5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三和シヤッター@メンテ・サービスマン集まれ!!

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/06(火) 21:03:17 ID:???
職人スレを作ってみました。
メンテに限らず意見交換しましょう。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/06(火) 23:19:26 ID:???
>>1乙です

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/07(水) 12:18:01 ID:q6xUs8fg
台風期待アゲ

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/08(木) 06:59:51 ID:???
シャッター飛んだかな?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/08(木) 17:10:44 ID:???
あんまり飛ばないね

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/09(金) 00:43:25 ID:???
結構飛んだよ。
これから忙しいぞー。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/12(月) 18:58:16 ID:???
またエマゼンかよ

8 :メンテ事務員:2009/10/14(水) 23:55:14 ID:Xlk5PoUH
事務所で馬鹿営業の話聞くよりサービスマンの方が色々優しく教えてくれます。ぶっきらぼうだけど(笑)みんないつもありがとう(__)

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/15(木) 22:26:06 ID:???
>>8
こちらこそ

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/16(金) 11:22:19 ID:phynkQFr
8その通り。馬鹿営業はさっさと外回りに行けって!だいたい何で職人と一緒に朝から茶飲んでだよ!お前だよお前!お前の存在がムカツクんだよ!つれ回すだかけつれ回して金払わねぇじゃんよ!ふざけんな!馬鹿○○○○そろそろ実名出すか。
あー今日はあいつの顔見なくてすんで良かった。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/17(土) 17:35:05 ID:???
重大な事故があったの?
リコール?

詳しい人教えて。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/18(日) 17:52:40 ID:???
>>11
まさにエマーゼン

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/18(日) 19:20:02 ID:???
>>12
詳しく

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/18(日) 20:28:22 ID:???
>>13
緊急事態って事

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/19(月) 17:36:58 ID:v9CPt3ed
エマーゼンってエマージェンシースイッチのことかな
英語わかるかな サービスマン諸君


16 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/19(月) 18:51:21 ID:???
>>11
何があったんですか? 詳しい人教えて下さい。

>>15
それは知ってます。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/19(月) 21:44:32 ID:???
>>15
そんなの分かっとるわ!ボケ

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/19(月) 21:47:09 ID:???
>>16
基盤の事だろ

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/19(月) 21:48:44 ID:???
>>15
本当ボケだなww

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/19(月) 22:34:08 ID:???
>>18
軽電のラジオートですか? それとも非常○源の基盤のことですかね。
  

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/20(火) 19:20:01 ID:???
>>20
たぶんそれじゃない?

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/20(火) 19:20:53 ID:PP7zGoUQ
こんなとこに書き込むヒマあったら
しっかり仕事せよ。

しかし、暇だなあ。
支店長、課長、所長しっかり仕事取ってきてよ。
営業マンさぼってるの知ってるか?
バカ管理職ばかりのメンテ

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/21(水) 00:13:44 ID:???
仕事がないから書き込みしてるんだよ。

応急修理をして本修理につなげられない営業って・・・
 

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/25(日) 00:41:35 ID:???
>>23
こんな時代だ
そんな事もある。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/29(木) 23:03:39 ID:???
新しい作業着の帽子変じゃね?

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/30(金) 21:48:22 ID:???

作業着のツートンカラーはやめて欲しいです。
単色希望!!

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/30(金) 22:15:43 ID:???
>>26
分かるwデザインした奴のセンスの無さが滲み出てるな。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/02(月) 17:47:46 ID:???
ツートンじゃなかった青いラインも入ってた。
前回もゴワゴワだけど、今回もゴワゴワ・・・とても作業しにくい作業着です。
本ケース内で、身動き出来ないwww


29 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/04(水) 19:55:41 ID:noDZYooO
高いクセにロクな作業服じゃないね

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/04(水) 21:18:17 ID:???
QS-SRのシートが、レールから外れて自動復帰した所を見たことが無いのは俺だけですか?
毎回、一人でシートを直すのが辛いです。
それと、ボトムの17_ボルトを何とかしてくれ。毎回、リペアガイドに引っ掛かりガイド破損。
どうにかならないかな?

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/06(金) 13:46:22 ID:???
>>30
はいはい!あなたが知識があるのはわかったから、そういう事は直接会社に言え!馬鹿!

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/06(金) 22:20:11 ID:???
>>30
良かったな!知識が有るって思われて羨ましいよ。
>>31
お前も暇だな!そんな時間に書き込む暇があるなら仕事しろ!馬鹿!

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/07(土) 08:59:16 ID:???
>>32
その仕事がね〜んだよ!馬鹿!

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/07(土) 18:14:30 ID:???
>>32
そのうち仕事も増えるさきっと。  
と思ってなきゃやってられないな。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/18(水) 19:57:40 ID:???
最強のヒヤリハットは?

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/18(水) 22:45:38 ID:bQhfQwWC
ヤクザの家の修理

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/18(水) 22:50:54 ID:???
>>36
それ最強w

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/23(月) 10:21:07 ID:???
営業所依頼の軽量取付だな

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/26(木) 15:27:42 ID:atpuB4/P
安杉る

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/26(木) 17:57:30 ID:???
サンワサンワイーナ

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/27(金) 14:19:16 ID:???
メンテの人は仕事が有っていいよね。
営業所の最低平米の軽量は5平米保障で平米800円だしさ。

やってられーーーーーーん。


42 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/27(金) 23:49:04 ID:kjn3n6PW
>>41
それまだ良い方

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/29(日) 19:53:44 ID:???
>>42
まだ良い方って…

44 :,:2009/12/11(金) 21:52:43 ID:sq88uXB6
営業さんボーナスが少なかったみたいだ…大変だね。
金バッチのヤツらは幾ら貰ったんだろ?年収は一千万越えらしいが…こいつらのボーナスは必要ない

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/16(水) 18:32:28 ID:???
しっかし暇だなorz

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/17(木) 20:46:27 ID:???
また暇だよ。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/19(土) 16:40:35 ID:???
船橋行くのメンドクセ('A`)

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/21(月) 12:12:43 ID:???
>>36
俺らもある意味ヤクザだろ

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/21(月) 20:54:48 ID:???
>>48
どんな意味?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/22(火) 17:13:24 ID:???
>>49
聞いた話だけど客にヤクザって言われて問題起きたらしい

51 :???:2010/01/09(土) 18:11:25 ID:x+IhJb3B
アケオメ

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/10(日) 19:59:30 ID:U3k7Xtwb
サービスマンしてて一千万以上収入取ってる奴いるか?

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/11(月) 08:51:19 ID:???
このご時世そんなヤツいんの?

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/30(土) 16:30:36 ID:EYnHdzRf
ある工場の、横3m、縦4〜5mのシャッターの下1mをリフトでついて壊してしまいました。
修理代っていくらくらいですか?

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/30(土) 21:02:35 ID:???
>>54
つ調査依頼

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/30(土) 21:22:07 ID:EYnHdzRf
全く想像もできませんか?だいたいでいいんですけど。
心の準備が欲しいもので。。。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/31(日) 06:50:13 ID:???
10万〜30万

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/31(日) 10:08:32 ID:KgChFutU
わーん、そんなにするのですか?
ありがとうございました。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/31(日) 10:43:54 ID:KgChFutU
、、、あの〜、スラット?(細な〜がい板)を一本ずつ変えられるシャッターらしいです。
それを10本と座板がぐにゃっと曲がっていて、ガイドレールから外れています。
やっぱり10マン以上ですか?

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/31(日) 17:41:51 ID:???
>>59
メンテの職人より営業に聞いた方が正確だよ。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/31(日) 20:15:22 ID:???
>>59
重量か軽量かで値段が全然変わってくるよ。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/20(火) 09:52:18 ID:PDsC5EMr
サービスマンならしっかり対応してやれ
オマイ見積できんとちゃうか?
大雑把な金額でも幅アリスギやろ ボケ!

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/01(土) 16:04:11 ID:???
>>54
工場のシャッターだったら電動の重量と推測。
手で上げる軽量バランスだったら5万くらい。
重量だったら10万程度かな?
座板が障害物検知装置対応なら、もっとするけどね。

車と一緒で修理代は高いよ。下手すりゃメンテで部品
交換よりどっかの営業所に頼んで全部交換するほうが
安いことも・・・・。


64 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/01(土) 21:55:16 ID:qTxOq1Uj
子会社も潰れるぜよ

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/06(木) 00:34:09 ID:nxt4BVl5
早く転職先探したらいー罠

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/08(土) 23:19:03 ID:QkJt8hyR
そんなに考える事じゃねーしW

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/10(月) 12:33:04 ID:003lJkB3
楽天Eグルスか?

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/10(月) 13:08:32 ID:KYnDEbsB
どうでもいいけど
スレタイ『しやったー』っておまい
シャッターだろ?
日本語勉強汁

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/11(火) 20:48:38 ID:o9BxKUAb
『ヤ』の字はデケーんだって

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/11(火) 23:39:20 ID:4Anx89dt
>>68
デケー釣り針だなWW

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/11(火) 23:47:01 ID:0lIihvNe
メンテ係になったら暇にナタw

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/18(火) 10:07:24 ID:???
ご苦労サンだな(プッ♪)

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 09:33:36 ID:jh/ny+Ws
自動シャッターが
開け閉め出来なくなったぞ!
何が悪いの?
フリーダイヤルに電話したら
電池交換して下さいって言われたが
シャッター本体に電池ってついてるの?

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 00:52:54 ID:???
仕様です。

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 09:33:56 ID:NxLCCxts
最近のシャッターならLT-2かRAX-S34の電池

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)