5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【路面凍結】Vmax総合【低脳に注意!】

1 :774RR:2009/01/17(土) 19:34:05 ID:A5rDpm0S
 フルモデルチェンジした新型(09年モデル)が正式に発表されました。
http://www.yamaha-motor.co.jp/news/2008/06/05/vmax.html
 次世代Vmaxオフィシャルティザーサイト
http://www.next-vmax.com/

 新型(09年モデル)が輸入されるかどうかはよくわかりませんが
 プレストからは以下のような声明が発表されています。
http://www.presto-corp.jp/news/n20080606_01.php

 旧型Vmaxは、07MYで残念ながら販売を終了してしまいました。
http://www.presto-corp.jp/news/n20070803a.php

 輸入元プレストコーポレーション
http://www.presto-corp.jp/
 プレストの07Vmax紹介ページ
http://www.presto-corp.jp/lineup/07_vmx1200/index.html
 プレストの07Vmaxカタログ(pdf)
http://www.presto-corp.jp/lineup/07_vmx1200/07_vmx1200.pdf

 パーツリスト(国内版)
http://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/
 パーツリスト(USA版) [Parts&Service → PartsCatalog] [Catalogs → Motorcycle]
http://www.starmotorcycles.com/star/parts/home.aspx

 過去ログ見たい香具師 ピタハハ氏に感謝汁
http://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/vmax/

 前スレ
【身を切る寒さを】Vmax総合【駆け抜けろ!】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1226597713/

952 :774RR:2009/03/07(土) 16:45:39 ID:GEk0u9Cq
まあまあ

953 :774RR:2009/03/07(土) 18:31:10 ID:H1BRqjZW
07Vmaxでバッテリーがあがってしまったんですが、車のバッテリーとつないで充電しても問題ないですかね?

954 :774RR:2009/03/07(土) 19:25:20 ID:BYG+BLz2
もうすぐETCの助成が始まるよ。
定額給付金と合わせればタダ。
まぁ、こうやってETC天下り団体にお金が戻っていくのだがW



955 :774RR:2009/03/07(土) 20:43:48 ID:cztNohkj
>>953
バッテリー繋いで充電ってできるの?
普通にバッテリーに繋いでエンジンをかけて走ればいいのでは
一度あがったバッテリーは劣化するから買い換えたほうがいい気もする。

956 :774RR:2009/03/07(土) 21:03:51 ID:OBZcpVbZ
このスレにバイク初心者が多い事を認知した。


957 :774RR:2009/03/08(日) 02:26:34 ID:l3qLdOpJ
>>953
素直にバイク屋いけ

958 :774RR:2009/03/08(日) 03:09:14 ID:8XXQzZAb
>>953、の底脳に
>>955、の底脳が答える
やっぱ日本って平和だわ、
一回あげた位で交換してたら、蓄電池屋さん儲かって嬉しい悲鳴だろ
しったかヤメレ、
2、3回あげたけどいまだに現役無問題

ところで、土日\1000ETC割引って、2〜3年で終わるんだよね?

959 :958:2009/03/08(日) 03:19:50 ID:8XXQzZAb
すまん、>>土日\1000ETC割引×

>>土日のETC限定で\1000ですね

960 :774RR:2009/03/08(日) 03:42:59 ID:ogSaijMG
2年間でおしまぃ。

一体型はカコワルイ

961 :774RR:2009/03/08(日) 09:03:24 ID:279afov9
>>958
低脳を露呈してしまいましたねww



962 :774RR:2009/03/08(日) 11:15:37 ID:cgsBP7Ww
>>903 うげっ 一人でですか
よく出来ましたね〜 


963 :774RR:2009/03/08(日) 13:08:56 ID:iPA0u1ow
ETC付けるよ。
今月までなら助成金がでる。
高速道がフリーウェイになればこんなことせんでええんじゃがねぇ。



964 :774RR:2009/03/08(日) 14:56:55 ID:udfGHy1g
バイクは下道郊外をツーリングするのが醍醐味だと思っている
高速乗るような距離なら車でドライブだなぁ

965 :774RR:2009/03/08(日) 15:00:23 ID:aY0rzBa0
ETC付けてるよ
とても便利で快適です
VMAXに限らずバイクにはかなりお勧めなパーツの一つだと思います。

あとはライトをHIDにできたら 新型に心動かされないのにな…


966 :774RR:2009/03/08(日) 15:11:17 ID:cgsBP7Ww
>>965
ttp://www.remotion.jp/contents/hid/yamaha/cat51/
これじゃ駄目なんかい?



967 :774RR:2009/03/08(日) 15:26:28 ID:l3qLdOpJ
>>966をつけてるけど、まあ悪くないよ
ただ同時にライトスイッチの取り付けもおすすめする

968 :774RR:2009/03/08(日) 21:44:15 ID:ogSaijMG
自主運用タイプの取付方法(特に電源廻り)
画像入りでkwsk載ってるホムペかブログキボンヌ

缶コーヒーおごるぜ!

ググったけど 今一 わかんねーー

969 :774RR:2009/03/08(日) 22:24:50 ID:DEI5Cy7p
>>968
バッ直じゃダメなん?

逆車乗ってて常時電源要らないタイプなら
ヘッド周りにポジションのギボシ余ってるからそこから電源取る
てか自分はそこから取った。

970 :774RR:2009/03/09(月) 00:31:44 ID:olvDw1wD
>>968 自主運用でもバイク用でも変わらんだろ、俺はリアブレーキ系から取ったけど
恐らく電気系では一番簡単な部類の改造?だから読んで理解出来ないようなら、余り下手にいじらないほうが良しと思われ

971 :774RR:2009/03/09(月) 08:05:19 ID:1X+kY15w
ついに念願のV−MAXのオーナーになったんですけど
オイルの窓の正式な見方を教えてくれませんか?
センタースタンド立てるんですか?
宜しくお願いします

972 :774RR:2009/03/09(月) 08:30:53 ID:yp++csrd
水平な地面でセンスタ使わずにバイクを立てて見るのが正解

973 :774RR:2009/03/09(月) 10:58:32 ID:xrbMtdT+
>>971
>>972の業が一人でなせるようになったら一人前のブイマ乗りだ
がんばれよ!

974 :774RR:2009/03/09(月) 15:20:27 ID:gqbxZ2/f
オレも乗り始めの頃反対側(左側)にコカした事があるw

975 :774RR:2009/03/09(月) 17:59:44 ID:jmJwbFI8
【花粉症】Vmax総合【くしゃみに注意!】

976 :774RR:2009/03/09(月) 18:06:06 ID:jmJwbFI8
VMAX1200は既に保守フェーズに移行しています。

 と言う事で、ここは旧V魔をマターリ保守する人達の情報交換スレです。
 ネット初心者、荒氏、店員工作員、宣伝、新型V魔厨はお引き取り下さい。
 新型V魔ネタは、あんまり相手にしない事。専用スレがあるのでそちらで。
基本的にsage進行でお願いします。

977 :971:2009/03/09(月) 18:12:24 ID:1X+kY15w
>>972
それってかなり危険ですよね
皆さんそんな風にやってるんですか?
あと、窓のどのぐらいの高さがベストなのですか?
よろしくお願いします

978 :774RR:2009/03/09(月) 18:17:55 ID:cUhy4hdD
>>977
普通にセンスタ立ててやれば大丈夫だから心配するなw
オイルは窓中央よりちょい少なめにしておくのが吉。


979 :774RR:2009/03/09(月) 20:37:09 ID:bBowfaDh
新型って、いかりやビオランテみたいな人しか
似合わん

980 :774RR:2009/03/10(火) 00:28:34 ID:cCQHsEKu
>>978の優しさに・・・・うそ言うなボケ! 

センスタ立てたらフロント着いてリヤが浮くんだからゲージの上辺りまで入れるとおKだ

981 :774RR:2009/03/10(火) 00:51:34 ID:ZZeuxu90
>>980の厳しさに乙........
 

982 :971:2009/03/10(火) 05:48:37 ID:wE1cXxH/
>>978 >>980
ありがとうございます
それではセンスタ立ててゲージの真ん中から上のあいだって事でOKですね

983 :774RR:2009/03/10(火) 07:46:43 ID:cCQHsEKu
>>982

そんなに適量にしたいなら またがったままコンデジや鏡で認知汁。

984 :774RR:2009/03/10(火) 08:40:31 ID:FCfiRNfB
誰かにまたがってもらうかまたがってレベルゲージを見てもらうかすればいんじゃね

985 :774RR:2009/03/10(火) 09:15:33 ID:dSAup4F8
誰か」のあてが無いんです・・

986 :774RR:2009/03/10(火) 09:46:15 ID:qWvddhr7
バイク屋でも池チンカス。

987 :774RR:2009/03/10(火) 11:23:40 ID:CQrsJNPl
>>985
乗ってほしいか?





乗ってほしいなら







乗ってやる

988 :774RR:2009/03/10(火) 12:38:32 ID:U6I9kUZH


どうでもいい


そんなこと


(*´艸`)





989 :774RR:2009/03/10(火) 14:59:37 ID:MRcJJh/A
テスト

990 :774RR:2009/03/10(火) 15:41:48 ID:KUJ6tRsM


991 :774RR:2009/03/10(火) 15:47:33 ID:KUJ6tRsM
質問します。
前のブレーキがキーキーいいます。 パットは減ってないと思うんですが・・原因はなんでしょうか?

992 :774RR:2009/03/10(火) 15:49:35 ID:U6I9kUZH
>>991

メンテ不足

m9(^Д^)プギャー



993 :774RR:2009/03/10(火) 16:01:48 ID:KUJ6tRsM
>>992 治し方おそえてー

994 :774RR:2009/03/10(火) 16:21:41 ID:yMrgyRjl
パッドを取り外して、角をヤスリで削る

995 :774RR:2009/03/10(火) 20:36:37 ID:nklVDBtg
>>991

猿が挟まっているのでは?

996 :774RR:2009/03/10(火) 21:11:25 ID:nHO6RTGn
グリスアップ  っていうかこんな所で聞かなくても周りに乗ってる奴いないのか?
いなけりゃ最低限、初歩のメンテ本ぐらい買っておきなさい
最近の大型乗りの初心者っぷりには驚かされる

997 :774RR:2009/03/10(火) 22:03:46 ID:CQrsJNPl
>>996
それが時代ってやつだ

継ぎすれまだー?

998 :774RR:2009/03/10(火) 22:05:50 ID:TzqoEMYY
足回りを洗車するとキーキー言わなくなるかもよ。

999 :774RR:2009/03/10(火) 22:29:07 ID:bDNLN3WS
DUCATI 999!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1000 :774RR:2009/03/10(火) 22:30:01 ID:bDNLN3WS
DUCATI 1098!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1001 :1001:Over 1000 Thread
1000kmの旅を愛車と終えた夜 ――
 一杯の熱い珈琲が 次の旅へと 想いを走らせる。
 。,  .゚。 + ☆。,゚. o 。+ 。゚.,
 ゚. o * 。 ゚。 ゚.。  ゚。 +゚  。 ゚
゚ ` .゚ .  . ゚. . ゚  . ゚  .  ,
 .  .   。   . ,      。
                 ゚ 
        。゚ 日
     (*'∀`)ノ   ∫ ○  ∠〆〜_-ワ
     人_',ヘヘ へ.aノ人  《*)ゞ≦0《*)
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"'``'‐

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)