5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

技術は見て盗めって親方言うけど

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/22(月) 16:35:34 ID:???
ゆとりにはそんなことできないの

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/22(月) 16:36:39 ID:???
2 ゲッツ

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/22(月) 16:37:43 ID:???
もともと技術もない上司についたよ。盗める技術なんてない。
最初から、即戦力でやらされてきた。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/22(月) 16:51:48 ID:???
今の時代、職人なんて無用!


5 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/22(月) 16:57:43 ID:???
技術を持った世代は引退してるからな
もう技術なんて継承されない
そもそも現場でも技術なんて要求されないし
いかに安く真面目に働けるか
これ重要あるね

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/23(火) 19:40:07 ID:Euzrx9cE
今君達に求められているのは
空気を読む技術とプライドを捨てる技術
安月給で生活する技術

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/23(火) 20:32:37 ID:hTjrpWw3
上手に説明する能力が無いから現業の親方遣ってんのに

説明期待する方が間違い

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/24(水) 06:01:10 ID:???
親方と言えど仕事は出来てもバカだからな。
人に物を教えられるほど高尚な脳みそしていないんだ。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/24(水) 08:42:13 ID:???
向いてないんだよ
挨拶もロクに出来ないんじゃ無理

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/24(水) 17:38:02 ID:ML8698TW
>>1
今そんな事言う親方いないだろ!
サラリーマン崩れみたいな正社員と
池沼と乞食寸前のバイトばかりだろ!!

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/25(木) 14:13:30 ID:???
ドバイの職人は神
http://blogs.yahoo.co.jp/poppin_96/45173075.html
盗め

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/25(木) 16:22:07 ID:???
去年の話を嬉しそうに貼って周ってご苦労さん

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/25(木) 18:34:31 ID:???
菓子パンやおにぎりでも盗むんですか?
    無賃乗車、無銭飲食、困りますね・・・

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/07(月) 02:29:11 ID:N5Q1D5fY
利益窃盗♪

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/07(月) 17:08:44 ID:???
技能の間違いだろ

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 18:35:14 ID:yYAsBpa8
よくよく考えると子供も大人のマネして成長するんだよな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)