5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■レクサス LEXUS RX 24■■■

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:02:26 ID:/ozX0uUb0
セダンとSUVの特徴(長)を合わせ持つ次世代のクロスオーバー、レクサス・RXについて語ろう。

<プレスリリース>
http://www.toyota.co.jp/jp/news/08/Nov/nt08_074.html
http://www.toyota.co.jp/jp/news/09/Jan/nt09_006.html
http://www.toyota.co.jp/jp/news/09/Feb/nt09_0211.html
http://www2.toyota.co.jp/jp/news/09/09/nt09_063.html/
<公式サイト>
http://lexus.jp/
http://www.lexus.com/
http://www.lexus.eu/index.aspx
<前スレ>
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1277716350/
<過去スレ>
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1272274871/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1201796533/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1221997401/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1224801639/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1227503111/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1229647900/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1231772967/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1239366153/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1241821869/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1244288621/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1252213777/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1256041971/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1259641777/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1265881473/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1269272164/



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:04:56 ID:bq5DqSrW0
ムギュゥン

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 02:37:39 ID:SesCQvSR0
世界で最も有名なエンジン賞「インターナショナル・エンジン・オブ・ザ・イヤー2010」
で、BMWグループのエンジンが排気量別8クラス中4クラスで受賞を果たした。
受賞エンジンの幅広さからも、すべてのシリーズ、すべての出力クラスにわたり、
高出力と同時にすぐれた効率を実現できるBMWグループの傑出したエンジン開発ノウハウが改めて明らかとなった。
2011年にはこれらのエンジンにハイブリットシステムを備えた追加モデルを発売予定。

RXもエンジンを積む以上共有大衆品2GR−FEエンジンでは切ないねw




4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 06:31:02 ID:oasRvzQ/0
>>1

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 12:42:54 ID:SesCQvSR0
ウきょ=−−−−−−−−−−−−−!! 自慢のぉ〜

ビバ!ハイブリ!!ビバ ハイブリ ビバ!ビバ! 渋滞大好き!

お金がないから!!ビバ!ハイブリ ビバ!ハイブリぶりびり〜

重くてふにゃふにゃ!! ハイ!ハイ!ハイ!!は〜〜いブリッッッドぉ!!

オンチでも見栄っぱり!パッション!パッション!パッション!庶民の味方だよ

燃費! 燃費! 燃費!燃費計!!!  休みの楽しみ

1,2,ねぇ~~~~んピぃ~~~~~~サイコぉ~~~~~~~~~~~~~~



6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 21:03:26 ID:z5k3Wuds0
719 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 23:09:58 ID:rM6r00mY0
RXを買う気満々でレクサス行ったが、あまりのでかさびびり、
出されたコーヒーを半分飲んだだけでそろりと退散した。
見た目はそう大きく感じなかったけど、カタログ数値におどろいた。

その夜、営業マンが尋ねてきたが、レクサスは訪問販売しないんじゃなかったっけ?


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 21:48:13 ID:Su/uyQzW0
2010/07/16(金) 23:59:48 ID:Wu8RaAxF0
しかしトヨタも大変だな。
>>934
 ↑こいつみたいに、たかだかワイパーの間欠オート機能を理解出来ずに、
  ピーカンの晴天日に、オートに入れてスタンドで誤作動しただの騒いだり、
  ソースが無いと騒いだり・・・。こんなユーザーいるとはなあ。

  アメリカのヤンきーがブレーキとアクセル間違えて暴走したって騒ぐのと同レベルだわ。

一日中スレ張り付きの引きこもりヲタ。
 その上、まさかBMのオート機能持ち出すとは、どんだけゆとりなんだか。(失笑)

  最もレクサスオーナーであって欲しくない人種だな。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 22:18:02 ID:Juj2LvM9P
>>7
お前は地球にいて欲しくない人種だな。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:23:13 ID:jPO8jlHE0
こんなに雨が続くと洗車しにDにいけない。
はやく梅雨が終わってほしい。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:58:31 ID:ivMkNJ8N0
終わりましたよw

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 04:23:09 ID:cySfx9j20
nisitakuの話はタブー

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 06:37:45 ID:obSg+Mih0
結構な伸びですな

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 11:19:49 ID:vllWy2fuO
X5のあのボディで3000ccは厳しいよなぁ
やっぱり買うなら4800モデルじゃないとな


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 11:36:02 ID:QOh4uvwg0
Dの洗車は機械式でしょ?
黒なのでイケナイ・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 14:14:59 ID:jPO8jlHE0
そんな手洗いって傷つかんの?

機械式といっても布洗いだし、手洗いでも布使うし、コーティングされてるから
それほど変わらんのと違うんじゃないの?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 17:29:09 ID:l7mC20yc0
正直、今よりオーナーが増えて欲しく無いと思うのは俺だけ?
街なかですれ違う数も少なくて、そこそこの稀少性があるし、これ以上オーナーズラ
ウンジ混雑するのもいやだしね。
メーカーとか販社は厳しいだろうけど、現状くらいのユーザー数が適当じゃないかね。

ただ、今の売れ行きじゃ、レクサスカードのドライビングサービスとかエアラインサ
ービスなんて、廃止されちゃうだろうな。明らかに赤字だろうから・・。



17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 18:21:28 ID:x1ds6pxE0
>>15
塗装について学べば自ずとわかる、


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 18:22:18 ID:gdvHAqAa0
希少性を求めるんだったらアストンマーティンとかランボルギーニに乗り換えたら?
レクサスを買える人は年収高いんだし余裕でしょ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 19:10:34 ID:UQVrwXDN0
納車まえだけど、レクサスコートしてもらって、自分で洗車するときはジャパネットで売ってる
ケルヒャーの高圧洗浄機使用しようかなとおもうんだけど、塗装とかコートとか大丈夫かな?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 19:13:28 ID:x1ds6pxE0
>>19
心配するな大丈夫だよw


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 19:43:13 ID:UQVrwXDN0
>>20
使ってるの?感想きかしてw

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 19:50:45 ID:l7mC20yc0
>>18
“そこそこ”の稀少性≠稀少性

上場企業から報酬を得ている身なので、
そもそもその手のクルマはいろんな場面での使用を想定すると、到底無理。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 19:58:55 ID:AYcFuj2SP
>>21
洗車するんだったら必需品。
最低でもK2.54M以上の機種を選ぼう。
洗車する時はノズルを絞りすぎない事!
絞りすぎるとレーザーみたいに出てそうなるとボディパネルを痛めそう。
とにかく洗う前に高圧洗浄機で泥とか埃を落としてやる。
これは普通のホースでやるのとは泥、埃を落とす力は段違い。



24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:46:08 ID:Qx0hxILz0
パパの連休は燃費計算

燃費補助装置と渋滞が愉しみ・・・



25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:59:18 ID:Zm3pd13/0
名刺は切らしておりまして:2010/07/18(日) 14:08:18 ID:P6Eawi32
トヨタの「バルブスプリング」に何が起きたのか
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/3987


===
 今回、リコール対象になるエンジンの製造期間が2005年に始まっている、ということは、
トヨタが全てのサプライヤーに対して大幅コストダウンを、極端に言えば「50%カット」を
要求して突き進んだ時期と一致する。
 何より素材、そして形状や製造方法、熱処理などを「これまでと同じ性能を達成できれば」と、
徹底的に「合理化」することを要求した。
・・・
 同時に耐久性試験や、製造中の抜き取り検査、確認試験なども簡略化したということが、
我々のところまで聞こえてきている。
・・・
最近のトヨタは、「そこまでやっても変わらないから」と、逆に1桁減らす、
つまりこれまで必要と考えられていた繰り返し回数と比べれば100分の1以下の工数でいい、
と言ってくるとも聞く。
===


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:25:26 ID:MhnRhFrx0
あのマウスみたいなやつって使いにくくない?慣れなのか?
あと、この車ってアクセル吊り下げなのなw 細かい事だけど高い車なんだからもうちょっと考えて作れよと思った。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:38:10 ID:P8x9BJYi0
>>26
少なくともBMWのi-driveに比べたら断然使いやすい

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 01:02:59 ID:SiJps0/m0
今日に見に行ってきた。
エアサスにしようか普通のにしようか迷ってるんだけどエアサスはローダウンしたみたいに車高落とせるんだったら選ぶんだけど営業が言うには30ミリしか調整出来ないみたいなこと言ってた。
そんなもんなの?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 01:09:30 ID:PodLBZGA0

そんなもんです


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 01:18:56 ID:SiJps0/m0
ありがトン
450hのベースグレードにするわ


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 01:33:19 ID:0jd96oxe0
先週納車したんだけどマクレビの中低音がベコベコで気持ち悪い。
ボリュームは小から中ぐらいでおかしくなる。
サラウンドOFF。
嫁の軽の純正スピーカーの方が聞きやすい。

1ヶ月点検時にDへ聞こうと思ってるんだけどまさかこんなのがマクレビ(20万)の仕様じゃないと思うが・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 01:38:57 ID:+SCcvnzd0
気が早いかもしれないが、数年後のフルモデルチェンジでは15kmぐらい走れる
ようになってたらベスト。リチウムにしたら可能か?

あとパワーももう少し上げて欲しい。加速がもう一つだなあ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 09:04:50 ID:FxKSczXa0
犬野郎が最近出てこないと思ったら、久しぶりにハリヤーDQNとLEDカスタマイザーが相変わらず
愛車自慢・・・・
恥ずかしくないのかね

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 11:40:00 ID:8m7nmvET0
>>31
私のも中低音がこもります。
そんなものだと思ってましたがw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:02:25 ID:YyGdaHPF0
だれかヘッドにCCFLリングいれてる人いる?
いくらくらいかかるの?
1つの店は15+工賃らしい。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:13:18 ID:BEDhwbPK0
>>34
サウンドシャキットかプリンシプルX502の導入はどうでしょうか?
私は純正12SPでシャキット導入を考えてますが。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:53:14 ID:k81V/aiv0
>>35
そうゆう恥ずかしい事すっからBM買えよ貧乏人って言われるんだと思う

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:47:48 ID:+kVfxioX0
>>35
具具って見ました。
施工店が限られているようでてを出せそうにないです・・・

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:22:00 ID:crhcIldX0
シャークフィンまでは許せても、さすがにイカリングつける勇気はないわw
トヨタが標準で装着するなら別だけど、やっぱプライドあるならやらないだろ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:53:18 ID:YyGdaHPF0
35だけど。だよなぁ
写真はいけてるじゃんっておもったけど、やっぱ変にカスタムは下品だよな。
昨日X5をいろいろいじってストロボ点灯してるださいカスタムみたわw

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 01:36:11 ID:rrjaerR10
みんな、そんな事より次期RXはこんなんであってほしいとか語ろう。

まずモーターの性能をもっと上げてほしいな。
GSがパワー重視、RXは燃費重視。
なんかボタン一つでパワーモード、エコモード、普通モードとかあれば
いいんじゃないのか。

あと後ろの席の真ん中ちょっと隙間開き過ぎだろ。何とかもっとうまい事
造ってほしい。

あとパワーバックドアがあるなら開ける方にもしてほしいな。



42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 13:47:27 ID:Q1U04y/e0
昨日海で砂浜ではまってるRX450hが邪魔で後ろ大渋滞。

炎天下で押すの手伝えって・・


身の程わきまえろ、迷惑だからな。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 13:49:48 ID:HqfIustLO
こんなとこでグチグチ言って小さいヤツだなぁ

本人に直接言えよヘタレ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 14:10:33 ID:EtMlRwTO0

パワーバックドアって開けるほうも殿堂ですが何か?

勘違い?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 14:54:34 ID:Q1U04y/e0
>>43

本人直訴済み

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 15:18:42 ID:HqfIustLO
証拠がないもんな
何とでも言えるわな

証拠だせよ証拠

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 15:24:37 ID:HqfIustLO
だいたい砂浜で動けなくなって渋滞が起きるってのが意味不明だな
道路じゃあるまいし、作り話するならもっとまともな作り話しろよ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 15:38:00 ID:Q1U04y/e0

カス野郎ども!おもちゃ4駆だから海の道路アクセス状況に詳しくないんだなw

おマメは切ないな・・





49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 15:43:00 ID:HqfIustLO
この文体でいつものアイツってことがバレバレだな
最近はまともな作り話もできないようだな

ネタ切れか?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 15:48:01 ID:Q1U04y/e0
説明してやろう、チンかすども

サーポイントに続く細い入口で車一台しか通れない。

まぁ、いつも渋滞で横で口空けて寝ている豚を横目に燃費計算してる君達では景色の想像がつかないのもしかたないかぁw

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 15:55:14 ID:Q1U04y/e0
海沿いのリゾートではRXの後方走行は危険!笑顔で前に割り込もう。



燃費補助装置と引き換えに走行性能放棄
化石、古典ストラット、
カムリプラットフォーム
庶民の味方2GR−FEエンジン
海は危険、FFベースお笑いAWD
レクサス教お布施価格

wwwwww腹痛い!




52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 15:58:46 ID:HqfIustLO
砂浜ネタで思い出した俺の実話
以前現行のX5に乗ってたんだがいわきの某海岸に調子こいて水着ギャルを見に行った時の話
ちょうど砂浜まで乗りつけられる場所があってそこに
見るからに頭悪そうなDQN一行が何やら車を囲んで騒がしかった
少し近寄って見ると車高をペッタンコにした大昔のレクサス仕様セルシオが
スタックして動けなくなってやんの、馬鹿だなぁとおもいながらも
ちょっとからかってやろうと、自慢のX5でどんどん砂浜に入っていったら
なんか車が急にもっさりしてきて全く走らなくなり、ついに見事に自分もスタック(笑)
砂浜っていってもそんな深くない、結構、固めな砂浜だったのになぁ
顔真っ赤にしてブオーンブオーンアクセルふかしてたらそのDQN野郎がニヤニヤしながらこちらにやってきて
全員がかりで押してようやく脱出

あれは正直笑い者だったよ(笑)
だけど自分なりに『砂浜はちょい苦手なのかな?、まあ、仕方ないか』
と自分にいい聞かせながら長い帰路についた

恥ずかしい夏の思い出だったわ忘れもしない2008年7月。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 16:01:06 ID:HqfIustLO
私の話は過去レスを見てもわかると思うけど
きちんと裏付けされてるからねぇ

いつもの私のストーカーと違って嘘、偽り、作り話は一切ありませんからね



54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 16:01:31 ID:UlqAfrYS0
どうでもいい^^

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 16:10:43 ID:HqfIustLO
以前春先の雪の関越道で同じくX5で体験した怖い話は皆さんご存知でしたっけ?
忘れもしない2009年4月な話。
X5スレで確かカキコミしたんだよね

あの時も私のストーカーは大激怒してたの

はっきり言ってBMWの四駆は糞だね。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 16:13:44 ID:UlqAfrYS0
ハウス!

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1267414034/

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 16:18:42 ID:HqfIustLO
元現行X5オーナー現450オーナーだからこそ言える糞みたいなBMWの話まだまだあるよ

ほんとあんな中身のない糞車900万なんだからねぇ、馬鹿だよなぁ
それをわけも分からず有り難がっていた自分はまさに洗脳状態だったと言えますね

ほんと洗脳

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 16:34:00 ID:Q1U04y/e0
X5お猿仕様

3.0si 白時々黒w

OP無し

アダプティブ・ドライブ未装着

18インチ/255純正全天候ノーサマータイヤ


このお子様仕様でE70語られてもねw

アダプティブ・ドライブ未装着

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 16:46:15 ID:UlqAfrYS0
OP無し(笑)

BM無理して買うくらいならRXで正解じゃない^^



60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 16:50:14 ID:HqfIustLO
>>58
違う、色はブラックサファイアだよ内装はベージュ

オプションはサンプロテクションガラスにアルミランニングボード

しめて900万


900万だしてだよ?900万もだして…

スマートエントリー無しインパネにキーをグサリ(笑)
7連CDチェンジャー(笑)
HDDナビなのにCD録音できず(笑)
テレビはアナログ(笑)
リヤはリクライニングしない固定式(笑)
あの巨体に450より劣るたったの3000CCエンジン(笑)
レーダークルコンもありません。(笑)
ベンチレーションもありません(笑)
トランクは手動(笑)

これで900万

キーレスエントリーとかさあ7連CDとかさぁ…当時の軽自動車ですらもっとマシですよ?


こんな糞装備でも洗脳されていると『凄く』感じるんでしょうね(笑)

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:04:49 ID:HqfIustLO
私はとにかく盲目的にBMWのバッチが欲しかったから形はX5ならなんでもいいや
と思い30を選びましたよ?走りとかそんなの興味ないから、無駄なオプションつけてません
BMWのバッチと形だけX5がよかったからです。

でもね、私のみならず昔からBMWが320などの廉価グレードが1番売れているように
BMW買う人なんて車音痴だからとりあえずBMWならそれで最高!みたいな感じで買ってるんですよね
X5も売れ筋は30ですしねぇ〜、あなたも30オーナーだと言ってましたよね?50みたいな大排気量を今時買うのは馬鹿とか言ってたよね(笑)覚えてますよ?(笑)
まあ、結局中身よりブランドで買うような車ですからね

私はごく一般的ないかにもなBMオーナーだったと思いますね

ゆえに私を否定するということはBMWオーナーのほとんどを否定することに等しいんですよ?

そこを理解してるんでしょうかね(呆)

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:07:24 ID:Q1U04y/e0
>サンプロテクションガラスにアルミランニングボード

これは走行性能に関係ないけど・・お前、装備面の文句ばっかりw
欧州車は子供には価値観が難しいからRXで遊んでるほうがいいんじゃねぇ

モーター走行1km・・・で家の周り周回して喜んでる3輪車の子供のように


BMWもポルシェも車を愉しむには100万以上の走行オプションが必要なんだよw

PDCCやアダプティブ・ドライブも付けなくて全天候の安物18インチタイヤで勘弁してくれ、モンキーくん・・

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:23:24 ID:HqfIustLO
>>62
実にわかりやすい説明ですね

つまりBMWはあれやこれやと走りに関するオプションを付けまくらないと
まともに走らない糞車といいたいんですね、車玄人が言うんだから間違いないでしょう(笑)

確かに砂浜の私が体験したスタックなどまさにそれですよね

ちなみにアルミランニングボード、サンプロテクションガラス

いずれも走りに関係ありませんよ、そんなのわかってます(笑)

だって私は見た目だけ良ければいい車音痴だって言ってんのに(笑)

理解する能力も乏しいようですね

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:24:21 ID:Q1U04y/e0
>>61

否定もなにも宗教ではないのだからね、BMWはw

お猿が崇拝する450hがカイエンやX5よりデザインはともかく車として優れていれば喜んで乗り替えるぜ、俺も

少なからず燃費補助装置と引き換えに走行性能放棄は勘弁w

化石、古典ストラット、
カムリプラットフォーム
庶民の味方2GR−FEエンジン
海は危険、FFベースお笑いAWD
レクサス教お布施価格

ここに来るのは
こんな車平気で買っちゃう、ここのおんちが好きなだけだよw





65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:25:27 ID:HqfIustLO
>>62
モーター走行でたった1キロ?(笑)
何も知らないんですね

実際に持ってないから何もわからない(笑)

もしかして車音痴なのかな?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:33:36 ID:Q1U04y/e0
>>65

持ってないのはではなく持たないw

少しはレスの流れ読めよ

もう少し走るって言いたいのだろ、かわいいヤツ・・

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:35:18 ID:HqfIustLO
だいたい常にバッテリー充電を繰り返してるのにね、ハイブリッド知らないのかな?
バッテリーが空になってもまた充電でEVの繰り返しなのに

この車トータルすると走行時約3〜4割はEVで走ってることになりますよね

距離にして満タンにて200〜300キロはEV走行してることになりますね

X5はゼロキロ(笑)だけど

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:40:26 ID:Q1U04y/e0
おまえらオンチが小鳥みたいに騒いでも
悲しいかな少なからず必ず存在する価値観格差

カイエン/X5乗りがRXを買わない余裕

俺も今の事業が衰退しお前らの生活水準レベルに落ちたらノ・ン・ハイブリ欧州車諦めて潔くプリウスに乗り換えるよw



69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:47:01 ID:HqfIustLO
だいたいレスの流れをよめとか言ってるけど
ここRXのスレなのにね(笑)

いつもこの私のストーカーは必ずといって良いほど現れますよね

そんなに私が好きなのかな?

気持ちわるいね BMW信者って
でもこうやってRXのスレにいちいち現れてカキコミを必死になっているあたり
昔の自分の姿に凄くダブルなぁ

なんか昔の自分と話してるみたいで不思議(笑)

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:51:36 ID:HqfIustLO
でもこのストーカーのおかげでBMWが実はどんな車かわかったよね

『BMWは最低グレードは糞、あれやこれやとオプションをつけないとまともに走らない、ノーマルは糞』

ってことがわかったよね


900万も出して軽自動車以下の装備で走りが糞って

ほんと罰ゲームだよね(笑)

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 18:02:58 ID:2ud4xNPRP
>>70
おまえそろそろ連絡するぞ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 18:04:38 ID:58mIYE7a0
また始まったよ
 
どんだけBMWに未練あるんだか(笑)

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 18:07:50 ID:HqfIustLO
この信者ってX5乗りがRXなんか絶対に買うはずがない!
とかいつも怒って必死なんだけど結局あれなんだと思う

教団の教えを信じてそうだと思い込んでたんだけど
私が実際にRXに乗り換えた事実を突き付けられて
頭の中がパニックになっているんだろうね
『そんなはずはない!』

みたいな(笑)

狂信的になると教団を悪くいう人が悪魔に見えるらしいからね

きっとそういう精神状態に陥ってるんだろうね

可哀相…


でも『BMWは宗教なんかじゃない!』
なんて言ってるあたりやっぱり自分で少なからず宗教みたいだと認識してるのかもね
否定するってことはやっぱり図星なんだろうね

あ〜気持ち悪い(笑)BMW教団

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 18:10:48 ID:Q1U04y/e0
猿がセンズリ始めたらは誰にも止められないw

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 18:16:10 ID:HqfIustLO
ほら、>>74結局いつもの文体にもどっちゃうんだよね(笑)

カーっとなると冷静な判断ができなくなるんだろうね

凄く性格がよく現れてると思う この人(笑)

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 18:23:43 ID:HqfIustLO
なんかこのスレのアンチって固定メンバーだよね

いつも同じBMW教団の人しかいない(笑)

今日は海の日ということにちなんで少し違うアングルからカキコミしてきたけど

結局いつもの人だとバレちゃうパターン。

この人はよく『猿』と口にするけど
なんていうか犬のオシッコじゃないけど
一種のマーキング行為みたいなもんだと思うね。

結構野生っぽい、本能むきだしで

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:13:53 ID:hHwN1dwK0
>ttp://response.jp/article/2010/02/12/136244.html
「フォルクスワーゲン初のハイブリッドというのも話題。 ガソリンエンジンは、アウディ『S4』用の3.0リットル
直噴V6スーパーチャージャーで、最大出力333ps、 最大トルク36.6kgm。モーターは最大出力47ps、
最大トルク22.6kgmを発生する。エンジンとモーターの トータル出力は380ps、59.2kgmと強力で、0 - 100km/h
加速6.5秒、最高速240km/hと、SUVとしては異例の速さを見せる。 50km/hまでモーター単独での走行が可能で、アイドリング
ストップ機能や回生ブレーキ、EV走行モードも導入。欧州複合 モード燃費は12.2km/リットル、CO2排出量は193g/kmで、欧州製
大型SUVとしては、最高レベルを実現している」

>ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%83%8F%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%89
「V6 3310ccの3MZ-FE型エンジン(最高出力211ps)、
フロントモーター(最高出力167ps)及びリアモーター (E-Four専用。日立製。最高出力68ps)をVDIMで統合制御。
加速性能は0→100km/hが7.3秒、50→80km/hが3.5秒であり、 V8 4Lエンジンに匹敵する動力性能を発揮する。システム出力は
272ps。2t近い車重を感じさせないハイパワーと低燃費 (10・15モード燃費17.8km/L)を両立している。

ちなみにハリアーハイブリッド(RX400h)の欧州複合
燃費は12.3km/L(8.1L/100km)だそうだ。
>ttp://blog.goo.ne.jp/peugeot307hdi/c/cbdbea6e174c22faa51972c1ae229674/?st=0&page=3

 直噴ターボ付きでも燃費はNAと同等で、出力はトータル出力で100psほど強力。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:38:37 ID:NH3a8ppB0
>>60
CDチェンジャーw

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:43:34 ID:olqsELQv0
RXでもハイブリッドじゃない方は走行性能まずまずだと感じた
ハイブリッドは重さばかり目立ってダメ
悪路でもないのに絶えずふらふらしてる感じ
足回りが車重を支え切れていないんだろうか
Sに試乗した感想

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:50:03 ID:a9RnGRFA0
>>79
走りに関しては軽い分350が有利だろうけど
450と並んだ時の劣等感とかそういうの考えるとやっぱためらうな。


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:52:09 ID:olqsELQv0
見た目ほとんど同じじゃないかw

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:03:06 ID:Q1U04y/e0
品川ナンバーでなければ何でも一緒、どうせ着く時間一緒なんだから・・・

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:05:50 ID:HqfIustLO
この私のストーカー信者ってさあとよくやる行動が
今日みたいにとことんやられてしまうと、怒りが限界に達しもう、どうにもらなくなって
突然、過去の私が書いたカキコミを手当たり次第にあちこちから探しだして
それこそ猿の自慰行為ごとく貼付けるんだよ
自分にとって腹がたったカキコミをとにかく貼りまくる

なんかこういう行動って子供が友達とおもちゃで遊んでいて回りから虐められて
もうどうにもならなくなって『わーーー!涙』っと泣きじゃくって
おもちゃ箱をひっくり返してめちゃめちゃにする行動と似てるんだよね

怒りのやり場がなくなるんだろうね

でもって彼は『ビバビハなんたら』とかいう意味不明な言葉を突然発してフェードアウトしていくパターン(笑)

彼の深窓心理心理がよくわかるね

なんか子供のまんまなんだよね、行動パターンが


こんなこというとまた発作が起きて『ビバビバ』 とかいい始めてコピペ始めるよきっと(笑)

でもさ、いい大人(かどうかしらんが(笑))
がさ、パソコンに向かって『ビバビバ(ムッキー!)』
とか実際にカキコミしているんだからなぁ(笑)
そんな姿想像すると吹き出しちゃうわ、ほんと



84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:06:02 ID:olqsELQv0
品川ナンバーってそんなに価値があるの?
関西在住の俺にはよく分からない
俺なら神戸ナンバーがいいな
今は京都ナンバーだけど

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:06:10 ID:a9RnGRFA0
>>81
全然違うよ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:14:46 ID:a9RnGRFA0
>>84
ないでしょ

品川ナンバーなんて取る気になれば簡単にとれちゃうし

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:14:56 ID:olqsELQv0
>>85
所有者ぐらいしか区別できない程度でしょ
下手するとハリアーと区別するのも難しい

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:17:56 ID:olqsELQv0
>>86
住民票を移動したりしないといけないんじゃなかったっけ?
神戸に自分名義の家があるんで神戸ナンバーにしようかなと思ってたけど
住民票を移動させないとダメだとか言われて諦めたばかり
セールスマンが面倒だと思って嘘付いたんだろうか

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:18:50 ID:NH3a8ppB0
>>87
所有者同士の区別が嫌なんだよな。

一般人から見たらX5もRXも区別がつかんのと一緒だとおもうが。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:20:32 ID:NH3a8ppB0
>>88
適当に安いアパート借りて駐車場借りて住民票写せば簡単に取れるよ。
10万もあれば取れちゃうな。価値ないよ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:22:11 ID:olqsELQv0
>>89
それは無理がありすぎるよ
よほど車のことを知らない人じゃなければBMWとかMBの車ぐらいは識別できるでしょ
X5とX3の区別が付かない人は山ほどいると思うけど

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:23:33 ID:NH3a8ppB0
>>91
考えすぎ車に興味がない一般人なんてそんなもんだよ。

オーナー同士で劣等感に悩まされるのがいやなんだよね。

君は何に乗ってるの?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:29:00 ID:hHwN1dwK0
>>83
おまえこのスレで浮いてるんじゃね?
気持ち悪い。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:29:04 ID:PzSOtqHv0
オレは四文字に憧れる
尾張小牧とか飛騨高山とか

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:30:41 ID:QXNe0PRI0
>>83
特別に許すから↑の方にあったイカリング付けて気を紛らわせろよ(笑)

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:39:25 ID:a9RnGRFA0
>>93
ハイブリッド厨の言ってることは正論だわな。しつこいけど。
あいつが来たおかげで荒らしも減ったし、一応効果あっただろw


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:42:29 ID:NH3a8ppB0
>>83
あのビバビバ言う基地外かw
あの発作は定期的に起きるw
また始まったかって感じだw

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:57:11 ID:hHwN1dwK0
>>96
でもあいつは偏りすぎ。
RXオーナーでも嫌な気分になる。
BMWの方向性とレクサスの方向性が違う事にも触れずに一方的な考えしか無い。
しかも同じレクサスの350オーナーすら馬鹿にしている。
おれは辞めて欲しい。
偏った気狂いじみた書き込みは。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:01:01 ID:NH3a8ppB0
>>98
でもP君よりマシだとおもうぜw

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:07:16 ID:2ud4xNPRP
>>99
おれはハイブリッド馬鹿のほうがウザい。
毎日関係のない事ばかり書き込みやがって!


152 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)