5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイ生産の日産マーチなんて誰が買うの?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 18:08:46 ID:jjXegprt0
安けりゃいいんだったら韓国車でもいいじゃん。
わざわざタイで作って日産バッジだけついてる車をありがたがって買うのは馬鹿!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 18:22:14 ID:dVdyNAhY0
華麗に2げっと

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 18:30:47 ID:oQUZUGogP
南アフリカ製のゴルフがバカ売れするんだから
タイ製でも大丈夫

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 18:39:51 ID:t3OOU1a60
カワサキのリッターバイクだって、インドネシアだし。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 19:34:34 ID:H3z8OKFB0
日産パッソ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 19:52:21 ID:P0zIrp8b0
タイ産と知らない人が買うんだろ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 19:52:56 ID:INvFZxk+0
日産アフガニスタン工場製マーチついに発表か、いいね、気に入ったなあ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 19:58:57 ID:D1OgAxFv0
>>4
うそだろ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:04:04 ID:WMj9n+Mv0
>>1
もっと具体的にタイ製でダメなところをわかりやすく語ってください
400字以内で

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:11:00 ID:2TL4y+7q0
マーチは部品もタイ産だから酷そうだな
今までの他のメーカーは日本の部品を送って現地生産していたのに


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:31:21 ID:INvFZxk+0
パキスタン製にしては高い!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:34:02 ID:+9xpWpnT0
タイサン・マーチか。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:44:24 ID:hGoO3eGJ0
>>1
だったら頑張ってネガキャンやれ
応援してるぞ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:45:28 ID:mVkWa9ab0
タイ産にしてはメチャ高いと思う。部品も現地調達。日本には開発部門しか残らんのか?
日本はマスマス沈む その最初の一歩かな

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:01:57 ID:m3yuGbpG0
そういえばホンダのフィットアリアはいち早くタイ産にしてたな。さすがホンダ!!
かつてのアメリカのように、すべての通貨に対して円高の日本の製造業が壊滅するのは時間の問題。
未だかつてここまでの円高が続いていたことはないわけだし、しばらく円安になる気配もない。
日本企業に残された選択肢は海外に生産拠点を移転するか廃業するかだな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:18:14 ID:qsOe28dx0
マーチに限らず今の国産コンパクトは間違っても買わないが、
タイ生産である事はマイナス要因ではないな。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:21:53 ID:xJSX3eSn0
タイは真面目な国民だから大丈夫じゃね?
中国、韓国よりは信用出来そうだけど。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:26:26 ID:2TL4y+7q0
暴動やクーデターに明け暮れてた国だろうがw
売春なんかも盛んだよな売春ツアーなんて以前平気で言ってたし

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:51:09 ID:xJSX3eSn0
客は日本人だけどなw

今の腰抜け口だけ日本人よりマシじゃないかとは思う。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 23:03:22 ID:+hXpj8LV0
政情だけだろ不安材料は。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 23:51:49 ID:jMGZSvL+0
>>1
日本で勧告車買うやつなんていないだろ。日産なら買うけど。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 01:57:43 ID:nhZDf9aR0
中国産のトヨタ車は日本でバカ売れだそうですよ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 02:34:47 ID:RauksGYS0
>>17
>>20
東亜+板に行って「チョンブリー県」でスレタイ抽出してみれ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 02:36:52 ID:cnGg8EBM0
>>13

貼る必要ないと思う

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 07:45:03 ID:Sjgmyd8v0
>>16
中国の傀儡だったタクシン派の赤シャツ軍団がしょっちゅう暴動を起こしてるじゃん
タイ産マーチが売れたら他のメーカーも追従して安い国産車が無くなるだろうし。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 07:47:36 ID:ORod548z0
なんだ、タクシン→華人→中国の傀儡って短絡思考しているアホウヨか。
現首相も華人なのにw

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 09:04:40 ID:Sjgmyd8v0
傀儡の華人と英国系華人という違いがあるだろ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 09:08:11 ID:Nn+CLX6f0
利益たっぷりおいしい

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 16:04:39 ID:0si/wu/30
解雇したら切れて無差別に轢殺す日本人の派遣よりもマトモじゃね?

開発するのが対人なら絶対に買わないが
組み立てだけなんだからレベル的には派遣労働者と同等か
それ以上の能力はあるだろう。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 16:20:21 ID:vMWLPUX40
華僑混ざってるからメイドインチャイナと同レベルになる恐れがあるぞ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 16:52:20 ID:9l7FKUtI0
>30
華僑の歴史を調べてから出直せ。
ニューカマーとは全然違う人々だから。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 12:24:43 ID:9+/WXkGRO
スレ違い

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 12:57:15 ID:HrUvvYRQ0
フランス人からしたら日本人もタイ人も変わらないって事なんじゃね?

ね、そうでしょ?ゴーンちゃん。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 13:11:21 ID:usG1e2bG0
ゴーンはフランス人じゃないからな。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 14:54:45 ID:pDa58Uri0
フィット・ヴィッツ・デミオ・スイフトのどれか買えばいい。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 16:14:37 ID:1XOCxCRu0
新型マーチは安いか!?みたいな記事で
エンジンも減速機も大幅に劣化
ガラスに関してはUVカットでさえない、安価な軽以下

こんなんで女性ユーザー買うのか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 16:42:15 ID:Ll5OOwXz0
ゴーンさんの「時給」寝てても10万超とは
下請け殺しめ!

この車、日産じゃなくてタイ産だろ…


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 16:51:10 ID:/GOr+Axr0
>ゴーンさんの「時給」寝てても10万超とは

それは寝たきりニートの発想。
実際にはロクに寝てないだろ。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 16:51:31 ID:2vLSJxTY0
Team TAISAN キタコレ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 17:00:35 ID:DItw+ovQ0
タイ産マーチバカ売れ → 他社も追従

→ 日本工場閉鎖 → 仕事無くなって日本貧困化

あらゆる製品でメイドインチャイナが進行してる中で、
ここにきて加速していく訳ですね。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 17:05:05 ID:fTfNkxRp0
今回のマーチは部品調達率が高すぎる。
そして価格も高い。(利益率が高い?)
日本向けではなく、中国やインド、アフリカ向けならわかるんだけどな。
中国向けは中国で作るだろうけど、日本向けは日本で作ったほうが良いと思う(部品はタイ製持ってきていいから)

>>36
スズキ・カルタスが68万円で売ってたことを考えると、それ以下の定価で売らんと俺は高いと感じるが実質売価が安ければ売れると思う。






42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 17:16:20 ID:BCT9Gjl/0
>>40
三菱は既に決めてるしバカ売れしなくとも他社も追随というか
既に計画進めてるはずだよ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 17:18:09 ID:dyBD2afu0
製造自体を止めた方が良いレベルじゃん

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 17:19:06 ID:dyBD2afu0
それくらいコルトって見ない

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 17:19:38 ID:1XOCxCRu0
日産が問題視されたのはマーチが基幹車種だからだよ

いろんなソースにも「基幹車種の海外生産移行は日産が初」とある




 もう日産という名前は・・・ジャロに通報しますた。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 17:21:42 ID:2vLSJxTY0
藻前らの目の前の日本メーカー製の箱の中身の何割が日本製だと思って(ry

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 17:25:52 ID:fVloumAQ0
ホンダのフィットアリアは既にタイ産でした。
ホンダの場合はむしろ安心ですwwwwwwwwwwww

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 17:31:34 ID:1XOCxCRu0
フィットアリアはそもそもタイ向け現地生産車。
重要な基幹車種を海外生産する事と意味合いは丸っきり異なります。
軽の安価グレードでも当たり前のUVカットガラスでもなく、エンジン・減速機も従来マーチより遥かに劣化仕様。

「世界に日惨の低性能ぶりを自慢いたしますう」

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 20:44:38 ID:VOS5Wmyy0




フィット・ヴィッツはHV出るのに
マーチをHV化しないのはなぜ?















50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 20:48:21 ID:Ga3R6KsA0
【自動車】日産自動車、新型マーチに台湾社製タイヤを採用…国内販売車で初 [10/07/15]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1279212955/

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 21:51:50 ID:3WYBJ8iW0
>>49
ハイブリッドはホントのところあんまり環境メリットないから

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 22:20:55 ID:XnKj1L140
リーフの開発でイッパイイッパイで
HVを開発する金銭的余裕などないから

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:20:32 ID:QVSsgHXK0
>>49
日参が、ハイブリッド作れないからじゃん。



54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:28:19 ID:DFhK4ze50
うちの会社の人、プリウスでリッター18♪っていうけど、
おれのK12のMTでリッター18切るのが難しい。
結局はまだまだプリウスって趣味の車だよねw

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:35:37 ID:QVSsgHXK0
K12って何ですか?サンオタさん。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:43:46 ID:uYXMxZzG0
ということは実燃費は新型マーチ>旧型マーチ>>インサイトってことだね。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:48:37 ID:+AROYgKn0
>>18
ぶっちゃけ、それが車の生産の質とどう結びつくかっていわれたら、正直何もないような気がするな
風が吹けばなんちゃら、みたいな理論展開くらいならオレでもなんとかできるかもしれないが…

まぁあるとしたら、暴動に工場が巻き込まれて工場が破壊工作に巻き込まれたり、パーツが壊れたりとか?かな?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 01:10:40 ID:sIcZMEJs0
>>57
車に限らず、優秀な民族である大和民族が生産した物でないと安心して使えない。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 01:19:23 ID:XPfGFxVTO
>>54
日産の走行距離メーター偽装はけっこう有名な話だけどね。
以前、カーグラフィック誌でも「日産は意図的なダブルスタンダードはやめるべき!」と批判されてた。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 01:33:12 ID:LqA2yFW+0
>>46
トヨタ車の場合、外側の鋼板まで韓国製だよね
中身は中国製だし

>>59
トヨタもプリウスの燃費トライで走行メータ偽装がバレたね

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 04:37:25 ID:Atw0lW350
なんだマーチもプリウスもくそってことか
タイ産なぶんマーチいらないね

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 04:40:08 ID:qnaqI4eJ0
土人に造らせるか奴隷に造らせるかの違いじゃん。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 05:00:48 ID:Rth2FEBb0
部品だけ海外で最終的な組み立てが日本というのと、全部海外では訳が違う。
プリウス増産になったぶん雇用も少しは増えたから良いことだと思う。
ホント、マジで日本潰れるよ?変な殺人事件あるけど、殺すなら企業のトップとか殺さなきゃ、冗談抜きに。
なんかそういうテロ集団あらわれないかねえ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 05:11:10 ID:+AROYgKn0
現れないかねぇ。っていう人ばかりだから日本は平和なのさ

65 ::2010/07/18(日) 07:33:31 ID:42M2NPTC0
ほとんどをタイで作って、最後のドアミラーとバンパーだけ日本でつけて
日本生産とする、ひたすら海外生産は隠す、会社もしらを切り通す(企業秘密)。
<<< 正直者は馬鹿を見る >>>

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 07:40:24 ID:Rth2FEBb0
でも冗談抜きに検査関係は、海外甘いよ?俺工場勤務者で、何度か外国人下につけたことあるけど。
そりゃ、さぼるさぼるwトイレ行ったまま帰ってこないし。ちなみに手は洗わないw


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:26:52 ID:6KRJrkJL0
つまりトヨタのエンジンは中国人の糞まみれか

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:48:20 ID:7VgJjC4TP
どこで作ろうと知らんがここ数年日産は新型車を出すたびに必死過ぎてな
ネットのサクラってのは必死さが伝わって来ちゃ逆効果なんだよ
この辺はやはり創価に委託するのが一番上手くやって貰えるんだが
そんな所もフランス資本だと難しいのか

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:48:27 ID:qpRk09hs0
自社生産してない軽ばっかりが売れてるから、リッターカーは捨ててるんでしょ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:58:32 ID:qnaqI4eJ0
まあ工作員だのサクラだの連呼するやつがネガキャン工作員だってのもよくある話だがな。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:11:26 ID:U/NDC6q+0
つまりトヨタの外板は韓国人の糞まみれか

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:55:49 ID:66w54WtU0



ゴーンがHVなんか開発するな!って言ったの?










73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:00:02 ID:KZlJ2MOq0
>>70
な。
こうやって下手なんだよ
ネットは今や紙媒体を上回りテレビと並ぶ重要な広告媒体
使ってなかったらそれはそれで大問題だ
しかしトヨタやホンダはもっと上手くやってる
日産ももっと金を掛けた方が良い

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:43:26 ID:hIpedmca0
プライバシーガラスくらい標準装備にしろよw

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 15:22:21 ID:boSU5/r20
プライバシーガラスは不要、そんな人は少なくありません。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 20:09:52 ID:NqX/rX/N0
UVカットガラスくらい標準装備にしろよw

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:33:19 ID:we8ffnMr0
少なくとも、ウインドシールドはUVカットですが。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:46:02 ID:z3fFJ/z40
目玉の機能がアイドリングストップだったため、その他は手抜きになっちゃってるのね。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:55:46 ID:/3OIXsfJ0
しかしまあ、最近はサービス過剰だな。
車見に行って「メニュー」があってお茶やらコーヒー、紅茶、ジュース、日産の某店は焼きそばなんか出してたぞ。
ハウスメーカーでも寿司食わせたり。
一体何屋なんだよ?ww

商品で勝負できないからそういうサービスで勝負しても、客はいい物じゃなきゃ買わないぞ。
開発部が無能なんだろうな。
営業マンも大変だわw

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:15:03 ID:iOdS4qdd0
先日行った某店では女の子が浴衣を着せられていた(サービスフロントの女の子まで)
客からの受けは良いのかもしれないが、あれじゃ仕事しづらいでしょう。カワイソウニ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 03:45:51 ID:lCtSNZ620
どこ製でもいい
いい物はいい
ただ3気筒だけは有り得ないw
何故3気筒?普通車で3気筒とか耳を疑ったわ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 05:46:23 ID:Dtoy3N110
3気筒の方が燃費良い

83 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/07/20(火) 05:49:47 ID:dLqWwKzX0 ?2BP(1072)

DMC7.5HSAエンジン

キハ40用のDMF15HSAを3気筒にしたエンジンで、110馬力を誇る。
エンジンのトルクは50kgmくらいか。エンジンの乾燥重量は1,440kg。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 14:00:30 ID:zEcaS3dE0
この手の最低クラスで何気等だから嫌だとういうような人は
最初から選ばないでしょう。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:52:57 ID:QCSwhLjn0
>>81
実用性なら3気筒の方が有利。軽く小さく燃費がいい。
ブーン、パッソも1Lエンジンは3気筒だよ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:45:30 ID:qS4b1t/h0
>>81
いまだに直6じゃないと(ry
とかほざくスカヲタと同レベルだなw

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:25:20 ID:Ujntlv/t0
3・5・7と言う数字は子供の歳を祝うには良いが
エンジンのシリンダー数にはダメと言っていた人がいたな。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:37:09 ID:Q7rC68p50
3気筒特有の不快な振動と音を指摘されているね
チープだし、この先どうするんだろう

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:46:13 ID:wvX59MuI0
>>81
ヴィッツの1リットルも3亀頭じゃなかったか?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:03:48 ID:hbQcSpin0
>>81は1.6L V6を有難がってた馬鹿

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:17:28 ID:VxA9MwjO0
何で部品からタイ産って言わないんだろう
隠すように業務連絡で通達されてるのか?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:22:45 ID:tsIkZv4j0
社長がブラジル産なのに、
あまり言われてないからフランス産だと
間違える奴の多いことw

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:26:57 ID:dTJ7nsdZ0
>>91
タイよりもっと安い国で生産した部品にいつでも切り替えられるようにするため。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:39:31 ID:+zEpAxvQ0
大企業の工場が生み出す地域への雇用・経済効果を知ってる人間なら、頭にくるに決まってる
基幹車種の組み立て+部品調達をまるまる海外移転だからなあ
一体どこの国の会社だよこいつら・・・

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:54:39 ID:45eAjexC0
将来性皆無落ち目の日本なんぞどうでもいいよwwwww




96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:58:45 ID:V4H0eUSs0
×日産
○泰産

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 04:42:11 ID:MzmiIs8x0
嫁の車の買換えに、新型マーチも候補にしていたのですが、ディーラーで実車見てガッカリしました。
展示してあった色は、ナイトベールパープルだったのですが、塗装の光沢がボヤケテいます。
例えるなら、車を板金修理に出して、腕の悪い塗装工が仕上げたような光沢です。
あきらかに、樹脂部分とボディー部分の光沢も違います。
その辺を、親しくしているセールスに指摘したら、「・・・・」「やっぱり、気付いた・・」と。
既に、何人かの客に、同じ事を指摘され、他のディーラーマンも、あまりの質感の悪さに戸惑ってるとの事でした。
Made in Thailandで、気候条件も違い、塗装の条件が合わないのか?
たまたま、その展示車だけが、仕上りが悪いのか?は定かでありませんが、初期生産の物は、避けた方が懸命のようです。

98 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 07:06:31 ID:0HhlwnPN0
タイ生産なら、50万円で売れよ


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 08:10:33 ID:oxQnL1YR0
どうして家電だとマレーシア産とか平気で買うのに
クルマだと文句言うんだ?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 08:53:13 ID:lpvL4SOi0
車ヲタって馬鹿しかいないから。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 09:45:47 ID:gobLxD3T0
>>99
>>100が正解。マトモな世間はここで話してることはまったく問題にしてないだろう。
ただし、雇用については>>94の通り。しかし、今に始まった訳じゃない。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 09:47:13 ID:NIjQjF8d0
今時国内生産なんて一部の高級品だけだろ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 09:55:51 ID:Gv59q01E0
>>99
家電だとしても命に直結するような場面で使用を想定するなら
迷うこと無く国産を選ぶがな。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 10:00:18 ID:xw1Wkw9c0
レクサスを選べば間違いない

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 10:05:21 ID:gobLxD3T0
>>103
発火するからどれも命にかかわるんだけどな。
ソニーのVAIOも扇風機も。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 10:09:52 ID:MDPR6d160
国内で生産しようが、タイや中国で生産しようが
トヨタのように安全を切り捨てたコストダウン設計をすれば
2AZ系エンジンのオイル異常消費やUZ系エンジンのバルブスプリング破断.....
様々な不具合はおこるべくしておきる


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 12:43:49 ID:0KaUanLF0
それは既にマーチやキューブのタイミングチェーン伸びやエルグランドのスロットルバルブ止めネジ脱落
によるエンジンブローといったリコール隠しに現れてる

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 12:59:22 ID:jE5ZnGDA0
>>104
中国産なんて誰が買うか

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 16:12:06 ID:ZVDu5oO40
下流層です、食品も安い物しか買えない層は確実に存在しますから
そんな市場を狙うのも悪くありません。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 16:35:02 ID:da6t82dX0
今まで車を買えなかった層が買えるようになるってことか

111 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/07/21(水) 21:13:02 ID:bpyQbdpz0 ?2BP(1072)

HR12DEエンジンで、78馬力へとグレードダウンしたのも日産の陰謀。

私にとって適切なスペックなら…。

DMC16HZAエンジン

水平直列3気筒、総排気量16リットル。
直接噴射式ディーゼルエンジン。
連続定格出力220馬力(2,000rpm)
最大トルク96kgm/1,250rpm

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:37:46 ID:CqwgT0uG0
三菱10ZG32WT水冷V型10気筒ディーゼル
最高出力1,500ps/2,400rpm
連続定格1,200ps/2,000rpm
フルオートマチック・トランスミッション付き

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:27:18 ID:bw02XB710
>>109-110
そんな層は軽を買うよ。

もしタイ産マーチがぼったクリじゃなく適正の50万で売れば状況は変わってくるかも。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 04:00:05 ID:fkpEfr+p0
>>111-112
こういうエコ逆行馬鹿からは余計に徴税してもいいよな。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:16:42 ID:FF6uZNIJ0
売れなくて直ぐに退散するよ。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:38:53 ID:HXqJnbod0
>>113
値引き入れて30万ぐらいか。なんか安すぎて恥ずかしくて乗れないな。
昔ホンダシティが安すぎて、女の子が助手席に乗りたがらないという話があったらしい。
やっぱり車って贅沢品だと思うからある程度値段が張ったほうが良い。


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:46:42 ID:S9hqvPvG0
女の子(笑)

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:49:18 ID:6KHT3neX0
そういうことを考える女は、結局自分は男にぶら下がらないと
社会で生きていけないことを暗に自覚してるわけだから現実を見せてあげればいい。
安物でもぶら下がらないとお前は死んじゃうんだよって。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 01:24:09 ID:xvl6Cyjw0
>>116
>車って贅沢品だと思うから

どれだけ時代錯誤なことを言っているんだよ!!
昭和40年からタイムスリップしてきたのか?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 03:18:34 ID:XgMu4Bkg0
>>1
大事なのは、「ドコで組み立ててるか」ではなく、「ドコで設計してるか」だよ。
現場作業者のレベルなんか、どこの国も大差なし。アホばっか。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 06:39:54 ID:rE9xVxmc0
50万ぐらいじゃなきゃ買わんな
国産車と値段変わんないじゃん


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 07:08:39 ID:0D+psCVk0
どこの新興国でも50万は無理。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 08:00:46 ID:kV6sD0cJ0
>>118
バブル期の話でしょ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 09:45:58 ID:flqd9uhB0
>>120
設計図どおりに作れればね

しかもその設計図も基幹車種とは思えない手抜き設計だけどね。

タタナノの方が出来がいいんじゃないか?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 10:14:04 ID:07br9Cdr0
50万ぐらいだったら国産中古で買う。



126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 11:06:27 ID:V7gLMfiz0
>>124
設計図みたの?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 12:19:15 ID:ePSb3qoi0
誰でも作れるようなユニバーサル設計だって聞いたな。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 12:53:25 ID:671YFdvl0
日本向は別途精密な品質検査受けなおさなきゃ駄目なんだろ
どんなクソクルマだい?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 14:12:15 ID:kw1k3Aa60
140万円のノート15Xがオヌヌメ

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 14:57:43 ID:Sf9mjC6S0
>>124
タタナノの恐ろしさを知らないのか?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 16:18:26 ID:i8xq6RXn0
ヨタ車の方が怖い

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 19:59:40 ID:vrTj4GJZ0
タイは日本より年中気温も湿度も高いから、駆動系は耐久力がいるよ。
それに中国で車生産するよりういいと思う。ベンツだって南アフリカ製の
車もあるんだからそんなに気にすることもないんじゃね?

タイ、渋タイ
http://blog.goo.ne.jp/nagaichi_1950/e/f9a4e9103d669a47b43b816cfe794fac

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:04:04 ID:671YFdvl0
南アメリカ製のNEWビートルの惨さを知ってるから無理

中国工場で連発してるストライキからすると、今後は急速に「世界の工場」としての需要はしぼむ
まあ内需がとんでもない規模だからそれでも成長するだろうがね

今後はインドへのシフトが予定より早まる

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:48:16 ID:1metEp4i0
>>111
鉄板へ帰れよ。

俺は富士重工製GMD3.6Hホスィ

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:26:43 ID:EejKAeW30
>>130

タイ産マーチの恐ろしさを知らないのか?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 05:25:28 ID:wtnrVc5c0
全然安くないのに安っぽい。
オプションもつけられない。
ゴーンの見込み違い。
ドル箱だったのにね。



137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 14:26:43 ID:syG56gP30
>>130
輸出用のタタナノはちゃんと作られているよ。
少なくともタイ産マーチよりも。

>>132
南アフリカはもう長年作っていて技術的な信頼も高い。
それに南アフリカは宝石加工技術を見ても分かるように技術レベルはそもそも高い。

ただ「アフリカ」ってだけで低く思いたい奴らがいるみたいだけどね。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 14:28:30 ID:IYUlKswq0
全く同じ車で国内製と海外製選べたとするなら
一割り増し位の価格でも国内製を選ぶ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 19:10:27 ID:7LEHYI9P0
>>138
K12よりもアイドリングストップ以外に優れたところは無い手抜き車はどこ製だろうと興味ない。

日産まじで終わったんじゃないか?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:25:02 ID:aPjnjmZO0
>>137
南アフリカは別にいいけど、信頼のかけらもない中国で生産してる卜ヨタはゴミ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:28:03 ID:ZOk3GH300
>>140
その中国よりも信頼性の低いタイで部品から製造するマーチはどうですか?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:49:47 ID:rGhlKTJI0
ノートやキューブやティーダって全部マーチベースのシャシーじゃなかったっけ?
最終的には日産の小型車全てタイ製になるのかも。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:52:25 ID:walO4UQP0
>>124
知ったか乙

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:53:57 ID:rUIAd8Ft0
他社とも同じプラットフォーム使い回しで、居ても居なくてもいいメーカーに成りつつあるな

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:55:02 ID:TlnlxRFA0
軽は他社から調達
小型はタイや途上国から調達
国産は部品は中国産ばかりの中型クラスのみでこれを高級車と偽り販売
これが商売というもの〜

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:09:17 ID:3/IyuCK30
日産マーチでは無くタイ産マーチですか・・・

147 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/07/25(日) 03:43:12 ID:Kc7stBZo0 ?2BP(1072)

HR24DEエンジン

水平直列6気筒、エンジン出力は160馬力。
HR12DEエンジンとの部品の互換性を持つ。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 06:55:46 ID:wABwDJw60
2週間で1万台以上を受注。(ソース:今日の日経)
ひとまずアンチの負けw


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 07:11:20 ID:2S8pzmEB0
この国の民度も落ちたもんだな。

わが日本国から仕事とお金と技術を奪う車だということが判らないとは・・・


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 07:55:46 ID:uduHaZAt0
タイ製だって知らないんじゃああるまいか。
タイ製だってことをなるべく言うなという指令が出てるらしい。
どこかで見たが、ソースは分からん。


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 08:06:19 ID:NoFwOEfp0
2週間で1万台以上受注って売れてるのか?w
ちなみに、6月のフィット販売台数15955台、ビィッツ11625台だよ。
モデルチェンジ後は売れるのはあたりまだし。
半年後位が楽しみだねw

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 08:34:05 ID:p+boJfdt0
他のメーカーの車もチェックしに行ったらタイ産だと確実に言われるだろうしね。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 09:07:29 ID:t1k4ixpTO
早くフルモデルチェンジしろ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 09:15:01 ID:sspQDiBA0
月販4000台なら標準的じゃないかね。K12は1週間で25000台だったけど。
パッソは初月こそ目標の2倍だったけど、2ヶ月目には既に目標ギリギリだったからマーチもどうなるか。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 09:23:52 ID:5gLclz5D0
デザイン上のウリがないから・・・どうか。
燃費26ということで売れると思うけどな。


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 09:29:29 ID:q3emFdmd0
>>143
知ったか乙しかいえないとはやはり事実なんだね。

>>148
たったそれだけの受注じゃあもう大失敗が目に見えている。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 09:41:01 ID:5gLclz5D0
説明なしの、推測とすらいえないアホな事書いてんだから、
触ってもらえただけありがたいと思え>>156

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 10:40:13 ID:ISUx2UJw0
エアコンフィルターはDOPなので忘れず注文しましょう!

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 12:53:35 ID:R3QaJ8pP0
・・・で、マーチのプラットホームな何に拡大するんだ?

まさか専用ってワケ無いよな

もう日惨終わったな

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:17:15 ID:lqInsM+Q0
初回1万台じゃレンタカーとか自社登録車が殆どなきもするけど。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:53:09 ID:3kgTuuMN0
よりによって、こんな時期に、新型ヴィッツベースHVが44km/リットルだからな
燃費だけじゃもうアピールできないから、他の良さをもっと出さないと

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 14:28:00 ID:p+boJfdt0
>>161
態と新型マーチの発売に合わせて発表したんだと思うが
値段的には競合しないんじゃね?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 15:03:15 ID:8Qud0LbP0
100万と150万、これだけ違えば関係ないでしょうにw

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 15:06:16 ID:kGBcVstA0
>>141
現実に中国製で欠陥率100%超えを記録したTヨタさんについて

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 15:07:52 ID:ZmP1s+Co0
>>161
ヨタのことだから、カタログ燃費が44でも実燃費は15程度だな

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 15:25:57 ID:tMzgzUXnO
>>120
> 現場作業者のレベルなんか、どこの国も大差なし。アホばっか。

本当のアホに務まるほど作業は楽ではないぞ。
少なくとも誰にでもこなせる仕事ではない。
また、日本の工場では、たとえ中国人が組み立てていようとも、その中国人は日本の環境で暮らし、多くは日本人の責任者が監督している。
子供がバスの中でうんこするのが普通の国で工場を綺麗にしろと言っても自ずと限度がある。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:12:20 ID:tMzgzUXnO
>>81
3気筒は同じようなものを3つ、4気筒は4つ組み込むから4気筒の方が手間がかかり、コストがかかる。
3気筒の方がエンジンが軽く、熱の逃げる面積が少ないから熱効率が良く、摩擦も少ないから、燃費が良くなる。
3気筒は吸排気のタイミングが重ならないから吸排気系は性能を高めやすい。
しかし高回転でパワーを出すことや振動やトルク変動に関しては不利。
振動に関してはバランサーシャフトを付けるとかなり改善されるが(初代シャレードがこのタイプ)、
重くなるため、付けない方が主流。
HR12DE もバランサーを持たず、プーリーにアンバランスウエイトを付けてエンジンマウントの吸収に頼っている。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 18:45:44 ID:wABwDJw60
>>159
エントリーセダンを作ってインド市場にも投入することは決まってるみたい。
あとはルノーで使うかどうかかな。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 19:09:53 ID:sspQDiBA0
トゥインゴは使ってくれそうだ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 19:20:19 ID:CExBHE+p0
もう日産からタイ産に社名変えろよ


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:04:51 ID:bNJDkQ0G0
日産マーチじゃ産地偽装だなw

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:11:42 ID:TS/K+bns0
一番安いの\999,980じゃなくて\999,600なの何でだろ〜?。(古っ!)
100万円で20円のお釣りが恥ずかしかったのかな。
でも400円もタイして変わらんがな。いずれも100万と変わらん。
日本の感覚では\998,000にした方が良いと思うが
外国人のお許しが出なかったんだろーな。これだけで安いイメージ無くなった。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:36:05 ID:bK2CAupK0
インテリキー、ABS、エアバッグ、パワーウィンドウは無くてもかまわんが、
国産でなきゃ嫌だ。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:46:03 ID:tMzgzUXnO
>>172
外国人のセンスだと \999,999- とか平気で付けるしな。
まあでも \998,000- にしたところで \1,000,000- と変わらんわ。
そんなことでイメージ変わる方が驚き。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 00:06:31 ID:Wrr/L1IL0
98というのは商売人のマジックナンバー。
例えば970円と980円と990円では圧倒的に980円が売れる。
あとは1,980円とか2,980円とか5,980円。
桁が変わっても39.800とか598.000円とか1億9800万円とか
日本中に氾濫しているはず。
1,600円下げて安いイメージ出て100台追加になれば充分元は取れると思うのだが。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 00:46:25 ID:C5qGel+KO
今や「国産」と言ってもモチベーション低い「派遣さん」が作ってるからな。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 00:56:26 ID:0kTgYS690
新開発のVプラットフォーム
マーチ、小型セダン、MPVの3種で全世界で年100万台の販売を目指す

日本でのノルマは12万台

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 03:35:32 ID:ytPzzQra0
別にタイ産でもいいが、国内の雇用にまったく繋がらんのが駄目
労働者=消費者であることを完全に忘れてしまった日産はもういらない子

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 05:48:19 ID:kMXSTrfi0
空いた分はジューク作ってるし。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 06:00:00 ID:3xYQdKfH0
いちいち雇用のことまで考えてモノ買う奴がいるのか?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 06:20:17 ID:jqEITdcK0
いや、いちいち考えない
たとえタイの工場が国内の工場と同品質であろうと
タイ=よくわからない、粗悪ぐらいにしか思わない
そんなこと、いちいち考えない

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 09:16:11 ID:V0ohQZcA0
>>178
キミはどこ製の服を着てるかな?


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 10:37:32 ID:oY/igXoE0
>>180
クリマ関連の仕事に従事してる人は計り知れない

無いとは言えない筈だ

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 12:33:46 ID:ytPzzQra0
>>182
そりゃ誤読だ、別にドコ産かなんて問題にしとらんわ
国内生産分担がさらに減ってるのを問題視してるだけだ、自動車は服とは違う

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 13:48:23 ID:3xYQdKfH0
服だって同じでしょ?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 14:32:32 ID:k9prEkpp0
このクラスだったら
・動けは良い
・チョイ乗りで年一回の旅行でも
・店が近い
・一応メーカー品だったらそれでよし

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 14:33:16 ID:40J0lumY0
オールタイ産なのに最低99.9万〜は高いんじゃないの。インドのタタ自動車ぐらい下げろとは言わないが。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 15:38:41 ID:iGQj08/t0
何処で作られても良いけど、
品質下がってお値段そのままってのがなぁ。
みんなそれが一番不満なんじゃないだろうか。
これが国内でもそれなりに売れてしまったら
他の車もみんな同じ水準まで落ちそうなのが一番心配だ。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 16:03:17 ID:V0ohQZcA0
品質そのままでお値段UPってのがあったな。

微笑むプレミアムw

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 16:22:04 ID:kMXSTrfi0
自動車もユニクロ化の時代なんですかねえ。


日産 マーチ 新型発表】発売2週間で受注1.2万台
http://response.jp/article/2010/07/26/143245.html

日産自動車は、7月13日に発売した新型『マーチ』の累計受注台数が発売後約2週間の累計受注台数が1万2000台を
超えたと発表した。月販目標の3倍を超える好調な滑り出しとなっている。

マーチの月販目標は4000台だが、7月25日までの累計受注台数が1万2147台となった。受注の内訳は、「12X」が全体
の63%を占め、「12G」が21%、「12S」が9%。

ボディカラーでは、ブリリアントシルバーが最も人気で全体の25%、次いでナイトベールパープルが24%、クリスタル
ライラックが18%となっている。

日産では、低燃費性能や、最廉価グレードの価格が100万円を切るリーズナブルな価格が好評としている。新型マーチ
は日産の主力量販モデルで初となる、タイで生産するモデルだが「タイ製を気にする顧客はほとんどいない」としている。


191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 16:34:00 ID:ky9Bt1F90
人気ナンバー1の12X
アイストップ、電格ドアミラー、スマートキーが付いて123万円は安い

オプションは
カーテンエアバッグ&プライバシーガラス 8万
専用オーディオ&スピーカー 5万
フォグランプ 3.6万

といったアイテムが人気だ

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 16:38:09 ID:/j1J7RTc0
ココに派遣社員が集まってると聞いて来ました。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 16:43:36 ID:oY/igXoE0
付属品のマットが12万もするとか

123万に>191のオプション・マットつけたらフィットやコルト、デミオの1.5Lが買える

ドコが安いんだ?

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 16:45:59 ID:k9prEkpp0
オプションも付属品のマットは買わなきゃいいでしょう193さん。


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 16:46:10 ID:Y9tQ7B1D0
>>190
決して安くないし性能は下がっている
先代のマーチは同時期に3万くらい受注している。

「先代の3分の1しか受注できていない、大失敗だ」

これが正しい報道。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 16:57:27 ID:kMXSTrfi0
>>195
なんか詳しそうだね。先代について詳細きぼん。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 16:59:49 ID:oY/igXoE0
>>194
という事は123万でフィットやデミオ、コルト辺りのお買い得グレード以下の装備ですね

結局割高だけど?

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 16:59:52 ID:YCvA2y670
アホか、日産の営業力で月4000台って数売る気ないだろ。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:15:45 ID:Y9tQ7B1D0
>>196
カービューでも見れば乗ってるんじゃないの?
確かV36スカイラインですら5000台くらい発注があったはずだよ。


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:18:53 ID:iGQj08/t0
日本じゃ数売る気ないからこそ価格設定が高めなんでしょうね。
メイン市場に捉えてる地域では他より割安に設定してるみたいだし。
やっぱどう考えても国内価格は高いよねぇ。コルトが
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/colt/lineup/clean_air/index.html
これで120万ちょうどって考えると。これ内装の質感も高いし。

先代マーチが出た時は国内でよく売れたね。
年間売り上げも年途中に出たにも関わらず
フィット、ヴィッツに続く3位じゃなかったっけ。
今回のは海外じゃ先代より沢山売るつもりなんだろうな。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:25:41 ID:oY/igXoE0
あくまで腹づもりってヤツさ

結局、国内販売するものは徹底した再検査しなきゃ売れない怪しいシロモノ。
デラに冷やかしに言ったが、日本人は神経質だから外国人には過剰品質云々・・・

そらきたと思って
「それは違う。日本での品質を日本車のスタンダードとして売ったから日本車は高品質という
評価を得た訳で、そうでなけりゃ評判落とすだけだよ」って言ってやったら
「そうかもしれませんね」って情けない顔してた

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:25:59 ID:V0ohQZcA0
>>195
販売目標を1年後も達成していたら成功。
初期受注は、まあ、成功。

オマイは、先代へのFMCがとんでもなく長かった点を見逃してる。


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:26:52 ID:V0ohQZcA0
>>201
客に反論するバカはいないんだよw

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:33:13 ID:oY/igXoE0
阿呆か
説得するのがセールスだ

赤旗振って売れるかよ

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:34:23 ID:V0ohQZcA0
>>204
アホか。

冷やかしの病的ヲタだと見破ってんだろ。
だって、オマイ、冷やかしだったんだろw

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:42:40 ID:3Gjual4A0
>>195
日産儲もタイ産は嫌だだって事かね。

値段ではパッソが安いし、車としての総合性能はFitにゃ勝てないし。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:45:13 ID:oY/igXoE0
ざーんねん

ツレがジューク見に行き、ホット客。
一緒に言った時のハナシ。。


そんな言い訳はお前の逃げ口上だ
お前ならどう説得出切るんだ?

セールスじゃないんで出来ません、ってか(笑)

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:48:11 ID:V0ohQZcA0
>>204
ツレがホット客?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:49:28 ID:oY/igXoE0
ホット客の意味知らんのか?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:53:26 ID:V0ohQZcA0
>>209
ツレがジュークのホット客なんだろう?

オマイがマーチでホットなのかい?

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:57:10 ID:oY/igXoE0
一緒に行っただけだ。
誰が日惨車なんてクソ買うか。

いろいろ回って相談に乗って欲しいんだとよ
ジュークの客とはいえ、同じに地産のクルマけなされて引っ込んでるなんてトヨタじゃありえん。

レベル低いわ

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:58:03 ID:V0ohQZcA0
>>211
ディーラーは賢かったという証明終わったね。

ご苦労さん。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 18:02:36 ID:V0ohQZcA0
>>211
オマイは客じゃなかったんだよ。
事実客じゃないし。

オマイはホットじゃないんだろ。
ホット客?通ぶるなって。レベル低いヲタっぽいぞw

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 18:27:33 ID:phd/SML/0
ホット客=近い将来車を買う可能性がある見込み客

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 18:34:46 ID:V0ohQZcA0
>>214
見込み客ランクAあたりのことでしょ。特上かは知らんが。

マトモな感じの見込み客が
「マーチ、フィット、パッソの検討をしている。
マーチはタイ産で不安だ。どうなんこれは・・・。」
と言った時の対応と、
>>207みたいな能書きに詳しいだけでメンドクサイ見込みマイナス客が
同じ対応してもらえるわけないじゃん。

>>201の文面から変なオツム具合が滲み出てるし。



216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 19:32:33 ID:Y9tQ7B1D0
>>202
だから、スカイラインでも5000台売れる初期受注でたったの1万というのがどれだけやばいか考えて見なさいよ。
よく見たらID:V0ohQZcA0さん、典型的な日惨儲ですね。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 19:59:26 ID:mUE2qHrd0
何年か前と今を比べるのは酷かも。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:00:16 ID:mUE2qHrd0
初期受注の話ね。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:08:36 ID:CK5n5Z0Z0
ゴーンさんは別に日本で4000台でも新興国含め全世界で売れればいいっていう普通の
考えなんじゃないの?
東モの惨状といい、もう日本は見捨てられた市場だと思う。

でも空洞化に関しては、やっぱり納得いかないな〜。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:11:42 ID:iGQj08/t0
初期はレンタカーやディーラー自己登録車もかなり含まれるだろうから
流石にこの台数は少ないよな。
でも今後半年間で月4000台超えてれば日産としては良いのかな。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:16:30 ID:YCvA2y670
目論見通りにいくかどうかはしらないけど、マーチを国内のラインから追い出してより高付加価値の製品を生産するわけなんだから、むしろ誉めるべきでは?


222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:53:40 ID:QaZ07SaC0
>>211
弟がトヨタの販社勤めでツレが日産でCAやっているから似たような話を聞くよ
以前に聞いた話だと冷やかしだうが客の家族だろうが友人だろうが
キミみたいな筋金入りのアンチさんには無難に話を合わせてお引取り願うそうだよ

車を売る為の客商売なんだから「そらきた」みたいな奴に何言っても無駄だし
もし間違ってスパっと論破でもしようものなら真っ赤になって怒り狂うだけでしょ
それが分かってるから無理に納得させるような事はしなかったんですよ
営業さんからしたらせっかくジュークを買う気なのに変に気を悪くさせる必要は無いからね

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:40:02 ID:0BSa6aEb0
マーチやパッソの3気筒と比べるとスズキやダイハツの軽3気筒は

とってもシルキーかつジェントル

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:14:55 ID:phd/SML/0
昔ディーラーに勤めていたが、安い車を買う客ほど、クレーマーが多かった。
中古車も同じ傾向にあった。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:37:50 ID:Wrr/L1IL0
初代はずっと普通車売り上げ上位をキープしてたな。
それが今では10位にも入らなくなった。
まあ、日産車は全部入らなくなったからしょうがないか。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:42:40 ID:i6s2yyhe0
>225です訂正スマソ。
ピークは2代目でしたね。
初代はそれなりに売れた気がするが
一番売れたのは2代目です。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:44:17 ID:9S1hanNU0
ジュークとK12マーチ
は気持ち悪い

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:54:47 ID:RlsxB64I0
日産は昔から鯛で生産してたやろ
今でも日本は貿易黒字の国だから、他の国で作れる物はそうすればいい
円高になるのは当たり前でこれから10年は円高傾向だろ
マスコミのネガティブ報道に騙されて外貨預金とかすると損するぞ(笑)

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 01:00:41 ID:/wWXVPaB0
トヨタ早くシナから撤退してインド行かねえかな

D4エンジン中国製じゃなくなったら2.4リッター車種買ってやらん事も無い

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 04:54:40 ID:hGF/++Dp0
>>199
当時の月販目標と比較してどうなのって話。
あと昔と比べると新車市場が縮小しているし、コンパクト市場もフィットやノートみたいなMPVタイプが
主流になってきているから、現行モデルが目標を月4000台と少なめに設定しているのは妥当だと思う。
たしかパッソも月5000台(セッテ除く)くらいじゃなかったかな?

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 07:09:00 ID:6S2A8cMN0
>>230
新型パッソは2月半ばに発売開始で

2月10,768
3月13,152
4月7,024
5月6,089
6月7,275

先代パッソは売れない月に5000台に落ちた事はあるが新型はまだ無いね。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 07:13:18 ID:IMau93NM0
パッソは月販6500台だったはず。5月で既に目標割れ。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 07:42:21 ID:kmuJLbHh0
>>216
先代は、日本で売ることを念頭にしていた。
現行は、世界160カ国で売る世界戦略車としてデザインされた。
日本国内の売れ行きはある程度落ちる計算してるだろ。
日本向け念頭で作ったのではないのだから。

分かった?だから、先代がどーのこーのはまぁ、仕方ないんじゃないか?
月4000台目標なら、1年後4000台売れればOKだろ。
グローバル販売台数で帳尻合えばそこそこOKなんだろ。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 08:53:08 ID:XEccQ/zN0
webcgでやんわりボロクソに書かれてんな。
チリ合わせがうまくいってないとか一昔前の韓国車じゃん。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:00:42 ID:YBbdO8wW0
18 名刺は切らしておりまして 2010/07/26(月) 16:30:39 ID:ndmJO0Pr
色々否定的な指摘もあったから他車より厳しい目で見に行ったけど案外良かった

某評論家が指摘していて気になっていたチリ合わせや隙間も
実際に同クラスと見比べたら問題ないと言うかまったく同じレベルで肩透かし
内装なんかは逆に良い位でこりゃ単なる私怨かネガキャンか?と疑ったよ

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:19:36 ID:bdVoifyH0
>>233
こんな粗悪車でも良ければヒュンダイとかタタの方がもっと安くていい。
新興国には売れない。
こんな車を出せば日産はヒュンダイよりも高いのに品質はヒュンダイ以下という評価になりそのほかの車を含め売れなくなる。



237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:20:47 ID:bdVoifyH0
>>235
その隣で売っていたであろうOEMの軽を見てごらん?もっと出来が良いでしょ?

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:34:39 ID:6S2A8cMN0
>>234
これか、燃費計で13.6km/Lって相当燃費悪いね。

http://www.webcg.net/WEBCG/impressions/i0000023150.html

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:51:39 ID:XEccQ/zN0
最近の日産って見た目は金かかってそうでも経年劣化が酷いってイメージあるからなぁ。
俺の現ムラなんか最初の1年は乗り心地良かったが、2年目から少しの段差やうねりでも
車内のシェイクが凄いことになってる。
マーチはさらに劣化するの早いんじゃないかなぁ。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:55:12 ID:d+PLtzy+0
とにもかくにも、見た目がカッコ悪過ぎるのはちょっとなぁ(´・ω・`)

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:57:39 ID:49q+NoftP
>>223
パッソはダイハツ製だよ

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 10:39:59 ID:qwQ+2w6A0
>>222
ぷぷ
商談客とそのツレだぜ
お前の戯言は反吐が出そう。
「トヨタ系」じゃありえない、何度も書くがね。
身内や同級生は自動車関係が多くてね
お前の何十倍も販売現場の内情にゃ詳しいと自身もって言ってやる



>>238
いいね、そのソース
とれびあーんで☆みっつ。

出来の悪さが良く出てるw



243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 11:02:04 ID:n1Qe5dkc0
頭の悪さが良く出た文章ですね

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 11:03:53 ID:8qYsXdxp0
社長がフランス人でタイで作った車売ってるなんてのはなんかやだなぁ。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 11:53:03 ID:vkC+ZqnP0
新型マーチが日本の登録車なら、その登録車を日本で買う人は、
日本に住所がある人に決まってるだろ。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 12:03:18 ID:YEIkCQMS0
http://www.carsensor.net/usedcar/search.php?STID=CS210610&PN=0&BRDC=NI&YMIN=2010&YMAX=2010
スズキ・ダイハツに次いで堂々の3位!
ワゴンRの1位が出任せなのは周知の事実だが
日産も落ちぶれたな

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 12:12:25 ID:PGCxxyOS0
2週間で1,2万台受注ってぜんぜん凄くないのに
日産の印象操作がひでーなw

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 13:05:11 ID:TrBBsOxP0
>>244
ゴーンさんはブラジル人だよ。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 13:48:00 ID:8qYsXdxp0
>>248
フランス国籍もあるんじゃないの?
どうでもいいんだが。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 14:39:05 ID:hGF/++Dp0
フランス国籍も持ってるレバノン系ブラジル人。そして海外生活が長い。
なのでフランスから見たらアウトサイダーみたいなもの。

フィアットのマルキオンネもちょっと似てるよな。イタリア人だけど、カナダに移住して二重国籍。
カナダとスイスでの生活が長くて、家は今でもジュネーブだったかな。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 15:02:14 ID:kmuJLbHh0
>>242
頭わるいのは治らないのな。

現場販売を知ってるのね。
ごめん、それ自慢にならんww


252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 15:05:58 ID:qwQ+2w6A0
自慢?
現場の販売員のレベルのハナシしてるだけなんだが。

日惨のレベルの低さもヌバルよりはマシだが・・・

お前一人がどう頑張ろうと今度のマーチがしょぼい事は変わらない(笑)

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 15:19:24 ID:kmuJLbHh0
>>251
まぁ、
>お前の何十倍も販売現場の内情にゃ詳しいと自身もって言ってやる

コレ、自慢じゃないのかw
何十倍もね・・・・。
本当のことを言うのは血縁者のみだぜ。
(そして、血縁者にも販売原価は言わない)

本体からディーラー(代表)取締役に来てるお知り合いに
ホンネを聞いてごらん。聞けるならw


254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 15:24:58 ID:qwQ+2w6A0
日惨エンジン糞スレでも以前書いていたがね
実家が自動車屋で内張り屋や電装屋が親戚、そのテの学校でてるんで同級生も
自動車屋のジュニアが多い、無論メーカー務めのヤツもな




255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 15:34:56 ID:qwQ+2w6A0
聞きたいことあったらおしえてやるぜ

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 15:36:21 ID:kmuJLbHh0
世の中にそんな奴はタップリいるということが
分からないらしい。



257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 16:30:17 ID:qwQ+2w6A0
だから・ 無知な上に情弱なお前が何を語る?
なんでもいいぜ、相手してやる

某スレで阿呆なサンヲタ論破し過ぎて過疎っとまったし

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 17:32:34 ID:Psln0ZKg0
>>241
大阪民国製だったのか…

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:50:53 ID:IMau93NM0
bB、ポルテ、シエンタ、プロボックスもダイハツ製。
タウンエースもインドネシアのダイハツ製。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 01:40:07 ID:Bkx2OMvB0
>>204
「赤旗振る」ってどういう意味?「共産党です」?

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 01:46:30 ID:XVoyc8Bh0
トヨタよりダイハツのほうが技術は上

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 12:47:56 ID:BwpU81z+0
パッソ/ブーンの開発時にダイハツが3気筒で押し切った結果ヴィッツより
燃費のいいエンジンができたって開発話は有名だね。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 13:03:43 ID:z795982Y0
ダイハツは2気筒エンジンまでそうていしてるからな。
意外とマウント技術とかで振動は抑えれるみたいだ。

ダイハツ抱えてる豊田は強い

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 13:22:43 ID:qc8iqsCO0
昔の技術はあるけど、ヨタに取り込まれてからのダイハツは見るに堪えない。
これからの技術は期待できないね。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 13:23:42 ID:qc8iqsCO0
アプローズなんかを出してた頃のダイハツが懐かしい。
ヨタは技術を腐らせることにかけては世界一だ。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 13:35:12 ID:z795982Y0
ほほお?
俺の見解と間逆だな
潤沢な開発費で、スズキを確実に上回っていると見るが。
前途の2気筒エンジンしかり、今度のパッソ後継車では徹底的な軽量化・燃焼制御・アイドリングストップ等で
30Km/Lと、2割以上の燃費向上する様だ(既にマーチは過去のものになりつつある・ってか)
対してスズキはツインの後継で「30Km/Lを目指す」とのアナウンスのみ
両車ではサイズそのものからして異なるが、ツインは軽でもミニマムな物だろw

どうだい?

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 13:37:27 ID:jddDZKOh0
前途?

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 13:47:31 ID:z795982Y0
つ>263

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 14:08:46 ID:qc8iqsCO0
ごまかしだけうまくなるのはヨタ譲りか。つまらん。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 14:32:58 ID:z795982Y0
つまらんも何も理屈とか内容が一切無いおまえのカキコミが一番つまらん。

どこがどうごまかしなんだ?

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 15:17:51 ID:nup3N1Ii0
ダイハツはまじめだな、エンジン改良せずに使い古しのHVユニットつけているメーカーに爪の垢のませたいくらいだ。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 02:39:59 ID:uEZqIj2Z0
ID:z795982Y0 ほんと馬鹿だな。気づけよ。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 05:40:18 ID:w0NEeVA00
初代ダイハツエンジン製Vitzに乗っているけど、CVTと加えて
7万`走って、平均燃費21.8km/gで素晴らしくいいのだけど。
小型者にしてはパワー不足も感じないし。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 10:44:10 ID:VUhzJqqf0
トランクルーム・床下はぐると密入国タイ人が隠れてたりすんの?

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 12:46:47 ID:4wPnvU630
今度のマーチ買った人は皆、ちゃんとタイ製っで聞かされてるんだろうな

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 14:19:53 ID:PoribKaB0
ディーラーの人間がメイド・イン・タイランドをことさら強調するとも思えぬ。
タイ製ってわかってるのはクルマオタクくらいだと思うよ。あとインテリ?

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 15:06:40 ID:BfQZ93sx0
まぁそうだろうな。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 15:38:01 ID:/daakXAe0
>>276
このクラスや軽はそんな客が大半だよ。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 16:41:15 ID:BLLDXrId0
これからどこもタイ産になるぞ

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:05:02 ID:b0oCYd6Y0
フランスの会社の子会社だもん
しょうがないよ

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:36:19 ID:3TjIthvK0
厳密には子会社じゃないけどな。ゴーンの独裁である以上大差ないが。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 13:38:12 ID:8EnRtu010
>>279
そうなる前にゴーン死なないかなあ。ゴーン死んでくれたら日産車売れると思う。
なんかスキャンダルとかないのか?

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:01:20 ID:ad/gZwvx0
ゴーンがした事
1.日産の利益率のV字回復
2.1.を達成するための大幅な馘切り・下請け切り
3.1.を達成するための家電的自動車の量産
4.1.を達成するため、手垢の付いた車名を変更
5.1.を達成するための、大幅な経年品質の低下
6.1.を達成するため、フラッグシップカー(貧乏人は買えない客寄せパンダ)の”超”良コストパフォーマンス化
7.1.を達成するための海外生産比率の向上(国内工場の閉鎖)
8.ルノー本社と日産両方の社長兼任による、日産の意志決定の非迅速化
9.豊田を超えるかと思うほどの大幅なTVCM投下による在京キー局の収益の向上
10.V字回復なんて、所詮”まやかし”でしかないと日本人に教えた

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:04:51 ID:E/uhclnn0
>>1
コリア車なんて誰が買うの?

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 09:45:56 ID:XJ6ukyNJ0
企業の利益のためなら何でもやるってか。ゴーンって極悪非道だな(T_T)
ゴーンがヘアヌードになったら役員報酬が倍になるとかだったら脱ぐんだろうな。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 10:10:49 ID:ltHnQCFj0
>>1はチョン?

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 11:12:29 ID:gITbVC6L0
ゴーンいなかったら、日産なんてもう消滅してるか
中国傘下の企業になってるよ


288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 11:21:21 ID:pncJESPU0
【日産 マーチ 新型発表】新興市場で生産する理由
http://response.jp/article/2010/07/30/143492.html

国連加盟国の数は192か国。一方、『マーチ』は世界160か国での販売が予定されている。日本販売分はタイで生産されている。
同じく欧州販売分はイギリスからインドに移される。その他、中国(広州の東風日産)とメキシコの合計4工場で生産が順次開始
される予定になっている。

「このような国にグローバルカーであるマーチの生産拠点を配置する理由は生産コストの面だけではない」と日産自動車商品
企画室の石塚正樹チーフ・プロダクト・スペシャリストは説明する。

「日本やイギリスで生産して世界中で販売しようと考えると、国によっては高い関税がかけられて価格競争力が削がれてしまい
ます。例えばタイはFTA(自由貿易協定)によりASEAN地域、日本、オセアニアまで非関税で輸出が可能なのです」

ちなみに160か国という数字の中にはアメリカ、カナダ、ロシアは入っていない。「北米にはコンパクトカーは『ティーダ』(現地名
『ヴァーサ』)だけで充分というマーケティング面の判断であり、ロシアは現地工場の予定など政治的な判断も含まれている」(石塚氏)

《三浦和也》


289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 11:37:44 ID:IsMBpi1G0
日産の株式の1/3以上はルノーに握られているから、
日産はルノーの子会社じゃないの?



290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 11:48:14 ID:gITbVC6L0
GTRやZに乗れるのは、ゴーンやルノーのおかげですよ

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 11:49:46 ID:/J0OSF680
お前らの部屋にあるものに日本産なんてほぼないだろ?

車もそういう時代なわけだ

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 12:14:24 ID:i8IX6fYG0
日産の戦略は正解だよ。
日産が生き残るにはこうするしかなかった。


ただ性能も値段も、その結果としての商品力もライバルに対して優れているとは思えないな。
賢いユーザーは絶対に買わない。

逆にいえば、これが売れるようでは日本のユーザーは情弱・ふぬけ。
ゴーンの思うつぼ。


293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:04:59 ID:eS5LxhhA0
性能的には良くなってるから優れてないとは言えない
日本の雇用には貢献しないがタイの雇用には貢献できる

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:19:39 ID:XJ6ukyNJ0
国民が政治経済に興味を持たず、マスコミに洗脳されたツケだな。
団塊の世代が悪い。タイの雇用ったて、人件費が上がったらすぐ撤退するんでしょ?
地元ににしちゃ良い迷惑。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:19:55 ID:YPI4JRcH0
失った日本の雇用はジュークとリーフで補います。

296 :マーチは暑い:2010/07/31(土) 13:44:14 ID:fUeVpDwY0

マーチの12S、運転席/助手席ガラスもリアハッチドアのガラスもUVカットじゃない

http://allabout.co.jp/auto/japanesecar/closeup/CU20100716A/

エアコンガンガンに効かせると燃費も落ちるだろうな

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:54:45 ID:vjC2z6LW0
タイヤもハンコックやナンカンとか、それなりに有名ドコだったら価格以上の性能って言っても通じるが・・・

それと普通のがらすで紫外線は90%以上カット出来るって前のほうで書き込んだ嘘つきは何処行った?

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:17:12 ID:A5DvIW/70
>>296
紫外線カットしても室内温度は上がるでしょ。
赤外線と間違ってない?

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)