5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●カッター屋●●●●●

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/20(日) 22:08:43 ID:???
誰も立てないので立てました。V(^0^)

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/20(日) 22:11:25 ID:???
カッター屋さん年越し出来そうですか?

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/21(月) 13:27:27 ID:???
スレやっと立ったか!
今朝も横浜新道は、第○カッターだらけだったなー

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/21(月) 23:19:00 ID:???
全然書き込めないやO(≧∇≦)O !!

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/22(火) 16:48:49 ID:???
今週末で今年の仕事は終わります!

来週は機械の整備で終わります(^o^ゞ

一年間ありがとうございました。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/22(火) 19:57:57 ID:inLnX4Gp
あげ

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/23(水) 11:22:02 ID:???
来年になると、すぐ確定申告がやってくるね

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/23(水) 13:17:43 ID:???
あっ、そうだね!

領収書かき集めて来ないと‥(汗)

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/25(金) 17:15:48 ID:???


10 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/27(日) 10:04:22 ID:???
今日から休み♪

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/29(火) 19:56:50 ID:???
来年は景気が回復しますように

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/04(月) 22:44:46 ID:swOFLHyK
明日から仕事あげ

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/05(火) 21:08:17 ID:???
みなさん忙しいですか?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/06(水) 23:17:49 ID:B7/GkKYJ
正月明けから昼夜はきついねー。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/08(金) 17:19:58 ID:???
いまさらだけど>>1

皆忙しい?
俺は忙しいが去年よりは落ち込み気味。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/12(火) 21:16:38 ID:???
今年も相変わらずぱっとしないな

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/18(月) 13:40:29 ID:???
アゲ


18 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/23(土) 11:37:47 ID:???
書き込みない所みると皆忙しいみたいね。
質問なんだけど、消音ブレードって何インチから使ってる?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/02(火) 11:50:02 ID:???
使ってないよ。田舎だから。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/10(水) 17:18:42 ID:kuCYYet+
あげ


21 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/10(水) 17:23:24 ID:kuCYYet+
やっと書き込めるようになったわい!!

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/10(水) 18:33:25 ID:???
埼玉で泥水処理タンクを400万で焦って買った馬鹿なカッター屋が居たな〜

今はみんなゲートの上にドラム缶を載せて切ってるよ、その方が率が良いよ

洗浄機は使えるし、タンク内の洗浄は要らないしね・・・

一年前にコシ太郎を買ったカッター屋は今ではほとんど使って無いよ。



23 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/11(木) 18:42:31 ID:???
知り合いの業者は乾式を入れたよ・・・

必死だね、乾式なんて雨の日は切れない15cmまでしか切れないし
一気に何百mも切れないし、遅いし・・ブレード高いし・・

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/12(金) 14:39:33 ID:???
関西の方では乾式は熱いって言ってたけどね。
関東じゃ要らないね。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/12(金) 18:42:42 ID:???
東日本は泥水処理に助成金が出ないからね。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/14(日) 12:24:44 ID:???
いや〜居るね〜10尺の3tonトラックにコシ太郎を載せてカッター載せて
パンパン状態で走ってるカッター屋さんね。

毎日泥水処理の仕事してたら大変だべなっ

埼玉県の県土木に良い様に操られたな。残念!!

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/14(日) 19:31:51 ID:???
>>26
あの背が高いタンクがそうなんだね・・水色だったかな〜?
結構値段が高いみたいだね。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/15(月) 18:19:11 ID:???
350万円が400万円に寝上がったらしい・・・

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/16(火) 18:50:28 ID:???
とうとう1800ccのパーツが終了したね・・・。

ある程度壊れそうなパーツは確保したけど、最悪は機械を入れ替えだね。

今のミッション付きのカッターはかなり改良されて良いみたいだね。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/16(火) 20:50:01 ID:???
クライムの新型ミッション付きは50cmまで切れるんだってね

当然バキュームも使えるんだよ。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/16(火) 21:41:46 ID:p4JaSojB
あげ

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/17(水) 07:53:47 ID:???
テスト

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/17(水) 08:06:42 ID:???
>>22 
お前みたいなアホなカッター屋は、この先生き残れないね(笑)
>>26
埼玉だけじゃねーよ!国土交通省の現場はみなマスに流せない
まぁ町場の土建屋相手じゃ関係ないけどね

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/17(水) 14:23:55 ID:???
買っちゃったカッター屋の攻撃が始まったな・・・。

必死やん!!

別のタンクに貯めて切れば文句ないじゃん!!
うちはこれで切ってるがな。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/17(水) 19:49:02 ID:???
ま〜ま〜あんまり熱くならんように・・・仲良くしましょうね。

>>26さんもコシタロウを買ったら無駄みたな書き込みは
どうかと思いますが?

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/21(日) 17:46:40 ID:???
埼玉県の県土木に良い様に操られたな。残念!!

役人にそんなスキルねーよw
コシタかウォータ入れた切断業者が役所に売り込んだと見るのが正解かと。
現状のカッターの積算をみれば昔の手押しの損料だしな。
切断排水の現状もほとんどの役所はしらんぜw
まぁ今後5年クラスで切断水処理は当たり前になるんでないかな?


37 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/24(水) 20:15:12 ID:???
斜めカッターもそんな事言ってたよね。

舗装は全部斜めカッターで切るってね。

今はどこに行ったかな?

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/25(木) 16:58:59 ID:5PtXPU5O
あげ

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/26(金) 17:30:13 ID:???
>>37
福島県が熱いです。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/28(日) 12:19:35 ID:???
誰か新型ミッション付きのカッター使ってる人居ないの〜?

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/28(日) 16:44:16 ID:???
>>34
別にタンクに溜めるのも有りだと思うけど
溜めた汚泥はどうしてるのかな?まさかマスに流してないよね?
マスに流した時点で不法投棄!
汚泥はドラム缶に溜めた時点で産廃になる、産廃になると言うことは
君の会社が収集運搬の許可を持って無いと運搬は出来ない
もう少し詳しく教えると、許可をとる時、会社の名前、さらに会社名義のトラックが
必要になる、だからいくら会社が、許可を持っていてもトラックが登録されて無ければ
意味が無い
君にこの位の知識が有っての書き込みかな?知らなければ安易にドラムに溜めてますとか
威張って言わない方がいいと思うよ

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/28(日) 18:15:05 ID:???
>>41
ってうか溜めた泥水をまたマスに流すって・・
普通の考えて、そのまま元請のダンプに載せて元請がマニフェストを
持って産廃業者に持って行くでしょう?

しかもコシタロウを持っている業者はみんな産廃収集運搬の許可を
持っているのかな?

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/28(日) 20:32:15 ID:???
>>42
同意!!

当たり前じゃん・・・知識のうちに入らんと思うがね

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/28(日) 22:01:37 ID:???
元請が、処理してくれれば良いが、してくれない場合はどうするのかな?

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/02(火) 20:54:34 ID:???
してくれないならマス流す!!

っていうか事前打ち合わせで元請けが処理してくらない時点で断るよ。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/05(金) 07:01:10 ID:???
俺の所は収集運搬取ったよ。これからは必要になるね・・・

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/05(金) 08:15:17 ID:???
テスト

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/05(金) 08:16:49 ID:???
おっ!書き込める

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/05(金) 08:23:05 ID:???
>>45
元請けで処理出来なかったら仕事断るとか言ってるよ(笑)
まぁ〜そんなレベルだ(笑)

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/06(土) 00:21:17 ID:???
>>45
>>49
ま〜ま〜・・皆仲良くしましょう(^^;
せっかくカッター屋同士で話せる場なんですから・・・





51 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/07(日) 16:49:16 ID:???
今年の3月は暇になりそうだよ・・。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/08(月) 07:50:49 ID:???
まだまだ忙しいよ!

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/09(火) 18:07:31 ID:???
今が暇って・・・

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/13(土) 12:42:37 ID:YRWeGP0V
あげ

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/19(金) 14:25:22 ID:???
age

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/20(土) 19:50:34 ID:???
Q:床暖房や風呂の追い炊きをする場合、
タンクに貯まったお湯を使用するのでしょうか?


57 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/26(金) 21:39:22 ID:4iC7ZUOq
確かに暇だった・・・

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/27(土) 00:27:37 ID:???
今月は暇だ(>_<)

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/28(日) 18:42:56 ID:???
給料下がったよ、しかたねーか

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/28(日) 19:51:55 ID:???
下がりましたか・・・うちは今年に入って早々下がりました・・・。
辞めるかな・・・(汗)

61 :カッター屋:2010/03/30(火) 16:14:25 ID:ZLzVbq83
カッター屋ですミズコシも持つてますアズ401もありますDTも50cm使用で持つてますでも3月和

62 :カッター屋:2010/03/30(火) 16:30:00 ID:ZLzVbq83
空想の世界でした

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/01(木) 19:06:06 ID:???
今年度はど〜なる事やれ・・・

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/02(金) 19:18:24 ID:???
明日がどうなることやら…

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/09(金) 05:37:58 ID:BLoO7Jyw
第一カッターの車はよく見るけど他は暇なの?


66 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/09(金) 12:10:06 ID:???
スカイアー○は忙しいよ!

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/09(金) 13:52:27 ID:???
中○カッターの車よく見るよ!車庫に何台も朝から止まってるところ

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/09(金) 17:12:29 ID:???
携帯から書き込み出来るね
誰か中央総業のブレード使った人いる?
値段が爆安あれが使い物になれば、ほかのブレード屋やばいね

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/10(土) 06:32:35 ID:TBpW4P6h
>>68
使い物にはなるよ
長い目で見てどうなのかはワカランけど

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/13(火) 03:34:35 ID:???
この業界って夜勤多いんですか?

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/13(火) 16:15:48 ID:???
都内は夜勤が多い

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/13(火) 19:49:11 ID:???
ダイヤツ○ルブレード叩き売りしてるね
俺買ったよ!

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/14(水) 23:34:57 ID:7N9DHxPI
俺はまだ知らないブレードメーカーがたくさんある。
みんなの知ってるメーカーで良いのがあったら、教えて下さい。
ちなみに都内メインです。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/16(金) 08:53:57 ID:???
リ○ンの刃良く切れるよ
そしてライフも出るちなみに、14インチ4キロは余裕でいく
そして値段も安い(^O^)超おすすめ!

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/16(金) 13:01:02 ID:lK0xua4U
リ○ンのブレードそんなに伸びるの。機械は何使ってるか教えて下さい


76 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/17(土) 08:36:11 ID:???
機械はクライム1300のミッション付きで、ライフが出てます。

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/17(土) 09:27:55 ID:tK4LHNHb
1300ミッション付きというと、日産のエンジンだからアズUでも同じかな

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/18(日) 19:00:58 ID:???
アズと一緒だと思う

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/20(火) 11:34:52 ID:???
AS20センチ切りの原価おしえて
人件費抜いて

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/22(木) 12:43:18 ID:???
>>72
>>74
業者乙www



81 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/26(月) 11:40:26 ID:???
>>79
使用機械と使ってるブレードの価格と何m切れるかおしえれ。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/26(月) 18:10:14 ID:???
>>81
えと1800ccのクライム 40sだったかな
ブレードは18インチが37000円
     22インチが47000円

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/26(月) 18:11:31 ID:???
18インチが2キロくらいの寿命
22が 1キロくらいが寿命

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/27(火) 02:36:27 ID:5rJc9lJN
なんか都内だと消音刃みたいなのを使ってるみたいだけど、普通の刃とだいぶ違うんですか?
切れ味、寿命みたいなのも変わるんですか?
これからの時代そういうのも考えなくちゃいけないのかな?

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/27(火) 08:35:25 ID:???
>>82
とりあえずブレードの損耗費は出せるよなよな。
あとはトラックとクライムの1日の損料と燃料を足して1日に施工可能なmを割れ
それにブレードの損耗費を足したのが原価だ。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/27(火) 09:25:49 ID:q1h8oFZ2
燃料のことが聞きたい
わかってるなら書き込みしません

87 :81:2010/04/27(火) 11:52:13 ID:???
>>86
とりあえず>>85が書き込んでくれてるのが正解だと思うけど。
燃料はカッターの燃費とトラックの燃費。
1日にどれくらいの燃料を使うのかって事。
損料や燃費の設定は個々それぞれだと思う。
俺は個人だから保険関係も日割りして上乗せするから設定は少し高い気がする。
具体的な数字を詳しく知りたいなら、社長や営業に聞くしか無いと思う。

ところで20cm切るのに18インチと22インチ使うの?



88 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/27(火) 17:37:08 ID:2VujtHlF
2回切りするよ まっすぐ切れるし、エンジンも痛めない
一回でも切れるがスピードはあんま変わんないよ 見た目も汚いし
1mに対するガソリンとブレード(22インチ)値段いくら?君たちの場合
1300ccのアズ、1300ccもしくは1800ccのクライム

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/28(水) 17:00:07 ID:???
日本語でおk

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/28(水) 17:50:38 ID:p3w61xSs
あげ


91 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/28(水) 17:51:30 ID:p3w61xSs
やっと書き込めたよ。

なんで最近書き込めないんだろう?

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/28(水) 18:53:39 ID:???
20cmを2度切りしてたら監督に怒られるだろう・・・

>>88はサラリーマンだろう?

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/02(日) 20:05:16 ID:qnGIfPaB
みんなもう休みか

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/06(木) 00:45:25 ID:???
休み明け仕事ある?

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/07(金) 07:59:51 ID:???
>>88
2回切りはわかるけど、普通14→22じゃない?
18→22じゃコストの掛かり方も違うよ。
それよりも1800ccだったら1発20cmも余裕でしょ。


96 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/08(土) 20:29:25 ID:???
みすW18→22でした
総延長200mの現場でその場合の1m400円として、原価(粗利益)いくらですか?ブレード代、
ガソリン代、工賃1日1.2マソで ざっくりでいいんで教えて

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/09(日) 04:00:34 ID:???
大雑把に原価370円

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/09(日) 04:53:04 ID:???
単価400円として原価370円?
勤めて給料もらってるほうがいいよね....
  

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/11(火) 08:42:23 ID:???
給料貰ってて会社が厳しくなって、リストラになる場合もあるよ。

勤めれば良いってもんじゃないよね・・

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/12(水) 20:32:44 ID:???
うちも去年2人リストラしたよ・・

良い人だったんだけど・・客から結構クレームがあったからな〜

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/13(木) 02:11:10 ID:???
結構って? 仕事雑だとか遅いとか挨拶しないとか?

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/13(木) 08:28:15 ID:???
それはリストラじゃなくクビでしょw

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/13(木) 21:55:04 ID:???
クビだったのかな〜

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/14(金) 18:11:05 ID:???
暇だぁ〜・・あまりにも仕事が無いから今日は1台に2人で行ったよ。
なんで掃除なんだよ・・糞ジジイ口が臭いんだよ。

うち潰れるなっ

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/14(金) 22:19:59 ID:???
>>104
余裕だなっ

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/15(土) 00:55:25 ID:???
ところで AS10tの10mくらいのすぐ終わるような仕事は
いくら請求してる?そこそこのお得意様の場合
うちは8千円くらいから1.3万くらい

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/15(土) 07:31:59 ID:ei1CiRXt
自分のところは、近場で10000円で1時間以上移動の現場では1200〜15000です


108 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/15(土) 07:34:21 ID:ei1CiRXt
金額間違えました12000〜15000に変更です


109 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/15(土) 22:06:50 ID:???
>>105
なんかもう嫌になってきてね・・・

転職を考えてるよ、っていうか次は俺がクビにされるの確定だからね。

あんまり言ってるとバレるから止めておこう・・。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/16(日) 01:08:42 ID:???
ただ言われて切ってるだけじゃだめ
仕事終わったら 現場近くのあちこちの土建業者に名刺くばりまくれ
会社にとって役に立つ人間と思わせるんだ

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/17(月) 20:23:54 ID:???
>>110
んな事やってられないよ・・
うち給料低いもん・・マジ辞めっかなっ!!

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/17(月) 21:34:11 ID:???
幾らもらってんの?

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/17(月) 21:36:36 ID:???
手取りで26前後・・今月は24行かないかも・・。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/17(月) 23:51:58 ID:???
26・・・何年目だよ!?

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/18(火) 07:10:33 ID:???
日給月給?結構仕事でてるね?

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/18(火) 19:34:17 ID:???
月給制です。
これでも良い方なのか!?

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/19(水) 00:52:31 ID:???
月いくら働いてるの?

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/19(水) 08:16:28 ID:???
dd

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/19(水) 14:22:14 ID:???
>>117
なんだかんだ・・先月は22日出たよ。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/20(木) 14:25:57 ID:???
俺なんか先月15日しか出てないぜ。
・・・やばいわw

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/20(木) 20:27:42 ID:???
>>120
いや、自分も現場は15日位しか出ていません
うちは会社待機があるので22日になっただけです。

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/24(月) 08:42:00 ID:???
待機込15日の俺に謝れw
まぁ最低保証の賃金があるからなんとか生活できるが
やばいのに変わりはないなwどうしよう俺w

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/24(月) 13:59:06 ID:???
>>122
すいません・・でも暇ですよね〜。


124 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/25(火) 16:49:58 ID:V4dBwAQK
ちょつと聞きたいんですけど、コンクリート厚さ50cmで300m有るらしいんだけど何回で切りますか。ちなみに単価はいくらですかね。

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/26(水) 07:23:06 ID:???
二回
メーター15000円

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/26(水) 07:57:11 ID:???
高杉ワロタwwww


127 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/26(水) 19:12:38 ID:???
2回って・・・どんな機械で切るんだよ。

15000って・・・どんなブレードで切るんだよ。

128 :名無し:2010/05/27(木) 04:40:20 ID:rd+2MrJF
そんなマシンあれば、1000万でも買う!

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/27(木) 12:22:26 ID:???
15→25→35→45→50
エンジン痛めないように

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/27(木) 13:59:21 ID:kMrfWQob
自分は、10−20−30−40−50で切断するつもりです。その方が気分的に楽だと思います・単価は7000円見てます。決まればの話ですけど。

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/27(木) 16:24:00 ID:???
妥当だと思う。
昔5000円で仕事したけど、ブレードの消耗が激しすぎて大赤字くらったことがある。
コンクリートはよく考えないとね。

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/27(木) 16:56:52 ID:kMrfWQob
ご意見ありがとうございます.やっぱりコンクリートの場合は、最初高い値段にしといて作業終了後ブレードがあまり減らなかったら少し値引きしますと、話してみます


133 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/27(木) 18:21:52 ID:???
特に建物の中のスラブコンクリートには要注意だよ。

昔、某駅の中のコンクリート切った事があるんだけど・・厚さ40cmで
30mm位の鉄筋が何十本も入ってて大赤字食らった事思いだしたよ。

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/02(水) 21:23:38 ID:???
あんまり動いていないね〜

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/04(金) 22:03:41 ID:???
寝るよ〜

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/05(土) 07:12:49 ID:ac1bky/j
暇だーアゲアゲ

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/05(土) 21:09:46 ID:ac1bky/j
埼0県東0の000業の親父は,腹黒親父だ。

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/05(土) 21:14:32 ID:ac1bky/j
埼0県0部の000業の親父は、腹黒親父だ。見た目はいい人だけどね




139 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/05(土) 23:04:58 ID:???
江戸川区の業者2社が支払いを滞らせているよ。

数万だから痛くないけど・・困るよね。

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/06(日) 08:15:59 ID:/A2oZKUR
数万円でも、同業者にそれはないよ。よくいるのは、先方から入金ないから払えないという
言い訳。そんなことしたら次に代車たのめなくなるのに。自分は入金なくても50万ぐらいまではすぐに、支払いしてます

141 ::2010/06/06(日) 15:52:24 ID:???
大変だ…

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/06(日) 19:24:41 ID:???
>>140
本当だよね・・・。

払えないっていのは有りえ無いよね

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/07(月) 07:24:54 ID:???
支払って貰えないのは痛いね

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/07(月) 16:23:46 ID:???
せめて翌月には貰いたいよね。

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/09(水) 19:56:40 ID:???
暇だね〜

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/09(水) 20:09:10 ID:???
この時期は、やっぱりだめなんですかね?

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/09(水) 22:14:12 ID:???
いや、今年は得にひどいよ!!

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/09(水) 23:59:53 ID:???
うちはそこそこ仕事有るよ
かなり某大手カッター屋の客奪ったからね

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 03:01:35 ID:???
>>148
第○カッター?

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 08:52:48 ID:KLP/FpIF
>>149
代車で行って、今度もし良かったらここに連絡下さい
このパターンで行って、結構直接連絡来るよ!ゼネコン関係は、無理だけど
小さい会社は、そこそこ来る おまけに、単価も悪くない
あとは、前の会社の客に行って、あそこより安くやりますって言うパターンかな

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 10:59:14 ID:???
>>150
こういうの見てると、信用ではなく結局金なんだなぁと思う。
他のカッター屋にしても、取引先にしても信用を失いかねない行動だけど
このご時世背に腹は代えられない・・・
どうすればいいんだろうね・・・

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 17:39:40 ID:gZxJPE59
それじゃ、000ま市の中0カ00−興0みたいで、やだなー
でも今のご時世では仕方無いか


153 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 03:01:17 ID:???
最悪なパターンだな・・・

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 06:58:42 ID:4OeF8phz
本当に、まじめにやってるのが馬鹿馬鹿しいよ。あと監督が段取り悪く今日の明日朝一番といわれても予約がいっパイで朝2番ではだめですかと言ってもだめでいつも、いそがしくていいねといやみ言う監督

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 11:27:11 ID:???
>>152
ヤバいだろう・・・そこまで書いちゃ・・。

岩○市でしょう・・この社長、数年前にどこぞのカッター屋から
兵隊を強引に引いたらしいね。

社長の顔が夫婦漫才の旦那の方にそっくりらしいね。

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 15:17:29 ID:???
>>155
大輔・花子やなっ!

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 16:01:14 ID:GQtuKhY1
その社長は1000太郎で切ってるらしいけど
切った後が蛇みたいに曲がってるらしい。
下手だな。

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 16:02:42 ID:GQtuKhY1
大輔・花子はウケルナ!

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 17:33:39 ID:4OeF8phz
そうなのーそれでも仕事が来るのかなー。それでも来るのならやっぱり安いからか。

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 17:44:44 ID:AcY2Qdd/
そうじゃないの!
安い単価ばら撒いてるみたいだから
やるせないよなー


161 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 17:50:35 ID:4OeF8phz
でも、ミズコシ、乾式、円切り、u字溝切断、何でも持ってるらしいよ。ヤバイヨネー

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 17:57:02 ID:AcY2Qdd/
やっぱり武器をたくさん
持ってるところは、強いの?
他のところから狙い撃ちされるんじゃないの?

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 18:24:54 ID:???
カッター屋があれやこれやと色々手を出すと、オペの教育が行き届かないよね
そして全てが中途半端になる…
うちがまさにそれwww

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 18:39:52 ID:AcY2Qdd/
そうそうwww
安いものじゃないから
手出し無用!


165 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 19:43:57 ID:???
ここの社員はみんな月給制らしいね。
だから仕事が遅いので有名だよ・・仕事が速いカッター屋に
仕事が回ってくるらしいね。





166 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 21:04:11 ID:4OeF8phz
そうなんだ。たいしたことないね。。。。

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 06:09:42 ID:???
都内だとウォーターリサイクルの仕事って無いのね

ウォーターリサイクルのタンクは有るけど、飾りになってる(笑)

埼玉とかと違って都内メインなら必要なくない?

今後変わるのかなぁ


168 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 08:33:56 ID:???
いや、都内もうるさい所はうるさいらしい
沈殿槽かドラム缶でやってるけどね。

ウォーターリサイクルタンクも安い物は駄目みたいだね
まっ、うちは使わないけど・・・。

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 08:43:10 ID:???
>>163
ス○イか?

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 10:39:18 ID:EsS/5imB
意味が分からない

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 11:22:04 ID:???
>>161
社員やなっ・・・全部まともに使ってないやん!!

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 16:40:29 ID:???
>>168
でも、いつかは無くなりそうだよ・・斜めカッターのようにね

焦って高い斜めカッターの機械を買った所は可哀相だよね。

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 10:15:43 ID:ZIeirQKl
早く無くなればいいのにー。濁水処理


174 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 14:46:00 ID:???
>>173
すぐじゃないけど無くなるでしょう・・・どっちにしたってバキュームで
切った後に洗って泥水をマスに流してるしね。

まだ完璧じゃないよね・・コシタロウが完璧ならみんな買ってるしね。

西日本はコシタロウを使うと県から助成金が出てるから普及したけど・・
東日本はカッター屋・建設会社任せだしね。

っていうか低騒音・バキュームカッターの様に国が動かないとね。

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 16:45:53 ID:ZIeirQKl
本当に、層だね。誰か前原さんにお願いしてください。そうなれば自分もすぐに、購入します。。。。。

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 18:20:41 ID:???
コシタロウは最悪だよ・・買うなよ。

良いのは最初の数ヶ月、あと飾りだよ。



177 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 18:57:44 ID:ZIeirQKl
エ...。そうなの、よく検討します。

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 20:25:48 ID:???
コシタロウの400万円は考えた方が良いね

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 17:23:14 ID:???
コシタロウってそんなにするんだ?!

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 17:39:56 ID:fY578gdn
400万しても,単価高くもらえばいいんじゃないかな。。。。。。だめなのかな?

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 18:05:36 ID:???
単価なんか高くしたら『じゃあドラム缶の中に入れて』って言われるよ!

コシタロウがあるのにパワーゲートの上に元請けが用意したドラム缶で処理するようだったらアホでしょう。

ましてや今は泥水処理の値段も下がったしね。

1日置いて上水だけ捨てて沈殿した泥だけ捨てれば更に安く済むよ。

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 21:26:08 ID:???
いまは確か1kgで・・・20円って言ってたよ。

一年前は60円だったのに・・・・。

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 21:33:04 ID:???
↑泥水処理単価ね、ごめんね。

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/15(火) 20:55:13 ID:???
いや〜今日も暑かったね!!

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/17(木) 20:26:23 ID:???
ガードマンが暑さでフラフラになってたよ

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/18(金) 13:02:44 ID:???
ミズコシの稼働率は、営業のやり方次第じゃないかな
うちの会社のミズコシも飾りになっているけどね

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/18(金) 22:17:28 ID:???
コシタロウは東日本では伸びないね・・・。

県あるいは国が動いてくれないとね。

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/21(月) 22:56:29 ID:???
暇だぁ

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 07:25:05 ID:???
最近第○カッターよく見る
さすが大手忙しそうだ

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 13:01:20 ID:???
第○カッターに最低保障が無いのにはビックリしたね。

A5cmで20m切ったら会社に90円×20で1800円の請求なんだってね。

会社は建設会社に1〜3万円の最低保障を請求してるんだけどね。

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 21:17:01 ID:???
第○カッターの下請けは大変だよね

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 08:39:59 ID:???
他の現場で辻褄があえばいいけど、そんな現場ばかりだったら間違いなく潰れるな。

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 21:22:56 ID:???
第○カッターは、確かに安い
でも客にもよる、国道関係の大型物件だと、
最低保証無しでもやっているけど、小さい土建屋だと結構良い金額で、請求してるよ
それより単価を崩してるのは、ス○イじゃないかな?
あそこは見境無しに、営業部長のおっさんが
爆安単価表を撒いてるらしい

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/25(金) 16:49:41 ID:???
うちに来たぞァ今使ってるカッター屋よりだいぶ安かったなー
おかげで使ってるカッター屋の単価下げさせてもらったよ(^O^)

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 10:05:21 ID:???
>>193
確かに・・助っ人頼もうとして電話したら、あっさりと『うちの最低保障は
3万円です』って言われたよ。

>>194
うちも昔やられたよ・・うちはその単価じゃ出来ないから断ったよ。
でも2年もしないうちに、またうちに依頼が来たよ、土工に聞いたら
なんでも日替わりで職人が変わって来るらしい・・良い職人も来るらしいが
ほとんどが施工が遅くて、言うと逆ギレして『うちは安いだからしょ〜が
ないだろう』ってね!

今になっては他のカッター屋を使われて良かったと思ってるよ。
当時は廃業も考えたけどね(汗)

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 20:53:34 ID:???
最近デカいトラックのカッター屋が増えたね〜

あれで東京の現場や狭い現場なんてどうするんだろ?

田舎のカッター屋や大手ならわかるけどね・・・。

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 12:14:06 ID:k8u+HVlc
今日は暑い、熱中症になっちゃうよ

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 19:35:43 ID:???
>>197
カッター屋は熱中症との闘いだもんね

昔、あまりにも喉が乾いてたからコンビニで飯を買わずに
アクエリアスを一気で2リットル飲んだら一時間もしないうちに
下痢で尻からアクエリアスが出たよ・・当然仕事にならなかったよ
やっぱ若くないんだなっ!!



199 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 08:39:56 ID:???
>>198
クソワロタ

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 20:28:05 ID:???
まあなっ(汗)

炎天下の中、舗装の上でヒーターを抱いてるようなもんだもんね(涙)

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 19:04:13 ID:???
>>198
それが出来るのは20才台前半だよ。

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 22:25:23 ID:???
みなさんに質問です
今鳶をやってますがカッター屋やらないかと
誘われています。給料はどのくらい貰えますか?
ちなみに都内で夜勤もあると言ってました。

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 07:22:15 ID:???
今はそんなに良い給料は貰えないが‥若けりゃ〜やってみれば!

俺なら絶対にやらんけどね(汗)

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 19:27:07 ID:???
しかし暑いな〜

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 15:58:44 ID:???
カッター屋さんに質問です。

カッター屋さんは早く帰れる日がほとんどだと思いますが
会社に帰ったら何をしてるんですか?

会社で待機ですか?

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 18:05:30 ID:???
夜にそなえて昼寝

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 19:24:19 ID:???
夜って・・・まさか?

自営業のカッター屋なら帰って昼寝でも良いけど社員さんはそういう訳には
行かないでしょう?

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 19:52:15 ID:???
社員は五時まで会社で、機械メンテ他色々
夜間が有る場合は、タイムカードを一度押して早く上がり
そして夜来てもう一度出社でタイムカードを押す
でも残業代は一切でません!その内訴えてやろうかと思ってます。


209 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:26:40 ID:???
日給だったら現場が終われば帰れるけど、月給だったら待機だろうね。
うちも>>208と同じ。昼早く上がった分と夜勤の働いた時間を相殺される。
長く続くと体がしんどいだけで給料がついてこないorz



210 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 14:38:34 ID:???
書き込みがないのは暇すぎるからか忙しすぎるからか。

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 15:13:09 ID:???
梅雨が明け暑くなってきました。
みなさん熱中症に注意して作業しましょう。

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 19:37:56 ID:3x8lTU26
あげ

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 15:10:44 ID:???
なんか動いてきたね

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 21:02:02 ID:???
段々、忙しくなってきましたよ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)