバスに乗るぐらいならツアーバスに乗っ方が安い分だけまし

239 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 22:32:29 ID:0/l0QvOY
大型連休期間中の東名ハイウェイバス使用車両変更について 
 
大型連休(ゴールデンウィーク)期間中、東名ハイウェイバスでは一部の便の使用車両を変更いたします。ご利用のお客様にはご不便とご迷惑をお掛けいたしますが、予めご了承下さい。

◆変更期間:5月1日(土)〜4日(火)の4日間
◆変更路線:東名ハイウェイバス
◆対  象  便:
(くだり 東京→名古屋)
  ・ スーパーライナー 7号(東  京  駅10時発)
  ・ スーパーライナー11号(東  京  駅12時発)
  ・ スーパーライナー13号(東  京  駅13時発)
 (のぼり 名古屋→東京)
  ・ スーパーライナー12号(名古屋駅10時発)
  ・ スーパーライナー14号(名古屋駅12時発)
  ・ スーパーライナー16号(名古屋駅13時発)
◆変更内容
 2階建て車両から、通常ハイデッカー車両(リクライニングシート・トイレ付)へと変更となります。  


240 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/02(金) 10:34:47 ID:dWo4I6Jg
>>238
嫌なら乗らなきゃいい
そしてこのスレに来なきゃいい

基地が2匹もいるとうざったいなぁ
空気悪くなるし

241 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/02(金) 14:41:32 ID:NseMhSNg
東京名古屋3000円以上払って乗ろうとは思わなくなった

3000円以上払うなら東名ハイウェイバス以外にする

知多シーガルとか名鉄京王とか夜行とか中央ライナーとか

242 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/07(水) 22:50:15 ID:T7CeaqdV
この3日間、22便に大きな遅れはなかったようだが、これが金土日になると
どうなることやら。

243 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/08(木) 18:37:13 ID:07RkLZI0
高速1000円のおかげで週末絶賛遅延中。サンドラ、ペーパーの運転がよくわかるね。乗務員さん疲れ倍増。

244 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/08(木) 22:40:44 ID:DGI2ceCC
携帯バスロケで、東名便最終の静岡駅行きが、2時間08分遅れと出るが、何かありました?

245 :142:2010/04/09(金) 18:44:23 ID:b6XGU5KI
ダイヤ改正があると中日新聞・朝刊の折り込み広告に時刻表が入っていたのだが、
今回は無かったな。

246 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 09:50:42 ID:JTm8OJcd
ネットで情報を得てください

247 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 14:25:49 ID:qJLJS2Ks
ttp://hollywood-webcam-b.miemasu.net:52369/CgiStart?page=Single&Language=1
3号線六本木

248 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/19(月) 10:44:53 ID:2B1Vxq0l
東名高速線の「20便」「22便」は確かにダイヤの設定ミスだな・・・

249 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/19(月) 10:58:00 ID:Gk+bYAQv
まだクソニートが何か言ってるよ
嫌なら乗るなよ


250 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/19(月) 12:01:30 ID:+2rzEfhx
女優の吉瀬美智子(35)が連続ドラマに初主演する。5月21日スタートのテレビ朝日系
金曜ナイトドラマ「ハガネの女」(金曜後11・15)で小学校教師を演じる。
「ハガネ…」は、深谷かほる氏の同名漫画が原作。吉瀬扮する4年3組の担任、芳賀稲子
(通称ハガネ)がいじめ、学級崩壊など教育現場に巣くう難題に立ち向かう。

出演は要潤(29)、「バナナマン」の設楽統(36)
生徒役に、大橋のぞみ(10)日向ななみ(12)吉田里琴(10)青木珠菜(11)ら。
http://www.tv-asahi.co.jp/hagane/

251 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/19(月) 16:59:52 ID:BZSYySml
いつでも5割引ですから

252 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/19(月) 20:19:05 ID:gfaSP4jJ
>>249 いちいちレスするなヴォケ!クソニート!ネット解約されて逆上するなよ!!

253 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/20(火) 01:03:04 ID:0ehNU1ZQ
春だなぁ('A`)

254 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/20(火) 15:26:52 ID:IezZi9Gj
480 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/04(木) 23:15:59 ID:B0SCPIAW
>>479
平日の仕事終ってから急いで高速バスに飛び乗ってその日のうちに早く東京に行きたい
俺はどうすればいいんだぁ?ツアーバスは欲むき出しで障害者割引ねぇし。
新幹線云々っていうマヌケなレスは無しな。

障害者割引でも新幹線は7020円
高速バスだと2550円
この値段差はどえりゃあでけぇ


255 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/20(火) 17:49:53 ID:2zd0/Ynt
あれぇ?岩○高之が書いたの今頃載ってるよw

256 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/22(木) 08:45:47 ID:mIkFafig
その岩なんとかさんは有名人なの?ww

257 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/22(木) 13:57:42 ID:+aOuUhp9
482 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/04(木) 23:49:06 ID:B0SCPIAW
>>480 勤務地 栄 終業時間 1700

これだと22便(現24便)しか間に合わん。
それも千種以東で。

中央ライナーが栄よるのに東名はよらん。
同じ時間帯の中央ライナー4号(現6号)は
栄にほぼ定刻どおり来るのに(名駅から18分)
同じ時間帯の東名(現22便、24便)は千種に10分以上平気で遅れてくる
本山、星が丘、名インターだとさらにだ。
そんなに栄〜千種が混むわけない。
22便、24便が名駅出てから名インターから高速乗るのはたいてい1時間後
東京まで行くのに名古屋市内抜けるのに1時間もかかっててどーすんだよ!


258 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/22(木) 22:06:47 ID:gW0i/BQa
そのレスよほど好評だったんだな。
池沼がバカの○○覚えで張りまくり
ごくろうさん。
もっと宣伝したってちょ



259 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/23(金) 14:03:43 ID:kX7QM2wc
知的障害者の悪口を書くな
障害なんだから仕方ないだろ
そっとしておいてやれ

260 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/24(土) 09:09:05 ID:ZbWPts2P
自己紹介乙

261 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/24(土) 11:21:26 ID:ZUffl5me
数ヶ月ぶりに除いてみたら
ここも東名&中央スレも
気持ち悪いヤツばかりになったんですね   さようなら

262 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/24(土) 14:28:23 ID:j1XwabSQ
最盛期はゴキブリのようにいた高速バスもほとんど見なくなった
第二東名が開通したら東京〜天神も復活かな

263 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/26(月) 11:17:15 ID:VFxGgpR2
>>248

若干の調整はするかもしれんね。

264 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/27(火) 17:22:54 ID:ggwbNm3M
まだ間に合うゴールデンウィークキャンペーン!! 4/28~5/9
高速バスネットでインターネット決済されたお客さま限定で、
WEB乗車票(2010年4月28日(水)〜5月9日(日)乗車分限定)を
大丸東京店(1階案内所)に提示すると様々な特典が受けられる「おトク クーポン」を
プレゼントします。

バス関東

265 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/29(木) 01:03:32 ID:IMc9fn3i
質問なのですが、東名清水の停留所の近くにある駐車場は、東名バス利用者のためのものなのでしょうか?
また、旅行先で1泊する場合など、1日以上駐車していてもかまわないのでしょうか?
先ほどコソーリ偵察しに行ってきたところ、結構な台数が止まっていました。
運行時間すぎても車が停めてあるってことは24時間以上OKですか?

266 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 16:43:14 ID:/EaFs4UB
11号@豊川 P席乗車中。
シートのクッションがだいぶへたってきたね。尻が底付く感じがする。

267 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/08(土) 19:17:11 ID:mNfRMzqz
今日の浜松18:00東京行きは
倒壊セレガ05年ワイドシート

268 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 21:56:09 ID:i4A3fTBI
用賀PAで高速バスから東急田園都市線への乗り継ぎ実証実験
〜バス運賃+100円・渋谷までスイスイ〜

実験概要
静岡方面から東京方面へ向かう高速バスは、首都高速道路3号渋谷線用賀付近から都心へ向けての
渋滞等が発生した際、定時性の確保が困難な状況となるため、東急田園都市線用賀駅に近接する
首都高速道路用賀パーキングエリアに高速バスの降車専用バス停を新設し、高速バスから東急田園
都市線への乗り継ぎを可能にする交通体系について実証実験を行うこととしました。本実験中、
乗り継ぎ利用を希望するお客様には、東急田園都市線用賀駅から渋谷駅までの乗り継ぎ引き換え券を
高速バス車内で100円にて発券します。(通常 190円)

対象バス路線(夜行バスを除きます)
* 東名ハイウェイルート(名古屋、浜松、静岡発 東京駅行き)
* 浜松ルート(浜松、静岡発 新宿駅行き)
* 清水、富士・富士宮ルート(清水、富士・富士宮発 東京駅行き)
* 沼津ルート(沼津発 東京駅・新宿駅行き)
* 御殿場ルート(御殿場プレミアム・アウトレット発 東京駅・新宿駅行き)
* 河口湖ルート(河口湖発 東京駅行き)
* 修善寺、三島ルート(修善寺・三島発 新宿駅行き)
* 箱根ルート(箱根、御殿場発 新宿駅行き)
http://www.shutoko.jp/efforts/traffic/action/youga_pa.html
http://www.shutoko.jp/efforts/traffic/action/document/youga.pdf
http://response.jp/article/2010/05/13/140351.html


269 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 23:28:03 ID:y/C+vuX0
またバス停が増える。
東京都内も名古屋市内と同じぐらい停まりそうだな。

270 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/17(月) 06:02:28 ID:GQTlbj8D
>>269
渋滞時のみ停車みたいだけど
いつも混んでるからほぼ毎日停車かw

271 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/17(月) 13:55:01 ID:Weka33Gr
上りの江田下車→田園都市線で都心方面に
のルートの利用価値が減りそうだ

272 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/17(月) 21:38:20 ID:1aVZ55bI
東名江田からあざみ野駅まで曲がりくねった上り下りのある狭い歩道をかなりの距離
歩かなければならないから荷物の多い人は不便ですよね。雨天の日なんか特に。


273 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/18(火) 02:25:00 ID:ODgIm4aR
>>269
東京の道路事情を知らない田舎者乙

274 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/18(火) 02:36:41 ID:2WZ1D4ZL
>>272
東名江田〜あざみ野ルートは目的地が横浜市内だと、
それでも便利だから価値はあるけど、江田の降車客数は減りそうだね

しみずライナーなどの江田停車がどうなるか気になる。

275 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/18(火) 20:36:00 ID:bkX9GXHV
>>273
名古屋の道路事情を知らないトンキン乙

276 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/18(火) 22:07:23 ID:0AIR6tn+
>>275
また何時もの東京コンプかよ

277 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/20(木) 18:03:31 ID:U64wxyTe
所要時間や停車が増えたのが不満だって書いてるのは

多分、毎週金曜の上り最終超特急を愛用してる(していた)

いつでも五割引の障害者様だから相手にしなくていいです

278 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/20(木) 18:20:03 ID:0+BEXatB
自己紹介乙

ブログで書いて世界に発信すれば効果あるのにおまえもバカだなw

279 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/20(木) 18:25:11 ID:U64wxyTe
いつも、おつかれさま

280 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/20(木) 20:43:56 ID:6grvOOmt
このスレ、スレタイがアレで、立ったときにけっこう揉めたから、
障害者様を適当に煽って、次スレを早く立てたいね。

281 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/21(金) 18:16:20 ID:f4TliObS
用賀の乗り継ぎは、
東海便とBT便、知多シーガルは、対象外ですか。

282 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 08:01:04 ID:H9tb+aqX
>>281
東海HPで触れられていないのは気になるな。
こういう情報をうpするのは、いつも速いんだが・・・・・

283 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 09:33:34 ID:549PH9i8
>>280
は? 今更何言ってるの?

284 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 10:03:21 ID:sz8P9r4l
※用賀パーキングエリアを活用した高速バス&レールライド検討委員会(構成員)
国土交通省関東運輸局、国土交通省関東地方整備局、東京都、世田谷区、神奈川県、東京急行電鉄(株)、
東京バス協会、京王電鉄バス(株)、小田急箱根高速バス(株)、富士急行(株)、JRバス関東(株)、首都高速道路(株)

東海とBTが触れられていないとはいえ、

3.実験対象路線の出発地(夜行バスを除きます)

■東京駅へのルート
御殿場プレミアム・アウトレット、河口湖、沼津、富士・富士宮、清水、静岡、浜松、名古屋

■新宿駅へのルート
箱根、御殿場プレミアム・アウトレット、御殿場、沼津、修善寺、静岡、浜松、三島

で、事業者を限定してないから大丈夫なんじゃない。
例えば東海バスもHPで用賀乗り継ぎを案内していないけど、修善寺や三島発
が共同運行の小田箱だけ用賀停車ってわけもあるまいし。

285 :281:2010/05/22(土) 13:27:26 ID:ngAvzJ6e
すいません。書き方悪かった。
ジェイアール東海バスのことでした。
ちなみに、東海バス(東海自動車)も、この件は告知してないですね。


286 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 18:41:34 ID:xXuOSpO1
東名ハイウェイバスというかJRバスの路線は大抵客層よくないですよね 
バスヲタ、貧困層、障害者様、騒ぐクソガキ、チンピラ・ヤ*ザ風とかが多い
民鉄の高速バス路線と大違い

 

287 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 19:22:24 ID:i8y8uH+p
もう少し具体的に書いてくれんと困るよ

288 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 19:25:40 ID:obY801pn
用賀PAで降りてみたいと思いスーパーライナーに乗車しましたが
首都高の渋滞がなかったため通過されてしまいました。残念

289 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 19:56:49 ID:4aRzev7q
用賀実験の案内の紙には、
「首都高用賀→渋谷間渋滞時のみ降車できます」と書いてあるくせに、
「交通状況(渋滞・事故等)により、パーキングエリアに入れずに、通過する場合がありますのでご了承ください」
とか、訳わからんこと書いてある。

290 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 21:55:24 ID:RQkblQqT
用賀→渋谷間渋滞時のみって渋谷から先が混んでる時は無理なのか?
中央環状線からの合流車で渋谷が渋滞という可能性もあるんだが

291 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 00:34:43 ID:vJPRT8nF
>>280 君のような知的障害者に言われても説得力無いな〜
もしかして中の人?

292 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 09:25:16 ID:DrLdbwhP
>>288-289
もう始まってるんだっけ?

293 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 18:27:10 ID:OvQhAX9o
ttp://hollywood-webcam-b.miemasu.net:52369/CgiStart?page=Single&Language=1
六本木ライブカメラ 3号線

294 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/24(月) 18:04:15 ID:1JQbajTb
JR東海バスの乗務員が東京まで来ることってあります?

295 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/24(月) 18:24:06 ID:Wql9lBED
青春ドリームなごや1号、ファンタジアなごや、中央ライナー

は途中交代なしの通し乗務です
ファンタジアはたまに静岡交代

296 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/24(月) 20:41:44 ID:2o1y1DcF
>>295
交代したって、静岡支店の乗務員だろ?

297 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/24(月) 23:33:26 ID:xnxoVIhD
>>295
ここのスレタイの路線を忘れてるような気がするんだが…

298 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/25(火) 11:20:58 ID:ET41R1Vk
>>295
ファンタジアは上りのみ、静岡交代。静岡→西船橋→名古屋→静岡の行路。
青春ドリームも静岡担当だけど、中央ライナーは名古屋担当。

299 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/25(火) 15:11:10 ID:XcEPIWIw
>>294
>JR東海バスの乗務員が東京まで来ることってあります?

という質問を>>295が名古屋支店と脳内で置き換えちゃったのかな?

300 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/25(火) 15:59:17 ID:tijTogIQ
早割でも途中下車できる事を忘れていた
名古屋→東京の早割21を買って用賀で降りればよかったのに
江田までの早割7を買って江田で降りてしまった

301 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/25(火) 18:09:52 ID:FsqLpQW8
ここは馬鹿ばっかりだ 
ってよくわかった

302 :281:2010/05/26(水) 00:32:35 ID:MPc3fJaT
JR東海バスも、用賀乗り継ぎは、やっているみたいですね。
今日乗ったバス(該当路線ではありませんが)の、座席ポケットに、案内が入っていました。

303 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/27(木) 15:54:07 ID:uoyGIaXw
スーパーライナー4号の使用車両わかりますか?

304 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/27(木) 18:42:58 ID:jwlvK0Eq
ダイヤに座席指定がなければ、標準4列40人乗りの場合が多い

305 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/28(金) 18:17:04 ID:m1fbF2QE
数日前に利用したら、ひさびさにバス関東の補助席付き4列(42席)だった
リクライニグ量がそれなりだから、シートピッチ(前後間隔)はまあこれでかまわないんだけど
やっぱセンターアームレストのスペースが無いのがツライ 隣と触れてしまう

1時間ちょっとの乗車だったから今回はよかったけど
これで東京名古屋通しはちょっとツライ・・

ハイパワー仕様なのか知らないけど(03年セレガ)、
定刻なのに妙に熱い走りだったw

306 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/29(土) 12:48:08 ID:8M7E5Y5h
東名高速は基本みんな高出力だよ
倅ЯはV8、ツインターボで460馬力
バステックのKLガーラだと、バスとして国内史上最強の480馬力
5速に入れてからフル加速しても流れに乗れる、パワーとトルクは異常

東海のKLキングか関東のキングが一番貧弱なんじゃね?

307 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/29(土) 21:53:04 ID:1TpajQ8N
キングに走行性能を期待するのは間違い。

308 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/29(土) 22:21:00 ID:BF53Sujc
バステックガーラの加速は素晴らしい。
松田の上りでもパワーダウンしない。

309 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/30(日) 05:57:41 ID:rzCF6xA6
>308 5速で駆け上がってるのでしょ

310 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/30(日) 13:14:44 ID:ufOj/pi6
ttp://f.hatena.ne.jp/denwaban/20100523202559
シュールな場面(浜名湖SA)

311 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/30(日) 13:18:26 ID:Lt8nK/e1
何が訴えたいのかわかんないが

312 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/30(日) 20:28:33 ID:XLjQ72PE
>>311
バスって書いてあるのに軽自動車が停まってる!

313 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/30(日) 22:57:39 ID:VDG8YzqU
半年ぶりにスーパーライナーに東京→名古屋に乗ったら、あまりの様変わり様に驚いた。
東京方停留所の連続停車に、中小停留所の停車追加で、渋滞無いのに静岡までで30分延着。
停車が増えても乗車客の発券扱い時分プラスしてないから遅れまくりだわな。
静岡以西もちょこまかちょこまか乗降があって、遅れさらに拡大。

もう直通客はあきらめて途中客狙いに方針転換したのかねぇ。



314 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/31(月) 00:13:47 ID:2ICPngaM
>>313
そう遠くない将来、抜本的な見直しがあると予想しておくw

315 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/31(月) 02:03:02 ID:yvGG98eP
ここ5年以上二転三転迷走しまくりだわな

316 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/31(月) 08:26:40 ID:yPMjCpHc
>>314
まさかの東京〜名古屋間急行復活とかw

317 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/31(月) 10:13:23 ID:0eVVns3+
>>310
「路線バス専用」じゃないから旅の散策が停めても一応問題はない
あくまで「路線バス優先」のはず

318 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/31(月) 11:24:48 ID:n24goxeD
バスの駐車場所だから、路線バスでも観光バスでもOK。許せないのは自家用車ども。

319 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/01(火) 11:26:23 ID:KJ8X0spS
神奈川の大船に用があって、
大和のバス停から小田急の大和駅まで
辛うじて歩ける距離でした。
一応、すぐ近くに大和駅行きの神奈中バスの停留所があったけど。

320 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/01(火) 13:03:41 ID:QJm6YWrW
>辛うじて歩ける距離でした。

どんだけひ弱なんだw

321 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/01(火) 15:53:11 ID:u5tAwmeG
確かにちょっと距離はあるな
「ここに駅作ってくれよーってか鶴間の駅を引っ越してくれよー」
ってよく思ったものです
でも周りは何も無くて寂しいんだよね

322 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/01(火) 21:20:43 ID:KJ8X0spS
小田急江ノ島線沿線に
静岡・名古屋方面への高速バスの需要があれば、
大和の存在価値も高まるよね。
都心方面は圧倒的に鉄道が優位だけど…。

323 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/01(火) 21:23:03 ID:f0JSJyTE
>>313 今頃なに言ってんだか。
そんなこと、俺が3月のダイヤ「改悪」の時にすでに指摘していたこと。
誰もが感じることを述べたら内部の奴が出てきてたたきまくる
どうかしてんじゃねぇの?
こんなろくでもないダイヤを作っておいてそれに感想言ったら逆切れするなんてよ。

ちなみにバス関東便は補助席つきひじかけなしの超拷問バス.
二度と乗らねーYO

324 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/01(火) 21:38:59 ID:mkOLCeVF
昨日の東京駅19:00発の
東海の急行静岡駅行きはハイブリッド車だったよ。

東京駅〜静岡駅の系統にも入るのね。


325 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/01(火) 21:54:32 ID:6bB945NA
>>324
朝の渋新に入れるための間合い運用っぽいな

326 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/01(火) 22:39:49 ID:Q2agjSYH
>>323

> ちなみにバス関東便は補助席つきひじかけなしの超拷問バス.
> 二度と乗らねーYO

お前も今頃何言ってんだかw

327 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/01(火) 23:52:23 ID:7T7lawcN
日進とか三好とか、クルマでないとたどり着けないところにBS作るより、
東郷PA内とかの駅から1kmくらいのところに作って欲しいよ。

328 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/02(水) 09:23:34 ID:5A8bIrCH
>>323
乗らない奴が何を管巻いてるんだかw
結局気になってるから見てるんジャンww

329 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/02(水) 18:01:18 ID:UqsFTcfE
いつでも五割引の障害者様の書き込みです
相手にしないほうがいいです


330 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/02(水) 18:32:24 ID:0OStcFZ3
○○シートだのが色々増えてわかりにくいと思うのは俺だけかな?

色々と試行錯誤するJR東海バスはいいと思うけど
ある程度したら評判の良かったイスで統一してほしい

331 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/02(水) 18:49:41 ID:UqsFTcfE
破滅に向かって一直線の会社だからダメ
ツアーバスのまねしてるだけ

中途半端な3列キングなんかやめたほうがいい
西・関東みたいなプレミアム28席車両が2〜4台あればそれで十分

あとは4列楽座シートを大量に入れて、補助席付き4列を全部引退させたほうが
客増えると思うけどね

332 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/02(水) 18:55:17 ID:/GPYUiVn
キングに楽座を入れられるのであれば
2階は4列楽座で1階は3列にすればいい

同じ運賃料金で

333 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/03(木) 00:55:00 ID:ImKQPMWD
>>331
他所じゃめったに乗れん倅ЯとかV8柄なんかをさっさと引退させてもなあ
楽座改造して対応できんもんかねえ…?

334 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/03(木) 07:55:24 ID:6ev4tGNO
>>331
完倒が楽座入れる気ゼロでは、意味がない。

335 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/03(木) 15:38:07 ID:xrE9a/xc
楽座じゃなくて
05年セレガラみたいなワイドシートでいいから
大量に入れて補助席付き4列を一掃してほしい

ってか05年セレガラは窓ガラスにスモーク入ってないから
天気の良い日の昼便だとかなり苦痛w
客多い便だと日の当たる側は夜行みたいにカーテン完全閉になってたりもする

336 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/03(木) 20:30:29 ID:9xhf9lep
補助席付4列でもなんでもいいから東京22時とか22時30分発の静岡行き特急か急行便が欲しい
御殿場の小田急箱根高速バス駐車場に車止めて、新宿22時半のバスと乗り継ぐけど、酒が飲めない。
折角、バスストップから徒歩圏内に住んでるのに(泣


337 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/04(金) 00:56:56 ID:wravQFeY
補助席を廃すると定員が減るからね
結局客が増えても混雑便で乗り切れずお断りするようでは意味が無い
かといって増発や続行便はやりたくない
というところなんだろうね

338 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/04(金) 12:53:10 ID:rsnULWYm
補助席を使うような便をみたことがない

339 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/04(金) 13:47:33 ID:i2caD5Fi
東名ハイウェイバス90年代は立ち席をやってたw
「車内込み合ってまいりましたので補助席ご利用のお客様、
 申し訳ありませんが立ちでお願いします」って詰め込んでた

340 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/04(金) 22:24:22 ID:VcC08V9D
>>338
夕方の東京行き急行が、山北とか伊勢原のあたりで満員に近くなるよ。

341 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/04(金) 22:31:21 ID:0xT9OtVV
通路に10人くらい。
入り口のステップに3人くらい立ってたことがある。
「ちょっと混んでるけど乗りますか?ここで待ってるより涼しいよ。」(夏だった)なんてやってたのを見たことがあります。


342 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/04(金) 23:28:14 ID:z2B/LMF5
昔はいろいろしてたんやな
中津川支店預かりのボルボの件と、東京支店のキングの件でやられた後は厳しくなったが…

343 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/05(土) 00:10:10 ID:EI8gvW3N
>>329 さすがJR倒壊バスの社員様。よくわかっていらっしゃる

344 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/07(月) 15:54:41 ID:8hHxBlOs
ほぼ完治してるって自覚あるのに、手帳を返上しない障害者様ですね
そんなことしてたらいつか天罰が下ると思いますよ

345 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/07(月) 20:38:42 ID:F//4PZhu
今高速バスネットを見ていたら、明日(6/8)のスーパーライナー9号にプレミアムキングがはいるらしい。

346 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/07(月) 21:10:50 ID:Aw1JtchI
>>345
6/1から既にスーパーライナー9号は
プレミアムキングで内科医?

347 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/07(月) 22:20:54 ID:F//4PZhu
>>346
あれっ、そうなの? どこかに告知とかあったっけ?

348 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/07(月) 22:44:55 ID:3J8s5krS
用賀はなるべく停まらないようにしてるようだな。
「たいした渋滞じゃないから」って通過された。
ま、下手に実績作って常設パス停になり、
用賀までの運賃設定するハメになったら減収だもんなあ。

「旅客の利便など知らん」が本音か。

349 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 09:05:43 ID:7SG9xlEC
>>348
常設するには用賀PAの拡張ならびに下りバス停設置と、
駅まで濡れないで行ける通路をきぼーん。

350 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 09:25:22 ID:NCx93msP
料金所とPA付近の渋滞解消をした方が・・・。
あんな入るのも出るのも一苦労だったら、寄らない方がまし。

構造の欠陥もあるだろうけど。

351 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 12:42:25 ID:QuA1vU0s
>>348
先週、富士宮から東京駅まで乗った時は
渋滞してなくても用賀の案内してたけどね…


352 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 15:59:18 ID:tENkZsE6
テックのエアロエース(0801)、初めて見た。@名古屋駅

353 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 17:18:41 ID:yPeF0j8e
東名足柄って、やけに客が乗るな。

354 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 20:46:24 ID:ordPo1at
>>344 倒壊の社員、きょうも勤務中の投稿ご苦労さまです。

355 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 01:21:43 ID:/m/mT5nh
>>351
運転手により、運行会社によりで、判断に差があるようだね。
加えて、「停まらない」という案内はしない、ってのが乗客を苛立たせ、
相当トラブってる模様。

356 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 02:11:28 ID:UlOIwvy2
305さんへ

東京→名古屋までバスで行こうと思ったのですが大変そうですね

357 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 09:51:02 ID:Ks28zos+
>>355

定義がないような・・・

「しみず」は停車したけどその横を「東名高速線」はスルーしてたし・・・

358 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 22:24:43 ID:B/MhowqZ
>>357
スルーした便に用賀で降りたかった客がいて、
ほかのバスが停まってるのを見たら・・・

その後の修羅場は確定だな。

359 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 22:47:13 ID:ouYm87s0
>>355
東海の スーパーライナーで、
足柄で休憩で、出発時刻に帰ってこない客がいて、
30分遅れになった時に運転士に聞いたけど、
会社は30分以上遅れないと止めない方針らしい。
そのバスは、向ヶ丘を29分遅れで出発して、
アナウンスで、洋画は停車しないと言った。
東京駅には17分遅れでついたけどね。
微妙だな

360 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 23:58:49 ID:B/MhowqZ
>>359
用賀から先の渋滞回避が目的なのに、
用賀時点での遅れが基準ってのは変な話だな。

小田急は、ほぼ定時でも停まるようだ。
やっぱりJRはどこかズレてる感じがする。

361 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 08:42:44 ID:KiszGdgt
用賀に停まってもたもたしてる間に、通過を選んだ便に抜かれて、
首都高は駒沢付近で渋滞解消しちゃって、用賀停まったのが遅延の原因なんて事も・・・。

362 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 23:56:48 ID:lh1Ol8g2
東名スーパーライナーをWeb決済したんだけどシートマップが
最後列全部WC仕様だったのでラッキーと思ったらバステック便だった
単なる間違いかな

363 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 00:07:30 ID:IrSlEUFr
同じく、スーパーライナー10号に乗ったとき、
そうだった。
ま、バステック便はやっぱ快適だよ。

364 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 00:11:34 ID:g2+MRV0F
>>362
どの便でもそのシートマップじゃなかったっけ?

365 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 11:07:23 ID:9cTpEf9h
設定かえるの面倒だからとりあえず
36席のまま売ってるんじゃないの
当日あまった2〜4席は飛び込み客用につかえるんだし

366 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/15(火) 20:51:26 ID:zBu+yW1Z
東名高速線ってダイヤ設定に無理ない??

今日もそんなに交通量が多いわけではないと思うけど
爆走してたのに20分遅れだぜ・・・

367 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 01:07:13 ID:47P0efAj
>>366
今の特急便のダイヤは、各停留所でお客様が乗らないことが前提のダイヤだからw


368 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 11:06:57 ID:BlazFBhV
ダメジャンwwwwwww

369 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 16:56:23 ID:q2+E8erJ
>>366
その程度の遅れが気に入らないなら
バス移動はやめたほうがいい

370 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 23:01:49 ID:nY8N4i9x
普通に走行してるのに
到達できないダイヤに無理があると言いたいんだろ??


371 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 23:05:54 ID:FtYWZ6dJ
かといって、とまるバス停すべて停車時間3分とかでダイヤ組むと
定時運行なのに「客いないのに発車しない」って
ケチつける馬鹿があらわれる

372 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 00:58:19 ID:B8tKI94C
>>371
ダイヤは90キロ(一部70キロ)でスジを引いて、
遅れた場合は運行最高速度100キロ(一部80キロ)走行。

主要停留所は2分停車。
途中休憩箇所で+5分の余裕時分を見込めば、多少は改善できると思うのだが。


373 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 04:27:19 ID:W7vAIg5o
いまさら所要時間のばすようなことはしないだろうね
それだけイメージが悪くなるから
バスなんだからそこまで定時運行にこだわってないだろうし
ケチつけても「安全第一で運行してますからご理解ください」っていわれてオシマイ

374 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 04:30:06 ID:W7vAIg5o
所要時間のばすと乗務員の勤務時間も増えて人件費が増えるしね
客いるときだけ遅れ気味で運行すれば、そのときだけ超勤払えば済むし


375 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 20:57:37 ID:9vf0dd3d
>>366
俺は先週の日曜日、スーパーライナー2号(JRバステック便)に乗ったけど
東名江田まで定刻通り、用賀で客1人降ろして霞が関通過で、日本橋口到着は
12:25(15分早着)だった。知多シーガル2号が、まだ構内にいたから
なぁ・・・

376 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 14:25:54 ID:XDMASSUc
客の扱い時間で大きく変わるね。
トランクいれるやつばっかりのときはかなり遅れる。

377 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 15:55:03 ID:C5uR4080
今日の昼、渋谷線渋滞で用賀にて降車扱いがあったので早速w
降りたのはおれ1人、バス停のすぐ横にある管理用の建物を通る
バス停があるフロアは3階、階段のみで狭く、ちょっと急
建屋出口は外から開かないようになっている、保安上やむなくでしょう
外にも案内看板あり、300メーターぐらいで用賀駅
降車の際に100円と引き替えに貰った乗車券引き替え証を有人改札で引き替え
特別な切符と思ったら渋谷までの回数券だった。

簡単なレポでした。

378 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 18:02:01 ID:0nGwGfS8
>>375
それでも用賀で降ろすんだ・・・規準がわからないw
運行会社や乗務員しだい??

379 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 08:34:42 ID:qL8oknWs
>>378

要は、適当で決まっていないのでは??


380 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 09:07:17 ID:jX2+HZr8
それだと実験にならない罠

381 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 09:12:38 ID:WxQMFmL0
実はウテシが止まりたがるかどうかの実験だったり・・・

382 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 09:13:48 ID:AhfpdXrt
用賀停車は運転士次第。
同じ時間に2台続いて走ってても、便によって停まったり停まらなかったり。

片方が用賀に停まってる間に、通過した便とかなり差がつく可能性も。

383 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 18:03:35 ID:PqpdgFhg
乗務員がバスヲタだと遅れなしでも喜んで降車扱いw

普通の乗務員なら面倒くさがって告知なし
客から言われない限り通過 とか

384 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 21:08:44 ID:4QZSsKFe
「客から言われても断固通過」だったぞw
平日朝なのに。>東海便

385 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 07:14:37 ID:XcxplCqM
平日朝に田都線に流したくないだろ

386 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 09:13:21 ID:DMaoPre8
平日の午前中の田都なら乗らないほうがいいな
いっそ渋谷駅に入れてくれれば…とは思うが無理だろうなぁ

387 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 10:31:23 ID:6sbpXEoY
東海は用賀の時点で30分以上遅れていないと、用賀には入らない。
会社から、そのようなおふれが出ている。

388 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 10:57:02 ID:DMaoPre8
さすがクソ東海w

もっとも、常時15分遅れる会社なんだから入れろよ。

389 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 11:13:41 ID:WTbi35dn
遅れてるから停まるんじゃなく、遅れるだろうから停まるというのが、実験の趣旨じゃないのか?

390 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 16:34:45 ID:Aq4RTz+D
平日AMにわざわざバス降りて用賀→渋谷乗るくらいなら
渋滞ハマってたほうが楽でいい 
時間にシビアな日ならはじめから新幹線にするし

391 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 17:56:56 ID:eWI1tkhm
午前と言っても9〜10時過ぎればかなり空くからな
特に半分を占める桜新町で急行に抜かれる各停は空いている

10時以降ぐらいの各停(用賀に急行は止まらない)の混雑がきついと思うなら
バスを降りてからの地下鉄なりJRを回避する策を練らないと
結局はきつい混雑に巻き込まれる

392 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 01:49:04 ID:lTWxjKqQ
用賀で9時過ぎてりゃ、田都といえど大した混雑じゃないよ。

ま、東海がこの実証実験に消極的なのは確かだ。

393 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 09:32:43 ID:N35p3U0D
AM都内で大事な用事あるときは
朝早い新幹線で品川まで乗って
駅そばのデニーズで時間つぶす

9時すぎれば電車も空くから目的地へ移動開始

394 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 10:49:59 ID:HVBT64be
>>388 >>392
一度試しに降りてみた後は、二度と利用しないくせにw


395 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/23(水) 15:54:17 ID:UGcIP2nW
http://news.livedoor.com/article/detail/4818327/
市民記者様のありがたいニュースじゃ。心して読めw

396 :377:2010/06/23(水) 15:54:43 ID:qZgMHCgm
今日は名古屋から、スーパーライナー14号プレミアムシート初体験中
プレミアム大阪と違ってワンセグ無しなのね、コンセントはあるけど
しかし楽ですね、これはいい

ただ自宅に帰るのには富士で急行か特急に乗り換えないとw

397 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/23(水) 19:00:59 ID:ed9M3F5f
>>395
心して読んだ

もうね、キモヲタ乙としか・・・

398 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/23(水) 20:16:22 ID:2NDb/cL3
>>395
市民記者はJR東海叩きに躍起になってますね。

まるで八戸スレで話題になっている某みたい。

399 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/23(水) 21:59:47 ID:UGcIP2nW
越谷のパンダ理容室がお気に入りらしい。
ttp://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A1V0DMZG7QCXSW/ref=cm_cr_pr_pdp

400 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 07:43:51 ID:dTm27e+W
>>395
バスが乗用車を追い越すのが人命にかかわる行為って、その発想はなかったわw

401 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 08:35:36 ID:YqtplQqB
>>395

昔、名古屋発の急行静岡駅に乗車してた時に、袋井を出てから名古屋方面に進入。
運転手からは何の言葉もなく逆送を続け、浜松インター料金所手前で
コーンの間を強引にUターン。何事も無かったかのように静岡に着いた。
運転手も運転手だが、お客も誰一人騒がず大人しく降りていった。
あの運転手は隠し通したのかな。



402 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 11:10:19 ID:f8Xmqr/w
>>401
昔は緩かったんじゃない?
でも走行距離からばれそうな気はするけどね
現在だったらむりだろうね
だって超特急が栄のバスターミナルに間違えて入っただけで会社に連絡するくらいだから…



403 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 14:08:19 ID:O9a/mZhc
JR東海バスは運転席に監視カメラがあるから、通報された時に言い逃れできない。
だから小さなミスも全て報告しなければクビの可能性あり。


404 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 16:35:03 ID:OOuHH+SO
往路も復路も東名ハイウェイバス乗務でこまめに停車してるから、
一瞬自分の行き先がわからなくなるんだろうね

すべての行路が
渋新orドリームの直行便+東名ハイウェイバスで往復ってことにすれば
まだ間違い減るかもね


405 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 22:22:42 ID:FXLR3emV
ミス防止には指差喚呼。
最近はやってる人少ないような気がするけど。

406 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 23:03:02 ID:asRmQYq1
>>405
昔聞いた話だが中国JRバスは「基本ハンドルから手を離すな!」なんだって。国鉄広島自動車教習所の流れを引き継いでるのだろう。「指差厳禁」みたいな話を聞いた。
国鉄仕様の高速バスはホーンが足踏みペダルだったんだから。

407 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 23:07:08 ID:dKJD8l7Y
「用賀P」に止まってくれませんでした・・・

408 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 06:10:54 ID:Ae7tzfoz
>>407
そりゃ人災だな。誰か死ななかった?

409 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 08:45:58 ID:FCh8P7kX
また運賃箱の設定ミスで過剰徴収  A新聞朝刊
テックと関東は問題なし

410 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 22:30:47 ID:LfPnCvMD
「指差厳禁」なんてあったんだ。


411 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 20:59:00 ID:6gmB+5vk
今日、やきそば14号に乗車しました。
車両はH657-09421でした。私にとってはじめてのエアロエース。

もちろん楽座シートで、05年頃の楽座とは違って
シートの生地が滑りづらいものに改良されていました。
新車の臭いの漂う車内で、快適なひと時を過ごしました。

首都高はまったく渋滞していませんでしたが、
向ヶ丘を発車した直後に「次は用賀PA…」
と、用賀に停まることが当然のような
アナウンス及び運行が展開されました。

足柄SAで西の昼特急に遭遇しましたが、
「CRADLE SEAT」というシールが貼ってあり、
とても気になりました。

412 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 21:38:30 ID:iMZEadQf
>>405
本線に入る手前の分岐で「○○方面進路よし」 (・_・)m9
ってやってるドライバー見たことある。(関東か東海か忘れた)でも、見たのは1,2回だけ。
JRバスは細かい規則がうるさいらしいのに、なんでこれを義務化しないのか?
そういうのこそ徹底的にやるべきなのに。

あと、バス停でトランクのドア閉め忘れて発車したのにも、1回遭遇した。
バス停発車直後、後席の男性客がダッシュで運転席まで行って、すぐさま急停車。
何ごとかと思い、ふと左の窓の外を見たら、トランクのドアが・・・。

発進時、左ミラー確認しているはずだけど、そういうこともあるんだね。
どっかの会社みたいに 「左アンダー右よし」(・_・)m9  をやればいいのに。



413 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 22:21:53 ID:gd35fF2l
トランクネタで一言。
乗客にトランクの開け閉めをやらせていることがある。
「開け方、分かる?」なんてやってる。
まぁ、当然発車前にミラーで確認はしてると思うけど。

途中停留所でいちいち運転席からトランク開けに行くのも
面倒だろうな。

414 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 22:25:14 ID:/AiT25CQ
>>411
車番の頭がH657だったらエアロエースじゃない気が・・・

415 :412:2010/06/28(月) 14:54:16 ID:k3yOflz6

( ・`ω・´)m9   左アンダー右よし車内よし発車
 
( ・`ω・´)m9   東京方面進路よし

AAがちょっと気に入らなかったので直してみた。まあ、マジな話、これくらいやってくれてもいいよね。
数年前、お客のいないバス停でもいちいち止まってドア開閉してたけど、あれやるくらいなら
こっちのほうがずっと大事だと思う。

>>413
JRバスは運転士が頭に、放送と携帯電話のインカムつけているから、いちいち降りていくのが
よけいにめんどくさそう。でもだからといって安全に関わる部分はいいかげんにしてほしくない。
トランクの開け閉めはしたことないが、客が閉めて半ドアになることはないのかな?それが心配。

      



416 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 17:44:37 ID:4e8cPVYJ
>>413
九州じゃそれが常識。
降りるときに『トランク開けま〜す』と言っておかないとそのまま発車されるw
客も慣れたもんだよ。

つーか、本州で同じようにしようとしたら止められた。

417 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 09:38:48 ID:Tw+9JIBM
悪意あると他人の荷物もパクれるからね・・・難しいところ

以前、東京駅でキングのトランク自分で開けて
積もうとしてる客がいて笑った 
バステック係員慌てて走ってきて脚立だしてたw

キング乗務員もテック係員あてにして
トランク開けなかったのもあるんだろうけど

418 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 22:28:12 ID:L1y+4R2n
トランクの中に洗車用具積んであるね。
モップとかバケツとか。
運転士の荷物も積んであることあるね。


419 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 23:59:40 ID:iwz56MlJ
今更かもしれんが知多シーガルが昼行もキングになるらしい
夜行はそこそこ埋まってる印象だが、昼行もキング入れるほどの需要があるんか?

420 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 02:53:46 ID:/Wju92ZR
上りは知らないけど下りはキングにしてもいいと思うくらいシーガルは乗ってる

3列キングはなくてもいいから楽座ワイドシートを増やしてくれないかな
自分の運がいいのか補助席を使っている便を見たことが無い

421 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 08:48:53 ID:2jDj6G29
>>419
ホルボ引退とかSHD3列が他所で必要になったんで
関東〜関西減便であまってる3列キングにしとけ 
って感じじゃないのかな 
知多シーガルのDD1階は4列の関東最古のキングがよく入る

私もDD3列よりも楽座4列にしてくれたほうが好み

422 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 22:50:13 ID:RSXIvTcU
トランクに交代要員積んでたことなかったっけ?

423 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 01:27:36 ID:jfCQyfK7
>>422
それ仮眠ベッド。長距離夜行なんかだと使ってる。通称「棺桶」(人ひとりが横になれる必要最低限のスペース)。

424 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 08:40:26 ID:1z/5D0bM
今日から東名ライナーとスーパーライナー全便全区間で事前予約可能

「空いてる席はご自由に・・・」宣言は無くなります

「途中からご乗車のお客様もいますので
 席の移動はおやめください」に多分かわります

425 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 10:45:27 ID:rV5iaBk+
たいして乗ってないのに意地になってシステム使わなくたっていいのにね

426 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 19:06:16 ID:AzmRAkmM
これで多分、もう乗ることは無いね 東名ハイウェイバス

中央ライナーとか中央高速バス名古屋新宿とか知多シーガルでいい
青春なごやもまともな時間帯に改正されたし


427 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 19:50:03 ID:O/lu42q+
今日のシーガル1号は1階2階とも3列です。さきほど足柄を出ましたw

428 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 08:02:19 ID:hUqLx9sn
はいはい恥多シーガル恥多シーガル

429 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 23:50:41 ID:o6Gw3F7Y
いや、東名ハイウェイは土日は満員御礼だね。
平日はガラガラね

430 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 08:59:31 ID:g7ZR2AFd
それは昔からだしw

431 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 14:20:00 ID:9HVfH3Fz
ずっと土日依存体質だもんね

432 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 15:17:51 ID:lpeDUMoM
平日は
時間にシビアなビジネスマンとかが利用するわけがない いても少数
年金くらしや学生、無職?、自由業?みたいなのが多い

433 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 16:46:49 ID:UpYJwsf0
>>432
土日が必ず休みというわけじゃないことを憶えておこうね。

434 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 21:38:44 ID:W3jH1Tpe
>>433
スーツ着てないから「年金くらしや学生、無職?、自由業?みたいなの」
という表現なんじゃないのw

まぁしかし
土日休みじゃない仕事って、いわゆるブルーカラー系の仕事だよね
自分より下の階層をとにかく叩きたい2ちゃんらしいじゃんw

435 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 21:46:42 ID:2UO4yV1R
その一方的な決め付けに感動

436 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 01:36:01 ID:sEmjnSH8
バス板でバス会社の人間が下っ端扱いされるという皮肉w

437 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 10:31:23 ID:PZGnOlzp
東京名古屋
毎月1〜2往復してるから少しでも安く済ませるために
時間に余裕あるときはバスです

東名ハイウェイバスは今後は利用しないと思いますけどね
席の移動も出来ないし停車も増えたし 他にも直行する路線はあるし・・




438 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 16:19:59 ID:8WqYv86P
>>434
有休って知ってる?

439 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 17:43:10 ID:jWiBoH7y
>>434
土日にスーツ着てる人って、いつ休んでると思う?

440 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 23:02:49 ID:k2V4o1oT
この程度のことにもいちいち茶々入れるんですね 
ほんとに暇で暇でしょうがないなんですね

441 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 09:14:22 ID:jo6DEgHW
自分の貧困な発想を指摘されたら逆ギレかよ
どんだけガキなんだよ

442 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 10:20:41 ID:DKQpy4qK
東名ハイウェイバスの客層と同じで
ここはキチガイばかりですね

443 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 02:34:05 ID:b7LEX3Fj
年々レベルが落ちてるからね

444 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/13(火) 11:02:09 ID:dgvQpZfa
今度の3連休、「駿府」が満員だったから
東名高速線に久しぶりに逃げてみた。。。

445 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/16(金) 08:07:11 ID:UlgXhMLR
久しぶりに、御殿場インターの出口渋滞に巻き込まれるかも・・・

446 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/16(金) 12:04:04 ID:fEwj4ZG9
駿府とか渋新と東名ハイウェイを同じ路線扱いして欲しい

447 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 12:15:07 ID:lpPna5Uv
さっき、静岡でBTの東名ライナー見たけど・・・

渋滞祭り大開催中??

448 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 16:45:46 ID:d9Zba1CK
こんな時期に昼便のるなんて
よほどの暇人かドMの人間

449 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 22:57:57 ID:kZ/jEWZB
運転士に同情

450 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 09:05:09 ID:K6jNKE8u
超勤で給料が増えるから乗務員は渋滞大歓迎
ノロノロ運転なら事故る可能性も低くなるし

451 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/21(水) 00:07:03 ID:+Ic01yox
トイレ行けないじゃん

452 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/21(水) 15:56:36 ID:Xon8ubSI
休憩予定の足柄SAより手前ですが
連続運転の制限がありますので
ここで休憩とさせていただきます

453 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/23(金) 00:20:46 ID:jh5zTjAG
給料は渋滞すればするほど次の年の基本給が落ちるから良いことなんだかわからない

454 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 01:43:44 ID:6GVSqnrV
全区間で早割が使えるようになってよかった

455 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 10:37:01 ID:lp1y2wx7
超特急・特急の予約が全区間で可能になって
早割は名古屋東京間以外は消滅   だと思います・・

456 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 08:46:50 ID:zqNOPx7f
東名浜松北バス停から浜松球場って歩ける距離??

457 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 10:12:35 ID:R8hoygI6
yahoo地図とかで測ってみろ

458 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 11:00:43 ID:blrfpzSf
>>456
二キロくらいだから歩けるだろ

459 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 12:31:39 ID:MORmqT+u
この炎天下で20分はちょっと拷問かと

460 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/27(火) 10:20:12 ID:UPKxGUET
7月24日(土)16時の名古屋駅発東京行きは、折り返し便の遅延のため40分遅れで4番線から出発
ちなみに折り返し便は、16時20分ごろ東京からBT2台で到着。1台は16時発が出発後15分遅れて回送表示で出発。
17時発東京行は16時30分頃に東京から到着し5番線に待機後17時定刻に出発

461 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/27(火) 17:22:01 ID:lzxu65An
燃料は十分入れてあるから心配するな
もしヤバくなっても途中で給油できるんだし
復路の乗務員はあおなみ線で名古屋駅までかけつける


108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)