5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萌えっ子】沿岸バス7便【フリーきっぷ】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/18(火) 21:57:23 ID:c29afWlY
・北海道留萌(るもい)地方を中心に路線バスを運行。
・留萌地方と札幌や旭川に都市間高速バスを運行。
・アスキーアートの入ったパッケージのチョロQを発売。
・廃駅や原子力発電所など常人なら企画しないような特殊ツアーを企画。
・特急はぼろ号札幌到着時の車内放送BGMにVocaloid「ココロ」「オメデトウ」を採用
・メロディバスで堂々とVocaloid巡音ルカの曲を流して運行。
・エイプリルフールに某大手鉄道会社と嘘記事のコラボを企画。
・萌えキャラをあしらった萌えっ子フリーきっぷを発売。

こんなことやってるけど50年以上の歴史を持つ北海道のバス会社です。


公式サイト
http://www.engan-bus.co.jp/
沿岸バス特殊ツアー
http://www.engan-bus.co.jp/2ch.html
萌えっ子フリーきっぷ
http://www.engan-bus.co.jp/moekko.html
携帯サイト
http://www.engan-bus.co.jp/i/
前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1172368814/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/19(水) 01:33:36 ID:iR16Hir0
華麗に2get!

3 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/19(水) 02:12:35 ID:fVez84TU
トエトのレトロなメロディバス
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7558871
【ココロ】特急はぼろ号(増毛経由便)札幌駅前BT案内放送【沿岸バス】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7277270
【オメデトウ】特急はぼろ号(高速経由)札幌駅前BT案内放送【沿岸バス】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7407417

4 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/20(木) 06:39:45 ID:xuzUNu5S
あげ

5 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/22(土) 14:56:44 ID:QlPvOZx0
小さい記事ながらもバスラマに「萌っ子バイオディーゼルバス」の
写真が載っているな、記事によると8月以降も
独自にバイオディーゼルを続けるそうで。


と言う事はラッピングも継続か?

6 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/24(月) 10:24:13 ID:rcwuCTps
特急はぼろ号ダイヤ改正。停留所新設。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/24(月) 10:39:03 ID:om083lWW
ぽこたんにも停まるのか?

8 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/24(月) 16:57:53 ID:pTg/KWh8
無人地帯に特急停めてどうすんだよw

9 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/24(月) 23:37:06 ID:aOKT3zVm
中央バスのエリアをどんどん寝食してるな

10 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/25(火) 00:01:02 ID:NJoFcJUs
そして反逆。留萌号の一部が羽幌まで延長・・

11 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/25(火) 06:23:35 ID:TtYZbXif
札幌〜雄冬間は以前は厚田と柏木だけだったのにな。
いかに中央バスの使い勝手が悪いかだな。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/26(水) 20:25:59 ID:nUlgftUa
即死は回避されてる?

13 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/26(水) 21:46:50 ID:9tjW31wx
>>10
無理だろ。今の中央にそんな体力はない。それにオロロンラインに限れば沿岸の方が数段上手だし。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/28(金) 14:48:43 ID:ljg6IUaJ
8/23-24に羽幌町に行ってきた。
トエトのメロディーバスと、留萌の萌えっ子バイオディーゼルバスの写真を撮ってきた。
なんか、萌えっ子きっぷを出すと凄く丁寧に応対してくれた。
今年中に、今度は増毛〜豊富間を乗車しに行きたいね。
頑張れ沿岸バス。(←応援)
そしてウチの地元の北海道中央バスももっと頑張れ。(←叱責)

15 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/28(金) 23:41:04 ID:BCJmiSwo
>>14
札幌から日本海るもい−雄冬−沿岸バスが乗り継ぎとしてはよさそう。
留萌で萌えっ子ディーゼルにも乗れる。
日本海るもいの運行日がなぁ問題かもだ。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/29(土) 18:51:55 ID:frXfjxE8
今日、旭川市内の道北バス待機所にトイレ付きエアロエース(旭川200か709)がいた

17 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/29(土) 22:33:59 ID:XXwSrAtq
>>16
留萌旭川線の専用車だな。2日に1回は旭川と幌延間を走っている。

18 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/01(火) 11:24:27 ID:Z+LC+ia7
>>17
こんなシフトね

A 旭川1700→幌延2144(泊)
B 幌延0630→旭川1122

19 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/02(水) 01:27:28 ID:R9KFrBkk
8月末にやっと休みが取れたので、
8/30 萌っ子バイオディーゼル
8/31 トエトのメロディバス
乗ってきた。

期間限定なのが残念ですわあ(留萌のは継続するのかな?)
トエト1便のインスト版とか通常便でも普通に流せそうな感じなのに、惜しい。

萌えっ子フリーは使っても元がとれない行程だったんで、記念のつもりで31日に羽幌で買ったんだけど、
おまけの缶バッジがまだ残っていたことにちょっと泣けた。
希望者にだけ付けた結果かもしらんが、3ヶ月も残るほど数を作っていたとは思えず、、、色々厳しいのかな。
2日券使い倒すつもりでまた乗りに行きます。地元東京だけどw

ちなみに、トエトの2便乗ってから船で島に渡って9/1に戻ってきたのだが、
港から歩きすがら出くわしたほっと号2便が(ry
思わず手を挙げて乗ってしまった・・・。フリー乗降っていいね。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/02(水) 13:56:59 ID:gsJF6lXF
>>19
>おまけの缶バッジがまだ残っていた

そうか羽幌という手があったか。
札幌と留萌で無いと言われて諦めてたよ。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/02(水) 20:49:44 ID:xpSBmMZt
>>20
たしかに地元客以外は羽幌で買うケースは少ないよな。
はぼろ号で直接入ることはあるだろうけど、エリアの出入り口や札幌で買う方が
旅行者には多いだろうし。

22 :19:2009/09/02(水) 21:59:26 ID:R9KFrBkk
>>20-21
言われてみりゃあ羽幌は穴場なんだろうね、どっちかといや。
出入り口や札幌だけじゃなく、きっぷだけ買うなら通販という手もあるし。

更に、羽幌の地元客が萌っ子買ってもあまりうまみが無いし。
(留萌日帰りの運賃で一応モトが取れるくらい)
一般客がバッジくれと言わなけりゃきっぷだけ売れて余るし。

それほど悲観することは無かったな。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/02(水) 22:07:45 ID:vB1SiCn8
>>22
羽幌営業所に在庫聞いたら売り切れ・・orz

24 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/03(木) 19:37:01 ID:VL3CZoTH
留萌新聞の一面に萌えっ子バイオディーゼルの継続運転の記事がでかでかと出ていた。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/04(金) 00:51:45 ID:Dssa6Ir+
>>23
あらあ・・・ご愁傷様でorz

>>24
ラッピングも継続ということでいいのかな。
まあ、2か月で剥がしてしまう方が無駄だとは思うけど
真っ白無地のバスが普通に走り回ってるのが留萌市内線だからなあw

エイプリルフールでもトエトバスでも期間限定記事のおかたづけはちゃんとしている
公式サイトが、バイオディーゼルの記事は放置プレイな件。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/04(金) 12:23:29 ID:5ajeUp8s
昼のNHKニュースでバイオディーゼルバスの継続が決まったって言っていたよ

27 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/04(金) 19:02:47 ID:mCFG8wze
>>26
さっき夕方6:45の旭川局ローカルでもやってた
登場した車両は元神奈中のエアロミディ(旭川200か669)

28 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/05(土) 23:43:27 ID:eSwjN9Tu
>>25
今日見たら、運行期間のところだけ訂正が入ってたw
新しい期間は特に切ってない。

また留萌行きたいな。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/06(日) 20:09:39 ID:UkXuEwRF
特急はぼろ号の券も萌えキャラ仕様にすれば売れるのに

30 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/07(月) 03:11:02 ID:GGdLHmwf
一般客「やだ、なにこれ・・・。」

31 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/07(月) 12:09:47 ID:pQTToW7v
>>29
そのあかつきには特急はぼろ号も萌えキャラ仕様にw

32 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/07(月) 22:44:48 ID:VjyTbXzK
そういえば羽幌って本社ターミナルと羽幌ターミナルがあるよな。
もしかして缶バッチ、本社ターミナルが切れていて羽幌ターミナルがまだ残っているって事は無い?

いや、今更の話なんだけど。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/07(月) 23:32:31 ID:Fqhq2XyN
>>32
羽幌ターミナルって窓口あるの?運行管理関係だけだと思ってたけど。
あのターミナルって、転換交付金で建てて、現本社ターミナルは廃止の予定だった。
実際売店スペースとかまであるんだけど、結局市街地のターミナルの方が使い勝手よくて、
今の状態になってるんだよね。
車庫も幸町と分かれてるし、沿岸バスにとっては拠点多すぎて使い勝手悪そう。

34 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 10:52:27 ID:bdEzPsNZ
萌 ブームもいつまで続くのやら。

ネコも杓子も昆布までもが。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090805-00000062-zdn_n-sci

35 :19:2009/09/09(水) 01:52:15 ID:GaWGrcGd
>>32-33
本社Tも羽幌T(羽幌営業所)も窓口あります。
ただ、羽幌Tは本当に運行管理で常駐してる1〜2人が窓口対応もしてる感じ。

で、8月末に萌えっ子フリー買って缶バッジ貰えたのは羽幌T。
実際、缶バッジが残ってるとは思わなかったのできっぷだけ買って出ようとしたら
わざわざ呼び止めてくださって、缶バッジ出してくれた。
ちなみに本社Tの窓口では、缶バッジの件は尋ねてません。

それにしても、あの規模の(失礼)街で有人ターミナル2つも効率悪そうだけど
車庫を統合しないのが一見謎に思えるのよね。
羽幌Tには十分なスペースがあるけど車庫(上屋)は少ないから
露天留置するよか現有の幸町を活用、、、とかなのかな?

36 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/09(水) 11:31:28 ID:07euM9bm
>>35
羽幌バスターミナルには路線バスの他に羽幌町のスクールバス(白ナンバー)を留置している。
幸町の車庫の方には特急はぼろ号と貸切バスを留置している。さすがに片方に全車留置は無理でね?
そういえば廃車を控えているのかスーパーハイデッカーの1500号車(パンダ)が埃をかぶっていたっけ。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/09(水) 19:57:00 ID:gs3ttzY+
>>36
羽幌町スクールは役場前車庫じゃ無くなったんだねぇ。
今は運行も沿岸バスに委託なのでしょうか?
UDのちくべつ号と日野のレインボーがあったような気がするが今はなにになったんだろうか。
(私が知ってるのは一般混乗路線化前の話なので)

38 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/09(水) 20:03:26 ID:gs3ttzY+
>>36
そういえば幸町車庫ってスーパーハイデッカー対応でシャッターのところ上に拡大したんだよね。最初見たときびっくりした。
幸町車庫と言えば市内線の旭川22か1〜が新車登録になったとき幸町車庫に来てたんだよな。羽幌神社でお祓いしたんだろうか?
郊外線に使うのかと驚愕した覚えがあるよ。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/16(水) 10:19:42 ID:ZFvM1Ggn
>>34
北海道のお土産は萌えに走っているな、フリーきっぷ以外にも
萌え事業を行なったりしてw

40 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/16(水) 23:27:18 ID:mytDPMfN
>>39
逆にそんなに多くない気がするけどな。あんまりヲタ属性比率低いのよ、道民って。
ススキノがあるから二次に逃げ込む必要がないからという話もあるし。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/19(土) 12:03:42 ID:odgiqkm+
今日は、バスの日動物園ツァーでなかった?
たくさん行ったのかな?

42 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/21(月) 20:05:47 ID:FabIpVIw
昨年8月に幌延〜留萌で乗りましたが、想像以上に素晴らしい景色でした。
特に「元光洋小学校前」という停留所の近くにあった小学校の廃虚の景色が頭から離れません。
来年の春にでも「萌えっ子」を使って再訪し、原野の中の停留所にでも降りてみたいです。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/23(水) 19:32:23 ID:FbTl3ROO
>>42
俺も、この8月に行きました。
小学校…確かいままでありがとうみたいな看板ありましたっけ…。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/23(水) 20:30:31 ID:YXNq9ml2
>>42-43
築別近くの無人取り締まりカメラあるとこね。
あそこは天売島や焼尻島なんかも望めますね。
ピンクっぽい外観に壁画のレリーフ?に、窓からは校舎内に交通安全の旗が掛けられているのが道路からでも見えます。
そのピンクっぽい外観は太陽小学校かと大きさこそまるで違いますが、一瞬見紛うような校舎ですよね。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/25(金) 10:41:38 ID:XtjKpfyH
ma_moon = まもん 様が見てる
http://wolfbbs.jp/ma_moon.html

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1250958718/

46 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/30(水) 12:18:18 ID:go+/hRIn
国道沿いの車庫に新車のセレガが留置されていた。
希望ナンバーで389号車。たぶんはぼろ号だな。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/30(水) 19:12:41 ID:mk9P0qJw
>>46
まさか前スレに出ていたハイブリッドじゃないよな?>セレガ

48 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/01(木) 22:44:11 ID:WHy6VBgv
沿岸にそんな金があるわけないw
今日すれ違った特急はぼろ号の新セレガのLEDの方向幕(?)が妙に格好よくなってた。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/01(木) 23:07:26 ID:6uQxtLAU
金がないので補助金もらって・・・という可能性もないでもない

50 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/03(土) 02:21:20 ID:8psSYriF
転換交付金で買ったクルマの交替のカネもないと嘆いてるのに、
自前でハイブリッドなんてとてもとても。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/03(土) 07:04:37 ID:zE+B158K
増毛辺りの基地外が新車入れろとか騒ぎそうだなw
ボロバスだらけだし

52 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/03(土) 10:55:33 ID:fAi9BlQq
は ぼろ号?

53 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/05(月) 19:44:59 ID:yExjXPJ6
386 セレガR
387 新セレガ
388 新セレガ
709 新エアロ
389 新セレガ

地味に新車を入れているな。
夕鉄バスや北紋バスと大違いだ。

54 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/06(火) 17:51:22 ID:TRIpwleh
389 新セレガ今日の23便から
走り出しましたね。

55 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/07(水) 10:56:41 ID:3OEhjnZt
>>53
はぼろ号以外は希望ナンバーじゃ無いんだね実に判りやすいな。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/08(木) 19:06:42 ID:6mLTr9Xi
市内線や増毛線のボロバスをどうにかしろ。客乗せて走る車じゃないぞ。

57 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/08(木) 20:00:24 ID:H+nvvABh
>>56
懐かしの羽幌線転換バスツアーのために取っておきます。
市内線は首都圏のよさげなのを中央バスが持ってったからあまり回ってこないだろうなぁ。
都営バスの中古解禁は石原さんが知事の間はダメか。

58 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/09(金) 20:35:46 ID:OpMT35B5
>>57
中央の良質中古漁りは関東圏のお下がりに留まらず、関西圏(南海バスなど)のお下がりもだ。
これじゃ、道内どこの会社も良質中古は手に入らんだろうな。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/09(金) 21:49:27 ID:e9ceBNo7
>>58
大型車中古車屋は急に仕事が増えて驚いただろうに。
沿岸バスには275号沿いにいつまでも売れ残ってる北陸鉄道の中古あたりお買い上げ無いですかね。

留萌市内線については自治体補助も無いのか最近怪しい履歴の車両が入ってるよね。
ある程度統一された仕様で新車をそろえられたのも20年前の話だもんな。
たまに留萌に行くと回数券買ってる。使わない回数券たまってるけどさ
そのくらいしか育った街のバスに貢献できないよ。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/12(月) 08:06:30 ID:szQ08Pm7
はぼろ号増毛経由便が「ココロ」じゃなくなった、だと?

61 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/12(月) 10:51:29 ID:85Rq+WOo
>>60
札幌行きは21便と25便も含め全てオメデトウになったよ。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/14(水) 01:48:37 ID:44rSEk0S
すんません、ウトロ〜知床峠〜羅臼は15日までですね。
22〜25日に旅行する自分、31日運行終了を見て一瞬喜んじゃいました。公式見てあらら・・・w

63 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/21(水) 18:06:55 ID:VJ3DVLlI
札幌行だけじゃなくて羽幌、豊富行にもボーカロイド発の
BGMをやらないのかな…>はぼろ号

64 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/21(水) 20:10:42 ID:Rc9/gLiq
留萌市内の市と共同の循環バス事業、なんか情報ある?

65 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/24(土) 16:32:20 ID:tyxeuVc4
>>64
新車の萌えっ子ハイブリッドバスを投入するらしい。
運行経路は市内線と別ルートで運賃も同じ。メロディバスとして運行する。

66 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/24(土) 16:58:19 ID:CDwSs7M6
>>65
本当に沿岸バスがやるの?この前もはぼろ号に
ハイブリッドセレガとかガセが有ったから。

67 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/24(土) 17:18:40 ID:U8wZ2CYD
>>66
留萌市が購入して沿岸バスが委託を受けるんでね?
礼文でもおなじことやっていたし。

68 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/25(日) 18:55:29 ID:WIvgjkA8
>>65
>メロディバスとして運行する。

トエトの再登場だったりしてw

69 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/27(火) 22:44:59 ID:XC2Ke73h
>>60
あっぶねぇ〜。
この夏聴きに行って良かった!

70 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/02(月) 19:36:59 ID:Vc1zhg2O
>>65

71 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/03(火) 00:45:19 ID:n6It1ppq
フリー切符のセット券で羽幌まで行こうとしたら、
安いけど留萌でお乗換えが必要なのが痛い。
往復の出入りの時で、通し利用って条件でははぼろ号をフリー区間でも利用可、
もしくは追加料金徴収でオッケって具合に出来ないかな。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/03(火) 11:41:58 ID:5Allea78
>>71
快速旭川〜幌延はそういう扱いだね。
でも留萌駅前まで乗車可にしてほしかった。

全車指定のはぼろ号では難しいんじゃね?
増毛経由はできそうな気もするが。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/03(火) 11:42:57 ID:uW9+2saC
>>71
貧乏人は麦を食え

74 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/06(金) 00:25:30 ID:25B2Hqi/
留萌市のウェブに試験運行バスが出ているけどただの小型バスだった

75 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/08(日) 23:06:30 ID:W4CKUn/c
>>63
はぼろ号豊富行きが「よつばのクローバー」
羽幌行きは「ルナ〜海の妖精〜」になるそうだ。
ソースはトラボルタPブログより

なんというドンピシャな選曲、中の人GJ!

76 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/09(月) 10:37:38 ID:FoUCgzTZ
>>75
へぇーはぼろ号羽幌、豊富行もボーカロイドか
なら次は一般路線のボーカロイドBGMか?

77 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/09(月) 12:47:43 ID:K+qBGcoQ
>>75
ココロが廃止になったけどね。

>>76
長ったらしいアナウンスのBGMには向いてるけど一般路線は使い様が無いだろ。

78 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/10(火) 14:38:02 ID:BftQ+fOU
>>77
BGMは無くても初音ミクの案内放送は
有るかもよ。

79 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/10(火) 15:29:21 ID:XoH0bv2V
>>78
バカジャネーノ

80 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/15(日) 15:12:25 ID:tDuRV9cK
>>74
小型バスと言うことは日野リエッセ?

81 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/17(火) 00:14:39 ID:ijjcaKPg
>>78
止めろww何回、東京から聞かせに来させるつもりだw

82 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/17(火) 14:59:36 ID:yzny+vB5
>>80
旭川200あ55の三菱ふそうエアロミディ
旭川200あ91の日野レインボー

どっちとも沿岸のガ○ダムカラーじゃないやつね。

83 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/20(金) 13:19:35 ID:rANKBbyV
北海道のタクシースレでは、道北初のハイブリッドタクシー(プリウス)を沿岸ハイヤーが導入したらしいよ。

84 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/20(金) 17:10:08 ID:z9sPGnAs
>>83
見たが道内初ではなく留萌地区で初>プリウス


しかし「タクシーでハイブリッドが出たなら親会社もセレガハイブリッドを出せ」と
バスヲタが来そうだ

85 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/20(金) 17:28:45 ID:HaUYaj8/
>>83-84
道北エリア初だそうだ。
留萌新聞に載っているけど社名間違ってる。

×沿岸ハイヤー株式会社

○株式会社沿岸ハイヤー

86 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/20(金) 18:05:59 ID:z9sPGnAs
勘違いした>>84の最初の分は無しです
>>83氏スマソ

87 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/21(土) 11:35:39 ID:oc/NlEdu
>>85
ふさふさ街道の時のように、中の人が公式で「重大なお知らせ」と銘打って訂正しそうw

88 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/21(土) 22:50:42 ID:OkZoDTwI
>>87
沿岸ハイヤーの中の人にそこまで気の効いた人が
いればな

89 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/25(水) 18:46:07 ID:YIs7Vfr5
特急はぼろ号は増便しないのかと。

90 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/25(水) 19:01:44 ID:oG20DEy4
583 名74系統 名無し野車庫行 2009/11/25(水) 18:44:59 ID:YIs7Vfr5
高速るもい号の深川経由が一便減。

89 名74系統 名無し野車庫行 2009/11/25(水) 18:46:07 ID:YIs7Vfr5
特急はぼろ号は増便しないのかと。


師ね

91 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/28(土) 08:16:15 ID:LNksCMMZ
>>89
> 特急はぼろ号は増便しないのかと。


増便分の経費は>>89が全額負担な
当然赤字補填もしろよ

92 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/30(月) 22:19:25 ID:u+JivUqm
特急はぼろ号のLED表示、いつの間にか更新されたんだな。
高速経由豊富ゆき→高速 豊富(下段英表記)
どこかの会社みたいなレイアウトになった。

93 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/01(火) 06:26:42 ID:MXmBIdeQ
>>92
快速旭川線の新車が入った時期に更新になった模様。
横は文字がスクロールするようになって妙に格好よくなった。

94 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/11(金) 10:36:56 ID:HrFx7aNV
今の所LED化ははぼろ号のみか…

95 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/11(金) 11:29:13 ID:AEI88Su5
羽幌線代替車がLEDになったら萌えるなぁ

96 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/16(水) 14:54:11 ID:/fcnKRjS
>>95
未だに走っているの?>羽幌線代替車

97 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/16(水) 21:56:32 ID:vhfoNXAX
>>96
留萌と遠別で走ってる。

98 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/17(木) 09:04:55 ID:UWv3tR5I
>>97
もう23年選手かぁ…中古でも良いから代替車が
来れば良いな。

99 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/17(木) 09:26:22 ID:EWIDtEEW
豊富〜留萌の幹線系統にも入ってるよ。
このポンコツ最近すぐ調子悪くなって、運転するのが怖いと言ってた。

確かに都市部はともかく、冬の原野でエンストとか起こしたらたまったもんじゃないだろうしなあ。

100 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/17(木) 20:31:47 ID:u0AG7ftg
昭和62年選手のバスは留萌峠下線・留萌増毛線・遠別清川線・上縁別線で使っているよ。
でも1つ前のセレガやエアロに取って変わられている気がする。

101 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/18(金) 08:41:01 ID:xB41oSRn
最近は留萌から豊富に着いた車輌をサロベツ線や豊富幌延循環にそのまま乗り入れている。(運賃は一旦生産)
前にサロベツ線に使っていた都営の中古は現在留萌市内を走っているよ。

102 : ◆KOTatuXSTw :2009/12/21(月) 19:57:08 ID:47Bweedb
おしさのおみや
http://halfzero.sakura.ne.jp/upld/img/img20091221195039.jpg

久しぶりに北ら豊富系統土日運休2本になってたのね。

103 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/21(月) 23:50:11 ID:G3K/JoLj
今年もサンタさんの格好の運転手さんの便運行したんだね。

あと、留萌のプール閉鎖で、路線便で深川のプールまでの送迎を請け負ったみたい。
プール利用者は一部負担金で利用できるようになってるらしい。
留萌の待合室に掲示があった。



104 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/22(火) 19:49:19 ID:FAil0SDG
最近のニュース
増毛線にセレガ(貸切の転用)
萌えっ子バイオディーゼルの継続
留萌〜深川のスイミングスクールバスの運行
小平〜札幌の高速バスの運行


ソースは留萌新聞
以前なら公式サイトに出ていたのに

105 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/23(水) 09:22:41 ID:MKhO/xsW
留萌新聞読めねえ…orz

106 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/27(日) 00:24:23 ID:YdgTQhbX
>>105
留萌新聞はHPは無いのか?

107 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/27(日) 03:34:12 ID:fesFnCYA
http://www2.ocn.ne.jp/~rumoinw/

108 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/27(日) 18:40:35 ID:ewIvEfOG
>>104
小平札幌ってはぼろ号増便?

109 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/27(日) 21:30:58 ID:rQaWSLtc
非公示便かな。
幌延駅〜天塩間も時刻表に乗っていない便があるようだし。

110 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/29(火) 20:14:12 ID:ueQ1gSbY
サツエキのバス乗り場に萌えっ子の行き先表示がぶら下がっているwwww

111 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/30(水) 08:04:02 ID:7uv44QS3
>>110
まだ残ってたんかい。

もう半年以上アレを札幌で晒し続けてたのかw;

112 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/30(水) 12:15:05 ID:lveBDTno
>>111
中の人が人員整理のため
羽幌より来ているから。

113 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/30(水) 19:27:28 ID:vlARtVxi
ってか、じょうてつ&沿岸の窓口や地下のトラベルセンターに普通に萌えっ子が貼られているけどな。

114 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/30(水) 20:34:42 ID:RBc0QC/l
みなと信用、別名NICとかいう振り込め詐欺の馬鹿共をからかって頂戴。結果報告ヨロ
184~O12O~21~2144
184~O12O~13~8388

115 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/03(日) 09:03:57 ID:qCmi35/3
http://www.engan-bus.co.jp/moekko.html
http://www.engan-bus.co.jp/moekko/index.html
http://www.engan-bus.co.jp/moekko/moekko_design.html

セット売り開始。
専用フォルダ作ったということは恒久販売する気か?

116 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/03(日) 23:36:10 ID:rwmSY+xh
これだと往路にはぼろ号を留萌以遠も乗ってトラブルにならないか?

117 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/04(月) 14:45:09 ID:iS9Bgtyu
   【注意】フリーエリア内でも下記の路線では使用できません。
    ・特急はぼろ号
    ・留萌市内線
    ・留萌旭川線(普通便/快速便)
    ・留萌峠下線
    ・羽幌町内循環バス ほっと号
    ・上遠別線
    ・遠別清川線
    ・天塩更岸線
    ・豊富幌延循環線
    ・その他、学生対策便ならびに不定期運行便


118 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/06(水) 04:43:00 ID:F6w2KlVC
前にはぼろ号乗ろうとしたらなんかトラぶってたらしくて
切符買えなかったことがあるぞ
仕方ないからしRにしたよ

119 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/06(水) 23:14:41 ID:bLYl31FN
>>118
ワンマン運転手に話してとりあえず乗ればよかったんじゃ?
満席だったわけじゃないんでしょ。
無理して乗ることはないけど、ここで書くことでもない。

120 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/06(水) 23:41:40 ID:GEf92ko8
>>119
無理に乗ったら中の人に
「予約なしで乗り込もうとする御仁」
とか書かれる罠

121 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/08(金) 20:23:59 ID:AO+pDlGG
>>119
信者だらけの板で書くことじゃねーなw

122 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/08(金) 22:54:25 ID:g3VrqCaM
>>120
今日の珍事w

123 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/11(月) 04:00:59 ID:9ThMHHJ5
>>119

じゃあ何書けばいいんだお

124 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/11(月) 13:33:25 ID:n7merTDs
今年4月1日の予想をすればいいんじゃね?
たぶん今年も予想の右斜め上あたりをやらかしそうな気がするが。

つか去年のアレを予想した人はたぶんいなかったろうな。

125 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/16(土) 07:24:13 ID:d/pgjJt5
予想ねぇ…今度はひたちなか海浜鉄道とコラボで
元羽幌炭礦鉄道の車両を沿岸バスカラーに変更とかw

126 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/19(火) 03:19:23 ID:ROaIsbzt
よつばのクローバーってどのタイミングで流れてるのかねぇ…。
札幌発車後すぐとか?それとも、豊富直前?

127 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/21(木) 23:30:07 ID:JkzHphDu
俺を子供の頃からかわいがってくれた婆さんが死んでしまった。
婆さんの家からバス停と羽幌線の乗降場が同じくらいの距離でね。
居間には両方の時刻表が貼ってあってさ(郵便局で手書きのを配布してるんだ)
よく連れられて沿岸バスも羽幌線も使ったよ。

葬式の寺から羽幌線の跡地が見えてね、跡地を今も崩して撤去してた。
バス停も新しくなってた。乗る人少なかったけどね。
一人で乗ったバス。隣に婆さんが座ってるような気がしてな。
なんかすごく悲しかったよ。
バスはいつまでも走っててほしい。また来るよ。バス乗って。

128 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/25(月) 12:58:14 ID:z/Mm3Tgk
恒例の特割回数券の告知でたね。

129 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/29(金) 05:14:55 ID:zAo4/e1L
かなり太っ腹な割引だな。
俺的にはトエトの第二弾に期待したい。

130 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 17:54:46 ID:ValBN3LF
>>126
終点。

131 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 18:14:41 ID:Nd1SMOa9
>>129
> 俺的にはトエトの第二弾に期待したい。

今だったら「ソラトバズ」だな
タイトルだけに「ソラトバス」で
走りそうだな。

132 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/05(金) 20:55:22 ID:cIaeqJHk
>>131
今年の夏に期待だね・・・てかトエトバスは
利用者増に繋がったの?

133 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/08(月) 13:13:52 ID:W4y/jnB0
>>132
東京から見に来た馬鹿ならここにいるけどな

134 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/08(月) 15:45:29 ID:CvJsOXIx
>>133
勇者あらわる。

135 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/08(月) 21:25:46 ID:d/b93nId
沿岸ハイヤーのプリウスは新型だったのかな?
営業車なだけに即販売店に入庫だな。

136 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/09(火) 18:05:15 ID:Y7gkmxVv
>>135
現行プリウスじゃないそうだ。

137 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/10(水) 23:53:14 ID:5rO1oyNo
>>134
今年の冬には、アナウンス(の曲)聴くために、札幌→豊富乗車したよ。
羽幌から運転手とふたりきりだった…。

ちなみに、曲の方は、最初の方はアナウンスにほとんどかき消されて涙目w

138 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/12(金) 13:27:31 ID:MGjqD/Y0
>>137
新車はいいんだけど古い車だと駆動音がうるさくて聞こえづらい。
特に冬は道が悪いからバスがブレるしね。

139 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/19(金) 01:06:06 ID:W5FwhE9a
>>115
残念ながら萌えっ子フリーきっぷは今季限りだそうだ。


140 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/24(水) 22:14:40 ID:I2DFcnCt
使える路線全てが赤字だからやっぱり無理があったか。
http://www.engan-bus.co.jp/other/seikatsu.html

141 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/26(金) 21:28:46 ID:cYJbukL+
阿寒バスの摩周湖パスポートのように国からの補助金でやってたんだろうな。
補助金を打ち切られて終了。みたいな

142 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/28(日) 00:14:00 ID:Ike2NlAV
補助金切られても継続できるバス会社って、どんだけある?
少なくとも道内は無さそうな気が。

143 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/28(日) 01:30:17 ID:5daNIIyc
祭り終了の悪寒

144 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/28(日) 11:52:57 ID:Z6S/dplV
>>139
沿岸バス自体は死蔵券がそれなりに売れたのだろうけど、
乗車しに来た人そのものは少なかった=沿線集客効果に乏しい
乗車するマニアにしてもただバス乗り通して沿線に1円も金を落とさない
補助金を出す自治体にしても残念な結果だったと認識されたんだろうね。

はぼろ号の割引回数券の方が効果が高そうだ。

145 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/02(火) 23:40:03 ID:lvWJbhQl
営業所に今年も継続するのか聞いたら多分やらないだろうと言ってた。
3月に入ったけど告知してないしやっぱり赤字だったんだろうね。

146 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/03(水) 09:43:53 ID:MTJjI2EG
>>142
貸切にウェイトを置いている銀嶺バスぐらいじゃね?

>>145
じゃあ買うのは今のうちだな。

147 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/03(水) 13:24:55 ID:SASa/AfP
>>142
JHBも札幌市内だけ残せば大丈夫そう

148 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/04(木) 00:04:10 ID:wTIF1tNB
最近ホームページの更新頻度も落ちている。
仕込みも無いし正直物足りない。

149 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/04(木) 02:07:32 ID:0XMtvD+q
エイプリールフールに期待せよ

150 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/04(木) 11:58:36 ID:9ggcCyw0
そこは中の人が4/1に向けて気合を入れて作ってると好意的に解釈しようよ。
去年超えはさすがに難しいだろうが。去年を越えるインパクトだと何があるだろうか。

151 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/04(木) 14:48:26 ID:nl7y8kyP
馬鹿じゃねーのwww
バス会社に何を求めているんだよwwwww

152 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/04(木) 19:00:58 ID:OcqP9rqr
夢と希望

153 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/04(木) 22:39:30 ID:dLVTA0rE
−−−−−−−−−−<ここまで読んだ>−−−−−−−−−−

154 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/05(金) 00:23:31 ID:LZlkkagi
>>151
予想の右斜め上をやってくれるのが沿岸バス。

155 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/05(金) 00:36:58 ID:gxct6NaW
>>148
更新するほどの変更内容ないだろうに。
4月は留萌市内線改正があればまた変わるだろうし。

156 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/05(金) 08:02:35 ID:qXAzGjHD
ついに萌えっ子フリーきっぷ終了告知が出た。

157 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/13(土) 23:08:55 ID:tBclb/ih
今年のネタは何だろうな?広告に因んで沿岸バスのひたちなか海浜鉄道色
もしくはひたちなか海浜鉄道の沿岸バス色とかw

158 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/14(日) 21:39:15 ID:a31o29kR
>>157
青春こんぶとのコラボとかww

159 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/19(金) 10:29:03 ID:o7KYvFab
>>157
間違いなく外れるな

160 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/20(土) 18:24:43 ID:SNnLwsVX
ところで、今日の「志村どうぶつ園」には
出ないよね?

161 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/20(土) 23:33:53 ID:zaLqEKm+
>>160
ちらっと見たけど豊富営業所でしゃべって留萌行きのバスに乗ってたよ。
あそこ始発じゃないのにバスは待ってたんだろうね。

162 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/24(水) 11:48:38 ID:Syr+kXcV
>>161
今度は留萌から深川に出て、お決まりの深川→滝川→美唄→岩見沢って流れかな
それとも、まさかの増毛・雄冬ルートかね

163 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/25(木) 12:22:09 ID:v3hZeHdJ
沿岸バスは危険運転するので日本で1番嫌いだ

164 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/25(木) 12:46:46 ID:/EyUGYTn
>>163
kwsk

165 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/25(木) 12:59:00 ID:6pOqGscG
>>163
そんなあなたはバス協会に通報するべきである。

166 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/25(木) 16:58:43 ID:6uAKlOci
日本に危険運転を全くしないドライバーなんかいるか?

167 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/25(木) 21:18:45 ID:PL4h9AnL
>>166
ペーパードライバー

168 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/26(金) 00:44:06 ID:vgXMhiHH
それはパンチラしない女子高生を探すくらい難しい

169 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/26(金) 10:48:50 ID:W1UhexLP
>>166
すり替えヨクナイ

170 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/29(月) 23:30:42 ID:8wTKYt1F
>>169
右折時に歩行者無視して自家用車で突っ込んでくるのは止めてくれ。

171 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/29(月) 23:46:39 ID:o/zb7WZq
>>170
すり替えヨクナイ

172 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/30(火) 07:26:02 ID:SRRha2Rr
すり替え以前に続報が無いから真偽不明な
訳だがw

173 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/30(火) 09:16:51 ID:Ca8YjHoD
2010年05月01日(土)特急はぼろ号(高速経由)に「菊水元町7条」「苗穂駅前」を新設します
 留萌東橋〜菊水元町7条 1時間58分
 留萌東橋〜苗穂駅前 2時間05分


!!!!

174 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/30(火) 11:24:07 ID:iJ530nYX
都市間路線のバス停増設は
乗客減に陥るとよく見受けられる症状の一つである。

175 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/30(火) 15:29:32 ID:Ca8YjHoD
>>174
おっとるもい号の悪口はそこまでだ

176 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/30(火) 15:39:11 ID:Kt0rms96
>>173
「苗穂駅前」って、近くに某鉄道・バス部品販売店があったはず
 (店名は伏せさせていただきます。あしからず)

177 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/30(火) 22:47:29 ID:5LcKnOXr
>>173
普通に便利になるな。
宗谷バスのわっかない号も苗穂駅に停車するんでよく使ってた。
苗穂のパークアンドライド使って往路JR−復路バスなんてのが便利かもね。

178 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/31(水) 23:23:16 ID:KDecIvVv
さりげなく告知されているが、萌えっ子フリー切符1STシーズンは4/30迄
と言うことは、5/1からは2ndシーズン??

さて、あと40分だな。

179 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 00:00:13 ID:VFuwl7in
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

180 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 00:00:52 ID:Y9a+JhJr
女装コスプレかよw

181 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 00:01:22 ID:7HMJlDwO
オトコの娘フリーきっぷw

182 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 00:01:34 ID:OKG3MJid
何もなかった

 ■本日は4月1日エイプリルフールですが、沿岸バスの路線は平常通りです
http://www.engan-bus.co.jp/otokonoko/index.html

183 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 00:01:55 ID:jJuDPyGW
ネームプレートが有明wwwwwwwwwwwww

184 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 00:02:01 ID:pFN1dwuq
http://www.engan-bus.co.jp/moekko_2nd/index.html
セカンドシーズン

185 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 00:06:26 ID:ZuxLR1ut
ここまでご覧いただきましてありがとうございました。
本日は2010年4月1日・エイプリルフールです。
( 「オトコの娘フリーきっぷ」 はもちろんフィクションです)

    ↓

なお、5月1日より 「バスガイド」 「温泉旅館の看板娘」 「オトコの娘」 の
新・萌えっ子フリーきっぷを設定します。


wwwwwww

186 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 00:11:31 ID:pFN1dwuq
http://test.norikae.net/moeru/release.html
ジョルダンを巻き込むとは思わなかった。。。

187 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 00:11:59 ID:4j7nqoyF
マジキチ
http://www.engan-bus.co.jp/otokonoko/index.html

188 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 00:22:26 ID:aakEWjSa
清く、正しく、美しく www

189 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 00:24:43 ID:jJuDPyGW
髪が緑なのは、やはり清川さんがネタ元なのか?

190 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 00:27:20 ID:IykRFk+0
我が地元ながらすごい会社だと思う。
社長さんも理解があるんだろうなあ。


191 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 00:32:22 ID:KM+aj4rY
流鉄のホームページが・・・

192 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 12:01:00 ID:HDZX7S3v
>>186
何で「担当者の趣味」のリンク先が沿岸バスなんだよwwwww

ジョルダンwwwwwwww

193 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 13:48:58 ID:hO+R+3hI
>>192
自分もそれ激しく笑った

194 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 14:05:35 ID:5deRRa68
もえる乗換え案内

見る・学ぶ
「ユータン」看板紹介とか。ジョルダン、無茶しやがって。

http://test.norikae.net/moeru/

195 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 14:09:35 ID:hO+R+3hI
>>194
停留所の名前入れたら、ちゃんと出てくるとは、かなり無茶してますね

196 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 14:57:34 ID:UVAL65xp
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

今年もやってくれたかwww

197 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 15:03:11 ID:5deRRa68
記念に貼っておこう。

2010年04月01日
斜め上の新サービス「もえる乗換案内」を提供!

違いがわかるあなたのための新サービス「もえる乗換案内」を提供。
(※4月1日はエイプリルフールです)

http://www.jorudan.co.jp/news/

198 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 18:27:53 ID:1qOqBkHB
ちなみにジョルダンは4/1過ぎたあたりの時間帯はもっと笑える仕掛けがあった。

199 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 19:08:40 ID:5KqheK65
阪神スレから一年ぶりに来ますた

200 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 21:37:50 ID:aakEWjSa
>>195 しかも4月1日分しか検索できない www

201 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 21:51:03 ID:ALemd/KW
ワラタ、実家北海道だし今度帰ったら乗りに行きたいな。

> なお、5月1日より 「バスガイド」 「温泉旅館の看板娘」 「オトコの娘」
で、本当にオトコの娘なの?w

202 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 22:30:56 ID:e4L+elsr
>>200
ネタで終わらすのは勿体無いな・・・

203 :海老庵 ◆qCoLlzk5GY :2010/04/02(金) 01:24:52 ID:yFI2q66b
まにあっく阪神(はにわっく坂神)が消えても
沿岸は来年以降も続いてほしい

204 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/02(金) 09:19:00 ID:Ir16DKbe
>>201
その辺には触れないのが大人。

205 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/02(金) 16:03:21 ID:nU0hpa5l
 【ご注意】 本日はエイプリルフールではありません。
 ■5月1日(土) おトクな 「萌えっ子フリーきっぷ 2ndシーズン」 を発売します New!
 ■「萌えっ子フリーきっぷ 1stシーズン」 は4月30日(金)をもって設定を終了します
 ■最北のバイオディーゼル燃料バス 「萌えっ子バイオディーゼルバス」 好評運行中


もえる乗換案内はないの?(・ω・`)
あればまじ便利なわけだが。

206 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/02(金) 20:53:55 ID:OH97/EUy
>>205
その辺はジョルダンに言うべき話ではないかい?
メールか電話でもしてみたら?

207 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 13:13:13 ID:T4Js+0ck
>>205
沿岸バス独自でもやったら良いと思うけど>もえる乗換案内

208 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 21:31:08 ID:pvGcCFhB
>新たに留萌駅前の 「お勝手屋 萌(もえ)」 にて取り扱います
http://www.engan-bus.co.jp/moekko_2nd/office.html

これは何ショップ?

209 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 21:38:16 ID:GhHIruAJ
お土産屋さん。


210 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 01:38:34 ID:MvV+q9tU
路線バスの車内放送がボカロの声に替わるって本当?

211 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 17:09:14 ID:TFoFkJhw
>>208
留萌駅で買いやすくなるな。

212 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 17:25:33 ID:dJgfn2uR
>>210
4月1日は過ぎましたよw
ウソに決まっているだろw

213 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 23:42:05 ID:Yrornffl
>>208
普通に地元のお土産もあるし、なにより窓口しまってる時間も沿岸バスの時刻表が入手できる隠れたスポットだわ。

214 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 23:42:10 ID:+mp38pOF
http://mainichi.jp/hokkaido/news/20100411hog00m040004000c.html
毎日新聞 2010年4月11日(日)北海道朝刊
沿岸バス:今年も「萌えキャラ」切符 北海道・留萌と宗谷、路線バス乗り放題

記事画像 http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up2/source/up1796.jpg

215 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/12(月) 00:08:20 ID:1SlkSQKj
>>212
それ強ち嘘じゃないかもよ、中の人がボカロ好きと言う噂も有るしw
やれるんだったらやってもらいたいw

216 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/12(月) 07:39:44 ID:OtqF92Rj
>>215
そりゃはぼろ号の車内放送とトエトを見れば一目瞭然だw
問題は版権だな…

217 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/13(火) 18:14:09 ID:m1D9ehfa
ここまでマスコミに出るバス会社も珍しいよな
大手の会社でさえ不祥事が起きないと出ないのに。

218 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/14(水) 07:24:55 ID:lhBeuoU+
沿岸の中の人はありあが男の娘なのかどうかをはっきりさせるべき

219 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/14(水) 19:50:22 ID:Ykyj9QvG
で、おまえらは萌えきっぷ使ったのか?
自分は実使用で豊富〜留萌2700円区間を単に安くなったとしか思っていないが。
豊富営業所の対応してくれたオッサンは「使うのか〜ぁ」といいながら金庫から出してきて、話ししたら全然売れねぇと。

220 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/14(水) 23:50:12 ID:oPxzij3f
>>219
1000枚ほど売れたらしいが窓口で売ったのは何枚だったのかねぇ。
車内販売オリジナル仕様なんてあったほうが実際の乗車率アップにもなっていいのかもね。

221 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/15(木) 01:26:01 ID:rBDzwOHP
>>219
北より南からの方が利用が多いと思われ。
初回特典のバッジが最後まで余っていたのは中間の羽幌だったそうな。

222 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/16(金) 09:40:03 ID:fzWWP2Ij
>>219
留萌-羽幌間往復で使った。1日券でも100円お得。w

223 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/18(日) 13:17:55 ID:NoUZJRbP
>>218
公式には女性とは一切書いていないな

224 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/19(月) 11:50:57 ID:BHNArYm3
>219
留萌〜幌延を途中下車しながら1日かけて乗った。
花田番屋を見て、メシを食べて、温泉に入って結構楽しめた。
原価はタダ同然だろうから、1000枚売れれば200万円以上の収入になる。

225 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/23(金) 11:33:14 ID:URn/k9NX
いつの間にか旭川でも発売をするんだ
しかも道北バスの販売所で
留萌旭川線じゃ沿岸便も含め
利用出来ないのに

226 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/24(土) 20:55:35 ID:no/zGhj5
トラブルの原因になりそうな悪寒

227 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/24(土) 23:54:34 ID:VvTNIMpL
使用できない札幌でもすでに売られていますが何か?

228 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/27(火) 00:58:53 ID:9/zU4Jq0
ttp://www.engan-bus.co.jp/moekko_2nd/office.html
各窓口とも先着でかわいらしいデザインをあしらった「もえっこせんべい」をプレゼントします。

せんべいとは本当に斜め上なことするの好きな会社だな。。。

229 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/27(火) 20:19:11 ID:pEwZZ4dj
>>228
何げに清川は普通のズボンだな・・・
やっぱり野郎か?

230 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/27(火) 21:06:09 ID:wYSn8Uw+
>香川県の志満秀(しまひで)のとっても美味しいせんべいです。

節子、そこみくせんのメーカーや。

231 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/27(火) 22:29:27 ID:JV3pE+nd
>>229
黒タイツじゃないの?

232 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/28(水) 01:10:59 ID:di3456Z9
君に届けで特殊ツアーやっちまえばいいんじゃないか?

【君に届け】椎名軽穂44
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1271686081/


233 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/29(木) 07:13:57 ID:/V/4LN8y
君に届けのスレ住人さんにも斜め上の沿岸バスが
浸透したな…

234 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/29(木) 20:09:13 ID:IqUIT5bK
道北バスの旭川窓口に萌えっ子のポスターが掲示されている件について

235 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/30(金) 23:46:31 ID:nsxXMlWA
>>234
とらのあなにも情報が掲示されている件について

236 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/01(土) 11:10:52 ID:9pQzOIba
>>235
kwsk

237 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/01(土) 11:57:33 ID:eeZz+7tV
>>236
http://www.toranoana.jp/mailorder/cit/pagekit/0000/00/03/000000030663/index3.htmlの下の方

238 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/01(土) 13:30:06 ID:9pQzOIba
>>237
dしかし携帯だから見れないorz

239 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/01(土) 15:54:05 ID:2dBkbtOD
>>228
来年辺りに銚子電鉄みたいに通販始めそうな予感w

240 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/01(土) 15:54:54 ID:Nnk++KNB
>>237
サークル 沿岸バス株式会社
ジャンル オリジナル

なんかジワジワとくるなwww


241 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/01(土) 16:15:20 ID:kDpjLuYE
旭川で清川ありあを買った。裏面に「性別はフィクションです」と書かれていたのが笑った。
昼過ぎに買いにいったが、一番最初の客だったらしく事務所の置くから切符の束を出してきた。
各絵柄50枚ずつくらい在庫がある模様。煎餅ももらったよ。


「萌えっ子フリーきっぷください」と言うのはちょっと恥ずかしかった。

242 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/01(土) 21:28:47 ID:9pQzOIba
やっと見れた

>>240
種別 カタログ

カタログってw

243 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/01(土) 22:35:59 ID:RJ6KmyaF
>>241
2日券の裏面は「当きっぷは豊富町の提供です」だった。
どうりで停留所の名前が豊富温泉なわけだw

今回も特典(=せんべい)は羽幌で残ると見た。
連休中休業の幌延も意外と余りそう。

244 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/02(日) 15:35:57 ID:5G/CLKDu
>>243 のきっぷ使って豊富温泉まで来て
豊富温泉ふれあいセンターからカキコしている
俺がココに...

245 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/02(日) 17:02:22 ID:HJXX5kPB
もちろん湯治用のほうに入ったよな?

246 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/04(火) 15:49:27 ID:3RQ6v4a+
萌えっ子フリーきっぷがとらのあなに扱うらしいが
店頭販売はしないのかなぁ…

247 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/04(火) 22:23:13 ID:peC66vkJ
とらのあな通販は店頭受け取り(送料無料)がある。
しかしバスの切符買って虎のポイントが貯まるのも変な感じだw

248 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/04(火) 22:31:57 ID:i9xvCpfB
>>245
両方入ってきた。
油まみれになって東京に帰ってきますた。
さて石油臭くなった服とかタオルとか洗わないと…

249 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/05(水) 00:43:56 ID:8vo6WeEN
5月4日、萌えっ子フリー切符を使って留萌豊富線を乗車してきた。
同志は2名いた。

豊富温泉で下車して、石油臭臭い温泉に入ってきたけど、効能ありそうな臭いだったな。


250 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/05(水) 08:15:13 ID:z5lgJD06
沿岸バスとしては同人誌とかと同じように委託手数料払ってまで同人ショップで売るメリットは
無い気もするし、とらのあなの方で話題作りに「売らせて欲しい」って言ってきたのかな?

251 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/05(水) 12:50:17 ID:acKL84ip
豊富町のパン屋(夢工房)のパンは安くてとてもおいしい。
日曜日が休みだけど。

252 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/06(木) 09:55:39 ID:bDDA2kOW
>>250
うんメリット無いね、既に通販ルートも独自に確保しているのに
わざわざ手数料を払ってまで通販を充実する必要が無いからな。


253 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 22:36:17 ID:dGVol5sd
営業所の営業時間って何時から何時までかどこかに書いてありませんか?

254 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/08(土) 09:01:15 ID:2ZF2hMaI
>>253
朝は、5:30から。
夜は、羽幌 留萌は22:00 遠別は21:00 豊富は19:30ぐらい 
幌延は土日休みの7:30から17:00ぐらいでないかな。

255 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/08(土) 10:51:51 ID:jTply9R7
>>254
情報ありがとうございます。結構早くから遅くまでやっているんですね。
私の地元のバス会社とは大違いだw

256 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/08(土) 12:04:31 ID:UtENN9Fb
>>255
留萌駅前の窓口は土曜は午前中しかあいてなかったわ。日曜は休み。
時刻表は隣のお土産屋「萌」で入手可能。

257 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/10(月) 00:07:40 ID:X+p+A9Q6
萌えっ子キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(   )━━(゚  )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!
http://www.toranoana.jp/mailorder/cit/pagekit/0000/00/03/000000030663/index2.html

258 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/10(月) 23:24:49 ID:gcnnaYt1
>>257
なんか18歳未満アクセス禁止のところで売るのって、沿岸バスとしては抵抗感無いのかなぁ。

259 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/11(火) 10:17:25 ID:SdJvO1pM
>>258
とらのあなの場合18歳未満を選択すると成人指定の商品が
表示されないだけ。


萌えっ子フリーきっぷが非表示になったら大問題だけど…

260 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/11(火) 14:26:30 ID:p/vcnxVs
>>259
それで思いついたが「大人の萌えっ子フリーきっぷ」ってのはどうだろう。
+1000円にして提携した飲食店でお通し+ビール+一品の引換ができるとか。

261 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/11(火) 20:16:51 ID:lv2F9uCv
>>260
誰が買うんだよw

262 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/12(水) 19:20:44 ID:Ce+9xhOp
今日の読売新聞の地方面(旭川・道北)で萌えっ子フリーきっぷがカラー写真つきで
紹介された。流石サブカルチャーの理解がある全国紙である。

263 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/12(水) 20:35:09 ID:Oy1Ve64A
>>258-259
仮に成人指定になったとしても沿岸バスの事だから
ネタにするんじゃないの?
去年もマスコミ報道のミスもネタにしたからな。

あと沿岸バス公式サイトでもとらのあな取り扱いに
ついてアナウンス有り。

264 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/17(月) 01:08:12 ID:14BueY9J
とは言っても年齢認証するようなショップってだけで企業イメージ的にはどうかと・・・

265 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/17(月) 14:18:27 ID:sLDaAVA7
>>264
そもそも年齢認証=悪と考える奴も
どうかと思うけど

266 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/17(月) 18:48:06 ID:8qBt8XOR
>>264
今時コンビニでも年齢認証しますけど

267 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/17(月) 19:38:49 ID:qyDuM8nW
>>264
何か年齢認証させられると困るようなことでもしてるんだろうか?

268 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/18(火) 11:18:24 ID:td7kbdez
どうやら>>264はタスポ、一部の自動販売機は
エロいと言うお考えの様です。

269 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 21:32:55 ID:f+ScI8J9
>>268
で、本当にエロい自動販売機には年齢認証機能がついてなかったりするんだよな。

270 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/30(日) 18:25:39 ID:6iC7G0aE
今日秋葉原のとらのあなに行ったが
萌えっ子フリーきっぷの告知をしていた
発売は同人コーナー(全年齢向け)だから
安心して未成年でも買えるぞ

271 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/31(月) 21:09:48 ID:9zwXz0lC
>260
それ、出たら買いたいかも(笑)
バスだからこそ途中でビールが飲める。

ただあのきっぷを使う少なからざる部分は
修行のように乗りっぱなしの人間だからなあ。

272 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/04(金) 06:15:53 ID:vhwljXsA
公式サイトにいつの間にか路線図が入ったのね。
こうして見ると豊富留萌線やはぼろ号って距離長いのな。

273 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 18:16:18 ID:+ifwVNGg
>>272
特急はぼろ号は高速るもい号の倍以上の距離を走るんだな。

274 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 20:51:57 ID:iVPZ8TWE
トミカのプリウスで沿岸ハイヤーバージョンをキボンヌ

275 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/07(月) 16:50:19 ID:DoQKP5wz
錆でボロボロになる

276 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/07(月) 23:39:49 ID:jt1OCtuG
>>272
レイアウトの関係だろうけど、留萌市内線とそれ以外で路線図の倒し方が逆なんで一瞬戸惑った。

277 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 19:48:30 ID:wfZBVrco
一日券(清川ありあ)の裏書きにクソワロタwwww
中の人わざとやってるな

278 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 12:15:34 ID:d7io0Frz
君に届け情報がボリュームアップしている。
聖地巡礼者対策か?

279 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 20:30:59 ID:pC4HIrU+
サイトTOPが更新された。チーズリゾットいいね!

280 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 21:22:48 ID:UhcKC67c
>>270
秋葉原まで買いに行った。
4Fの入り口少し進むと萌えっ子フリーきっぷの中吊り広告が。
とらのあなだとクレカで買えるから、クレヲタには便利でも

でも異様な空気に当てられて、ちょっとめまいが。。。orz

281 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 06:21:12 ID:zkpiQqZX
>>280
とは言っても振込み手数料と送料を考えたら
とらのあなの販売はありがたい。
秋葉原寄るついでに買う事が出来るからな。

282 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/16(金) 09:35:18 ID:r4LJi+34
今年の夏はレトロバスは出ないのかな?

283 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 11:52:11 ID:BjUQ8gUW
>>28
出ているよ。

284 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 22:36:12 ID:8BFCh8R+
>>282
今年はトエトの曲はやっていないよ。


285 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/30(金) 09:25:12 ID:b4mePTp/
あちゃ。大雨で運休祭りになったか。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)