5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業は辛いよ

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/22(月) 16:02:26 ID:zfSxJSeL
売れない

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/22(月) 16:37:28 ID:???
2ゲト やめれば?

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/22(月) 17:06:17 ID:gHH6lPyV
売れない時は売れないからな。
俺も新卒で入った会社潰れて4月から2社目の建設営業職。
一回、営業やっちゃうと営業以外の職に就けないのが痛い。人生失敗した

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/22(月) 21:57:48 ID:???
新卒で経理だと、絶対に営業なんてできない。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/23(火) 07:20:32 ID:???
土下座興行で明日を生き抜け!?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/23(火) 19:06:36 ID:8Y8rynrZ
土下座で仕事取れたらどれだけ楽か…。何度畳の縁に額こすりつけて懇願したことか
勢いよく土下座したらマジでor2みたいにケツが浮いたわ

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/25(木) 02:31:29 ID:mop5garw
建設営業職。
職転々

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/28(日) 22:30:58 ID:8H8AUeiY
不景気な負けるな。頑張れ。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/28(日) 22:36:32 ID:???
oo


10 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/29(月) 00:36:08 ID:HG1SMQpj
値引いても、仕様良くしても、お客の会社が不安定で・・・売れない。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/29(月) 05:53:15 ID:OCaG0O/i
法人営業よりもエンドユーザーに向けての営業の方がまだ良い気がする。
法人営業で下手に手形や先日付小切手で売ると回収がキツイ。ジャンプ、再振替が怖い

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/19(月) 00:58:06 ID:???
土下座されたって、金もって無けりゃ買ってやれないからなぁw

売り物が高額な分、住宅営業は不利だよな

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/21(水) 03:37:57 ID:b6j1tFjE
売れないから社長命令で帰宅途中に必ず1件OB客訪問をやるように
なったのだが・・・営業部長自ら訪問してないのに「行きました」
と虚偽報告の連発・・・終わったナ。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/01(土) 13:04:36 ID:n3ZNQd3f
メンヘラ送りばかせがれ
診療代よこせ死ね

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/02(日) 18:49:08 ID:f7cwB1GP
モラ男
精神的ドメスティックバイオレンス野郎
子をパーソナリティ障害にさせるくず

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 22:07:16 ID:???
暑さ対策の参考にどうぞ。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/diy/1275920268/21-24

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)