5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もくちゃん】新築天井に汚水管がパート2【還暦】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/28(木) 10:58:29 ID:???
地元の工務店で木造住宅を新築しました。
(自称、純和風の高級住宅)
引渡し後に、多少の不備があり
交渉しましたが、工務店側に相手にされず
HP、ブログを複数立ち上げ、工務店に圧力をかけようとしましたが
掲示板閲覧者に、違法だよと脅されて、ファビョたもくちゃんは3つのプログは削除しています。
それでも
自作自演と嘘をつくのが3度の飯より好きなもくちゃんは
今日も必ず書き込みしますので

表示名 もくちゃん
性別 男性 血液型 A型
年齢 60歳 誕生日 1月15日

前スレhttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1249667213/

もくちゃんブログ
http://ameblo.jp/meifuu/

http://blogs.yahoo.co.jp/misa1950mizu



2 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/28(木) 12:55:09 ID:???
>>1
画像のキャッシュは?

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/28(木) 13:47:19 ID:???
アドレスの前に
cache:
を付ければキャッシュ検索になるよんw

http://ameblo.jp/meifuu/image-10355141647-10265639034.html
http://ameblo.jp/meifuu/image-10356625520-10267049456.html
http://ameblo.jp/meifuu/image-10356663199-10267079788.html
http://ameblo.jp/meifuu/image-10357416779-10267885063.html
http://ameblo.jp/meifuu/image-10358295021-10268758657.html
http://ameblo.jp/meifuu/image-10358295021-10268758660.html
http://ameblo.jp/meifuu/image-10365818994-10277473124.html
http://ameblo.jp/meifuu/image-10373143236-10286585801.html
http://ameblo.jp/meifuu/image-10375598062-10289703618.html
http://ameblo.jp/meifuu/image-10379378295-10294720521.html
http://ameblo.jp/meifuu/image-10386666829-10304524902.html
http://ameblo.jp/meifuu/image-10386167185-10303844193.html
http://ameblo.jp/meifuu/image-10386167185-10303844199.html
http://ameblo.jp/meifuu/image-10384069312-10300961582.html
http://ameblo.jp/meifuu/image-10382642140-10299011051.html
http://ameblo.jp/meifuu/image-10381156798-10297074823.html
http://ameblo.jp/meifuu/image-10379647797-10295063720.html

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/28(木) 17:27:51 ID:???
もくちゃん(しろあり)と愉快な仲間たちのスレはここですか?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/28(木) 18:01:43 ID:???
もくちゃんの銘石コレクションが見たいんだけど

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/28(木) 21:32:36 ID:???
(`・ω・´)
こっちもパソコンのプロだからもし特定されたら
同時にお前を特定しているよ
そういうプログラムを組んである
(`・ω・´)

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/29(金) 18:06:19 ID:???
三連休とか意味不明な書き込みしているけど
スレ主はあのスレを埋めようと必死みたいだね

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/29(金) 23:03:55 ID:???
じゃあ前スレが過去ログにならないようにこっちを本スレにしてあっちは放置するかw

たまに保守して落ちないようにするとかね

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/30(土) 13:20:32 ID:k/ouDzzc
その後の対応を見ていると
まったく同情できない
この人にはこの家が似合い

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/30(土) 14:36:39 ID:???
つうか大事な所にいまだ気がついていないみたいだしw
おっさんもあの性格で、損しているな。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/30(土) 19:13:02 ID:???
以前はルーター無しでネットに繋いでたプロだぞ☆(ゝω・)vキャピ

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/30(土) 19:16:17 ID:???
玄関框は、床が全面床暖の場合は、色合わせのため既製品になります☆(ゝω・)vキャピ

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/30(土) 19:27:03 ID:???
プロだからその辺の仕組みは良く知ってるよ
しかし、お前のスキルでそのデータベースにアクセスするのはド無理☆(ゝω・)vキャピ



14 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/30(土) 21:35:54 ID:???
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=misa1950mizu

もくちゃんのオークション履歴

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/31(日) 10:28:29 ID:???
出品リストがないのは取引成立して住所がばれたくないからかな?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/31(日) 16:57:37 ID:???
クレームがうるさいから
額縁の正面から
フィニッシュネイル打たれちゃったおw

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/31(日) 22:38:53 ID:???
多分だが、
ブログの書き込みや、ここでの態度からすると
随分、大工に恨みを買うような事をしたんじゃないだろうか。
いくら施主だからといって
王様じゃないんだから、節度ある対応が必要だよね。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/31(日) 23:05:49 ID:???
>年上に経緯払わんかいドカタめが!

↑こんな態度とか?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/01(月) 23:23:38 ID:???
なぜ建築途中に大工さんや監督と話をしなかったのだろう?
不思議

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/02(火) 13:01:51 ID:???
>>17
王様ではない
お施主様は神様だろ?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/02(火) 13:08:17 ID:???
cache:http://ameblo.jp/meifuu/image-10355141647-10265639034.html

>>19
日本語苦手なんじゃねw

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/02(火) 13:45:51 ID:???
>>20
便所の紙様乙

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/02(火) 14:03:59 ID:???
>>22
         (⌒⌒)
    ∧∧ ( ブッ )
   (・ω・` ) ノノ〜′
     (⊃⌒*⌒⊂)
      /__ノ''''ヽ__)

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/02(火) 14:15:44 ID:???
こんな環境に建っていれば文句なし
どうですか

http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20090924062513.jpg

http://pds.exblog.jp/pds/1/200510/15/90/d0042090_13115930.jpg
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200905/02/90/d0042090_16413223.jpg
ttp://park11.wakwak.com/~oscar/album/Img003_m.jpg

東山配水場 給水塔
http://www2s.biglobe.ne.jp/~stakers/arch/faihiga.html

東山給水塔
http://www7.plala.or.jp/tower/higashiyamawater/higashiyamawatertower.html

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/02(火) 15:01:08 ID:???
公園の中に建っている訳でもあるまいし

お前の家は隣との堺ギリギリに建てている

かつかつの「猫の額」の様な土地だろw

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/02(火) 15:56:44 ID:???
>>25
ドカタが土地持ち普請持ちを僻んどるw

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/02(火) 16:06:49 ID:???
そもそも僻む程のまともな家なら、2チャンネルでスレは建たないわけで
糞管とか雨菅が壁を這っている気持ちの悪い家を羨む人はいないと思われ

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/02(火) 16:10:40 ID:???
「お前」でスレ内検索…

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/02(火) 16:16:16 ID:???
普請道楽だからいっぱい持ち家があるのだろう

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/02(火) 16:23:56 ID:???
11 名前:>>446です[?????] 投稿日:2009/08/09(日) 17:27:04 ID:???
>>9
間取り変更はしていません。
寝室の上に便所は作っていません。そんなにユトリのない広さではありません。
マンションの手狭さがいやで延80坪の木造、純和風の家を新築しました。

>>29
はいはい、妄想乙

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/02(火) 18:07:48 ID:???
延床80坪の家なんて余程の器量がないと無理だね
もくちゃんが羨ましいです
俺も銘石が欲しいよ

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/02(火) 20:20:07 ID:???
446 名前:ください・SS試験の結果 投稿日:2009/08/09(日) 09:42:12 ID:???
教えてくださ!!SS試験・これで瓦礫入ってないの
二階建て木造住宅を立てるため、スウエ―デン式サウンディング試験法(SS試験)をしました。
結果は下記に書いてありますが、これで瓦礫は入っていない綺麗な土地だと建築屋はいいますが、
信じられません。ご意見をお願いします。
建坪約40坪。延べ坪70坪弱です

>>31
その延べ坪も怪しいものだけどなw
2ちゃんはブログと違い、1度書いたものは消せないからなw
てか、還暦で嘘つきって

たしか、騙すのは嫌い。
この一念ですね。

ってだ〜れ〜か〜〜〜〜〜〜言ってなかったw

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/02(火) 20:53:27 ID:???
>>32
目上への口の利き方も知らんのか
現場出入り禁止にするぞオラ

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/02(火) 20:58:08 ID:???
目上って何?あんた誰?


35 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/02(火) 21:05:29 ID:???
ざ〜んね〜んw
俺を現場から締め出せる立場の人間って施主しかいないんだよ
当然ジジイのバラックは手掛けていないから俺の客ではなくて
只の嘘つきジジイって事だがw

ところで70坪っていうのも怪しいな、家屋の固定資産税いくら払ってる
即答してみろ嘘つきw

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/02(火) 21:07:27 ID:???
>>35
俺は永久にお施主様だよ

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/02(火) 21:34:10 ID:???
だ〜か〜ら〜〜〜〜〜〜〜〜
建てた所で威張り散らしてこいよw
ここでは只の嘘つきジジイWWW

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/02(火) 21:52:52 ID:???
なんか自演に見えてきた

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/03(水) 16:50:39 ID:???
まずは持ち屋を持ってからノーガキ垂れろや

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/03(水) 18:05:04 ID:???
自演なんでしょ?

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/04(木) 23:33:53 ID:???
ジジイ猿

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/05(金) 20:51:42 ID:???
3つのプログを削除した時点で、爺の負けだよ
いい年こいてみっともないw

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/05(金) 21:17:42 ID:???
>>42
銭もっとる奴の勝ちじゃい

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/05(金) 21:55:04 ID:???
建て直せば良いのに

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/05(金) 22:04:19 ID:???
>>44
黙れ

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/05(金) 22:11:24 ID:???
>銭もっとる奴の勝ちじゃい
ヤフオクで穴の株主優待売るせこい爺が金持ってるってw
小銭かwww

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/05(金) 22:21:55 ID:???
>>46
一円を笑う者は一円に泣く
貧乏ドカタが小銭を馬鹿にするのか?
金持ちほど小銭を大事にするよ

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/05(金) 22:26:38 ID:???
還暦になってまで金利払って家建てた人が何言ってるw

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/05(金) 22:28:02 ID:???
大切なお金を使った結果がこれでは お金は大事に使おうよ

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/05(金) 22:49:17 ID:???
持ちやを持って一人前
借家住まいが普請持ちに楯突くなやw

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/05(金) 23:20:15 ID:???
>1
なんか自演に見えてきた
 @渡辺工務店で4〜5千万の安普請の建売を買ったが、あまりに酷かったが
  スレッドを立てる勇気が名井
 A渡辺工務店の不良社員で首になり腹異性
 B渡辺工務店の出入り業者で切られた者の腹異性
 どれかなw

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/05(金) 23:25:16 ID:???
>>46
穴、蛇も経験なく、ましてゴルフも知らない奴過多

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/05(金) 23:30:05 ID:???
>>50
妄想で勝った気になっている還暦乙
持ち家なんか珍しい事じゃないよw
爺の近所には若いオーナーがいないのかい?


54 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/06(土) 00:55:30 ID:???
>>53
新築の普請持ちは特権階級
お前はせいぜい同業者に声かけて青木でDIYだろ?

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/06(土) 02:36:53 ID:???
>>53安い建売しかないところの住人さんへ
海部郡のような安い建売しかないところではないのでいません


56 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/06(土) 10:43:21 ID:???
使ってる材料が(安い建具とか框、フロア)で床柱が絞り
十分建売仕様だけどw
そんな家晒して、特権階級とかギャグかよ爺w

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/06(土) 11:56:31 ID:???
歯ぎしりの音が聞こえるんだが、気のせいか?

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/06(土) 12:42:20 ID:???
糞管の軋む音じゃねw

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/06(土) 14:06:38 ID:???
<51
 Cタマが無い

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/06(土) 23:23:27 ID:???
もくちゃん、かしがってるか〜〜〜〜〜〜〜〜〜い

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/06(土) 23:42:41 ID:???
>>51
海部郡の建売は土地付き2〜3千万で〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜す

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/07(日) 00:02:01 ID:???
>>61
もくちゃんの家は2000マソ弱かw
しかもローンw

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/07(日) 14:51:20 ID:???
今日は暖かで〜す
風はあるか
木造アパ−トの隙間風を受けながらはwwwwwwwwww寒いか
ご苦労さん でも、お金は掛からないよ
貧しいてつらいね
海部郡だと木造隙間風アパは地震でスグ沈むよ

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/07(日) 15:02:45 ID:???
>木造アパ−トの隙間風を受けながらはwwwwwwwwww寒いか

家が傾いていると、思想も傾くのかな?

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/07(日) 15:04:42 ID:???
家に隙間があるから、考えもダダ漏れなんです

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/07(日) 17:20:21 ID:???
>家が傾いていると、思想も傾くのかな?

土方でも思想と言う言葉知ってるんだ


67 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/08(月) 22:40:49 ID:???
持ちやがなければ子供がかわいそうだよ
http://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/Z/ZOKKAI/20071224/20071224135836.jpg

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/09(火) 13:03:28 ID:???
まだ、この爺はかまってもらいたいのかw
エコポイントでみんな忙しいから
お前は、だまって糞管でも拝んでいろw

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/10(水) 19:23:50 ID:???
http://www.watanabekomu.co.jp/

犬小屋、牛小屋建てて天井を糞管を天井走らせたら牛や犬でも怒るデ
ここは、初めて人間の家を建てたなw

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/10(水) 21:14:23 ID:???
寝言は寝てから言え

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/10(水) 22:01:32 ID:???
天井を糞管が走ってうるさくて寝れんw

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/10(水) 23:29:48 ID:???
平屋に住めよ

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/11(木) 13:34:02 ID:???
まあ同じ40坪の家でも

20坪総2階と40坪平屋の場合

総2階の方が、基礎も屋根も半額で済む

年寄りの階段使用とか、水回りの問題、メンテナンス時の足場代など

デメリットがあるが、建てるときに金と土地がない奴は、大抵、2階建てになるよ

還暦で2階建てを建てた時点で、負け組みというか

玄関の框の高さをみても、ジジババの住む家じゃネーナw

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/11(木) 15:36:08 ID:???
>>73
それでも長期優良住宅だよ

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/11(木) 18:51:48 ID:???
>>73
まあ実際は半額にはならないんだけどね
特に基礎は、同じ重量を半分の面積で支えるために
いろいろとやらなければならないことがある
昭和の時代なら半分になってたかもしれんが

>>74
長期優良住宅は「長期に渡る使用に適した住宅」であり
「高性能な住宅」という意味合いで用いるのは誤りだよ

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/11(木) 19:16:23 ID:???
>>75
高性能だよ
性能表示勉強したら?

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/11(木) 20:07:06 ID:???
>>75
平屋と2階建てでは基礎の構造が違うの?

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/11(木) 20:34:06 ID:???
>>76
なにがどう高性能なのか説明してみせて

>>77
平屋だから、2階建てだから、ではないですよ
基礎に掛かる荷重(静荷重も動荷重も)が違うからです
まさか、平屋なら木造もRC造も同じだ、と思ってます?

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/11(木) 21:01:03 ID:???
長期優良は、
耐震等級2と劣化等級3と温熱等級4
その他点検と維持・・・

烙印押すか押さないかだけで似たような建物はいっぱいあるね。
それ以下も多いけど。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/11(木) 21:06:29 ID:???
スペック厨乙w

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/11(木) 21:20:39 ID:???
>>78
木造の基礎の話で平屋と2階建でどのような基礎の違いがあるか?
その事について質問しているのですが
RCの話はでてきていませんよw

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/11(木) 21:35:29 ID:???
若干鉄筋量は減らせるが、
平屋と2階で鉄筋量を変えるのは見たことが無いのでたいした差は無いとも言える。
HD金物は大違いだろうな。



83 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/11(木) 22:17:28 ID:???
>>73
20坪総2階と40坪平屋の場合
総2階の方が、基礎も屋根も半額で済む

>>75
まあ実際は半額にはならないんだけどね
特に基礎は、同じ重量を半分の面積で支えるために
いろいろとやらなければならないことがある
昭和の時代なら半分になってたかもしれんが

と言っていた>>75
はいろいろとやらなければならないことの(基礎部分について)
まだ説明はないのでしょうか?

HD金物とか上物に付随する金物ではなく
平屋の基礎と2階建ての基礎の違いを聞きたいなw




84 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/12(金) 05:14:48 ID:???
>>83
地中梁とダブル配筋

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/12(金) 08:02:38 ID:???
>>84
で?地中梁とダブル配筋が平屋と2階建てでは
どの様に施行されなければならないと、基準法でうたっているのかな?
あくまで、木造建築平屋と2階建ての基礎で答えてくれw

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/12(金) 09:22:37 ID:???
>>85
バカには理解できんかwww

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/12(金) 11:44:10 ID:???
http://map.yahoo.co.jp/pl?p=490-1437&lat=35.07763583&lon=136.78318583&type=&ei=euc-jp&v=2&sc=3&zip=4901437
筏川の河原にあります
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20090924062513.jpg
ここで家を建てるのが間違いのもと

筏川の河原でも二階建て建ちますか

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/12(金) 11:55:35 ID:???
田んぼだらけじゃん

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/12(金) 11:58:44 ID:???
質問に答える事ができなくて
はいた言葉が「馬鹿」w
こちらとしては、「特に基礎は、同じ重量を半分の面積で支えるために
いろいろとやらなければならないことがある」さえ説明してもらえばいいだけなのにw

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/12(金) 12:02:24 ID:???
>>81
単純に荷重が倍になるのと、引き抜き発生時のモーメントが
単純計算でも2倍以上になるので、HDの必要耐力(と本数)
が増えますね
HDの引き抜きに、基礎立ち上がりが耐えられないなら、立ち上がり幅
や配筋の検討(殆どはコスト増)が必要になります
また、転倒も大きくなるので、単なるベタ基礎ではなく外周深基礎や
更には地中梁様の基礎も検討が必要になります
引き抜きが増える→HD増加でおk、は、設計じゃないです

同じ面積の、平屋と二階建ては
平屋→2人の人が並んで立っている
二階建て→もう一人を肩車して立っている
という状態を、イメージしてください
どっちがどれだけ大変かが、つかみやすいと思います

ここまで、分かりますか?

>>82
まったく同じ条件で平屋と総2階の比較、ってのは、
略計算ならともかく、実施までやるケースは殆ど
無いと思いますよ
先に地耐力を見ますから、できるできないの判定は
そこで行われますので

>>83
チャットじゃないので

>>84
それだけじゃ説明にはほど遠いかと


91 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/12(金) 12:03:16 ID:???
>>89
説明は>>90です
煽りは無視してよいかと

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/12(金) 12:31:53 ID:???
>>89
地中梁とダブル配筋

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/12(金) 12:33:32 ID:???
>>90
十分説明になるよ

構造一級建築士より

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/12(金) 13:42:43 ID:???
>>90
何故、一つの金物だけを例に挙げて
平屋と2階建の基礎の違いを語るのだろうか?
日本で建築基準をクリアする金物はHDのみというならば
話も分かるが、そんな金物が万全だとは思えない建築関係者はごまんといるわけで
竜巻とか風で屋根が煽られた現場を見たことがある人はその金物は敬遠するよ




95 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/12(金) 13:57:07 ID:???
>>93
姉は乙

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/12(金) 17:26:30 ID:???
>>94
えーと、ひとつの金物ってHDのことですか?
基礎の役割が分かる人なら「ひとつの金物」って
表現は、出てこないと思いますが

屋根の話は論外ですね
基礎の説明をしているのですから
アンカーやHDがだめぽな建物なら
屋根だけじゃなくて建物ごと飛んでるかも

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/12(金) 18:34:48 ID:???
>>96
へーここに来て初めて昔から普及しているアンカーボルトの話になるわけだ
でアンカーボルトを使った場合w平屋と2階建で基礎の構造を変えなければならない
という法律でもあるのかな?


98 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/12(金) 18:46:26 ID:???
>>96
バカなドカタの建築知識は素人以下だねw

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/12(金) 21:43:11 ID:???
>>97
いや、理解できないなら
HDとアンカーの違いも分からないなら
そう言ってくれれば、いいんですよ

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/12(金) 21:44:14 ID:???
で、>>90について、わかりましたか
それとも、わかりませんか?

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/13(土) 00:13:37 ID:???
スキトキメキトキス

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/13(土) 06:53:54 ID:???
ああ、出は簡単に質問してあげるよw
木造建築では基礎と上物の結合にHDを使用しなければ基準法をクリアしないのか?

>>90はHDを使った場合の基礎の補強だから
木造建築の基礎全て>>90の理屈は当てはまらない
というか、ナンセンス

そもそも、平屋2階建てに関係なく、外周深基礎を採用して立ち上がりも広い
基礎は沢山あるわけで、オタクの比較は最初から偏っているよw

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/13(土) 07:00:11 ID:???
>>102
クリアしないよ

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/13(土) 07:26:08 ID:???
>>103
ほう、クリアしないw
それでは会話が成立しない筈だ
木造建築では基礎と上物の結合にHDを使用していない建物はたくさんあるが
それら全てが>>90に言わせると違法建築だということだw

どうやら、現場を知らないスペック厨を相手にして
不毛な時間をすごしてしまったようだw


105 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/13(土) 07:41:52 ID:???
>>104
既存不適格だよ

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/13(土) 12:54:28 ID:???
>>102
>>104

既存不適格も知らなくて、何でもかんでも遡及適用されると
思っていたんですね…


107 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/13(土) 22:50:25 ID:???
自分の家が実はこんなにぼろでした
どこそこに頼んだ自分が馬鹿だったとさんざんブログをたてたりスレ立てしたりしたくせに
そうだね、ぼろだねと言われると逆切れして
お前ら普請持ちでも無いくせにどうたらこうたらと
いったい何がしたいのでしょうか、この人は。
いい歳こいて

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/15(月) 14:04:58 ID:???
>>107
本物の>1かな

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/15(月) 17:18:14 ID:6t6lgpO7
これは!

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/15(月) 17:20:52 ID:???
新しい介護の形じゃないか?詰め込み教育の小うるさい老人の話し相手は・・・

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/15(月) 20:35:31 ID:???
バカな業者は排除されればいいのに

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/15(月) 20:56:22 ID:???
A私かわいそうでしょ
Bええ日本一かわいそうですね
Aなにーこらー

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/15(月) 21:14:44 ID:???
>>112
黙れカス

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/15(月) 21:47:33 ID:???
不起訴ワロタ@某スレ
無様すぐる

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/15(月) 22:25:52 ID:???
今見たクレームスレか、家は関係ない話題で、ばれるなんてどんだけファンが多いんだ

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/16(火) 00:30:53 ID:???
悪質あくどい業者は倒産すべきでしょう

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/16(火) 08:08:33 ID:Ct67scJE
たぶん108が本物のもくちゃんで
あとはギャラリーだな

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/17(水) 05:38:36 ID:???
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/17(水) 12:33:18 ID:Dmpu2t/d
はいはい

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/22(月) 18:40:35 ID:???
還暦がヤフオクとか

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/24(水) 15:27:18 ID:BuF0ZgT1
おっさん、元気ないなw

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/24(水) 15:38:37 ID:???
こいつの家も欠陥住宅じゃない?金持ちそうだけど。
http://blogs.yahoo.co.jp/usaaki3/folder/1167639.html

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/27(土) 22:36:35 ID:???
大金せしめて欠陥住宅建ててんじゃねーぞクソ業者めが!

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/28(日) 09:40:12 ID:???

もくちゃんしつこいな
業者にも相手にされていないのだからあきらメロン
てか、おまえ誹謗中傷でやられるよ

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/28(日) 11:31:40 ID:???
大金をせしめられたのですねwww

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/01(月) 00:07:59 ID:???
http://sports.c.yimg.jp/im_siggstAYm3tSlbsUGYO1JLHz5A---x450-y450-q90/news/20100228/jij_vanp/20100228-00000052-jij_vanp-spo-view-000.jpg

 ↓(4秒後)

http://sports.c.yimg.jp/im_sigg4814F41.NCrfsC.zqQrLMA---x450-y450-q90/news/20100228/jij_vanp/20100228-00000051-jij_vanp-spo-view-000.jpg



127 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/02(火) 20:26:55 ID:g4vgh235
手抜きは許さんぞ!

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/02(火) 20:30:40 ID:???
おっさん、無駄に元気だなw

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/02(火) 20:54:33 ID:???
>>128
黙れカス

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/02(火) 22:06:52 ID:???
天童よしみにクンニして「舐めたらアカン舐めたらアカン」って言いながら感じさせてやりたい

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/02(火) 22:07:34 ID:???
人生舐めずに豆ナーメてー

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/02(火) 22:53:36 ID:???
もくちゃん還暦あげ

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/03(水) 02:46:17 ID:???
これ、舐めてクレオパトラ!

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/04(木) 23:05:54 ID:hNFfO1QJ
今のもくちゃんの巣
■□□大改造!!劇的ビフォーアフター12軒目□□■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1255446719/


135 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/05(金) 11:02:31 ID:???
どこに行っても、クズだのカスだの
言っていないと落ち着かないみたいだなw

てか、還暦で低次元の戦いを挑むってどうよw

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/05(金) 15:35:40 ID:???
>>135
啓蒙しとるんじゃバカタレ

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/05(金) 17:04:58 ID:???
人の事より自分家の心配しろよ
己が棺桶に入る前に家の寿命が先にくるような
家建てといてよく言うわ、このクソジジイはwwww

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/05(金) 18:08:28 ID:???
>>137
黙れ!

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/05(金) 18:18:25 ID:???
黙れと言われて黙るわけもなく

ゴミの上に住んでいると心も穢れるのかねw

てかその年でローンとかw

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/05(金) 18:24:31 ID:???
>>137
棺桶まで持たないだろうあの作りじゃ
おっさん気付いてないが冗談抜きでおっさんの古希まで持たんぞ

あっ、おっさんと同時に家の寿命がくるんかw
次の元号知らずに家諸共あの世行きかww

よかったね もくちゃん
自慢の家と一緒に昇天できるなんて羨ましい

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/05(金) 18:31:40 ID:???
>>140
所詮糞業者だな
業者の肩しか持たんのだろ?
瑕疵があるなら教えろよ

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/05(金) 18:39:11 ID:???
業者の肩しか持つというより

爺の態度が悪いから教えないってことだろw

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/05(金) 18:46:38 ID:???
>>142
頭下げたら教えてくれるのか?

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/05(金) 18:55:28 ID:???
>>143
教えねえよ ばーかw
今までの自分の言動を悔やめ
その時がくれば解るよ,
それまで不安に打ち勝てたらなwwww

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/05(金) 19:05:47 ID:???
>>144
じゃあ黙ってろ屑
お前の知りうる瑕疵は全て把握してるよ

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/05(金) 19:13:57 ID:???
ほんまにこの団塊世代ちゅうのはカスしかいねぇな

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/05(金) 21:52:18 ID:???
>>145
捨て台詞が幼稚園児並だなwwwwwwwwwwwwwww

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/06(土) 06:34:03 ID:???
>>147
幼稚園児がオナっとるw

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/06(土) 07:14:24 ID:???
爺の朝は早い。


150 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/06(土) 08:20:41 ID:???
失敗は成功のもと
普請道楽はやめられん

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/06(土) 08:28:46 ID:???
前スレより

11 名前:>>446です[?????] 投稿日:2009/08/09(日) 17:27:04 ID:???

寝室の上に便所は作っていません。そんなにユトリのない広さではありません。
マンションの手狭さがいやで延80坪の木造、純和風の家を新築しました。


152 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/06(土) 08:33:19 ID:???
前スレより

825 名前:(仮称)名無し邸新築工事[sage] 投稿日:2010/01/15(金) 19:43:15 ID:???
こんな工務店で安普請の家を借金して建てた俺は救われん
誰か助けてwwwwwwwwwww

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/06(土) 08:53:26 ID:???
1階に居て2階の便所の位置が把握できない
知能だからあながち間違いでもないわなw

予備知識なしの小学生連れてきても2〜3回
階段上がり降りすれば「ここの上が便所です」くらい言えるぞ

何ヶ月か知らんが居住してて天井破ってみないとわからん
人間なんてそうそうはおらんだろうw

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/06(土) 09:02:15 ID:???
つーか長方形の立体を90度動かして納めるという
発想が浮かばないんだから積み木のできない子供と同等

×捨て台詞が幼稚園児並だな
○捨て台詞が幼稚園児以下だな
が正解wwwwwwwwwwww

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/06(土) 09:11:11 ID:???
バカな電工はCD管の中から出てくんなw

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/06(土) 09:31:09 ID:???
>>141
スレもパート2になるのに、あんたを支持する人がいないとは
おっさんはリアルでも相当な嫌われ者だろw



157 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/06(土) 09:44:22 ID:???
地元では名士だよ

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/06(土) 09:53:18 ID:???
名士にしては安い言葉しか吐けないし
家も建売レベルとは
随分民度の低い地域にお住まいのようでw

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/06(土) 09:54:23 ID:???
カス相手の言葉遣いだからなw

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/06(土) 10:12:14 ID:???
そのカスに泣きついた還暦爺が一番惨めなわけだw


161 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/06(土) 10:14:45 ID:???
張倒すぞコラ

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/06(土) 10:20:56 ID:???
>>157
怪しい言動する有名人だろうがw

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/06(土) 10:36:49 ID:???
>>161
張倒してみなw

できるかな?

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/06(土) 11:46:37 ID:ScOpn2EA
まあ、それ以前に
あのブログは誤字が多すぎた。
知識と、冷静さのよいバロメーターである

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/06(土) 11:53:25 ID:???
つうか還暦爺は定年前におはらい箱になったみたいだし

ネットのプロ・建築知識はプロ並・名士

次はどんな妄想かな?

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/07(日) 20:23:01 ID:???
糞の役にも立たん業者
DIYで家建てた方がマシ

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/11(木) 14:41:09 ID:???
爺さん、随分とトーンダウンして

そろそろ、訴えられたのかw

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/13(土) 07:16:18 ID:???
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ




169 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/13(土) 10:30:21 ID:???
しろあり

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/16(火) 09:13:18 ID:???
爺あげ

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/17(水) 12:45:08 ID:???
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-

                      
                          ∧_,∧    _,,-''"
                       _  ,(^ω^) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'   たのしい人生
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ
                                     _________
                                     企画・製作 2ちゃん

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/19(金) 10:18:36 ID:???
http://www.asahi.com/digital/internet/TKY201003160454.html
もくちゃんは大丈夫なの?
前スレみるとアウトっぽいけど?

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/19(金) 10:34:35 ID:???
ちゃんとログ取ってるけど、お前らの方が業者の悪口を言ってたよw
俺はあくまでお前らカスを罵ってるだけw

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/19(金) 17:04:22 ID:???
>>172
土方の理解力不足
事実のネット公開は対象外
工務店の事実の写真の公開はセ―フ
飛島村だけでなく、他の悪質工務店の写真を公開しよう



175 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/19(金) 17:10:16 ID:???
>>173-174
必死だなw


176 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/19(金) 17:11:43 ID:???
>>174
同感です!

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/19(金) 17:16:57 ID:???
>>175
馬鹿なドカタがオナっとるw


178 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/19(金) 17:33:58 ID:???


  致命傷

    知らぬとはいえ

        哀れなり

               (つω-`。) もくちゃん






179 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/19(金) 17:34:55 ID:???
黙れ!

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/19(金) 17:37:20 ID:???


  反論は

    黙れ黙れと

        言うばかり

               ヽ(゜▽、゜)ノもくちゃん




181 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/19(金) 17:47:33 ID:???
張倒すぞ!

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/19(金) 17:50:39 ID:???


  張倒す

    その前に家が

        倒れそう

               ( - 人 - )もくちゃん




183 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/19(金) 18:18:20 ID:???
ワロタ

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/20(土) 09:48:49 ID:???

 
 三連休 

  金なく暇過ぎ

     ここで遊ぶ

        ドカタ

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/20(土) 10:43:41 ID:???
575になっていない
なにやってもダメだな爺さん

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/20(土) 11:02:13 ID:???
全部字余りやんけw
小学生でも俳句のルールくらい知ってるぞww

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/20(土) 11:09:04 ID:???
尋常小学校じゃ習わなかったんだろうw

あっ 国民学校かwwwwwwwwwwwwww

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/20(土) 11:13:19 ID:???
どうしてこの爺は
行動に余裕が無いのだろうか?


189 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/20(土) 11:25:28 ID:???
日本調教馬として最初の国際G1競走優勝馬であり数々のGTレースを制した名馬
その名も トウカイテイオー

片や還暦過ぎても2chに入り浸り大嘘の持論をぶちまける糞爺
その名も もくちゃん こと東海低脳(トウカイテイノー)

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/20(土) 11:44:26 ID:???


∧_∧
( ´・ω・)   バラックも
( つ旦O
と_)_)    住めば都よ

           春の朝 ・・・ドサッ

               ______
                _ノ乙(、ン、)_ もくちゃん
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




191 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/20(土) 12:36:15 ID:???
>>186
バカなドカタは川柳を知らんらしいw

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/20(土) 19:27:08 ID:???
今の時代は俳句も、短歌も字余り、字足らずが当たり前
それを知らないのは明治生まれの棺おけジジイか、
無知、無教養のドカタ

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/20(土) 19:29:03 ID:???
ドカタはお施主様と超えられん壁があるのを知らないらしいw

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/20(土) 19:39:06 ID:???
∧_∧
( ´・ω・)   飛島で
( つ旦O
と_)_)    釘打ち練習

           三連休 ・・・惨め

               ______
                _ノ乙(、ン、)_ もくちゃん

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/20(土) 19:42:59 ID:???
飛島村の工務店まだあるの?
郡部に住んでる人見てきて
覚王山からは遠くて一日仕事だから
お願い

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/21(日) 08:13:55 ID:QtAeZpIf

必死ですね

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/21(日) 10:10:43 ID:???
業者ってすぐに手抜きするから仕事中はずっと監視員つけないと安心できないよ

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/22(月) 00:15:30 ID:???
       ↑
監視員を付けても技術が伴わない業者は一緒だよ
 

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/22(月) 00:31:50 ID:???
>>198
瑕疵があったら何度でもやり直しさせるから大丈夫

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/22(月) 08:12:12 ID:lH8Lxa8e
やり直しで額縁の脳天からフィニッシュネイル打たれてたら
どうしょうもないけどなw


201 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/22(月) 08:25:09 ID:???
>>200
壊してやり直し
基礎にジャンカがあったんで解体させたこともあるよ

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/22(月) 10:56:38 ID:???
>>201
何言ってるのかぜんぜんわからん
誤爆か?って思うくらいスレ違い

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/25(木) 23:21:58 ID:???
http://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/6/a/6af70e91.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/5/5/55fa24de-s.jpg

コンテナ住宅ってどーよ?

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/25(木) 23:59:48 ID:???
141 名前:名無し組[] 投稿日:2001/08/15(水) 02:00
そうだよ。ケケケ

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/27(土) 23:29:48 ID:???
>>204
これだと寿命より長持ちするからダメだ
渡辺工務店にこんな家を建てるように薦めたら

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/28(日) 23:05:42 ID:???
もくちゃんは悪くない(´・ω・`)

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/02(金) 00:14:32 ID:???
悪いのは飛島村/渡辺工務店(´・ω・`)


208 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/02(金) 00:34:31 ID:???
>>203
やすいかね


209 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/02(金) 01:42:21 ID:???
>>208
お前の安普請より安い普請はないよ

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/02(金) 10:38:35 ID:???
一人で寂しく書き込みを続ける還暦爺は惨めだな。


211 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/02(金) 14:33:16 ID:???
惨めなのは建築に携わりながら生涯持屋を持てないドカタだよ

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/02(金) 15:03:44 ID:???
還暦寸前にローンで建てた爺がよく言うわw
早い奴は20代前半で建てる奴がゴロゴロいるよこの業界

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/02(金) 15:10:31 ID:???
一握りに過ぎんだろ
このスレでも青木でDIYで建てたドカタひとりだけだったろ

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/02(金) 15:16:55 ID:???
>>213
うちはRCだよ、何回言わせるんだ

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/02(金) 15:23:07 ID:???
>>214
口だけならいくらでも言える
結露しまくりなんだろ?

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/03(土) 23:53:51 ID:???
え〜、ドカタがRCで建てた
うそ〜
藁葺きでしょ〜

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/04(日) 00:17:16 ID:???
>>214
RCってただの賃貸マンションでしょ?

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/04(日) 06:44:47 ID:???
http://www.watanabekomu.co.j

ドカタはここで建てました

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/05(月) 00:47:55 ID:???
http://www.lsw.co.jp/

ここの建売住宅に住んでいる人
問題は生じてませんか
渡辺工務店は建売住宅は寸胴マッチ箱型で作ってありますが
いかがですか
何かあれば、乞う、書き込み

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/05(月) 14:38:54 ID:???
どこで家建てたっていいんだよ
とにかく構造計算して耐震等級3を取ること
長期優良住宅を取ること
建築中に第三者監理を入れること
それだけ

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/05(月) 22:20:30 ID:???
一人で何やってるん?

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/09(金) 03:56:55 ID:???
>>220
このうたい文句は渡辺工務店
しかし、ブログ写真にあるような家しか建てれない
嘘っぽい
騙されるな
もくちゃん可哀想

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/09(金) 04:07:23 ID:???
もくちゃんちでオフ会やろう

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/10(土) 19:50:35 ID:???
そうだ
オフ会をして、渡辺工務店の工事写真を撮りまくり
自分のブログに載せまくろう
もくちゃんいい提案でしょう
そうすれば、犠牲者が少しでも少なくなるよ

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/12(月) 18:12:25 ID:???
もくちゃんちの屋根裏はネズミの大運動会

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/13(火) 10:26:22 ID:???
>>225
倒れる危険性のある家にはネズミは住みつかない

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/14(水) 01:11:05 ID:???
それでネズミがいないのか
ネズミが嫌いな人は、渡辺工務店で建てればいいのだ

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/14(水) 13:07:02 ID:???


                       / ̄ ̄ ̄\
.         ┌────── / ─    ─ \ ──────┐ 天井が
          │        /  (○)  (○)  \.        │
.         │        |    (__人__)     |       │      落ちてこないか
.          │        \    ` ⌒´    /        │
         ┌────────────────────┐       不安で寝れん
         │────────────────────│
         │※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※│                もくちゃん (○) (○)
         │※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※│
         │※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※│




229 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/15(木) 00:23:20 ID:???
大手HMでリフォ―ムしました
これで大丈夫です
渡辺工務店に請求書を送りました

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/16(金) 22:48:26 ID:???
トラブルも普請道楽の醍醐味

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/17(土) 16:20:08 ID:???
言えてます
年寄りの暇つぶし
また、仕事の来ない工務店の暇つぶし

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/19(月) 18:11:29 ID:???
http://www.watanabekomu.co.jp/

まだここでツクル人いるんだ
地震に大丈夫
もくちゃんの家も

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/22(木) 22:31:56 ID:???
もくちゃんは何も悪くない

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/23(金) 00:21:55 ID:???
http://www.watanabekomu.co.jp/

そうだな
悪いのはこの工務店

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/24(土) 18:05:51 ID:???
ヘーイ爺さん寂しいか〜〜〜い。

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/24(土) 22:43:27 ID:???
もくちゃんを断固支持します

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/25(日) 15:44:13 ID:???
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/29(木) 22:15:47 ID:???
http://www.watanabekomu.co.jp/top.php?ID=166
大丈夫かね
いくら安物の建売住宅でも
屋根が落ちて土台が傾くのでは
住めないよ


239 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/29(木) 23:52:15 ID:???
田舎はもくちゃんより人がいいから・・・・・
簡単だよ

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/30(金) 01:52:47 ID:???
もくちゃんの家も長期優良住宅で作ってもらったの?

241 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/30(金) 03:59:30 ID:???
>>239
  _, ._
( ゚ Д゚)

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/30(金) 10:00:12 ID:???
売れないよう〜
  _, ._
( ゚ Д゚)

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/30(金) 22:13:09 ID:hLLut52r
隠れる部分がCALS対応デジカメで撮影させるなど自衛するしかないな

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/30(金) 22:26:25 ID:???
もくちゃんは何も悪くない(´・ω・`)

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/02(日) 21:41:47 ID:???
長期優良住宅
長期は5年です

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/02(日) 22:17:08 ID:???
もくちゃんかわいそう(´・ω・`)

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/03(月) 17:34:18 ID:Ld045JRA
もくちゃんドリームハウススレで八つ当たりは良くないよ〜

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/03(月) 17:52:33 ID:???
IDが競馬

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/03(月) 18:02:29 ID:Ld045JRA
競馬辞めたんだよね、JRA−VANの再契約がめんどうだから・・・・

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/05(水) 00:42:03 ID:???
247 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/03(月) 17:34:18 ID:Ld045JRA
もくちゃんドリームハウススレで八つ当たりは良くないよ〜

何スレテルの?

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/05(水) 20:49:51 ID:???
もくちゃんの家をビフォーアフターに出したら?

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/06(木) 00:21:48 ID:???
>>251
渡辺工務店の設計士が施工監理
勿論、工事は渡辺工務店
費用は、渡辺工務店

もっと悪くなること請け合い


253 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/06(木) 15:53:14 ID:???
もくちゃんちの糞管は解決したの?

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/06(木) 18:33:00 ID:???
もくちゃんの現在の行動は良くないよ
聞きかじりの知識でしたり顔で質問者に一寸ずれた解答をして新たな被害者を生もうとしている
もういい加減に負の連鎖を断ち切る時期だろ、いい歳なんだから

まあそれだけの分別が有ればあの家は出来なかったんだろうけど・・・・


255 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/06(木) 21:08:28 ID:???
>>254
正論ぶってるけど悪徳業者の味方なんだろ?

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/06(木) 22:58:04 ID:???
ただの釣りですよ、釣れますか?

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/06(木) 23:44:27 ID:???
>>255
そうです


258 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/07(金) 07:17:18 ID:???
>>257
天罰が下るよ

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/07(金) 12:17:02 ID:???
廃業間じかです
コマイ仕事で食いつないでいます

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/07(金) 12:39:58 ID:???
まじか

じゃなく

まぢか

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/07(金) 20:12:16 ID:???
こういうコマイ間違いだらけの仕事が
渡辺工務店の仕事です
大きな間違いはありません
是非、贔屓にしてください

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/13(木) 17:18:10 ID:???
>>もくちゃん
今一度、渡辺工務店の工事写真公開してください

2chでもいいです
ブログでもいいです

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/17(月) 23:55:44 ID:???
第二、第三のもくちゃんがでます
もくちゃんは悪くない

「木にこだわる」お客様との約束  天然木の家 渡邊工務店
今週中には 「新たなモデルハウス」 の基本打ち合わせを行います。

街中での ”感じのいい家” など、普段から参考にする機会は多々あるのですが、いざ実際に建築するとなるといろんな課題が浮かび上がりますね。

そもそも、「当社に興味を頂けるお客様のご要望」 が全てなのですが、「天然木の家 渡邊工務店」 とうたういじょうやはり ”国産天然木にこだわる家造り” が共通の要望事項でしょうかね。

確かに 「長期優良住宅」 という先導事業もありますが、在来木造建築工法の基本を頑なに守り、土台、柱などの構造材は全て本社にて品質管理を行う当社の ”姿勢、方針” を理解頂けるお客様が多いように思います。
<実際に、本社 木材センターにお越し頂くお客様が多いです!>


何の為に、柱を一本一本検査するのか。

何の為に「胴折れ」 確認を行うのか。

そう、渡辺社長のこだわり。

お客様が当社を信用し、家造りという大事業をお任せ頂けた事の 「当たり前の約束」 をさせて頂いている結果が本社 木材センターでの木材管理につながっているのです。

お客様との約束を大切にし、木にこだわる家造りを続けていきたいと思います。
<東濃ひのきの家造り  天然木の家 渡邊工務店です!>


264 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/27(木) 00:40:58 ID:???
>そう、渡辺社長のこだわり。

お客様が当社を信用し、家造りという大事業をお任せ頂けた事の 「当たり前の約束」 をさせて頂いている結果

>なんでもくちゃん酷い目に会ってるの
もくちゃん悪くない

265 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/29(土) 09:52:53 ID:???
還暦爺は死んだんかw

266 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/29(土) 21:22:44 ID:???
はい 危篤です
家の崩壊より早く逝けそうです
ご声援ありがとさん

267 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/30(日) 07:23:15 ID:???
裁判になってるの?

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/01(火) 15:17:48 ID:???
もくちゃんは何も悪くない

269 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/02(水) 00:55:23 ID:???
誰が悪いの?教えて

270 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/05(土) 02:57:22 ID:???
勿論、飛島村の工務店なんかで造ったもくちゃんがいちばんわるいで〜す
次は、金とってこんな小屋建てた渡辺工務店

271 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/06(日) 08:32:35 ID:???
欠陥住宅建てたら許さんぞ!

272 :元施主様:2010/06/08(火) 17:46:59 ID:???
海部郡渡辺工務店懐かしい名前だ
元施主から言えば
ウソの多い工務店
施主様に会社ぐるみでウソを言い騙す
もくちゃんもその一人
還暦で可哀想


273 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/08(火) 18:19:53 ID:???
2chと同じで嘘を嘘と見抜けない人には向いてないと言うことだろ
団塊世代で詰め込み教育世代の被害者もくちゃん、合掌・・・・・・・そーめん

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/09(水) 09:06:33 ID:???
業者は業者の肩を持つ
もくちゃんの立場には立ってくれない
おぞましい


275 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/09(水) 19:22:33 ID:???
もくちゃん自信がそれを否定している行動だからどうしようもない
素人なのに専門家風をなびかせて、見かねた者がタダじゃない知識を提供しようとしても
いつも「おなっとれ」じゃ会話にならないよ

276 :20年で15件裁判:2010/06/09(水) 23:49:01 ID:???
友人の友人が名古屋でもくちゃんの知り合いです。間違っても飛島村でありません
渡辺工務店のおぞましい建築写真を沢山拝見したそうです

そして、営業担当者が「渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています」
胸を張って自慢げに言ったそうです

渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています

渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています








277 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 07:16:14 ID:???
>>275
タダじゃない知識wwwww

大物風吹かせるなやドカタめが!

278 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 07:40:15 ID:???



  嘘知識

    だけを信じる

        クソジジイ

               ( ● ´ ー ` ● ) もくちゃん





279 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 07:55:05 ID:???
>>278
ハリ倒すぞコラ

280 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 08:02:52 ID:???


  梁倒す

    自分の家の

        梁ですか

               ( ̄。 ̄)〜♪ もくちゃん





281 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 08:41:41 ID:???
>>280
黙れ!

282 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 09:18:48 ID:???


  辞世の句

    黙れと言いって

        あの世行き

               ( ̄_ ̄) もくちゃん





283 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 17:01:34 ID:???
もくちゃん帰ってきたのか、持病の高血圧で入院してたんだろ
もう家のことなんか忘れて平穏に暮らせば残り少ない寿命が僅かに延びるよ

284 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 17:07:27 ID:???
>>283
おぞましい業者がオナっとるw

285 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 17:15:10 ID:???
>>284
われの家が一番おぞましいわ
はよー倒せや、傾いたあばら屋をw

286 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 17:24:51 ID:???
うそをうそと見抜けなかったもくちゃんも
くそをくそ(管)とは見抜けたらしい、団塊世代の底力を垣間見た気がする・・・・

287 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 17:28:11 ID:???
>>285
俺の中で今年一番の最悪な人間だぞお前
ドグサレだなお前


288 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 17:34:13 ID:???
同意、カキコにエスプリがない
老人には生暖かさを

289 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 17:35:37 ID:???
>>287
吐いた唾が己に降ってきただけやないけ この糞爺

290 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 17:39:00 ID:???
嘘を嘘と見抜けない人がまた一人・・・・

291 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 17:39:35 ID:???


  読みきった

    自分と家の

        灯火を

                |∀゚)ノ もくちゃん




292 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 17:40:09 ID:???
>>289
お前だけは絶対に許さない

293 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 18:01:58 ID:???
詰め込みVSゆとり ってこと?

誰ともわからんのに良く熱くなるなw

294 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 20:55:17 ID:???
本当なの

友人の友人が名古屋でもくちゃんの知り合いです。間違っても飛島村でありません
渡辺工務店のおぞましい建築写真を沢山拝見したそうです

そして、営業担当者が「渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています」
胸を張って自慢げに言ったそうです

渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています

渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています


295 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 21:00:54 ID:???
水曜日・木曜日は展示場はお休みが多い
展示場の日雇いさん暇で書き込み
575の爺さんも一緒

296 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 00:25:42 ID:???


読みきった

    村と会社の

        灯火を

                |∀゚)ノ 渡辺工務店


297 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 00:59:49 ID:???
もくちゃんは何も悪くない(´・ω・`)

298 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 03:47:40 ID:???

 筏川

    河原のわが社

        明日知れず

                |∀゚)ノ 渡辺工務店


299 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 13:01:56 ID:???
文才ねぇなあ 還暦ジジイは

300 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 15:35:57 ID:???
>>299
おぞましい・・・

301 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 21:01:27 ID:???
 
 我が社屋
  
   プリン河原

      明日知れず

            天罰( ̄。 ̄)〜♪ 渡辺工務店



302 :天誅:2010/06/12(土) 23:34:55 ID:???
 ごろ石で

    土台崩れて

        社屋逝く
   

               天罰(つω-`。) http://www.watanabekomu.co.jp/top.php?ID=166



303 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 23:45:15 ID:???
マジ高くね?坪100はないだろ、普通のデザインだし
国産材って集成より安いんじゃね?

プレアブの方が良いかも?まあもくちゃんはこれが好きなんだろうけど・・・

304 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 23:46:18 ID:???
ああ土地忘れてた・・・

305 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 00:34:22 ID:???

   大雨で

     土台流れて

       職もなし

           ( ̄。 ̄)〜♪現場(施工)スタッフ募集!!

306 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 15:33:21 ID:???
 
  入梅で
 
    傘必需品

       我が社屋

           (つω-`。)渡辺工務店

307 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 23:17:35 ID:???
    _,,,
   _/::o・ァ もくちゃんは悪くない
 ∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ´・ω・)

308 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 23:45:04 ID:???

  震度三

    震度六と紛う

      我が社屋

         (つω-`。)渡辺工務店



309 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/15(火) 23:33:11 ID:???
もくちゃんは何も悪くない(´;ω;`)

310 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/16(水) 23:23:42 ID:???

  梅雨の間に

     社屋乾かし

        ああ惨め

           (つω-`。)渡辺工務店


          

       

311 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/16(水) 23:26:01 ID:???

   震度三

    六と間違う

      我が社屋

         (つω-`。)渡辺工務店

       こちらのほうがいいでしょう

312 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/18(金) 13:29:43 ID:???
  
   雨しきり

     地盤に滲みて

        沈下待つ

                |∀゚)ノ もくちゃん



313 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/18(金) 14:14:37 ID:???
おぞましい

314 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/19(土) 08:05:18 ID:???

   我が庵

     床が歪みて

        滑り台

                |∀゚)ノ もくちゃん



315 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/19(土) 08:23:33 ID:???
>>314
黙れ!

316 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/19(土) 10:55:21 ID:???

   倒壊に

     怯えながらも

        うつ手なし

                |3・)ノ もくちゃん

317 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/19(土) 11:31:47 ID:???


   アバラ屋も

     住めば都か

        梅雨の朝

                (´-ω-`) もくちゃん




318 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/19(土) 15:58:41 ID:???
>>317
ハリ倒すぞ

319 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/19(土) 16:58:32 ID:???


   倒れれば

     不安は消える

        バラックか

                (;・∀・) もくちゃん




320 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/19(土) 17:04:47 ID:???
>>319
おぞましい

321 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/19(土) 19:14:04 ID:???

 倒れれば

     賠償は消える

        村の家

                ;・∀・ 渡辺工務店

322 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/19(土) 19:17:14 ID:???
 河原にて

   錆釘拾い

     資金集め

        (´-ω-`)http://www.watanabekomu.co.jp/

323 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/19(土) 19:20:47 ID:???
糞水音
 
  目を閉じれば
  
    川のせせらぎ

          by水道や
     

324 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/19(土) 20:25:43 ID:???

  また手抜き

    一棟完成

      晴れ晴れと

          |∀゚)ノhttp://www.watanabekomu.co.jp/




325 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/20(日) 00:56:41 ID:???

  尾張旭

    手抜き気づかず

         建築中

            |∀゚)ノhttp://www.watanabekomu.co.jp/


326 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/20(日) 01:00:05 ID:???

  テクニック

   手抜き気づかせぬ

         技磨く
      
          |∀゚)ノhttp://www.watanabekomu.co.jp/


327 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/20(日) 20:46:35 ID:???

 だいく業

   騙し続けて

     100年

         |∀゚)ノhttp://www.watanabekomu.co.jp/


328 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/21(月) 00:39:35 ID:???

  
   騙されて

     河原に捨て行く

          我が庵

           (;・∀・) もくちゃん

329 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 00:52:05 ID:???
もくちゃんは何も悪くない(´;ω;`)

330 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 02:03:20 ID:???

  今朝出社

    流されし社屋

       佇む梅雨

        (´;ω;`) http://www.watanabekomu.co.jp/


331 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 09:22:04 ID:???

  大雨で

     下水逆噴射

        家沈む

                (;・∀・) もくちゃん

332 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 23:04:59 ID:???
 情報発表時刻 2010年6月23日 22時23分
 発生時刻 2010年6月23日 22時17分ごろ
 震源地 愛知県西部
 緯度 北緯35.3度
 経度 東経137.0度
 深さ 40km
 規模 マグニチュード 3.5
 
   震度イチ

    崩壊してた

      我がシャオク

          (´;ω;`) http://www.watanabekomu.co.jp/


333 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 12:57:56 ID:???

  震度1

   △屋根が

     目の前に

       (;・∀・) もくちゃん   

334 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 15:49:55 ID:???


   雨が漏る

     傾いた城

        糞も漏る

               ヽ(`Д´)ノ もくちゃん



335 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 20:06:26 ID:???

   糞吹き出

     沈む社屋     
        
        我造る
       
       (´;ω;`) http://www.watanabekomu.co.jp/


       
  
   

336 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 20:14:37 ID:???
糞噴出して沈下して地震東海
名古屋市千種、昭和、瑞穂

http://www.lsw.co.jp/

337 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 20:57:28 ID:???
>>336
http://www.lsw.co.jp/

名古屋市千種区・瑞穂区・昭和区に
 全霊を掛けて
 「もくちゃんの家」を造ります

         宜しく

338 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 23:20:59 ID:???
http://www.watanabekomu.co.jp/archives/2010/04/images/1314086113.pdf

 ヽ(`Д´)ノ もくちゃん の家建てるぞ

339 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 23:39:01 ID:???

  梅雨に入り

    カッパ着込んで

       仕事する

         (´;ω;`) http://www.watanabekomu.co.jp/



       

340 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 08:44:02 ID:???


   バケツ持ち

     右往左往の

        アバラ家か

               d(`Д´)b もくちゃん



341 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 21:39:01 ID:???
>>340
http://www.watanabekomu.co.jp/
この工務店の社長の家です

342 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 08:22:02 ID:???

  バケツ持ち

     右往左往の

        アバラ家か

               d(`Д´)b 渡辺工務店
 
 http://www.watanabekomu.co.jp/blog/index.php?ID=412

343 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 09:04:57 ID:???

 http://www.watanabekomu.co.jp/blog/index.php?ID=412

   もくちゃんの

     家と同じと

        太鼓判

         (´;ω;`) http://www.watanabekomu.co.jp/ 社長

  

344 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 14:03:47 ID:???
クソジジイのは
文才の欠片もないし
スパイスが効いてない 0点

345 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 18:39:00 ID:???
それはお前も同じだろ

346 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 21:14:32 ID:???

 
 http://www.watanabekomu.co.jp/blog/index.php?ID=412

   もくちゃん家

     社長視察し

        ベタ褒めす

         (´;ω;`) http://www.watanabekomu.co.jp/ 社長


347 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 01:17:56 ID:???
>>344
黙れ!

348 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 13:15:24 ID:???

 梅雨過ぎて

     社屋流れて


       河原住民

               d(`Д´)b 渡辺工務店

349 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 19:21:58 ID:???
 d(`Д´)b もくちゃん

お待たせいたしました!新規分譲として『千種区振甫町他、昭和区・瑞穂区』でも、まもなく販売開始致します★★

詳細情報公開は6月中旬頃になる予定ですので、「待てない!!」って方はご一報下さいませ。


350 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 03:24:04 ID:???

   梅雨晴れに

      厠覗けば

        魚すむ

               d(`Д´)b 渡辺工務店

351 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 02:02:11 ID:???

    木端の

     無垢板選び

        無駄骨よ
         
          (´;ω;`) 渡辺工務店



352 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 08:08:41 ID:???

    他スレで

     人間のクズが

        墓穴掘る
         
          (つд⊂) もくちゃん

353 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 18:49:10 ID:???
梅雨の雨
  
   リゾートプールの

      我が庭か

 (´;ω;`) もくちゃん

354 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 21:18:27 ID:???

  住まいなく

    漫画喫茶で

      落書きし

    土方生活
  
      懐かしむ

        (つд⊂) ドカタ贔屓

         

355 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 22:21:32 ID:???
出てこいや人間のクズの糞ジジイ

356 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 23:21:44 ID:???
あげじゃ

357 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 09:19:04 ID:???
もくちゃんは何も悪くない(´;ω;`)ブワッ

358 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 09:32:16 ID:???
>>357
なにが もくちゃん や
この死にぞこないが

359 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 21:58:01 ID:???
 添削

 住まいなく 漫画喫茶で 落書きし

         土方生活 浸りきる

              (つд⊂) ドカタ贔屓



360 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 19:22:24 ID:???

  土石流
  
    流れ来て埋る

        我が社屋

          (´ω`) http://www.watanabekomu.co.jp/

361 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 00:28:54 ID:???

 http://www.lsw.co.jp/shinpo/madori.html

  だいく業

   騙し続けて

     100余年

         (|∀゚)ノhttp://www.watanabekomu.co.jp/





    

362 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 10:44:59 ID:???
もくちゃんがかわいそう(´;ω;`)ブワッ

363 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 14:00:51 ID:???
本当

364 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 01:59:50 ID:???
276 :20年で15件裁判:2010/06/09(水) 23:49:01 ID:???

友人の友人が名古屋でもくちゃんの知り合いです。間違っても飛島村でありません
渡辺工務店のおぞましい建築写真を沢山拝見したそうです

そして、営業担当者が「渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています」
胸を張って自慢げに言ったそうです

渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています
渡辺工務店はここ20年で15件裁判を起こされています

   15件 

     20年で起こされ

          オ―ル敗訴

           (|∀゚)ノhttp://www.watanabekomu.co.jp/






365 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 23:43:42 ID:???
 気温38度
  
   家中は60度

      サウナ風呂

 (´;ω;`) もくちゃん


366 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 01:54:26 ID:???

 猛暑日に

    社屋溶けゆく

        河原造り

       (|∀゚)ノhttp://www.watanabekomu.co.jp/

         

367 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 23:49:15 ID:???
>>366
 こちらがベスト

  猛暑日に

    河原建て社屋

        熔解す

         (|∀゚)ノhttp://www.watanabekomu.co.jp/

368 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/28(水) 01:06:50 ID:???
 もくちゃんは何も悪くない(´;ω;`)ブワッ


80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)