5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】ホンダ エアウェイブ Part35

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:21:05 ID:+S/w98Ly0
■公式サイト

 エアウェイブ スペシャルページ
  http://www.honda.co.jp/AIRWAVE/

 発売日:2005年4月7日
  http://www.honda.co.jp/news/2005/4050407-airwave.html

 一部改良:2006年3月9日
  http://www.honda.co.jp/news/2006/4060309-airwave.html

 マイナーモデルチェンジ:2008年4月24日
  http://www.honda.co.jp/news/2008/4080424-airwave.html

 AIRWAVE純正アクセサリー発表
  http://www.honda.co.jp/ACCESS/airwave/

前スレ
【HONDA】ホンダ エアウェイブ Part34
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1264948121/

後継車種スレ?
【HONDA】ホンダ フィットブレイク Part2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1270026480/

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:22:45 ID:+S/w98Ly0
■関連サイト

 無限MUGEN AIRWAVE
   http://www.mugen-power.com/automobile/products/airwave/
 レスポンス ギガインデックス
   http://response.jp/GIGAINDEX/recent/1480.html
 エアウェイブログ
   http://linux.jugem.jp/
 エアウェイブ(Wikipedia)
   http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%83%96


3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:23:26 ID:+S/w98Ly0
【車種・車メーカー板@2chローカルルール】

 ■各自動車メーカー及び、個別の車種ごとの話題・相互比較等の話題はこちら。

 ■それ以外の車にまつわる話題は車板へ

 ■レース関係の話題はF1・モータースポーツ板へ

 ・類似スレッドの重複は厳禁!
 ・スレッドを立てる前にWin「Crtl+F」キー、Mac「コマンド+F」キーで ページ内検索を!
 ・車板と車メ板、どちらにスレッドを立てようか迷ったときや、その他のちょっとした質問は、
 ・車板・車メ板共通の新規スレッドたてるまでもない質問へ。単発質問スレッドは原則禁止です。
  新規スレッド立てるまでも無い質問@車板397@車
  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1264131462/
 ・自動車購入に関する参考意見が聞きたいときは、クルマ購入相談スレッドもあります。
  【車種】クルマ購入相談スレッド 51台目【値段】
  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1259385409/
 ・客観的根拠無きメーカー、車種、ユーザーへの誹謗中傷は厳禁!
 ・板違い、重複スレを見かけたら、住人同士で該当板、スレへ迅速に誘導!
 ・ルール無視の煽り・叩きは完全に放置する!
 ・車のナンバーの書き込みは、一部伏字・それを示唆するような文字列・等でも禁止です。
 ・ネタ、雑談はsageで!

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:25:16 ID:+S/w98Ly0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (・ω・) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

最近、「みんカラ」ユーザーを標的とした悪質な煽りやブログの晒し行為が目立ちます。
専ブラを導入されている方はNGワードの設定をお願いします。
また、攻撃を受けた側も、挑発に乗らずスルーを徹底して下さい。中傷が酷い場合は削除依頼を。
 ◆削除依頼
  auto:車種・車メーカー[重要削除]
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1226962838/
 ◆みんカラユーザー同士の議論等はコチラで
【ストーカー】朝から晩までみんカラ93【妄想厨】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1277124255/

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:27:05 ID:aKGySOux0
>>1
乙でございます。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:28:29 ID:aKGySOux0
あっ sage が抜けていた sage sage

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:09:31 ID:uREmWgig0
>>1
廃止が決まってちょっと嬉しい前期エア海苔

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:22:36 ID:9S/85gAP0
>>1乙です。
前スレ>>1000ワロタww

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:06:15 ID:nmv1ms2M0
エアウェイブ+フィットブレイク÷2=エアブレイク

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:31:05 ID:IPhSpe8N0
おれのエア(アクティブパッケージ)の問題点
1.リア ハッチを開けたら見えるボルトがさびてきた。
2.テールランプの隅(内側)にコケのようなものが発生
3.フロントガーニッシュの3点突起が削れた
4.リアシートのシートベルトバックルが割れた

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:55:31 ID:aKGySOux0
>>9
その弟はフィットウェイブ?

>>10
たぶん全部交換可能かな…交換部分が新品になる…今後の楽しみw

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:59:34 ID:nmv1ms2M0
正直、ホンダのミニバンは形が似過ぎてる気がする。

エア、スト、オデ、シルエットクイズしたら何人くらい正解できるんだろう。

だからユーザーを取り合っちゃうんじゃないのかな。

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:49:17 ID:14n24LTl0
毎朝、フロントに鳥糞がついてるんだけど
なにか対処方法はないだろうか

毎朝鳥糞掃除するのはもう嫌だわ

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:05:28 ID:T98ZbDiR0
月極駐車場なら替えればいい
自宅なら屋根でも付けたら?

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:09:17 ID:+lxMr6qE0
今日中古車見てきた
17年式で2WDで距離43,000kmで車検取って総額85万
買いかしらん?

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:28:30 ID:zzFbPJQ70
何色かしらん?

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:58:33 ID:8tOBvkjl0
>>13
めんどくせーがカバーかけるとか

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:59:11 ID:+lxMr6qE0
色はシルバーっす

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:36:17 ID:iWESWGsK0
鳥避けの目玉風船でもやっとくとかw

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:06:58 ID:FJDEB2wr0
      `・+。*・     (´・ω・`)
        。*゚  。☆―⊂、  つ  >>1さんおつか〜れ
      。*゚    :     ヽ  ⊃
      `+。**゚**゚       ∪~


21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:12:54 ID:FJDEB2wr0
>>15
装備次第だな。
ルーフはもちろんだが、ナビやエアロ、ETC、ホイールなどの装備にもよる。
ミッションの保障期間の問題もあるから新車登録日をみとけ。

http://www.honda.co.jp/recall/other/100325.html?from=CLM100421
ミッション丸ごと交換は5年まで。クラッチなどパーツが7年に延長。

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:41:45 ID:gVebVo7j0
>>21
ありがとう。
ルーフ無、ナビ付、エアロ無、ETC無、アルミホイール付
登録17年4月です。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:42:13 ID:FJDEB2wr0
>>22
高すぎ。

こういうとまたあれだけど・・・
よっぽどエアにこだわりがある人以外は、ルーフ無しを買う必要ないと個人的には思ってる
ストリームだのウィッシュだの何だのともっと他のを買った方がいいと思う

ルーフの無いエアはただの車だって、誰かのじっちゃんが言ってた。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:52:52 ID:FJDEB2wr0
>>22
連レスですまないが、以前にみた中古車(ルーフ無し)
中古は運もあるけど参考程度に。

手数料などなど込みで100万ちょいだったと思う・・・
2008年式、事故無し、車検取り直し
シルバー、ルーフ無し、23000km
ルーフ以外のフル装備、エアロ、CD/DVDナビ、TV、キーレス、ETC、セキュリティ、、、ホイールは覚えてない。

こんなんがあった。
ルーフ有りをオススメしたいけど、買うならもっと交渉してみれば?

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:21:07 ID:ge/EE9TI0
>>23
スカイルーフなんか求めてない人だっている。
予算が限られてる人もいる。

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:22:52 ID:bVXSdpjq0
荷室と後部座席の広さでフィールダーやウィングに勝ってたから買った俺参上。
スカイルーフ付買ったけど、あくまでオマケ感覚だったな。

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:05:35 ID:lcnxznXk0
価値観なんて人それぞれなんだからいいじゃないか

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:49:47 ID:oAn06rmo0
目的や価格考えてスカイルーフは付けなかったな。

・・・あと正直に言えば座高が高いので3センチ?天井が低くなるのも避けたかったw

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:00:56 ID:netS8XfP0
またスカイルーフ論争か
俺は当然有り派だけど道具として使う分にはいらんわな

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:09:54 ID:bVXSdpjq0
大雨降った時は鉄板屋根よりも雨粒の音が少なくて静かだね>スカイルーフ
まあ俺も>>29に同意。

31 :15:2010/07/11(日) 22:33:01 ID:6+n1H7Xv0
みなさんありがとう。
参考にさせていただきます。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 09:54:34 ID:l5gbD908i
中古車でエアウェイブとウィッシュが同じ値段なのがなぁ…

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 14:20:39 ID:NDc14BzZ0
ttp://www.ecareer.ne.jp/ecareer.KigyoInfoServlet?HID_CORPCD=00022003002&STATUS=

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 14:35:55 ID:x7lTreeD0
>>32
それはない

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 19:07:38 ID:ArNLzt6w0
>>32
装備とか走行距離とか条件が違うだろ。
値段だけ同じって何も参考にならんぞ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 22:03:55 ID:IVb9cRRtO
坂口憲二「廃盤!?」

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 22:18:59 ID:54qEsX4b0
そだよ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 20:06:23 ID:6dLMBb6/O
坂口憲二「おやじ!?」

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 20:35:36 ID:IFGtbTCT0
フィールダーとかウイングロードと比較してこの車はどんなところがいいんでしょうか?
いまひとつなじみがない。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:12:23 ID:evnA1UQL0
諸先輩方、教えてください。
スカイルーフ付きのSTを購入検討中です。
ホンダのサイトの車種紹介の画像等で見るにスカイルーフを閉じるシャッター?
みたいなものが見当たりませんが、常に頭上はガラス張りのままなんでしょうか?
その場合、日光の遮断率や暑さ対策はどんなもんなんでしょうか?
青空駐車になるので夏はスカイルーフを閉じて駐車しておきたいのです。
社内の色褪せ・変色がとても気になります・・・。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:14:17 ID:Yrixms+t0
>>39
エコカー減税対象車じゃないとこ
今買えばもれなく最終型が手に入るとこ

>>40
ちゃんと電動シェードが付いてるよ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:27:56 ID:N0Yp6FQU0
>>40
ちょっと待ってて写真とってきてやらう。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:38:39 ID:h9XK6yI90
>>42
なんという優しさ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:39:12 ID:N0Yp6FQU0
>>40

雨が降っているので外に出るのはいやだったが良いサイトがあった。
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080715_airwave_drive/

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:41:31 ID:Ip+USncL0
エヤガールは実在か

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:01:56 ID:H9gemO1x0
>>39
ここでも読んでみ
http://autoc-one.jp/hikaku/182288/

47 :40:2010/07/13(火) 22:06:27 ID:6mSIzG6L0
40です。
みなさん素早いレスありがとうございます!おかげさまで購入する決心がつきました。今週末、早速ディーラー行脚してきます!
しかしエアガールには笑いましたw空気嫁のことかとww

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:17:51 ID:N0Yp6FQU0
>>47
非常に残念な話だが買っても
エアガール(空気嫁)は付いてこないぞ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:21:42 ID:Ip+USncL0
orz

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:46:23 ID:IFGtbTCT0
>>46 どうもありがとう。
フィールダーはカローラ、ウィングロードはマーチ、エアウエィブはフィットが
ベースと考えればいいのですね。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 23:20:58 ID:6dLMBb6/O
羽道はティーダじゃなかったかな

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 01:19:34 ID:lyVIAztF0
そうだな
ウイングロードはルーフの変な下がり方が気に入らん

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 06:57:43 ID:GbYDfcOrO
エアウェイブも営業車っちゃあ営業車だけど、なにぶんパートナーが滅多に走ってないからマシだよね。
ウイングロードはADのせいで(ry

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 19:11:52 ID:TOphwGTI0
雨の日の後部座席の窓・・・バイザー意味ないよな・・・
あれなんとかならんか・・・


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:26:21 ID:0Wxhx4+z0
まっすぐに降りてくれる後部窓とかあまり無いんじゃない?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 22:34:54 ID:/qCw7Lwf0
>>51
ティーダはマーチがベースなので・・・

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 23:58:36 ID:GZC/+BUY0
>>53
先代パートナーのが見かけるよね〜

空港で採用されてた、特殊車両タイプが格好良かった。
そろそろ、更新時期のはずだが、全部トヨタに持ってかれるな・・・

営業車無しの状態って、社用セダンの売れ行きにも影響するから、
地味にダメージでかいぞ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:35:24 ID:Rsdbe5zd0
>>54
細かい不満点は結構あるよな
まぁ後部窓は俺はそんなもんだと割り切っているけど。
それよりも曇り止めの熱線?が後部右側の窓についてるのが意味わからん
左にあればまだ振り向いたときの視界確保なのかな、とも思うが。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:38:30 ID:t8ryJc4e0
>>58
節子!それアンテナじゃない。ラジオアンテナや!

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:39:25 ID:t8ryJc4e0
すまん熱線だった…

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:48:13 ID:Rsdbe5zd0
>>59
うはwwwwww恥ずかしすwwww熱線じゃなかったのかwwwwww
でもコーヒー吹いたwwwww

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:43:41 ID:8TmPq1ho0
>>60
しっかりしろよwwww

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:55:28 ID:IWiWkmFn0
>>61
いままでどこにアンテナ付いてると思ってたんだ?
前期はルーフアンテナないぞ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:58:26 ID:Rsdbe5zd0
>>63
ナビのフィルムアンテナがフロントにいっぱい貼ってあるから
ラジオのアンテナなんか気にしたこともなかったww

いやー、ほんとに熱線だと思ってた。勉強になったわwww

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 10:44:28 ID:rQ/hdkAz0
えっ。あれ熱線じゃなかったの?
5年目にして初めて知った・・・。
そっかー。アンテナどこについてるのかなー、って思ってたけど、
アレだったのか・・・。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 10:51:40 ID:vs+am4Un0
スカイルーフは別としてエアウェイブに85万円も出せんわ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 12:49:04 ID:pzOCR9OA0
エアウェイブって、意外と中古は高いんだよな〜

中古車は、実用重視の人多いから、動きがいいらしいね。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 14:23:22 ID:GRIIaC/f0
エリシオン、レジェンドも現行モデルで御臨終だそーな。 日経より

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 18:39:44 ID:FaSHVsa/0
>>68
たしかにあんまり見かけないもんな
まさかインスパイアをフラッグシップとすんのかなあ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 21:35:17 ID:0kBtYGOf0
レジェンド終了はニュースになるのに、、、、

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:11:02 ID:WzOOYOw50
ただエアの中古って走行距離少ないのが多い気がする


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 17:59:05 ID:NCrlqS1w0
今日12ヶ月点検行ってきた。
でちょろっと聞いた話だしどこまで話してくれてるのかわからんが。
このまま単純に後継となるワゴンタイプは出ないって話です。
フィットブレイク(仮)は別方向性なのかもね。
エア以外でも何車種も製造中止ってことで
ホンダは車種数を絞る方向性っぽい。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 19:57:56 ID:f++lbl9B0
え゛ーーーっ

最近のホンダ車種整理ニュース凄いからまぁ分かるけど
フィットブレイクもHV専用とか何とかかぁ

5ナンバーサイズのワゴンは置いておいてほしんだけどねぇ…

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 21:24:12 ID:AbXSVJ3N0
フィットはステーションワゴン

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 21:40:05 ID:DgyQ/GTO0
コンパクトカーってのが流行ってから、勝手に別分類するようになったけど
もともとはコンパクトステーションワゴンだっけか


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 22:09:20 ID:f++lbl9B0
フィットの車検証見りゃステーションワゴンとはなってるが
普通、フィットをステーションワゴンとは呼ばんぜ
おまえら、散れ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 11:44:27 ID:mHvotAw20
こないだパンク修理したスタンドの店長が言ってたけど,
スカイルーフが割れた例があったんだと。
交換が14万だって。
俺のエア,割れませんように・・・。

そういや別のスタンドで,洗車機で割れた例がありますので自己責任でって
言われたことがあるなぁ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 13:20:51 ID:JHSddCLt0
鉄板だと 凹んで いたかな?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 14:40:09 ID:5UnONvnM0
俺は逆に14万で済むのにびっくりだ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 17:52:01 ID:a+s43E4v0
今日のドライブでコンビニにビビブルが止まってたんで
横に自分の深青をとめといた。
2台並ぶとなんか面白い。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 05:26:05 ID:55516gUQ0
>>80
ビビブルと深青では色味は違いましたか?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 14:21:18 ID:PByyOH0r0
フィットブレイクと、ハイブリットフィットは別モノらしいな。
ハイブリットフィットはそのまま、今のっぽいフィットがハイブリットに。
ブレイクは、エアの後継車らしいな。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 16:46:55 ID:eYn6GAdq0
ついに打ち止めみたいだね〜
今週中には、在庫が完全に無くなるとか

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 17:56:58 ID:K7w26Y1f0
ぱーとなー!

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:20:38 ID:6MESsIS60
>>81
やっぱり違うね。
青と紺って感じ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 20:13:06 ID:K+IYpDsk0
天気の良い日はオレンジが映えるな

かっこいいわぁ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:07:40 ID:mI2z0gzt0
Hybrid な。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:26:04 ID:eYn6GAdq0
意外にも、フィットと客室の長さ10センチしか違わないんだな〜
高さは、フィットのがあるし・・・

最後の在庫を狙ってデラに行ったが、嫁がフィットになびいてしまって
決められなかったよ、エアのが好みなんだが、説得理由が見つからん。
なんか、生産完了なのがよく分かった気がしたよ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:35:10 ID:rr3PkeUzi
荷物良くつめるとか
かっこいいとか
ルーフがほしかったとか

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:38:23 ID:y5culI8p0
俺も買った理由はスカイルーフだけ。

荷物に関しては
常時ゴルフバック積んでるのでFitだと辛い。
当時、Fitは先代モデルだったのでスカイルーフが無かったから選択肢に入らなかった。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:22:25 ID:7DYoiqfz0
イメージ的にフィットはふつうに、フィットかぁっとか、ふーん、フィットかぁ、って友達に言われそう。
いい車なんだけど、話題性にかけるというか・・

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:28:17 ID:eYn6GAdq0
>>91
そうそれ! フィットじゃなくて、エアが欲しい一番の理由w
でも、絶対そんな理由言えね〜

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:52:21 ID:Kj5taGoA0
10センチは大きいな
車中泊する場合に10センチの違いは致命的


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:54:57 ID:7DYoiqfz0
車買ったよ。
何買ったの?
フィットだよ。
ふ〜〜ん・・・・・
車の話、それで終わり・・・。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 03:05:53 ID:RZzM9SZ60
でもフィットだと減税の恩恵が・・・

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 03:37:12 ID:FPEYnaKd0
>>92
なんで?
ありきたりすぎでツマンネーって言えない?

まぁ減税言われたら流石に厳しいかもなw
でも何年も乗るんだから、やっぱ一番運転する人の意見を優先してもいいと思うんだ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 08:35:46 ID:deDD3o0D0
現行のフィットって乗ったこと無いんだけど、後部座席エア並みに広いの?
俺がホンダに車見に行った時、フィットだと運転席を自分の体格に合わせると後ろの
足元が極端に狭くなって大人だと女性でも厳しかったんでフィットは候補から除外した
んだけどな。荷室も狭かったし。
そんな訳で>>88>>92さん、お買い物にも後部座席と荷室の広さは有効だと奥さんに
力説するんだw



98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 10:09:25 ID:7UELK+AE0
フィットはセカンドカーにはぴったりなんだけど、フィットしかないと、
、家族3人と犬一匹で田舎に帰るとき、もう、ギューギューで大変だとお隣さんが言ってた。




99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 10:56:30 ID:lTwEuLy00
>>94
エアウェイブでも大差無いだろ。
みんなの興味を引くようなクルマなら、もっと売れてるはずだし。
自分に合ったクルマを買えばいいだけ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 11:08:00 ID:is6T28j80
フィット→ふーん
エアウエイブ→どんな車だったっけ?

あんまり知名度は高くない…

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 12:06:39 ID:R3ycxbPO0
「あの車なんて車?」って聞かれたり「エアウェイブ?どんな車?」って感じで話が広がることが多いな

エアウェイブは名前が言いにくいというか覚えにくいというか、名前が外した気がする…w

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:15:38 ID:RZzM9SZ60
>>97
現行ならそんなに大差ない。
つか現行フィットはパッケージングが巧くて唸らされる。
まぁ荷室が狭いのはどうにもならないが。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 19:25:08 ID:M2ZppjmL0
おれ外国に良く出張行くんだけど
現地の従業員に車聞かれてエアウェイブというと
「なになにAIR WAY BILL?送り状かい!」
と大爆笑サレマいんた。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:59:18 ID:DSmvWqtZ0
>>101
どんな、車って聞かれると、
思わず、フィットのワゴン版って答えてしまう。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:23:26 ID:R3ycxbPO0
>>103
発音が悪いんじゃね
書いて見せてやれよ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:23:36 ID:wHGQRYyR0
長いフィット   って認識だな

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:11:21 ID:PnjY7x840
後部座席のシートベルトをしてみたのだが

バックルの位置が悪く、腰ベルトがタイトに。

後ろの席の人はシートベルトなんて締めない

設定になってるような気がしてならない。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:18:37 ID:LY4otu2aO
売却しかないな

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 14:15:59 ID:cbNqp+iF0
         HONDAのニュースより抜粋
…さらに既存のHVも1年以内に複数車種を国内に追加投入するなどし、
13〜14年をメドに世界販売 全体の1割以上をHVにする目標を掲げた。…

エア後継は最初からHVモデル出るかな?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:40:40 ID:dnoP3fh10
今日、ガソリンスタンドでブレーキオイルが茶色くなってますから、交換しないと危ないよ
と言われました。エアウェイブを新車で買って1年半なんですが、ブレーキオイルってどれくらいで交換しなきゃ
いけないものでしょうか?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:48:09 ID:JDgp230g0
車検時でいいんじゃね

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:48:42 ID:pB3k/mAb0
>>103
Airwaybuと発音しているからでしょう?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:25:31 ID:8YBB2N6p0
>>110
で一年半でどれくらい走ったんだ?
よっぽどアホな走行距離でなければ車検時でおk。

俺は3ヶ月で5000km走ってるから年一度くらいで見てるわ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:30:41 ID:DRPtaJi50
23000キロくらいです。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:28:44 ID:y15WK9TH0
>>110
ガソリンスタンドのスタッフは売り込みで大変なんだよ。
店長やらマネージャーやら(肩書はスタンドによるだろうけど)に、達成は到底無理と思われるノルマを課されてるからね。

でもたいてい「嘘・大袈裟・いい加減」がデフォ
顧客としては、無視するのが一番

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:58:59 ID:MkQYbWB70
>>110
これは茶色いオイルですでOK

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 10:08:58 ID:0S9JhePV0
>>110>>114かな?
1年半で23000は距離走ってるほうかも知れないけど、そのくらいなら別にブレーキオイル
換えないからって制動力が極端に落ちたりオイル漏れたりしないから大丈夫だよ。
ちなみに俺はディーラーの勧めでフロントのブレーキパッドと一緒に換えてる。



118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 14:31:52 ID:8v7SGv/U0
ブレーキオイルでたずねた者です。
みなさん親切に教えていただき、ありがとうございます。
とにかく車の事にはうとくて。
でもエアウェイブは大好き!乗ってて楽しくなります。とてもかっこいいし。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 16:58:07 ID:V/nrmWp+0
ttp://www.carview.co.jp/news/0/131244/


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 18:36:53 ID:pNQ2aReM0
>>119
あれ?先週開発止めるとか言ってたのは何だったんだ

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:18:32 ID:X4h/XKSY0
これとフリードスパイクで迷うけど、
チャリ積める?エアウェイブって

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:26:17 ID:pVu8EoLX0
>>121
子供用のチャリも積めない。横にすれば行けるかもしれんけど

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:00:19 ID:f6JuM++EO
高さが無いからね。自転車積むならサイクルキャリア必要だね。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:32:21 ID:hvIUK4zq0
横レスすまん。
積めないの?公式サイトにはロードかクロスを縦に積んでる画像あるけど・・・子供用も積めないって、ありゃ嘘か。
できると思って購入検討していたんだが。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:40:12 ID:X4h/XKSY0
>>122
まじか!
低床な作りだからいけるとおもたんだが…
やはりそこはフリードスパイクのが上か…

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:27:09 ID:Me6KCs590
まぁ逆に横にすりゃ大人用のチャリも普通に積めるがな。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 00:24:00 ID:JnM8VWpMO
子供用チャリがやっと積める。助手席にかみさん、後部座席に子供乗車。後部座席片方ダイブダウン。またラゲッジに傷つく恐れがあるので、気になる人は養生必須かな。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 01:19:43 ID:ZGreVbN00
26インチのママチャリ横にして積める

>>124
車輪外してなかったっけ?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 01:32:38 ID:PU36AlDJ0
http://www.honda.co.jp/AIRWAVE/digest/

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 07:13:49 ID:YnVVUHfm0
横にしてしまうと俺が寝れん

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 09:43:12 ID:/dfq1GXCi
実際スカイルーフつけてて、2列目を倒した状態での
荷室高っていくらなの?


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 11:47:27 ID:35KoLPiT0
>>128
フロントホイール外しても縦には積めないのかと思って。実物見てきたほうが早いか。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:18:38 ID:k+BWPnMw0
ときにちょっと聞きたいんだけど
給油ランプが点灯するときって、残り何Lなんだ?


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:23:38 ID:QYpXFzAd0
ワンリットル、ツーリットル、スリーリットル、インディアン

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:18:30 ID:n7n592ui0
>>133
結構早めに点灯するよな。
点灯してから40Kmぐらいははしるから2、3リッターってとこか。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 04:05:02 ID:fIf/NVvD0
切れるまで走ったことは無いけど100超はいくだろ?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 06:46:58 ID:I62vhn5S0
どんな車でも点灯後50キロくらいは走れるようになってるとか
高速のSA等の距離を考慮してる

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 08:46:01 ID:4ssvJ6SX0
100kmくらいは、走れた。
で、最高42Lガソリン入ったことあるけど、何Lまで入るのかな。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 10:00:43 ID:6egmUebLi
エアウェイブの中古って割高だよなぁ
元値もそれなりに安いほうなのに5年落ちで半額になってるのがない

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 11:09:05 ID:RJ3IhiCH0
>>139
それは人気があるからでしょ。自分の車が不人気で中古で激安だったら悲しい。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 11:17:10 ID:L2KWcAwW0
車ってのは新車で人気なくても中古市場で人気のある車も多い


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 12:29:36 ID:5BB+G0D4i
くそー。ほしいなぁ。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 12:52:34 ID:HrkhkJOY0
ワゴン系は、中古は値落ちしないよね〜


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 15:49:15 ID:TZM7zxyQ0
>>143
それに比べて可愛そうなのはコルトプラス

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 16:29:20 ID:WECvfbFE0
>>144
三菱の時点で察してやれよ。
エヴォだけは別だけどな。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 16:36:42 ID:saZt/nym0
>>142
後継機とハイブリットのどっちかが出れば、今あるのは下がると思うから頑張れ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 16:39:47 ID:WECvfbFE0
その新型にスカイルーフの設定が無い場合は
エアの値落ちは少ないかもな。

スカイルーフ無しは下がるかもしれんけど。

今のFitとかのスカイルーフは今イチだし。
あの程度なサンルーフで空く奴の方が良かった。

結局でかいガラス面積のエアが良い。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 16:58:56 ID:qpjeYCy60
今年の暑さでスカイルーフがかなり室内温度を上げる事に気がついた

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 19:22:51 ID:XTpaBnVN0
フリードのほうが荷室も高さも低いということを知らんようだね
見かけ高さがあるように見えるだけのフリード

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 19:28:57 ID:c+DbcWXDi
>>149
それまじ?

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:12:57 ID:Qk4A824x0
公式見てみたらほんとだったw
           荷室床面地上高   最低地上高
エアウエイブ     520mm         160mm
フリードフレックス  480mm         150mm

結構驚きだ。


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:59:27 ID:2niVG4vb0
>>148
閉めてもか?
開けっぱは論外だが、閉めとけば他の車と大差ないんじゃね

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:57:28 ID:fb3B+RTJ0
>>151
それ地面からの高さじゃね?
低いほうがいいんでねぇの、荷物入れやすくて

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 11:00:50 ID:76gc0Ay00
>>148
今年の暑さはルーフ云々ってレベルじゃねぇ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 10:57:35 ID:HSqYTlJ80
モビリオもすげえ低かったよね

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 13:06:23 ID:mp7+Hlry0
いまさらながら、エアの新型によく出くわすのはなんで?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 13:34:34 ID:kU5N8+Hv0
新古車が多いとか?という俺も新古車狙ってる。金額的にあまり旨みがないなら新車にするけど。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 19:24:41 ID:OIvCqt0z0
>>157
中古の値段がぜんぜん下がらないから、ぶっちゃけ新車でいいと思うわ

昨日仕事で茨城いったんだが、恐ろしい勢いでびっくりするサイズの雹が降ってきたんだ
ルーフなだけにすげー怖かった。
そうそう割れないとは知っているが、、、割れたら雨水まで流れ込むからなぁ・・・

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 01:54:43 ID:nEy8ThTP0
>>28
比べた感じだと、ルーフ開けたらなしより天井高くなると思うよw

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 02:33:41 ID:nEy8ThTP0
エアのバゲッジに、ハンドル外した原付のゴリラ積んだことある
これがまさにギリギリフィットサイズ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 05:42:05 ID:k5elsbsz0
モトコンポ復活しないかな。

今なら、電動スクーター版で出ると楽しそう、なんて妄想。
しまったスレ違いか。


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 06:41:14 ID:jVcyR/Jb0
>>161
モトコンポってまたまた懐かしいな
シティに乗っかってたんだよな

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 20:59:55 ID:vtYZHzUE0
>モトコンポ
本当に30km/hしか出ないし小径ホイールで安定感無いし積載性は皆無だし
見た目以上にハードだぞ

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:31:59 ID:IksTzDaJ0
>>163
あれはホント、公道走れるおもちゃだよねw
通勤とか実用は考えられない、レジャー専用^^

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:33:59 ID:RrQ+3k3H0
じゃ、ダックス。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 03:31:44 ID:DrzZYwiI0
そろそろなんのスレか思い出せ

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:45:43 ID:Z28cx7mz0
エアウェイブの新車を買うとしたら
在庫から探すしかないんですか?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:06:50 ID:AU+yUZZH0
まだ買えるんじゃね?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:27:37 ID:s26nE4W70
>>168
ありがとうございます
探してみます


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 07:39:56 ID:rO1kghHQ0
ZOOKのほうが 復活して欲しい


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:03:49 ID:HJ3lS/Zz0
>>169
待てるなら後継機を待った方がいいかもな

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:05:50 ID:SD7EtFQd0
買えるとは思うけど不人気の装備・カラー・グレードから選ぶしかない

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 02:56:58 ID:/WJgTJSB0
フィット・ブレイクとかいう後継モデル?はいつ出るんですかね?
エアウェイブ生産終わっちゃうのに。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 07:59:18 ID:7pfcG1IH0
まだ画像すら出てないんじゃ、来年の話だと思ってる

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)