5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東建コーポレーションってどうよPart4

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 22:19:19 ID:d5ux06Ts
なくなってたので立てました。




東建コーポレーション未払賃金裁判闘争のページ
http://ww31.tiki.ne.jp/~ok-ippan/toukentousou.htm

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 22:20:35 ID:d5ux06Ts
過去スレ
安心の土地活用は東建です。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1215610847/l50
東建コーポレーションってどうよPart3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1248357308/l50
東建コーポレーションってどうよPart2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1231511772/l50
東建コーポレーションってどうなのよ?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1231504854/l50
土地活用のパイオニア 東建
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1215560530/l50

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 22:06:03 ID:e24hVRhg
ジュニアが、長期未受注者への退職勧告は廃止するっつってたみたいだけどどうなったの?


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 10:27:12 ID:v55KOsaV
高収入なんてぜんぜんウソ。

役所調査の費用は全部自分持ち。
遠方の地主さんに会いに行くときの高速代もガソリン代も自分持ち。
図面書いてもらうために建築さんにおごって、
良い家賃設定してもらうために仲介さんにおごって。

ようやく得た報奨金は同行した上司に全部持ってかれたよ。

着工賞だとかなんとか、大会でもらった現金も
その日の夜の飲み会に全部出さされておわり。



5 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 22:47:08 ID:cueSBZof
支店によって格差あるよね。 <br> 比較的○州は↑のようなことはないような…

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 04:14:26 ID:X5VZQKuw
どんなん?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 21:38:36 ID:???
age

8 :株主:2010/07/01(木) 21:41:19 ID:???
>>5

○州ってとんでもない山奥に、ワンルーム建ててっるて本当?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 22:02:14 ID:Q07HQddU
でもそれでよく融資つくよね


10 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 00:14:26 ID:???
>>4
その話は聞いた事あるけど、てっきり都市伝説かとばかり。
旅費とか出すのは仕方ないとして、報奨金を全部もってかれるなんて…
うちがそんな状況になったら絶対辞める。やる意味ない。



11 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 18:41:26 ID:???
>>10
だいぶマインドコントロールされてるな

仕事の旅費を社員個人に負担させるなんて違法だよ
まあ、真っ黒の会社だからどれが違法かなんて感覚がおかしくなってる

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 19:59:34 ID:???
>>11
それはあるかもしれない。
何が正しくて何が悪いか、完全に分からなくなってるもんな。

仕方ない…落ちるところまで落ちて、最後の希望で入ってる人ばかりだ。
普通の会社とは違う、って感覚だけは忘れないようにしないと。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 16:38:48 ID:???
みんな ボーナスでた?
ここの社員に金かしてるのだけど、ボーナスで返すって言われてるの


14 :株主:2010/07/03(土) 21:05:12 ID:???
↑  9日
たぶん替えさないだがや

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 22:19:01 ID:???
>>14
おいおい、15日って噂だぞ?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 22:39:02 ID:bNlw+gqg
いいな。出るなんて

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 22:42:02 ID:???
うちの会社でボーナスなんて騒いでいる輩は素人過ぎだろ、その程度のボーナスを当てにしてるって意味不明
工場で働いた方がボーナス高いんじゃねーの
給料安いし、ボーナス低いし、報奨金も下げること多いし、だからゴルフ場だのヘリコプターだの買えるんだよな

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 23:17:21 ID:???
>>17
そんなあなたは年収何千万もらってるの?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/04(日) 00:25:32 ID:ikdNO3tR
建築受注高と入居率がやばすぎるね。
http://www.leopalace21.co.jp/IR/finance/getsuji/index.html

うちも近い将来こうなるよ・・・






20 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 11:57:22 ID:???
過去半年で契約取ってない場合は、ボーナスは微々たるもん。
契約取ってる場合は、ボーナスはまあまああるけど、報奨金のほうがぜんぜんデカい。


21 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 16:53:01 ID:Ns+0vbRe
近く面接予定なんですけど…ココ見て不安です。
大東よかはマシかなぁ。。。と思ってたんだけど…。
他探してみます。


22 :内部通告者:2010/07/05(月) 17:23:15 ID:lY1jlXts
建築コストが一番高いのは、東建コーポレーション。
システムも最悪、入居が付かなければ家賃は4ヶ月目以降から変動をします。
これの何処が一括借り上げなの??
だいたい社員が建てないのに人に勧める事自体がおかしい。
ただの騙し。


23 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 17:59:05 ID:NpJllvfq
>>21
大東よりは多少長く居させてもらえるけど、
それ以上に、東建の建物はとんでもなく売りにくい。

売りやすい商品を3ヶ月で売って来いって言われるのが大東。
売りにくい商品を半年で売って来いって言われるのが東建。

結局はどっちもどっち。

24 :株主:2010/07/05(月) 21:02:22 ID:???
age

25 :スリーエス社員:2010/07/05(月) 21:07:35 ID:???
     統一スケジュールって北○鮮かっ!

  ここの会社って前に労基に是正勧告されて、執行猶予中だがや〜

  平○組合長応援します!!!

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 21:12:43 ID:???
建物は手抜き工事だらけ

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 21:55:36 ID:???
手抜きならともかく、下請け会社が安すぎて、言うことを聞いてもらえない!大体、請負の半分位やろ
それじゃー言うこと聞かないやろ

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 22:51:34 ID:???
入社一週間
研修とは名ばかり。わかりにくいマニュアル数冊渡されて「勉強しとけ」で放置。
テストできなかったら早速詰める。

入社1ヶ月〜
支店から歩いて行けるエリアで飛び込み営業。
想像してみて欲しい。近所に東建の支店ができてから断っても断っても毎週毎週
新人営業マンが「はじめまして。儲かりませんけど1億の借金しませんか?」って来るのを。

入社3ヶ月〜
もう新人じゃないってことで本格的な詰めが始まる。休みなくなる。

入社6ヶ月〜
「昔は半年でクビだった」ってことで詰め激化。打たれ弱い人はここらへんでうつ病。

入社8ヶ月〜
SS社員入り。メール報告やSS研修などブロックからの詰めも加わる。
給料も下がる。ここで辞める人ちらほら。

入社12ヶ月〜
SSS社員入り。地獄へようこそ。
泣いても笑ってもあと4ヶ月の命です。が、ほとんどの人は4ヶ月持たずに辞めます。


5人中4人は契約取れないまま辞めていきます。
運よく契約取れてもまたふりだしに戻るだけで8ヵ月後にはSSが待ってます。
これがエンドレスで続きます。

それでもよければ、入社、お待ちしております。


29 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 23:16:44 ID:???
見栄えばかりで鉄骨はド素人の東建


30 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 23:28:54 ID:M/qS7sWk
モノ凄い判り易いご説明有難う御座いました。
ますます悩みます。。。ふと、
皆さんは何故文句山盛りにも関わらず
辞めずに頑張ってられるのですか?

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 23:29:34 ID:bSn+bYJq
>>28
これがガチだったら恐ろしい、自分もここの面接受けたことあるけどね(2次で落とされた)。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 23:35:23 ID:M/qS7sWk
2次?落ちる?
なんか…失礼な言い方ですけど
イッパシの会社ですね。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 23:54:03 ID:???
>>30
もう後がない年齢だからです。


34 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 00:11:39 ID:???
SS研修の一例

「おまえどうするつもりや!案件はあるんか!」
「あります!○○様です!」
「おう、その案件取れるんやな?」
「はい!取ります!」
「いつまでに取れるんや?」
「こ、今月中に決めます!」
「今月の何日や?」
「25日までには・・・」
「言うたな。今月25日な。ここにもう書いたからな。で、取れんかったらどうするんや?」
「え・・・あ・・・が、がんばって・・・」
「頑張ってとかじゃないやろ!今、取る言うたやないか!あれウソか?」
「ウソではないです!」
「ウソやないんやったら、25日で自分でケジメつけーよ?わかっとんな?」
「・・・は、はい」

ケジメというのはもちろん辞表提出のことです。



35 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 01:36:53 ID:???
>>34

本社のアフォが書いたシナリオを忠実に実行している支店長
しかし、これが労機やハロワ・裁判では
実質首切りになるとまだ気がついていないのだろうか?




36 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 03:01:41 ID:???
契約が無い未受注で辞める確率は、全体で九十四パーセントです。
契約した方でも、いつまでも居ません。
当然社員は兵隊以下で扱われ、ネズミ講のような仕事です。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 03:24:09 ID:???
一次的に給料を頂いて、新規に職場を探す。
これが上策!あくまでいつ辞めるかを明確にしておくこと。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 20:28:41 ID:???
>>31
これがガチだから笑えるんだよw
まあ普通は社用車くれるから歩いていける距離に新人が頻繁に来ることはないけどね。

ここで落ちるって基本的に結婚してないか若い人だろ?
結婚して有る程度の歳しか今は採らないみたいだね。
まさに後がない人ばっかりだ。


39 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 23:22:05 ID:???
派遣組集まれ!
数ヶ月働いた振りして給料泥棒、それが王道

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 00:36:40 ID:???
どんなヘボい営業マンでも、普通の営業会社に1年もいれば
少なくとも何百万は売るじゃん。

でも東建だとゼロだからね。まったく未実績。

次の就職の面接でどう説明するよ?


41 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 00:58:40 ID:???
>>40

無理して営業することはないだろって!
パチンコやってれば良い話だ
そんな奴ばかりだろ

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 09:15:54 ID:???
そうなんだよ、毎日真面目に働いても、
パチンコばっかりやってた人と同じ未受注のまま終わる可能性がものすごく高い仕事なんだよ。

年に1本取れるか取れないかだからね。

5年10年ってスパンで見れば、そりゃ真面目にやってるほうが絶対本数あげてくるだろうけど、
なんせ1年しか猶予はないからね。


43 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 18:09:18 ID:???
今日もパチスロ三昧だよ

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 19:14:01 ID:???
確かにパチンコやっていても、真面目にやっても変わらない(´;ω;`)

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 00:31:40 ID:???
馬鹿だなお前ら

パチンコやって時間を潰しても無意味だよ
受注のとり方教えてやるよ

大東やダイワに知り合いが居れば
東建の案件をそいつらに渡し、
大東やダイワから案件を貰う
これで1年に3本上げた奴がいる
この位やらないと生き残れんぞ

こんなのが管理者・支店長だからな
具体的支店名・管理者名知りたい人
挙手w

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 01:12:47 ID:???
>>45

おっちゃんスゲー良い事言うなぁ、感心したわ

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 07:41:33 ID:5d6kK1ZJ
皆さんの支店でも
日曜月曜も朝礼・終礼あるんですよね???

みんな入社当時は「いい味」出してたのに
最近は「味も出ない・ダシも出ない”ガラ”」

”ガラクタ””クタクタ”万歳!!!

出るのは「改善命令」「不服申し立て」「退職届」(笑)

上から掃除だがや〜。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 13:48:59 ID:???
ただいま、昼食中です。
今日も一日パチンコやるぜ
建設費が高くて外観が悪く売るのが面倒くさい
しかも外構の仕入れは半分以下!こんなの売ったら詐欺だとおもうぜ


49 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 15:01:28 ID:???
自社工場で作ってて、安くあがるはずなのに、何で他社より高いんだろうな?


50 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 16:13:01 ID:???
結局、売れないんだから一年間遊んでいれば良いのか。パチンコと就職活動をやれば良いとは。
なるほど\(^O^)/

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 21:59:23 ID:???
>>49

簡単だよ。儲けすぎの東建
半分以上が利益なんです。建築業界で利益率最高

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 22:15:23 ID:???
俺の支店にクズがいる

入居が付かないところで契約してもらい
完工10ヶ月でも入居率50%
成績が上がらないので、その施主に頼み込んで2期工事受注

営業を信頼して2期工事に押印した施主のことを考えるとつらい


53 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 01:58:15 ID:???
ワタシの支店にも変な支店長がいます

食事に行こうってシツコイんですが、
お互いに結婚しているのに全く困ってます。
この前なんて夜携帯にかけてきて、エッチの話ばかり
女性の営業さんとホテルに行っているなんて噂に気付いていないのかしら

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 18:03:44 ID:???
>>53
おぃあんた仕事中に書き込むなよw

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 18:06:51 ID:???
あっ間違えた。。

そんなもん職場に女がいればよくある話なんじゃねぇーのか?

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 18:13:55 ID:???
超手抜き三重の東建

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 21:23:16 ID:9uFHAhWG
性に飢えた、男と女の集まり・・・・
キモチ悪るい
東建って、どんな職場?????



58 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 22:18:11 ID:e++cl1Gt
不倫ネタうぜえよ。
こっちにまで持ち込むな。向こうでやってろ。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 22:41:11 ID:???
明日は旦那がいないからさみしいんだって!

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 23:04:16 ID:???
女と話せるのは仲介部だろ。
営業は男しかいねぇし。

本当に不倫ネタはやめろ。クソうぜぇ。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 23:37:22 ID:???
>>57
性に飢えてないテメェのほうが気持ち悪いわ

職場が気になるなら就職でもせえよ

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/10(土) 00:10:18 ID:8/n7surI
ダイヤパレス

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:40:07 ID:Q6OyJdxd
受注たった1本でチームリーダー?
笑わせんなよ。


64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:23:21 ID:k6MjPz1j
ストレッチ体操で仕事の準備を整え(笑)
休日の朝礼は気持ちがいい!
投票行かずにローラー万歳!!!
休みなし万歳!!!
私は家畜ですから。私は奴隷ですから。

たかが○建。所詮東○。

これから労務課のみなさん忙しくなりますね(笑)

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:40:21 ID:???
>64

労務はいつも大忙しさ、

岡山・福岡での裁判はビックイベントだけど
俺を含め各地で牢記・ハロハから問合せが行くたびに
支店まで調査に来るからね


66 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/12(月) 22:19:40 ID:???
うちのチームリーダーまじひでぇよ。
俺の足引っ張ることしかしねえ。


67 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/12(月) 22:33:02 ID:gnxzNnPJ

58・ 60
不倫ネタ・・ウザイ?
2ちゃんで、愚痴垂れてる お前が超笑えるんだけど・・・・・・・・・



68 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/13(火) 13:41:39 ID:???
法適合性確認は誰がしてるんだ?

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/13(火) 23:24:26 ID:???
リーガルチェックなんてやってないよ
上場企業ならば社員に弁護士資格を持った法務責任者が1人はいるのだが・・・

「俺が法だ」と

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 14:39:09 ID:V6IJwRGT
ここは給料日いつですか?


71 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 18:51:48 ID:???
不倫万歳!
業界で建築コストが高くて有名な東建万歳!
それにしてもうちの会社は不倫が多いよな
しかも施主の若奥さんを喰っちゃった奴も多過ぎなんだよ


72 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 19:27:01 ID:???
施主の若奥さんを喰っている営業が多いのは確か
自宅訪問時にお世話になっているみたいだね
熟女セックス好きが多いこの会社に笑うw


73 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 19:35:59 ID:???
うち(東建)は会社ですか?動物園ですか?
変態会社ワロタ

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 20:53:53 ID:???
↑そうです
変態集まって下さい
入社条件が変態ですからw

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 20:59:16 ID:???
>>72
お客さんを喰ってるって?
俺もだよ…笑った
まさか家でじゃないだろな…

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 21:13:53 ID:aw0pRZOf
>>70
25日

不倫ネタうざい。

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 00:37:42 ID:???
明日はボーナス支給日
ボーナス貰ったら辞表だすよw

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 17:57:13 ID:zcg54cLk
動物園なんて言ったら動物園に失礼ですよ!!!
動物園は未来の子供たちに”夢と楽しい時間を”提供する場所ですから(笑)

ここはサバンナですよ!!
弱肉強食・治外法権・無法地帯・守銭奴集団・孤独集団・逃避集団ですよ

だから、ところ構わずヤリタイ放題!生殖機能だけ成長します(爆)

世の中の常識や良心で見ない方が賢明です。。。道理、道理、納得、納得





79 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 21:05:56 ID:NUWx+N3I
>>77
ボーナスは9日に出たろ?


80 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 23:19:19 ID:OLsBjm/P
給与はいつ締めの25日払い?
ボーナスはもちろん、成果ないともらえないよね?



81 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 23:23:46 ID:???
外資系の保険セールスで全国トップレベルの成績だが、そんなに歩合もらえるのか?


82 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 01:00:26 ID:CroxZpMj
>>80
成果ないとボーナスもらえないっていうか、会社にいられない。

>>81
もらえるよ。
キャンセル出したときも何百万って請求されるけどね。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 10:24:18 ID:???
>>81 おいおい 嘘つきだな

外資の保険セールストップならMDRTは知ってるよな?
当然 お前もMDRTだから年収は1億円を軽く超えているよね?
当然 お前は馬鹿で嘘つきと言う結論になるのだが・・・
反論ある?

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 11:51:19 ID:T5lPQzi7
>>83
まぁ年収1億も今もらえる外資はほとんどない
何か不祥事でも起こしたら転落あるのみ
今のアリコとかでも、対人営業よりネット契約の方が多いしね
保険業界しんどいと思うよ

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 13:32:12 ID:47uVdmpi
大東建託より、らくでしょ?

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 13:54:37 ID:T5lPQzi7
MDRT取得しても、億のやつも居れば、3000万程度の人間も居る
懐かしいなぁ 外資系も大東もあまり変わらない

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 23:24:16 ID:???
この会社でボーナスって意味ワカラネー
他会社の基本給も貰えないやろ
この程度でボーナス話題って大笑い
ボーナス貰って直ぐ辞めるって言うんなら、レベルが高いし前向きだよ

この会社の報奨金はマイナス要因が多いし、
この会社の魅力は不倫出来ることだろw

すぐにやらしてくれる女性が多い多い
営業者でホテルに行く人多しな

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/17(土) 00:15:07 ID:???
そうそうボーナスは子供のお駄賃程度の東建
それよりセックス好きの女性社員が魅力

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/17(土) 00:35:58 ID:???
不倫大好き○○子さん
変態ですってね


90 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/17(土) 01:53:09 ID:???
セックス>お金
不倫>名誉
大東建託>東建

建築コストが業界NO.1の東建は、
上層の豪遊の為に兵隊はアリさんの様に働かされる・・・
報奨金貰ったらさっさと辞めるぜ






91 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/17(土) 02:05:13 ID:???
下請け会社と社員は安いお金で
馬車馬の様に働かせられるだけ・・・





92 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/17(土) 08:42:32 ID:yoHgpJgZ
>>87
ホテル・・・それってデリヘルだろw

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/17(土) 08:43:14 ID:yoHgpJgZ
>>87
ホテル・・・それってデリヘルだろw

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/17(土) 22:45:44 ID:???
ネットの書き込みに本気で対処するみたいですねw
便所の落書きにむきになっても仕方がないと思うが・・・効果あるのかな?


95 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 11:21:26 ID:SK9/Kxk7
社員は1年で使い捨てだから、次々に入社してくることが大前提。
でもネットでブラックすぎる内情を暴露されると入社が途絶える。

だから中身のない不倫ネタでスレを埋め尽くせば
ブラックな内情は緩和され、スケベな中年がホイホイ釣られて入社してくるに違いない大作戦。


96 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 13:51:18 ID:8H41HL83
要は受注とりゃ良いわけだろ

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 17:53:44 ID:???
>>96
10人中10人がそう思って入社するんだよ。
社会経験も豊富で、家族も持ってて、もう後がない、ここに人生賭けてますって人らがな。
それでも9人は未受注のまま辞めてく現実。


98 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 18:57:09 ID:???
給料はいつ締めのいつ払いですか?
大東か東建か迷ってます。

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 01:49:03 ID:TEkFjog1
>>98
給料日で会社選ぶのかよw

超絶ブラックで商品は売りやすい→大東
ブラックで商品は超絶売りにくい→東建

好きな方選べ。


100 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 12:01:54 ID:AzlaqGvP
なんだかんだ言っても、残る人間は残るし、やめるやつはやめる
どの企業でも同じ
まだ日本の製造業なんかよりは全然マシだと思うがな

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 12:50:21 ID:???
>>100
35周年迎えて、在籍営業マンの半数は受注経験なしって事実はどう思う?

1年間の契約数を営業マンの数で割ると1を下回るって事実をどう思う?

6ヶ月で長期未受注者→SS→SSSで退職勧奨っていうシステムをどう思う?

仮に1本取れたとしても、その半年後にはまた長期未受注者入りの無間地獄をどう思う?


102 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 17:30:23 ID:???
>>101
このご時勢が悪い

この一言に尽きる

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 18:06:48 ID:???
>>101
君は現職か?
現職ならもっとプライドもって仕事した方がいいよ
上場企業になかなか入れるもんでもないし、
今は仕事してること自体がエリート
成果ありきの歩合給とわかって入ってきてるんだから、
そんな事実を並べてもなんの意味もない
契約なんて取れるときは取れる すべてタイミングなんだぜ
在籍中に取れなかったのは運が悪いか、よっぽど営業センスがなかったんだろうね


104 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 21:23:43 ID:???
>>103
人生かけて入社するんだ。
事実のみを客観的に分析しなくてどうする。

「本人の努力次第」とか、そんなあやふやなもんで誤魔化されちゃいけない。


105 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 22:37:44 ID:???
>>104
それで、自分はどうなんだよ

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 01:06:57 ID:???
>>102
馬鹿発見
景気とか関係なく、商品が悪すぎるよ 
特に「30年間一括借上げ」で初年度から家賃下げる→オーナー手取り下落なんて個々だけだろ

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 08:32:54 ID:???
>>106
それは最初の家賃設定の問題だろw


108 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 09:56:35 ID:lhp2WEUx
>>106
お前論点ずれてるぞ
商品が悪い=契約取れないには結びつかない
すべてタイミング
だからお前も契約取れなかった営業マンの仲間入りになったんじゃねーか

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 12:21:37 ID:???
はいはい、タイミングタイミング。

どんな素人でもタイミングさえあえばポンッと契約取れるような
印象操作に切り替えたわけ?

不動産の知識なくても、毎日愚直にローラーしてればそのうち
「暑いのに大変だね、じゃあうちで1棟建ててあげるよ」なんてやさしい地主さんに
きっとめぐりあえますよってか?

そんなの20年前の話だろ。


110 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 13:05:51 ID:Ai534Vj/
>>109
そのタイミングじゃないんだよな
営業マンが入れ替わって、建てるようと地主が思ったときにめぐり合った
営業マンが契約する
情での契約はリピートしかない

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 15:37:37 ID:???
>110

そ、おいらも何度も通って口説き落とそうとした家で
長男の強硬な反対にあって、泣く泣く諦めたのに
半年後にはレオパレスで着工していた・・・・
その頃、飛び込んだ後輩が「なんでレオパレスに決めたんですか?」って聞いたら
「やろうと思った時にレオパレスが来たから、たまたまだよ」って・・・・

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 00:37:34 ID:???
クヨクヨすんな。東建だったらどうせ融資ついてないよ。

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 14:14:28 ID:???
お舞らアホ?
その程度で語り合うってアホちゃう?
お舞らは仲介さんも相手にでんやろな…
パチンコ、セックス三昧・・これが東建流やろな
いやらしー女が一杯やん
レベルが低過ぎ!

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 14:55:07 ID:???
アホw
東建の楽しみは変態女と遊べるところでしょ
パチンコやって、儲かったら女と遊ぶ!
口説いてヤレたら、好きにし放題
みんな大好きなレディが面接によって選ばれているから
セックスは楽しい


115 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 17:30:45 ID:???
営業事務の募集見ましたが
これは女性の募集でしょうか?

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 18:03:45 ID:???
>>115
営業の肉便器募集やろ・・・当然女性w

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 18:22:36 ID:???
>>116
ありがとうございます。
仕事内容見たら役所などに行って登録作業の手続き
とかもあったので男性の募集と思ってました


118 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 20:38:17 ID:???
>>113
それどこの支店ですか?
関西?関東?

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 23:53:31 ID:???
皆さん・・東建は誰でも入社出来るから入社してみて
不倫・施主の若嫁喰い・暴力・違○勤務体制と何でもあり
楽しいぞ^^

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 00:01:48 ID:???
>>119
東建は光通信よりぜんぜんマシな会社だと思います。
俺光にいるとき、東京からいきなり明日神戸転勤とかいうくらいの
とんでもない会社です


121 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 00:16:13 ID:???
実は施主さんの孫と関係したんだよな
雨の日、内に入ってと言われて彼女の言われるまま部屋で
お話をしている最中にキス、そして彼女のベットでセックス
それ以来週に1回程度の関係が続いています。
なかなか興奮しますよ・・・お客さんとの関係は


122 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 00:39:44 ID:???
で、どこの支店の事務が一番いいんだ?

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 00:50:17 ID:???
>>120
東建でも転勤命令されるのだいたい2〜3日前だよ。


124 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 01:09:02 ID:???
支店長が不倫している支店はうちの支店
変態と噂が絶えない支店長
先日は前日のやりすぎで遅刻してましたよ
これでも支店長、これが東建

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 07:22:11 ID:???
>>123
全国規模の転勤がないだけマシですね
当時毎月カード100万くらい立て替えてたけど

>>124
うちの支店ってどこなの?
それくらい言えるでしょ、東建社員なら。
大東スレでも、部長が名指しでバッシングされてたけど

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 12:44:50 ID:EfRsAcUi
>>124が自分の支店名書くくらい根性ないよ、東建社員は

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 23:29:39 ID:???
へー、東建入ると事務や仲介の子と不倫しまくれるんだー
楽しそうだなー
勇気出して入社してみようかなー(棒読み)


128 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 12:08:21 ID:APmWa+iA
営業はタイミングを掴む運とその掴んだ運をものに出来る実力が必要

真面目にやって売れない人はタイミングは掴むが、決め込む実力がない
営業は90%の運と10%の実力だよ
高いから売れないって言い訳する人がいるけど、誰も売れないならそうかもしれないが、実際には会社が利益出せるほど売れているわけだし、やり方の問題なんだよね
多分訪問するターゲットを間違っている
ターゲット間違えたらどんなに運が良くてもどんなに実力があっても契約出来ない
いつも収支あわねぇって言ってる営業いるけど、なんでそんなとこに提案すんだよって思うよ

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 23:47:26 ID:???
俺もそう思うよ
融資つかね〜とか、家賃とれね〜とか
ま、仲介はど素人だけどね
それと〜やんない家はいくら通ってもやんねって
そんなんばっか追客させんなよ馬鹿MG

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 18:04:40 ID:awRcoQzU
地主訪問をすると9割は全く相手にされない
しかし1割は話を聞いてくれる
売れない営業マンはその1割の地主を大事に継続訪問する
売れる営業マンは話せない9割の地主を話せるようになるまで熱心に継続訪問する
知らない奴が突然来て儲け話をしてきた際に話を聞くような人をまともな人と思う方がおかしい
そういう人だから騙されるってのもあるけど、大抵おかしな人だから契約になるわけないんだよ
自分に置き換えればわかるのに客になるとわからなくなる
こわいね〜

131 :CRセックス:2010/07/25(日) 01:03:19 ID:/aAi3QRh
入社時、身元保証人は何人必要ですか?

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 01:37:54 ID:???
勉強不足の軽い客がうまい!!

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 06:25:22 ID:4Gga1mS1
>>4
それが本当だったら、何のために仕事するんだろうか…

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 12:17:07 ID:Xmva7c5t
>>133
基本給で細々生活してくためだよ。

ただでさえ就職口がないってのに、
35も過ぎて、
ここ辞めたらもう次はないんだよ。

なんのために仕事するどころか、
なんのために生きてんのかすらわかんねえよ、はははは。


135 :保険営業の現実:2010/07/26(月) 01:04:22 ID:L3otDCse
コンサルタント社員、ライフデザイナ−社員の勧誘文句に、「家族」
「友人」「趣味」の時間を取り戻せる、とある。年収1000万円超も可
能で、優績者には個室が与えられる、という説明もある。現職の不満
を煽り、その上で「あなたの夢は何ですか」「一軒家が買えますよ」
なんて甘言でスカウト時に巧みに勧誘する。まさにマルチ紛いの手法
である。

これらは嘘ではない。しかし、例えば相撲取りは関取になれば破格の待
遇が保障される。十両、幕内で月給100万円以上、大関横綱で250〜300万
円超の月給である。だが、幕下以下は基本給ゼロである。相撲に入門して
何%関取になれるか?大抵8割以上は関取になれず、角界を去って行く。
保険営業も同じである。

136 :保険営業の現実:2010/07/26(月) 01:05:53 ID:L3otDCse
内定後の入社前に「あなたのこれまでの人間関係の整理をして下さい」等
と訳の分からない指示依頼で「プロジェクト100」なる人脈リストの提出
を強要する。それまで収集した年賀状や、名刺を参考にするようにも指示
される。これらは一種の個人情報漏洩にあたると考えられる。
その結果、入社後、それらの人脈に営業をかけ、「生命保険なんていら
ない」の繰り返しで知人、友人を失う。
友人関係に亀裂が入り、「あいつは生保の外交に転職した」と言われ、
知人、友人は次第に自分から離れ、去っていき、孤立していく。

「2ヶ月連続挙績ゼロで解雇、CT補、LD補の2期連続CP10万未満
で解雇」の「入社前口頭説明欠落」(労働基準法15条違反)で入社を督促
され、入社後の厳しい保険外交の現実を知り、基本給10万円(手取り3〜4万円)
での生活となり、家族を養えず嫁やその親族からスポイルされ、あるいは
罵倒され、カ−ドロ−ンに手を出し、結局返済できず「自己破産を申請す
る」羽目になる。やがて家族、家庭をも失う。

137 :保険営業の現実:2010/07/26(月) 01:07:11 ID:L3otDCse
前職の安定した固定給25〜40万円ならば、生活の保障も充分であり
「友人」や「家族」「親族」からも信頼され、社会的地位も安定していた。
そんな現実を知っていながらAM、ASMは自己の成績の為、社内規定
の為、日頃から人員採用に余念がない。自己の採用ノルマと、採用した
社員の人脈を摂取して、手数料をピンハネする為だ。そして採用した人材
が新契約が取れなくなると個室に呼び出し恫喝し、罵り、規定をタテに
解雇する。要するに、人員の使い捨てである。
AM、ASM、こいつらは最低の人間達だ。倫理観、道徳感がない。

こんな会社に転職するな。有職者は現状に不満でも耐えなさい。経験者は
嘘をつかない。相撲でいう関取になれる自信があると言っても、関取にな
れるのは入門者の数%で、あとは幕下以下で生活が出来ずに、辞めている。
保険営業も同じです。自己の能力を過信するな。謙虚になりなさい。


138 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 09:41:01 ID:???
よう!

保険屋なんてどうでもええよ

139 :CRセックス:2010/07/26(月) 22:12:37 ID:L3otDCse
>>88
それよりセックス好きの女性社員が魅力

生フェラごっくんや、顔面射精もOK?

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/28(水) 16:56:47 ID:???
>>139
当然、セックス大好き仲介さんだもん
生フェラごっ君、顔面射精でもなんでもOK、
玩具なんかも用意しないとね
制服のままやるのがイイよ!
うちの会社は不倫が名物なんだよね 不倫=東建
不倫セックス出来ないようじゃ出世もしない


141 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/28(水) 17:21:34 ID:???
セックス大好き支店長がまたまた遅刻
やり過ぎなんだよ…
二人して眠い顔して出社するんじゃねーよ

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/28(水) 23:36:43 ID:SF6+tP4x
ここのカキコミ連中頭悪いのばっかだな


143 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/28(水) 23:39:33 ID:???
>>142
そうか?
頭が悪いか知らんが、
うちの会社って不倫が多いのは確かだよな


144 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 15:12:23 ID:???
>>142
頭が悪い?
そりゃ東建の支店長のことだろw
東建の支店長=馬鹿・変態・パワハラ

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 16:53:57 ID:???
>>143
ここの支店長が一番頭悪いんじゃね

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 17:38:10 ID:m08ZNuO+
採用試験落ちました。理由がわかりません。

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 21:47:20 ID:???
>>146
ブスに振られた位ショックだろ?
でもなブスとセックスしなくて済むんだぞ


148 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 16:53:44 ID:4bi807MV
東建コーポレーション社長、年間報酬2.2億円余

2010年7月30日13時51分

東建コーポレーション(名古屋市)が29日に公表した
有価証券報告書で、左右田(そうだ)稔社長の今年4月までの
1年間の報酬が2億2200万円だったことが分かった。
左右田氏は1974年に同社を創業し、35年以上社長を務めている。
同社のIR担当は「金額だけをみて、一概に高い安いとは言えない」と話している。

 左右田社長は、同社の発行済み株式の36.7%を持つ筆頭株主で、
役員報酬とは別に、約5億7千万円の配当も受け取っている。
同社の10年4月期の連結決算は、売上高が前期比6.7%減の2216億円、
営業利益は同34.2%減の63億円だった。

http://www.asahi.com/business/update/0730/NGY201007300005.html


149 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 18:29:18 ID:J2WpDYaW
すげー

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 18:50:07 ID:???
>「金額だけをみて、一概に高い安いとは言えない」と話している

アホかwwww

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 11:06:10 ID:eMiGuvan
配当金込みでおよそ8億www

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)