5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイク用ナビ】RM-A4000 5道目【まだまだ便利】

1 :774RR:2008/12/14(日) 19:08:17 ID:5+IBKS0K
●お祭りセール時に買えばC/P最高な『RM-A4000』のスレです。引続きマタ〜リといきましょう!

なんか落ちてしまったようなので、立てます。

[前スレ]
【バイク用ナビ】RM-A4000 4道目【まだまだ現役】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1225425005/
http://namidame.2ch.net/bike/kako/1225/12254/1225425005.html

テンプレは>>2-3


2 :774RR:2008/12/14(日) 19:10:32 ID:5+IBKS0K
●2008年2月より下記HPにおいて定価69,800円のRM-A4000がセール時には39,800円のお祭り価格で
販売されていました。もう今では祭りも終わり5万円前後ですが、バイク用ナビとしてはまだ格安な方です。
A4000はバイク向けに作られてるため防雨構造(IPX3)やブルートゥース(青歯)機能なんて当たり前!
さらに番地検索と電話番号検索に加え、実質10時間以上も持つ長時間バッテリーまでをも標準搭載して
いると言うナンともお得で頼もしいナビです! ツーリングのお供なら、このお手軽A4000で決まり!
まだまだ先は長いですが X道目(10道目)をめざしてRM-A4000についての有益な情報交換等を
皆で仲良く共有し、そして細く長くマタ〜リとやっていきましょう!

■RM-A4000まとめWiki
(Q&Aや裏技等の全てをまとめていますので質問する前にこのWikiを隅々まで見ましょう)
http://www6.atwiki.jp/a4000/

◆『RM-A4000』 GEOTEL社 XROADシリーズのウェブサイト
http://www.xroad.biz/a4000.html

★¥39,800祭り開催のHP(更に10%分のポイントも考慮すると実質¥35,820)
・ヨドバシカメラ
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/78898275.html
・ビックカメラ
ttp://www.biccamera.com/bicbic/app/w?
SCREEN_ID=bw011100&fnc=f&ActionType=bw011100_01&PRODUCT_ID=0010224178&BUY_PRODUCT=0010224178,69800
他、ジョーシン等でも安売りされています。

※スレ立ての時点で祭りは既に終了しております。現在、販売店も少なくなって来ておりますので見つけたらお早めに!

3 :774RR:2008/12/14(日) 19:11:31 ID:5+IBKS0K
●RM-A4000の情報と有効活用ウェブサイトの紹介

こちらはCE化・ログ取り実験などA4000ユーザーの
為になる情報やレビューがあります。

・情報ほんろう生活
ttp://busa.at.webry.info/theme/806fc47c17.html

またA4000で登録地点名を漢字で編集したい方は
MayoPointEditor2をインストールしましょう。(枠仕事も忘れずに)
オービス地点ファイルも編集可能です。

・KEY's True Native Notes
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA008065/

・価格.com 「XROAD RM-A4000」の価格比較&クチコミ
ttp://kakaku.com/item/20101410555/

・RM-A4000防滴テストの動画
ttp://w16.wazamono.jp/bikemovie/src/16bike1871.wmv.html

・bits氏が作成したXROAD RM-A4000専用ソフトウェア
http://www6.atwiki.jp/a4000/pages/12.html

■最後にA4000ユーザーの皆さんへ、大切なお約束!
たまに【軍ソニ】と呼ばれる「www」を多用するNVU2所有の粘着なキチガイが湧き出て来て
虚偽の情報を書き込みますが、単にA4000の能力を妬んでるだけなので放置しておきましょう。

▼▼▼ 以上でテンプレは終わりです。では以下、引き続いてマタ〜リと語りましょう。  ▼▼▼


4 :774RR:2008/12/14(日) 19:40:30 ID:+bsthj8X
瞬断続きでしたが、今のクレードルは今の所問題なしの様子。
このまま安定してくれれば言うこと無しなんですけどね。

寒いけどRM-A4000使って走り回るよお。

5 :774RR:2008/12/14(日) 21:49:12 ID:4VS9ZpT/
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |     こ、これは>>1乙じゃなくて
            ヽ -./ ., lliヽ       .|     イチモツなんだから
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ    変な勘違いしないでよね!
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │



6 :774RR:2008/12/14(日) 22:22:14 ID:5+IBKS0K
今日、ETC車載器取り付けにあわせてA4000電源コード配線してもらったけど、予想どおり「瞬断しまくり」という結果でした。新クレードルです。最悪です〜



7 :774RR:2008/12/15(月) 11:19:49 ID:ibaHmLs0
導電グリスってのを研究したんだが、手持ちのネジ焼き付き防止剤
コパスリップなる銅粉末グリスが使えそう。
ただ全体的に粒子は粗いんだよな。
微細な粒子と粗いのが混在してる感じ

薄めてティッシュに延ばして、シミを見ると端子に浸透しそうな
雰囲気もあるので、パークリで希釈して、注射器で吸い取り
クレの電源差込の○端子に注入。
注射針を外してポンプの口を、クレの接触端子に被せて、圧入し
指で上下に押し込んで馴染ませ、圧入を何度か繰り返した

結果はまだワカラン
この寒いのに、接点確認の為2-3時間も実車テストするほど体力が無いんで
何かのツイデまで保留

NAGARAの導電グリスは、粒子は細かいの?
識者の使用感や解説求む


8 :774RR:2008/12/15(月) 23:38:58 ID:d0y5/8+i
軍ソニはきてくれないのか。さみしい

9 :774RR:2008/12/16(火) 08:46:41 ID:e58+QeGO
いないほうが平和だけど、こう過疎っていては退屈するよな
つか俺の新クレとバイクは、盗まれたまま帰ってこない
今日もさみしく、A4000を自宅でつつくお


10 :774RR:2008/12/16(火) 10:13:00 ID:84Zg8bRf
心より同情するが背を丸めて淋しくナビをつつく
>>9を想像して吹いた
バイク戻るといいね

11 :774RR:2008/12/16(火) 21:42:38 ID:9Zekvw1p
タッチパネル効かず修理に出して一ヶ月して
やっとA4000が帰ってきた。
電源入れて待つこと1時間・・・・・・・・・・・
GPSが捕捉できねぇw

12 :774RR:2008/12/16(火) 22:09:28 ID:kS6YXbwy
なんかいい話はねーのか!?
A4000持ってたからヤれた、とかA4000買って激ヤセしたとか・・・。
春暖とかの不具合の話ばかりで気が滅入ってキタ


13 :774RR:2008/12/18(木) 17:15:21 ID:+ozrsJZz
>>11
捕捉しにくいときは、今いる場所をナビの地図を
移動して中央のカーソル部分に持ってきておくと
なんか早く捕捉してくれる気がするんだが

一度捕捉すると記憶されるので、次回の捕捉は早くなるため
これの真偽は分からん。他の人も試してみてくれないか?

14 :774RR:2008/12/18(木) 22:06:15 ID:GUCk3OF3
うおォン!俺のA4000は買ってから2ヶ月は経過しているというに
まだ一回しか使ってない!
今週末は一緒に出かけようネ…

15 :11:2008/12/18(木) 22:15:43 ID:Zus4D1OI
>>13
サンクスコ。
今日も駄目だったからユラタンのとこ電話してみた。
なんでもGPSの接続のところが外れたんじゃないかとのこと。
またまた送りました。

16 :774RR:2008/12/19(金) 07:07:12 ID:RH/9QTAN
購入したばっかりで、とりあえずACアダプターとバイク充電用電源ケーブルを繋いで
放置してみたけど特に不安定な様子は無かった
クレードルをガンガン叩いても瞬断しないし
アダプターを抜いて表示が出ても十秒以内に挿せばナビは継続されるし、
とても問題があるようには思えん…。
あと、アダプターは段階的に電圧を変えられる奴で6.5Vで表示が出たよ。

17 :774RR:2008/12/19(金) 08:07:17 ID:4+ezqCJQ
>>16
>アダプターは段階的に電圧を変えられる奴で6.5Vで表示が出たよ。

付属のアダプタ(充電器)が電圧調整が出来るの?切り替えスイッチがついてるとか?
もう少し詳しく頼む


18 :774RR:2008/12/19(金) 08:33:24 ID:lkQUpVMq
>>17
おそらく電圧を切り替えられる、社外品のACアダプタをクレードルに接続し室内テストしてみたところ、
クレードル入力が6.5V以下に低下すると瞬断表示がでることが判明したと言う意味じゃないか

19 :774RR:2008/12/19(金) 22:25:37 ID:KzNHEeST
魔改造中あげ

20 :774RR:2008/12/21(日) 08:03:01 ID:l/18ATRS
ついに殻割して1.5Fのキャパシタ内蔵してみたが、バッテリー駆動だと音がでない。

21 :774RR:2008/12/21(日) 21:27:37 ID:srxfiX12
今日充電しながら走ったけど、瞬断は無かったよ。当たり?

22 :774RR:2008/12/21(日) 23:22:31 ID:r89AV3Tl
>>21
最近かったのなら、それは対策品かもね
ただ、長期間つかうと接触がわるくなるという報告もあるし油断はできない

ちらしの裏の日記なんだけど…
俺の新クレが、盗まれたバイクとともに出てきた
けど消化剤ぶちまけられてて、バイクも新クレも錆びだらけになってたよ
たったひと月なのに、こんなに錆びるのかってくらいさびてて、結局廃車した
新クレは数回使っただけなのに、接点錆びてた
しょうがないから、新しいバイクと、新クレ買ってがんがんナビるぜ

23 :sage:2008/12/22(月) 01:32:48 ID:qA2Zz3Kj
付属のSDカードなくしちまったよ。
もうRM-A4000から引退する。瞬断に疲れた・・・

24 :774RR:2008/12/22(月) 02:36:21 ID:0brVeWiu
>>23
SDバックアップとってなかったの?
また使うにしろ引退して売るにしろ、SDが無いとどうにもならんでしょ

25 :774RR:2008/12/22(月) 02:54:23 ID:6Vm4rlgi
バックアップしてても(ry

26 :774RR:2008/12/22(月) 03:15:16 ID:0brVeWiu
>>25
プロテクトのことなら解除(ry


正規にSD入手するなら、新バージョンのSDを15kくらいで販売するって中の人が言ってたよ

27 :774RR:2008/12/22(月) 06:55:40 ID:9TSCgej+
新しい地図情報は中の人からカード買わないといけないの?

28 :774RR:2008/12/23(火) 09:11:38 ID:PlG6CBpx
最近は、瞬断で盛り上がって無いね〜
俺のは、もう直ぐ一年経つけど調子良いよ〜。


29 :774RR:2008/12/23(火) 10:01:08 ID:6Q5+RvOu
>>26
プロテクトはどうやってはずすんだ??
結局Wikiにもあがらず、よーわからんぞ。

30 :774RR:2008/12/23(火) 22:36:56 ID:N4V34K8U
>>29
SDカードをカッターナイフで軽くこじるように開く




指を切らないようにね

31 :774RR:2008/12/23(火) 22:53:14 ID:mj4x1IpK
>>30
こらこら^^

32 :774RR:2008/12/25(木) 07:11:23 ID:YPqE2hwA
結局プロテクト解除は、どこにもupされなかったのか?それとも今夜に期待かな?

33 :774RR:2008/12/25(木) 09:40:45 ID:DZEtDDyK
たとえばここにSD制限解除方法を堂々とうpしたら、どんな問題が発生するかな?

34 :774RR:2008/12/26(金) 17:58:48 ID:dIIoyVMn
保守


35 :774RR:2008/12/27(土) 17:56:44 ID:lVBkxFA+
ヘッドセットのクールロボと若干相性が悪いような…

36 :774RR:2008/12/28(日) 02:36:20 ID:PzcbjHC+
てst

37 :774RR:2008/12/28(日) 07:47:57 ID:TxTYxtYU
俺のは、クールロボ interphone 共に相性はいいよ

38 :774RR:2008/12/28(日) 09:29:09 ID:bw5IVRNJ
B+COMとの相性は?

39 :774RR:2008/12/28(日) 14:22:13 ID:7YCIXRGk
B+COMとの相性はええよー。
ナビの音声頭少し途切れるけど、さほど気にならない。
SDにMP3沢山入れ込んで、ナビりながら音楽聴いてる。
休憩時は、動画なんかも楽しんでるよー

8G(w

40 :774RR:2008/12/28(日) 16:02:07 ID:TxTYxtYU
8Gってなんぞや?頼むから技おしえて

41 :774RR:2008/12/28(日) 18:08:37 ID:PzcbjHC+
>>39
8G使ってんの?メーカーとかクラスとか教えて!
むやみに買って認識しないと残念すぐる

42 :774RR:2008/12/28(日) 19:01:00 ID:7YCIXRGk
>>41
Transcend 8GB CLASS 6
4GB 8GB 16GB 認識確認済。
初期型A-4000は 非SDHC 4GB のみ。この点注意!


43 :774RR:2008/12/28(日) 20:29:42 ID:PzcbjHC+
>>42
>初期型A-4000 ってどこで判断するの?
いま4GのSDHC使ってるんだけどちゃんと認識してるから
初期型では無いって認識でおk?


44 :774RR:2008/12/28(日) 21:00:22 ID:7YCIXRGk
>>43
SDHC が認識できるならおK!
発売当初の機器は、SDHC 対応じゃなかったらしい。

メーカーもあくまで2GB 保障なのでしかたない部分かも?

ある方(師匠)と色々実験した。
説明は師匠がしてくれるかも?

師匠の発言を待ちましょう。




45 :774RR:2008/12/28(日) 22:42:42 ID:PzcbjHC+
>>44
じゃあ自分のも16GBまではイケるっぽいね
動画の持ち運びも視野に入ってきた、d

46 :774RR:2008/12/28(日) 23:01:27 ID:Zv/4F8VY
新型ほしいお

47 :774RR:2008/12/29(月) 00:06:27 ID:D2U0jAAY
最新Verは4〜16Gのカードにコピー出来るん?
で、最初からNAVI&MP3のマルチタスク可能なの?

48 :774RR:2008/12/29(月) 00:24:23 ID:agH/3dWB
SDHCカード仕様はあくまでプロテクト解除が条件。

9月発売以降の機器は、初めからマルチタスク化可能。
アプリVer 2.1.1だったかな?

49 :774RR:2008/12/29(月) 00:47:58 ID:1fR+BX4N
>>48
初めからマルチタスク化可能とは?
「化」だから最初からマルチタスクって訳じゃないよね?
改造できるってこと?2.0.0とどう違うの?
?ばかりでスマンけど詳しくお願いします

50 :774RR:2008/12/29(月) 08:36:11 ID:D2U0jAAY
>>48
それって、メーカーから地図データの入ったSDカード買うと
アプリVer 2.1.1になっててマルチタスクになってるの?
こちらも?ばかりですいません。

51 :774RR:2008/12/29(月) 09:10:51 ID:UJ43jVgw
>>50
2.1.1は、設定によって音楽とナビの共存が
可能になっているだけ
実際には2.0.0も簡単なフリーの追加ソフトと設定で
同時使用は可能なので、大きな違いはない

メーカが2.1.1のSDを販売するかどうかは不明
現状では販売してないと思うが
紛失したと言えば、補修部品として売ってくれるかもね

師匠は年末年始は忙しいので、>>1-4のリンク先を
じっくり読みましょう



52 :774RR:2008/12/29(月) 13:55:13 ID:7z7dg4H2
音楽とナビの共存自体は旧式でもどうにでもなるから
プロテクト解除だけ知りたいわ

53 :774RR:2008/12/29(月) 19:16:18 ID:1fR+BX4N
>>Ver.2.1.1ユーザーさま
音楽とナビの共存て、どこの画面で設定するの?
自分は2.1.1でPUMで切り替えてるけど
PUMとかのソフト使わなくても切り替えできるならそっちも試したいので
どこで設定するのか教えてくだしあ

54 :774RR:2008/12/29(月) 20:05:39 ID:A3pAPFOy
>>53
本体 左の M ボタン。

55 :774RR:2008/12/29(月) 20:28:19 ID:1fR+BX4N
>>54
押しても何もならない

56 :774RR:2008/12/29(月) 20:54:52 ID:A3pAPFOy
>>55
本体の電源入れて、ナビ画面が立ち上がったら
左のMボタンを垂直に押すと画面が切り替わるから
そこでMP3を指で押すとMP3画面になって音楽が聴けるし、音楽聴いたまま
そのMP3の画面からまたMボタン押すと画面が戻って、今度はナビを指で押すと
ナビ画面になる。でもMP3の音楽はそのまま聴けるでしょ。


57 :774RR:2008/12/29(月) 21:06:07 ID:1fR+BX4N
>>56
ご丁寧にありがとうございます
ナビ画面でMボタンを垂直に押しても「カチッ」って音がするだけなんすよ
アプリVer.2.1.1(2008.5.28.1)なんだけど問題無いよね?
あらかじめ設定しておく項目でもあるの?
設定一通り見たけどそれらしいもの無いし

58 :774RR:2008/12/29(月) 21:30:27 ID:agH/3dWB
>>57
いつの購入?
アプリVer.2.1.1(2008.5.28.1)は最新バージョンのはずだけど。
ちなみに地図データは3.4.3だよね。


59 :774RR:2008/12/29(月) 22:37:03 ID:1fR+BX4N
>>58
地図 3.4.3(2008.1.22.0)
経路 3.4.3(2007.12.18.0)
検索 3.4.3(2008.3.13.1) です

が、SD自体ぶっちゃけここでは書けないような代物です
ちょっと自分なりにもうすこし検証してみます
イロイロありがとう


60 :774RR:2008/12/31(水) 10:52:25 ID:DJZJlNdb
クリスマスプレゼントは無かったから、お年玉でプロテクト解除が出来るといいなぁ

61 :774RR:2008/12/31(水) 15:39:26 ID:XGsYdlRz
今、世の中不況だからお年玉あげれない。

いい子だからもう少し 我慢してねぇ〜

62 : 【大凶】 【211円】 :2009/01/01(木) 06:00:47 ID:r2vicCHR
あけおめ
今年もまだまだ便利!

63 :774RR :2009/01/02(金) 13:59:53 ID:Yyl98f3M
保守

64 :774RR:2009/01/04(日) 01:22:36 ID:B14vnlWY
一気にスレの元気がなくなったね

65 :774RR:2009/01/04(日) 01:32:37 ID:NMlIhZNl
せめて次期新製品が出る予定とかの
話題が無いとな

とにかくメーカーが動かんと仕方ない

66 :774RR:2009/01/04(日) 02:25:33 ID:l2J6Ivqx
He_177955.txt
限定5名

67 :774RR:2009/01/04(日) 04:05:06 ID:LNmDjJtX
ガキは失せろ

68 :774RR:2009/01/04(日) 07:48:47 ID:o9XHZGUM
お年玉でっか?

69 :774RR:2009/01/05(月) 11:25:43 ID:q/Cr7VXz
保守

70 :774RR:2009/01/05(月) 16:17:01 ID:Sl84s25b
年が明けたのに 話題がないの?
つまんな〜い。

71 :774RR:2009/01/05(月) 17:18:35 ID:NSyA0c5H
A4000つけてるヤシはETCもつけてるひと多いのかな?
冬ツはどんな所に逝く?

72 :774RR:2009/01/05(月) 22:04:14 ID:KLWwoQgL
>>71
年末にバイク盗まれて以降、通勤につかってた自転車も今朝ぬすまれてた…
最近、A4000を充電してないお
(´・ω・`) ショボーン


73 :774RR:2009/01/05(月) 22:31:36 ID:xGbw6Yg/
>>72
頼むから災いを持ち込まないでくれないか?

瞬断でクレードル交換をしてもらおうと電話したら
クレードル2ヶ月待ちと言われたよ。

同じ症状の人が多すぎて今は無条件で交換するようだな

74 :774RR:2009/01/05(月) 23:55:32 ID:NSyA0c5H
>>73
バイクと自転車盗られたひとに向かって「災いを持ち込むな」?
大切にしてたものを盗まれたひとに対してもうちょっとマシな言葉言えないの?
もしかして釣り?
おまえみたいなヤツのせいで「2ちゃんねらー」ってひとくくりにされて世間の
誤解を受けてるんだな。
おまえにはマジに猛省を促すよ。


75 :774RR:2009/01/06(火) 00:11:07 ID:eS1JunXH
>>71
北海道・東北・北陸はシーズンオフだろ
そして関東でも、俺のような軟弱者は月に20km程度
油を回すために嫌々通勤に使うだけ

A4000はまさに充電期間中だ。


76 :774RR:2009/01/06(火) 01:21:25 ID:KALEzAGb
>>74
何マジになっちゃんてんのよ?
お前は純で真面目な奴なんだな

77 :774RR:2009/01/06(火) 01:27:23 ID:xnIm7xo1
>>71
A4000つけてて、先日、一体型ETC車載器もつけた。が、ハンドルまわりに両方つけるのはちょと厳しい。

78 :774RR:2009/01/06(火) 01:30:19 ID:+PCMaGTj
バイクのETC高杉

79 :774RR:2009/01/06(火) 09:49:43 ID:Gr0Ar9Oz
バイク用のETCは高すぎるからパス。
軽運用で○ A4000みたいに防水じゃないけど雨が降ったら
その時はその時。
ハンドル周りに取り付けて、カードの差し替えもチョー楽。
改造ナビにレーダー、ETC、B+COM、の装備でロンツーも楽しー。

そういえば、まだA4000でログ取りしてないなぁ。
こう寒いとバイクを出す機会がぐっと減ったしー。

この冬、A4000眠らせておくのももったいないから
車に取り付けるステー購入しようか検討中。


80 :774RR:2009/01/06(火) 18:42:30 ID:+PCMaGTj
>>79
車用のETCを軽自動車で登録してバイクに使ってるってこと?

81 :774RR:2009/01/06(火) 21:27:41 ID:9K/Ehx3t
オイラも軽よん登録のエテコ(ETC)つけてる、丸二年以上使ってるけどNEXCO
からは今だかってオトガメなしよ。割引うまく使えば。ツーリングの行動半径
ぐーんとひろがるよ。ただ乗らなくてもいい場合でも乗っちゃうけどね。

82 :774RR:2009/01/06(火) 23:12:34 ID:7h4KBNxl
>76
お前、小学生みたいなレスすんなよ(w

83 :774RR:2009/01/07(水) 02:30:12 ID:4LVRe/cy
俺も軽登録の四輪用イーテック(ETC)つけてる。
ゲート通過時もまったく問題なっしんぐ。

84 :774RR :2009/01/07(水) 07:50:10 ID:a1pCHciE
俺はバイク用工賃入れて6マンぐらいかかった。

まぁ、あまりにも話題がないからいいと思うけど
ETCをマジで語り合うならこちらへどうぞ

ETCスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1227885277/
自主運用ETCスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1229343345/

85 :774RR:2009/01/07(水) 10:46:07 ID:US76oKsZ
違法行為・脱法行為を自慢するのはやめなさい。

86 :774RR:2009/01/07(水) 11:02:29 ID:6PMCwXMt
>>85
何が違法なの?
ETCの運用で何か法整備されてる?

民事としての違法行為なら経済損害が無い時点で
違法性を問えないと思うが

87 :774RR:2009/01/08(木) 14:50:17 ID:Qw4kbWvz
ETCの問題はここで語り合ってもしょうがない。
他のスレで散々議論した…はず。
違法と思うやつはやらなきゃいいし、そう思わないやつは
あくまで自主運用という言葉通りだと思うけど…?

結果 バイクにナビもETCも付いてればチョー便利って事。

A4000の改造も違法なんていわないでネ。

88 :774RR:2009/01/08(木) 17:55:51 ID:PJmeX2L1
いわないヨ☆

89 :774RR:2009/01/08(木) 20:15:10 ID:Qw4kbWvz
>>88
ありがとネ。
今、YouTubeからお気に入りの動画 DL してA4000に取り込んでるとこ。
オモロイ!

音楽の動画なんかもなかなかいいね。映画も最高!

改造A4000 楽しみ方増えて  オモロー!!


90 :774RR:2009/01/08(木) 21:09:24 ID:QtBXlvYo
OSにソフト入れるだけで改造なのか。

91 :774RR:2009/01/08(木) 23:16:45 ID:2JPSHSq4
A4000の形ひさしが邪魔だけどカイロにぴったり
だれか過充電でほっかほっかにしてみて

92 :774RR:2009/01/09(金) 14:58:18 ID:d/piAybB
日本語でおk

93 :774RR:2009/01/09(金) 16:43:14 ID:B6UA9UVO
A4000はデザインにエアロダイナミクスを取り入れ流線型をしている。
また、オートバイ事故で多い胸部打撲時のダメージを和らげるため、
丸みを帯びた形状となっている。

94 :774RR:2009/01/09(金) 16:46:08 ID:smbwK8nR
>>93
やはりそうか、風洞実験を繰り返してモデリングしただけの事はあるな

95 :774RR:2009/01/09(金) 18:09:47 ID:+APSCa7Q
おかげで机上で見るときに苦労する。
みんな動画とか見るときどうしてんだろ。

96 :774RR:2009/01/09(金) 20:26:59 ID:kBLraElk
>>95
付属キャリングポーチを敷いてる。
それで角度も見やすく調節できる。

97 :774RR:2009/01/09(金) 20:42:17 ID:cikrpRHc
TCPMPを使う時なんか つまようじで画面つついてる。
バイクで使う時はグローブにつまようじ差し込んでおいて
使うと便利だぜ。

98 :774RR:2009/01/09(金) 20:53:07 ID:UzfnoKT4
>>97
楊枝もいいけど俺は100均で売ってるプラスチックの割り箸使ってる
ハサミで簡単に切れるから長さ調節して、先端はライターであぶって溶かして丸くすると
タッチペンの様に使えて便利



99 :774RR:2009/01/10(土) 00:05:02 ID:TQv6MTf6
ヘルメットのノーズピースに爪楊枝か焼き鳥の串さしておくと、
顔で操作できて便利だぜ。

コケて顔面から接地したときに、どうなるか想像しただけで痛いが。

100 :100(σ・∀・)σゲッツ!!:2009/01/10(土) 12:02:12 ID:g0peWTms
>>99
優しくタッチしたいので綿棒でもいいですか?w

178 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)