5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【負け組】三菱ふそう・日産ディーゼルバス事業統合

1 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/31(月) 17:02:56 ID:oTMjmYyM
http://www.mitsubishi-fuso.com/jp/news/news_content/090831/090831.html

2 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/31(月) 17:09:06 ID:RqSMcf1p
で?

3 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/31(月) 17:42:17 ID:WXPuTZf1
N-Bus誕生か?

4 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/31(月) 19:26:33 ID:aVv8grMp
>>1
糞スレ立てんな 蛆虫 死ね

5 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/31(月) 21:08:42 ID:/YqpTNSK
【公式発表】「日産ディーゼルと三菱ふそう、バス事業における協力を拡大」(09.08.31)
(日産ディーゼル)http://www.nissandiesel.co.jp/NEWSRELEASE/2009/090831.html
(三菱ふそう)http://www.mitsubishi-fuso.com/jp/news/news_content/090831/090831.html

【公式発表で判明した事実】
・2009年8月31日付でバス事業に関する合弁会社の設立協議を開始するために覚書を締結

6 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/31(月) 21:12:03 ID:4IX118eY
Hino
Isuzuで
Jなら、

Mitsubishi
Nissanで
O?

7 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/31(月) 22:44:55 ID:/YqpTNSK
>>6
違うと思われ。

FUSO
UDで
双方の頭文字の中間附近、Nでは?

8 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/31(月) 23:30:15 ID:sDxLaCmR
三菱ふそうトラック・バス&日産ディーゼル工業のバス事業統合後は…


観光(高速)バスは、三菱ふそうが主体

路線バスは、日産ディーゼル(西工)が主体ななるでしょう

ただ、本音を言えば北九州市の西日本車体工業(西工)を
あぼ〜んして欲しいなぁ〜wwwww

9 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/01(火) 00:07:30 ID:0WDQdJX3
いや、どう考えても
どっちもふそうが主体でしょ
UDバスは3軸とFHI取ったら何も残らんしw
SCRだってバス固有じゃないしなぁ

バスに関しては夜間高速やもやしとか始めた西工の方がエライよ

10 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/01(火) 01:39:26 ID:3gYuDCTG
ボルボとダイムラーのねじれ現象はいかに?

11 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/01(火) 04:14:05 ID:dibUU/Qe
>>8
西工の火葬は終るらしいよ。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/01(火) 04:23:48 ID:qGAh+YAu
やっぱり、初期キュービックのようなMP35ノンステは
ダメだから、西工の図面が欲しくなったのかな?

13 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/01(火) 04:36:31 ID:a4GJ33+g
そのうち対抗して、日野といすゞも合弁会社作りそうな気がする

14 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/01(火) 04:50:49 ID:qGAh+YAu
>>13
Jバス以外に、まだ作るの?
エンジンは、トラックと共通化されているし
シャーシの合弁?

15 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/01(火) 05:30:07 ID:vHi3CROJ
>>13
逆だろ
J-BUSに対抗してこっちに会社できるんじゃないか

>>14
そっちはトラックが共通化されるらしいな
こっちは親が捻れてるうちはありえないが

16 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/01(火) 07:21:49 ID:vHi3CROJ
>>15に補足
いすゞ・日野もトラック共通化の時にバスに動きがあるらしい

17 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/01(火) 09:10:06 ID:W2czlcvs
五十鈴の場合、日野に吸収合併されて、エルフ以外は消滅するんじゃないのか?

18 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/01(火) 09:22:47 ID:W2czlcvs
新ブランドは、
ふそう→「エアロ」
日産ディーゼル→「スペース」
を冠した車名が多いから、併せて

「エアロスペース」(AeroSpace)

19 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/01(火) 09:55:40 ID:vHi3CROJ
>>17
エンジンも残るぽいが大体そんな感じだな

だからバスのシャーシは日野だけになる筈

20 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/01(火) 13:26:34 ID:3inCSf2C
ますますつまらなくなりますな。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/01(火) 13:44:48 ID:vHi3CROJ
>>20
だが(すべての車種がそうなるとは言えないが)両方の陣営ともシャーシとエンジンのメーカーが別になる事自体は面白いと思う

6HK1積んだHUとか、GE13積んだMSとか・・・

22 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/01(火) 14:41:25 ID:HLqTcVEj
Jバスは日野のおいしいとこ取りの感があるけど、こっちは対等な関係って感じがする。

エンジンやサスとかシャーシ関係は、トラックに比べれば生産数が少ないから
統合での減産はさほど気にするレベルではないだろうし、ふそうは統合で富山の生産数アップ、
元々UDは系列に車体メーカーがないから、車体にこだわりはないだろうし。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/01(火) 18:13:18 ID:Elw5271A
西工哀れww

24 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/01(火) 19:59:38 ID:vHi3CROJ
>>22
三菱は親会社の方針で6M60しか作らなくなるはずだから、6M70の代わりをうdから手に入れるというのも考えてるはず
GE13になるのが望ましいがMD92になる可能性を否定できない・・・

25 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/01(火) 21:24:50 ID:zH20GsZM
いずれにせよ、「ハブ」部品はUDで決定じゃないのかw

26 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/02(水) 01:04:14 ID:xh+dG7Rd
日デの観光系は消滅することになるのか。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/02(水) 01:13:09 ID:hmeISUti
富山産ノンステの復活は、この前触れだったのか

28 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/02(水) 07:59:29 ID:6+huS9Iz
ふそうとUDで一位の日野のシェアを越す見込みって…

どんだけ日野はシェアが高いんだ?

29 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/02(水) 08:19:48 ID:ZN57i7jC
>>28
日野の場合は親会社がトヨタだから

30 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/02(水) 08:59:44 ID:0DtupEKK
おまんこ

次は「こ」

31 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/02(水) 09:00:52 ID:0DtupEKK
こーまん

次は「ん」
 

32 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/02(水) 09:02:05 ID:0DtupEKK
ん〜うんこは臭い!

次は「い」


33 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/02(水) 14:56:52 ID:BSXJExe+
>>28
こういう勘定をするってことは
JBUSみたいに合弁会社が作った物を両社がそれぞれ売るんじゃなくて
両社で販売網も統合するかバス専門の新たな販売網を作る気なのだろうか?

34 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/02(水) 16:36:03 ID:Ov6e8XrA
>>30-32
お前うざい

35 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/02(水) 18:41:10 ID:qAgkpsRH
>>34
荒らしに構うお前もウザい

36 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/02(水) 20:30:02 ID:96fxIxeZ
>>33
トラックとトレーラヘッドの販売網が、バス売っている。
販売網は、それぞれが地場資本だから、バス専門の会社を設立したがるかどうか。

日産自動車やマツダが、販売網再編できたのは
ローンの焦げ付きを、メーカーが救済して、各販社に
出資して救済した経緯があって、メーカーの資本注入されていたせいだけど。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/02(水) 23:02:28 ID:5SEwh/+a
>>29
ハイブリッド車も、政治力に物を言わせて、
バス会社が買うように仕向けている。
それだけ力のあるメーカー。

といっても日野自体ではなく、親会社の話だけど。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/02(水) 23:39:13 ID:M1wkxu9e
>>30-32=>>34
同一人物による自作自演乙 

39 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/02(水) 23:44:24 ID:UUBaZaIr
一時期日デのバスが日野OEMのエンジン載せてたことあったよね?

40 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/03(木) 00:00:57 ID:XK7/kWEV
Jエンジン日野から買ってCNGを提供したはず

41 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/03(木) 01:09:37 ID:8Mnjwe4k
呉羽がUDを造っている事を、最近まで知らなかった。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/03(木) 02:03:16 ID:UV8RsKZY
何をいってるんだ。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/04(金) 02:31:55 ID:QOeq8UGU
事業統合が出来るって時点でそんだけシェア低いっつーことだからなあ
日野といすゞが事業統合したら独禁法に引っ掛かる

44 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/04(金) 06:58:48 ID:IDbXxyuk
>>43
>日野といすゞが事業統合したら独禁法に引っ掛かる
引っ掛かりはするだろうが、日野の親のヨタが道理を捩曲げて統合させるかもな

45 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/04(金) 09:30:13 ID:nUSp7PDF
昔、整備をしていた友人いわく、マツダのことをダメマツと呼んでいたな
車検通す時、苦労したらしい、今のマツダ車は性能が良くなったね。スレ違いだが、そろそろボンゴシリーズをフルチェンして欲しいな。

46 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/04(金) 23:12:59 ID:blw4m2p7
ニュースまとめ
ttp://www.47news.jp/CN/200908/CN2009083101000626.html
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20090831-OYT1T00944.htm
ttp://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20090831AT1D3108V31082009.html
ttp://www.mainichi.jp/select/biz/news/20090901k0000m020040000c.html

47 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/04(金) 23:45:25 ID:blw4m2p7
>>45
今のマツダ車ってボンゴの類は他社製じゃなかった?

48 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/04(金) 23:48:56 ID:blw4m2p7
>>46をまとめると、
・合弁会社のバスは新ブランドで、販売網も独立
・上尾でのシャーシ作りは廃止?
・純正車体は(現)MFBM

ってことになる・・・はず。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/05(土) 07:13:35 ID:Z5m57vuv
>>47
ボンゴを日産や三菱にも供給しているんだよ。エンジンもマツダ製だったと思う。
バネットはセレナベースの新型も出たけどな。

50 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 19:24:29 ID:PnS+C6XS
準備期間なげーよ
さっさとやれ

51 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 19:37:23 ID:eX9+qV6t
ニッサンNV200(新型バネット)
はガソリン1.6Lのみ発売

まだ開発終わってないディーゼルや4WDは
当面ボンゴOEM継続販売



52 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 21:57:21 ID:OfP9EraK
しかし中型とモヤシはどうすんのかね?

最終的には新モデル作るんだろうけど
しばらくは西工車体で作らざるを得ないような希ガス

53 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 22:04:17 ID:rFy9vdvj
中型も富山に移行するみたいだよ。

54 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 22:36:41 ID:UqGQkmNw
製造中止になった富山モヤシを再生すりゃいいんでない?

西工モヤシよりよほどかいい気がするけどな。西工ボディにMK(だっけ?)テールは合わんと思う。

55 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 22:41:55 ID:ymCjtTLz
新設計で出すんだろう。
窓を含めた強度計算しなおして
エースの尻つけた、新デザインの路線車を。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 23:18:55 ID:xGLtxGmA
前中間ノンステの普及が確実になってから10年近くになるのに
未だにまともな大型ノンステのボディが無いなんて・・・

57 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 23:30:13 ID:OfP9EraK
>>56
あのゲテモノMPをふそう標準にはして欲しくないな…

58 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 23:38:44 ID:tOKLMN6K
>>55
エーステールの試作車は既に神奈中にあるらしいよw

59 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 23:46:45 ID:WzuAg100
>>58
酒丼法子こと金玉のコラだろw

60 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/09(水) 01:28:22 ID:dogJpeLB
>>57
MPにRAの成分を足してゲテモノの汚名を返上するんだろ

61 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/09(水) 02:11:47 ID:APyZw3el
あほか
西工の成分なんか足したらゲテモノどころじゃねえよw

62 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/09(水) 02:20:58 ID:dogJpeLB
>>61
車体ではなくシャーシのことな
念のため

63 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/09(水) 14:27:24 ID:nj3/RudM
>>56
日本のメーカーもシターロみたいなバスをつくれるようになってほしいものだ。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/09(水) 15:10:59 ID:dogJpeLB
>>63
そんな事言うと合弁会社がシターロのライセンス生産しそうからやめr

おっと、誰か来たようだ。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/09(水) 19:39:16 ID:mvfXPn2D
>>58
マジ?画像どこかにある?

66 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/09(水) 20:28:45 ID:dogJpeLB
>>65
>>59

67 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/11(金) 00:52:36 ID:bqFfjcbr
この組み合わせ、最後に両メーカーとも消滅していそうな気がするなw
そして、他陣営の五十鈴も吸収合併でやはり消滅。

日野自動車しか、商用車メーカーが残っていなかったりしてw

68 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/11(金) 06:42:02 ID:6TG6S9gR
>>65
釣られちゃらめぇ

69 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/11(金) 19:47:53 ID:9FOV4YHl
観光型はMSの継続生産でおkだけど
路線型はろくなのが無いから新車の開発ができるまでは事業統合もできないのか

70 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/11(金) 20:34:45 ID:gjZABOvy
>>67
いすゞは独禁法対策で一応残るだろ
だが売ってる車は日野と同じで実質的に1社体制になるかも

71 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/11(金) 20:35:43 ID:gjZABOvy
>>69
下手したら路線から撤退して観光・高速向けのみになるかもね。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/11(金) 21:39:10 ID:ceER9QXs
>>71
それはないだろう

73 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/11(金) 23:21:46 ID:7g5uJi59
>>68了解。

そういやかなちゅう本スレはどこにあるの?


74 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/12(土) 00:13:15 ID:Q1N/283t
>>73
自力で検索しなさい

75 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/13(日) 22:58:09 ID:PAuokDnY
ふそうとUDしか置かないはずの
神奈中厚木にとうとうエルガミオが入ってしまった…

ARはもう買いませんよってことか?

76 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/15(火) 13:08:11 ID:Ho6ydj3Q
>>73
1001までいって、それ以降、新スレがたっていない。
最後のほうは神奈中・神奈交スレは荒れまくり…自分も神奈中関係のネタを書き込みしたら、死ね・馬鹿・アホ・キモい・豚・ニート・インポ・包茎など…みんなから集中攻撃された。

77 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/15(火) 17:19:43 ID:Kt2DshCS
立てたところで男鹿と金玉に荒らされておしまいだからな

78 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/15(火) 22:18:10 ID:jr8xj6k4
毎度宣伝失礼いたします
マターリカナ板別館の投稿もお待ちしてます。
画像も貼れますのでよろしくお願いします。
http://bbs10.aimix-z.com/gbbs.cgi?room=kana2ch

79 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/15(火) 22:20:05 ID:jr8xj6k4
↑と書くと。。
アフリ厨氏ねとかお前がスレ潰しの張本人だろとかって書かれるんだよね。。

80 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/22(火) 12:53:48 ID:jcGCFacX
保守

81 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/04(日) 08:05:17 ID:x6T10t5W
age

82 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/04(日) 22:08:18 ID:XBuWyvjU
うdの本スレ落ちたので再建よろ

83 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/05(月) 18:09:22 ID:ulCr8t+p
うdはFHI架装で、売れない車を必死で作ってた頃が輝いていた。

84 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/05(月) 21:13:43 ID:O32Se1ZQ
>>82
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1254744763/

85 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/08(木) 19:10:04 ID:VPH68TIS
>>75
生産関係のキャパシティーかな

86 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/08(木) 20:16:19 ID:/oSTZOEp
日産・ルノーの影響力低下だろうな。

87 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/09(金) 00:44:12 ID:VsFe8aG+
>>85
神奈中厚木はRAワンステが1台入ったみたいだが

88 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/09(金) 18:50:59 ID:b1hij8ef
>>87
今年度になってからAPワンステって西武の中でも特定の営業所と北海道中央ぐらいしか入っていないだろ。
船橋新京成もRAワンステに戻ったみたいだし敢闘・相鉄・東急は相変わらずRAワンステだしAPは売る気無いんジャマイカ?



89 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/09(金) 21:00:39 ID:yXICND+Y
やはり、リコール隠しでの締め出しが効いている。
路線タイプで、非常口付近の椅子がぶっ飛んだのが、一番堪えている。
黄色いテープで立ち入り制限した記憶がまだある。

90 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 20:13:09 ID:ToveMiis
>>89
確かに、リコール隠しの衝撃は大きかったよな。
非常口座席をテープで封鎖したのだって
ニュースで大々的に流れたのを自分もはっきり覚えてるよ。
それまで長年シェアNo1を維持してたのがすっかり落ちぶれてしまって、
今や他者と統合しないと生き残れなくなってしまうほどになってしまった
ンだものな。
過去の栄光がまるで嘘のようだ。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/16(金) 12:17:16 ID:b2tjiJwn
日産ディーゼル工業バス事業実質撤退→三菱ふそうバス→富山で生産→再リコール隠し→統合後、Jバスでバス買いますわ!

92 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/16(金) 18:41:17 ID:3JviJ8mo
三菱より日野の方が隠しまくってるけどね>リコール

93 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/17(土) 21:17:55 ID:aYjeMuvY
>>92
じゃああなたが暴露してやってください

94 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/17(土) 23:54:23 ID:oYlJlbmL
日野厨乙

95 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/19(月) 23:30:35 ID:gwVBBu1b
>>93
巣に帰れヨタ信者

96 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/19(月) 23:35:58 ID:nPy2eTb4
kuso厨乙

97 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/20(火) 18:23:56 ID:2liaOSe/
目糞鼻糞

98 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/21(水) 12:10:45 ID:e7kHntln
それより、ベンツとかボルボのエンジンって故障時の対応って悪そうだがどうなんだ?

99 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/22(木) 22:36:28 ID:IQHacDws
目糞鼻糞笑う

100 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/22(木) 23:24:01 ID:1H68P1qO
100get!

101 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/23(金) 10:35:57 ID:BhG/ixtK
>>98
うdやふそうが自前のを廃止するならそのラインで作ればよかろう
その方が面倒見はよくなるはずだ

102 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/23(金) 10:51:53 ID:ubiDsJab
ふそうは、ダイムラーHDEPを日本で製造するよ。

日デは、ボルボのエンジンは日本に投入しないでGE13とMD92を使う。
日野から中型トラック用エンジンを購入。
小型トラックは、いすゞよりOEM購入。

103 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/23(金) 23:30:33 ID:BhG/ixtK
>>102
中型の日野とか小型のいすゞはやめるはずじゃ?
小型はいすゞから日産に切り替えたし

104 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/23(金) 23:34:10 ID:mOaB35bl
まあ、2chの中の与太話だし。

105 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/23(金) 23:36:18 ID:+VYQncWV
>>102
うdのコンドル後継車はボルボとの共同開発車に移行するはずだが?

>>103
日産製アトラスOEMは一部の車型のみで、特装車や2d超シャシはいすゞOEM継続。
これは日産も同じ。

106 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/24(土) 13:13:17 ID:sdclRHdz
いすゞOEMなんかやめちまえばいいのに。
バスの縁でキャンターOEMしてもらえよ。

107 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/24(土) 13:42:49 ID:nexXuMCF
>>106
キャンターは、このFPTになるの決まっているし。
ttp://www.maesco.com/products/iveco/iveco_range/iveco_range.html

>>102
ルノー傘下のボルボは、ダイムラーと違い、
日産ディーゼルの今後のラインナップについて、何も広報発表していない。
日野やいすゞと協業しても、OKなんだろう。
北米でも、Cumminsと協業しているし、ローカライズするには現地勢力は積極利用。

108 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/25(日) 21:32:21 ID:M9y8jpxv
いすゞHKエンジンで用が足りるとして日野Jエンジン生産中止らしいけどうdどうするんだ?
ダイムラーと組む三菱から供給は期待できるのか?

そもそもバスにMD92やGE13が搭載される望みはあるのか?

109 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/02(月) 14:15:42 ID:DxGvuXAe
>>108
バスはまだ未定でしょ。
うまくいけばバスのエンジンはうd製のを維持できる。

トラックはJエンジン廃止ならHKエンジンに切り替えじゃない?

110 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/04(水) 11:52:47 ID:SRTs/Mop
>>109
バスはダイムラーのよりうdの方が(整備の現場からは)歓迎されそうだしな。

しかし、トラックがHKエンジンに切り替わったらファイター以外どの中型トラックも6HK1じゃない?

111 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/05(木) 16:59:00 ID:0LZYb0QD
>>110
何その独禁法に引っかかりそうな展開。
まあ日産とかうdあたりは供給切られるんじゃない?
ヨタの手下になってる以上、一番そこが切られそう。

112 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/05(木) 18:34:20 ID:dNeJuBzl
独禁法が適用される事例ではなさそうだけど。
最終製品の価格支配するわけでないから。

コンドルに、アメリカのVolvoトラックの一部のクラスのように
Cummins積まれても、日本の産業界としては面白くないだろうし、
いすゞや日野やトヨタにとって、量産効果は大きい。

PSA(プジョー・シトロエン)が、2.5gより大きいのは、
FIAT-IVECOからSOFIMとか買っているのも、量産効果狙っているからだよ。

113 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/09(月) 14:26:34 ID:MwMewzqD
日野のいすゞエンジン化で6HK1になろうがバスの縁で6M60になろうがうdはまずFMCが必要だろjk
あのキャブは流石にもうねーよw>コンドル

114 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/16(月) 13:39:44 ID:wgRMCg+8
>>113
それは言えてる。

ただ、あと四半世紀ぐらいあのキャブの可能性がありえるから怖いw

115 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/16(月) 16:24:29 ID:XiX0GK61
ふそうスパグレ・ファイターみたいに、中身は、キャリーオーバーで
キャブだけ変えればいいんじゃね?

116 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/18(水) 11:32:12 ID:sGfoJKFg
ていうかいっそのことファイターOEMでいいよ

117 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/18(水) 17:44:00 ID:v7gAUVgW
それはない。トラックは、フォワードかレンジャーのOEMでいくだろう。

118 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/18(水) 21:34:31 ID:PWg0z9ul
>>115
ファイターのキャブは92年モデル以来使いまわしだが、こっちもそろそろ変えてやれよと思う。
あとエルフの標準キャブも先代の使いまわしでワイドやハイキャブとの差がありすぎ。

119 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/22(日) 00:40:33 ID:S98nTYdv
>>117
どっちもカスだな

120 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/24(木) 00:00:46 ID:7GTCrzYs
あげときます

121 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/24(木) 23:04:35 ID:8ouuCgVX
このスレの存在意義は恒久的に失われたので終了

122 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/18(月) 13:19:36 ID:yM+XfcEO
ttp://www.dfcv.com.cn/
日産ディーゼルの中国拠点 (東風日産柴汽)では
次期コンドルLK/PK(天錦)が新キャブになっておるんだが。
クオンのシュリンク版デザイン。

エンジンは、日柴と康明斯と夏特彼勒から選択。

123 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/20(水) 00:06:43 ID:poiSNHUU
03・04年のキャンターのラジオcmに出てた目玉おやじの声担当の田の中勇さん・・・ご冥福お祈りいたします。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2010/01/19/06.html
http://office-yasukawa.net
ラジオ日本とRKBラジオの番組で活躍してたミッキー安川さんが・・・心からご冥福をお祈りいたします。
ミッキー安川さんのお通夜23日18:00〜、告別式24日10:00〜
番組は息子マット安川がMCを代行し放送
サプリメント販売は故人の遺志を継いで継続

124 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/21(木) 23:04:41 ID:tY6czsXL
西工クビ決定あげ

125 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/21(木) 23:16:44 ID:Z8SpGbDy
ダメ会社同士の統合はマイナスの2乗でプラスに作用?

126 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/22(金) 05:27:45 ID:aW/oo3cx
まあ糞西工に引導を渡してくれたのはプラスと言えばプラスではあるな。

127 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/22(金) 07:25:43 ID:+EILF3se
http://www.wowow.co.jp/dramaw/taiya
両備グループ創立100周年記念ドラマ「空とぶタイヤ」

128 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/24(日) 01:10:59 ID:bl+7EF1P
>>126
携帯代でタクシーの売り上げが消えるアホタクドラ乙w

129 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/25(月) 20:18:43 ID:vd3USbDw
>>123

130 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/26(火) 18:47:29 ID:8brKXKXb
中型の路線車は新型出るよね?
そうでないと事実上、日本の中型の路線車はエルガミオしかない状況になってしまう。

131 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/26(火) 20:04:38 ID:MiWmQrk5
第三文明10年2月号http://daisanbunmei.co.jp/3rd/img/3rd_poster_1002_420h.png
灯台10年2月号http://daisanbunmei.co.jp/toudai/img/toudai_poster_1002_420h.png
潮10年2月号http://www.usio.co.jp/public/img_magazines/u201002_2.
pumpkin10年2月号http://www.usio.co.jp/public/img_magazines/p201002_2.

132 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/27(水) 19:20:22 ID:Sm+O8kOj
>>130
まあ出るだろう

車体が富山製でもシャーシがRM・JPの可能性があるが

133 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/27(水) 20:57:39 ID:/tsdXP4X
ノンステ大型も楽しみだなぁ。

134 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/30(土) 15:27:58 ID:8H1pcs7e
保守

135 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/30(土) 16:47:55 ID:O8CJyU3K
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20100126_344899.html

バスは無視ですかそうですか

136 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/30(土) 17:21:38 ID:jlUsFWvp
>>133
ポスト新長期車もMD92を引き続き採用みたいだからどうせゲテモノのままだろ。

137 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 14:32:22 ID:CXsae2cj
>>136
いや、それはないだろ
RA+富山の方が有力じゃないか?
中型だって生き残ってるのはRMだし路線シャーシはうd由来のを使うだろ

138 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 15:05:33 ID:nRsndt/4
中型の車体は以前のエアロミディみたいになるのかね。
それとも96MCを富山で作るのかね。

それか新型になるか・・。

139 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 16:16:54 ID:/T1G/wHQ
中型市場から撤退。

140 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 16:52:00 ID:FLru0rgC
>>139
それは避けて欲しいな。エルガミオ独占はなんとしても避けたい。

141 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 17:16:07 ID:CXsae2cj
というかこれを機にFMCだろjk

142 :バス☆オタ ◆dcpChnLpNk :2010/01/31(日) 19:57:45 ID:SGJhIfZZ
今日でお別れ、日産ディーゼル。
UDトラックス、言いづれ〜え。

143 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 20:37:45 ID:0DKyvft+
>>142
贅沢言うな池沼野郎!

144 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 22:32:15 ID:/T1G/wHQ
ゆーでぃーでいいだろw

145 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/01(月) 23:22:59 ID:mgvAE+0D
いやいや「うでぃ」だろw

146 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/01(月) 23:55:35 ID:1LsTcMD6
「うど」でいいよw

147 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/02(火) 14:44:46 ID:YcZL0Aox
素直に「ユーディー」でいいやw

148 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/02(火) 14:59:03 ID:Ta/qncN5
うdでいいよ。
キー2回押せばいいし。

149 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/10(水) 11:23:51 ID:QBgCfrLT
UD・・「なし」ってか

150 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/11(木) 02:22:05 ID:NF5RvFjT
ユーデーだろjk

151 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/12(金) 16:14:33 ID:PFOJ0oGc
MD92を横倒しエンジンにできないかな?

152 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/12(金) 17:20:24 ID:u3fjqNWs
UDかぁ

153 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/25(木) 00:10:26 ID:rPLMS8GP
>>151
MPのはどうなってた?

そもそも横に倒す意味は?

154 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 09:13:33 ID:EtHs3anX
両備ホールディングス【両備バス】について語ろう
第三文明10年4月号http://daisanbunmei.co.jp/3rd/img/3rd_poster_1004_420h.png
灯台10年4月号http://daisanbunmei.co.jp/toudai/img/toudai_poster_1004_420h.png
潮10年4月号http://www.usio.co.jp/public/img_magazines/u201004_2.
pumpkin10年4月号http://www.usio.co.jp/public/img_magazines/p201004_2.

155 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/29(木) 00:27:42 ID:mkqruteg
>>146
ウド鈴木かよw

156 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/29(木) 10:48:36 ID:1ygYppkL
>>155
書くなよ馬鹿
もう少しで落ちるところだったのに


終了

157 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 12:07:40 ID:nBosczo9

いすずの Jバス エンジンが壊れたけたけど、原因不明で、原因解明もしない

知りたければ、費用を出してください、だって、納得いかないな  

Jバス心配で乗れないょ、排ガスのコンピューター、アッセン交換

キーロックが抜けない、、アッセン交換

ハンドルボックス、アッセン交換

トラブル多すぎ

関東のバス会社もJバスから 最近は三菱にだけ入れている、

比べたら、好き好きだけど、三菱の勝ち

158 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/17(月) 21:13:40 ID:PMANmiam
だけど負け組

159 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/18(火) 00:16:31 ID:zpOSi/Ey
終了

160 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/20(木) 16:03:07 ID:E/E4jq87
UDトラックスのバス事業撤退のカウントダウン開始だな・・・

161 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 17:56:31 ID:QyOAX9DS
HPのラインナップ見たら
エアロキングがまだあったけど3月いっぱいで注文締め切ったんじゃ?
それとも販売継続?

162 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 18:48:37 ID:BG9h5qx2
UDはうまく逃げたな。
社名を「UDトラックス」と「バス」の付かない社名に改め、
西工を切り捨てて解散に追い込むところまできた。

あとは、FUSOとの合弁を、予定調和的に失敗させて、
バス事業撤退を表明すればいいね。

163 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 23:08:48 ID:my51txQl
富山MK復活はいつなんだろう?

164 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 00:06:11 ID:Pe5LQn57
>>161
消すの面倒だから放置だろう。
エアロスターSだって(実質)西工がない以上製造できないのに。

165 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 00:38:41 ID:h9elHnm5
そういう適当さはだめだね

166 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 16:11:58 ID:CUx5n6Fe
>>164
いろんな画像があった方が賑やかでいいじゃないかw

167 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 09:54:53 ID:KuuLZB20
ふそう製バス音がいい。

168 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/10(木) 16:48:43 ID:5xJqvhoC
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100609-00000628-san-l11

↑誰かこいつ知ってる?

169 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 00:42:20 ID:aa627+tH
>>168
ほれ! http://www.tokorozawa-classiccarclub.jp/ 

ちなみに、ここの教習所の社長が会長で、
この逮捕されたDQNが副会長だとさ。 オワッテル… orz


170 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 19:35:17 ID:shzU7Ffq
「おまわり嫌い」 職務質問に逆上してパトカーに工具箱投げる
6月9日20時55分配信 産経新聞

 埼玉県警浦和西署は9日、公務執行妨害と器物損壊の現行犯で、
富士見市上沢、無職、谷内浩一容疑者(43)を逮捕した。

 浦和西署の調べでは、谷内容疑者は9日午後1時45分ごろ、
さいたま市桜区上大久保の秋ケ瀬公園の駐車場で軽乗用車内にいたところ、
同署の男性巡査部長(50)に職務質問を受けたことに腹を立て、
車内にあった工具箱をパトカーに投げつけ、後部バンパーなどに傷を付けた。

 浦和西署によると、谷内容疑者は軽乗用車の後部座席に1人でいた。
職務質問を受けた際、谷内容疑者は「おまわりは嫌いだ」などと
話していたという。

171 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 22:48:58 ID:ZehRERgR

富士見市上沢、無職、谷内浩一容疑者(43)を逮捕した。

無職、無職、無職、無職、43歳、43歳、43歳、43歳

無職、無職、無職、無職、43歳、43歳、43歳、43歳

無職、無職、無職、無職、43歳、43歳、43歳、43歳

無職、無職、無職、無職、43歳、43歳、43歳、43歳

無職、無職、無職、無職、43歳、43歳、43歳、43歳

172 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 21:35:57 ID:NSnZpTmy

☆ 秋葉原 加藤智大

☆ 広島  引寺利明

☆ 埼玉  谷内浩一


173 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 21:57:07 ID:oe1RAxEs
>>170
こういう所だったのかぁーw
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1255357819/201-300


174 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 18:36:05 ID:41FzEyBN
>>172
あたらしいおともだちができたね!

175 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 19:35:08 ID:hOYNm1Uu
>>172
石川 和作篤樹
も加えて。

176 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 19:39:14 ID:sDorTmx/
ここまで自演

177 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 07:42:28 ID:8MyZuv4/
>>173
薔薇族・谷内w


178 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 12:58:17 ID:foRKZrql
>>174
オマエのような池沼はとっととうせろ!!

179 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 20:22:32 ID:5oN+Ov96
>>171

 ホ モ は 逝 っ て よ し !!

180 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 22:15:42 ID:+4vSIfku
ヽ/l l ニ|ニ           ,.、-''"..;:;:;:;:;:;:;:... `'ヽ、
  (   ( ̄   ̄)      /....:::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.....ヽ、/ ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄    ̄         i_;;、:_;、;_;、;、;、、ィッ.;:;:;:;:;: /  興  男     君
 ,.、-──-- 、.,_     ,、  |      ,,,,,,  / ;:;:;:;:;:;: |   味   の      :
          ``''--イ ,),、,! '''''        \ ;;;;;;;;;_|   が   は      :
              ヾー'゙ |ヒニニュ ャニ,ニニ、> 〉;; / _|   あ  だ
       ノ l  ハ  l ヾ トイ `!゙l)_j   ' iリ__, `  }ii l f'ト〉   る  か
    _,,.ノ _ノ / ノ ノ ノノ!_丿 |   l   ` " '''   }ii リノ |   の   に  |\__
      ノ ,、ィ'-=z=F [_   .l! .{   、     ィ!ii;}' ノ|   か       |
   -‐''゙_ノ ,ノ  '゙ (ソ   ヽ   {! ゙ー<⌒'     ,ミi;i;}ー'゙ |   ね       |
  、 ィッ>f「  _,,二-   ヽ.  }i、  -===-'  リiii;ツ   |   ?       |
   `〒T〔!|       r ,_ノ _ノ}lli,  -r=‐  ,i;llilili|   > _____/`ヽ、
     ゙、ヽ`!  l   _ _」 // '}llli, ,;i|i;, ,,ii;ilililll'゙リ /  ̄ l l      ,、 ''⌒゙ヽ、
     `ト.、!  lj  (__l、/  |   ゙ト!llllllllllliillllllllヅ_、-゙    /,l l       /
     l ゙ト、     t'゙ |   |  | |、'lトllトllトツ "´    // l l       /
   ,ィ、化ァ ',\       l 〉  |   | | ゙、 //∧    / /  l l     l
(爪((、`ー'′ ', `''t‐--'′〉ト、 |   | |. Vハ彡 ∧  /    |_L、  i | /
 ̄ ̄ ̄`¨`''ー--ニL_   `!、 `! l ̄`''┴--┴'-'゙-─…''"´_,, ィ|  l |/
               ヽ ` ', | O``''────…'''"´  O',゙:、  l |/


181 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 22:55:09 ID:et/oZiJY
うほっ

182 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/14(水) 20:44:18 ID:y8hZoU53
>>170
あらやだ、
F士見市のT内クンって言ったら
ハッテンの世界ではいちおう人気者よ。

やっぱ40代だからフェラが上手いのよねぇ〜。

そっかぁ〜、タイ−ホされちゃったの〜。


183 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 22:11:58 ID:cSEL6xlP
ハッテン場〜♪

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)