5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒロハワイアン株式会社ってどうよ

1 :ハワイアン:2009/09/21(月) 10:43:32 ID:avD+VmEb
この会社大丈夫でしょうか?

2 :光子:2009/09/30(水) 21:15:35 ID:05//3Z0E
倒産したと聞いています。絶対にかかわらない方がいいと思います。たくさんの方々をだましています。

3 :ハワイアン:2009/10/01(木) 23:49:41 ID:LgrNCGMs
やはり倒産ですか。。

4 :?????:2009/10/07(水) 01:09:11 ID:???
会社に行ったらモヌケノカラだったと聞いています。
社長夫妻はハワイ島に逃飛行のようです。グリーンカードを
持っているご夫婦なので、ほとぼりが冷めるまで日本に帰国
しないと思います。ハワイの別荘もすでになく、今はコンドミニアム生活の
ようです。悪運強いご夫婦で、とにかくかかわったらいいことはありません。
お金を持っている人は、ターゲットにされだまされます。多くの方々が悲惨な目に
遭っておられます。でも、もう終わりではないでしょうか?
人の夢を無残にも踏みにじる人達(夫婦共々)です。よかったと思っています。
天罰ではないでしょうか。

5 :おでん:2009/10/07(水) 21:32:51 ID:Q6rhjyue
私の自宅に「(株)ヒロハワイアン」より、本日、破産の知らせが届きました。
「但し、ハワイの別荘、土地の管理は希望の方のみ別会社が委託で行う」という
内容の文書も入っていましたが、この別会社の社長になっている人はヒロハワイアン
株式会社の社長の奥さんではないですか(Y・Kさん)!・・・びっくりしました。
委託の会社も全てぐるの会社だと思います。別会社に委託を考えておられる方はおやめに
なった方がよいと思います。私は現地の方にお願いするつもりです。ハワイの別荘に長く
住んでみて、「ヒロハワイアン」の噂はひどいものばかりでした。出会って、契約し、
購入したこと自体、過ちだったと思っていて後悔の毎日です。別荘を売りたいのですが、
二束三文でしか売れません。簡単にだまされた私の方が悪いと知人たちは言っています。
いい勉強をしました。「甘い言葉の裏にはなにか必ずわながある」ということですね。
委託を考えておられる方は、現地の不動産に委託された方が絶対にいいと思います。なにか、
かにかといってまたお金を出させること、目に見えています。まだまだ、形を変えて罠をはり
めぐらそうとしている夫婦に憤りを感じます。箱根・強羅の別荘は奥さん名義だと聞いていますが、
どうなっているのでしょうか。苦しめられた人々への償いはどうなさるのでしょうか?
破産もきっと計画的なのでしょうが、あまりにもお客をバカにしていると思います。

6 :masa:2009/10/19(月) 11:12:54 ID:???
ヒロハワイアン株の山崎社長の自宅住所電話等ご存知の方連絡頂けますか?


7 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/20(火) 09:40:15 ID:owTGuhvp
>>6

どうされたんですか?事情によっては・・

8 :ウォッチャー:2009/10/20(火) 11:13:28 ID:agKm1x45
山崎社長の家は先月競売になって他人に落札されました。
債権者により差押さえられ裁判所による競売です。
会社はガラクタが残っていていて施錠されています。
事務所の家賃は数ヶ月滞納しており計画倒産のようです。


9 :masa:2009/10/20(火) 15:21:07 ID:???
計画倒産とは....二年前に来年買取るとの約束で土地購入させらる。先月までもう少し時間くれ必ず実行しますとの事で連絡とれず困窮しています。 

10 :AAA:2009/10/21(水) 09:13:23 ID:pTKSHtE9
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/1651/index.htm

11 :masa:2009/10/21(水) 09:48:31 ID:???
AAAさん 有難うございます。
ひどい会社だったんですね。購入物件が 本当に自分のものかも 確認できないし
困ったものです。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/23(金) 17:57:09 ID:8SXbMXUF
被害者の会や弁護団などをご存知の方いらっしゃいますか?

13 :Pahoa:2009/10/24(土) 00:29:31 ID:G1Qrhmbu
聞いた話では来年2月に被害者を対象にした説明会があるとのこと。
被害者とは建物のお金を前払いして何も建っていない
(持ち逃げされている)方々で、その人数なんと129人。

14 :ウォッチャー:2009/10/24(土) 09:31:31 ID:mrwGsoEs
今のところ被害者の会のようなものはないようです。
ここ数年は被害者の方が民事裁判をおこしていましたが、倒産になったことで刑事
告訴の動きもあります。
建物のお金だけでなくヒロに売却を依頼していた人が名義変更書類をわたして名義
名義だけ変更されて代金を受取ることなく倒産・・・。土地は手放すわ、代金はも
らえないわ・・・。
警察や消費者センターに刑事事件として相談や被害届をだすこともいいかも。
社会的にとりあげられれば被害者の会などの結成になるかもしれません。




15 :12:2009/10/24(土) 13:17:33 ID:hJmIFnIH
>13さん
私も129名の一人です。土地を売却したのですが代金を受け取ってません。
完全な土地転がしで、売却日に倍額でまた日本人に売られていました。

>14さん
情報ありがとうございます。月曜日に消費者センターに連絡するつもりです。
売却代金を学費にするつもりだったので、すでにお金がなくて訴訟費用も出せ
ないので、せめて都合のいい計画倒産で逃げ得にならないだけのことはできた
らと思ってます。
ありがとうございました。

16 ::2009/11/09(月) 16:40:12 ID:+FqP3vlE
何処か不明ですがいまだに活動をしているようです。
恵比寿はレンタルオフィスなのでここに行っても意味無いですよ。

17 :YASU:2010/01/23(土) 17:48:14 ID:HqEFYLUJ
ベンファクトUSAの実質のオーナーは山崎氏と思われます。
最近、恵比寿の事務所に何度も出入りしておりました。
恵比寿03−5789−5601です。
恵比寿事務所の人も、元々ヒロハワイアンにいた人です。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/27(水) 02:16:14 ID:4NEwirrI
ここもですか・・・

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/31(日) 14:25:31 ID:a/L2aq1i
債権者集会の出席のために情報収集しています。
ベンファクト○○○の会社概要
http://www.benfactusa.com/corporatesummary.htm
このページに出ている以外に関連会社ありますでしょうか?

20 :BBB:2010/02/03(水) 10:57:17 ID:f8XQA+ne
どなたか、債権者集会の結果報告をお願いします。
どうでしたか?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/03(水) 13:23:18 ID:PYeESZBZ
第二回債権者集会へ続く
5/31 10:00〜 同じ場所で

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/14(日) 12:37:52 ID:d8li/Oaq
 被害者の会は、あります。債権者集会の後で、できました。代表も決まって今動きだしています。
全国にいる被害皆さん、ここで泣き寝入りせず、みんなで力を合わせて戦いましょう。
 先ずは、被害者の会に、被害状況を知らせよう。(契約書のコピー、被害額、どのようにだまされたか)
連絡方法の解らない人は、破産管財人に聞いてください。

23 :March:2010/02/18(木) 05:08:16 ID:???
私も被害にあったうちの一人です。
神様は皆平等に扱うと信じております。
彼らに重い罪は必ず降り掛かります。

これ以上の被害者を出したくありません。
妻の会社を通して何かできないのでしょうか?

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/18(木) 19:28:58 ID:???
ヒロハワイアン 債権者集会覚書
http://hiro2010.web.fc2.com/

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/20(木) 13:29:28 ID:423aZmzv
保守あげ

ベンファクトが別荘地の管理業務を引き継いだとして「契約もなしに」
請求書を送りつけてくるそうな。
管理の委託するつもりが無い場合(管理契約を交わす必要がない場合)、
支払いの必要がないそうです。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/02(水) 17:20:20 ID:YKvGi3Gq
      \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,..ィ  〉`ヽ. O 〉 人,人  O  `ヽ}`ヽ  Yヽ
   =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''" _f⌒ o  ⌒Y   .イ__ノ て    ヽf⌒ o⌒ヽ
    ``ミミ,   i'⌒!  ミミ=-人_ノゝ、‐'`‐ァ´ 人  ヽ_ノ弋___ノィr    人
   = -三t   f゙'ー'l   ,三 7,、r‐´`ァ'´レ':ゝし':::::::::ー'::::::::::::::::::レハゝ‐く`イノ
     ,シ彡、 lト  l!  ,:ミ... f'⌒Yノし':::::::::::::::/::::,:::::::::::::ヾ:::::::::::::::::::レ'⌒ヽj
     / ^'''7  ├''ヾ!  (   う:::::::::/:i!::::/|::::::::::::::::ハ::::トi:::ト:::::::::::|::::(  U
    /    l   ト、 \. (  ぅ:::::::::〃::i!ィ:|‐_、:i|::i!::::| !:::ィ:ニ=ト:、!::::|::::::::ゝイ
     〃ミ ,r''f!  l! ヽ.  'Y|:::|::::::::||::ィL::j L:_jLiL:/ L::j Lj L:::ヽ:|:::::::i!::::|
   ノ ,   ,イ,: l! , ,j! , ト、 i:| |:::|::::::::|レ ,ォ ≠ミ      ィ ≠ミ、`|::::::,:::::.′
    / ィ,/ :'     ':. l ヽ. i:| |:::|::::::::| 〃 yr=ミ:、     !/行ミt  ハ :::/:::/
   / :: ,ll         ゙': ゙i V从::::从iイ {_ヒri}゙     ゙ ヒrリ.》 从:/:::∧
  /  /ll         '゙ !  イ::人:::::iゝ   ̄´           j:人::::ヽ:ゝ   
    /' ヽ.          リ 弋_彡f⌒        '       r_'_ノ`⌒  
   /  ヽ        /     `ーハ     {ニニニィ      /:/
   /  r'゙i!     .,_, /        ヾ:ゝ.    ∨    }   ィ::/ 
  /.     l!       イ          )::::>  ゙こ三/ , イ:从
  /   ,:ィ!        ト、       'イ:::::_::_| ` r   <ト、:/

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/18(金) 21:51:19 ID:???
     \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,..ィ  〉`ヽ. O 〉 人,人  O  `ヽ}`ヽ  Yヽ       |
  =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''" _f⌒ o  ⌒Y   .イ__ノ て    ヽf⌒ o⌒ヽィ..,,_辷弋ー''゛''゙r(,,、/
   ``ミミ,   i'⌒!  ミミ=-人_ノゝ、‐'`‐ァ´ 人  ヽ_ノ弋___ノィr    人゛ミ_ッ     _ヲ;ニ,,,.
  = -三t   f゙'ー'l   ,三 7,、r‐´`ァ'´レ':ゝし':::::::::ー'::::::::::::::::::レハゝ‐く`イノ ミミ  !⌒'i   ,ミミ
    ,シ彡、 lト  l!  ,:ミ... f'⌒Yノし':::::::::::::::/::::,:::::::::::::ヾ:::::::::::::::::::レ'⌒ヽj `三,  l'ー'゙f   t三-
    / ^'''7  ├''ヾ!  (   う:::::::::/:i!::::/|::::::::::::::::ハ::::トi:::ト:::::::::::|::::(    ''ミ:, !l  イl 、ミ_シ
   /    l   ト、 \. (  ぅ:::::::::〃::i!ィ:|‐_、:i|::i!::::| !:::ィ:ニ=ト:、!::::|::::::::ゝイ   ッ''┤  7'''^ \
    〃ミ ,r''f!  l! ヽ.  'Y|:::|::::::::||::ィL::j L:_jLiL:/ L::j Lj L:::ヽ:|:::::::i!::::|  / 、ト   l   
  ノ ,   ,イ,: l! , ,j! , ト、 i:| |:::|::::::::|レ ,ォ ≠ミ      ィ ≠ミ、`|::::::,:::::.′  ,r' !l  !f'ヽ 
   / ィ,/ :'     ':. l ヽ. i:| |:::|::::::::| 〃 yr=ミ:、     !/行ミt  ハ :::/:::/  ,.イ ,. !j, , !l :,ト,
  / :: ,ll         ゙': ゙i V从::::从iイ {_ヒri}゙     ゙ ヒrリ.》 从:/::: .,r' l .:'     ': ゙i,ィ ゙i
 /  /ll         '゙ !  イ::人:::::iゝ   ̄´           j:人::::ヽr',i゙ :'゙         ll,
   /' ヽ.          リ 弋_彡f⌒        '       r_'_ノ`⌒ ! ゙'         ll゙i
  /  ヽ        /     `ーハ     {ニニニィ      /:/   リ          .,r' '゙
  /  r'゙i!     .,_, /        ヾ:ゝ.    ∨    }   ィ::/      ゙i        ,r'
 /.     l!       イ          )::::>  ゙こ三/ , イ:从      ゙i ,_,.     !i゙'

28 :null:2010/07/14(水) 18:00:00 ID:???
ベンファクトさんに頼んで本当に良かった。安心したわ〜

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)