5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【検証】なぜCR-Zは大失敗したのか【特番】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:13:49 ID:rn3Jf21f0
中途半端なキャラクター・走り・コンセプト・燃費

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:22:53 ID:MLRFTX7D0
           .-´    ``ヽ  
          / "  ⌒    `ヽ
         / ノ    (● )ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ  
        / (●) __)⌒/ ´`ヽ _  三,:三ー三,:
        | ::⌒(__ノ/   ノヽ--/ ̄ ,    `   ` ̄ ̄ ̄
       。ヽ 。   )(  }.  ...|  /!    
          ヽo (__ン  }、ー‐し'ゝL _  
         人  ー   jr--‐‐'´}    ;ーー------
        /        ヾ---‐'ーr‐'"==
                    |


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:26:26 ID:rn3Jf21f0
アルテッツァと同じ末路をたどっている

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2010/07/29(木) 21:19:45 ID:2RJnPNR40
ちょっと考えてみればわかることなのに
イメージ戦略に弱いのかねアホンダヲタは

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:40:02 ID:49l95dXM0
そろそろ飽きた人が下に出して
格安中古車があふれるね

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 12:46:31 ID:BOL9m1OO0
フィットRSより遅いとか、ありえん

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 14:43:55 ID:HQA+D+5BP
ずばり、カッチョ悪いからだと思う。
格好をそれ程重要視しない一般消費者層からして、ミニバンのソレより実用性が
低いと見られてしまう車格であるため、やはりある程度の興味・趣味的見解者層
に向けるしかないが、そこで「格好悪い」と評されてしまっては立つ瀬がなくな
るのは必至。どんな車でアレ、何だかんだ言って結局は車はカッチョ良くなけれ
ばダメだと言うこと。スペックはその後に付いてくる要素であろうが、ましてそ
れもが劣るとなるともはや痛々しい領域となってしまう。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 15:47:35 ID:BOL9m1OO0
フィットハイブリッドが出たら
インサイト諸とも客を奪われる
皮肉よのぅ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:50:59 ID:RCkNPB8f0
3ドア車にしては売れたな

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 06:30:20 ID:o37ZF0hI0
実質2シーターな2+2座席じゃ実用性に乏しいからだろ

本当に2シーターでもいい、って人は逆にこんなスポーツなのか
ただのエコカーなのか、中途半端なキャラクターの車には手を出さない。
どうせ出すならもっと走りにこだわって多少燃費を犠牲にしても
高性能なハイブリッド車にするべきだったのでは?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)