5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆話せる塗装屋《希少種》カモーン!!(16刷毛目)

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/08(土) 08:52:22 ID:???
前スレ
◆◆話せる塗装屋《希少種》カモーン!!(15刷毛目)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1255650636/

ちったぁ中身のある話しろよ ぽまいらw

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/08(土) 20:04:54 ID:9dMrZIjV
2get

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/09(日) 06:48:26 ID:X/86E17y
>>2
中身のある話しだってよ カス!
1乙!

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/09(日) 19:00:26 ID:???
>>3
もっと中身のあるレスしろ。カス

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/09(日) 21:11:33 ID:???
>>4
おまえは人様に礼も言えないバカ職人か?
1乙って中身のあるレスだろが

1おつ〜

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/10(月) 11:57:39 ID:???
>>5
凄いですね。
こんなのが、中身のある内容なんですね。

てっきりどういう材料がいいだとか
こういう時は、こうした方がいい。
とか、そんな内容かと期待したがw



7 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/10(月) 14:19:40 ID:???
>>6
でオマエは平日の真昼間に2ch三昧かよ
お気楽だなwww

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/11(火) 08:18:43 ID:uI8l1bLi
>>7
全ての発言にレスが付いているって
過疎の割りに仲いいな おまいらw

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/20(木) 10:58:00 ID:E+fvz3lX
住まいの塗り替えを考えて2社に見積書とったら
1方は水性シリコンで1方は溶剤シリコン塗装とあります
見積金額は両方変わらないのですが、どちらに頼んだほうがよいですか?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/20(木) 11:04:07 ID:???

外壁塗料だけでなく
他も見比べたの?

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/20(木) 17:23:54 ID:???
>>9
1方 → 一方

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/21(金) 21:55:24 ID:wTRSHwCI
後悔するほどの差はないから大丈夫
ちゃんとした人が塗ればね


13 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/21(金) 23:35:19 ID:koRNGAuk
なんだココは無知なペンキ屋ばっかだな
溶剤は溶けている 水性は分散している あとは分かるな?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/22(土) 09:52:38 ID:???
わかりません

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/22(土) 12:19:01 ID:fIQAj1SO
関ぺのアレスしっくいってどうよ?
塗りにくいん?匂いは?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/22(土) 12:52:12 ID:xGu8USL9
水性なんて使う奴は馬鹿だよ。同等の性能なら溶剤なんて廃止だよ

メーカーも鉄に水性はくっつかないって言うだろ。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/22(土) 13:52:08 ID:???
>>16
水性なんて使う奴は馬鹿だよ。同等の性能なら溶剤なんて廃止だよ

何使えばいいだよw
バカはおまえww

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/22(土) 15:25:49 ID:???
鉄に塗る水性塗料は
今いくらでもあるよ

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/22(土) 15:29:41 ID:???
>>6
お前さんが、どこの国に住んでるかは知らないが
日本では地域によって天気は違うんだ

雨降ってる地域もあるんだぞww

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/22(土) 15:39:35 ID:???
鉄に塗れると言っても溶剤のほうが密着はいいさ

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/22(土) 17:20:03 ID:???
>>18
彗星が溶剤と同等の性能になれば溶剤なんて(゚听)イラネになるだろ
同価格帯であれば 溶剤>>>>越えられない壁>>>>水性

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/22(土) 17:33:23 ID:t5BebGcD
水性はシンナー要らないし、使いやすいし、今、流行りだから売るだけだよ。営業だって冬は使わないでください。密着しませんからって言うじゃん
18よ。鉄に水性塗ったらゼネコンじゃ金貰えないぞ

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/22(土) 17:41:34 ID:t5BebGcD
溶剤と水性が同じ性能なら、俺は全部水性使うぞ。安く済むじゃん
でも水性は嫌い。トラブルが多すぎる

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/22(土) 21:04:14 ID:???
前に書いてあったが
溶剤のほうが強固な塗膜つくれる
水性はのっかっているだけだ

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/25(火) 09:39:00 ID:2FhxZBWD
雨が降ったらペンキは塗れないって考えれば分かるじゃん。
環境に良くて効果も高いなんてありえないよ

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/27(木) 21:44:06 ID:???
>>25
雨降りで塗れないのは溶剤でも水性でも変わらんだろ
ここはお前の日記書くとこじゃねーからな

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/02(水) 08:16:30 ID:WLN8p200
業者としては水性は作業性・使用が安易等良いことづくめだが
シリコンでもウレタンでも水性だと5年もして現場見に行くとガッカリするな

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/05(土) 11:20:23 ID:???
1液ウレタンで塗った後、数ヶ月で壁剥がれたの報告
見るとレンジフードから流れ出た油が付着した箇所は反応してネチャネチャ
外壁は水性にしています


29 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/05(土) 15:34:10 ID:???
一液はダメだよ二液にしな

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/05(土) 23:36:51 ID:???
地域にもよるだろうけど、
住宅供給公社の塗り替えは、全て水性。
鉄扉だろうがなんだろうが、シンナーの持ち込みすら禁止

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/07(月) 15:04:56 ID:h2x26L40
>>30

マジで?

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/07(月) 23:38:22 ID:???
役所の中は全て水性に近いよ 数年前からだよ

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/08(火) 11:53:06 ID:???
>>29
2液もトシン系はカタログ見ると、ベンチ等脂が付く場所は駄目と有り信用ならん
カタログ通りだと手が触れる所はNGばっかじゃん


34 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/08(火) 12:40:49 ID:???
>>33
建築の塗料は大抵触る所はダメだよ
2液のウレタンが1番マシだろうな

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/09(水) 16:08:44 ID:75IRky0H
手間受けするとしたら皆さんはいくらならOKですか?屋根170平米
外壁250平米
両方三回塗りで

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/09(水) 16:44:37 ID:???
屋根 300円/u
外壁 300円/u


とでも書けば満足か?w

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/09(水) 18:40:21 ID:75IRky0H
>>36
それは安すぎです
やっぱり1工程200ですか?

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 01:17:03 ID:UnPs8zOV
>>37
1から修行し直しした方がいいよ

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 01:48:29 ID:B/26eSG/
>>38
教えてくださいm(__)m
よろしくお願いします

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 07:39:52 ID:???
材料代引いた金額が手間



41 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 11:21:55 ID:???
みんなは1日20000日当もらえたら何m2塗る?
俺は150はいける

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 11:57:07 ID:???
100くらい

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 12:34:36 ID:Nmq2PGuV
>>41
その考え方が間違いだろ

何も無いところなら猿だって塗れるんだしな

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 12:59:41 ID:???
>>43
言いたいことは解るがサルは塗れないだろw

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 13:34:43 ID:???
>>41
どこ塗るんだよ?
よくいるよな、何へーべい塗った自慢のバカ

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 15:17:22 ID:???
一般住宅だろ
上の条件は

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 18:06:43 ID:CLfLq+IC
ウールと砂骨でも全然違だろ。
しかし馬鹿丸出しな質問だな

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 21:17:04 ID:???
ウールなら200くらい楽勝だぜ
しゃぶってやるぜ

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 21:42:04 ID:Nvfhi3d1
>>41
ガンもてば1000は楽勝。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 22:40:21 ID:???
>>41
一般的な住宅なら一人で3日でおわりますね
人工賃60000円材料代50000円で11万で一件できますね。
素晴らしい!!

ちなみに住宅なら30から60ぐらいしか塗れません。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 23:03:32 ID:???
>>50
適正な仕事してりゃそのくらいが普通だよ

41は2ch名物脳内塗装屋なのさwww
バーチャルで言うだけなら俺は1日1万u塗るさ

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 03:27:21 ID:???
SKの1液マイルドウシリコン
ニッペのファインシリコンセラUV
関ペのエコシリコン
トウペのハイウェザーDC
この中で汚れにくくて長く持つのはどれ?

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 15:19:00 ID:???
>>52
同じ条件の場所で塗ってみて数年経った状態を見てみないと判断できないでしょ

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 21:20:28 ID:???
>>50
やっぱそれくらいなんだね

安心したわ

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 22:32:28 ID:???
>>54
150u ってコテ付けてくれ
ガイ見分けやすいようにさw

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 23:27:19 ID:lA81l1M5
>>54
お前かなりアホだろ!

50は、お前のことを馬鹿にしてるんだよボケ!


57 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 23:53:48 ID:5yu0TnaY
ぉれが>>41だよばかやろう!

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 08:31:41 ID:???
バカは皮肉って事が理解できないからな

無記名制の2chで威張る奴は大抵バカ。脳内塗装職人乙で終わりだよw

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 10:22:04 ID:Yobun+tC
ぼくコナンだけど、41は54ではないよ

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 12:06:11 ID:???
ウレタン1800
シリコン2200
両方三回塗り

うちは単価こんなもんだけどみんなはどう?

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 14:36:13 ID:???
>>60
もっと安いけど相見積りするととれない
正確な単価はここでは言いたくないな
これ以上下げたくない

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 15:22:56 ID:8cL11vqD
>>60
うちが元請だったらその値段は適正だろう
下請けで入ると、数量にもよるが、その値段はあくまで見積り、
実行金額はそこから2〜3割カットだろ
>>61
今うちで手を付けてるのが凄い値段だ
4000uの屋根何だが、2液エポ、2液シリコン×2の仕様で実行金額780円
冗談抜きで笑いが止まらなくなるぞ


63 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 16:05:46 ID:???
おまいら元請連中もココ見ているんだから
バカな安値合戦すんな

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 17:30:06 ID:Yobun+tC
ワタクシ元請けですがなにか

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 20:23:37 ID:HlwP4b9H
>>64
こんな馬鹿が元請けじゃ、猿でも元請けになれるよな。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 21:26:21 ID:???
正直猿では無理だと思う
話せないし字も書けないし

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 22:06:15 ID:Yobun+tC
>>65
はい

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 22:09:04 ID:???
信頼出来そうな所の安いは嬉しい。
信頼できそうに無いところの安いは怪しい。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 22:16:50 ID:pE4sQs7T
どっちにしても、もう下請けじゃ無理だよね。元請けが3回塗り1000円以下で請けるんだもん
60の単価じゃ100回に一度仕事が取れるかどうかだよ。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 22:26:11 ID:Yobun+tC
おれ元請けで、小さい仕事は60歳くらいの足場持ってる一人親方にふってるんだが、
材料こっちもちで、足場に10万、日当15000だして10日ほどで終わる仕事だから25万だよな
10日で25万の手取りで不満なんかね?
予算を客がちらっともらしちゃったから欲がでちゃったんかな?
客がいる前でぶつぶつ言い出しやがった(笑)
呆れたよ

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 22:31:20 ID:???
>>70
会社で雇われてる職人なら良いが
一人親方ではその金額ではやってけないよ


72 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 22:31:25 ID:???
>>70
で、そこに年間何棟仕事出しているの?

答えによってはあなた世間知らずだよ。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 22:36:13 ID:Yobun+tC
その人はうち以外の仕事もしている
仕事に入る前に現場をみせて、足場と日当と日数の確認済み
仕事は月に二、三件まわしている
集金終わったらすぐ呼んで払っている
愚痴られるいわれはない

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 22:50:32 ID:???
一人で足場の組ばらしをして年間24〜30棟こなして
さらに他でも・・・

すげえなその人。
雨の日もあるだろうに。

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 23:00:54 ID:Yobun+tC
確かに見てるとタフ
でもおれがまわしてるのは小さい倉庫から一軒家までの5万〜90万までの仕事だからそこまで過労じゃないでしょ
応援も呼んでるし


76 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 23:10:48 ID:???
>>75
お前ソロソロうざいよ
自重しとけ な わかるだろ?

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 23:13:06 ID:???
>>75
その内容なら付き合いたいと思う職人はいないはず。

その単価が十分と考えるなら、そこからあなたの仕事は綻びる。

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 23:13:10 ID:Y3ew8MUR
>>75
60過ぎのジジイ使って元請気分たぁ
メデテェ奴だなw

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 23:42:59 ID:Yobun+tC
>>76
はいはい(笑)
>>77
わかりました
>>78
小さい仕事だよまわしてるのは(笑)書いてあるだろ?頭わりーな(笑)


80 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/15(火) 06:44:25 ID:lnT2I6I7
↑こんなやつはロクでもねぇ。そんなこまい仕事で、でかい顔されちゃぁたまったもんじゃねぇよ

81 :医務侍:2010/06/15(火) 07:56:41 ID:Kkyu+nw/
皆さんは電磁波犯罪集団ストーカーという犯罪をご存知でしょうか。まあ、犯罪というより拷問なんですが。
電磁波犯罪集団ストーカーというのは特定の人物に対して、電磁波兵器、超音波兵器、光兵器などの
目に見えない兵器で攻撃したり、その一人に対して大人数でいろいろな嫌がらせや犯罪を
したりするとてつもなく悪質な犯罪の事です。
自分は昔からこの電磁波犯罪集団ストーカーの被害を受けてるんですが何とかこの犯罪の解決に
協力して頂くことはできないでしょうか。
このような目に見えない兵器を使えば、人の頭に直接声を聞かせたり、外見や精神をおかしくさせたり、
頭をはげさせたり、人の考えを読み取ったり、頭や体に重大なダメージを与えたり、体を傷つけたり、
精神病にしたり、他にもとんでもない事がいろいろできるみたいです。
こういった目に見えない兵器による攻撃は他の大勢の一般の人達もされてるのかもしれません。
皆さん自身が攻撃されてる可能性も十分あると思います。
人体に害があるという事以外にも、自然環境を操ったり、特定の自然現象を起こしたりというような
こともできるかもしれません。
自分のブログにもいくらか書いておいたので一度ご覧になってみてください。
こういった兵器は攻撃されていることが実感できないというだけで、実際はものすごく
危険な兵器だと思います。
ある意味普通の拳銃やミサイルといったものと同じくらい危険なものではないでしょうか。
自分はこの兵器や犯罪の問題を最優先で解決する必要があると思います。
汚い文章で申し訳ありませんがこれも電磁波兵器で攻撃されているせいだと思います。
世のため人のためにもこの兵器や犯罪の問題解決に協力して頂けないでしょうか。お願いします。
http://denjihaheiki.jugemu.jp/



82 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/15(火) 10:54:40 ID:???
はあ、今日も仕事がねえ、

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/15(火) 12:04:21 ID:???
>>82
ゴトが無いとき何してる?

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/15(火) 12:43:44 ID:???
日塗工のN-95から順に調色してる

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/15(火) 12:54:01 ID:???
真面目だな、俺はたまにピンポンしてみる
たまにとれるがくじけそうになるw

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/15(火) 13:03:05 ID:???
前うちに来た塗装の営業をからかってやったわ

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/15(火) 15:25:13 ID:???
みんな元請けにいびられてるんだなあ(_´Д`)

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/16(水) 10:33:24 ID:???
>>84
モトネタあると調色しやすいから全色揃えば良いかもしれんなw

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/16(水) 13:34:34 ID:55pMmduu
>>79
このアホみたいにゴミ仕事廻して元請け気取りのバカって多いのかな?

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/16(水) 14:02:14 ID:???
職人の数と仕事の数のバランスが崩れてるからな
仕事とってくるやつが威張るのは仕方ない

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/16(水) 15:46:51 ID:???
くやしかったら自分で仕事をとってこいよw
甘えてるんじゃないよw
いやならさいしょから受けるなw
子供かおまえらはw

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/16(水) 16:45:08 ID:???
>>91
どー見ても子供はおまえだw

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/16(水) 17:36:46 ID:???
>>91
馬鹿っぽいが言っていることは正解だな

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/16(水) 17:49:46 ID:???
でも、断ると泣きつくんだよねーw
安くしか取れなかったから。今回だけ助けてくれ。
みたいな。
家の人にぺこぺこ頭下げて、簡単にあれもします。これもします。軽い事ばっか約束して。
ちゃっかり自分は、実作業者以上の利益確保してるやつばっかだよなー。



95 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/16(水) 21:44:51 ID:???
元請けとケンカして絶縁したことある方います?

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/16(水) 23:46:38 ID:???
仕事とってくる営業力が大事か
正確な仕事できる技術力か
よくトラブッてるが両方大事さ 仲良く喧嘩しな

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/17(木) 15:03:25 ID:???
あるよ。
ある個人の塗装業に入社して一年位して、
最終決定は社長がするが、ほとんどの業務を任されてて仕事量の割には利益がないな?と思って、経理も任されてたからとある元請けの売り上げ等調べてみたら、そこだけ月何十万も赤字。
詳しく調べてみたら仕事の請けが、全てu計算。
しかも、明日絶対に来てくれて言われて行ってみると、大工が終わってない。とか家主がいないとか、何日も行って3000円とか。そんな工事しか持ってこない。

市営の退去後の塗装もどうみても7人区はかかるようなのも、材工で4万とか。

あり得ないから、社長連れて話ししにいったよ。
市への請求額みたら、20万〜30万(清掃は自社でして8万とか請求)。
散々揉めて、そことは縁は切る事になったよ。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/17(木) 22:12:03 ID:???
>>97
普通揉める前に手をつけない仕事だと思った。
なめられていた。

単価を下げることに一番貢献しているのは
その単価で受ける店だと思う。

下請けを止めて、お客さんから直接注文を貰おう。
考えればメリットはたくさんある。

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/17(木) 23:06:02 ID:6akjwH+x
>>97
なんで社長はそんなのうけるんだ?

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/18(金) 03:14:52 ID:???
97だけど、
何て言うか「なぁなぁ主義」って言うのなぁ。
請けた工事代金だって、月末になって一覧表がFAXで送られて来て初めて分かる。
工事する前には絶対に教えてくれない。聞いても「ちゃんと出すから」だけ。らしい
「退去後工事だけで月120位あるから。」らしいけど、赤字になってる事すら気が付いてない。

自分の中の常識じゃ考えられないんだけどね。

帳簿だって付けてなかったし、会社がどんだけ売り上げてどんだけ経費がかかってるのかも把握出来て無かったし金銭的に凄くルーズ過ぎる。
それで、税務署が入って消費税やら追徴やらで、600万位来てたよ。

貯蓄も無かったし、今頃大変なんじゃないのかなぁ。
去年退職したから、今どうなってるか知らんが。

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/18(金) 06:45:55 ID:???
今日は休みか

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/18(金) 22:43:24 ID:???
チラシでも撒くかな・・・

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/19(土) 02:21:27 ID:mD8+rRnc
俺も撒こ

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/19(土) 11:44:16 ID:???
おれも学校の子供がすべるとヤバいから
ウレタンチップ撒いてくるわ

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/20(日) 01:52:06 ID:b5xGX5Ot
不動産管理会社に掛を踏み倒された人いますか?

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/20(日) 19:02:00 ID:???
不動産管理会社に娘を押し倒された人いますか?

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/20(日) 22:21:47 ID:???
>>60
お!うちも同じくらいの単価だよ
まあ 住宅専門の話だけどね 
単価の前に客との信頼関係だね

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/21(月) 09:22:47 ID:/FAe6KRG
18歳です。なぜ馬鹿が多いんですか?
僕は好き嫌いが激しいので、馬鹿は腕力で黙らせようとする癖があります

鉄棒で叩いてから辞めるのが正解でしょうか?
ヘタレは嫌いなんです

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 13:04:14 ID:4lTrn66p
まず、国語を勉強しよう。
それからだな。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 16:03:07 ID:???
今年18になりました、業界はペンキ屋含め馬鹿が多いじゃ無いかと
人を選り好みするので、言う事が理解出来ない人を暴力で服従させてしまいます
辞める奴に鉄棒でヤキ入れてから、辞めさせる方が正しいでしょうか?
根性無い人間をみると嫌になります。
翻訳完了

18歳、成人には猶予が有るが
相手が警察に行ったら犯罪者です、一度リストに載ると
暴力事件の度にネチネチ聞かれる
それ以前に暴行犯や慰謝料となります


111 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 17:57:16 ID:???
馬鹿も諭せないようじゃ、ばかいか

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 18:03:50 ID:???
ここのスレはバカホイホイだな

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 16:26:53 ID:N2Xd2mPH
梅雨明けはまだかあ

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 22:44:02 ID:???
>>113
ペンキ屋なら天気図の前線位置と寒気
雨雲の動き位はチェックしろ

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/04(日) 01:55:36 ID:???
そうですか。
では、各地の梅雨明け時期を教えてくださいよ

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/04(日) 07:50:16 ID:???
>>115
それが解ると何か良いことあるんですか?

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 02:41:00 ID:???
>>116
君は、現場着工の段取りを組むのに
梅雨が明けたかも分からずに取り敢えず足場だけ組んだままにしておいて、
梅雨で雨が多いから仕事できません。と、家主にでもいうつもりかね?

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 05:54:52 ID:???
気象庁ですら梅雨が明けてからやっと発表するのに
梅雨明け予定で工期組むとかエスパーかよw

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 19:17:25 ID:???
>>117
梅雨が空けるまで遊んでるの?
野帳場は入れるところあるの?

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 23:28:40 ID:???
>>117
梅雨だって晴れの日もある。カラ梅雨かもしれんしな
温暖化の進む日本は梅雨以外に降雨確立は移っている

梅雨だ梅雨だ気にしているオマエは商売向かないから
自宅警備員にでもなっほうがいいぞ
自宅なら天気を気にしなくていいだろ?www

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 08:23:38 ID:???
なんで雛なの?

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 10:21:40 ID:???
この商売、降雨が完璧に解れば
あと20%利益率上がるな

高い金出してウェザーニュース入会したけど
気象庁と変わらねぇぞ!

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 03:06:11 ID:???
えっ!?
みんなそんなに必死になって働いてんの?
どんだけ足下見られた低価格で仕事してんだよ。
雇われならいざ知らず、経営者なら余裕で年1000万純利あげられるだろ?

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 05:59:58 ID:???
と3時過ぎまで起きている脳内経営者がホザいてますw

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 12:18:48 ID:???
>>123
賠償責任費用損害保険掛け金どのくらい払っていますか?
純利1000万だと、どんな税金どのくらい掛かるかわかる?

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 12:36:50 ID:???
開店休業状態の無職野郎なんざぁ
スルーでたのむよ

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/12(月) 16:04:52 ID:???
今年ほとんど開店休業中の俺様がきました

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/12(月) 19:58:23 ID:???
月に10日ぐらい働いてるけど
1日8000円程度にしかならない

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/13(火) 12:11:01 ID:???
10日以内に自動車税払えってさ
まだこれから請求書出して集金してからじゃないと払えねえってんだ

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 20:21:01 ID:XUpXr1ED
★要注意★
電気工事士の資格を持たない無資格工事でトラブルが増えております。
電気工事士でなければできない作業
例1 電線を直接造営材、その他の物件に取り付ける作業。
例2 電線管、その他に類するものに電線をおさめる作業。
例3 ブレーカー、配線器具を造営材、その他の物件に固定、またはこれらに
   電線を接続する作業。
例4 ボックスを、造営材、その他の物件に取り付ける作業。
例5 配電盤を造営材に取り付ける作業。

※以上の作業は、太陽光発電、エコキュート、オール電化、クーラー工事等に
よく作業する事です。あなたの、大切な財産である自宅を無資格者に工事を
任せて大丈夫でしょうか?ましてや、高い商品代金に工事代金・・・
これからも、増加して行くであろう無資格工事には要注意です!  


131 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/17(土) 12:08:16 ID:???
うちの若い衆には電気の引き込み線にすら絶対に触るな
って言ってっから大丈夫

つかこいつ電気工事師なのに仕事無くてテンパってる奴なんかね?

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 16:14:37 ID:???
保守

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 12:56:33 ID:7ZpnkQj9
アパートの外に付いている鉄製の階段を業者さんに塗って貰ったんですが

初日一人で来て、電動の機械(サンダー?)で錆を落として作業終了
二日目、1液ハイポンファインデクロ(日本ペイント)と言う錆止めを塗りました。
住人の通行があるので、半分塗って それが乾いてから残る半分を塗る工程です。
三日目、1液ワイドシリコン(スズカファイン)を塗り作業終了です。

建物の構造上、2.5階分ぐらいの高さまであり、巾も余裕のある階段です。
結構錆が酷くて、職人さんも暑い中 苦労してました。
そこで質問です。
@錆止め塗料の上に1回塗りでいいのでしょうか?
A錆止めと上塗りのメーカーが違っても問題ないのか?
B見積金額¥120,000.は妥当か?
親の代から付き合いのある業者さんなので、信頼はしているのですが
代替わりしてから初めての仕事だったので、参考のために教えて下さい。


134 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 13:55:54 ID:???
>>133
役所仕事なんかだと錆止め2回、上塗り2回が今の仕様なんだぜ
錆止め塗りは1回でも上塗りは大抵2回が標準仕様
まぁ2.5階で12万つーのは安すぎるがな 値段叩いた客が悪い

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 16:41:44 ID:??? ?2BP(0)
>>133
1 まぁ良いんじゃない?
見積もりとか確認して上塗り二回とか書いてなければ、ペンキ屋のデフォルト仕様ツー事で我慢だな
2 問題なし。
3 2.5階分の階段てだけじゃよく分からんが、手摺、ケコミ、踏み面まで塗るとして、安いんじゃねかな


136 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 22:19:35 ID:???
>>133
ニッペの1液ウレタン、仕様だと乾燥4時間
一日2回塗り可と有るので2回塗ったかも知れません。

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 22:09:10 ID:???
各日1人なわけかね

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 22:12:04 ID:???
ごめん 書き込みミスした

毎日一人じゃないよね?早すぎだもんな
延べ何人の労力を使ったかしりたいね。
 
にしても安いなー

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)