5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○大和ハウス社員の間○○○ part.2

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 23:59:56 ID:???
立てたよー。
前スレ:http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1257002769/

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 00:10:42 ID:XS4fS7d7
【エンドレス】って付け忘れたよー

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 03:56:48 ID:nTQXkMy5
「ロイヤルホームセンター」排除措置命令へ 公取委方針
2010.7.6 00:53
 大和ハウス工業の子会社でホームセンター大手の「ロイヤルホームセンター」
(大阪市西区)が納入業者に不当な返品や従業員派遣を強いていたとして、公正
取引委員会は5日、同社に独占禁止法違反(不公正な取引方法)で排除措置命令
を出す方針を固め、同社に事前通知した。

 関係者によると、ロイヤル社は遅くとも3年前からこうした行為を繰り返していたと
みられる。

 ロイヤル社は新装開店時や改装セールなどを行った際、納入業者の社員を派遣
させ、事実上無償で商品の陳列などをさせていた疑いがもたれている。売れ残った
商品を正当な理由なく納入業者に引き取らせた疑いももたれている。

 ロイヤル社は工具、金具、資材、リフォーム用品、ペット用品などを販売している。
平成21年3月期の売上高は約635億円。大阪府、千葉県、神奈川県などで約50店
舗を展開している。公取委は昨年12月、同社の本社などを立ち入り検査していた。

 こうした納入業者などに派遣を強要する不公正な取引方法に関しては、昨年6月、
島忠(さいたま市)が、20年6月にはヤマダ電機(群馬県)が排除措置命令を受けて
いる。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100706/crm1007060053001-n1.htm

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 06:35:02 ID:???
ボーナスでたね♪

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 08:49:49 ID:???
>>3
最悪。
こういう根性の悪い会社はダメだ。

取引先を大切にしない会社は、顧客も大切にしない。
ついでに、従業員も大切にしない。



6 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 12:26:09 ID:???
罰金(課徴金)は小売業の場合、売上の2%、つまり約13億
今年のグループ社員のボーナスは坊主だべ。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 13:35:15 ID:???
従業員は使い捨てとおもてる

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 13:59:07 ID:TVlk+uy+
茄子減った

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 17:33:48 ID:???
1000 (仮称)名無し邸新築工事 [sage]  2010/06/24(木) 22:52:22 ID:???

1000なら大和ハウスの売上高3兆円突破

茄子増えたやったー

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 19:00:11 ID:???
がんばって金利払えよ〜

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 09:25:58 ID:???
ここって何を売ってる会社デスカ?

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 18:19:16 ID:???
>>11
幸せを売っています。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 20:41:54 ID:???
夢とロボットとまいたけとライト

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 21:42:04 ID:???
夢にも色々あるから

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 22:13:24 ID:???
>>11
幸せになりたかったら金出せと・・・

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 00:22:22 ID:???
age

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 22:41:12 ID:???
歩合制ってどう?

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 22:59:21 ID:???
>>2
【社員限定】も付け忘れてる。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/10(土) 21:02:43 ID:???
男のしゃべりはみっともないよ(^―^)

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/12(月) 10:18:12 ID:???
社員でなくって申し訳ありません。
今都内でアパート建ててます。
自分の子供より若い営業氏、監督氏の態度が
無礼で我慢できません。言葉使いは丁寧ですが
何だかこちらを見下してるように感じます。
社内の教育ってされてます?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/12(月) 12:40:13 ID:???
疑問に思っても土木板過去スレ○○○○○○○どうよ、○○○○○○ セブンイレブン、威信、ザコなどで○○るなよ
何の解決にもならないから、本社に直接言えばよい、金払うまではKINGだから

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/12(月) 23:22:18 ID:???
>>20
営業担当者によって当たりハズレがあります。
遠慮無く苦情を言ってやって下さい。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/13(火) 23:52:19 ID:???
やる気無き者は立ち去れ
本分を真っ当しろ

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 19:18:53 ID:cvUjptOi
今日も頑張った。明日も頑張ろう。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 23:27:03 ID:KMQ7l2tM
監督、営業共段取りが悪すぎる。全てが業者任せ。
今期の売り上げがないから、下請けの工事金額00%カット!
いいかげんにしてほしい。口癖は協力業者なら、もっと協力してくださいよ。


26 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 16:49:19 ID:XaK+GFpp
石橋元会長さん 合掌

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 18:46:25 ID:9jL7NCM4
「安全、安全」って口うるさく言う前に、
「熱中症対策のため、体調管理に気をつけて」と言う前に

 「安全で、体調を崩すことの無い工程を組め」


28 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 23:52:18 ID:???
自分に甘く他人に厳しい奴はクズ。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/17(土) 00:01:18 ID:HXtYz/De
はうちゅ

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 01:12:15 ID:???
工事課の補充マダァー?

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 11:46:02 ID:???
今年も熱中症で死ぬ人が出るのかな?

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 20:10:28 ID:???
腐ってんな
公認不倫
女をこっそり飲みに誘って
鼻の下のばす上司
上司には言いなり部下には虚勢
くだらねー○○○○○事業部

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 21:15:01 ID:???
それ社風だろ、否定からはじまり否定で終わる、下手な虚勢の張り方
転職しろよ、何時かは傾くだろ

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 20:46:51 ID:???
>>33
ムチャクチャ言いよるw

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 08:33:25 ID:???
環境エネルギー事業部をもっと良くするなら、
他部門の店長や主任クラスを異動させ、
営業車を与えるべきです。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 22:02:47 ID:???
ここって完全に「似非実力主義」な感じ。
契約数だけで出世できるんだろ?
だから若いのにやたら役職付いてる。
やっぱある程度の年齢にならないと出世させたらいかんよ。
だから人間のクズが多い。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 22:32:08 ID:???
会長宛に施主のふりして感謝の手紙書けばいいんじゃね、金はらってもやる価値あると思うよ

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 23:13:19 ID:???
>>37
おまえがやれよ。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 00:51:56 ID:???
>>38
書いてやるから会長宛の手紙の送り先を教えろよ

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 16:16:47 ID:???
新潟のパワハラ裁判の状況は?

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 16:28:33 ID:???
今年の新入社員の○玉をヤギの乳のようにしぼりだしてえ〜

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 22:16:01 ID:???
>>39
結局何も出来ないカスw

43 :密告者+:2010/07/22(木) 14:40:23 ID:???
新聞に三井ホームの名古屋の住宅営業マンが3人、15歳と16歳の少女と
児童買春で逮捕という記事が載ってたね。
大和ハウスも名古屋の住宅営業マンがタイまで行って児童買春していますが
ゆるされるのですか?
あそこに毛も生えてない処女を食っちゃったよて極悪すぎないか?
最近、タイへ旅行した営業マンだから誰だか特定できるよ。
調べてみてください。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 17:49:23 ID:???
>>35
あれ、営業車ないの?

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 19:01:42 ID:???
密告しなくても卑しさは顔に出るから、企業トップの人相で会社の現状が窺い知れるよ
まめ知識な

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 21:44:38 ID:???
>>43
そういや某営業マンがやたらとタイに行きたがってたが、そういう事か。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 00:13:43 ID:???
自分を棚上げして他人のせいにするのは、ここの社風なのか?

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 11:01:09 ID:???
伝統です。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 21:13:59 ID:???
大和ハウス万歳!!!
もうどうでもいい、こんな会社

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 21:50:20 ID:???
ぼいずん

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 21:27:56 ID:lnsO4WJp
5年目で4月で昇給1500円しかなかったんだが 
評価最悪だったのかな?

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 21:32:21 ID:???
>>51
おそらく…

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 22:30:26 ID:???
明確な社内評価基準を知りたいね。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 18:42:39 ID:???
おまいらの給与より、金沢ブログが問題だろ、会社潰れるよ?
今でも怪しいところはあるだろ?
でも他人のせいにするからなあ
何時かはつけをはらうのが社会だから、詳細知ってる元下請け従業員はたくさんいるよね
おらワクワクしてきた

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 23:00:24 ID:???
人の振り見て我が振り直せと言いたい奴がいる。

56 :嗚呼:2010/07/26(月) 14:22:34 ID:???
毎週月曜日の午前中は会議。しかも、しょうもない。
やめてくれないかなー。
店長は所長のイエスマンばかりだし。
この会社の営業は馬鹿ばっかり。
所長が死ねといったら死ぬのかなー。
ボーナス100万ももらえれば、イエスマンにもなるよねー。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 22:47:50 ID:???
本社へ何人も社員を引き抜かれて、ほとんど補充のないままで
シェアNO.1を狙えって、それは無理でっせ。社長はん?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)