5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

測量してて通行人に声かけられる率は異常

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/09(金) 01:02:17 ID:UNFiaSmd
周辺の土地所有者ならいいけどサ

たまたま通りかかった人とかいるけどナンナノ?

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/09(金) 01:04:07 ID:jFIB/CW3
興味津々なんだよ おれもw

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/13(火) 01:18:43 ID:???
ワロスw
確かに道きかれる事あるな、
でも、地元じゃね〜から判らんのだよw

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/19(月) 20:45:43 ID:XgtYruah
確かによく道きかれるけど、あたかもそこにいる測量屋はこの辺の地理を知りつくしていて当然かのように。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/19(月) 22:15:50 ID:???
6〜7年前 冬場に田舎でGPS観測をしてた時、
夕方の方が衛星状態よかったんで、少し暗くなっても観測してたんだけど、
近所の住人(婆さん)に「何してるんですか?」と聞かれて
簡単に「測量です」といえばよかったんだけど、新人だった俺は丁寧に
「このアンテナで宇宙の衛星から電波をひろって、自分の位置を・・」とせつめいした。
すると、婆さんは、【宇宙と交信している変な宗教団体】と理解して
数分後、町内会長を連れて来た。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/19(月) 22:48:09 ID:Um+Wxme+
子供に『何覗いてんのー』『見せてー』って言われる。
断ったら『ケチ』だとさ。


7 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/22(木) 22:40:05 ID:???
何が出来るんですか?
とよく聞かれる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)