5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】 スプラッシュ ★part9 【スズキ】

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:35:25 ID:oqYR7thF0
スズキの世界戦略車「スプラッシュ」のスレです。

専用公式サイト ttp://www.suzuki-splash.jp/
メーカーサイト ttp://www.suzuki.co.jp/car/splash/

前スレ
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1272840138/


2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:36:07 ID:oqYR7thF0
過去スレ
【SUZUKI】 スプラッシュ ★part7 【スズキ】
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1265893496/
【SUZUKI】 スプラッシュ ★part6 【スズキ】
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1257333202/l50
【SUZUKI】 スプラッシュ ★part5 【スズキ】
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1247005076/
【SUZUKI】 スプラッシュ ★part4 【スズキ】
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1237460958/
【SUZUKI】 スプラッシュ ★part3 【スズキ】
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1229166289/
【SUZUKI】 スプラッシュ ★part2 【スズキ】
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1224854131/l50
【SUZUKI Splash】 スプラッシュ
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1212832544/
【第4の】スズキ・スプラッシュ【世界戦略車】
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1188137704/

その他サイト
グローバル ttp://www.globalsuzuki.com/splash/index.html
ハンガリー ttp://www.suzuki.hu/pages/display/auto/modellek/splash

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:42:47 ID:HLCxwtWL0
>>1
(゚д゚ )乙 これは乙じゃなくてポニーテールなんたらかんたら

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:32:37 ID:b9dO5ilK0
MCで三列シートのSplash+が出るらしい。1.5リッター全長4215mm。それどこのフリーd

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:47:23 ID:HLCxwtWL0
フン、でねーよ。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:57:47 ID:BEYxcet90
もうすぐ販売終了
新型スイフトに統合

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:24:35 ID:ASJIiSD10
>>6

まじ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 17:09:22 ID:jl8tfWik0
「新型スイフトに統合」されるかどうかは知らんが、スプがある以上ソリオの
新型はで無いんでしょ。
ワゴンRプラスとか、ワイドとか、ソリオ等のワゴンR拡張シリーズは、国内
販売は元々少ないからね。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 20:38:35 ID:CHoB0jqe0
輸入中止は十分あるうると思うけど、統合っていうのは
無いでしょ。むしろエンジンがスプと同じK型になるから
コストダウンになるよ、欧州では。

スプは、インドではリッツとして生産を始めて間もないし
タイとかでの生産計画もあるし、まだまだこれからのモデル
だと思うよ。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 02:39:20 ID:fXpmAB4E0
車の買い換えは2年後だからスプの新車にはありつけそうにもないかな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 02:49:17 ID:j1L2Z2kG0
>>6
このユーロ安にか?
ありえんだろ〜。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 11:56:40 ID:j1L2Z2kG0
>>8
むしろ、ソリオの後継がスプなんだが、、、

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 02:20:54 ID:wBoEhtCA0
>むしろ、ソリオの後継がスプなんだが、、、

むしろも何もそう言っているのだよ。
スイフトとソリオ&スプのトールシリーズを統合する理由ってあると思う?

14 :結衣:2010/07/18(日) 09:23:58 ID:q8OCT4pu0
話が又前に戻ってしまって恐縮なのですが 
ブレーキがキーキーって鳴くのを恥ずかしいとか思わなくて
良いのですね(^^)v 寧ろちゃんと止まる事を誇る方が精神衛生上
良いと言う事で(^^♪ 色々な事教えて頂いて有難う御座いました

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 09:15:43 ID:HnBi1w270
>>13
日本人は、スプ程度だと「トール」だとは思わない人も多いだろうな。
もっと真四角な感じのがトールだと思ってる。
現行ワゴンRを幅1650mm、全長3900mm程度にの拡幅ストレッチして、
一応7人乗りにしたら、国内ならある程度売れるような気はするけどね。
ま、個人的には欲しくないが。

世界的に見たら、日本みたいに四角くて背の高い車が多い国はまず
無いよな。知り合いのイギリス人はノアとかを見て、あんな商用車
になんで日本人は喜んで乗るんだ?って言ってたな。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 09:41:49 ID:VxwuMRIy0
リンレイの超艶WAXシャンプーってのを買ってきて洗車しようとしたら、使用上の注意に
「輸入車およびポリマー施工車には使用しない」とあるのを発見。

スプも対象なんでしょうか。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:27:56 ID:TuFtR5n50
>>16
外車に乗ってるDQNクレーマー対策で書いてあるだけだから大丈夫だろ。
心配なら目立たないトコで試してから使いましょう。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 12:41:06 ID:u9YK0W/V0
外車お断りみたいなもんか 駐車場どうしよう

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 15:05:34 ID:nu4xWM7q0
>>14
当たり前やん

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 16:28:52 ID:R6DUOAFl0
ブレーキの鳴きが気になる人は鳴き止め剤ってのがあるからそれ使えば多少は改善すると思うよ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:50:43 ID:ZFgzhUu00
>>15
それってAPVがちょうどよさげな気がするんだがなぁ。
日産とはどういう契約なんだかわからんがランディやめてAPVにしてほしいわ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:47:34 ID:mfvyVbai0
>>20
鳴き止め剤=クレ5-56ですね。分かります。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:50:29 ID:ZIazLP8w0
>>21
APVは、簡単に言うとエブリィの拡張版だからね。日本で売るのは
ちょっとつらいでしょ。エンジンも前席の下だし、ベースが同じ
トラックも
売ってるし。実際ベトナムで乗ったことのある人の話でも、エブリィ
に毛が生えた程度のものとのこと。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 00:34:25 ID:6zlwHKRm0
>>21
APV?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 04:09:14 ID:VJNgFJt/0
>>22
惜しいが違う。
http://car-diy9.com/2007/12/post_15.html
一番いいのはブレンボ辺りのメーカーでキャリパーごと一式交換してしまうといいw

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 13:15:22 ID:trb+/bYX0
>>24
インドネシアの子会社で作ってるアジア向けの車。
suzuki apvでぐぐってみるよろし。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:23:51 ID:lD9GthNt0
>>22
556ってブレーキに大丈夫??
怖いような気がしますが。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 19:29:03 ID:dRnK5Y5E0
>>27
大丈夫なわけないだろ
何でも信じ込むような素人も見ているこんなところに>>22みたいなことを書いて
誰かが人身事故でも起こしたら>>22は未必の故意で殺人罪だな

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 19:50:49 ID:Lh8K2mT00
ハンガリー産のハチミツでも塗っとけばいいと思うよ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:49:01 ID:Qnxt7CZ+0
過疎ってるね
マーチに客を取られてオジサンは悲しいよ...
フランス産マーチ VS ハンガリー産スプラッシュ
完全に勝ち目は無いw

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:55:22 ID:3zmlGoo60
フランス産???

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:59:23 ID:ADwrlZY7P
でMCの件はデマだったのかね?

33 :前スレ993:2010/07/22(木) 22:09:00 ID:6IqiTBvy0
週末には契約書に判子を押す予定だが、現オーナーの方々はオーディオ関係はどんなの付けてる?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 09:33:20 ID:qCvhD6Gy0
>>33 カロの楽ナビで万事解決だよ。
あと、前だけスピーカー交換した。アルパインの17cmだったと思う(店員任せでうろ覚え)。
なかなか賑やかな音で鳴ってる。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:35:38 ID:kDOzSmd50
>>32
デマではない。妄想して書いただけ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:09:57 ID:awPCUcdUO
新しいスイフトが出たらスプラッシュも副変速機付CVTに変わるのかな?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:15:46 ID:rvCEp6aW0
16インチですよ。エーモンのバッフルプレート付けたよ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:16:10 ID:r20BX7yC0
CVT付けてるのは日本向けだけだから、変更なんてしないだろう

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 07:49:33 ID:rvCEp6aW0
ゴメン スピーカーは16cmの間違い。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 08:43:33 ID:B/bXRiaJ0
>>30
マーチはタイ産
まあスプラッシュが日本産だったとしても
スズキの登録車というだけで勝ち目はないと思うがw

>>31
リアワイパーアーム(プラスチックのやつね)とかはフランス産かもw
前のマーチはそうだったと思う。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 10:21:00 ID:MaJtBfYm0
スプラッシュはフランス製の部品、結構使ってるんだけどね。
バッテリーとかライト類とか。
マーチもイギリス生産の旧モデルの時は、たくさんフランス製
部品使ってただろうね。タイ製になったら、他の東南アジアの
国の部品が多くなってるんだろうな。

>>40
まあ日産とスズキじゃ、登録車についてはベースになる台数が
違いすぎるよね。でも新型マーチより、スプラッシュの方が
はるかに魅力があると思うんだけどねえ。マーチは値段も
最低グレード以外はそんなに安くないしね。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 11:18:03 ID:Plj/NrZt0
最近、外車廚見ねえな。新型マーチに鞍替えしたかw

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 11:29:30 ID:SYLOo61M0
外車注は他の人とちょっと違う自分を演出したい訳だから、マーチには行かない。
今はポロスレで一般庶民は国産車乗れよ、とか騒いでる。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:02:04 ID:YgAVV1vIO
バッテリーとかホイールボルトとかは日本式に変えてくれた方が良かったと思うが…
ホントに欧州仕様のまま持って来ちゃうんだもんなあw

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:04:19 ID:YgAVV1vIO
ところで、月 500 台は売れてるんですか?w

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:08:26 ID:r20BX7yC0
売れてるわけないだろw

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:10:24 ID:d7k1Focy0
>>45
sx4と合わせて500台ですっ!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:41:43 ID:qWaM0aal0
新型マーチでは、タイ産だということで
細かなところまでチェックされていた。

チリがあってないとか、細かな仕上げから、エンジンルームの綺麗さとか
果ては床下の埃やグリスまで叩かれていたが

ハンガリー産のスプラッシュにはそういうものはないの?
ただ、細かなところまで気にしないだけ?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:31:02 ID:awPCUcdUO
>>48
ボンネット開けたらエンジンサビサビw
普段見えないから気にしてないけどね。
新型マーチも乗って楽しさとか実燃費の良さとか
品質の負い目を払拭できる魅力があれば良いのだけれど。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:47:50 ID:s4mLDspP0
展示車見てきたけどいいね。
運転席に座ると楽しい雰囲気に癒される。
スイフト以降、SX4とか、エスクードとか良い車ばかりだね。
日本メーカーで一番良いね。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:23:50 ID:nNsgS1RG0
納車から一週間くらいたってシートの下のヒキガエルは
いなくなりました。夜のメーターが赤くて怖い。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:03:14 ID:Vz04uPPh0
>>45
今年の実績だと、だいたい月350〜400台ぐらいだね。
ただし3月は650台 売れた。一昨年の輸入直後は試乗車のために
これより多かったかもしれないけど、それを除けば新記録だと思う。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 04:14:14 ID:tMzgzUXnO
ひと月で売れる台数と同じくらい試乗車配備したのかwww
ひと月で売れる台数と同じくらいの新古車持ってそうだなwww
スプラッシュ中古車市場にも存在するようだが、いったい何ヶ月分あるんだ?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 04:19:26 ID:tMzgzUXnO
>>52
1県あたり週に2台ほど売れてるってことか。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 04:55:58 ID:tMzgzUXnO
>>33
いろいろ考えたが、俺は家でもテレビは見ないから、ディーラーオプションの 1 DIN ケンウッドにすると思うw
ナビはガーミンとかのがいい。
楽ナビは一時考えたが、無闇に高いし3年なんてあっという間に経つと考えたら、安くて良いスプラッシュには似合わないと思った。
カタログ写真に載っている専用オーディオはカッコいいが、 MD なんか未来永劫使わんし、あれで6万はぼったくりすぎ。
といっても車自体が月 500 台も売れないんでは大赤字だろうがw

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:32:03 ID:DUEHZ4TbO
スズキUKのサイト見てたんだが何気にアクセサリー増えてない?
パンパープロテクションシートとか前からあったっけ?
グリルをアウディみたいに繋げるやつ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 14:00:07 ID:pWxsGeiw0
>>56
そんなの無かったな。見に行ってみよう。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:00:42 ID:VPYzTnlW0
アルパインのスピーカーは、バッフル付ければ17cm入るよ。大差無いけどね。
ナビは、スプの場合、インダッシュだと操作楽だけど、かなり目線を動かすから
運転しづらうようでポータブルにした。サンヨーのゴリラなら仕事用でイケる、
ソニーのナブ・ユーはコスパ高い。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 19:24:12 ID:tMzgzUXnO
>>58
コスパはぼったくり
メモメモ(..)φ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:29:49 ID:tMzgzUXnO
>>58
標準装備のスピーカーって音悪いの?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 02:24:08 ID:2zChkdTd0
標準装備のスピーカー外すと笑うよ。チャチで。
「ナブ・ユー」ダメなの?
こちらは、仕事で使うので16Gのゴリラにした。
漏れのような田舎モンが首都高走るなら、見やすい位置のナビに勝るもの
は無い。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 06:25:34 ID:gMah5onU0
ナブ・ユーで十分だけどな。
自分はナビなんてたまにしか使わないし、住んでる所が車上荒らしが多い上に駐車場がアパート
から離れているのでポータブルにしたけど。

標準のスピーカーなんだけど、音はたしかにスカスカだね。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:28:08 ID:bGq4zRIV0
オイル交換で0-20Wのオイルを入れた。5-40Wと比べて燃費計で0.5L/100q程度よくなった。
オイルメーカーの推奨オイルを見ると0-20Wではない事が分かった。
取扱説明に0-20Wが出ていたので大丈夫と思っていたけど・・
0-20Wオイルを入れている人はいますか?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 07:12:39 ID:iwt3fwzK0
0-20w とかじゃなくて、0w-20 。wの場所が違うぞ。
それはともかく、オレは冬には0w-20を入れてるが、夏は5w-30にしてる。
まあちゃんとしたオイルなら、夏に0w-20で全然問題ないとは思う。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:11:38 ID:ma7iko2O0
最近結構スプ見るんだけど思いのほか売れてるのかな。
ダントツで濃青が多いが。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 11:07:30 ID:LINlsV0u0
>>65
やっぱり青人気なのか。俺はむしろ中の色で選んだけど。
真っ黒けもツマランが水色?も観光バスみたいでイヤっつう
選び方で青にしたよ。行きすぎじゃない無難カラーだと思う。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 13:08:47 ID:sbv/75Em0
私の好みだと、赤>黒>濃青>他のパステルカラー>>>白…って感じなんだが。
現実には、赤は売れてないみたいですな。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 13:43:57 ID:SnFNeRTk0
1600kmくらい走って、赤白水色黒と、4台見かけたin東京
自分は青に乗ってる
2000kmまでに緑を見れるかなw

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 17:03:53 ID:R3XwwX3K0
じゃぁ俺は緑にしよう。
でも次の車検まで一年半・・・w

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:34:25 ID:jxXYfauX0
俺の水色、緑に見えるんだけど...orz

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:39:50 ID:py3y9SHoP
トルコ石色なので緑に見えて正常

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:14:36 ID:XJ5yd7Ch0
俺はオートバックスの980円オイル入れた。
オイルってそんなに燃費に関係あるの?

6000KM毎に替えてる。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:15:56 ID:ygpfoEOd0
茨城南部、4月から4カ月でノーマル全色、リミのグレーを見たオレは勝ち組(´・ω・`)

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:33:24 ID:qGjxpW6r0
神奈川県車で走ってたら、スズキディーラーにまだ白のリミテッドが有った。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 01:26:25 ID:hGzvKUxaP
昨日友だちの他車のコンパクトに乗ってあらためて思ったけど
やっぱいい車でっせスプ
ちなみにうちのは抹茶色です

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 06:09:27 ID:NkLyfDnJ0
>>67
ああいうメタリックなものをパステルカラーと呼ぶのは
かなり抵抗があるが…。
個人的には、どう見てもターコイズとグリーンがスプラッシュ本来の色で、
後はそれでは気後れしてしまう人のための色かと。

>>70
ターコイズというのは緑と青の中間の色で水色のことではない。
ちなみに、緑に近い色をターコイズグリーン、
青に近い色をターコイズブルーと呼んで区別する場合もあるが、
ただなんとなくターコイズブルー、ターコイズグリーンと呼ぶ場合も多い。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 06:17:26 ID:NkLyfDnJ0
>>69
その頃には中古か個人輸入するしかなくなっていると思うw

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 16:16:10 ID:qYBgZtl10
上のレスによれば
ターコイズとグリーンが本来色なんだそうだが・・・
それらをさっぱり見かけないってことは、
ヨーロッパと日本では好みの色がまるで異なるんだろうな。
まっ、こっちじゃ本来色はタクシー色だしなぁ〜。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 17:58:13 ID:XEFj9diK0
ヨーロッパ行ってみればわかるが
CMみたいにカラフルな色のクルマなんか走ってない。
あっちの方が治安悪いからなぁ。目立ったら負けでしょう。

せいぜい白、銀、黒、紺くらいだったよ@中央ヨーロッパ

個人的に
webCGで唯一まともな視点を持っていると思っている大矢アキオ氏のエッセイを
参考に貼っておく
ttp://www.webcg.net/WEBCG/essays/makkina/e0000021292.html?pg=3

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 18:09:27 ID:An/KN2lRP
久しぶりに○○氏とか書くヤツみた。キモイ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 18:18:52 ID:XEFj9diK0
書き言葉に慣れていないゆとりですね。わかります。
2ちゃんには珍しい低年齢低学歴だから大事にしないと行けないのはわかるんだけど
莫迦をさらけ出すのは恥ずかしいよぉ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 19:49:00 ID:5LZsieqc0
氏を「うじ」とか読んでそうな>>80

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 20:13:39 ID:rjflxfVM0
ニンニン の・ま・き


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 12:04:14 ID:ZvYaXkpK0
>久しぶりに○○氏とか書くヤツみた。キモイ

意味分からん。www

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 13:13:41 ID:v1ubEtOk0
いやいやどうしてw
>>76 >>79 >>81 あたりのカキコなんぞ、キモさ満杯ですよ。
スプラッシュのオーナーさんって変わりモン(てか、なんか偉ぶるヤツ)が多いんかな?

購入候補だったけど、再考しよっと。
乗ってて、宗教団体かなにかと勘違いされそうな気がするわw

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 14:35:05 ID:8kw0mtWf0
氏を久しぶりに見た人?
この板ではそういう文体は普通じゃない?
許容範囲狭すぎ
外の空気吸ってきな

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 16:44:30 ID:kFVDJE4+0
>>85
書き込みと言い回しは別物でしょう。
この人のカキコは私も違和感を覚えます。

ところで昨年暮れに出た「コンパクトカーのすべて」の09年1月〜8月平均値とやらでは
ターコイズが35%、ブルーが25%らしいが最近はどうなのかな?

ちなみに私はブルーです。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 18:01:53 ID:j7pjKia20
>>85
>>87
俺は>>79だけど>>76ではない。
別にEU圏で見向きもされない色のクルマをイメージだけでダマされて買ったからといって
刑事訴追される訳じゃないんだから卑屈にならなくてもいいよ。
青と緑を混同する老人視覚を嗤われたからって顔を真っ赤にする必要も無い。

俺はこの目で見てきた事実を、例示を示しつつ現実的に(2ちゃん的なアイロニーを含めて)
書いただけだ。違和感感じるならみんカラに池。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 18:16:57 ID:QLgCAgSt0
>>85 俺もオーナーなんだケド…
かつてはある程度の暮らしをしていて、ドイツ車(ゴルフあたり)に乗っていた奴じゃないかぁ?>キモいヤツ

で、今はすっかり落ちぶれて『これも欧州』なんて強弁しながらスプラッシュに乗ってるんだよ。
失業したか会社つぶすかしてさ。

きわめて独特な居丈高な物言いは、零落した自分の現状を受け入れられないストレスからのものじゃないかな。
可哀想な奴なんだよwww

まっ、いずれにしろ国産コンパクトや軽からの乗り換えオーナーは、こんなところで熱く語らないと思うね。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 18:18:17 ID:j7pjKia20
あ、もしかしてヨーロッパに行った云々のところで
「偉ぶってる」につながってる?
野暮用で欧州に行って、ついでにAgilaの寺をひやかしたりしたが
大名旅行の年寄りじゃあるまいし、欧州に行ったこと位で偉ぶってるなんて思っているとしたら
お前は食うか食わずの生活困難者だなwww

欧州でも自由旅行は安いよー。今はちょっと戻ったとはいえまだEuro安だから北海道や沖縄よりも多分安い。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 18:24:59 ID:Ba8LWtiN0
ポマエラとにかくこれだけは分かってればいいだろ!!

CMとか雑誌とかテレビ番組の情報を鵜呑みにするな
世の中は悪意に満ちている
金儲けの為なら平気で誰もが嘘を付く

この3つしっかり意識していれば、たとえばこのスプスレなら

色に関する勘違いは、起きないハズだ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 19:14:56 ID:kFVDJE4+0
>>89
いわゆる上から目線ってやつですね。

>>88
>>90
内容よりも、アナタの物言いがチョットね…覚えるわけ。

あっ、私も1年に1度か2度、ヨーロッパに行ってますよ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 19:30:17 ID:j7pjKia20
>>92
そのとおり。モノホンの欧州車乗っている人間(俺もだけど)から見ると
「緑や青が本来色で、日本で見かける色は本来と違う」とか言っている時点で笑いが止まらん。

年寄りの大名欧州旅行も嫌いだからお前みたいな書き込み見ると反吐が出る。
大陸人じゃあるまいし、大騒ぎしたり浪費したりチップなど過剰にはずんだりして
お前の様な「アジア人の評価を不当に下げている」ツーリストは大嫌いだ。

俺が何故このように皮肉たっぷりに書き込んでいるかというと
クルマなぞ印象や見栄で買うもんじゃなくって単なる輸送機械なんだから
性能や品質で選びましょうよ、ということ。 日本車の官能性能の駄目さはよくわかっているから
スプラッシュなど、ちょっと古くさいがある程度きちんとしているクルマの動向は結構気になっている。

そういうクルマを語るのに、おかしな想像に基づく適当な書き込みや、
多様性を認めないドメスティックな感性(>>92お前のことだ!)を披露されるのはおかしいですよ、と言っている。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 19:31:16 ID:uWbZDxMK0
ホント、欧州とかいうと荒れるなw
でも、スプラッシュは欧州生まれで、兄弟車のアギーラもオペルなんだからしょうがない(´・ω・`)

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 19:58:04 ID:kFVDJE4+0
>>93
反応良すぎですね

私はアナタの言う「大名旅行」なんてしたことありませんし、
ツアーなんかにも乗ったことが無い。

アナタこそ勝手な「創造」は困りますね。

まあヨーロッパに限ってはアナタよりも自由に旅しているかも?

スプラッシュを買ったのは単にいいクルマだと思ったから。
田舎に引っ越したんでクルマが欲しくなっただけ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:26:20 ID:fXqGqa+N0
>>89
貴方のレスで得心しました。納得です!ありがとうございます。
そのとおりだとおもいます。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:43:09 ID:W2ejCATTP
この車は基地外しか乗ってないのか

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:09:22 ID:7P+xGosX0
yes

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:21:20 ID:m1yw2oyd0
まあ寺の売り方がねえ・・・
外車故のトラブルが面倒で、スプに興味を持ってるフツーの人には
やたらとネガティブな面ばかり強調して、スイフトに誘導してる
からね。それでも買う人って、ある程度外車慣れしてる人。
そういう意味じゃ、スプのオーナーってかなり偏ってよな。
ま、オレもオーナーだけどね。


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:16:22 ID:w8631xih0
>>97
2chでよくある「単に基地外の書き込みが目立ってる」だけでしょ。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 11:07:32 ID:Ak+XreDR0
車も小さいけど、乗ってるヤツの尻の穴も小さそうだなwww
特に>>93な w

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 12:07:23 ID:KL6MGURK0
オレは初めての車がスプラッシュの中古車だよ〜
走行距離少なめ、車検の残り多めの社有車?デモカー?が沢山出てるし、安いと思うんだよね
トヨタ日産ホンダあたりの中古車は高いよ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 13:20:11 ID:fCR/zlQE0
もう、欧州はどうでもいいよ。
何色だって好きな色乗ったらイイじゃない?
他人の好みにケチつける野暮は、
どこに国だって嫌われ者だよ。



104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:03:28 ID:KyTRAZ6tP
エコカー補助金申請が購入後1ヶ月半たってもHPでは受付処理中なんだが遅すぎないか
スズキデラあんま信用してないからなおさら心配

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:20:08 ID:KIlJUJLY0
>>104
結構時間掛るから、それで普通

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:16:43 ID:NW2sUjz20
初めてこの車で東名走ったけど、快適だったよ。追い越し車線を無理せず流せるし。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:24:11 ID:q8QVsVP50
以前試乗してから、欲しいな欲しいなと思っていて、
今日、中古を探すつもりで寺に行ったところ、
思ってたより新車も値引いてくれたので契約してきました。
ということで、6か月ほどROMっていた
このスレにも記念に書き込みです。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:27:11 ID:34iuhJZB0
>>104
それはスズキ関係ない。
お上の仕事が半端なく遅いだけ、下手したら3ヶ月かかるよ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:44:33 ID:KBVu6h9m0
まんまる電球が丸見えなんだがなんとかならんの?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 06:15:53 ID:xxirSxjj0
月販 500 台達成おめ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 06:18:05 ID:xxirSxjj0
スプラッシュの Web アクセサリーカタログがものすごく見づらい件

pdf で出してくれればそれでいいのに、なんなのだこのうざい Flash は

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 07:21:36 ID:KeMwN3n+0
カタログページだけに限らず
車関係のウェブページってフラッシュ多すぎてうざい。
その点スズキはまだマシな気がする。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 09:05:43 ID:XqjIvxc70
車メーカの海外のページなんてとくにうざいな。
つまらない動画見てもしょうがない。
アクセサリーカタログだったら、flashだけじゃなくてpdfでも十分
うざいと思う。普通のページ(htmlとか)で十分。
印刷用としてpdf置いてもいいが、店頭配布カタログそのままにして
ほしい。時々店頭配布より妙な手抜き感のあるカタログになってる
こともあるし。


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 10:15:06 ID:/CYrKbeL0
>>110
どこで分かるの?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)