5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎県の住宅会社・工務店

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/29(金) 16:16:33 ID:???
皆さん、どこで家建てました?

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/30(土) 21:40:26 ID:???
2ゲット・・・誰もいな〜い・・・

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/08(月) 21:51:53 ID:1sp8nxb/
俺の親はアイホーム
俺は建設業界で働いてるがどこ選ぼうが変わらないよ。安いとこほど疑った方がいい
立て始めたら毎日じゃなくてもいいが自分でチェックと差し入れをするべき。
職人って図面なんてよく間違えるからね。建てて5年、まだ悪いとこなし

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/09(火) 10:16:45 ID:StJcXUwO
>>3
何で間違えるねんw
ドンだけプロ意識ナインかね。

5 :匿名さん:2010/02/11(木) 20:57:44 ID:fRsvYiWN
木造住宅の場合は、建築確認図面には、大した図面がなく
施工図なんてほとんど書かない工務店多し
大工さんに口頭で説明して、なんとなく分ったつもりで現場が
進んで行くもんで、気付いた時には、やっちゃったんですね〜
なんて事多し
元から、図面に詳しく書き込みが無いので「まっ、いいか」なんて
ごく普通ーです。
引き渡しの時には、そんなこともありますが、不思議と分らないもんです。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/12(金) 01:40:10 ID:???
粋の家ってどう?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)