5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建築施工管理 現場監督 関西 仕事ありますか?

1 :888765:2009/09/15(火) 19:37:10 ID:Wl3Pv8a+
建築の現場監督を2月までしてて、今現在も仕事・案件ありません。他の仕事やアルバイトだと収入がやすいので、できません。月給60万はあったので・・・。関西の仕事はなくなったのでしょうか?派遣監督の方はだいじょうぶですか?情報交換お願いします。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/16(水) 23:40:41 ID:YCsSFHOm
神戸で派遣監督してました。5月から仕事がないです。月収32万でした。もう少し待ってなければ正社員に仕方なくなろうと考えてます。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/16(水) 23:41:35 ID:YCsSFHOm
3


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/16(水) 23:50:44 ID:YCsSFHOm
4

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/17(木) 00:44:36 ID:Aqt5BOuL
5

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/17(木) 10:48:02 ID:p4HMI50P
6

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/17(木) 11:00:01 ID:I1FDYCKs
39歳で23マソな俺が来ましたよ

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/17(木) 11:49:52 ID:zsom6Vy6
金もないが仕事もない俺が来ましたよ

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/17(木) 17:33:06 ID:JjMib0Vg
街眺めてもタワークレーンたってないし、業者も暇で困ってやばいみたいですね。39歳で働き盛りなのに、給料やすくても頑張ってるのは素晴らしいです。公共工事ですか?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/17(木) 19:04:59 ID:I1FDYCKs
…頑張れないです。7月に解雇されちゃったので。orz
マジで皆そんなにもらってるの?今日面接で30マソは欲しいですって言ったら…鼻で笑われた。(当方1級建築施工管理あり)

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/17(木) 19:23:02 ID:Lhh35QJY
30万はないときついですね。サービス残業多いし、責任あるし、なかなか難しいです。何歳ですか?
こっちは36歳です。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/17(木) 19:26:22 ID:Lhh35QJY
1級土木は持ってます。あとはJR工事管理者もってます。


13 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/17(木) 19:27:47 ID:Lhh35QJY
39歳でしたね。すいません。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/17(木) 19:29:53 ID:Lhh35QJY
神戸市内は、仕事ないみたいです。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/17(木) 19:30:04 ID:I1FDYCKs
…39歳。独り身だから今までなんとかね。別なサイトで同年代の平均月収37万とかでてたし…見なきゃよかった

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/17(木) 19:33:12 ID:???
>>15
多分どうにもならんな…

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/17(木) 19:44:30 ID:Z5KMJ8dx
年収も伸びる時期に解雇はつらいですね。40万あっても普通だとおもいます。建設業界の職員は気苦労が多いと感じます。ちょっと前のマンション現場だと仕事終わりが夜中3時とか。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/17(木) 20:01:01 ID:Z5KMJ8dx
連休がぜんぜん嬉しくないから悲しいです。最近、道路工事やたらと多くなりました。


19 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/17(木) 20:02:27 ID:I1FDYCKs
会社精算の方向につき…従業員全員解雇でした。同年代の製造とかの連中も年収500とかもらってるんかな?ボーナスなんてこの5年もらったことないし

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/17(木) 20:08:49 ID:Z5KMJ8dx
会社規模によります。


21 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/17(木) 20:12:38 ID:Z5KMJ8dx
21

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/17(木) 20:45:24 ID:IrYUA2Ev
22

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/17(木) 21:17:21 ID:???
この意味のないスレの後いったいどうしろと…

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/17(木) 21:22:30 ID:24+U0w03
24

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/17(木) 23:39:34 ID:Aqt5BOuL
眠たくなったので寝ます。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/18(金) 01:47:32 ID:9WNybKoJ
26

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/18(金) 16:27:14 ID:semKCI33
27

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/18(金) 19:27:11 ID:ukqNoGxS
28

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/18(金) 19:34:16 ID:ukqNoGxS
期間8ヶ月 月給45万 契約社員の仕事がきました。祝日明けに面接にいってきます。客先ゼネコンにいってきます。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/18(金) 20:13:28 ID:r2sHNal9
30

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/18(金) 22:20:44 ID:Kkvg+8rg
31

32 :888765:2009/09/19(土) 01:22:44 ID:5NBPvFAw
契約社員だと厚生年金は自分ではいるのですか?土日祝休みですか?

名古屋から未確定の仕事の話が来ました。土日祝休みで月収55万保険関係は自分で入ることになりそうです。家賃は借り上げてるところを自由に使っていい条件です。工場の新築工事です。

これでも単価は落ちました。関西の案件が欲しいです。



33 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/19(土) 01:34:38 ID:5NBPvFAw
自分で入る予定です。失業保険と労災保険は払ってくれます。土曜日は出勤しないとだめです。直接請けてますか?

34 :888765:2009/09/19(土) 01:53:01 ID:5NBPvFAw
派遣会社だとかなりはねられるみたいなので、直接仕事をもらうようにしてます。あと小規模の工事をたまに自分でしてます。でも、今の時期は、案件が全然減ったし、あっても単価が安くて、体がぼろぼろになるような仕事しかなくて・・・。

こういうのは、極力しないようにしてます。でも今年は、ちょっとやばいかも・・・。来週の面接がんばってください。




35 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/19(土) 14:59:40 ID:5NBPvFAw
はやく決まるといいです。天気いいけどまわりの目があるので遊びにいけません。


36 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/19(土) 20:21:47 ID:???
1級建築施工管理、一級建築士、45歳

どれくらい給料もらえそうですか?

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/19(土) 20:55:50 ID:timRVClG
36

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/19(土) 23:19:37 ID:5NBPvFAw
年収600万 正社員 仕事内容によります。設計?施工管理?
派遣の場合は年収450万くらいかと思います。

39 :36:2009/09/21(月) 06:39:31 ID:???
大工なんです。
自分で工務店やってるんですけど
手伝ってもらっている職人さんは夕方
仕事が終わったら帰るのに、おいらより
収入が多いんです。ばからしくなって。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/21(月) 07:53:38 ID:???
>>1
因果応報

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/21(月) 11:48:59 ID:Q3O36nSb
土建業界はダンピングで相場下げて末端には仕事もまわらなくなりました。

3k職業 男ばかり

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/21(月) 11:55:43 ID:Q3O36nSb
須摩から垂水 大渋滞中。暑すぎる。

どこにいく?

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/21(月) 11:57:20 ID:Q3O36nSb
大工さんの月収いくらですか?



44 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/21(月) 12:21:01 ID:ls6g2pJg
44

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/21(月) 13:28:00 ID:+jXjG0Qc
派遣会社ピンはねどれくらい?

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/21(月) 15:55:29 ID:o1gsI5WF
46

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/21(月) 22:40:44 ID:91HLhcqx
派遣会社のピンはね30〜40パーセント。

これから派遣会社は淘汰される可能性大。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/21(月) 23:43:00 ID:uVtE42RE
因果応報かもしれません。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/21(月) 23:50:35 ID:uVtE42RE
連休明け仕事がないので、悲しいです。

同じような方いますか?昼間はなにをしていますか?


50 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/22(火) 16:41:31 ID:3LCU44j9
50

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/23(水) 01:17:54 ID:0bvuPhXU
帰省ラッシュにもまれながら、帰ってきました。

ニュースでCO2削減25%目標にしますと発表してたけど建設業界はCO2たくさん消費するから仕事はますます減っていくのかな?

連休明けも仕事ある人もない人もがんばりましょう。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/23(水) 07:13:28 ID:???
>>43
大工の月収ですか?一日いくらですね。

一人前の人で15000/日〜20000/日
ぐらいでしょうかね。仕事が無いともちろん無しです。
お店に入っている人なら日当は少し安いですが、お盆と暮れ
に少しくれる所もあります。
道具は基本的に自分持ち。月に25日あればいいけど
10日も無いときもあります。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/23(水) 15:03:29 ID:0bvuPhXU
ありがとうございます。

店に所属してない人は、どのように営業してますか? 飛び込みですか?



54 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/23(水) 17:52:06 ID:1DoSP+Y3
車買い替えたいてす。でもお金ないです。
建設業で失敗しました。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/23(水) 22:23:00 ID:inCIGvvG
ほとんどみんな一緒です。
建設業界弱いです。でも3kです。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/23(水) 22:38:00 ID:JIehvP66
活気がなくなりました。
CO2は仕事が減ったので削減されてますね。
1980年が基準なのでこのままいけば達成される可能性大。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/24(木) 01:54:03 ID:hy/laoUu
57

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/24(木) 02:39:51 ID:jPs3DOZe
CO2と建設業界すごく関係あると思います。
外交と内需どっちとるか?
日本人は我慢強いので外交とるかも…。
自然と建設業界は淘汰の方向ですね。
地方に楽園でも作って時間を大切にして、人と人の空間作って欲しいです。
第2の東京を地方に作って欲しいです。将来に少しの希望が欲しい…。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/24(木) 09:54:45 ID:eCxA9p+X
59

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/24(木) 10:24:32 ID:qESicQeS
職安すごく混んでます。受付け無愛想だし。
働きけど求人みるとやる気がますますなくなりました。
土木建築ぜんぜんダメかと…。薬剤師がよくみえます。
悪すぎ。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/24(木) 10:33:49 ID:ckUl14Q5
失業率ますます悪化?

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/24(木) 10:37:29 ID:ckUl14Q5
35%

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/24(木) 11:22:16 ID:C66DdNzZ
ボーナスなしの会社多すぎ。公務員なしにすれば理解できるけど。
したたかすぎる日本

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/24(木) 13:10:08 ID:6jTLnr6l
民間は減額ばかりだね。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/24(木) 15:43:42 ID:PCG/V+0j
65

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/24(木) 19:00:24 ID:Cj068OPM
66

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/24(木) 22:39:17 ID:M7vT8Snm
地場のゼネコンの派遣の仕事があるみたいだけど、月給25万で保険は入ってくれるみたい。
土曜は出勤で残業30込みらしいです。
期間は3ヶ月です。
悩んでます。姫路です。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/25(金) 01:02:02 ID:xTHeruBc
条件悪いと思います。ピンはね多いかと…。
先行き不安ですね。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/25(金) 09:56:57 ID:qdQkG3KH
余裕があれば他探した方がいいよ。安い。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/25(金) 10:28:56 ID:???
東京の相場はどのくらい?

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/25(金) 10:44:14 ID:0u+sniJ6
今月で契約きれます。東灘区です。次は待機して下さいとの事。
ローンが払えなくなりそうです。妻にはいいにくい。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/25(金) 10:59:44 ID:rB1mPsIQ
関西の1.3倍くらい。ガチャガチャしてなく仕事に関しては、しやすいです。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/25(金) 12:25:31 ID:7CvJh7dv
家にいずらくなるね。先が見えない。
監督は30万は安いね。将来ないかも

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/25(金) 23:42:50 ID:xTHeruBc
平日は図書館と公園で自分探ししてみては?
それか打ち明けて、嫁と子供に嫌っていう程時間をつかってみればいいかも。

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/26(土) 04:24:00 ID:???
確定しました。やっぱり来るみたい。今回は10月1日までは警戒が必要。
千葉神奈川静岡東京茨城や他の関東が危険

(重要事項につき会員同時公開) 2009/09/25

(5) なお、HAARPに誘引されて、関東地方ではM5前後の中規模地震が発生するだろう。

(3) HAARPの影響は大気イオンのみならず、気象現象や通信、動物の狂乱状況をも生み出し、
疑似宏観異常現象を発現させる。いわば環境テロである。
(2) HAARPは電磁波を宇宙に向けて放出、電離層を刺激し、反射して地表付近の大気イオンに影響を与えるものと聞いている。
HAARPの運用状況と大気イオン濃度変動を見比べると、明らかに同期しているとの指摘を多数頂戴した
大気イオン地震予測研究会e-PISCO
理事長 弘原海 清 大阪市立大学名誉教授
http://www.e-★pi★sco.jp/r_i★on/at★tention/090925weekly_z.html
http://s01.megalodon.jp/2009-0925-1414-33/www.e-★pisco.jp/r_i★on/attention/090925weekly_z.html
http://s02.megalodon.jp/2009-0926-0102-46/www.e-★pisco.jp/r_i★on/attention/090924weekly_e.html

HAARPの動きを四川地震のパターンに今回に当てはめると9月27日が危険
http://gol★den★tamat★ama.bl★og8★4.fc2.com/blo★g-date-20090922.html
http://s03.megalodon.jp/2009-0926-0114-47/goldentamatama.bl★og8★4.fc2.com/bl★og-date-20090922.html

世界的科学者がハープは地球の気候や人の脳を損傷させる兵器の疑いがあると
http://www.yo★utube.com/wat★ch?v=8A★MlqRsHUXI&feature=player_embe★dded#t=51★1

2ちゃんねる地震情報 
http://li★ve2★4.2ch.net/eq/

9.11事件、破壊されたWTCで働くユダヤ人は1名も死んでいませんでした。
http://da★mhantaikanuma.we★b.infoseek.co.jp/Sonota/91★1dead.html

地震来たら権力者達が犯人。・・・ユダヤ人は大量に人を殺しています。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/26(土) 19:02:45 ID:CYrIyKOu
建築ぜんぜんだめ。仕事なし。神戸

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/26(土) 19:06:54 ID:CYrIyKOu
派遣会社から電話なし。北区


78 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/26(土) 19:11:44 ID:yYQdaMx9
待機期間ながすぎ

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/27(日) 22:37:44 ID:9ehutD7P
明日からも待機です。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/28(月) 01:09:35 ID:OliPyA+o
する事ない人も明日からも頑張りましょう。
人生長い内のひと時です。

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/28(月) 20:37:59 ID:XZvlNPFC
仕事ないみたい。派遣会社から電話ありました。

82 :(仮称)名無し邸新築工事 :2009/09/28(月) 21:19:08 ID:q2NvCmjc
新築は動いているが前年比7割程で在庫調整され動いてる感じかな
借家住まいは可なり多いけど嫁さんパートで稼がない世帯の癖に
お稽古事とか塾とか調子扱き過ぎだから死ぬまで借家住まい。


83 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/28(月) 23:13:10 ID:5rOt+F7w
うちは何故だか只今パンク状態です(゚Д゚)
今までヒマやったのに、、、
もぅ潰れるのかもね
最後の悪あがきだ(T_T)
150人が路頭に迷うのか

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/29(火) 01:14:21 ID:07kUXYKB
疲れました。おやすみ

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/29(火) 01:27:25 ID:07kUXYKB
前年比70% すごく的確ですね。年内このままでしょう。
来年度は改修工事が増えて新築ますます減りそうです。
企業の営繕工事は予算がないので持ち越しが多いです。
年収700万欲しいけどぜんぜんだめです。
本業+副業で1000万狙います。前向きにいきたいです。


86 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/29(火) 09:52:37 ID:ftYCX61p
給料を小遣いだと思って仕事してます。
入学式とかたいへんです。業界間違いました。

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/29(火) 10:00:16 ID:917QsV4o
月末に失業率発表されるこど、気になります。やばい状態だと‥

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/29(火) 15:58:22 ID:eGyJq6nZ
失業率アップ間違いなし。実質は30%?

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/29(火) 19:18:13 ID:jwyaq2ZF
書類多くて時間がかかる。公務員がしてほしい。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/30(水) 00:54:20 ID:6I+g7DNW
また明日。雨

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/30(水) 11:06:59 ID:QY6M6gGF
今日も面接です。あきらめて就職していいとこあればすぐ辞めます。
くいつなぎです。

92 :2009 9月:2009/09/30(水) 12:17:51 ID:9k52yEI/
この前の客先ゼネコン面接落ちました。倍率高すぎて派遣会社は単価を落としてもとれませんでした。
次の予定はなく待機です。半年仕事ありません。
家のローンと子供の教育費で毎月お金はなくなります。
かなり資金が危ないのでなくなく自己破産する予定です。
妻は理解のある人で離婚しないで一緒にがんばろうと言ってくれます。喧嘩もたくさんしました。
自分一人ではどうする事も出来無い時期です。
逃げ出さずに責任持って計画を立てて行動します。
みんなも世間に期待せずがんばるぐらいがいいかと思います。
矛盾してるかもしれませんが、この程度しか考えられなくて。
未来に向かって頑張りましょう。最近、泣かない自分が一人でよく泣きました。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/30(水) 12:49:42 ID:???
>>92

家族抱えて大変だな。同情する
取り合えず東京在住ならなんらかしらの仕事がある
元気だして

94 :2009 9月:2009/09/30(水) 13:22:44 ID:exJGyoOf
ありがとうございます。気が楽になりました。なかなか人には話す事が出来なかったので。
前向きに生きます。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/01(木) 00:47:37 ID:YiLvU0hw
みんな頑張れ。

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/01(木) 18:03:54 ID:DoyTPVjQ
面接落ちました。資金つきます。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/01(木) 19:33:38 ID:u4hBXSEI
頑張りたいけど、仕事がない。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/02(金) 00:01:07 ID:7HxC35Ae
調子が悪いみたいですね。

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/02(金) 11:20:05 ID:8fTxFk39
またまた待機。関西ぜんぜん。年内ないかもしれない。
ローン地獄

100 :& ◆OabMW/UZes :2009/10/02(金) 12:26:12 ID:4XI0dPyX
失業率5.5% もっともっと悪いような気がします。
定義が違うから低くなるみたい。なんかうまくやってる感じ。底打ちしたみたい????
なんか日本にいるのが疲れてきた。海外旅行いってリフレッシュしてきます。では。

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/02(金) 12:43:32 ID:???
先日、マンション住宅着工件数が前年同比で71%減少って発表があったな。
アネハ事件後の官製不況で2年前から急激に落ちてるところに7割減だから
実態は凄い深刻なはずだよ。
普通なら即死レベルだ

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/02(金) 16:18:51 ID:DTDo6r5Y
マンション現場とかなかなか見ないからね、
建設工事受注動態にたしか71%減になってた。
建設会社はいろんなとこから資金借りてなんとかもってるけど年明けは危ないと思う。
はやく調整しないとキズが広がるかと。
下請け業者は大変かと。確認申請もだめだし。
放置される業界になりそう。

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/03(土) 00:15:36 ID:HuZmnjZX
建築?土木は今年は最悪。
対策外。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/03(土) 09:58:58 ID:HuZmnjZX
今日もすることなし。

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/03(土) 11:43:47 ID:Dy0UMYZs
昔は仕事が無くて、パチンコやって、3万円儲かった。真面目働くより、パチンコやった方がいいとか言う奴が多かった。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/04(日) 20:45:28 ID:KY5LBF11
サル?

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/04(日) 21:27:12 ID:???
東京はどうよ?

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/04(日) 23:01:55 ID:HZSCAEZO
明日からもがんばりましょう。我慢の時期です。お金がつきたらあきらめましょう。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/05(月) 00:51:50 ID:AXLeXT1b
関西から関東へ出張してる人よく聞きます。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/05(月) 01:21:11 ID:???
今月は仕事ないわ…

111 ::2009/10/05(月) 01:33:36 ID:???
言っちゃいけないが…

地震でも来ないかな…

古い建物だけ死者は0で壊れて欲しい…

112 ::2009/10/05(月) 01:52:28 ID:984WUXT+
鳶職ですけど
私も仕事が無いです。

レッカ屋も仕事が無いって言ってました。

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/05(月) 21:22:21 ID:AXLeXT1b
やっぱり年内は、建設業界は仕事が、減少みたいです。とび職の仕事がないと後の業種もだめですね。
日本の治安が悪くならないことと、活気がなくならないことを祈ります。
家族がいると大変です。資産減少です。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/05(月) 21:45:02 ID:???
月給制だから仕事ないのは大歓迎です
クビになっても6カ月は失業給付頂けるので
うれしいです。最近忙しくて休めないので
豚インフルに掛るように不潔にしてます

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/05(月) 22:32:59 ID:AXLeXT1b
年収いくらですか?

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/05(月) 22:33:48 ID:AXLeXT1b
今年は家族サービス全然出来なかった・・・
仕事無いから時間はタップリあるのにね。
精神的にゆとりがないよ。
みんなゴメンね。


117 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/06(火) 22:31:55 ID:UToUXb6S
恋のから騒ぎの土建屋の女社長、『鵜飼香(鬼太郎)』への清き1票をよろしくお願いします

http://vote2.ziyu.net/html/koi14.html(PC)
http://vote2.ziyu.net/m.php?koi14(携帯)

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/08(木) 22:35:24 ID:lx9DRqqu
またまた面接落ちた。募集出して採用0名らしい。

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/11(日) 00:57:23 ID:???
どこ受けてるの?

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/11(日) 01:10:50 ID:0iR2gD5C
地場コンです。


121 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/11(日) 18:40:25 ID:xGtmThne
年収300万でがんばってます。回りに人が良すぎるっていわれます。

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/11(日) 18:46:13 ID:???
年収400万でうちにこないか

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/12(月) 20:45:23 ID:+5i0b/kM
いきたいかも
監督あきました。ボランティアたくさんしました。

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/12(月) 20:46:59 ID:+5i0b/kM
カードローン催促疲れた。

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/13(火) 23:13:19 ID:+cKWnFQ5
建設業から農業:林業へ変わる人増えるかも…

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/14(水) 17:05:45 ID:???
重機で農地は出来るだろうが農作物は・・・
まあ監理で来てれば勝手に育つ部分が有るから楽かな?

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/14(水) 23:58:42 ID:4Jt9zj7/
農業は建設に比べれとかなり楽だと思う。
根気は農業の方がいる。
来年は景気よくなる予感がします。

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/15(木) 09:06:02 ID:???
建設業界の景気は世間の景気に3年〜5年遅れるからな
建築は人間が活気があるときのピークに建てる。


129 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/15(木) 12:42:31 ID:YodBJ1dk
なかなかうまくいかない

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/15(木) 23:44:43 ID:lLqF1Wm4
若い職人は少ないが30代監督多い。会社にとって今後のリストラ対象は・・・

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/17(土) 00:47:08 ID:gx6BWQDD
水面下では仕事あるからいまのところ大丈夫。この先は不安で家も買えません。結婚できる余裕なし。彼女の方が年収かなり良くて休日もかなり良くて。業界間違えた。

132 ::2009/10/17(土) 01:17:25 ID:???
どんな業界も大変だよ。
社会の仕事は何かしら干渉してますから…

全体の景気が上がるのを心から祈ります。

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/20(火) 22:41:00 ID:Uq+tvZjI
派遣会社辞めたい。

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/21(水) 21:53:34 ID:???
東京新宿区住友ビルいんちき業務委託派遣会社メカロ業務委託拡大解釈給料未払い脱税会社要注意

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/22(木) 19:37:49 ID:sJxqfK9y
民間ぜんぜんだめ。食えない。

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/24(土) 01:31:11 ID:0fcUtPBv
どうにかしてください。

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/24(土) 15:29:14 ID:0fcUtPBv
建築現場監督 月収45万にUP 来年から明るいかも。30代はなかなか少ないみたい。
派遣でピンはね多ければ45万はもらえない。まずはピンはね派遣会社にいかなければわるくはないと思います。

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/25(日) 23:37:38 ID:IXisWLbz
ボーナスなし。決定です。


139 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/27(火) 18:45:32 ID:???
>>137 妄想もほどほどにな

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/29(木) 02:55:05 ID:DdxPN+Nj
現場監督は体小さいと雇ってもらえませんか?

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/29(木) 06:47:50 ID:???
体は大きい方がゼネコン向きだけど
低身長でも小太りなら向いてるかも

内装系なら小さくてもOK


142 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/30(金) 03:52:16 ID:???
現場監督ってハゲてる人多いよね?

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/30(金) 06:51:51 ID:???
中小ゼネコンには多いね
スーパーゼネにはハゲっは少ない
派遣の監督は何故か小太りが多い
小太り者の特有の性格、それは現場監督に適している
長くこの仕事で生き残っているのは低身長で短足ばっかだよ
ホントの話。

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/31(土) 01:30:04 ID:2Xk6swcC
最近、ハゲが気になります。真面目に仕事してきたつもりです。未婚です。年配の人ばかりで疲れます。

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/31(土) 12:52:18 ID:2Xk6swcC
8年前は土曜日休めることはなかったかっのに、今では休日です。年収なんて400万あるかないか?地場コンは苦しいです。
12月はもっと厳しいです。お金は使えません。愛人も作れません。若いころ仕事ばかり熱心にしてたので、今思えば、もっと遊よかったと考えてます。
仕事に一番に取り組んでいましたが、最近では活気も張合いもなく、流している感じです。来週は適当にしようかとか考えてます。


146 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/31(土) 18:56:11 ID:???
160cm45kgの男でも現場監督できますか?
現場監督でも力仕事ありますか?

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/02(月) 01:24:51 ID:thRba3K9
なめられるからやめたほうが…


148 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/02(月) 20:05:49 ID:???
>>147
そうですよね。将来設計士になりたいので施工管理経験を積んで一級建築士を取得しようと考えているんですが。
二級建築士は持っているのですが、未経験で設計職に就くのは難しいので。

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/05(木) 23:20:35 ID:HJ9sxwWh
施工管理から設計は可能です。会社の規模によります。がんばってください。

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/06(金) 18:37:44 ID:???
監督はキチガイ多い。揚げ足とり,重箱のすみつつき、が仕事
ルーチィンワークが仕事の癖にくだらねぇことで怒鳴りちらし自尊心を保つチンピラヤクザ以下のゴミ

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/07(土) 10:04:38 ID:???
>>150
そのハゲでキチガイな監督様にあごでこき使われているわけですね。

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/07(土) 18:06:17 ID:???
てめえらのいうことなどすべてしかとだタコ糞ガキしね

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/08(日) 21:49:53 ID:ykU1QRhh
いい生活がしたいです。現在、最悪です。
せめて公務員よりは給料欲しいです。

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/08(日) 23:52:59 ID:8Ks2HQ7b
いい生活したいなら独立か転職しかないと思う。

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/10(火) 00:23:53 ID:2gvbwmDt
転職は条件悪いので、独立します。月収70万はいけそうです。

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/10(火) 21:06:52 ID:9u7yq2wH
海外いけば?
アフリカはODAで忙しくなるぞ


157 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/12(木) 01:18:01 ID:MPCfXSis
カンボジアは2000万から

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/15(日) 01:54:03 ID:GcHiK1kT
経営になってみんなを幸せにしたい。

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/18(水) 22:58:06 ID:g5WVfeUi
1月はかなり暇。ふあんです

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/21(土) 22:21:40 ID:???
俺も仕事無くて1年間無職でした。


161 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/24(火) 00:32:27 ID:u6Q9V48m
160 今は何しているの? 監督?


162 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/25(水) 21:52:53 ID:uJLb2/aO
今は常駐の施工図屋です。
日給1,5000円かな。毎日1時間程残業あるから月だと40万ちょい。

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/26(木) 01:59:02 ID:ykFQki9j
単価下がってますね。安売りはダンピングの始まり。

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/26(木) 23:14:41 ID:UC8uBSd2
仕事ないね。
有っても安い。
日給20,000円は欲しい。

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/26(木) 23:29:59 ID:9LFjN6jG
おれは12000円でもいい

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/30(月) 21:41:42 ID:Na4vnKhV
来年に期待するしかないな

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/30(月) 22:31:32 ID:rfGwEMt8
何で現監に固執してるの?
きつくて危険度に給料見合わん理不尽な業界なのに。
喜びより疲労度と理不尽さの方が多すぎるぞ

体が壊れる前に転職したほうがいいんじゃね?
今の30代〜40代はたぶん死ぬまで働かされるよ

そのうち現場で過労死してもどうせ労災適用されないよ
DQNの社長ばっかりなんだから。
儲かるのは上ばかり・・・

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/30(月) 22:44:50 ID:???
監督なんて潰しの利かない職種なんだけど。


169 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/30(月) 23:00:24 ID:rfGwEMt8
潰しがきかなかろうが過労が元の事故で身障者になりたくなかったら
五体満足なうちに足を洗って現場から引退を考えたほうが見のため。

自分の先輩にも過労が元で事故に巻き込まれて障害を負った人が何人かいた

毎日、お約束のアホの上司に八つ当たりでいつもの如くくだらないことで恫喝されている最中にふと思った
こんなところで自分の命をいつまでも粗末にしていていいのか、と。
自分が労働中の事故で死んでもたぶんこの上司は涙さえ流さないだろうと。

いつまでも現場に固執しても体は確実に歳をとっていく。
自分の体だから無理にとは言わんが。

親を悲しませるような人生にはしないほうがいい。

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/30(月) 23:03:10 ID:rfGwEMt8
毎日危険な現場で自分の命を賭けて懸命に仕事をし続けても、自分には何が残るのか

確実なものをろくに与えられない会社や上司なら固執してても無駄ではないのか。

171 ::2009/12/01(火) 23:59:02 ID:???
監督なんて仕事見てるだけなのに全然危険じゃないよ。 


172 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/02(水) 02:43:01 ID:???
>>171
だよな

監督なんて低脳には月15マソでも高すぎる

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/06(日) 23:02:21 ID:???
監督6年やってました。
辛かったけど、楽しかったです。
5、6年修行する分には良いですが、それ以上は常人には無理です。
やりがいはめちゃめちゃ有ります。有り過ぎます。
特に請負10億超えたあたりだと地方では結構注目の的になます。結構優越感有ります。その分ハードさも倍増します。
やはり、この職業は常人にはお勧め出来ません。スーパーマンの方しか出来ません。
因みに、今は公的機関建築系の仕事に転職しました。
全国の現場監督の皆様お身体には気を付けて頑張って下さい。


174 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/06(日) 23:57:41 ID:0XTMDw2P
確かに監督なんてこれから5年もすれば、随分数が減るだろうね。

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/13(日) 19:46:17 ID:G2HPlUTX
保守age

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/03(水) 03:37:12 ID:???
ほしゅ

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/08(月) 14:20:49 ID:6HpXbeuU
>>140
お身長163で体重48kだけどなんとかかんとかやってけてるかな
健康診断の時に血液抜く時に貧血に倒れてしまったよ
あと職人さんがバッくり腕切った時も貧血で倒れてしまったけど
なんとか7年間やってこれたよ

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/01(月) 03:11:48 ID:M/KUBl2I
施工管理、高卒4年目、年約360万(内賞与2回)、寮付きて待遇良いほう?

諸先輩方、同世代の方意見求ム。

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/03(水) 23:15:11 ID:???
良い

180 :520:2010/03/27(土) 07:24:41 ID:gDyG/1mk
>>178

まじめに頑張って経験積んでいい監督になって下さい。


181 :5:2010/04/22(木) 23:17:30 ID:8QQMj/Eo
けんせつかんりってかいしゃやばいん?

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/23(金) 07:27:22 ID:Bi8dQ/xQ
>>177んなことは問題じゃない、問題なのはどうみてもヤンキー崩れみたいなのや低学歴、元シンナー中毒みたいな輩が現場監督やってたり現場管理やっとる現状が信じられないということや。


183 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/26(月) 23:23:47 ID:???
はいはいワロスワロス

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)