5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でボクサーディーゼル搭載のバスが無いの?

1 :あう使い:2009/09/10(木) 17:04:47 ID:TCi1EzRu
何でなの?
エンジン縦置きのノンステップバスにぴったりじゃん

2 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/10(木) 17:36:08 ID:PxgM2WeI
今宵のノルマは3発やで…

3 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/10(木) 19:55:26 ID:01ZtDy2a
>>1
キチガイ死ね

4 :あう使い:2009/09/10(木) 20:01:13 ID:OI5AeHMb
もう二度とバス板にスレは立てません(泣)
皆さん、ごめんなさい(泣)

5 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/10(木) 20:12:03 ID:xWsKx8Wi
マジレスすると既存のボクサーディーゼルがないからだ。
バス専用でエンジン起こすほどの生産ボリュームはないからね。

6 :通りすがりの名無し:2009/09/10(木) 20:13:38 ID:SqQ5lbqC
>3さんよぉ、いくら匿名の世界だからって、もう少し大人になろうよ。 自分だけの場所じゃないんだからさ。


 ところで>1さんと>4さんのID違うけど何で?

7 :あう使い:2009/09/10(木) 20:19:26 ID:Ua0Y7nLu
>>1
マジレスすると、大昔日野に『RA900P』という水平対向12気筒330馬力猿人を積んだ
国鉄専用形式があって、よく夜行バス『ドリーム号』に使われていた。

>>6
あう使いは一人では有馬線。

8 :あう使い:2009/09/10(木) 20:20:38 ID:Ua0Y7nLu
連カキコ失礼。

>>3
そのセリフは>>2に言え。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/10(木) 20:30:10 ID:JdoNPOUv
神我人あう使いはバス板に出現したことはないよね。

10 :通りすがりの名無し:2009/09/10(木) 20:33:54 ID:SqQ5lbqC
追加で一言

確かに>5さんの書いた通り現状では新規開発する余裕なんて無いだろうね。 そもそも業界自体、 ふそう/日デと いすゞ/日野のJ-BUSに再編されている位だから。


 ただそうすると富士重工の技術はどこに行くんだろう? 乗用車のOEM関係に在る(トヨタbB⇔スバルDEX)トヨタ系の日野に行くのか、それとも乗用車部門で以前協力関係にあった日産系に行くのか...。 個人的にはそこが気になるんだよね。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/10(木) 20:56:46 ID:xWsKx8Wi
>>10
> 富士重工の技術はどこに行くんだろう?
バスの技術のことなら、アフターサービスの部分を除いてとっくの昔にスバル部門で
吸収しちゃってるよ。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/10(木) 23:14:24 ID:IaY+pMds
>>5 ボクサーディーゼルはありますよ

13 :5:2009/09/11(金) 00:28:25 ID:fq9hQBG9
>>12
日本のバス・トラックメーカーは持ってないと思うけど。
海外も含めて、中大型バスに好適なスペックのがあったら勉強のために教えてください。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/11(金) 11:09:26 ID:iNRQ0/5D
ボクサーブリーフ(-д-;)ハァハァ

15 :ウホッ!:2009/09/20(日) 01:37:01 ID:nqWCVGUf
)*(

16 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/27(日) 18:12:34 ID:E1SNKQIo
トラック用としては水平対向エンジンの需要はないのかな?

17 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/27(日) 19:43:54 ID:MFMHjx/M
>>16
どういう車種(使用目的)のトラックだと水平対向が有利になるのかちょっと
思い浮かばないんだけど、何かあります?
で、それが1メーカーで年間最低数千台程度の需要があるのなら、エンジンを
起こす価値はあるかもしれないね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)