5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日産」って社名は世界的にはマイナー

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 16:53:33 ID:lt+atNBo0
トヨタ、ホンダは世界中で名前を知らない人はいないと思う。
でも、「日産」「ニッサン」「NISSAN」は意外と知られていない。
友人のアメリカ人も、ダットサンは知っているがニッサンは知らないと言っていた。
これってちょっと問題だよなあ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 16:57:01 ID:cl9UTc210
日産の廉価車買う人は何か罰ゲームうけてるの?
本当に真面目に車作ってないよ
他のメーカーの同クラスの車と比べてごらん
マーチがタイ製になった今、チョン製と同じと思われてもしょうがないよ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 19:16:17 ID:YO41CeJWO
たしかにホンダとトヨタは世界中で知らない人はいないよね。
紛れもなく日本を代表する会社でありブランド。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 19:48:04 ID:pGpktbD20
一度はF1やらんと駄目か

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 20:20:36 ID:12utnAmz0
俺は世界中を旅してきたけど

そのなかでも 日産最高!! って言葉は良く使われているみたい。

グローバルなんだと改めて思った。

SUKIYAKI ARIGATO MOTTAINAI NISSAN-SAIKOH

この4つさえ知ってれば言葉なんてわからなくても生きて行ける。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 11:25:43 ID:3awwBZMoO
だいたい日産って社名がダサい。
日本でロクに車作ってないのに日産ってインチキもいいとこ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:26:42 ID:+JtpKpuT0
トヨタ、ホンダ、マツダ、スバル、三菱いずれもモータースポーツの
メジャータイトル獲った経験があるんだけど、日産って何もないからな。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:29:43 ID:oy141LQ90
ダットサンズがあるじゃないか。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 11:18:05 ID:xMFyfr+w0
日産は世界では知名度が低く無名に近いので
ルノーと提携して販売中。
ルノー(日産店)

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 13:51:07 ID:KtV1HcjB0
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)