5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城県守谷市のBeハウス・アクトってどーよ?▼

1 :Beハウスについてもっと知りたい人:2009/10/12(月) 15:15:45 ID:???
住宅業界の「悪い習慣」を改善する企業として
ホームページで(有)Beハウス・アクトをPRしています。
この会社の家造りシステムやこの会社と
NPO法人消費者住宅支援ネット及びBeハウス協会との関係が
混同して良く理解できません。

それから、Beハウスが他の会社の規則やノウハウを完全模倣し
自社のホームページにBeハウスの代表者名まで付けて
掲載してしまっているとのことですが、
そんなことを平気でする会社なのでしょうか?
誰か詳しく教えて下さい!


2 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/12(月) 15:18:31 ID:???
千葉の北西部まで悪評が届いてきますが

3 :アクトー級建築士ってオモロー:2009/10/12(月) 23:33:53 ID:???
どんな悪評ですかあ〜??


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/17(土) 11:12:49 ID:???
千葉でも?
気をつけなくちゃ


5 :e戸建て:2009/10/18(日) 07:49:07 ID:???

削除の嵐が吹き荒れているんだね

なんでやねん??


6 :Beハウスってどーよ:2009/10/21(水) 08:17:38 ID:???
何ででしょうねぇ〜
それにしてもえらい炎上ぶりですね
コンストラクション・マネジメントで原価公開と広告していて自社請負なんだってここ
何か変じゃねぇ


7 :意味不明:2009/10/26(月) 03:58:20 ID:???
トウショーボーイ


8 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/27(火) 03:48:00 ID:???
パクリンちょ??
真似したの?



9 :(仮称)原価後悔とNPO法人の美味しい関係:2009/11/07(土) 06:23:29 ID:???
水戸市にある小さな工務店のホームページにこんな気になることが書かれていました。本当でしょうか?
↓↓↓↓↓

業界にいると分かるのですが、テレビに出てくるようなヒドイ欠陥を抱えた住宅というのは、ほとんど存在しません。

しかし、インターネットで検索してみるとよくわかるのですが、それでも欠陥住宅という言葉が次から次へと湧き出てくるのは、仕事のないごく一部の設計士が、欠陥住宅の無料相談窓口を開設してそこから商売につなげたいからに他なりません。

今流行のNPO法人を設立して、さも困った消費者を助けたいという顔をしているから困りものです。


http://www.nice-homes.co.jp/confidential/index.html


10 :ナイっす!:2009/11/09(月) 06:42:47 ID:???
ゆで蛙から集めた金でフェラーリ買ったりしている人が率いる零細工務店集団の一文を引用した風刺に脱帽。

11 :名無し:2009/11/17(火) 20:56:18 ID:Odr8+wul
ゆで蛙から集めた金でフェラーリ買ったりしている人が率いる零細工務店集団の一文を引用した風刺に脱帽。

kwsk

12 :BE動詞:2009/12/03(木) 06:22:21 ID:???
消費者をゆで蛙にする
こんな商法に騙される
消費者は最近少なくなってきたんじゃないの?
この会社の業績や規模知ってる?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/13(日) 20:01:21 ID:???
   >┴<   ⊂⊃
...-(・∀・)-         ⊂⊃    幸せだった日々
   >┬<       ワーイ
       J( 'ー`)し ('∀` )    いくら金を積んでも手に入れられない思い出
        (  )\('∀`) )
        ||  (_ _)||
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,


14 :専務だった頃:2009/12/22(火) 02:40:31 ID:???

懐かしい!

みんな仲良しだった!


15 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/03(水) 18:09:40 ID:???
保守

16 :専務:2010/02/10(水) 19:03:57 ID:zff8tnl5



17 :コロッケ:2010/04/02(金) 05:59:10 ID:???
専務なのに首になったの?


18 :メンチカツじゃないの?:2010/06/01(火) 15:57:46 ID:???
放浪の旅
富士立ち上げ
追放
プー
コンビニ的住宅販売会社店長
プー
300万円でBeハウス設立

(有)Beハウス・アクト
住宅 / 建築設計 / 住宅(リフォーム) / 建設 / 不動産

本社所在地: 茨城県
資本金:300万円
従業員:39名
売上高:15億7,000万円(2009年3月期)

現実の2009年度の売上高を国交相で閲覧するのが楽しみだ(^^)



19 :コンビニ?:2010/06/03(木) 21:11:36 ID:???
コンビニ的住宅販売会社ってどこですか???


20 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 13:19:07 ID:MT669Zvc
おしいね
ちょっと違う

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 22:55:38 ID:???
どのへんが違うの?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)