5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日産】エクストレイル その59 【X-TRAIL】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:37:08 ID:fUe4wKty0
○関連サイト
日産:エクストレイル ホーム
ttp://www2.nissan.co.jp/X-TRAIL/
エクストレイル(X-TRAIL) CM情報
ttp://www.nissan.co.jp/AP-CONTENTS/POSTOFFICE/ANSWERS/8648.html

○過去スレ
【日産】エクストレイル その58【X-TRAIL】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1277070691/

○関連スレ
【20】エクストレイル ディーゼル 9bar【GT】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1270468384/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:53:55 ID:8pMqN1nQ0

         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:59:36 ID:4M2mOCOi0
CM見たけど新型の顔もいいな


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:03:37 ID:KKjH18940
しかし、ディーゼル6ATモデルは高いな・・・補助金とかでるんだけどさ?
120プラドを兄が購入した時に、ディーゼルTXの5ドアで45万引きで320万(諸経費こみ)だったんだよね。
それを考えてさ・・・フレーム付きトランスファー付きのプラドが買えちゃう値段でしょ?
悪路走破性も段違いだし、実は兄がミニバンに乗り換えようと下取り査定したら3年乗って買取270万ついたのよ・・・・希少ディーゼルだからさ。
まぁ、乗り換えなかったけど。

ちょっと、最新鋭のディーゼルとしても高い気がするけど、マッチョにブー。

ガソリン2.0で十分だね。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:13:30 ID:rtBNDePR0
>>1
前スレうめろ糞共

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:26:18 ID:5kPZ1RBc0
>>4
そう思うならとっとと2.0買えや。それだけやろ。
黒煙モクモクプラドなんぞ今さら誰が買うか。そんな欠陥車と一緒にすんな。
そんな車がディーゼルのイメージを貶めているんやないか。まさに害車やんか。
ボクちゃん悪い事言わんからぜったいガソリン車を買いなさいね。。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:17:07 ID:BmYKiwqx0
>>4
そもそも20GT乗ったことないでしょ?
試乗すればわかると思うけど、車体剛性どうこう言う前に足廻りが硬すぎて悪路を走るのはきついよ。
だからエクスのガソリンを買ったからって20GTをうらやましがって無理に変ないちゃもんをつけることはなく、
別の目的のクルマだと思えば気がおさまるんじゃないかな。



8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:54:13 ID:o9mkq1/E0
明るい色の車は事故に遭いにくいというメリットがある
色をどうするか迷う人は一番明るい色にするのが吉
エクストレイルの場合は白


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:54:55 ID:jSYrE08k0
6 名無しさん@そうだドライブへ行こう New! 2010/07/29(木) 21:26:18 ID:5kPZ1RBc0
>>4
そう思うならとっとと2.0買えや。それだけやろ。
黒煙モクモクプラドなんぞ今さら誰が買うか。そんな欠陥車と一緒にすんな。
そんな車がディーゼルのイメージを貶めているんやないか。まさに害車やんか。
ボクちゃん悪い事言わんからぜったいガソリン車を買いなさいね。。


7 名無しさん@そうだドライブへ行こう New! 2010/07/30(金) 00:17:07 ID:BmYKiwqx0
>>4
そもそも20GT乗ったことないでしょ?
試乗すればわかると思うけど、車体剛性どうこう言う前に足廻りが硬すぎて悪路を走るのはきついよ。
だからエクスのガソリンを買ったからって20GTをうらやましがって無理に変ないちゃもんをつけることはなく、
別の目的のクルマだと思えば気がおさまるんじゃないかな。



まさに、基地外夏厨の底辺スレへ 皆さんようこそw

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 03:26:16 ID:A0zNQLdo0
>>8
赤じゃダメですか?

11 :キモいんだよオッサン (;´-`):2010/07/30(金) 04:06:40 ID:VsUqJlHU0

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1277070691/

986 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2010/07/29(木) 20:02:07 ID:/0pC7spD0
ウチはだんながシルバー選ぼうとしたけど、
フライングボディーアタックかまして止めさせた。
特にブレードシルバーなんてあまりにもオジンくさくてダセーじゃん。
エクスの良さだと思う「躍動感」が殺されているような気がして…。

パル白にさせた。¥200万まではあたしが出したんだから
文句ゎ言わせねえwwww

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 07:28:46 ID:QFE/CskD0
>>8
豪雪地域の場合は白は危ないらしいよ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 08:42:05 ID:m6CzuNl80
>>12
地吹雪の中で白とかどこの冬季迷彩だって話だな

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 09:18:42 ID:CEEY3QDh0
最近になってシルバーもいいなと思う。天気によって表情が変わるのがおもしろい。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 10:59:38 ID:ATLSCVvO0
晴れ(・∀・)
曇り(´・ω・`)
雨 ( ;ω; )

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 11:54:53 ID:LqoXeNHZ0
前期持ちの俺は後期の登場にちょい嫉妬w
でも先日、T31前期エクスのパトカーと航空自衛隊仕様を見たら
やっぱ前期カッコイイなと思ってしまった。
なんという単純な俺orz

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 12:30:22 ID:yMaUvG480
洗車好きは黒にしろ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 13:18:36 ID:Q89XfInd0
前のきれいなブルーなくなっちゃったんだね。
今度のはカーキが一番だと思う。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 14:13:50 ID:+z9pzeld0
カーキが一番売れることは無いって。
一番はたぶん黒、次が白か赤

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 14:58:44 ID:9U630BUU0
街中で一番見掛けるのは黒だね。
次がシルバー、ホワイト、レッドって感じかなぁ。
ブルーは滅多に見ない。
カーキって、女性受け悪そうだからなぁ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 17:17:18 ID:Q89XfInd0
まぁカーキが一番売れるってことはないだろうけど
自分が選ぶんだったらカーキなんだよね。
前の青は人気なかったのかな?
見かけるたびにキレイだなーと思うんだけど。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 17:40:17 ID:9U630BUU0
前出だけど、夜間に他車から認識され易いって事も重要だと思う。
なので我が家はホワイトにしたよ。
乗換前はシルバーで、汚れが目立たなくて良かったんだけど、ホワイトはしょっちゅう洗車が必要だね。

ブルーとかレッドは綺麗だけど、飽きるし、経年と共にみすぼらしくなるからなぁ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 17:51:19 ID:+dBb2wJZ0
雪山に良く行く俺は白をあえて避けた。
吹雪の時なんかは完全に保護色なんだぜ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 18:18:07 ID:KkqVbnh90
自分も赤とシルバーで迷ったな
白は雪山迷彩だから選択外
黒も泥まみれ傷だらけになるの確実だからなし
色あせは屋根付き車庫だから気にならないってことで赤を選びかけた
結局、嫁に負けて20Xttシルバー

友人が20GT乗っているが、そんなにサス固いかなぁ
初期のダンピングは固いけど、ロールは普通にするよ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 18:55:02 ID:+dBb2wJZ0
俺は黒は雪が溶けやすい利点があると黒乗りから聞いて黒にしたw
確かに傷は目立つな。洗車時にホースぶつけた傷がかなりはっきりしてる。
雪山入ったら雪下ろしでブラシ使ったりするからもういいやって思ってるけど。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 19:52:03 ID:Y6XP4pIK0
スチールブルー (#RAQ) の実際の色ってどんな感じですか?
近所には現物がなさそうなので。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:21:50 ID:zif2N2XG0
>26
時間がたった内出血の色にソックリ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:33:45 ID:QFE/CskD0
エクストリーマーのプラスナビグレードに付いてくるナビって
パナソニック製?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:42:58 ID:4p/DMnXS0
ヤバイカーキかっこよすぎ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:16:19 ID:4v13fcEa0
色は好き好きでいいんじゃないかと。
北海道だが新雪が積もって各車バームクーヘン状態になった駐車場では白も銀も区別がつかないし、猛吹雪の中を走るのならどんな色も殆ど変わらない。強いて言えば赤が警戒色で若干目立つかなという程度。

色よりもバックフォグを標準設定にしてほしいと思ったりする。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:57:46 ID:QFE/CskD0
>>30
リアフォグ標準にすると必要のない時まで点灯するバカが増えるからだめだ。
首都高でリアフォグ点灯とかマジ迷惑すぎ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:05:56 ID:4v13fcEa0
なんと後ろ向きなw
まぁオプションでもいいが。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:08:16 ID:0TsppOcR0
初代エクストレイルって、変なカラーあったよね
肌色とか

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:38:41 ID:2UqPXURP0
>>1


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:41:22 ID:7n/P+jkp0
新型の顔はないな。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:57:52 ID:zonw9o2f0
リアもないね


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 01:00:02 ID:xNLmBkqoP
アリ順で言うと
1台目>3代目>2代目
じゃね

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 01:03:53 ID:tTnNK75J0
微妙

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 01:17:05 ID:xNLmBkqoP
アリ順で言うと
1代目>3代目>2代目
じゃね


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 04:32:04 ID:CR9b0fU60
リヤフォグはきちんと使える人が多いから装備しないで欲しい。
フォグも今はほとんどの車が付けてるが、最低でも雨のとき意外は付けないで欲しい。
意味をわかっていないヤシ多すぎ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 05:46:34 ID:NdAJSGFi0
08年のT31乗ってます。
5年ローンなんだけど、今のを売って残債払うとします。
そして前回と同じ頭金を払って補助金+値引きを考慮すると
月々の返済額は単純に減りますよね?
そういう買い方した方いる?
08年6月モデルで23000Kmで売るといくらくらいで売れるのだろうか。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 07:03:22 ID:PhALP2Q+0
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/491415/blog/19057683/

一般車通行禁止って書いてあるんだから・・・
ブログなんかに載せるなよ。

エクス乗りの民度が下がるぞw

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 07:20:24 ID:zEfT7C9N0
>>41
頭いいな、ボロ儲けじゃん( ´,_ゝ`)プッ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 09:53:26 ID:w0RJj/kN0
>>41
売価と新車購入諸費用を比較してどうかだね。
売価が購入時のマイナス80-100万程度と考えると単純に損かと。
今からだと9月納車も厳しいし。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 10:51:19 ID:GvX323Cd0
今日納車だぜえええええええええええええええええええええええ
ウキウキして裸になりたい気分なんだが、パンツは履いていった方がいんだろうか?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 10:54:07 ID:qK2vcpNSP
俺は来週納車だけどとっくに真っ白のパンツ準備してる

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 11:34:41 ID:aCITx+tF0
エクス糊は変態ばかりか

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:08:09 ID:SJvuoiI70
2代目後期になって変なやつが増えたって
硬派な旧型乗りがさんざん言ってただろw

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:15:42 ID:ICnRQRio0
全裸で納車なんて極々一般的だろ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:29:36 ID:FSjZAd6A0
あほか
地域によるわ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 14:07:18 ID:DHpgPS/zP
リーフ買おうと思ったが補助金無くなるからディーゼルMTにすっか。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)