5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら住宅営業何ヶ月で辞めた?

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/22(日) 15:07:21 ID:???
俺、エスバイエルで6ヶ月。
サービス残業100超、休日強制出勤、教育なしの放置プレー、離職率激高。
将来に希望を見出せず、アホくさくなって退職。
俺の記録を超える奴は、いるのか?

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/22(日) 16:00:15 ID:???
千葉県千葉市 榎会 千城台クリニックでは、仙腸関節が引っかかていると医学的にデタラメなことを言って患者を不安にさせ、
僅かな時間、医学外保険診療外のAKA(関節運動学的アプローチ)だけやってリハビリ料を不正請求して荒稼ぎしていました。

厚生労働省関東信越厚生局千葉事務所は、
医学外保険診療外インチキ医療aka療法の不正保険請求に対して揉み消しを行い、
国民被害を拡大させています。
更に検察審査会に、akaが保険診療に含まれると虚偽説明を行い、
厚生労働省として、民間療法保険外のAKA療法の偽装を行いました。

骨盤の仙腸関節を手で動かして治療するという
医学的にインチキでたらめなAKAの保険不正請求に対して、
厚生労働省は偽装工作、隠蔽工作を駆使して加担しています。

akaの不正請求に加担する関東信越厚生局千葉事務所
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1250075512/
【偽医療】AKA 関節運動学的アプローチ【インチキ医療】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1211885077/
【肩こり腰痛】日本関節運動学的アプローチ(AKA)医学会
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1229493132/
千城台クリニックのAKA療法による不正請求返金
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/healing/1207056268/
医療法人榎会千城台クリニック
http://qb5.2ch.net/saku2ch/kako/1208/12083/1208346578.html

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/22(日) 23:27:53 ID:???
新人研修中に辞めた奴いたな。
入社2日目。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/24(火) 17:05:15 ID:???
旭化成ホームズは、定着率いいんだろ?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/24(火) 20:27:50 ID:???
どのハウスメーカーだって3年で新人の半数は辞める


6 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/03(木) 19:04:19 ID:???
これから大手ハウスメーカーも急激な受注減少から、あたふたするだろうな

希望退職募集まで待った方がいいかな

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/06(日) 00:14:19 ID:???
積○ハウスでさえ106億赤字だし、潰れないうち希望退職した方がいいかな?

来年も住宅は減少傾向だしな


8 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/06(日) 23:56:56 ID:???
テレビコマーシャルを見てイメージだけで入社した奴はすぐに辞める
拘束時間が長いからな

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/11(金) 19:47:26 ID:???
夜遅いが全てサービス残業だわな


10 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/20(日) 23:25:53 ID:???
うちの店で五人の営業マンの二人辞め
三年で全て入れ替わる

異常

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/20(日) 23:44:32 ID:vdQbKCku
http://www.tenpal.co.jp/ (・・)不正 空売りあたりまえ!
営業マン 普通は解雇だろ〜まだ営業やっている。
そんな会社 テンパル
超ブラック



12 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/28(月) 14:47:32 ID:???
究極の選択。
先物、自動車デーラー、住宅営業。
あなたならどっち。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/15(金) 21:36:08 ID:v7xjMVAk
つうか、辞めさせられる。
なんだか話を聞いてないタイミングに話して、言った言っただのといってくるんで、
文書で下さいといっても、しないといっているらしい。

2ヶ月間ですよ。具体的な結果が得られてないとか言われましてね。
購入する客がいても、こちらを通さないんじゃないかという。
もらった客リストが古いんですけど、って言ったら、誰も狙ってないからやりやすいだろうチミィ
みたいなことを一日後に返答された。

売れなきゃ意味もないけど、勉強にもなった。だが家を買わなきゃ特に使わない知識。
使わなくても保持していい知識だとも思うけど、知識よりなにより・・・

やたらブツブツ言われ、まともな会話もなく、ただ売れそうな客の情報を持っていったり、
いい話をするとプッツン来てたらしい。



14 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/15(金) 21:41:41 ID:v7xjMVAk
2ヶ月で無名ともいえる会社でもった客200人ぐらい、リストは古くて
大半がもう購入しちゃってる、って状態でどうやって3ヶ月で5000万円
も売るのか、と。
アドバイスも特になかったし、こちらがヘルプもとめようとしたら逃げ出すし、
答えないだろうってタイミングで聞いてくるし、
結局売れない営業マンの腹いせになってたみたい。
温度はまともな会社で裕福に過ごしたいなぁって。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/15(金) 21:59:13 ID:v7xjMVAk
正社員の試用期間かと思ってたら、アルバイトって言いましたって言われた。
営業はアルバイトレベルなのか、かわいそうに。

ちなみに遠方に行きたくもないのに行くように言われたし、そのリストしか出してこなかったんで、
残り数万円は請求するつもり。前回も口頭契約で違反していたが、今回も、ということらしい。
まぁ、前回はすでに文書性はありますから。あとは通知書をきっちり渡してもらうだけ。
就業規則もないし、普通ビジネスマンってスケジュールありません?
それもないんですよ。

2ヶ月で5000万円、売れる人います?無名からのスタートで、ですよ。
話をしているところも見たことがないし、なんら参考にならなかった。

まぁああいう雑な人間とは合わないんでね。経歴も悪そーな感じするし、
会話もいいとは思えないときもあるし。

言った言わない言ってないで、とっとと文書で明確に出してね。
はっきりしゃべってどうなんの?

今日もオフィスで無効だの言ってましたよ。
マジキモ〜wwww



16 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/15(金) 22:03:24 ID:v7xjMVAk
連係プレイで知らない知らないって言ってくる。
あの営業本番でやってんのか。
法制化したらいいのに。欠陥営業住宅。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/15(金) 22:56:36 ID:???
病院行けwww

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/18(月) 17:39:39 ID:MIGfvY9l
10年。すっきりしたね。

19 ::2010/01/18(月) 18:57:38 ID:???
一生一度の買い物といって、客を大事にしろと言いながら、肝心の担当営業を大事にしない会社。本来、住宅営業は創造的で楽しい仕事だぞ。営業を大切にしない、業界の体質がいかんのだよ。俺は現役管理職だが、真面目にやって発注頂けない、営業は絶対に責めない。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/24(日) 17:35:03 ID:eNHGKfrl
>>19 良い人ですね。ぜひ、頑張って下さい。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/24(日) 22:12:22 ID:???
>>19
住宅の営業なんて、非常識な人間しかできない。まともな人間なんかいないよ。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/25(月) 00:06:04 ID:SKlbeNAW
最初にきちんと教えないから、口先セールスになると思う。
何千万円もする家を知識のないものから、買う客も地獄、
担当する営業さんも地獄だよ。客の立場で今日はっきりわかった。
ヤフーのブログに住宅営業のコツのような記事が毎日でているから、
それを読んでいい営業さんになってほしい。お客さんを幸せにしてくれ。
書いているのはどこかの住宅会社の社長のようだが、早く読んどけば
営業さんと大喧嘩をしなくてもよかった。営業さんにも言い過ぎた。
おれもやけ酒だが、かれもやけ酒だろう。精神がくたくたで眠れない。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/25(月) 06:40:28 ID:???
ガツガツしてる営業は、だいたい成績悪く、半年しか持たない。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/29(金) 20:34:16 ID:dTXWU3Yz
不動産会社の二代目で営業をやめるわけにはいかないが、おれの親父の代だけで十数名の営業をつぶしてしまったと言っている。
どうしようもない奴は別だが、新入社員などは、会社の責任だと思う。仕事の関係で積水などの営業と延べ30人くらい付き合いがあるが、
本人が最低ラインの知能のある奴ならば、続くかどうかは上司や先輩の影響が大きいと思う。根性だけではないでしょ。
親父も今頃になって反省している。おせーよ、何人の人生を狂わせたかと、同じセールスの仕事をやるものとして怒りたくなる。
22はセキスイの板で書いて、やたらと?ブログを勧めていた人だと思うが、経験の浅い人はそのブログを読むことを勧める。
やめる前に基本を学んだ方がいいと思う。おれは大したことはないが、多くの営業を見た親父やプレファブメーカーなどの店長たちの話だ。成績不振が原因でやめても
コンプレックスが残るだけだ。後ろで因業なおれの親父がそういってざんげしている。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/26(金) 07:08:30 ID:dJm4i7j0
>>22
それ何て題名のブログですか?

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/26(金) 09:11:21 ID:cYqgkDHm
住宅の営業 売れっこないよ

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 23:09:17 ID:C83kF3Wf
売れたらいい事たくさんあるよ
私は23年間、住宅営業しています

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 00:40:37 ID:VNhNnCwB
うちの場合だが。

例え一級建築士の資格持っていて、構造計算も完璧、図面もパース
もプロとして描けても、契約できなければ、営業としては無能者。

無資格で、図面も描けず、幼稚園児みたいな色塗りなパースで、
構造計算ができていなくても、契約すればお殿様です。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 09:01:31 ID:???
宅建資格ないと辞めてもただのオヤジ。
辞めたくても辞められない事情あり。
可哀想なり。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)