5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸目インプレッサを語れSS14

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 12:50:12 ID:XbvpfV2V0
GD丸目インプレッサのスレです
車齢が8〜10年になりますが、元気にしていますか?

【公式ホームページ 】
★SUBARU Official Web Site.         http://www.subaru.co.jp/
★SUBARU-IMPREZA.             http://www.subaru.co.jp/impreza/index.html
★SUBARU TECNICA INTERNATIONAL http://www.subaru-sti.co.jp/
★Subaru World Rally Team           http://www.swrt.com/index.html
★SUBARU中古車情報SUGDAS       http://subaru-ucar.sss.ne.jp/
★スバル用品株式会社              http://www.e-saa.co.jp/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 12:51:30 ID:XbvpfV2V0
【過去スレ】
丸目インプレッサを語れ!
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1068004099/
【4灯】丸目インプレッサを語れSS2【2灯】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1095167722/
丸目インプレッサを語れSS3
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1116806054/
丸目インプレッサを語れSS4
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1138105769/
丸目インプレッサを語れSS5
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1140556233/
丸目インプレッサを語れSS6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160201502/
丸目インプレッサを語れSS7
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1161305875/
丸目インプレッサを語れSS8
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1167770579/
丸目インプレッサを語れSS9
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1181306524/
丸目インプレッサを語れSS10
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1199192118/
丸目インプレッサを語れSS11
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1214497058/
丸目インプレッサを語れSS12
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1230341443/
丸目インプレッサを語れSS13
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1249710901/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 13:33:08 ID:ZCbeKJ4m0
スレ立て乙

>元気にしていますか?

つい最近エンジン警告ランプが点灯した

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:30:09 ID:nsIwF78t0
白の180sxに乗っていた。
知らなかったら車の事知らない証拠。
一番かっこよくてスポーツカーらしい。中古180sxエアロ。
改造して230kmも出したって。これマジ。メーター180km振り切ってたから確実。
って同乗した先輩が言ってたし。あ、俺すごいんだなって、その時、俺運転うまいって確信した、断言した。
180SXが最強というのもうなずけるよね。あ、コレ自慢したら〜みんな何も言えず首を縦に振りながら納得してた。
俺ってすごい。
まあ今は自慢の中古ワゴンRだけどな。しかもMTで初期のワゴンの名車。
言っておくが軽じゃねえぞ。馬鹿が勘違いして軽だとか何だの騒ぎ立てるが馬鹿かっての。
「ワゴンR ワイド 」 これ最強。軽じゃねえ。一緒にすんな。
税金は多少違うかもしれないけれど・・数百円の違いでしょ、そんなん違ってたら誰も「ワゴンR ワイド 」なんて買わないし。
昔180sxつースポーツカー乗ってたから腕もあるし、誰にも負けない。負けた事無い。
直線でGT−Rだって抜けたし。RX-7だって大差無いと断言できるね。同じFRだし。

だって昔180sxつースポーツカー乗ってたんだから
「ワゴンR ワイド 」 乗ってもプロだから。俺って上手い。
と思いながら、スポーツカーを後ろから追う日々。
つーかシルビアとかといっしょにすんな180sxだぞ?わかってねえ奴マジ死ね。
おまいらはS13にでものってろってこった。
もう一度いうが、「ワゴンR ワイド 」 

その他の「ワゴンR」 とは違うこと、そして明確に区別されるべき存在であることを忘れるな。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:06:30 ID:O67NbX4H0
丸目いいね


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:09:00 ID:gzc8rkom0
>>3
奇遇だな。俺もだ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 18:44:22 ID:QVotGVk50
暑さでおかしくなってエンジン警告灯点灯したかも

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 16:50:11 ID:ZpU+SPmw0
今日は寒い

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:58:16 ID:7CrYrFcc0
新しいインプ STI セダンに乗り換えようとしてる奴!!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 04:38:37 ID:GPxOS5kP0
嫁のGG9B、中古(3000km)で買って8年で18万km、快調そのもの。
そろそろいい加減ダンパー交換とも思うが、乗っててあんまり
ヘタリ感じないからいいや。替えたら凄くわかるんだろうけど。
買い替えに値する車が見当たらないので、まだまだ乗せまっせ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 06:52:57 ID:G4ocgzEK0
10年、14万Km走行のGG3(1.54WD、MT)のバネ・ダンパー一式を純正中古品(3年落ち1.5万Km走行品)に換えてみました。
フィーリングの違いというのはあまりありませんでしたが、車高が元の高さに上がり、ダンパーが車を支えている感じがが蘇りました。
車体の収まりがやや早くなり、突き上げがマイルドになった印象です。
スバルディーラーで純正新品に全部交換すると工賃込みで15万以上と言われたので、コスパ的には良品の中古品があればそれで十分だと思いました。
GG3であれば、フロントはFFのものもそのままポン付けできる(バネレートも変わらない?)、リアは少なくともアッパーマウントごと交換すれば、後期型でも取り付けはできるので、私はそれらを流用しました。
GG9はどうなんでしょうね?
ご参考までに。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 11:06:01 ID:eSFNUdaJ0
>>3
それもよくある症状のようですよ。
私の場合、加速時(6000rpm〜8000rpmあたり?)で付いたり消えたりします。
担当者に聞いたらよくある事らしいですがリコール対象にまでならないとの事。
どうしても直したいなら結構かかった気がする。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 16:59:49 ID:qIpUdmBd0
マフラーが錆びてきた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)