5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セコムテクノサービス Part2

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/04(金) 09:03:35 ID:QuQIShEH
前スレのセコムテクノサービスが終わったので建てました。
現役社員も元社員も語りましょう。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/04(金) 09:12:30 ID:QuQIShEH
セコム(SECOM)関連スレッド

就職板
セコム(SECOM) Part11
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1251935621/l50
転職板
セコム(SECOM)ってどうよ? その8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1229762414/l50

建設住宅業界
セコムテクノサービス Part2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1252022615/l50

保険業界板
セコム損保
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1157773588/l50
セコムしてますかー?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1128091404/l50

ちくり裏事情板
◆ブラック●セコムしてますから●企業◆
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1216366691/l50
【secom】セコム【せこむ】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1218544201/l50

情報システム板
セコムトラストシステムズ
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1251651352/l50

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/08(火) 07:15:01 ID:WjjZm90M
テクノサービスの現役社員は降臨せよ!!

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/08(火) 13:43:21 ID:???
前スレくらい埋めれ

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/09(水) 08:23:00 ID:BBDhvL2N
>>4

前スレは未だ在るのか?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/15(火) 07:22:49 ID:SkWBpqcs
>>5

【即了】パスコ・国際航業・アジア航測 11【困猿】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1238068404/l50

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/16(水) 10:51:29 ID:???
>>5

セコムテクノサービス
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1182264960/l50

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/18(金) 09:35:36 ID:cRugU4u/
1970年5月に設立。本社東京都中野区。1999年10月に東証二部上場。
2006年3月期の売上高は676億円。社員数1,590名。
セコムの安全システムを中心に電気設備などの建築設備を施工。
また、快適なビル環境の実現に向けて建築設備のメンテナンスを核に、
設計から施工、維持管理までの一貫したトータルサービスを提供しています。
マンション用安全管理システムの販売、施工から情報機器の設置、保守、
LAN工事など基盤事業の拡大とともに周辺多角化で事業領域を拡大しています。
2002年5月にエルゴテック(株)のメンテナンス部門の営業譲渡を受け、メンテナンス
事業の基盤拡張を行いました。全国均質なサービス提供を実現するため、各地に
63の事業所を配置し、本社には24時間対応のテクノオンコールセンターを設置して
います。グループ会社にセコムウィン(株)、セコム東北エンタープライズ(株)、
矢野新空調(株)があります。

ウェブサイト http://www.secom-techno.co.jp/

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/18(金) 11:49:32 ID:cRugU4u/
情報システム板
セコムトラストシステムズ
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1253241394/l50

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/23(水) 08:37:02 ID:???
もりあがりませんね
会社同様にスレも


11 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/23(水) 10:15:41 ID:???
フレッシュ何とか超くだらない
中学生の学級会での決め事みたいで幼稚すぎ
テクノは工事屋なんだから、工事屋として独自路線を歩めないものか

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/23(水) 14:26:58 ID:???
一般的な建設業の規則をまもったり、社員や協力会社にそれを教えようとしたら
それこそフレッシュなんとかみたいにお品書きみたいな目標だけでは
到底出来ないことは、みんなわかっているからやらないんですよ


13 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/25(金) 07:06:24 ID:/RpBbcC6
>>10
盛り上がるさ!
マダマダこれからさ。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/25(金) 11:43:56 ID:???
情報システム板
セコムトラストシステムズ
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1253241394/l50

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/26(土) 20:15:16 ID:???
上場してることが疑問ですな


16 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/27(日) 07:08:35 ID:9ygA3B3B
だってさ、セコムの一部の優秀な人たちのおかげで存続してる会社なんだよ?
居るのは今どき大学にも入れなかったような脳に障害がありそうな
専門学校上がりの人間と、セコムから都落ちしてきた使い道のない
人間の集まりでしょ?要は。
そんなのがいくら知恵出したところで出来ることなんかたかが知れてるよ。


17 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/27(日) 08:52:24 ID:???
酒の臭いさせて営業行ったり、暴力沙汰起こした奴(元セコ社員)
でも入りなおせる会社だし、テクノさんは

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/27(日) 10:18:21 ID:???
ブラックだとか言って啖呵を切ってやめたやつに限って
他の企業に行ってうまくいかず、もとのぬるま湯にもどりてえ
と言うヤツは多いな


19 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/27(日) 11:09:32 ID:gePqAvkS
>>15
上場は7つの基準さえクリアしていれば出来る。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/27(日) 13:05:20 ID:???
上場している=良い企業
とは言えなくなっているのも
事実


21 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/27(日) 15:23:18 ID:???
>>16
セコは新卒だと高卒でも入社できるけど、テクノは専門卒以上。
セコは中途だと中卒も可能だけど、テクノは高卒以上。
上場前はテクノにセコから出向と称して左遷させられて来たのもいたけど
今は、ほとんどそういうのいない
セコもテクノもそうだけど、新卒は長続きしないね

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/27(日) 15:32:04 ID:???
テクノはセコから欠け社長が来てから
社員の士気がかなり下がった。
平社員や協力会社を末端とか、係長を下級管理職とか
とにかく社員や協力会社を見下すような発言が多かった。
セコムの看板ぶらさげて仕事してるのに
セコをお客様扱いしろとか滅茶苦茶だった。
新社長に期待してます。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/27(日) 19:21:53 ID:???
欠けはテクノなんか専門外だろうよ
利益を無視して業務を良くしようとした罰wwでとばされたんだろ?
まあ誰でもなれるんだよ上場企業の社長なんて
中小零細の経営者が勤まらないくせに勘違い

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/27(日) 22:30:15 ID:???
セコムもテクノも正念場だよな
このまま行っても従来の防犯システムの拡販じゃ限界が見えてきてる。
現状維持でそこそこを行くのか、多角的に業容を広げる道をいくのか
まあ、どっちでもいいけど末端の俺としては


25 :なた:2009/09/29(火) 08:20:48 ID:w1qLR7cZ
月一回の会議なんぞを無駄と思うが

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/01(木) 02:06:27 ID:???
カードリーダーが斜めについてる物件が目立つぞ
しっかりせんとマジでヤバいぜ

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/01(木) 06:36:50 ID:???
所詮、そんなもんじゃね


28 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/01(木) 09:25:12 ID:???
ラインプロテクターがスチールモールじゃなくてセキュリティなのかよww


29 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/01(木) 17:09:53 ID:etF60foT
新社長はどう?
経歴を見る限り、セコム経営陣はテクノの経営建て直しを期待しての
人事のように見えますが。


30 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/01(木) 17:52:37 ID:???
>>26
水切りの為の斜め設置では?

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/01(木) 19:12:23 ID:???
>>29
再建っていっても、どこの時点に戻すの?
上場するための吸収合併
上場後のM&A
もう、どこの時点がベストなのかわからないよね


32 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/01(木) 21:32:46 ID:gKRd4dIY
>>31
2部とはいえ上場企業なんだから、株価が指標になるのでは?
新社長体制は全ては株主のため、といった方向性になるんでは?
と予想している。
今までは業務改善とか教育とか、間接的な方向だったのが、露骨に
ただ株主受けのよい方針に転換されんじゃないかと、俺は外から
ニヤニヤしながら見守ってるよ。
まぁセコムにおんぶに抱っこの会社だし、メンテ部門もショボいから
自力ではどうにもならん会社だとは思うけどね。
メンテにしてもITにしても、100番煎じくらいで参入したって
おこぼれや安い仕事しか無いよね。これは経営陣の無能さ故だよな。
せっかくほぼ全国に事業所があって、協力会社のネットワークも
確保してんだから、新たに個性ある事業を展開すべきだと思うね。
まぁ、つまんないただの連結決算用の会社で充分だったら別にいいんだけど。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/02(金) 09:26:52 ID:IyPc4SOP
ってか、この会社は一体何時になったら東証一部に昇格するんだ!?
東証2部の期間が長過ぎね?SB食品みたいに業と2部のままの会社もあるけどさ。




34 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/02(金) 10:51:32 ID:???
テクノなんかセコム本体から自動的に仕事が入ってるからね
危機感なんてない役所体質じゃんか
セコム社内の工事部に過ぎないのに上場だもん
株式投資用の会社みたいだ


35 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/02(金) 21:28:19 ID:???
>>株式投資用の会社みたいだ。
みたいだじゃなくて、そうなんです。


36 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/03(土) 01:09:51 ID:???
その通り
投資用の会社
マネーゲームのために存在する


37 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/03(土) 16:34:17 ID:Md8iyU+v
>>30
どこの世界に表札を斜めに設置してる家がある?
コストをかけて完全防水使用にすべきだ

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/03(土) 20:49:11 ID:VB0MdWzB
素人集団だから仕方ないんじゃない?


39 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/04(日) 22:15:20 ID:???
金もらって仕事しているんだから、仕方ないっていう言い訳はダメだろ


40 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/04(日) 23:45:47 ID:wkNfFlB6
金もらう以上はプロだ。
甘えんじゃねー。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/05(月) 18:18:31 ID:???
>>30 >>37-40
新DXのカードリーダーも完全防水ではないらすい。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/05(月) 19:39:40 ID:???
完全防水ですなんて言ったら、外につけてあるやつが壊れた場合
雨水が入って壊れたとかいえなくなっちゃうからなあ


43 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/06(火) 00:19:33 ID:???
全部ボックス付けりゃいいんじゃねーの?
それよりモールがスチールじゃないほうがヤバい
しかも屋外でだww

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/06(火) 06:46:21 ID:???
ボックスをつけて曲がって、中身のカードリーダーも曲がる
恥の上塗りになるぞ
なってるかもしれないが現実に


45 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/06(火) 10:08:34 ID:???
たいしことないのに偉そうなヤツが多いよな
あと普通のリーマン社会では、はみ出しそうなヤツばかりだ


46 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/07(水) 08:33:33 ID:yMgOGTS5
このスレを建てた甲斐があった・・・
皆さんガンガン書き込んでね!!

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/07(水) 10:40:58 ID:???
セコムと協力会社からピンハネしてるだけ

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/07(水) 19:20:55 ID:???
前の社長はそれを認めてしまったからだめなんだよ
現にそうだったら正々堂々と当たり前のようにやらなきゃだめなんですよ


49 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/07(水) 20:23:01 ID:MG2yESkI
矢位置はなにしてます?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/07(水) 22:11:45 ID:???
寒さ室長

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/07(水) 23:41:59 ID:???
フラッシュランプの配線がむき出しってどうよ?
チョン切られちゃうじゃんか

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/08(木) 06:56:58 ID:qCnbaIQ6
81が缶差室長?冗談は工事品質だけにしろよw?
自分で自分を監査します、ってか?

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/08(木) 10:45:46 ID:???
驚くことはないww
このグループの人事は狂ってるんだから

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/08(木) 19:42:02 ID:???
俺も狂ってるけど、狂っている同士うまくいくかと思うとそうでもない



55 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/08(木) 19:58:55 ID:1k6Kf0ME
相変わらず下の者には吠えまくり上の者には尻尾ふってそうだなー

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/08(木) 21:52:43 ID:qCnbaIQ6
俺は絶対にアイツを許さない。
法の力の下、地の底に叩き落とす。着々と準備は進んでいるぞ。
逃げるなら今のうちだ、逃げ切れるものならな。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/08(木) 22:21:24 ID:1k6Kf0ME
他人の手柄は俺のもの 俺の失敗はひとのせい

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/08(木) 23:26:39 ID:???
部下を持っちゃいけないヤツが出世していくww

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/09(金) 20:07:54 ID:E+XLiug4
>>58
それは言い換えれば、オマエさん達はそれ以下ってことだよ。
もともとのテクノの人材が問題っつうのもあるけど、あの会社は人が
育たない環境の会社だよね。
封建的なグループ内の中途半端な位置であるし、目指すものの位置が
とっても低いしつまらない。ただ消化するだけ。
営業職にしてもそもそもが厳しい業界だし、結局本体の人間とうまく
くっついてる人間がおこぼれ貰ってくるだけな。
真の競争力やプレゼンテーションの力なんて身につきやしない。
つーか純粋に商品売るプレゼンなんかしてないでしょ?
「設備もセキュリティと一元化がどうたら…」だけでしょどうせ。
つまんない会社だよね、ホント。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/09(金) 21:58:19 ID:???
癒着の塊みたいなやつが寒鎖の長じゃマズいよなw

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/10(土) 00:39:34 ID:???
実体はセコムの工事部門に過ぎない
トップや役員がセコムからの天下りなのもうなずける
グループ会社にして上場させたのは特権階級が儲けるためじゃね?

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/10(土) 00:55:01 ID:???
ウルセーんだよ、警備のカスどもが
お前ら危険物も取れない低能だろうが(笑)
無資格者が偉そうにテクノを語るなよ


63 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/10(土) 13:04:35 ID:???
丙種危険物取扱者もってますけどなにか?


64 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/10(土) 16:45:47 ID:NNo8Izjd
危険物www
ネタだったら申し訳ないんだが、ガソリンスタンドのバイト店員が
気分でとるような資格を引き合いにだすなよw
つーか危険物を扱わなきゃいけない仕事の時点で…

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/10(土) 22:02:25 ID:???
危険物取扱者をバカにするな
テクノサービスじゃ、それすらもってねえやつもおおいんだからな


66 :今社員です??:2009/10/11(日) 00:30:48 ID:kUbfMJrA
私は社員ですがこの会社狂いだしています。思うに人事は某参与が握ってい権利力離そうとしていない。本日移動が有ったがうまくいくわけがないと思いますよ!!
白豚もおとなしくしている様です。転勤者が来るからどうなる事やら又報告しますよ!!

67 :今社員です??:2009/10/11(日) 00:31:38 ID:kUbfMJrA
私は社員ですがこの会社狂いだしています。思うに人事は某参与が握ってい権利力離そうとしていない。本日移動が有ったがうまくいくわけがないと思いますよ!!
白豚もおとなしくしている様です。転勤者が来るからどうなる事やら又報告しますよ!!

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/11(日) 08:12:53 ID:kwDltymS
81には東京の倉庫整理でもやらせときゃいいんだよ、屎が。
社員として云々以前に、人間性の時点で管理職の器じゃねーだろ。
そーんなことも判らない、もしくは現実に反映できないの?大丈夫?
あとさ、かつて同じ泥水を飲んできて、実績も人よりある人間が
出世してく分には何も文句はない。そう在るべきだし。
この会社がクソなのはさ、そもそもが役職=残業手当カットの手段
でしかねーだろ。そういうのは出世とは言わねーの。わかる?
優秀な頭の切れてた人間は途中で大体居なくなるが、それでも
僅かには残ってる。
ソイツ等に真の出世をさせてやってくれよ。
本社の部室長、役員の顔ぶれを見るたびに腐ってる具合が手に
取るようにわかる。
社員としては、もっとグループ独立した、真の人事評価を望む。
グループ内の天下りみたいなのはもういいだろ。
処分に困った高給取りは別に適当な会社ともっともらしい仕事作って、
そこで存分に役員待遇を受けといてくれ。
こういう人事が、社員の野心をそぎ、優秀な人材を手放し、事無かれ主義の
公務員的な腐った組織にしている。マイナスにしかならない。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/11(日) 12:40:37 ID:???
>>68
アンタも弥一の被害者なのかい?
アイツには俺も散々イビられたよ


70 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/12(月) 21:21:46 ID:???
この会社、工事の会社だよね?
なんで管理職は現場に出ないの?
工事会社なのに有り得ないんだけど。
なんで管理職は、ぬるま湯に浸かってるの?
資格級って何?
資格級が高い者が、よりレベルの高い現場を受け持つんじゃないの?
なのに管理職が内勤で平社員ばかりが現場を受け持っている
これじゃ重要事項が減るはず無いよね。
管理職の癖に、部下の質問にも答えられない。
なのに平社員より高給取り
セコムは支社長や所長だって現場に出てるよ
テクノって何様?
平社員の残業代削るなら、管理職の手当ても減らさなきゃ不公平でしょ。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/12(月) 22:45:40 ID:???
普通の会社はこうだからとか、普通の電気工事会社はこうだからっていうのは
テクノサービスに言っても無駄
そもそも現場の経験積んで施工実績で評価する普通の建設会社と違って
テクノサービスが社員を評価する基準が現場の技術とか実績ではないからです。
基本減点評価制度なので、管理職がのこのこ現場にでて、不具合にあったとして
それを無難に解決したところで、不具合があった時点で減点評価されてしまうので
昇格するためには、事務所で他人事のように振る舞っていた方がいいのです。




72 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/12(月) 22:57:55 ID:???
だから業界ではバカにされてるんですよ
でも絶対に変わらないでしょうな
トップをはじめ役員がセコムからの天下りのうちは

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/13(火) 20:25:26 ID:NnLADafj
どんだけ現場で頑張っても 上に媚びはないと出世しませーん

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/14(水) 00:50:19 ID:???
天下りのための会社に過ぎんのに期待すんな

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/14(水) 07:03:59 ID:???
セ○ムの奴隷企業ならそういう路線をつらぬきゃいいのに
そういうわけでもなく、妙にセ○ムに抵抗したりもする。
要は、主体性がないだけなんだろうな


76 :今社員です??:2009/10/17(土) 11:31:16 ID:aINZYCkZ
セ○ムは、本来加点主義の筈だがすぐ怒って各社員に自分の権威を見せつけばうまくいく
こんな体制にだれがしたか多いな疑問ですね。10月16日(金)16:00頃教連の会議が有り
会長・副会長等が本社に来たが表面上は「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」と大きな声で言っていたが税院
誰が誰か判らないし、会長以下緊張し廻りを見ていない!!滑稽だね!!

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/17(土) 13:39:22 ID:???
セコムが加点主義?
それはアメリカが自由で平等な民主主義国と言ってるのと同じだ。

アメリカもセコムも帝国主義だよ。

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/17(土) 14:34:55 ID:???
所詮誰がやっても同じような仕事しかできんから
足の引っ張り合いでしか成果をだせねえんだろうな


79 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/17(土) 14:37:32 ID:???
役所体質なんですよ。
生き残りが激しければここまで腐敗しません。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/18(日) 18:37:05 ID:ujZiv1tm
政権が交代したから、今まで散々インペイしてきた不祥事(テクノに限らず全体の)が
明るみになるっつうことは無いか?
自民党時代、特に小泉政権時代には某亮さんの政界への力が伺い知れたが、
盛者必衰の観点から見れば、民主党と仲良しな企業が台頭するための踏み台に
されてもおかしくない。
特にセコムなんかはいろいろな業界に中途半端に手を突っ込みすぎてるから
敵も多くなるし、本業の警備を切り崩す作戦も増える。
いや、むしろ社会正義のためにもセコム帝国には崩壊してもらいたい。
これぞ「現状打破の精神」だろw?

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/19(月) 00:21:38 ID:???
オリックスの宮内さんが大丈夫なら
こちらも問題なしさ

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/19(月) 11:04:27 ID:???
建設業界とか金融業界みたいな巨額のお金が動く産業ならいざしらず
警備業界みたいな隙間産業の癒着なんてせこくて誰も興味をしめさんだろ
普通


83 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/20(火) 01:34:09 ID:???
その通りww
財界やマスコミの世界ではセコムなんて三流
目立たないから悪さも出来るんだよこれがww

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/20(火) 08:53:53 ID:hdy63Zvz
あげ

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/23(金) 07:48:11 ID:ZwshfxDv
>>83
だったら特で何も問題ないじゃん。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/26(月) 23:48:19 ID:IseFQIT9
業者に客との折衝やらせたりするのに
横の連携が全くないから営業があとからしゃしゃり出てきて
混乱させられる、なんとかならんもんかね。

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/27(火) 06:29:43 ID:???
昔っからそうだから改善しないだろうな


88 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/28(水) 02:53:36 ID:???
このグループの伝統というか遺伝子みたいなもん

業者はたまらねーだろうな

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/31(土) 03:15:21 ID:gw2vmoDl
どうか教えて下さいませ。
グループ会社のテスってどうなんでしょうか。
今度面接を受けるのですが。。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/31(土) 10:41:18 ID:PsIOjncG
テクノさんはどうやってセコム機器の知識を学んだんですか?

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/01(日) 20:38:15 ID:???
セコムフォーカス見て独学。
会社は教育なんてしてくれないからね。
だから新人は重要事項出しまくりw

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/01(日) 23:20:46 ID:0GiFaf21
テクノもそうだが、協力会社もどうやって知識得てるのか不思議だね。

別にセンサー移設や増設とかならBEでやれると思うから
頼まなくてもいいと思うが、あえて工程あげて頼むのは工事資格を
もってないから?

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/02(月) 22:14:06 ID:???
BEが工事することなんて普通にあるよ
でもまあBEは工事業者じゃないからさ
警備員だからね

94 :今社員です??:2009/11/08(日) 10:22:39 ID:fJULGNo2
昔は、契約件数も少なくBEが工事をする事は有ったが、今では「効率化」「契約件数」等の理由からテクノサービスが出来た。
BE程度ではこなしきれません。契約件数も123万件もある。実際全国規模で見ても変行工事件数は1万数千件/月に上がる。
新規立ち上げもテクノだけでは出来ないので協力会社に任せてしまっているのが実情です。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/10(火) 09:11:29 ID:cb/zZhIz
あげ

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/10(火) 09:22:06 ID:???
セコム(SECOM)ってどうよ? その10
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1257812187/l50

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/17(火) 19:30:51 ID:7kJssqoP
指差し確認ヨシ

98 :今社員です??:2009/11/21(土) 07:42:50 ID:vfxXHGKr
誰か懲戒免職になったやつがいるとか知っている人いますか??

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/22(日) 15:51:47 ID:HnicKPTW
いるじゃん!

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/23(月) 23:02:17 ID:???
俺も知りたい。

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/24(火) 01:57:43 ID:JyqF5sUh
つぅかこの会社給料安いよね。
なにより住宅手当てが一万だかしか出ないってのが痛いし、
セコムの寮なんかに入ったら窮屈で仕方ないしさ。


102 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/26(木) 19:22:11 ID:???
安いのはしょうがない
安いなりの仕事しかしてないから


103 :現在は社員です。:2009/11/29(日) 09:48:06 ID:cJe523Gn
この会社には精神的に疲れました。
全ての欲が出ません。
会社の為に、家族にも迷惑掛けて申し訳ないです。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/29(日) 21:58:31 ID:???
>>102
そうか?
テクノは激務なブラック企業だけどな

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/29(日) 22:46:43 ID:???
どうでもいいけど明るい話題無いね
セコムグループのお得意さんの金融業界も低迷
そのまま一緒に沈没かね


106 :就職戦線異状名無しさん:2009/11/30(月) 00:03:21 ID:Ll524Tnw
私は社員ですが、システム業務部長(常務取締役)がセコムに行ったがDR〜MSになったが何かあったのかな??
知っている人いますか??又懲戒解雇になった人がいるとか知っている人いますか??

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/30(月) 02:29:37 ID:???
DRからMSなんてあり得んだろ


108 :就職戦線異状名無しさん:2009/11/30(月) 21:31:14 ID:Ll524Tnw
なんであり得ない??現実にテクノに非常勤で残っているとはいえ資材部長でMSになっている。
テクノの社長は年収3000万以上貰っている筈だ!!
取締役程度だと1000万超えるかどうかだが代表取締役はランクが違う。
その上4000cc以上の車を貰い運転手付きでシーマに乗っている。当然車は社用車でリース車だが


109 :ふうた:2009/12/03(木) 08:20:32 ID:zL6Xh5Wg
↑↑↑↑↑もっぱらある業者との癒着がばれちゃったからって噂

110 :言いたい放題君:2009/12/03(木) 20:42:22 ID:54wlJbMK
テクノに非常勤で残っている人は『癒着の園』で暮らしていたって事?

111 :就職戦線異状名無しさん:2009/12/03(木) 22:23:46 ID:oZ7Vh8S/
ふうた君その話ほんとなの?冗談なの?

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/03(木) 22:35:40 ID:oSMBaqHf
懲戒解雇で悪かったな。

113 :ふうた:2009/12/04(金) 13:13:18 ID:yolxfVv7
噂は流れてきましたよ。直接の因果関係はわからないけど

114 :就職戦線異状名無しさん:2009/12/05(土) 14:57:45 ID:pZ9BQbkO
へー、何処の支社なのかな!!
営業か管理かメンテか全く判らないよ!!
教えて。

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/06(日) 00:20:35 ID:QreR3c4x
バーカ、雇われ社長がそんなに貰えるワケねーだろ。
シーマは買い取りリース。
マジェ○タから乗り換え。N社が得意先だったから。
社長の一声で買い換えた。総務のバカ事務屋達がアタフタして笑えた。

116 :今社員です??:2009/12/06(日) 13:28:06 ID:???
知ってル知ってル駆けつけた玄関先で千図利こいたやつだろ

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/08(火) 16:59:17 ID:/vUiJGC/
相変わらず馬鹿な会社だなぁ。お前ら頭悪すぎ。ここで書き込みして楽しいの?

118 :就職戦線異状名無しさん:2009/12/13(日) 09:31:21 ID:/sAJCDlJ
117・・あなたの意見は支離滅裂!批判対象は会社なの?ここに書かれている人達なの??
それとも自虐的に自分に言っているの??意味不明、頭悪すぎ馬鹿でしょ!!あなたは??

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/15(火) 16:33:47 ID:BiPb7GOp
最近の事なんですが、中部の方の支社で職員のミスか何かで本社の方が来たり
本人が本社に呼び出されたりしてるようなんですが
何があったのかわかる方いませんか?
何があったのかも判らずに、その職員の尻拭いさせられるのは心が折れそうです

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/16(水) 06:41:57 ID:???
.\\   / .:::::::::::::::::::::::::::::::::  く
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   俺  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  の  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  尻  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  も  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  拭
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  い
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      て
      /          i  ,  /|         r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ          ヽ `ヽ、
   //    /     ヾ_、=ニ゙、、,,_
///   //    ,、-'´
//    // /  /



121 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/24(木) 11:07:46 ID:twwgwN2b
セコムは腐敗しきっている

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/24(木) 20:15:04 ID:c95l1fvO
ぎょうざ営業所のゴリラ係長さん。さっさと何処かに転勤して。我慢の限界だよ。
自分の機嫌で業者いじめはやめてよ。臭いし。

123 :OB:2009/12/26(土) 00:28:17 ID:WcUlYPVP
新社長はどうだい?
前の社長はどうなったかな?

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/27(日) 19:01:12 ID:???
>>123

> 新社長はどうだい?
> 前の社長はどうなったかな?

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/28(月) 00:32:08 ID:???
東大卒の社長かwww
酷薄そうなツラしてるよな


126 :就職戦線異状名無しさん:2009/12/28(月) 23:26:32 ID:xh3FFdLD
前社長は、顧問となりパテーションで区切られた1室を貰って仕事??をしている。新社長はまだ良く判らない。
今回セキュリティ事業部の常務・工務部長が左遷され管理部の常務も挿げ替えられた。
何が起こっているのか一般社員には、判らないです。

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/30(水) 17:19:12 ID:???
この会社ひとりで一日約4〜5件の現場を管理するとか書いてるけど
難しくね?相当忙しいのか?

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/02(土) 13:27:12 ID:???
普通の電気工事の現場代理人だと無理だが
ここの会社の施工は、施工監理じゃないから
大丈夫


129 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/03(日) 19:37:25 ID:???
>>127
現場管理は一人で十数件
その他既設物件工事の検査が日に3、4件
新卒は大抵ノイローゼになって辞めていく

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/06(水) 01:18:11 ID:???
元の人やけど建設業法は対応できてきたかい?

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/06(水) 01:24:54 ID:dRA6yL/H
セコム本体で働くよりは良いんでね?
少なくとも警備員と呼ばれる事はない。
年収もセコムよりも上みたいだし。

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/06(水) 01:58:44 ID:???
セコム(SECOM)関連スレッド

就職板
セコム(SECOM) Part12
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1261371814/l50
転職板
セコム(SECOM)ってどうよ? その10
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1260733901/l50
建設住宅業界
セコムテクノサービス Part2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1252022615/l50
【粉飾】パスコ・国際航業・アジア航測 12【空売】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1261812463/l50
保険業界板
セコム損保
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1157773588/l50
セコムしてますかー?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1128091404/l50
ちくり裏事情板
【secom】セコム【せこむ】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1253114142/l50
情報システム板
セコムトラストシステムズ
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1253241394/l50
株個別銘柄板
【9735】セコム
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1198038794/l50

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/11(月) 10:42:41 ID:???
ネタも話題性もない会社だな

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/24(日) 07:55:36 ID:HQBwEVll
あげ

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/07(日) 12:39:27 ID:ayPAoe6f
最近株価が微増なんだけど決算のからみで偉い人が株価をいじってる?

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/10(水) 10:36:55 ID:G/dXnPMG
>>135
偉い人は金持ってるから多少の株価は弄れるでしょ。

137 :言いたい放題君:2010/02/12(金) 01:54:43 ID:UHjAsQlw
セコムからテクノへの出向が多くなってきた。まあ、この売り上げだったら仕方ないけど・・大丈夫この会社?2009年の決算大丈夫?

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/12(金) 06:53:11 ID:???
お得意さんの銀行も不良債権を抱えてきつい
大のお得意さんのサラ金もグレーゾーン金利の撤廃、貸し付け金額の規制
いったいどこに光明があるというのか?
そもそもこういう時に組織が団結して創意工夫が求められるのに組織はバラバラ
ビジョンが無く、独自性もない。
まあ、どうでもいいけどね


139 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/14(日) 21:04:49 ID:???
>>137
最近、ビジョンがないっていうかどこに向かってるのかわからんねこの会社
堅実路線でセコムから言われた仕事しかやらねってことなのか
不況下でも業容を拡大して積極的に行きたいのかいまいちわからん
結局、中途半端が一番いけないと思うのだが、所詮セコムからの出向組だけの幹部じゃ
なにをしたらいいのかわからんってことなのか



140 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/16(火) 21:45:13 ID:???
新社長が来て。
役員はみんなすげ替えになって。
前社長寄りの者はことごとく飛ばされた。
そして今回の大再編成。
その中身はただのセコムのコピー化。

結局、テクノの業務なんて何も気にして無い。
セコム至上主義の浸透する土壌を作ってるだけ。
現に役員はテクノを見下ろした発言がとても多い。

工事部の新部長が着任早々
「テクノは職人気質で自己満足しがち、もっとセコム化していきたい」
と言っていたのには流石に驚いた。

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/16(火) 22:10:36 ID:???
セコム化なんて無理w
テクノの商品=協力会社だし
まず、お偉いさんが現場に出て実態を把握しなきゃ
そうすりゃ、実はセコムが癌だってことに気づくはずw

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/17(水) 13:12:17 ID:CpfbHIQ1
あげ

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/17(水) 18:52:59 ID:???
>>140
あんのエアロビ部長めw

しかし新社長は写真写り最悪だけど案外腰が低くて丁寧だ。
掛ちゃんより物腰柔らか。
最初、写真見た時はいかにも厳しそうなのが来たなーと思ったけどw
軍隊上がりと銀行マンの差かねぇ。

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/17(水) 21:30:46 ID:???
もういい加減上場廃止して、セコムテクノサービスのメンテと工事を会社単位で分けた方が良い。
はっきり言って今も何の連携もないし、全くの別会社と同じような雰囲気だし、
一緒の会社であるメリットなんてない
新社長も旧セコムサービスと同じような工事部門の方の新会社の社長に
なってセコム流にすればいいし、
メンテなんてセコムの慣例を当てはめるのは土台無理な業界だ。
まあどっちにしろ、どっちも立ち行かなくなってダメになるだろうけど



145 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/18(木) 21:35:26 ID:0UOtC8PP
>>144
この会社に深い存在意義を求めることが間違ってる。
従業員諸君はなかなか客観的視点を持ちにくいだろうが、
そもそもテクノ単体でどうこうしようなんて考えは支配株主のセコム経営陣の
頭の中にはそれほどないはず。
単にグループ子会社として上場を維持し、グループ資本やら決算やらに多少でも
寄与してればそれでいい、そんな程度の会社なのココは。
全てはセコム鰍ニいう御輿を際立たせるための一つの手段なだけ。そのためだけに
会社として存在させられてるだけ。


146 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/18(木) 21:49:47 ID:0UOtC8PP
>>140
飛ばされた、という表現はちょっと適切ではないと思うよ。
テクノに来た時点で既に「飛ばされてる」んだよ。
言うのであれば隠居または戦力外通告が適切なんじゃないかな。
新しく来た役員にしても、別に目新しいことをするように言われてる
ワケじゃないし、そんなアイデアもないだろうから、
「セコム化する」とか従業員の社会人としての人格否定をしてでも
何かやってる感を醸し出さなきゃならんのだろうな。哀れだけど。


147 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/18(木) 21:59:50 ID:0UOtC8PP
しかしひどい会社だよねこの会社もww
都落ちしてきた人間に言いたい放題言われて、おまけに大した手腕も
無いもんだから売り上げもガックリ落とされてw
で、首だけ挿げ替えられて同じことしか言えない都落ち軍団が取締役を
構成すんでしょ?ww

従業員諸君、よくガマンできるねww

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/18(木) 22:55:07 ID:???
我慢?
逆に知的な灯台卒のエリートが社長になってくれて
テクノに光が射した感じがするけどな

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/18(木) 22:55:27 ID:???
まあ会社の規模は違うけど、ただ乗っかっているだけって感覚はトヨタと同じだな
社内の空気とか世間の動向なんかを感知して処理する能力ってのは疎い。
それに会社独自で考えてやるとか会社のオリジナリティーを放棄するのであれば
上場している意味っていったいなんなんだろうなと思う。
だが、>>147君の意図するところはよくわからんのだが
それよりもよくわからないのは、会社の行く末だろう。



150 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/18(木) 23:31:50 ID:???
メンテに関して言えば、テクノは上前を跳ねるだけだし
はっきり言って世の中に必要ない会社。

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/20(土) 01:40:53 ID:???
基本的に技術ないからメンテ社員は問題解決出来ないからね。単なる事務処理屋さんだから。上司が事務屋で技術屋は育たないし、責任取らないし。

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/20(土) 16:24:05 ID:???
>>148
灯台もと暗しとは良くいったものだ。
遠くも照らしてないけどな

>>150-151
必要がないのなら、なぜあるのかそれが不思議でしょうがない
だれか説明して欲しい



153 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/20(土) 22:36:37 ID:???
株主様のためじゃねぇの。

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/21(日) 00:17:02 ID:???
上場したくて旧サービスと旧メンテを合併

155 :言いたい放題君:2010/02/21(日) 16:15:17 ID:Zfc+Gvp7
現状打破の為、3月に人事異動多くなりそうやね。

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/21(日) 17:02:23 ID:???
何を打破するんだ。
セコム→セコムテクノ(ピンハネ)→業者の図式でやる以上
変えられないし、変わらないだろ
くだらない


157 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/21(日) 19:00:06 ID:ZkkJsGXK
昔居た○沢常務って今居ないの?テクノHPのプレスリリースにも異動の
知らせとか出てないけど。何かやらかしたんでしょうか?


158 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/21(日) 20:27:46 ID:???
亡くなった方のことですか?


159 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/21(日) 22:08:19 ID:???
現場を知らない人は人事異動でどっかいっちゃえ〜

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/22(月) 20:57:36 ID:???
>>159
そして誰も居なくなった…としかならないだろw
まあその前にまた本体からわらわら降りてくるだろうけどねー。

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/22(月) 22:38:16 ID:???
そして誰も居なくなったかw
大体、工事をまるで商品と同じと考えてること自体おかしいわw


162 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/23(火) 06:15:46 ID:cUDofrVc
この会社、業務も素人らしいけど、取締役の経営&株主対策も素人丸出しだよな。
会社法とか全容把握してる人間が社内に居ないでしょ?多分。みっともない。
社長が変わってどうなるか知らないけど、ホントにやる気あるんだったら
株式の追加発行して増資&単元をせいぜい50くらいに落とせよ。2部の分際で。
この会社の事業構成だったら自力で増益に結びつける要素なんてメンテ部門の
売上げアップしか道は無いんだから、持ち合い株や吸収合併するなりして、
業界でのイニシアチブとれるようにせめて努力しろ。現状なにもしてないだろ?

つーかそもそもやる気が無いんだったら上場とかしないで欲しい。

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/23(火) 06:48:31 ID:???
イニシアチブを取ろうとする

なにをしようか考える

なにをすればいいかわからない

わからないからなにもしない

売り上げ下がる

株主様から突き上げが来る

迷走する

終わり


164 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/23(火) 10:17:24 ID:???
>163
今、下から四番目位?

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/23(火) 19:04:50 ID:???
迷走しっぱなしだろ。
つくづく駄目な社風だと思うよ、特に本社が。
中年連中がいかに自分にとってぬるま湯な状況を作るかという事にのみ腐心してる。
やる気ないなら辞めて欲しい。。。

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/23(火) 19:07:42 ID:???
追記
尊敬出来るような人もいるけどね。
何故かそういう人って冷遇されてるんだよなあ。
媚へつらわないと上に行けない社風をなんとかして欲しい。

ほんと頼むよ社長。。。    

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/23(火) 22:34:41 ID:???
本当のプロは冷遇、責任逃れて適当な奴ほど評価されてる気がするなぁ。

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/24(水) 06:00:05 ID:cJ7OAu4o
461481が寒さとはブラックジョークにも程があるww

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/24(水) 08:19:13 ID:cJ7OAu4o
>>166
でもある意味世の中どこでもそんなモンじゃない?
清濁併せ呑める人間じゃないと大人の社会では評価されにくいよ。
ただ、この会社は運用業務が基本だから評価がどうしても実質は
減点評価になってしまう。
そうなると結局、大したこともしないで媚売りが上手だったり
臆面もなく下らないアピールする人間が評価されるようになって
しまうよね。
公務員然り、優秀な人間はこういう決まったことを当たり前にする、
といったタイプの仕事はするべきじゃないんだよ。
仕事には何の疑問もなく取り組める、よく言えば才能、悪く言えば
軽度の知的障害がないとやるべきじゃない。

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/24(水) 19:49:38 ID:Wp07wF7g

>>166 典型的な俺の支社の状態だわ 数年前に忙しいけど、まともな上司の下で繁忙を楽しんでい
  たんだが変な人事異動でごちゃごちゃだ。

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/24(水) 20:33:57 ID:???
みなさんストレスが溜まっているようですが


172 :言いたい放題君:2010/02/24(水) 20:45:20 ID:BXBLYMNT
皆で3月〜4月の人事異動の予想しない?

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/25(木) 20:20:18 ID:???
また人事異動あるよ。
しかも一支社、一部署だけとかじゃなくて同時多発的なやつ。
一応、身の回りの片付けと引き継ぎ準備はしておいた方が良いと思う。
この会社お得意の「明日からあっちに行ってね〜♪」爆弾が多数投下されるであろうw

逆に部署や支社を動きたい人は今のうちから上司にアピールしておくと良いよ。
動く場所が多いからこのタイミングなら条件飲んで貰い易いと思う。

174 :言いたい放題君:2010/02/25(木) 20:58:48 ID:TfnnDrzg
でも、実際は深井君が決めるんじゃないの?はやく辞めたらいいのになぁ〜

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/26(金) 06:46:52 ID:???
辞めねえよ。
辞めたらただのじじいになってしまうからな


176 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/26(金) 12:53:46 ID:???
不快君は実はほとんど人事異動に口出ししてないよ。
役員レベルが現場や業務をよくわからないくせにごちゃごちゃ口出しして動かしてるだけ。
最近は上○常務が権力が強くなってきてどんどん本性現してきた感じだね。

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/26(金) 17:29:12 ID:???
私は、小学3年です。 は、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時 、どちらかの家に行き、だれもいないとき、部屋 で横になって裸でだきあいます。
それがだんだ んエスカレートしていって、学校の体育倉庫で服 をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きい おっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶっ たりされます。
最初は、苦手だったんだけどだん だん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたし は、学年1美人でもてます。
彼も同じで、美男 美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ 44日後に死にます。それがイヤならコレをコピペ して5ケ所にカキコして下さい。
私の友達はこれを信じ ず4日後に親が死にました。44日後友達は行方不明・・・・。 いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事 故で入院しました。 : :     信じる信じないは勝ってで


178 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/26(金) 21:36:06 ID:Y+Rv/DeL
ねぇねぇ、もう1回聞くけど、おたくの会社に以前仲○常務って居たでしょ?
あの人なんで居なくなってるの?HPの役員異動にも出てなくて
突然居なくなってるんだけど何で?

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/26(金) 22:15:06 ID:???
どんな人事異動?

180 :鼻たれ小僧:2010/02/26(金) 22:17:08 ID:u0WRHMxp
これだけ、売り上げがあがらないと営業職の役職者の移動はあるね〜。それより支社長の移動が先かもね。

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/26(金) 22:36:29 ID:yT0tdlUh
>>178 亡くなった

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/26(金) 22:59:27 ID:???
>>180
奈良の内部告発の件で関東以西の支社長は動きまくったからなー。
これから動かすなら、まだ動きが無い東北方面じゃないか?

183 :鼻たれ小僧:2010/02/26(金) 23:45:00 ID:u0WRHMxp
社長!!支社長の私生活を調べてくださいよ!いろいろで出てきますよ!そう、いろいろとね・・・

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/27(土) 01:38:49 ID:???
支社長なんて飾りに過ぎないんだから
動かしたところで無意味。
実業務を担ってる部長、課長を動かしたほうがいいのに。

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/27(土) 06:26:39 ID:+wicyxee
>>181
亡くなったのは輪田さんですよね?
仲○常務さんもお亡くなりになったんですか?

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/27(土) 23:35:39 ID:HvdQzBzE
質問です
この会社は設備管理会社なんですか?それともセコムの機械警備の工事と管理をする会社ですか?

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/28(日) 05:00:43 ID:TZRBXM9F
この会社は末期状態です。

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/28(日) 14:25:42 ID:???
>>185
このスレの内容はいいかげんだが
そのことに関しては>>181の通りです


189 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/28(日) 19:22:35 ID:???
いい加減では無いと思うぞ。

190 ::(仮称)名無し邸新築工事::2010/02/28(日) 23:53:51 ID:dg5xpWHa
誰かいい加減に新しいスレたてて

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/01(月) 00:00:56 ID:???
このスレを使えよ


192 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/03(水) 00:05:15 ID:???
ネタにマジレスw

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/03(水) 19:38:08 ID:???
掲示板が書き込めなかったよ


194 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/06(土) 16:15:25 ID:TwJ4IoL9
残業の申請が邪魔臭くなった。管理業務がまた増えた〜。相変わらずこんな事好きな会社だね。

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/08(月) 11:29:58 ID:8x5QKlBc
管理で社員のやる気の加速を殺している。
みんな安全運転人間ばかりが生き残る。
だからおもしろみがない。排ガス規制とにてる。


196 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/09(火) 19:32:16 ID:???
まあ、やってもやらなくても同じだな
結局

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/09(火) 22:04:10 ID:HzteDNQj
制服返納令が出ました。次はどんな発令があるかな?楽しみです。

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/09(火) 22:46:17 ID:???
意味分からんよ

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/10(水) 11:52:26 ID:???
素人集団だな。

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/10(水) 20:13:43 ID:???
行き着くところまでいけばわかるんじゃね



201 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/10(水) 22:05:15 ID:???
本社がミスった責任を押し付けられて鬱になりそうです

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/11(木) 00:03:43 ID:???
フォーカスからユニオンにメールしとけよ。

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/11(木) 07:14:07 ID:???
言ってもダメだよ。
同じ穴の狢だから


204 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/11(木) 22:12:42 ID:???
同じ穴のむじなだが、本社に言いたいよりはユニオンに言った方が役に立つよ。
本社に言いたいとかの窓口は総務部等の上層部でもみ消してオシマイだからね。
ユニオンも一応外部機関だから、
要望があった以上は何らかの結果をださなきゃいけない事になってる。
有耶無耶にされて被害だけ被る確立は下げられるよ。
現にセクハラ、パワハラをユニオンにチクられて何人か飛んでるしな。

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/11(木) 22:58:54 ID:???
本社は支社を支援しないで足を引っ張ってるとしか思えない。人を育てる風土はないよ、この会社。

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/11(木) 22:58:56 ID:???
麻井さん、おつかれさまーーーーー!

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/12(金) 21:55:40 ID:???
>>197
不快さんは定年になったけど
上○常務がまだまだ頑張ってるからねー。
またトンデモなお知らせが近々ありますよ、乞うご期待!www

208 ::(仮称)名無し邸新築工事::2010/03/13(土) 00:37:06 ID:E7GFjjG0
不快さんて誰だ!!麻井さんはたしか3月14日誕生日だからかな??
たしか付注の辺りに住み、電話で各支社に怒鳴りまわしていた。
この会社は上に弱く下に強い、嫌な体制になってきた。雰囲気気悪すぎ
会社内に居ると嫌になりイライラする。一本抜き代位出せってんだ。

209 :不快:2010/03/13(土) 16:59:53 ID:u1QNS3NV
麻井さんおつかれぇえええええーーーーー

趣味のSMにはまりすぎちゃだめだよ


210 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/14(日) 20:18:20 ID:DTqszlX8
保守age

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/14(日) 22:58:54 ID:???
来年度はどうするんだろうか

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/14(日) 23:20:42 ID:ocWicjnc
ロッカーとりあげられましたozu

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/15(月) 06:47:12 ID:???
経費節減ですか、いいことですね


214 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/15(月) 18:53:32 ID:???
制服いらないならロッカー返せって言われてる人が多数居るらしいですね。
ご愁傷様です…。

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/16(火) 07:20:27 ID:???
いいじゃね
着替えしなくて済むし


216 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/16(火) 08:45:04 ID:???
ワイシャツにアイロン掛けるのとどっちが楽か、って話だよな。
どのみちワイシャツ通勤の奴は着替えない方が楽だろうけど。

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/16(火) 23:01:48 ID:???
2部上場で黒字な会社なのに、社員が惨めな思いをするような
経費削減はやめて欲しい。
赤字なら仕方ない。でもこういう施策を行う人たちの
年収は1000万を超えてるでしょ。
それを棚に上げて社員の残業0とか腹が立つし、働く意欲がなくなる。
会社の儲けを、もっと社員に還元してくれ。

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/17(水) 01:37:55 ID:???
セコムグループは株主至上主義だよ

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/17(水) 07:18:22 ID:???
患部 ←今この辺
閑部
間部
幹部

幹部が幹部じゃないからこうなるんだな

まあ、自分のことを棚に上げて他人を批判するのは
この会社の風土だからしょうがない。
経営陣の人件費を削って利益をあげるってのは
短期的な経営手法としては常套手段
長い目でみればだめだろうけど




220 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/18(木) 20:28:50 ID:???
>>217
社員に還元?自分は面接の時に
「うちのグループはボーナスは定率支給ですが、そのぶん設備投資して成長していってます」
的な事を言われたよ。
ああ、社員より会社第一なトコなんだなーと思った。

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/19(金) 07:13:01 ID:???
投資する設備なんてあったかな?


222 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/19(金) 08:10:03 ID:???
資本として有効活用してます、ってニュアンスだったよ。

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/19(金) 22:05:06 ID:???
>>220
定率支給=会社は社員の月給から、こっそり天引きして積み立てて
       賞与月に賞与として支給してるだけ。

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/20(土) 01:40:35 ID:???
株主至上主義はグループの方針というか世界基準だろう?

資本主義社会は一握りの富裕層と大多数の貧困層から形成される

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/20(土) 08:57:02 ID:7fndiaO3
>>224
そして格差社会がより一層広がるわけだ・・・

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/22(月) 21:17:43 ID:???
株主優先なんていうけど、仕手筋だけじゃね喜ぶの


227 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/23(火) 11:00:27 ID:???
親会社セコムの株主の4割は外国人 利益を還元しなきゃ経営陣はクビにする
配当を上げるために幹部以外の従業員の非正規化は必然になる
まだテクノはマシだよ

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/23(火) 19:02:42 ID:???
さーて、今回のトンデモ発表は「無意味な事業所再編成」だよ!
これって地味に面倒な手続きが沢山あるよな…

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/24(水) 00:20:17 ID:???
意味不明な組織改変w
無駄な経費を使いまくりですな。
コピーを明朝体とか今まで無駄な努力をしてたわけですなw

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/24(水) 10:49:21 ID:???
テクノはお役所だよ

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/24(水) 20:25:10 ID:???
仕事のやり方は昔のお役所みたいだな確かに
でも今のお役所の方がちゃんとしているから
正確に言うとお役所に失礼だな


232 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/27(土) 17:29:17 ID:???
セコムにオンブに抱っこだもん
役所になる罠

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/31(水) 20:46:41 ID:???
文書出し過ぎ。支社を混乱させてど〜する!

234 ::(仮称)名無し邸新築工事::2010/03/31(水) 22:29:45 ID:96TvDBLG
本日掛け小紋退職、又人件費が10人分浮いたぞ!!

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/01(木) 01:14:25 ID:???
可哀想なおっさんだったよな
左遷されて場違いのテクノに来たんだから

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/01(木) 19:53:44 ID:???
>>234
でも100人分ぐらいの退職金持って行ってるんじゃね?

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/01(木) 21:05:42 ID:IkEs8pxl
新生テクノだったさあ〜 今年から坂道を転がる速度が加速するよ。早く救世主現れてくれ〜

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/02(金) 00:18:22 ID:???
>>235
業務のスペシャリストをテクノのトップにする人事で分るだろ?ww
この会社は誰がトップになろうが同じ
またグループの中でもそんな扱いだ

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/02(金) 07:48:38 ID:???
>>238
スペシャリストだと…?www
トップが変わってから何か業務で改善された事ってあったっけ。
改悪しか思いつかないけど。



240 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/02(金) 10:55:32 ID:???
セコムグループ自体がもう寿命なんじゃないでしょうか?
企業の寿命は平均で30年
ベンチャーで10年未満なんですから

241 ::(仮称)名無し邸新築工事::2010/04/03(土) 08:39:02 ID:36Z846c9
235、の「可哀想なおっさんだったよな ・・・・・」に反論何と掛け理事長に就任となっていた。
我々ペーペーには判らん所が有るんだね。これで健康保険組合も安泰だ。
セコムグループは昨年度で契約件数123万件従業員数48,170名これだけの企業に発展している。
売上高は何と6784億円さあ皆さん考えて下さい。
素晴らし過ぎるよね!!これから定年者が続出するが、当然病人も続出するよ!!でもきちんと(健康保険上はだが)面倒みている。
まだまだ続くね!!

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/07(水) 23:14:58 ID:???
給料改定で去年に比べてベースアップ部分が削られてるね。

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/08(木) 10:02:36 ID:???
スレあったのかよ。会社がでかいから少し前に転職考えて受けたけど最悪だなここ
何日までに結果連絡する(合格なら電話、不合格なら履歴書返送)って自分から言っといて連絡も送ってもこないわ
その日から2週間後に履歴書返送してくるとかふざけてるとしか思えなかったな
糞人事がいる会社に落ちて正解だったかも知れんが、大手警備会社の子会社がこんなのってねえ・・・

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/08(木) 12:30:49 ID:qpt/W0qD
>>243
不合格で正解だったよ

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/09(金) 01:37:38 ID:???
>>241
あのオッさんにとっちゃテクノのトップや理事長よりも
警備業務の親分のほうが幸せだったのさ

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/09(金) 23:38:26 ID:???
ところで、うちの上司は重要事項隠蔽しまくってるけど大丈夫かな?

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/10(土) 10:02:08 ID:N58TJEGF
>>243
会社が大きくなり過ぎて管理が行き届かないのさ。
トップダウン会社の典型的な悪い例さ。

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/10(土) 10:59:01 ID:???
日本郵政グループが昨年11月から実施している、郵便局内にある監視カメラの撤去に
約32億円の費用がかかることが9日、明らかになった。
みんなの党の柿沢未途衆院議員の質問主意書に対し、政府が答弁書で明らかにした。
郵便局内を撮影する監視カメラは、日本郵政公社時代の2007年4月以降、強盗や貯金
の横領などを防ぐため、約1万8000局で設置された。これに対し、全国郵便局長会(全特)は
「業務が監視されている」と訴え、国民新党が日本郵政側に監視カメラの撤去を求めた。

郵便局会社によると、監視カメラは3月中に運用を停止しており、6月末までにすべて撤去し、
店外に向けた移設などを行う予定という。答弁書は、「労働の過剰監視につながり、
職員の士気を失わせるなどの弊害があった」としている。
(2010年4月9日17時58分 読売新聞)

・・・・・・。

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/10(土) 12:40:17 ID:???
>246
おれの事業所でも管理職が協力会社の重要事項を何件も揉み消してるさ。
不正完了や見積り捏造や架空工事なんかもね。

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/13(火) 10:39:41 ID:r8GeCAVZ
セコム損保は世襲かいww

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/13(火) 19:24:32 ID:???
一子相伝

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/13(火) 23:37:28 ID:???
そして数年後にグループ本社社長になるわけだな
それまでセコムグループは発展しない(させない)だろうよ


253 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/17(土) 01:41:45 ID:yzNMC/Fl
募集あったけどエンジニアリング部ってどんなとこ?

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/19(月) 22:23:19 ID:Kjtdhsov
早く転勤したい。こんな支社雰囲気悪すぎだ

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/21(水) 11:30:22 ID:???
雰囲気いいとこなんてあるかよ!

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/21(水) 18:19:55 ID:???
経営陣の迷走のせいで明らかに雰囲気は悪化していってるよね。

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/22(木) 21:18:56 ID:???
工事を知らない経営陣のせいで早速歪が出始めてるね。

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/24(土) 00:12:12 ID:???
この会社の仕事
まったく面白くない。

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/24(土) 20:58:07 ID:???
あーもういやだ。上司の不正につき合わされるの疲れた。

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/25(日) 03:01:18 ID:???
人材を育てる気のない会社だな。存在意義がないよ。

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/25(日) 06:16:30 ID:Q9/2aFCL
この会社は人材の自転車操業だ。社員のモチベーション下がり、昨年度より売り上げ落ち込むよ。4月からの新給料体系って詐欺だ。

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/25(日) 10:24:13 ID:???
昇級試験で8割以上できてるのに
昇級しないぞ。
インチキだろ、この糞会社。

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/25(日) 10:32:36 ID:???
昇級試験の点数なんて何の意味もない。


264 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/25(日) 18:30:54 ID:???
単なる口だけの人が評価されるんだよ。責任負わない人がね。業務の部長・課長クラスが現場経験ないとか資格持ってないとか、普通の建築系の会社じゃあり得ない。

265 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/26(月) 06:41:59 ID:???
建築会社じゃないよ。ブローカーだよ

266 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/26(月) 11:00:08 ID:???
中間搾取のために存在してるんだよww

267 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/27(火) 01:56:43 ID:zpEtpjNN
Jクラスで、一生懸命仕事している社員ぐらいは給料上げたれや!社長よ!転職考えている社員多いぞ!大事な社員を無くす前に手を打ってくれ。

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/27(火) 07:40:01 ID:???
人員整理をしたくても出来ないから、プレッシャー掛けて自分で辞めるの待ってるんだよ。
そうすりゃ自己都合退職金扱い出来て(゚д゚)ウマーな訳だ。
最近の上層部はそれが露骨すぎて…見てて気分悪い。

269 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/29(木) 01:54:13 ID:???
新規も変更工事も激減で人員過剰なんだよ
給料は下がるだけだな

270 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/29(木) 10:54:03 ID:???
セコムは契約を続けてもらえれば金が入るけど、テクノは新規や変更工事が
なければどうしようもないからね


271 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/29(木) 15:01:52 ID:???
◎「この職場大丈夫?」と不安になる瞬間ランキング

1社員の仲が悪い
2残業をしても残業代が出ない
3管理職層が全く働かない
4社員の離職率がとても高い
5業務の引継ぎが全く無い
6有給休暇が全くとれない
7トイレが汚い
8社員間に挨拶がない
9社員皆が時間にルーズ
10社員の言葉遣いが悪い

◎ソース:gooランキング
http://plus.goo.ne.jp/rnkredir/redir.php?from=amb&to=http%3A%2F%
2Fcache001.ranking.goo.ne.jp%2Fcrnk%2Franking%2F014%2Funeasiness_work%2F
http://news.ameba.jp/gooranking/2010/04/63819.html

272 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/29(木) 17:48:14 ID:???
そう、セコムは何もしなくても契約料が入ってくる
テクノはそうじゃない
しかしそのセコムも不景気に喘いでいる
先進国でこれだけ長い期間不景気が続く国は他にない

273 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/29(木) 23:06:04 ID:???
テクノはセコムという親がいるから生きていられるんですよ。
これで上場企業というのも笑えますね。

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/01(土) 15:55:17 ID:6pzVDehV
>>273

会社が何で上場したかの本質を判っているのか?
大口株主と本体上層部と持株会で何%をもってるかを
しれば配当金がどこへ流れていくか判ると思う



275 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/02(日) 01:50:53 ID:???
将軍様は日本一の大富豪ってかww

276 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/03(月) 17:05:16 ID:rEe4eJe7
>>271
テクノに殆ど当てはまってる。

そう言えば、女子社員(30代)が部長に普通でタメ口だったのが驚いた。
注意しない部長にはもっと驚いた。。。
ヘンテコな会社だったな〜

277 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/04(火) 00:35:51 ID:kijGueYz
この会社は、セキュリティ工事部・メンテナンス部・MS(マンションシステム)部・営業部・
エンジニアリング部・総務人事部・事務管理部・監査室と別れて横のつながりが全くない。
決済も各部で勝手に降ろすのでばらばらである。
そのほか色々あって全く嫌になる。

278 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/04(火) 06:49:45 ID:42CC0bz+
テクノの組織及び思想は北朝鮮の国家に似ていると思わない? みんなのご意見を・・・

279 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/04(火) 11:17:55 ID:???
レベルの低い会社だということやww

280 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/07(金) 14:27:52 ID:???
おまいら もうちっと おもしろいはなし ないのかよ
だれが やりまん とか
だれが やりちん とか

281 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/08(土) 19:54:33 ID:???
>>280
おまえは中学生かよw
くだらない。

282 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/13(木) 00:55:27 ID:???
>>281
スミマセン。

数年前に見切りをつけて辞めた元課長です。

貴様はミドレンジャーか?

283 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/15(土) 13:38:04 ID:QeDrfMHK
保守

284 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/29(土) 23:43:26 ID:???
スレが落ちるぜww

285 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/03(木) 19:31:39 ID:???
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)
             |     ` ⌒´ノ   資格はお持ちですか?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;![面接官 ]\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    (●) (●) \    死角?特にありません、無敵です
 |       (__人__)    |
 \     ` ⌒´   /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

286 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/08(火) 18:51:56 ID:HaQ+HRK6
第一四半期終わって惨敗状態だ。7月に大きな人事異動あるよ。

287 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/08(火) 18:54:58 ID:HaQ+HRK6
暗仁君、自ら営業しないといけないよ!

288 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/08(火) 20:20:35 ID:???
>286
支社長大異動とかか?

289 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 02:56:53 ID:???
新規も変更工事も激減

290 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 18:17:08 ID:???
どうにもならないだろうな


291 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 20:51:34 ID:YI9Ln8sf
ミドレンジャーは暇してるよな〜


292 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 23:41:26 ID:???
景気が回復しなきゃ無理だよ
これは政府や日銀の責任だ
ちなみに日銀のスレを見てみな
なぜ日本が長期的な不況に喘いでるかが分かるから

293 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 19:23:12 ID:???
もっともらしい言い回しだけど所詮他力本願


294 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 19:32:07 ID:???
素人集団

295 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/17(木) 20:10:56 ID:irvLDYKT
作業台邪魔

296 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/19(土) 15:00:38 ID:???
最近、黄色のステッカーの方が多いな(俺統計)
赤色と思えば他社の。

297 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/20(日) 22:12:26 ID:???
だからなんですか


298 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 22:33:01 ID:FjZ6nE3R
業務系社員に営業させるなら
営業にも業務系の仕事させろよ。
不公平だろ。

299 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/25(金) 06:41:57 ID:???
売れないヤツが他の仕事までやったら
ますます売れなくなるだろ。


300 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/25(金) 18:54:09 ID:???
っていうかここの業務(メンテ)って単なる立会人で事務屋じゃん


301 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 14:20:10 ID:???
わかりきったことを、さも俺が見つけたぞみたいな感じで
言うのやめてね


302 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 10:37:13 ID:???
>301
自分の方が偉そうに

303 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 02:12:27 ID:sQ3/g4oa
この会社は残業を計上できない会社だ。皆で労働基準局に報告しよう。書面上残業『0』だけど実質的にはそんな事ありえない会社だ。

304 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 02:20:38 ID:???
退職覚悟でやることだな

305 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 02:23:34 ID:???
査察入って指導受けたこと2、3年前どっかであったらしいじゃん。

306 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 03:33:42 ID:???
セコムグループは治外法権やでww

307 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 07:16:03 ID:K10CUGCm
おれも0計上させられてる
なのに給料も上がらないし、本当に汚い会社だ
そのうち仕返ししてやる

308 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 12:17:41 ID:???
もう給料は上がらんだろうね
セコムグループは株主重視だから

309 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 08:16:35 ID:???
労基は匿名通報だと動いてくれないよ。
それこそ退職覚悟になるだろう。
それよりも組合に先に言った方がいい。
匿名でも大丈夫だから。

間違っても本体の相談窓口なんかに言うなよ。
探りだけ入れられてもみ消されるぞ。

310 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 11:44:44 ID:c889B1ny
新築管理持たなければ昇級する

311 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 23:20:36 ID:???
なんとかしてくれ

312 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/04(日) 15:07:19 ID:???
今は赤字経営でも経営者が数億の報酬を受け取る時代ですよ

313 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/04(日) 20:57:30 ID:???
で、なにがいいたいわけですか


314 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 16:22:21 ID:???
従業員は報われないってことかい?

315 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 21:09:42 ID:???
セコムの警備員馬鹿ばっか

316 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 06:49:38 ID:???
>>286
7月ももう半ばだけど


317 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:50:39 ID:8vDTzKzt
てめーら、もっと自分で動いてメンテ取れよ 支社にコビ売るんじゃない!

工事費高すぎ!売上少ないからと言って材料けちるな!ボケどもはきちんと
検査しる!! 

318 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:20:16 ID:???
誰に対して言っているんですか


319 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/12(月) 21:02:57 ID:NXU3f7QW
ごもっともです。誰に言ってるの?

320 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/12(月) 22:26:18 ID:???

夏になると461481臭くてたまらん。

321 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/13(火) 12:16:52 ID:???
セコムとテクノサービスと協力会社が工事料を分け合うからなww
そりゃあ工事費が高くなる
こんなんじゃ客は納得せんわい

322 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 13:57:07 ID:???
スレ伸びわるいなぁ。ミドレンジャーひましてるだろお
もっと思いのたけ書き込めよぉ

323 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 17:02:47 ID:???
茄子いくら出ましたか?

324 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 13:45:03 ID:???
おもいのたけなんてないだろ
仕事なくなりゃ、他の仕事やるだけだろ


325 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 15:00:51 ID:???
新規どころか変更工事さえ激減
セコムのように何もしなくても契約料が入ってくるわけじゃない

326 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 15:06:22 ID:???
新規工事だろうが変更工事だろうが、基本テクノサービスは
ナニもしてねえだろうが


327 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 17:20:20 ID:???
テクノは搾取してるだけやん
セコムと協力会社だけでいい

328 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 22:03:43 ID:???
どうでもいいが、このさきどうすればいいのか


329 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 23:54:36 ID:???
上場廃止
セコムに吸収しかあるまい
単独で生き残れないんだから

330 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 06:20:54 ID:???
上場廃止したらさらに存在感がなくなるよね


331 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 14:07:09 ID:ZA0/NFrC
上場廃止しても一部の株主への配当手段と残る価値はあるな。

だって持ち株比率を考えてみろよ。全くの一般の株主なんて殆ど
いねーだろ。テクノ鰍持っているような大型協力会社への優先発注
をみれば結果が分かると思うが


332 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 21:59:35 ID:???
一般人からするとなんでいるのかわからんからな


333 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 01:41:34 ID:???
理念無き企業やね

いや一部の利権屋のために存在してるってかww

334 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/28(水) 06:15:38 ID:???
4年前に辞めた

最近なんかおもろい事故事例とか熱いニュース起こってないのかい?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)