5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】2代目(GE)フィット Ver.66【FIT1.3専用】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 16:57:27 ID:MtyqdAvG0
◆公式サイト
http://www.honda.co.jp/Fit/

◆主要装備一覧(HTML・PDF)
http://www.honda.co.jp/Fit/webcatalog/equipment/list/
http://www.honda.co.jp/Fit/webcatalog/equipment/list/pdf/fit-equipment-list.pdf

◆主要諸元一覧(HTML・PDF)
http://www.honda.co.jp/Fit/webcatalog/spec/
http://www.honda.co.jp/Fit/webcatalog/spec/pdf/fit-spec-list.pdf

◆クルマ取扱説明書PDFダウンロード
http://www.honda.co.jp/manual/fit/index.html

前スレ
【HONDA】2代目(GE)フィット Ver.65【FIT1.3専用】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1275655269/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 17:10:56 ID:EfEp+Hbq0
< #`Д´>ニダ!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 18:32:08 ID:opGTZLo10
今、セカンドカーに購入すべきか悩んでいます。
試乗した感じは、凄く良かったのですが?
維持費が気になります。
ガソリン ?km/l で計算したら宜しいでしょうか?


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:09:16 ID:+AIqcd480
維持費重視なら軽おすすめ。

フィットの燃費がいくら良くても、
長距離走らなきゃ自動車税取り戻せないからね。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:21:54 ID:4qBDV0eU0
5ゲt

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:08:13 ID:NjaWW9yz0
LのHIDよりもSSEのハロゲンの方が明るいし光のムラが無いがな

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:36:17 ID:zx3otWmH0
HIDより明るいハロゲン???

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:26:59 ID:iOz7xtOx0
理屈は知らんが乗り比べれば判るよ。
ホンダだから電気系弱いのか知らんが、この安い大衆車にHIDは不釣り合いなんじゃね?バーナーの色が落ち着くまでの時間も長くて安っぽいな。

晴天ではハロゲンの方が明るい。雨天ではハロゲンの方が若干明るい。
総じてHIDにしてがっかりした。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:42:54 ID:ztTtNmzy0
マルチリフレクターのHI/LOW切り替え式HIDって無理があるんだよ。
どうしても上方向に光が漏れて対応車は眩しい。
後付H4のHIDの車で強烈に眩しい奴居るでしょ?ああなっちゃう。

純正はそういうわけにはいかないから、ガッチガチにバーナーを覆って遮光してる。
結果、バーナーの出す光の多くが遮光板に遮られ、暗いHIDの出来上がり。

社外H4 HIDキットは遮光が最低限だから明るいけど、対向車には眩しいHIDと。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:58:51 ID:FEN8ljOA0
ハイビームが圧倒的に暗いのもその為か?ハイもローも大差ない。

安い車に多くを望むのも酷か知らんが酷すぎる。
前の型と比べても、内装が安っぽいし、10馬力以上UPしている割に実際は大差ない。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:20:44 ID:9QGhEFNk0
まぁ安いからね。

質感重視なら高い車おすすめ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:31:22 ID:cFuT4b5k0
ま〜たスレ初頭からそんなネタ投下をして、、、、w

まぁ俺もFIT如きのHIDはイラナイ派だしよくよく理解できるけどね

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:43:16 ID:yJRDzO7x0
マトモな車で低燃費なのを探すとヨタのHVになるトラップw ホンダのHVはカスだしなぁ。
ヨタ並の防錆と静粛性とフィット並のシートアレンジと積載性と固すぎない乗り心地を持った車が出んかな。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 01:24:08 ID:K1iJ60Ib0
ディープサファイアブルー・パールの中古車を100万以下で買おうと思ったら
「修理傷あり」しか無理ですよね

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 01:28:40 ID:QZ+j+t9K0
みなさん何色に乗ってますか?
購入を考えてます@23歳
黒は汚れ、キズが目立ちそう
白は水垢が目立ちそう
赤は乗りつぶすとしたら将来的に派手過ぎないか
シルバーは中高年向けじゃないか
ディープサファイアブルーは1.5かスポーティエディションしかないし

こんなふうに迷ってます

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 01:30:33 ID:uzwYcGEp0
>>15
シャーベットブルー。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 01:38:30 ID:CW548vZy0
コンパクトカーは多少目立つ色の方が良いと思うなぁ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 01:42:21 ID:GvGQiNzl0
手間のかからないシルバー

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 02:24:20 ID:R1XJ3ANa0
月に1-2回、往復300キロくらい高速を走ります
それ以外は市街地のちょい乗りか、往復60キロくらいがほとんどです
1.3と1.5だったらどちらがお勧めでしょうか

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 02:34:29 ID:+BiogNjn0
高速に乗るのその程度なら1.3で十分じゃない

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 02:50:19 ID:0us4dOAw0
俺も1.3で良いと思う。

高速は急ぎで、追い越し車線メインでガンガン飛ばす、
と言うのなら馬力有った方が良いだろうけど、普通に走って、
遅いトラックとかは追い越すくらいの走り方なら1.3でも十分すぎる。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 02:55:31 ID:QVmhn+5U0
>>19
今現在、車のってます?

それと比べて選ぶのがいいんじゃないかな?

もし車のってないなら、1.3でいいんじゃないかな
自分は物足りなく感じたから、1.5にして大変満足してるけど。

あと、ここは1.3のスレですし、ここの人達は1.3と1.5を比べて1.3選んだ人達なので
そりゃ皆さん1.3を進めるんじゃないですかね。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 02:58:44 ID:JbhmVl6Z0
アクセル踏み込めばパワー不足は感じないけど燃費はガクっと落ちる
燃費を伸ばしたいなら我慢して80キロをキープしないと

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 02:58:58 ID:R1XJ3ANa0
>>22
そうなんですけど、共通のスレがないんですよ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 03:18:34 ID:Oonfdr+q0
黒い車体で去年の4月頃登録で、フロントグリルにメッキの縁取りはグレード何?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 06:33:24 ID:yNQsqGRd0
フィットってアイドリングストップのグレード設定ってあるの?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 06:36:36 ID:UefZEuNu0
自分で調べろクズ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 13:35:07 ID:LLWHIJo10
スポーティエディ買ってみました。
色は駐車場内のライトでメタリックな輝きが美しかったストームシルバー。
RSと迷いましたが、両車試乗したところ、
アクセルレスポンスは想像以上に差を感じませんでした。
バイザー、マッドガードをつけたらスタイル的にもまあよいかと。

肘掛も付けて値引きは18万。
特別仕様車だから?意外に渋かったです。



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 13:43:09 ID:cxy0KObp0
麻衣チェンいつですか?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:40:11 ID:xEJ/a9IP0
GE6乗りですが、4月に黒の新車を購入し、総走行距離は7,000kmを超えています。
それで今日洗車した後に気が付いたんですが、ボンネットに2箇所、塗装が剥がれたような跡が…
ごく小さな点ですが、銀色の面が見えています。
これって早めに何らかの対策しないとまずいですかね?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:42:01 ID:QZ+j+t9K0
何か気に入る色がないんだよな
もっと青々したブルーやノートにある赤みたいなきれいな色があればいいのに

特別色や新色追加とかの情報ありますか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:46:16 ID:dmFotb8y0
>>30
うp

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:11:41 ID:ssqyChrD0
>>31
たくあん色はどお?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 19:33:10 ID:U2tUvYlw0
ちょっと教えて欲しいのですが、
最近の車はドアノブが握るタイプになってるのにこのフィットだけは
未だに引くタイプですよね、あれってなんか意味があるんですか?

軽自動車も、他のメーカーもほぼ握るタイプに変更されてるのに・・。
ホンダでも他の車種は握るタイプですし何故引くタイプに拘るのでしょうか?
握るタイプの方が爪が割れないなどメリットが多いのに理解に苦しみます。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 19:36:55 ID:1uMj5Sxq0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 19:38:29 ID:s2Ed8akj0
単純に引くタイプの方がコストが安いから。

握るタイプは、欧州車の影響。
事故でドアが変形してドアが開かないとき、握るタイプならドアノブにロープ掛けて
引っ張ってドアを開けることが出来るという理由で欧州車が積極的に採用してた。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 19:50:08 ID:Dtoy3N110
>>34
新型マーチ買いましょう
フィットよりも低燃費っぴーぴーです

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 19:58:49 ID:s2Ed8akj0
>>30
高速よく乗るなら飛び石で傷つくのはよくあること。
ディーラー行けば、補修用のタッチペンが1000円以下で売ってるよ。
綺麗に塗れるかはあなたの腕次第だけど。

タッチペンに付いてる筆を使わず、爪楊枝の先に塗料を付けて、傷の部分のみに
ちょんちょんと盛りつけるように塗ると失敗しにくいかも。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:17:56 ID:M6ByWyc60
爪楊枝でちょんちょんと盛り上げて、乾燥したらディスクグラインダーで平らに削るんだ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:51:26 ID:7kPhxWvf0
とりあえずツバつけとけや

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:56:52 ID:O69MDRxW0
FITの割引っていくらくいなら買いの店なの?
引くとこと引かないとこの差が激しいんだけど

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:04:35 ID:GN5HN+ch0
相変わらず日惨工作員の多いスレだなあ
フランス人の奴隷の分際で生意気なんだよw

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:18:02 ID:SzrC3cmG0
>>41
自分がまわった感じでは車体から15万、オプションから2割が普通の目安かな
てか、欲しい色がないから困る

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:59:07 ID:s2Ed8akj0
>>41
スマートセレクションにSSDナビ付けて総額150なら即決だと思う。
Fパケなら上記にHID+ETCも加えて150かな。

ナビは社外品の方が性能や使い勝手が良いけど、ディーラーオプションの
ギャザースナビは値引きが大きいので、結果的には安く付く。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:25:42 ID:m4h1BxSH0
エアコンつけたり160キロで走ってたら燃費が19.8に落ちた。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:46:35 ID:IHRPQSax0
プレイズ買えよ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 06:19:43 ID:RQq4bn7o0
三洋のゴリラってナビをつけたいです。
純正ナビがおさまるスペースに収まるでしょうか?
また痛車とかはどこでやってるんですか?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 11:29:03 ID:HDuRjkfl0
>>36
ありがとうございます。

やっぱりコストですか、でも他の車種に採用されている物を
そのまま流用すればそれ程コスト上昇に繋がらないと思うのですが?

>>37
すみません、もう1.3GE買ってしまいました。
前スレでも書かれていましたが1.5には標準で付いている細かい装備が
削られていて1.5にしておけば良かったと今は後悔しています。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 12:25:22 ID:H2Ff0s1Q0
>>48
買ったならもう何を言っても無駄じゃね?
ケチれるところはケチりにケチってこの車格の車を軽並みの価格で買えるようにしたのがフィット。
買ったばっかならうっぱらった金でマーチ買えるからマーチにすれば?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 12:32:41 ID:D7VXX87tO
>>48
高い授業料でしたね^^
m9(^Д^)プギャー

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 14:19:56 ID:NY+V0/ap0
既出かもしれませんが、
リアワイパーがギアのバックに連動するのはどういう利点を考えてのことなんですか?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 14:57:32 ID:jHZiSGpG0
トリップメーターの平均燃費はどういった方法で計算されているのでしょうか?
また、航続可能距離も同様に、どのような計算式なのでしょうか?


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 16:37:00 ID:H2Ff0s1Q0
>>51
バックギアに入れるということはバックするということなので、後方視界を確保する為にワイパーが勝手にかかる。

>>52
トリップメーターをリセットしてから現在までの走行距離を、トリップメーターをリセットした
ときからの燃料噴出回数に1回当たりの燃料噴出量を掛けたもので割ったもの。
燃料使用量を計測している訳ではないので、噴出ノズルの噴出す量によって多少の誤差が出来る。
航行可能距離は、上で計算した燃費に現在の燃料残量を掛けたもの。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 16:45:17 ID:jHZiSGpG0
>>53
レスさんくす。
説明書P62には

■平均燃費表示(AVG)
トリップメーターと連動し、平均燃費を一定時間ごとに更新してkm/lで表示します。

と書いてありますが、『一定時間』がトリップメーターをリセットするまでの時間ということなのでしょうね。
ということは、買ってからトリップメーターをリセットしなければ、買ってから現在までの燃費が計算し続けられるということですね。




55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 17:01:33 ID:bEcXxIUS0
>>54
貴殿は車に乗らない方が世の中の為になると言うことがよく判る
もう一度中学生からやり直して
>■平均燃費表示(AVG)
>トリップメーターと連動し、平均燃費を一定時間ごとに更新してkm/lで表示します。
がどういう意味なのか考え直せ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 17:15:29 ID:jHZiSGpG0
>>55
>一定時間ごと

の一定時間が何時間間隔なのかご存じでしょうか?


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 18:38:30 ID:tpPzecwI0
裏鉄板薄い、錆びやすいと地元整備屋に聞きましたが、
雪国でもフィットって大丈夫でしょうか? 
2駆動選択のつもりです。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:34:23 ID:5T4dhxP80
>>53
すげーな、マジでそんな単位で計算してんの?
トリップメーターリセットからの走行距離÷減ったガソリン量=平均燃費
で、てっきりガソリンタンクの方にメーターでもついてて計算してるもんだと思ってたわ

つーか普通ガソリン入れたらトリップメーターリセットしない?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:09:43 ID:p6G3VaUI0
オイル交換したらリセットしてる

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:31:11 ID:3YPZ5EDZ0
>>54
トリップメーターが一周したら平均燃費もリセットされるのかな?


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:53:03 ID:3DCi/yGr0
トリップメーターなんざよほど目的がないといじらない

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:12:13 ID:AbG9pQk20
満タン法で燃費確認しないの?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:15:58 ID:3YPZ5EDZ0
誤差があるにしても、手軽に燃費を確認できるメリットはある。
詳細な計算のロジックが説明書だけじゃ分からないが。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:32:35 ID:5T4dhxP80
>>61
せっかくだからトリップメーターうpしてくれよ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:53:15 ID:UU+iBq8n0
トリップメーターいじらない人は平均燃費計の数値を鵜呑みにしちゃってる人もいるんだろうね。
実燃費は平均燃費計の数値×0.9だからね。





66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:34:03 ID:qnrBF5YK0
いやいや八割掛けだろう

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:10:17 ID:b/d2EFBH0
85%前後と見ておけばいいだろう

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:10:24 ID:PCUNbbxvO
ちょっと教えてください
車に小型アンプとスピーカーを置きたい
ピュア用何ですが
車用のプレイヤーのオグ端子からアンプに入れてそこから荷台に積むスピーカーから音出すとかやりたい
車の電力でできたりするでしょうか?
またバッテリーの容量強化とかできますか?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 01:51:36 ID:E48slquF0
>>68
ピュア用って、もしかして家庭用アンプを積む気でいるの?
それは厳しいよ。電源の確保が。カー用品店とかで12V→100Vに変換する
インバーターが売ってるけど、あれは交流出力が矩形波だからトランス
積んでいるようなアンプは動かないか、動いても盛大にノイズが乗ると思う。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 06:04:48 ID:QzenApsx0
12Vのデジアンが手に入ったのでパネルに取り付けて二台に20インチのスピーカー
置いたら楽しいかな?って思いまして
アンプ容量は2Aですね

初めての車なので内装をいろいろいじりたい。ここのかたは何かオリジナルナ事してますか?


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 06:05:29 ID:QzenApsx0
>>68ですが

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 06:38:21 ID:nCjqPFHR0
馬鹿系の雑誌に、音にこだわったカスタムとかで、良かスピーカーを馬鹿みたいに積んでる馬鹿がいるけど、
音にこだわるなら最初から1300を選ぶべきではないし、もっと言うとフィットを選ぶべきではないと思うよ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 07:00:14 ID:PCUNbbxvO
別に拘らないよ
家じゃ出せない低音効いたデカイ音を出したくて

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 07:53:42 ID:g8YXMz1s0
ミッションオイル交換12000円・・・・・・・・・高けーな

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 11:24:40 ID:gDZFnINH0
>>73
音量ガンガンで走る車はドライバーだけでなく歩行者にも迷惑だからやめてくれ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 11:25:35 ID:4pYXJDLP0
>>75
歩行者(笑)

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 17:22:16 ID:Sgh7/GjE0
一月で4000kmです。
半年無料点検は6月後ですかね。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:06:18 ID:3c99txp60
>>57
Fit4WDは雪国で評判悪いな。
錆びやすいのはどうだろう

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:21:38 ID:3c99txp60
http://minkara.carview.co.jp/userid/122990/car/272635/note.aspx
ちなみにデミオのとこから拾った。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:48:28 ID:sgki0PTa0
>>72
何言ってんだ?
馬鹿だからフィットくらいしか買えないんだろ。

でも>>73には中古のセルシオがお似合い。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:46:07 ID:0IWzxWuw0
オーディオルームすらなく、ボコボコにイコライジングしたゴミ低音出したいなら、
中古のバスでも山奥に置いてやってくれよ
近付かれるだけで気持ち悪い

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:34:39 ID:QzenApsx0
この板こえ〜w
ボコボコじゃんwww
底辺しかいないんだから仲良くしようぜwwww

バカ系の音雑誌見たけどあんなのとはだいぶちがうかな
ちょっと加工したらパネルにアンプとプレイヤー入りそうだから敗戦頑張るよ
後ろまでオーデオケーブル這わすの大変だけどこのスレに逐一書き込みながら
頑張るよ

あとフィットのスレでフィットじゃない車の話するやつがばぁ〜かだろwww
ほんとお前性格悪いいな
あげといてやんよ!!!

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:35:19 ID:QzenApsx0
音にこだわるなら最初から1300を選ぶべきではないし、もっと言うとフィットを選ぶべきではないと思うよ

その通りだった。冷静になった。いまは反省している。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:51:38 ID:RGH/9PoM0
GE系に合うドリンクホルダー無いですかね?
純正の「穴@ドリンクホルダー」は深すぎてエアコンが缶の上部にしか当たらず冷えないんですよ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:53:31 ID:+S/OHDnO0
>>84
おれは締め気味にして下に向けてる。
十分冷えるけどなぁ。


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:56:47 ID:OdADuNE20
>>82
セルシオの事言ってんの?まさかね、例え話でさえNGな訳ないよな。
馬鹿な報告いらないから消えて。フィットに乗ってる人全てが>>82と同類と思われちゃ迷惑だ。こないでくれ。

しまった、これがネタとか釣りとか言うヤツか。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:59:27 ID:vM/RRCaw0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:09:02 ID:gDZFnINH0
          \  \  \  \
             \ \\ \ \   \        そそそそ  そ、 そ
        \  \   \\\  \ \  \  \   んんんんぁんぁん
      \  \   ∩─\∩─∩─ー、∩ー、∩ ─∩ ─∩─ー、   えさえさえさえさ ====
        \ \/ ● 、_\/ ● 、_ `ヽ `ヽ●`ヽ● `ヽ●`ヽ   ===ででで でで  でで===
         / / \( ●  / \( ●  ● |つ |つ |つ|つ |つ |つ   おおおお俺オレ俺折れ俺オレ俺漏れ
         |  |   X_入__.|   X_入__ノ   ミ  ミ  ミ  ミ  ミ  ミ      さまさまままさまささまmさm
          、  、 (_/   、 (_/   ノ /⌒l /⌒l /⌒l /⌒l /⌒l  がガががががっガッ
         /\/\___ノ/\___ノ゙_/  /_/  /_/  /_/  /_/  /  =====
        〈   〈       〈         __ノ__ノ__ノ__ノ___ノ  ====
         \ \ \_   \ \_    \\ \ \ \ \ \ クククママママクマクマクマクマー
           \_\___)   \___)     \\ \ \ \ \ \    ======   (´⌒
             \ \   ___ \   ___ \__\ \ \ \ \__  (´⌒;;(´⌒;;
               \  \___)_\___)___)_)_)_)_)__)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;
                               (´⌒; (´⌒;;;

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:11:15 ID:LBTDQHwZ0
>>82
やるのは自由だ
無茶をするのも楽しいもんだ

20年前は2stトレールにわざわざバッテリー積んでフェラーリホーン鳴らしてたな
今から思えばバカな事をしていたもんだ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:26:27 ID:QzenApsx0
>>89
今のも冗談ですよね?



91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:37:12 ID:X0bXSTYo0
>>83
そんなことはないよ。
車体の価格を低く抑えて、その分、MOS−FETアンプや良質ユニットの
スピーカーに回し、格段にクリアで解像力のある音を楽しむのも格別。

例えば、フリードからフィットにすると30万浮く。ハッキリいって
車のグレードとしては50歩100歩。
その分、アンプ&CDPに20万、スピーカー(1ペア)に10万回すと、
別次元のサウンドで極上ドライブを満喫できるね。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:43:17 ID:PCUNbbxvO
固定するチグ作ったりするのにも金かかるだろ
電源はどうするの?バッテリーで足りるの?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:50:23 ID:X0bXSTYo0
アタッチメント周りの収音材は両ドアで3万もあればOK。
下品なサブウーハーを積まなければ通常の電源で充分すぎ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 01:27:28 ID:uhcu65Eq0
フィットはオーディオカーにするには電源回りが厳しいなあ。
燃費稼ぎの充電制御がかなりバッテリー依存型で、電圧変動が激しいからなあ。
うちのはハロゲンライトだからよく分かるけど、アクセル踏んだ瞬間に充電止まってライトが
フッと暗くなって、アクセル離すと発電し始めてパッと明るくなるのが分かるくらいだもん。

カーアクセサリーのスレで、動作電圧の下限に余裕がない電装品の動作が不安定になったなんて話も聞いたし。

まあ、A/Cオンにすれば常時発電になるから、オーディオを楽しみたいときはエアコン入れるしかないかも。
または配線に細工して充電制御を殺すか。

音にうるさい人なら、走行状態によって音質がコロコロ変わって不快に感じると思う。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 02:09:56 ID:oUhbo2RB0
確かに電気関係は弱いと思う
バッテリー容量アップしたら改善するのかね?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 06:01:46 ID:gDg8QaIzO
容量アップしても変動はするだろ
安定した直流電源じゃないと

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 07:58:53 ID:T7+odlTZ0
>>94
多分、そこまで知った上で「音にこだわるなら…フィットを選ぶべきじゃない」
と思っている人はそんなに多くない。ただ、お前もそうかも知れないが、いい音
で聴いてると、カミさんの車でさえ、最善のチューンは、したくなるよなw

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 09:42:09 ID:gDg8QaIzO
白い光のライトの一般的な名称ってハロゲン?
ハイディランプてのと一緒?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 19:02:01 ID:PxAw4gqq0
ハイディランプってどんなの?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 19:58:34 ID:gDg8QaIzO
HID
昔の言い方なのかな?

社外品のナビ付けて貰ってリアカメラもセットって出来るんかな?
格安で

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:04:24 ID:hIokyFD20
今度この車を買おうと思うけど1300のマニュアルは、どう?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:44:19 ID:9k4t4fFo0
>>101
チェンジのときにスコスコする。
回しても、加速は平坦だから、ただただMTってだけ。
スポーツドライブしたいなら、素直にRSが幸せになれる。


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:51:28 ID:yBfMcYed0
確かにMTならRSでOPつけまくりならかっこいいな
ドNでMTは引かれるレベルだと思う
なんでわざわざMT?って感じ

買うなら補助金に気をつけろよ
あれ早い者勝ちだから遅いとなかったりするかもな

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:17:59 ID:ZQGOK11xO
俺のはHIDだからライトの減光はわからんなぁ。ただ、エアコンのONOFFでハッキリ灯火類が明暗したり、ブレーキ踏みながらクラクション鳴らすと、クラクションの音に高低がついたりする。

ブレーキとナンバー灯とポジションをLEDにしたら改善したけど…。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 01:39:12 ID:jk8Xo+kY0
HIDってオプションだといくらくらいなの?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 02:00:09 ID:LL/jyxa/0
63000円かな
効果の割には高いと思う
別にハロゲンでも暗いとは思わないし

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 02:42:07 ID:+OqFpZ+S0
純正HID付けてるけど、イマイチかなあ。オートライトは楽だけど、雨の日とかちと辛い

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 04:57:39 ID:TR0vKGvJ0
1.3にRSのエアロ設定してください・・・
純正OPエアロはゴテゴテしすぎです・・・

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 06:37:24 ID:3FGIfr890
>>106-107
ハロゲンご愁傷さまw

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 06:38:41 ID:7DZ3RvlD0
>>108
グレードの概念を全く無視した要望だな
答えはこうだ
「RS買うか、諦めてください」

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 06:52:50 ID:D1ggJCtcP
>>103
1.3MT ドNの俺様が来ましたよ。

免許取り立てで練習用に買いますた。
コンパクトでMT探してたらこの車になりますた。
俺様の知らない所で、引かれまくってるんでつかね(´・ω・`)


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 07:13:55 ID:PFQPNEl+0
気にすんな

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 07:19:24 ID:7DZ3RvlD0
>>111
一文字間違ってるよ
NじゃなくてMだろ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 09:27:01 ID:e/+TK8CV0
ドノーマル?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 09:27:55 ID:oeAMxflg0
シートヒーター

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 10:27:33 ID:19+y+Zps0
>>111
うらやましいですな。
1.3フィットでマニュアル。肩をはらず運転を楽しめますな。
グレード、カラーは?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 11:17:52 ID:OEdQhU2P0
エアコンフィルターって純正のアレルフリーも市販のも大してかわりませんよね?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 13:37:31 ID:ABdm09te0
この車、燃費どれくらいですか。特にとばさず、トロトロでもなく、80程度で流す感じで。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 13:39:28 ID:3ILG0kNg0
>>118
16km/lくらいかなぁ


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 14:55:31 ID:6SfmA7KR0
ハロゲン仕様買って、PIAAのHIDキット入れた俺は明るくて満足してる。
そっちの方が純正より安く付いたし。
PIAAのは配光も割としっかりしてるから、ハロゲン用レンズでも光漏れは少ないみたい。
少なくとも、対向車にパッシング食らったり、前の車にリアフォグ付けられたことは一度もない。

HI/LOW切り替え式の安物はダメだよ。ハイビームにした瞬間戻らなくなったり、
切れたり、対向車にも凄く眩しい配光だから。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 17:14:36 ID:0cuP211S0
一般人の認識

まぶしい車 ≠ DQN ≒ 関わらないでおこう = パッシング・リアフォグ攻撃しない

122 :118:2010/07/24(土) 18:12:37 ID:ZuK+ue3M0
>>119
かなり燃費いいんですね。ありがとうございました。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 18:20:27 ID:PSfcPki30
>>121
対向車線のクソ眩しい車にハイビーム攻撃したら、下品なホーン鳴らして
ブチ切れながら向こうもハイビームにしてきたけど、ハイビームのほうが
眩しくなかった。型落ち落ち落ちクラウンのVIP(笑)だった。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 18:52:36 ID:nvqAC33G0
>>117
純正は何故か臭かったので納車後即買い換えました

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 19:20:21 ID:jk8Xo+kY0
つけててよかった、もしくはつければよかったってオプションあれば教えて

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 19:34:45 ID:+AZ+0rQ60
>>125
アームレストは始めから付けておくべきでした。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 19:53:40 ID:GlRia3pv0
>>125
オートリトラミラー。
ドアロック連動で自動的にミラーを閉じてくれる、イカした野郎だゼ。

128 :101:2010/07/24(土) 20:26:21 ID:1OKHhteu0
>>102
ありがとう御座います
そうするとCVTか…

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:07:10 ID:VbLANBFQ0
オートエアコン・・・
有りから無しになったから、リモコンエンジンスターター付けても不便で不便で・・・

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:15:49 ID:l9EO3r0I0
今日納車されました。

暗いと評判の純正HIDだったんで心配でしたが、
普通に明るかったです。

不満点言えば光軸が若干下過ぎなくらい。
前走車のリアウィンドウ下くらいまでローで
照らしてくれれば問題なしだったかな。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:36:56 ID:3FGIfr890
純正HID暗いとか言ってんのはこのスレのハロゲン乗りだけ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:42:08 ID:7a2IT1Av0
>>130
街灯のない真っ暗な道だと路面の状態とか先が全然見えないよな
死んでる猫の死体、直前まできて危うく踏むとこだったこともある

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:46:02 ID:GlRia3pv0
>>132
『生きてる猫の死体』がいたら怖いぞw

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:02:01 ID:VbLANBFQ0
ヤフオクで売ってる55Wの中華製バーナーって純正HIDバーナーと交換出来るのかな

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:41:16 ID:e/+TK8CV0
中華製は安いが信頼性や実性能の点でどうかと思うね。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:50:34 ID:6s94XpqM0
HIDが暗いと言うよりハロゲンが明るいだけ
オートライトが欲しい人はHIDそれ以外はハロゲン

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:01:24 ID:fnX/hsmE0
MT1.3G MOPも無しドNは同じくワスも?
フロアーマットとサンバイザー後マッドガード(黒)がDOP
MT1.5だとデミかコルトのCが候補でしたが補助金と値段でこれに
何の不満もないがやっぱりFITにも1.5MTに1.3Gと同じOP後付け設定有ればなー
TOYOTAとHONDAは排気量上げる=OPゴテゴテ 特にエアロ要らない

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:24:13 ID:3FGIfr890
>>136
そう言って軽のHIDに煽られて走ってて下さい。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:58:33 ID:6SfmA7KR0
だから、俺のハロゲン仕様にPIAAキットが最強だと何度言ったら・・・

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:17:46 ID:KuJSb4gX0
PIAAだけじゃないけど、
この手の奴はパッケージ代ブランド代が高いんだよなぁ。

ばら売りの良品買うのが一番良いよ。
ヤフオクとかの激安な奴は劣等品だから手を出しちゃ駄目だけど。
片目切れてる奴は大体そんな安物使ってるみたい。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:22:44 ID:1b2dnAxT0
Gの黄色MTにスマートキーだけ付けて120万で売ってくれ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:43:17 ID:i6tQA/jU0
本日、前期の糞眩しい後付HIDに後ろに付かれた
迷惑極まりないな
相手があいてなら、引き摺り下ろされるかと

気をつけた方が良いと思う

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:48:09 ID:qn4svKWd0
ピアって純正部品の劣化版じゃん。市光が品質落として一般に販売してるやつでしょ?アフター部品は車馬鹿にはこれで充分だろみたいな感じがするから好かん。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 01:01:59 ID:c0pc6f350
ライト代えてるヤツて低層民 

145 :111:2010/07/25(日) 05:38:02 ID:WluPtxyVP
>>116
遅れますたが、1.3G SS のMTだす。
カラーは、もちろんおっさんシルバーでんがな(`・ω・´)

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:17:25 ID:vXgyE4oV0
ライトは替えてないがバーナーは少し明るい物に替えてるオレはやはり低層民?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:19:14 ID:njwkoHao0
他人の意見なんて気にしなければいいのでは
低層民だよ、と言ってほしいの?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:25:38 ID:vXgyE4oV0
ライトと低層民の関係を教えてくれ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:46:40 ID:oKjiTBFL0
ハロゲン仕様のヘッドライトユニットに中華HIDを組込して激しく眩しい仕様 ≠ 低層民といえる

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 14:06:18 ID:LLc52s860
≠の使い方間違ってるよ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 15:17:13 ID:Cv3Le3Ye0
≒と言いたかったのじゃな

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 15:33:33 ID:NoCsFheA0
>>121と同一人物か
ゆとり世代じゃなくて良かった・・・

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 15:33:40 ID:yxUhAIkTO
      __
    /\ /\  眩しい仕様 ≠ 低層民といえる
  / (ー) (ー)\
  (  ⌒(_人_)⌒ ) キリッ  
  ノ         \
     __
    /ノ ヽ\
  / (● ●)\  記号の使い方も知らないお前が低層民だっつーのwwwwww
  (  o゚(_人_)゚o )    
  ノ/) )) lr-l  /) ))   
 (_つ ))`-' _ つ )) バンバン

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 15:53:08 ID:zl5RJPAz0
>>145
なーるほど。スマートキー便利そう。
シルバーは、ドハデすぎないエアロで形を整えると
近未来カーにみえるカラーなのでナイス。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 18:03:10 ID:Va2nD8lT0
http://www.hondanet.co.jp/campaign/okayama/fit_newcar.html

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:21:14 ID:KuJSb4gX0
給油口の開け方最初分からんかった。

この方式って普通なの?
ノブ引いて開けるのが一般的と思ってたわ。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:54:31 ID:23SVzcxB0
http://okayamaken-hondacars.jp/news/index.php?c=topics_view&pk=1279878129
これか
値引きが逆に渋くなるんだろ?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:03:25 ID:vxCrUaIf0
>>156
スタンドのおっさんに、はよ開けろやって怒られた

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:37:26 ID:nwc9W8YS0
みんな何色に乗ってるの?
赤、黒、紫で迷ってる

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:48:35 ID:RH5ASUa40
>>156
欧州車ではかなり昔から。
国産ではここ数年だね。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:50:25 ID:e7CEMzeD0
>>159
赤や紫ってもう選べないんじゃないの?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:52:37 ID:AbXmsIhc0
>>156,158
最初に給油へ行った時、ひょっとして「押して開けて下さい」とか言わないといけないかな、
と脳内シミュレートしてたんだが、その時から今まで一度も何も言われた事はないな。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:26:48 ID:PSYglTeu0
>>159
黄色のGスマセレ、しかもMT。


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:43:21 ID:sI4iA4sW0
黒は暑くないか?
どう実際乗ってる人

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:49:09 ID:F0RShfis0
>>161
受注生産ならどの色でも良いみたい。
ただ納車まで時間がかかるみたいだよ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 00:19:17 ID:Q8v7JmJg0
黒Gは暑くて嫌だった。
白Lは我慢できた。
7月からは我慢できなくなった。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 09:23:59 ID:DMeuugwY0
>>164
黒G乗りだが、他のフィットと比べたわけじゃないので分からないが、
前の車が白い車だったけど、特に暑くなったとは思わない。
つーか、エアコンかければどの色もたいして変わらないのでは?

運転席からボンネットが目に入ってた頃の車は、赤や黒は目がうるさかったが
今の車はボンネットが見えないから、あまり気にしていないな。


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 09:36:13 ID:g3CvcLZV0
>>157
同じようなキャンペーンを関東某県でもやってたけど、これの適用やってもらおうと話したら、
「メーカーからの支援金はなくてディーラーの値引き原資使ってるから本体からの値引きがかなり渋くなってしまいますよ。」
って言われたのでエコカー補助金使ってnav-u買った。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 10:39:55 ID:B1JVSFQm0
ギャザスナビは地図のスマートアップデート出来ないからなぁ。
圏央道北本I.C.未開通のまま、車検時期まで地図更新ないとかつらすぎ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 12:11:36 ID:Ozq8QkdS0
不人気色で純正エアロつけてる車見ると何か嬉しくなるよな

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 15:04:52 ID:vE6q15Db0
楽ナビ85を買って、かなり幸せ。
俺はもっと高かったけど、今は本体7万円台でしょう。
今までPNDを使ってたけど、取ったり付けたり面倒だったし立ち上がりでバグルし使いづらかった。
リアカメラつけられて、I-POD繋げられて快適。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:51:49 ID:eBXPTeL00
>>168
千葉でナビ8万引き
本体全然引かない4時間ねっばたけどこれが精一杯って8万引き
ギャザズのボロナビの利点は安くリアカメラつけれる事しかないよな
ゴリラもってって取り付けとカメラ取り付けして映るようにして貰いたいわ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:23:28 ID:BFW4EZMy0
突然すいません。テールゲートスポイラー(小型)って付けている人
いますか。


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:29:41 ID:62BPgrPE0
新型マーチが発表後2週間で12000台以上売れたらしいぞ...FITの時代の終焉かな?

175 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/07/26(月) 22:32:46 ID:diiePNx60
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ
        |::::::::::( 」 
        ノノノ ヽ_l  
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:37:51 ID:ZqTIFuLH0
>>174
代替需要じゃない?マーチはモデルサイクル長いから。
おばちゃんとかだと車はトヨタか日産って決めつけてる人多いし。

3気筒だし馬力も少ないし、車に少し詳しければFITの方を選ぶでしょ。

まあ、マーチは新型出たときに買っておけば、かなりの年数現行型でいられるメリットがあるが。
奥さんが近所の買い物に使うくらいで走行が伸びないセカンドカーには丁度良い。
確か8年だっけ?初代が発売されたときに、長く乗れるようにモデルサイクルを長く取ることを宣言したんだよね。

その代わり、型落ちになったときの古くささは半端ないが。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:42:04 ID:qF9iWYqN0
>>173
あれって値段相応と言うか、なんかちっさいよな・・・


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:43:53 ID:eBXPTeL00
燃費いいのは120万以上からっていうw
そのくせタイ製だろ
一般道や高速だとめちゃくちゃ燃費悪そうな気がするんだが



179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:45:25 ID:Dye8y4QJ0
>>176
> その代わり、型落ちになったときの古くささは半端ないが。

マーチに関しては前のほうが魅力的だと思うのは俺だけか?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:48:51 ID:NGNpqj9V0
まあ確かにフルモデルチェンジしちゃうと
途端に古臭いというかショボク感じるよな

この前先代フィット乗りの友人と並んで止めた2台を眺めてると
先代はどうにも安っぽくてなんか並べたのが気の毒になったよw

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:49:32 ID:ZqTIFuLH0
>>179
まあ、特徴有るデザインだったからね。現行は普通になっちゃった。
でも、新型が街に溢れると、とんでもなくボロに見えると思うよ。

前のマーチが出たときも、更にその前が出たときもそんな感じだったし。

結局、モデルサイクルが長い分、デザインの変化が大きいからだろうね。

FITはキープコンセプトで2代目まで来たけど。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:50:08 ID:eBXPTeL00
新型のがいいと思う
前のはダサすぎる
そこまでしたらVWのぱくれよって思う

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:59:10 ID:B1JVSFQm0
新しいMARCHは前がVita後ろVitzで、しかも新興国向けみたいな垢抜けなさ
があって好きになれん。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:43:09 ID:8+CueSco0
新型マーチのデザインは20年前のリッターカーとほとんど変わらない。
もしくは、インドメーカーの車に見える。

ホントにつまらないデザインだ。
世界の庶民層の最大公約数をとるとああなっちゃうのかな。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:59:26 ID:7HfJedJX0
今度のマーチのエクステリアはヴィッツのパクリに見えるし、インテリアはフィットを研究したようだな。
パクリに走ったけど元からデザインセンスの無かったから追い越せなかったってとこじゃないか。
でもケンメリ以後ひさびさになんとか許せそうなデザインの車が出た気がする。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:42:40 ID:WbDaGeI80
マーチはタイ生産だからなあ。これからコンパクトクラスはどんどんアジア製になっていくんだろうね。
原付バイクなんかは国内全メーカー、ほぼ中国・台湾生産に切り替わったし。
現状のタイの状況だと、強度のあるハイテン鋼が使えなくて、プレスライン入れたりして強度を稼いでいて、
やや剛性が緩いとか。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:49:54 ID:RzWOSZST0
マーチの実物見たけどショボすぎて泣けたよ

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 02:05:37 ID:w1n/v0n10
>>177
小さいけど俺はアリだと思ってる

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:20:30 ID:l22Ajcpc0
>>186
国内メーカーはやっぱり国内製造の方が魅力的なんだけどなぁ。俺はそこも含めて日本メーカーの車を買ってる。
我らがホンダもシビックやフィットアリアで海外製造の逆輸入をやってたりするけどね。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 11:46:08 ID:W1yQUjEJ0
新車購入して10ヶ月のフィットなんですが、
いきなりエンジンがかからなくなりました。

昨夜に、キュンキュンキュンンって音はなるけど
エンジンがかからない状態になり、
今朝はバッテリー切れのような、ライトもつかない状態になりました。
購入した店は定休日です。

どうしてこうなるんでしょう?考えられる原因ありますか?
すぐ直る方法はありますか?
明日までまって購入店に言う方法が一番いいですか?
ジャフにも入ってますが、呼んでみたほうがいいですか?

車のことあまりくわしくないです。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 12:13:31 ID:l22Ajcpc0
>>190
バッテリー切れだろ。どう見ても。
ブースターケーブルあるなら近所の人に手伝って貰ってエンジンかければいい。

192 :190:2010/07/27(火) 12:18:10 ID:W1yQUjEJ0
>>191
今はバッテリーも切れちゃったんですかね・・
昨日の夜にはバッテリー切れてなかったのに
かからなかったんです。
近所に知り合いいないので、
バッテリーの方はジャフになりますよね。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 12:18:34 ID:l22Ajcpc0
>>190
あ、JAF入ってるならJAF呼んだ方が早いな。バッテリー上がりくさいって言えばおk

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 12:21:53 ID:l22Ajcpc0
>>192
セルモーターっていう始動用モーターが一定スピード以上で回らないとエンジンはかからんので、
バッテリーの電圧が落ちてるとセルモーターの回転が不十分になってかからなくなる。
なのでライトがついたりセルモーターが回っててもダメなときはダメ。

195 :190:2010/07/27(火) 12:29:51 ID:W1yQUjEJ0
>>193
>>194
なるほど!じゃあ昨日の夜は少しだけ電圧が残ってて、
今朝は完全になくなったってことなんですね。
わかりやすいです。理解しました!

何か重大な故障かと思って、
販売店とやり取りとかあるのかとモヤモヤしてました。
ジャフよびますね。
早くて親切なレス、ありがとうございました。助かりました!

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 17:41:17 ID:HQcPGiHV0
ジャンプスターターあると便利かもよ
多機能のやつね

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 17:52:16 ID:QRNYuifC0
俺も福岡の犬鳴峠に行って帰ろうと思った時エンジンかからなくなった
よく映画であるやつまんまあれ
アクセル煽りながらキー回してどうにか掛かったけど
回転が上下してすごく不安定(1000〜3000を行ったり来たり)
次の日は正常になってホンダに持ってく途中にトラックに突っ込まれて廃車になった



198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 18:51:42 ID:NXvHpcAG0
たった10ヶ月でバッテリー切れはないんじゃない?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 21:54:19 ID:WfPhgRxt0
フィットがマーチに蹴落とされる日も遠くは無い

200 :190:2010/07/27(火) 22:16:13 ID:W1yQUjEJ0
ジャフにきてもらいました。
やっぱりバッテリーがあがってて、
電力が完全にゼロになってるって言われました。
ありがとうございました!
ライトをつけっぱなしにしてたわけでもないのに、
なんでなんだろう・・・。
毎日乗るわけじゃないですが、前日乗ってます。

>>198
ジャフの人が、新車の場合バッテリーの持ちが悪い
場合がけっこうあるって言ってました。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:39:48 ID:WbDaGeI80
>>200
最近発売された車は充電制御車ばかりで、バッテリーには非常に厳しい車が多いからねえ。

昔の車はエンジン掛かっている間は常にフル充電を保ってたから、毎日乗ってればバッテリーの寿命も
長かったんだけど、充電制御車はアクセル踏んでるときとかは発電止めてバッテリーの電力で
全てまかなってるからね。それで減速時にドバーッと一気に大電流で充電されるから、バッテリーにとっては厳しい。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:47:08 ID:9S1hanNU0
>>200
フィット乗りではないが、それはちょっとおかしい
どこか故障してる可能性がある

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:53:27 ID:g2pQ3xT90
>>200
ちょい乗りが多いんじゃないの?


204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:34:10 ID:nzoiMoDR0
>>201
私も素人なんで教えてほしいのですが、
この時期エアコンの使用が半端じゃないと思うのですが
充電制御車だと充電が充分に出来ないと思います。
そうするとバッテリーの寿命って1年とかなり短いものになるんでしょか?
購入、1ヶ月のFITですが心配になって来ました。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:43:36 ID:WbDaGeI80
>>204
エアコン入れていると常時発電モードに切り替わるので大丈夫。
燃費は悪くなるけど、1年中A/Cオンで走った方がバッテリー長持ちするかもね。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:49:48 ID:tzFFH+Hu0
それで夏場は燃費が悪いのか
冬に比べて燃費が落ちた

207 :190:2010/07/28(水) 00:07:33 ID:MsP3tNXq0
>>201
バッテリーの寿命が短くなってるってことですか。
今の車は走ることでの充電効果が少ないんですね。
ジャフの人の出番が増えてそうですね・・

>>202
やっぱりおかしいんですか?
バッテリー上がった原因がわからないままなので、
まだちょっと心配なんです。
またすぐ上がるようなことがあれば販売店に聞いてみます。

>>20
1週間に走行時間、1時間〜3時間とかくらいの、
まさにちょい乗りです。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 08:05:05 ID:ecozi0Lx0
フットライトとか、エンジン切った後に電動ミラー閉めるのが癖とか、
心当たりないか?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 08:38:17 ID:wm8im17E0
>>207
1週間に1-3時間といっても、一度に1-3時間乗るのか分けて乗るのかで変わってくる。
故障というより、ちょい乗りによる、バッテリー充電不足の蓄積っぽいな。


210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 08:59:33 ID:EAl8DQb9P
すみません、先日Gタイプのオーディオレス車を購入したのですが、
ケンウッドのKFC-RS17を購入しようと思ったところ、ケンウッドのHPで
「取付角度が30度以上のため、当社取付保証角度を超えています」
となっています。

そこで質問なのですが、
ケンウッドのオーディオを取り付けしてる方いらっしゃいましたら、
どんな感じか教えて下さい。

他のオーディオでお奨めな物がありましら教えて下さい。

211 :210:2010/07/28(水) 09:03:46 ID:EAl8DQb9P
↑すみません、間違えてスピーカーの型番記載してしまいました。
オーディオは「DPX-U70」になります。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 11:25:25 ID:ecozi0Lx0
>>211
俺使用中。全く問題ないよ。ただ何を付けてもフィットは
反射で見にくいからシールは必須。

213 :210:2010/07/28(水) 11:56:40 ID:EAl8DQb9P
>>212さん

情報ありがとうございます。
DPX-U70に決めます!

214 :204:2010/07/28(水) 13:52:14 ID:iBFxxw1M0
>>205
レスありがとうございます。
と言う事は冬期はやっぱりやばいと考えた方がよいのでしょうか?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 16:32:49 ID:4c7gIUMg0
ナビ、普段は問題ないが日差しが入ると全く見えなくなるよね。
あれ、バイザーとか自作すればいいのかな。


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 16:54:18 ID:wm8im17E0
>>215
旬な話題だね。今日の昼間につくったばっかりだw
ダイソーでクリアブックの表紙(厚み0.5mm程度)を切って作ったよ。

上辺が187mm、両サイドをそれぞれ50mm合計287mmの長さの帯に切る。
内側にカッターで切れ込みをいれて折ったら見映え良く綺麗に折り曲げができた。
ナビの枠の外側に差し込めばDVDの取り出しも邪魔にならない。
ひさし部分の長さはとりあえず50mmくらいにしてみたが、もう少し深めでもいいかも


217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 17:17:21 ID:yVqUCVmV0
>>210
ナビだとジャイロを積んでいる関係で、取り付け角がきついと上手くジャイロが働かなくて
ナビ上の自車位置がずれたりするけど、オーディオだったらそんなに気にしなくて良い。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 18:17:27 ID:HGFA9DQF0
うちはMVD-313を積んでる。
>「取付角度が30度以上のため、当社取付保証角度を超えています」
の注意書きはあるが、ジャイロも問題なし。
直射日光ではやっぱり見にくいが。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 18:52:51 ID:FKfgECRC0
>>215
俺はバルサ板で日除け作ったw

220 :190:2010/07/28(水) 19:04:23 ID:MsP3tNXq0
>>208
今日はちゃんとエンジンかかりました。
ちょい乗りが原因っぽいです・・
>>209
分けて1〜3時間です。原因これですね。
ちょい乗り対策考えてみます。

みなさんありがとうございました!

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:09:54 ID:kVZrejf70
3次曲面の型おこして、カーボンエポキシでバイザー作った
デザイン的に浮いてしまって後悔している

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:59:19 ID:0+VTi8590
>>221
センスって重要よねw

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:17:01 ID:AuNKV/xD0
>>220
駐車してる状態で車に陽が当たる(日陰でもok)なら、ソーラー充電器を付けてみては

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:20:25 ID:AuNKV/xD0
フィットって1.3の方が1.5よりも保険代高いのね
http://www.ahoraxxx.com/050/018/

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:52:19 ID:yVqUCVmV0
>>224
免許取り立てとか、運転に不慣れな人は1.3を買うだろうから、事故率が高いんじゃないの

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:35:42 ID:fSUkqNv70
事故率でいえば似たようなものになるはずだけど
事故率と事故件数の両方を鑑みて決まるらしい

数が多いと事故件数が当然増えるから人気車はある程度仕方ないそうな

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:42:59 ID:kbF5e4Hn0
>>226
そうそう。
以前は、保険料の値引き合戦だったが、最近は保険会社の合併統合で、保険料は値上がり傾向にある。


228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 02:20:41 ID:ZbyLXBBD0
新車購入しましたが
純正マットの取り付けに工賃がついています。どうして?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 02:29:30 ID:AYIu5i3/0
フック取り付けるからじゃね
値引き額を大きく見せるために工賃や手数料で取ったりするのもある

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 09:13:19 ID:5bLJve7M0
>>228
ホンダアクセスの純正品には全て標準工事時間が決められていて、装備状態で納車される場合、
その工事時間をディーラーごとに設定している時間当たりの工賃で掛けた額が要求される。

一応エンジニアが装備の為に動いてるからね。部品で買って自分で付けるなら工賃タダなので、
俺はフロアマットは取り付けしないで納車して貰ったけど、この辺説明してないディーラーって多いよな。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 12:55:24 ID:Wxc5/aKG0
GのMTにDOP2点(マット・マッドガード)つけただけで、ホンダ公式サイトの見積もりで
登録費用込約140万のを120万にしてもらえるかな。MTだと厳しい?
あと値引きのいい時期っていつごろ?

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 13:12:47 ID:4MS7Lj7A0
>>231
前スレに書いた者だが、1.3GのFパケMTで交渉なしで値引きが20万だった。
30分で注文終了。



233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 18:50:09 ID:wbFYR/xF0
>>231
ATのはなしだけど、都市部ならはんこ持参ならいける。
さらにマイナーチェンジ前なので可能かと。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:41:28 ID:Gm0rb4vW0
価格.comのFitの掲示板見てからこっちくると
・・・ギスギスしてなくていいね。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:07:07 ID:z+iLG2ET0
純正HIDから6000Kのバーナーに変えたんだけど少し黄色が写り込んでる。他の人はどんな感じですか?

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:12:20 ID:/cu1XDi/0
俺も週末にフィットオーナーだよ。
マイナーチェンジやハイブリッドももうすぐみたいだけど、
車の必要性に迫られてたから、試乗して決めました。
町乗りがメインだから、エンストに気をつけなきゃいけないねえ。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 01:19:15 ID:6mUzrk/00
>>232-233
レスサンクス。ど田舎だけど頑張ってくる。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 09:41:51 ID:EAxFe6KB0
心配だから三角版とこれ買ったよ

http://ko-soken.jp/products/safety/hijoshingoto.html

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 14:33:50 ID:/6ygwGRB0
以前販売されていた限定車でハイウェイエデションってありましたが、
こちらの装備一覧がわかる方いらっしゃれば教えていただけないでしょうか?
ノーマルのGとどこが違うのか知りたいんです。
宜しくお願いします。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 14:50:20 ID:RCSbGTgf0
>>239
pdfで良ければ
http://www.rupan.net/uploader/download/1280468966.pdf

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 15:34:01 ID:Yf5RD5o/0
ハイウェイエディションはいいいよー

今までの特別仕様で一番いいよ

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 15:46:18 ID:/6ygwGRB0
>>240
ありがとうございます。
めちゃくちゃ助かりました。



243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:45:50 ID:fslltJEj0
test

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:46:56 ID:fslltJEj0
おっ、解除されてたw

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:01:38 ID:6cG3DYpz0
>>243-244
規制解除オメ。
で、ここに何を書きたかったのかな?

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:31:30 ID:thPwfIBf0
フィットに乗り換えたら前走る車が遅くてもイライラしなくなった。

メータに付いてる燃費ゲージのせいだな。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:47:50 ID:634NNtuS0
燃費計が上がらなくてイライラする

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:20:33 ID:uOqQIkW00
フロントガラスにダッシュボード形状が反射して見にくい
日焼け防止の窓ガラスにつけるやつをダッシュに置いてる


249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 01:30:32 ID:VElAyLzZ0
>>248
フィルムでも置いてるの?

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 02:31:22 ID:eS5LxhhA0
白いフワフワを置けば良い

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 06:02:37 ID:KHDPlIAs0
>>246
最初は燃費計とにらめっこしてたけど今はほこりを被ってる

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 08:20:38 ID:TM0XkEe00
街乗り用の小型車なのにバッテリーが弱くてちょい乗りができないのは困りものだな
昔から思ってたんだけどなんで車にはバッテリー計が付いてないんだろうね?

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 08:23:54 ID:wrrlaaAF0
電圧計のことか?

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:45:08 ID:6dkccDOG0
エコカー減税ももうオシマイだね

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)