5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V36スカイラインを大いに語る Part35

1 :250のりだ:2010/07/20(火) 13:04:52 ID:eLH8y6hF0
語ろうぜ

2 :250のりだ:2010/07/20(火) 13:12:40 ID:eLH8y6hF0
前スレ
namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1272639138/975

3 :250のりだ:2010/07/20(火) 13:14:05 ID:eLH8y6hF0

日産:スカイライン [ SKYLINE ] セダン Webカタログ ホーム
ttp://www2.nissan.co.jp/SKYLINE/




4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 15:34:23 ID:ODV8xgav0
●前スレ
V36スカイラインを大いに語る Part34
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1272639138/

●関連スレ
【FR】マークXvsスカイラインvsレガシィB4【AWD】 2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1264779000/

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 09:39:28 ID:2C9O+W9b0
どうも

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 17:50:38 ID:ZRL6iXbH0
新スレここ?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 19:06:03 ID:kpojJUY+0
http://www.youtube.com/watch?v=1hhV-1Ukdhs

1分過ぎから「危険!下手!遅い!」の三拍子揃ったバカ映像あり

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 19:25:13 ID:mDBHSbpj0
カオスな道路だなぁ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 19:33:31 ID:uu6Xmn+90
ドライブレコーダ買おうと思ってるんだか
ドラドラ一択なのかね

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:12:44 ID:dW0+VyfC0
どれも一長一短で一択のない混沌状態じゃね?

これぞという製品が出るまでつなぎのつもりなら
ドラドラは割高感がある。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 14:26:08 ID:+PzXBc3R0
ハイブリッドはいつ出ますか

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 18:39:40 ID:x7aj+ZUcQ
フーガは11月 スカはV37かな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 18:57:45 ID:ccknXz0e0
>>11
信号が多いところで 300Km/日走るような使い方?


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:47:37 ID:KC6EsEfH0
>>1
sageで立ててなくてよかったありがとう
sageで立てると最新50から入れないんで‥


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:23:22 ID:ERfPOAsg0
ディーラー品質が悪くてV36を降りた。
車って車体だけ良くてもだめだね。アフターを含めた総合品質って大切だと改めて感じた。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:25:31 ID:pkVCRSkF0
日産プリンスだけど特に悪いと思ったことないなぁ


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:30:47 ID:lbRHwaiz0
アフターって言われてもなぁ。
オイラ12ヶ月点検と車検ぐらいしかディーラーなんか行かないし。
それに日産は販売系列統合してからかなり良くなったと思うぞ。
過去、対応の良いと感じたディーラーは
三菱・日産・アウディあたりだな。
逆に悪かったのはトヨタ・レクサス・ホンダ・スバル・BMW
マツダとVWは良いも悪いもあんまり印象に残らなかった。

ま、ディーラーっつーても、CAの当たり外れあるから一概に言えないけどな。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:21:04 ID:5l4QXPth0
スイーツと手洗い洗車を期待してたんじゃないか w


19 :17:2010/07/24(土) 00:35:40 ID:HT1jyVfA0
>>18
いんや。
乗り換え考えてたからカタログ(IS)貰おうと思って行った。
自転車で乗り付けたら、ショールームで展示車のドア開けて中見てても声も掛けてこねぇw


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 03:30:58 ID:byGuniHk0
そそ!
オイラもカタログ(ゴルR)貰おうと思って、
シマムーTシャツ&短パン・ビーサンでバッチリキメキメして、
ママチャリ1号で乗り付けたんだけど、
展示車見てても放置されたドw

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 07:57:40 ID:bzbHCmztO
俺はむしろ放置された方がありがたい。営業がきたらグダグダうるせえからじっくり見れない

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 09:22:25 ID:+PhyxBS20
んああ仰らないで。シートがビニール、でもレザーなんて見かけだけで夏は熱いし
 よく滑るわすぐひび割れるわろくな事はない。天井もたっぷりありますよ、どんな長身の方でも大丈夫。
 どうぞ回してみて下さい、いい音でしょう。余裕の音だ、馬力が違いますよ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 14:56:52 ID:UaBBHTO40
250で十分だお

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:16:47 ID:X33cIYR30
4輪アクティブステアってあまり良い評価ないね?未成熟な技術なのか

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:35:53 ID:KiBb610Z0
スカイラインは素の状態でもFRらしい素直なハンドリング。
余計なデバイスを入れて不自然な動作をさせたくない。

って人が多いんじゃね?
保守的というか、FR信者的な感じ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:54:08 ID:5l4QXPth0
未成熟じゃないの,これが↓

電子制御式ギヤ比可変ステアリング(E−VGR)
http://www.jtekt.co.jp/products/steering01.html

レクサスで問題になったハンドルセンターが一時的にずれるってやつ。
V36もたぶんこれで,起きにくいけど,やはりずれるらしい。

ハンドルがピニオン軸に直結してなくて,常にモータを介して回す。
グルグル速くハンドルを回せば,モータが付いて来れなくなることは十分ありうる。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 01:27:12 ID:pOyLAXHb0
アクセルは電スロ、ミッションはATのみ。
OFFできるとはいえ、基本的にはVDCまかせ。
これでどこが素なんだよ?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 03:37:19 ID:UXx2Uigj0
ATはともかく電スロに文句言うってどんだけ〜

つか、VDCってOFFスイッチあるけど完全にOFFにはならんよ。
一部機能はOFFにしても残る。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 03:43:58 ID:Jwy6MdgS0
>>15
で、今何乗ってるの?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 08:22:25 ID:2YEKonKnO
28
で、VDCのOFFにならない一部機能って何?
とても気になるので教えてください。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 10:30:33 ID:pOyLAXHb0
>>27
文句言ってるように読めた?

つか.4WASより、初期型よりはマシになったけ
ど、スロットルコントロールの設定に不満があ
る意見って少なくないじゃないの?

4WAS、VDCと違って、ECU書き変えれば済む話
というなら、それはそれで一理あるが。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 14:41:39 ID:YwcMj1UtO
車体の割にトランクが狭いのが、惜しい
いいなと思ってたけど、トランクが広いクラウンにした…

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 15:48:25 ID:5DFH4+Ki0
>>32見て思うんだが、RVスカなんかよりミニバンスカでも作った方がはるかに売れる
だろうにね。なんで作らんの?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:02:14 ID:Oh9e3gI9O
>>23パワー無くてイライラする

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:18:23 ID:dMtr9C+L0
887 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 2010/07/13(火) 10:19:32 ID: 7BGrXws00
>>883
ステアリングとエアバックの間の黒い塗装が禿げるんだよ
同じ加工してるドアの内側部分もね
俺は一回交換したが結局ハンドル塗装はそのままで1年したら
一部禿げてきた
ドアのほうは樹脂部品にかわってた
コッチのほうが断然いい
===

前スレからだけど,『ドアのほうの樹脂部品』っていうのはMC後?
これ前期型でも使える?

Dに調べてもらったけど,はっきり判らんかった。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:47:19 ID:paOryrfS0
36ゲット

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:38:07 ID:b6Mn6kyO0
>>35
おれのは初期型だが、
ドアのスイッチパネルは樹脂製に交換済み
現行の内装はわからんけど
このパーツは今回のビッグMCより以前に
樹脂製になってた部分だから初期型でも交換可能

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:40:09 ID:M7TMkMw00
こんばんは お尋ねしたい事が御座います
 36のクーペのマイチェンは無しで新型に移行するのでしょうか・・・?
 お詳しい方教えてくださいませ^^

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:52:58 ID:b6Mn6kyO0
>>38
クーペもセダンといっしょにMCしてるよ
外観はほとんど変わってないけど、
ATのセンターコンソールはセダンと同じくデザイン変更
メーターも白針になってる
これ以降のMCは小変更程度だろね

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:31:46 ID:dMtr9C+L0
>>37
情報ありがとう!


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 06:34:02 ID:guUkvlP+0
>>39 同じくありがとうさんです

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:21:17 ID:yMkZs4Rs0
純正指定以外でお勧めのATFってある?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:27:47 ID:oy141LQ90
09年の中古車狙ってるんですが、その頃の年式もフランス製の
エアコンコンプレッサー積んでるんですが?


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:40:08 ID:8QeDqo//0
>>42
純正以外を選びたい意味がワカラン。
エンジンオイルなら趣味の一貫で好きなの入れれば良いと思う。
が、ATFは指定以外は正直言ってリスクあるからなぁ。

>>43
これも質問の意図がワカラン。
どこの国で作っていようが最終は日産のスカイライン。
部品や素材一つ一つの産地にこだわったらスカなんて国産率半分以下じゃね?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 08:19:13 ID:Zll80hZ40
フランス製でトラブルが多発したからじゃないの?
何度もスレで話題になってたが。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 08:33:56 ID:oAcQlgOY0
エアコントラブルは、最近はあまり聞か
なくなったから、09年なら対策品になって
るんじゃないの?今でもフランス製かもし
れないけど。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:36:38 ID:5IcYPmDn0
日本製にすればスッキリするのに。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 10:46:17 ID:ULTvhkgj0
ガキが飛び出してきて強めにブレーキ踏んだら
キュルルルてシートベルトが締め上げられて感心した

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 18:46:26 ID:lBwczClw0
>>46
トラブルというか五月蝿いってやつでしょ
俺の最初期のだけど去年夏までは確かに五月蝿かったけど
昨冬の車検の時に弄ったのか、今年の夏は去年の五月蝿さがなくなってる

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 21:12:21 ID:rdTB6TZu0
コンプレッサーまだVALEO車製じゃない。
3.5Lは対策品でたみたいだったけど、2.5Lは出てなかった@去年
もう出たのかな?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:44:02 ID:10cI2W4Y0
VALEO製
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t161591484(92600-JK21A MADE IN CHINA)
http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j100596499(92600-EG00B MADE IN CZECH)
カルソニックカンセイ製
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x137550037(92600-1CB0A MADE IN THAILAND)

52 :43:2010/07/27(火) 23:50:04 ID:57MDV92g0
エアコンの件ありがとうございます。

フランス製かどうか気になったのは、皆さんの仰るとおり
エアコンONで走行中に「ウモモモー」という唸り音があると
以前聞いたからです。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 00:18:23 ID:Y2o04JHw0
スゲエ色
http://pds.exblog.jp/pds/1/201007/25/22/e0139522_155319100.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201007/25/22/e0139522_15543770.jpg

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 04:05:25 ID:EotKA7tk0
オープンカーにはよくある色だけど
36には全く合わないな…

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 08:32:43 ID:wqR7J/ay0
色よりスタイルがなんとも・・・
そのまま屋根取りゃいいってもんじゃねーだろ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 09:37:31 ID:ooBKVJAJ0
輸入車か?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 19:16:47 ID:QGmUnCK20
色はともかくデザインはカコ(・∀・)イイ!!と思った俺は異端か


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:05:42 ID:7GKgWAI90
スカはタイヤにボディが負けてる
ボディ剛性がペラペラ
だからダメ
シートもダメ
ホールド性ゼロ
はっきり言って買うのは相当な車オンチだけ
国産の中型セダンの中でも最下層車
日産車に走りを期待した奴
もう一回軽からやり直したほうがいい

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:24:56 ID:aRxNPilO0
> ホールド性ゼロ
ドンだけ細い人なんですか?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:27:07 ID:7GKgWAI90
基本的に技術者もわかっていない
剛性高いと曲がらなくなるんですよって低次元の回答
曲がらなくなるようなスピードで突っ込む暴走馬鹿を基準にした設計
ゆえに大味
化学調味料たっぷりのラーメン
違いの分かる大人が買う車じゃない

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:42:50 ID:dlsnswQj0
違いの分かる大人の書く文章じゃないな。(苦笑

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:54:26 ID:7GKgWAI90
日産の技術者は曲がるためにボディ剛性が必要だと勘違いしている
だがそうではないとわかった瞬間に手抜きに走る
まさに日産クォリティ
そうではない
楽しく走るためにこそボディ剛性は必要
決してタイヤに負けてはいけないということがわからない
コーナーで微動だにしないボディにタイヤが負ける瞬間こそ至福、勝利の瞬間
スカでは決して味わえない興奮
さきにボディが負けてしまうような車に幻滅した人からドイツ車に
乗換えているのだろう
ゴルフに乗ってタイヤがプアだという大馬鹿者がいるが
あれは間違い
安い国産車が基準になっていて感覚が化調ラーメン風になっているのだろう

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:59:18 ID:AoUcx1IE0
シロウト意見で申し訳ないんだが、
51フーガと似過ぎじゃないか?
もうちょっと明確に違いをつけてほしかった

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:08:17 ID:5tP+gUO80
シートに関しても日産はわかっていない
固めのシートというのはもともとホールド性が不足する
にも関わらずサポートは驚くほど弱い
もともと原価の安い車なのにコストを掛けるべきところも
間違っていていい車が作れるはずがない
アイサイトなどという超ハイテクを10万円のオプションで用意する
スバルの足元にも及ばないのが現実

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:16:36 ID:5tP+gUO80
日産を観ているとサッカーの日本代表をイメージする
必死に頑張ってなんとか世界の仲間入りしようとしているが
何か空虚
あれで通用したというのなら志の低さに驚嘆する
チリやメキシコのように美しく散っていった志の高いチームこそ
本物だということすらわかっていないのだろう
GT-Rを最大の誇りとする日産技術者のポルシェに対する嫉妬
購入者の絶望の叫びが聞こえてくる

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:26:10 ID:yskl72Rn0
V36乗りに女でも取られたのか?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:30:41 ID:WDI+wvvP0
>>66
このスレに来てまだ日が浅いのかな?
定期的に現れるからずっと見てると同じ人間が書いてるとすぐわかりますw

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:31:38 ID:HtSdqXEV0
そうですか

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:53:46 ID:OHTPP9BK0
>>59
ホールドは悪くないんだけど、素材の問題なのか滑るのは気になるな。
革だとマシなんかな?

>>67
そのうち、ゴルフがどーたらとか言い出すかなw
って、よくみりゃ>>62でもう言ってたか。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 01:14:39 ID:Q9ytVfRe0
>>69
SPだが革シートすべりまくる
全くなじむ気配も無いし
こんな革なら多分ファブリックの方がマシ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 07:47:13 ID:BKp0Q1tP0
>>66
すぐ判るから,アボーンとやるだけ。2クリックだわさ w


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 08:53:19 ID:Yh5JfdMj0
G37のシートはサイドサポート、サイサポートも
電動で調整できるのに、スカイラインでは省略
されてるのが惜しい。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:36:43 ID:lT9s6T9X0
V 36の初期型の純正ナビはBluetoothでiPodつながりますか?


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:47:35 ID:kLsiRsqc0
>>72
初期350GTタイプSPだけど
電動で調整出来るぞ。



75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:49:23 ID:8aX++EAT0
>>73
iPodは持って無いから知らない
最初1年間のはそのままでは青歯のオーディオは繋がらない
無料地図の更新を頼んだ時にナビのソフトのバージョンアップも頼んだら
青歯オーディオの項目がメニューに追加されたから、それなら繋がるかも

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:37:42 ID:v8kLVPy90
>>75
バージョンアップですね!
ありがとうございます。
そういうバージョンアップはいいですね。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:19:51 ID:UsMNM0WH0
この話をディーラーにしても「は?」って感じで話が通じなかった。
調べもしないで、「そういうのは聞いたことがありません。ないと思います」だって。
だから、日産はダメなんだよなぁ。
トヨタなら「ちょっとお調べしますので、お待ちいただけますか?」となるのによ!


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:36:37 ID:Yh5JfdMj0
>>74
シートクッション前端が上下するだけのサイサポート
でしょ?クッションが前後に伸縮しないでしょ?サイド
サポートは無いし。


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:19:15 ID:gNX3wTL/0
>>78
サイドサポートがあるのはどこの国のG37?


http://www.infiniti.com.tw/g_sedan/featuresspecifications/standard_features.html
駕駛座10向/乘客座8向電動調整座椅

http://www.infiniti-dubai.com/en/g_sedan/featuresspecifications/standard_features.html
Leather-appointed, 8-way power driver’s seat with adjustable lumbar support and 8-way power passenger’s seat

http://www.infiniti.ca/vehicles/featuresAndSpecifications/en/features.aspx?series=G
Sport front seats with manual thigh extensions and driver's power torso and thigh support
8-way power heated front seats

http://www.infinitiusa.com/g_sedan/specs-options
8-way power driver's seat with adjustable lumbar support
10-way power driver's sport seat with manual thigh extension and driver's power torso and thigh support adjustment; 8-way power front-passenger's sport seat

http://www.infiniti.co.uk/g37/featuresspecifications/standard_features.html
8-way power driver's seat


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:43:42 ID:0UfrRowj0
>>79
よく調べたな(w
もう少しで辿りつけたのに。
ここでOwner's Manual 拾ってきたら?
http://www.infinitiusa.com/ownership/manualsguides.html?model=g_sedan&year=2010

俺も勘違いしてた。シートエクステンションはマニュアル式
だった。座面と背面の両方のサイドの幅が電動式だった。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:49:34 ID:0UfrRowj0
つか、よく見たら,
usaのに
10-way power driver's sport seat with manual thigh extension and driver's power torso and thigh support adjustment;
ってあるじゃん。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 01:36:01 ID:V0iWDv+t0
>>73
ナビのファームウェア更新で
青葉が使えるようになる

ファームウェア単体での更新もできるし、
地図更新すると勝手にファームも更新される
地図データは新車で買ってれば
初回車検時までの間に1回タダで更新できる

ただし青葉+iPodは接続にやけに時間かかるし不安定
操作も曲の送り戻しと停止くらいしかできんから
おれは結局RCAに戻した

後期のipod完全対応が羨ましすぎる

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 05:54:11 ID:Gw+BqmYs0
初期型でipod nano有線接続で使ってたんだが新しいipod nanoに買い買えたら使えなくなっちまった。
アップルって馬鹿なの? 意地が悪いの?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 08:16:01 ID:7tgj3ipq0
>>83
有線接続って出来るのでしたっけ?
後期型はUSB端子があるみたいですが。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 18:36:01 ID:V0iWDv+t0
>>84
多分RCAのことでしょ
アームレスト内の赤白黄端子

iPodのアクセサリーは
世代によって使えるもの、使えないものが
バラバラだから買い替えは要注意
長いものに巻かれてる以上仕方ないな

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:35:42 ID:Wj9uPMXT0
RCAだとステアリングのスイッチで操作できないよね?
青歯使ってるんだけど、音飛びと接続待ち時間が気になる・・・

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:15:06 ID:7tgj3ipq0
初期型に最新型iPodtouchの組み合わせどうですか?
日産別売のBluetooth接続バーツ必要ですか?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:29:28 ID:V0iWDv+t0
>>86
おれもステアリングスイッチ使いたくて
しばらく青葉にしてたけど
結局接続の不安定さのストレスが勝ったよ
iPodも車内に置きっぱなしだし青葉のメリットあんま無かった…

今は目立たないトコにコレつけてRCA
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B5%E3%83%B3%E9%9B%BB%E5%AD%90-car%E3%83%AA%E3%83%A2%E3%82%B3%E3%83%B3-for-ipod-RMIP-605/dp/B000I8OK6Y

ついでにこれも
http://www.audio-technica.co.jp/products/caracc/at-nf200.html

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:42:41 ID:7tgj3ipq0
>>88
現行iPodtouchでも同じですかね?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:04:32 ID:qpBJ3L2n0
青歯は音質低下する

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 01:33:17 ID:WoWqUvw90
>>89
touch2GはA2DP対応の青歯内臓だから別売の送信機は不要
青歯の不安定さはナビ側の問題だと思うから多分touchも同じ


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 04:07:54 ID:Oo8xrFjg0
スカクーかっけぇ・・・けどこれって中年おっさん向けなの?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 04:09:47 ID:mOEc76MV0
中年というよりナイスミドル向けだ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 08:20:28 ID:i4nDTWAY0
スカイラインはときめきをシフトする

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 09:33:47 ID:SdCuhuxB0
オッサンしか買えない値段だ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 10:00:01 ID:0LYdwqNs0
中古なら300万くらいだから20代でも買えるけどな
しかし中古の走行距離がすごい、乗りまわしたくなるんだろうな

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 12:49:57 ID:VfUZehrU0
あ、安部礼司世代だけどスカイラインのCM流さないな

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:20:30 ID:SdCuhuxB0
マイチェン後のCMって存在するのか?
みたことねぇぞ。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:33:44 ID:+KHhJVl+0
AUX端子について質問なんですが・・・

BMW320iにもAUX端子はあったんだが、iPodのイヤホン端子と1本のケーブルでつなぐだけでよかった。
V36はビデオ入力みたいに黄・白・赤の端子がある。
iPodとつなぐためには別のケーブルを買わなきゃいかんのだろうか。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)