5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝村建設消滅

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/17(火) 21:53:16 ID:fa25kJ1/
どうしてなくなったんだ

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/17(火) 23:07:30 ID:???
おれ勝村の社員じゃないけど、勝村の名刺持ってるな。


3 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/18(水) 14:37:55 ID:???
エムテックのスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1258439404/

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/21(土) 12:52:15 ID:???
エムテックはこっち
http://c.2ch.net/test/-/build/1258439404/n

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/22(日) 15:47:47 ID:???
場か真も瑠は何処で何やってんだ  しってるか?

6 :元K:2009/11/24(火) 17:54:02 ID:FsgfkDVc
とうとう「勝村」の名前もなくなってしまったか、、、、、。
社員、最後は何人くらい残っていたのでしょう?
建築の新○所長、○田所長、お元気ですか?
○井所長は九州出向どうでしたか?
○○谷部長も、お元気でしょうか?

みんな、どうなったんだろう?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/25(水) 09:27:53 ID:RHq1rT0q
>1
埼玉の業者、”その名”も高き「エム・テック」に吸収合併されました。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/27(金) 10:04:12 ID:???
そして、エム・○ックも消滅と、、、、、、、。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/30(月) 15:20:27 ID:???
名前消えたか。やはりだな。

四年前の倒産時、債権者一位の岐阜の会社、先月潰れたし、下請けも厳しいだろう



10 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/30(月) 16:01:34 ID:???
名前はなくなっちゃったけど、吸収合併だから
今の赤字もそのまま引き継ぐのでしょう?
やっぱり、mテックもやばそうですか?

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/01(火) 16:38:34 ID:???
勝村建設がきたからエムテックはさらに飛躍します。
また支払いがなんたら書かれていますが、どこかの会社と間違ってませんか

業者あっての当社ですから。



12 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/03(木) 09:41:13 ID:???
またまた、そんな事言って、、、、、、。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/04(金) 16:29:36 ID:???
勝村消えたんだ。なんだか消えた年金みたいだ

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/06(日) 13:08:01 ID:???
昔の話じゃが銀座のクラブでホステスの胸元に万札を入れていた馬鹿衛はどこにいるんだよ

15 :施主::2009/12/06(日) 13:19:33 ID:???
尾野政権に負けた初瀬側は海外に飛べ、アホ

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/06(日) 13:24:58 ID:???
赤字をこけばこくほど偉くなる。あの市栄えが部長だって、笑わせるぜ
そういえば桜○工務店が協力してるそうだな
仕事がなくてとうとう気が狂ったようだ
逝くのも時間の問題か

17 :勝村建設:2009/12/07(月) 00:41:56 ID:???
また倒産すんだろうな

記憶に残る倒産記録を作るのが仕事です、のキャッチフレーズにすればいいのに



18 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/07(月) 19:42:51 ID:???
次は、派遣村

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/08(火) 13:33:50 ID:???
エムテック勝村だか、勝村エムテックに社名変更するときいたが

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/08(火) 14:21:15 ID:???
で、結局、誰が残ってるんだ?
勝村→エムテックで。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/12(土) 22:06:13 ID:???
俺は清水に行くんだと這ったりかませて課長の席を得た
とんでもない元勝村のオナニーやろうがいるそうだ
元勝村の連中は絶対にユルサネー

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/13(日) 16:09:24 ID:???
意味がわからない。くわしくかけ

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/14(月) 15:20:29 ID:???
なくなっちゃった建設とは、ここですか

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/16(水) 15:09:57 ID:???
勝村の社員の話しだが、家に帰り妻や子供から、お父さん(お倒産)と呼ばれると不思議なくらい、強い拒絶反応をおかすとききましたが本当ですか

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/17(木) 13:14:06 ID:???
俺は、お父さん、お父さんと二回(二回倒産しているから)言うと、気絶するときいたぜ

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/18(金) 18:18:42 ID:???
私が聞いた話しだと、お父さんと言われると、三回回ってワンと言うと聞いたが

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/19(土) 16:42:44 ID:NNas8miQ
跡地はホテルになってます

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/22(火) 14:16:01 ID:???
昔、勝村の営業がきたけと、人間の質が悪い、頭もわるそうだった

なくなったと聞いたが、やっぱりと思ったよ

あの社員たちはいまなにしているんだ?


29 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/27(水) 10:50:24 ID:4NEwirrI
ここも大変だったんだね。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/27(水) 16:20:28 ID:???
勝村の子会社って何社かあったよな?確か

あの会社はのこっているのか?

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/09(火) 16:20:01 ID:???
なくなったんだ

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/16(火) 21:03:57 ID:???
ふむ

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/28(日) 04:40:31 ID:???
振り決裁願作成要領

1. 振る業者見積書を確認し振ってもいい業者か確認する。
@ 作業所長からその業者に了解を取ってもらう。
注:新規業者の場合は注意すること。

2. 作業所と打ち合わせし、その業者からの相殺請求もしくは、減額があるか確認する
@ 相殺、減額がなければ全額他現場にて処理をする
A 相殺、減額がある場合は、端数をその現場にて処理し、まとまった金額を
他現場にて処理をする。
B 振り決裁打合せ一覧表を作成する。(その現場決裁分と他現場処理分の一覧)
※その現場での決裁は作業所か工務課で作成か作業所と打合せする事。

3. 振る決裁がある程度まとまってから、振られる現場の既決裁済み金額を一覧表にし、残金を確認する。
@ 振る現場の金額を記入し、予算額をオーバーしないように配分し、工務課長に了解を得る
A 振り決裁打合せ一覧表を作成する。

4. 了解後は各々決裁を作成する。
@ 業者には「メール」もしくは「TELして押印しに来てもらう」もしくは「郵送」にするかを
選択し処理する。
A 振る業者には事情を十分に説明し了解を得てもらう。(重要ポイントです)

5. その月の振り決裁が終わったら、振り台帳に記入し管理する。
@ 振り台帳記載後、降られた現場に振った業者一覧表を渡す(メールでも良い)

6. 他現場処理分の請求書は振る現場に出来高を決めてもらい作業所長了解の元、請求金額を決定
してもらってから振った先の作業所宛にして会社に送ってもらう。
@ 作業所の請求処理行為に間に合う場合は、作業所のポストに入れる
A 間に合わないときには工務課請求データチェック時に出来高一覧に入力し出来高検収書出力、
添付しゴム印、担当者印、工区長印、工事課長印、部長印を押印し処理する

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/03(水) 00:42:25 ID:MVvmHtZO
んで、その後はどなったい。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/03(水) 00:43:36 ID:lt9Q55mg
q

36 :(仮称)吉川邸新築工事:2010/03/14(日) 12:46:04 ID:???
吉川邸浴室他改修工事に於ける概算工事金額


住設機器       ¥ 890.000

設備工事      ?¥ 800.000

電気工事      ?¥ 250.000

建築工事      ?¥ 560.000

タイル工事      ?¥ 100.000

産廃処理費     ?¥  80.000

最終クリーニング     ¥  30.000

雑工事        ?¥  50.000

計           ?¥2.760.000


37 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/28(日) 00:49:40 ID:???
新開●業ってまだ勝村の仕事してますか?

38 :(仮称)吉川邸新築工事:2010/04/25(日) 20:45:36 ID:???
白豚はどこ行った

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/16(日) 05:55:13 ID:???
ジャンカの発生原因
   当社の施工は傾斜地に建つ住宅であり、建物中間部にて建物を繋ぎ下階部3階、上階部4〜5階を1棟に見せる建物となっており、
工期が無いため上下棟をある程度同時に作業を進める方法を取らざる負えない建物(上下棟別に7棟が当社工事範囲)であり、
傾斜地に建つ、壁式構造7階・8階建の建物(階高2,650mm)であり、着工当初より工期が無く工期延長を要望していたが、
工事着手後1年後まで工期の延長が決まらず、常に打合せ議題の中心に工程の進捗が問われる中での施工となった。
傾斜地のため、1階から4階まで各階に基礎があり、特に4階部分の基礎高さは5,000mm程度有りコンクリート打設時にコンクリート
ポンプ筒先を下部に挿入できない打設となり、コンクリートの分離(ジャンカ)が発生した。
又、各階立ち上がりは、階高2,650mmで壁式構造のため、コンクリート打設時にコンクリートポンプ筒先を挿入する事が出来ず
(ラーメン構造のように、ポンプ筒先を挿入出きる様なスペースが無い壁式構造であったため)、スラブ上よりコンクリートを打設し、
落下の際壁配筋にて、コンクリートが分離し、叩き及び突き固めは行ったがコンクリート最下部である、打継ぎ部分にてジャンカが発生したものと思われる。
勾配屋根部、立上り壁部との取合いにおいてはバイブレーター使用を行うとコンクリートが打設済み下部より吹出してしまうため、
突き固めが十分に出来ずジャンカが発生したものと思われる。


40 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/29(土) 09:29:40 ID:rgzRdbms
36
手戻し工事です

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/06(日) 02:52:10 ID:kkkI87Di
バルコニー等手摺壁 4階より上部階のバルコニー手摺壁にクラックが多数発生していた。バルコニー上裏に何箇所かクラックが発生していた。
外廊下の手摺壁にクラックが発生していた。外廊下の上裏に何箇所かクラックが発生していた。
外階段の手壁に何箇所かクラックが発生していた屋上パラペットに天端・側面共クラックが発生していた。
南面外壁 上部階サッシ脇のタイル面に斜めにクラックが発生していた。


42 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/06(日) 03:06:45 ID:R6FsOAXr
クラックはサッシ開口部には関係なく発生している。クラックの下部に白華が出ている。
玄関ポーチ天井より漏水しておりスラブ下より目地への撥水材の塗布 現在漏水は止まっていない状況である。
浸入した雨水がクラックを伝わり下階に落ちているものと考えられます。スラブ下よりクラックが確認される上部3階ポーチのタイルの撤去。
上部よりクラック部の補修(Vカット後エポキシ樹脂、パラテックス塗布)撤去部タイル復旧2階から5階までの共用廊下部分の長尺シート貼り工事
材料の手配及び床工の段取りがつかず長尺シートがいまだ剥がした状況になっている事
工事におきましては共用廊下の通行に際し御迷惑をお掛けするかと思います。
5階バルコニー屋根部分のタイルが1枚剥がれ3階ルーフバルコニーに落下したとの連絡があり
目視による調査及び1階部分とバルコニー部分を打診による調査を行った。打診したところ、
浮いている箇所が数箇所あった。目視では原因が判断出来ないため、浮いている箇所があるので、
スカイチェアーによる東・南・西面の調査が必要であるとの結論になった。
北面は前回の増築工事中に調査し補修完了済みなので除く。スカイチェアーを使い打診調査を行った結果、
全体の約3%程度浮きが認められた。浮いている箇所は マジックによりマーキングを行った。
また剥落する恐れのあるタイル また今すぐ剥落する恐れのあるタイルはその場で撤去する計画
万が一タイルが剥落し事故があってはいけないとの結論で補修工事を行う事を決定した。
1階部分の打継ぎの防水処理が外部側でなされていない為。地下の配管貫通部であるが、
外部からの防水処理がなされていない為。 ガラスブロック廻りの防水モルタル詰めがあまい為。


43 ::(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/09(水) 21:07:34 ID:FozuOvBl
んで、その後はどなったい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)