5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TD】横浜交通開発&交通局公募嘱託専用B【横交】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2009/05/02(土) 22:06:22 ID:n3IVIxmZ
全スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1225296226/

784 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 23:28:56 ID:7mRtrDXA
>>783
今回は本当にあるよ
当局と組合が合意


785 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 15:05:33 ID:mMEBvIhU
ホントすぐ信用するんだね。
バカ?

786 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 20:17:32 ID:0iTBnN7Z
http://www.youtube.com/watch?v=9PkcpbEp4pI

787 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 21:55:54 ID:4KtikzMD
いいように使われよう!

788 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 08:17:03 ID:A9R8LDDC
>>当局と組合が合意

何度この言葉に騙されたことやら・・・

789 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 00:05:20 ID:fNx/ObS3
>>784
だから何?www

790 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 01:43:07 ID:cXq67Fn8
>>788
今回は本当だよ
接遇6つの言葉使用は確実に
事故・苦情・遅刻・欠勤は相当のマイナス評価になるから注意して
トンネルの向こうに光が見えた
出口はそこまで来ている

791 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 16:17:32 ID:9obojOEP
例え職員になっても旨みはあまりないし
嘱託よりも外部からのが内申ないだけに
受かりやすかったりするわけだ。

792 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 10:17:51 ID:ynP5Nfnt
一般嘱託、公募嘱託よりも外部からのが受かりやすかった事実

793 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 17:07:56 ID:C8IfdsaO
交通開発で正社員募集しているらしいぞ

http://www.yokohama-td.co.jp

794 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 17:49:41 ID:Y5jaYi52
だ か ら 交通開発で働きながら
交通局を受けるよりも外部から受けたほうが受かりやすいんだよ。

内申も何もないから試験の時が全てだからね。
親兄弟が役所勤めならバッチリじゃない?

795 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 18:50:36 ID:6hKovbY3
>>794
外部は組合のコネきかねーだろ

796 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 19:07:11 ID:aRqmg7Ky
つか、組合のコネってマイナスに作用する気がするんだけど

797 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 22:54:59 ID:vSeiOpI6
どの辺が魅力的なんですか?w

798 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 23:01:31 ID:aRqmg7Ky
>>797
横浜の交通を開発するところに魅力があるんだよ、鈍いなチミは

799 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 03:01:26 ID:eORmQ1cW
>>797
ISOは他の子会社並みの給料、仕事は楽。

Greeeenは他の子会社以上の給料で仕事は激務。

稼ぎたいヤツは緑に来い。

公出・残業はヤマほどあるでよ。



800 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 06:27:51 ID:ihcCB5s1
組合のチカラを信じてるバカってまだいるんですね。

801 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 18:55:45 ID:8SYyc4FM
>>外部は組合のコネきかねーだろ

↑マジで言ってる?wwwwwwwwwww
頼むから冗談だと言ってくれwwwwwwwwww ハ、ハラが痛いwwwwwwwwww

802 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 06:26:11 ID:PhUUzeO8
はっきり言っておく。
組合を抜けた奴は、来年の試験でかなりのハンデを負うでしょう。
組合を抜けようと考えた奴は、考え直した方がいい。
現在、入ってない奴は、すぐに支部に行って入ること。
マジに教えてやるが組合は当局の組織の一部なんだよ。

803 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 23:05:49 ID:z8Y8c4Wt
>>802
その根拠は?
理論的根拠がなければ
あんたの言っていることは
ただの憶測だね。
現実にありえない。
組合が当局の組織の一部なら
なんでロングが解消されないの?
誰のための組合なの?
わかりやすく答えてみな。
答えられないと思うけど。


804 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 00:11:51 ID:wLzZCOnl
>>マジに教えてやるが組合は当局の組織の一部なんだよ

最近、運転手になった人かな?
思いこみがホント激しい人だね。
よく「誰かが自分の悪口を言っている」と感じてるだろ?マジでwwwwww

組合は組合員からお金を集めて勉強会と称して飲み食いしてるだけ。
確かに「昔むかし」はチカラがあった。
だが今はそんな時代じゃないんだよ。
組合で受けが良かろうが縁故がいようが議員に知り合いがいようが入局試験では落とされる。
「昔むかし」は2次試験の面接などで効果が確かにあった。

でももう、そんな時代じゃないんだよ。

組合で評判が悪くても組合員じゃなくても局内で評判(内申)が良ければ2次で受かる。
極論だけど>>794が1番実はいいかもしれない。


805 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 07:10:16 ID:AqEyKw2n
掲示板にて大変恐れ入りますが、今回の求人で貴社に就職を考えている者です。
労働環境や賃金や職場の雰囲気など教えて頂けたら幸いです。


806 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 10:25:07 ID:ri6WgKvG
電話で直接聞くのが1番確実です。

807 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 10:31:51 ID:1CmtrpzA
>>805 やめとけ。

808 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 11:48:44 ID:tFrCqgc9
>805さんへ。
行くなら、公募の募集の時のそっちを受けた方がいいよ。
入ったら、嫌で辞めるようになるから最初から少しでも働きやすい所へ行く事をススメルよ

809 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 13:04:06 ID:G3sjs7RL
ここより川崎がいいんじゃね


810 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 14:10:14 ID:AqEyKw2n
>>806-809
レスありがとうございます。
条件は正社員として雇用ですが、非正規労働者の嘱託社員のがいいのですか?
もう少し具体的に会社の様子を教えてくださると幸いです。

811 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 14:34:17 ID:2Ak8XfxO
>>809
川崎は3年で切られるから止めた方がいい

812 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 14:51:17 ID:dpC5vVtW
正社員だったら臨港バスのがいいかもね

813 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 18:53:06 ID:poblnHoH
ロングいっぱい。過労→単純なミス連発→反省文たくさん書く→退社

814 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 19:00:40 ID:AqEyKw2n
>>812-813
みなさん入社には反対されるのですね。
あまり環境がよくなさそうな感じがします。
出入りが激しい会社のようですね。
もう少し検討してみます。
ありがとうございました。



815 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 10:19:46 ID:+YKRZQ7t
もう募集しないと聞いていたのですが、たくさん辞めたから募集してるんですか?

816 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 13:17:13 ID:ll4PPxwc
言うことコロコロ変わるのはいつもの事

817 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 15:55:34 ID:euYdczbX
川崎にしとけよ

5年は平気だぞ
その間に正規職員募集あれば優遇されるぞ



818 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 16:05:12 ID:Qhz60zIY
嘘つくなよ。
川崎は3年で斬られるよ。
この前、正職採用されたのも、コネ組五人だし。

819 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 16:14:42 ID:KzQH5YEr
新人が入社すると仕事を奪われるからやめとけと言うのですね
よくわかります

820 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 21:46:55 ID:+rwxB9nL
>>817
5年は例外措置、人が余ってれば切られるだけ

821 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 21:58:03 ID:euYdczbX
俺はこんなとこ辞めて川崎行こうかと思ったがやめといた方がいいのか

822 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 22:48:48 ID:+rwxB9nL
>>821
無駄に履歴書汚すだけ

823 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:00:49 ID:l4FeiPaf
市長推進の市の重点施策
「ワーク・ライフ・バランス」

824 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:06:04 ID:INIg2X+p
>>823
そんなの妄想に過ぎない

働かなきゃ会社が潰れてしまう

今こそ一致団結一丸となって苦難を乗り越えよう

825 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:04:30 ID:88pasc4I
そうだそうだ公出して引っかかりロングをハンペラで楽して一石二鳥

826 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 13:07:40 ID:Y0o3Us0Q
緑、何かあったな。
空気がおかしいぞ。

827 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 21:35:48 ID:dE+a3Pxf
>>826
空気はおかしくない。
おかしいのは
お前の頭。
ぷっぷっぷー(藁)

828 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 23:25:32 ID:YNCbHDYl
>>826
緑、運転手が亡くなったらしいよ。
突然だったみたいだから皆、ショックなのでは・・・。

>>827
ずいぶんと幼稚な文章をお書きになるんですな。
その感性には脱帽です。

829 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 20:04:00 ID:zBpGNvlD
ここは退職金制度は無いのでしょうか?
募集要項に書いてないのですが。

830 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/19(月) 06:51:39 ID:wdpyzfac
電話で聞くとか出来ないのかねぇ?
ホントこれからバスの運転手を目指すヤツってバカばっかりだなぁ。

831 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/19(月) 10:57:03 ID:UUBtw/rQ
緑、誰が他界しての
ご冥福をお祈りします、安らかに・・・・

832 :可愛いそうに:2010/07/22(木) 19:45:15 ID:mPjWfTcT
ロングがキツイから死んだのか?

833 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 20:51:44 ID:ZfDcWoGG
腹上死

138 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)