5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてくださ!!SS試験・これで瓦礫入ってないの

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/15(火) 03:05:09 ID:???
教えてくださ!!SS試験・これで瓦礫入ってないの
二階建て木造住宅を立てるため、スウエ―デン式サウンディング試験法(SS試験)をしました。
結果は下記に書いてありますが、これで瓦礫は入っていない綺麗な土地だと建築屋はいいますが、
信じられません。ご意見をお願いします。
建坪約40坪。6本打ちました。一本は「ストン」と書かれ、換算N値が1.0 と出た横に打たれました。
  深さ    最後の音    無音
@ 1.62m ガリガリ
A 0.6m  ガリガリ
B 3.75m ジャリジャリ  1.75〜2.5m
C 2.25m ジャリジャリ  1.5〜2.0m
D 2.25m ガリガリ    1.25〜1.5m
E 2.21m ガリガリ    1.5〜1.75
 換算N値は止まったところは全て15です。砂質です。「ストン」はBです。
 2.25mで、換算N値は1.0です。土は入っているようですが、スカスカだそうです。
 そのために、横にEが打ってあります。
これで建築屋は瓦礫は入っていないといいます。
ほんとのところを専門家の方々教えてください。
家は建ってしまいました。SS試験の結果は家が完成した後から要求したら持って来ました。


2 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/15(火) 16:20:36 ID:???
解体して掘り返せば確かな事が分ります

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)