5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

準大手ゼネコンで優良なとこはないのか

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/24(土) 00:31:04 ID:Jc5W/z0o
今、就活中です。

ゼネコン志望です。

準大手ゼネコンが選考に残っているのですが・・

準大手で優良なとこないですか??

ブラックなとこに入りたくないよ〜

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/24(土) 00:36:39 ID:???
2get

戸田・前田 辺りで良いかと。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/24(土) 06:48:12 ID:???
>>1   

スーパーと中小ブラック以外存在理由不明ww

優秀?ムリじゃね?

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/24(土) 13:33:43 ID:Jc5W/z0o
やはりスーゼネか戸田あたりですよね・・・

準大手で優良なとこってなかなかないですよね(><)

淺沼、飛島、東急あたりでまだ堅実そうなとこってありますか?



5 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/24(土) 17:13:33 ID:???
飛島、浅沼、西松、三井住友、フジタ、奥村、、、
勢い無くなったな、、、
安藤、鴻池〜〜何かブラックぽいなww
やはり戸田か前田か・・・w

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/24(土) 18:53:21 ID:???
戸田・前田は外からは良く見えるだけ。中身はコンプライアンスなんて
お題目のひどい会社。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/24(土) 18:56:17 ID:???
サブコンで優良なとこは?

8 :5:2010/04/24(土) 22:08:22 ID:???
>>6
協力会社からみた感想です。


9 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/25(日) 07:57:58 ID:???
福田組

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/25(日) 13:49:41 ID:DWKhiLGH
協力会社からみたゼネコンではどこが印象よかったですか?

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/25(日) 14:52:35 ID:???
>>10
DQN監督の数・・・所詮DQN!!
安藤、鴻池
マッタリ度・・・最後はゴタゴタw
三井住友、飛島
変な規則大好き!ある意味まとも?
前田、戸田
キモイ奴多い・・説明不能。
フジタ

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/25(日) 20:59:35 ID:???
>>11
熊谷とか鉄建は?

13 :11:2010/04/26(月) 00:06:00 ID:???
熊谷、戸田>三井住友、飛島>>>越えられない壁>>>鉄拳ですw



14 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/26(月) 09:08:27 ID:???
おいスレチだろ!業績で判断しようぜww

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/27(火) 13:02:38 ID:???
>>11
ハザマとか安藤とか東急はどうなんだよ

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/27(火) 17:09:08 ID:???
優良な所は無さそうだな (笑)

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/28(水) 10:10:24 ID:???
学生さんに教えてやろう・・・
下請けからの評判の悪い所ほど優良という場合が多いんだよ。
所詮、大成・清水・鹿島ぐらいしかまともな所は無いがなw

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/28(水) 11:58:41 ID:???
無様、倒休w
やめとけ。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/01(土) 00:59:12 ID:n3ZNQd3f
上野の洲
幼児性愛

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/02(日) 17:36:01 ID:R8U1iGwh
【テレビ】小池徹平、「現場はベテランの集まり」・・・“談合”テーマのNHKドラマ「鉄の骨」の出演者による記者会見
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1272772539/

21 : :2010/05/03(月) 13:21:26 ID:???
準大手志望だったが、結局中堅どこだった…
まぁ、地方のFランだったし、拾ってもらえただけ幸せかな。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/04(火) 21:27:57 ID:???
>>21
取り敢えず、おめでとう。
大手だろうが中小だろうが、イバラの道。
墓場の最短コースだよきっと、、、

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/09(日) 11:22:09 ID:1ImHaPN2
前田・戸田・西松・さあドコが残るか?

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/11(火) 17:27:51 ID:qp59kuet
熊谷はどうでつか?


25 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/11(火) 18:24:40 ID:???
>>7
高砂熱学一択かと

スーゼネ5社、戸田、前田、高砂熱学

今の建設業界で行く価値あるのってこの8社くらいだと思う

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/11(火) 20:49:58 ID:GJqqyNcJ
>>1
目くそ、鼻くそ

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/12(水) 00:10:01 ID:???
飛島・熊谷 合併話が前あったけw
三井住友・フジタ もあったなw
戸田・西松 もそんな話が?
実際これからどうなるゼネコン統合・・・。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/16(日) 08:05:34 ID:???
>24

熊谷って新規採用あるの?

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/04(金) 04:08:35 ID:40bHVWfm
ゼネコンなんてやめといたほうがいいよ。
出世も家柄で決まるし、普通の家なら早いとこ見切りをつけた方がいいよ。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/04(金) 20:42:41 ID:???
サブコンなら東洋熱とかも良いんじゃないか?マリコンは止めた方がいいんじゃないか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)