5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PEUGEOT】207スレッド その12【プジョー】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 14:25:07 ID:GL52I+g40
プジョーのコンパクトカー207を語るスレです。
みなさん仲良く、荒らし・煽りはスルーです。
それでは落ちない程度にマッタリと。

■前スレ
【PEUGEOT】207スレッド 11匹目【プジョー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1264889219/

■プジョー・シトロエン・ジャポン - 207
http://www.peugeot.co.jp/lineup/models/new207/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 14:25:48 ID:GL52I+g40
■過去スレ
【Peugeot】207スレッドその1【プジョー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1171256024/
【Peugeot】207スレッド 2匹目【プジョー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1177076057/
【Peugeot】207スレッド 3匹目【プジョー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1183654069/
【Peugeot】207スレッド 4匹目【プジョー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1188389666/
【Peugeot】207スレッド 5匹目【プジョー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1193581518/
【Peugeot】207スレッド 6匹目【プジョー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1210677739/
【PEUGEOT】207スレッド 7匹目【プジョー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1221469857/
【PEUGEOT】207スレッド 8匹目【プジョー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1233497884/
【PEUGEOT】207スレッド 9匹目【プジョー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1245315837/
【PEUGEOT】207スレッド 10匹目【プジョー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1256213364/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 14:26:29 ID:GL52I+g40
■関連スレ
プジョー総合 Part25【Peugeot】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1267937164/
【PEUGEOT】308スレッド Part.4【プジョー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1267530821/
【PEUGEOT】405/406/407スレ Part.7【プジョー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1272531844/
【PEUGEOT】206単独スレッドvol.45【プジョー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1272860259/
【PEUGEOT】307統合スレ Part11【プジョー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1261368719/
■■プジョー106について語るスレ■■Part11
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1261730824/
【PEUGEOT】306単独スレッドNo.11【プジョー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1275828056/
【peugeot】205/309単独スレッド10【プジョー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1251717946/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 14:37:38 ID:MhUDi1VZ0
>>1

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 22:19:06 ID:xGI22Esq0
昨日207SWGTiの新古車買いました!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 01:43:40 ID:i2V6YPpr0
>>5
オメ!

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:16:17 ID:8MPUDrXcP
>>1

それにしても、一時はスレが死んだように静かだったが、
12スレもいくようになったんだな。

値下げしてからけっこう街でも見かけるようになったし、
あのバカみたいな価格戦略で失った3年間が本当に悔やまれる。

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:40:45 ID:XlgHFmSH0
マイチェンした207なんて走ってるのを1回も見たことないぞ


9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:52:07 ID:i2V6YPpr0
>>8
そうか?
うちは結構見るぞ@埼玉

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:54:48 ID:XlgHFmSH0
見ないよ。
マイチェン前の207でさえ見ない@関西政令指定都市

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:31:42 ID:J5ZdXb4i0
最近206より207の方がよく見かけるようになってきた@宝塚市

マイチェン後価格+カーナビサービスだとお買い得だと思う。
ポロと迷って最近207買った。

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:56:06 ID:1sSZWt4U0
ウチの地元だと全然マイチェン後はみないな。
旧のはよく走ってるけど。

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:23:18 ID:9mZcS9Nd0
どっちもよく見かける@神奈川南部

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:27:43 ID:o+3bkGzB0
どっちも見ない@青森

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:24:18 ID:brsTonw50
時々1007の方がよく見る事があるから困る@名古屋

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 08:57:57 ID:rxpE/z4j0
>>15
文頭の「時々」はどこにかかる言葉なんでしょうか?
「時々〜よく見る」というのはおかしいですから
「時々〜困る」と言うことでしょうか。

添削:1007の方がよく見る事があるから時々困る@名古屋

これもおかしいねえwww

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 10:36:22 ID:vZ8z3OL/0
>>16
金田一晴彦直々の添削乙。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 10:51:06 ID:97/mhCNk0
では次は金田一 耕助さんの登場願おう

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 10:55:15 ID:ySG5qoAu0
同じく名古屋だけど、207、ちらほら見かけるようになってきたよ。
一時は、発売はガセか? ってくらい見なかったけど。

あと余談だが、DQNっぽい206が増殖してきたのが嫌だ。
安いからって中古に群がるなよ糞DQN。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 13:45:54 ID:rxpE/z4j0
東海地方はプジョーに限らずDQN改造してるやつ多いからね。
206のガルウィングとかw

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 18:25:20 ID:0deGJvZm0
>16 別におかしくないんじゃない?
207のがよく見るけど、時には1007の方が207よりよく見るときがある
って見えるけど、なんで困るのかは知らん


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 19:02:52 ID:xb9pAs9U0
>>21
いやだからその文章はおかしいって言ってるのよ。

>207のがよく見るけど、時には1007の方が207よりよく見るときがある

○○する時がある = 時々(時には)○○する
なので
まず「時には〜○○する時がある」という構文がおかしい。
よって上記の文章は

207のがよく見るけど、時には1007の方が207よりよく見る。

でなければならない。
次に「1007の方が207よりよく見る」のであれば
あなたの周りには207より1007の台数が多いことになる。
時々207が多くなったり少なくなったりはしないのである。
文章の前半では207>1007、後半では1007>207 となり
文章としては成立しない。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 19:35:27 ID:kBO5jPysO
たまたまよく見かけることが稀によくあるらしい

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 21:52:33 ID:QyR4v5QU0
styleとgtを乗り比べた人いますか?
実際、違いを感じますか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 22:08:46 ID:iE63SBw/0
たまにぶっ飛ばしたいと思うのならGTいいよ
街中を鼻歌交じりですいすい走りたいならStyle

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 22:28:22 ID:iCxEWUZ50
軽から買い替えるのに207とPOLOどちらが良いかで迷っている。
もし207の方がここが良い!
またはここはPOLOに譲る等があれば教えて下さい。
自分的にデザインは207の方が好み。
多少の欠点なら目をつむって楽しい車に乗りたいと思っとります。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 22:36:42 ID:NqN2JQhu0
>>26
じゃあ、207で決まりじゃないかな。自分の感想ではPOLOはなんかがっかりした。
内装も乗り味もちょっと安っぽくて・・・良く試乗して比べてみてください。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 22:54:09 ID:xb9pAs9U0
>>26
そのふたつで迷ってる人にはPOLOを強くお勧めする。
プジョーはプジョーに乗りたいという強い意志を持っている人だけが買う車。
メンテ、手放すときのこと、ハードウェアの優劣を考えたら
POLOを選ぶのが常識ある人間です。
デザインだけでフランス車を選んだりするとえらい目にあいますぜ。
悪いことは言わない。POLOにしておけ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:04:05 ID:a4b66lgo0
フランス車はデザインで選ぶんじゃね?
デザインが良ければ、七難を隠すよ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:26:50 ID:KYGySQNh0
POLO・・・というかVWは全般的に内装デザインが野暮すぎる。
かといって、207もイマイチかなぁ。

31 :11:2010/07/12(月) 23:29:52 ID:kRdeRxNW0
ポロと迷って207にした理由
デザイン、車内の開放感、エンジン音(排気音含む)
1.6Lエンジン、燃費は大したことないがフィールはなかなかのもんだ。

あと、たしかに4ATはイマイチだが、イマイチなりに進化はしていると思う。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:52:26 ID:QyR4v5QU0
>>25
ありがとうございます。GTいいですね。

>>26
207の方が面白いと思います。
完全に足として選ぶなら、ドイツ車か日本車では?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 00:01:24 ID:M+vEfEgG0
様々な意見あざっす!!
やはりここの人は207が好きなんだという事がわかりましたw
迷ってる理由がやはりトラブルやメンテの知識が無い事なんですよね。
まぁPOLOもそこら辺は日本車よりだいぶキツイだろうけど。
車検切れるまで半年あるんでそれまでメンテを勉強したり試乗を繰り返して熟考したいと思います。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 01:22:47 ID:tHng5Alb0
VWやAudiをいろいろ乗ってみて思ったけど、
クルマ=道具として作られている感が強いと思った。(たとえば高速での直進性)
それに対してプジョー、ルノーは移動する、運ぶということを演出するための
もの、との設計思想が強く感じられる。(たとえばグラスルーフ)
上級車種になってくるとドイツ車であれば工芸品、フランス車であれば美術品、
の匂いが強い。
POLOか207か、乗り手の車に対して求めているものでどちらを選ぶかも
決まるとおもう。

...なんてえらそうに言う私はここ最近の車種しか知らないのですが。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 09:53:43 ID:U9/mb2tN0
>>29
そういうやつは故障に耐えられず
短期間でフランス車手放すよ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 09:57:36 ID:bpe+tjqX0
>>34
>上級車種になってくるとドイツ車であれば工芸品、フランス車であれば美術品、
>の匂いが強い

こういうのってフランス車に乗ってるやつ特有の勘違いなんだよな。
フランス車の上級車種が美術品ってwww
完全に洗脳されてるか、妄想狂かのどちらかだな。
車のメーカーが美術品なんか作らねえよ。
本国ではそんなこと誰も思ってない。
思ってるのはおまえみたいなフランス車ヲタだけだから。
車は工業製品であり、メーカーは完成度の高い工業製品としての車を開発しているのだよ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 10:32:24 ID:jZlxXBOH0
>>36は、書き方が幼稚だが、内容は同意。
フランス車が美術品て。勘違いも甚だしい。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 10:36:50 ID:aKRn6eIX0
売ることを考えているのならPOLOいやGOLFの方がいい
F車の下取りは泣けるくらい安い
あとオイルが4l缶1本では足りず国産と比べると高くつく
ブレーキパッド、ローターも国産と比べると消耗が早いので2回目の車検時に
交換になるかもしれん

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 14:44:34 ID:K+0QRsin0
ガンダムに例えると
日本車=ジム・ガンダム
独車=ザク・ゲルググ
仏車=グフ・ギャン
って感じか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 15:00:34 ID:uvqCJBc80
フランス車はある意味ヨーロッパの軽自動車だよ
ドイツ車なんかよりよっぽど実利主義で合理的

エンジンも装備も必要最低限で充分、長距離を乗るにはパワーなんかより
出来のいいシートの方がよっぽど効果的な事がわかってる

日本に来てるのは軽自動車で言う160万以上のターボエンジン車みたいなのばっかりだから
本質が見えにくくなってるけど

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 15:03:27 ID:jZlxXBOH0
まぁなんでもいいけど、特にプジョーは、やたらうすらデカくするのはやめてくれ。
特に幅。馬鹿だろおまえら>開発陣。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 19:01:33 ID:W/vsO3NEO
フランスには5ナンバーはないからな

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 10:34:47 ID:tkCBLUiN0
パリだのリヨンだのマルセイユだの・・・・も日本ばりに道幅狭いぞ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 10:46:51 ID:T5m3jK1t0
要するに、プジョーには技術力がねーんだろ?
側面衝突対策も、ただうすらデカくすることでしか解決できない。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 10:59:44 ID:NiiOmmR20
国産車も肥大してるってこと知ってるよねw

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 11:04:43 ID:T5m3jK1t0
POLOも今度出たマーチも、節度ってもん知ってるわな。
206の1675→207の1750。
ハイ、一気に7.5センチドン!
ねーよボケ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 11:07:22 ID:NiiOmmR20
だからさあ
欧州車に5ナンバーの制約なんてないって
上にも書いてあるだろ。
幅広になっても非難される筋合いはねえ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 14:01:57 ID:62xzE41h0
フランス人は道が狭かろうが駐車場が詰まっていようが
日本人みたいにぶつけないようにビクビクしながら運転なんかしないので

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 19:57:24 ID:Zhn1Hybz0
>>47
うん。非難される筋合いはないよな。
でも、ここ日本じゃ、幅がクソでかいからって敬遠されても仕方ないよな。
まぁ、206でいうと、世界中で500万だか600万だか売れたけど、日本じゃ
せいぜい4万そこそこだっけ? 軽視されてもしゃーないわな。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 20:14:08 ID:J7S0AqyK0
本国フランス、EUの人たちは、この207でも我々てんこ盛り日本仕様と違って
PWレス、PSレス、クーラーレスのタマに乗ってるのが多いの?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 20:35:39 ID:FOxi/fbK0
>>50
そうだよ。
ヨーロッパも最近夏は暑いのでクーラーレスはどうだか知らんが
あちらの人にとって車は完全な下駄ですから安いグレードが売れ筋。
日本人とは車に対する価値観が違う。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:57:56 ID:5uMA2GC60
>>49
206ってそんなに売れたんだ、知らんかった
たしかに207より206見かけるほうが多いな
あ、私いちおう207乗りですw

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 22:26:43 ID:L3dIUHtV0
>>52
206はノックダウンやらなんやらで未だに作って売ってるからねぇ
フェイスリフトした206+が207として売られてたりする国もあるしさ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 23:05:04 ID:5uMA2GC60
>>53
なるほど、まだ206売ってる国もあるんだな
日本でも206+売ってたらどっちにするか悩んだなw
普段乗る分には206+だが実家に帰省して大人4人子供1人
乗る事を考えると207か…と、妄想してみるw

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 11:05:29 ID:8zlyPOKb0
>51
レス感謝。

やっぱPW無しもデフォなんや〜。

ドイツに行った際、現地人の乗るBMW5,3尻、Benz E・Cでもグリグリレギュレーターが
多くて驚いたもん。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 01:39:56 ID:CrzLWDLp0
PWナシだといったいいくら違うんだろう。
あって困るものだとは思わないんで普通はついててほしいって考えちゃうのが日本人の感覚。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 02:16:52 ID:blJEjp0Y0
向こうじゃ電気仕掛けのモノはどうせ壊れるんだから
壊れて困るくらいなら最初からついてなくていいよって感覚なんじゃね?

そこに電気仕掛けが一向に壊れない日本製品ってものが出現したときは
相当にショックだったと思う

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 06:49:40 ID:G04pb0FA0
>>56
日本人はPWを「あって困るものだと思わない」んじゃなくて
「絶対にないと困るものだと思ってる」装備でしょ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:38:25 ID:th+BPMtD0
俺が免許を取った80年代末期、CIVIC・CR-X(EF系前期)、LEVIN・TRUENO(86・92)でも
PW無しが普通だったけどな。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 10:32:19 ID:ZR46l2Ur0
当時はまだETCなかったから、MT車で一人で高速乗ると、えらいことになってた。
おつり受け取とって、財布にしまう暇もないので、握ったままシフト操作しつつ、
ウインカー出して合流しつつ、手回しハンドルで窓もしめて・・・と。
今やれっていわれても無理だな。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:53:16 ID:zRsEsAK10
大丈夫、できるよきっと今でもww
俺はその流れの中で更にタバコの灰を2回ほどポンポンと灰皿に入れたりしてた

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:56:14 ID:5H1Y8Ovy0
>>60
それで左ハンドルだったりすると泣けるなw

63 :小房:2010/07/21(水) 01:58:23 ID:Th2XYaqFP
106はパワーウィンドウですが手回しハンドルの軸はバッチリ残っていて
それをモーターでぐるぐる動かす設計でした
サイドミラー基部にはガラスを手で動かす棒を導入するための穴があります(プラで塞いでありますが)

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 08:42:57 ID:8UMzYJeH0
その昔、三角窓というものがあってだな…いや、何でもない

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 10:15:17 ID:yueHtYCX0
このスレ加齢臭が半端無くなってきたな
自分もかな〜りオッサンだがさすがについていけんw

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 19:19:40 ID:9NllzW+Y0
207の話しようぜJK

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:58:03 ID:eJpPoPHG0
>>64
次は不躾棒で207のトランクのサイズを測られるんですね。わかります。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 18:33:15 ID:boRLzFx60
この夏の暑さは異常だが、207のエアコン弱くないか?
306の時は、噴出し口から水蒸気が見えるほどだったが、
207は最強にしてもあまり冷えない。
みんなそうなのか???
教えてエロい人

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:56:27 ID:koKuAMVF0
>>68
LOにしても窓が大きいから焼け石に水

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:19:29 ID:OlFvrT4M0
>>68
問題無く効いてるけど音が物凄い
駐車場で離れてみても周囲の車のエンジン音かき消すほど

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:54:49 ID:XlLoW4eH0
>68
弱いと思う。
社有車のパッソのほうが冷え冷えしてるわ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:11:13 ID:Mo7g7gIx0
つーか日本車よりエアコンがよく効く輸入車なんてないだろ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:54:17 ID:aGrTQRDf0
207も206と同じサンデン製だけどちょっとだけエアコンの効きが劣る印象
以前より最近の方が暑くなってたり、ボディや窓ガラスが大きいからだろうか

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 00:10:47 ID:yVis23nM0
207CCはエアコンの利きが強力な気がする

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 00:40:32 ID:JqRP6m5H0
レスサンクス!
おれのだけじゃないってわかって良かったっていうか
微妙な感じだな
どうにか効きを良くする方法はないものか・・・

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 08:23:55 ID:2mWgcpPJ0
ガラスルーフは熱対策バッチリなのにフロントガラスとサイドウィンドウとリアガラスの熱対策が甘いからなorz

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 10:46:32 ID:wkqMohcf0
>75
AUTOだと効率的に冷やしてくれないからマニュアルのほうがいいと聞いてそうやっている。
なんかAUTOだと風量は増やしてくれるけど温度は下げてくれないっぽいんだよなぁ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 10:59:34 ID:2jYtgnbm0
>>76
炎天下に駐車したあとに室内からグラスルーフを触っても熱くないの?
もし熱いなら熱対策バッチリといっても通常ルーフの内張があるルーフのほうがよくない?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 19:07:46 ID:JqRP6m5H0
ボンネットの中の冷媒ホースに断熱材巻くとか
方法ないかねぇ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 04:21:42 ID:6qoKSXNnO
207GTI購入
お前らよろしく

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 09:49:37 ID:TQu3Pq+Z0
この前関越走ってたら坂の追い越し車線をトロトロ走ってるスパイクがいたから
左車線からサクっと抜いてやった。
そしたら下りに入ってしばらくすると重力の力を借りたスパイクが物凄い勢いで迫ってきて、
パッシング付きで抜いったんだが降りきった当たりで覆面に誘導されてたw
もうおかしくてしょうがなかったんだけど、他に誰か見ていなかったかな

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:29:33 ID:frAj07tc0
ageage

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:30:55 ID:frAj07tc0
gtiではじめての長距離!
疲れそうだぜww
ローギヤードにも参ったものよ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 08:43:47 ID:JgIL9TAK0
さっさと5速に入れて流したほうがいいよ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:56:54 ID:MCofV6sa0
クルーズ付いてるのが救いかな
ないと辛い・・・

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:59:46 ID:OSCXDH5E0
ttp://www.cituninguk.com/ProductDetails.aspx?pid=28370

このホイール、207もいけるかな?
調べてもオフセットがわからん

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 20:27:07 ID:hzsR/Yrr0
横滑りしない機能、アルファベット3文字のやつのランプはついてるとオンなの?
消えてたらオンなの?
説明書読むのめんどくさいから誰か教えて

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:31:36 ID:wzXLaqyMO
ESPランプ点いていると解除
解除しても車速が50km/h以上で復帰(GTi除く)
ESPが作動すると点滅する

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:00:56 ID:CKhIa/XD0
また200周年限定車か
http://content.peugeot.co.jp/207-sportium-debut/

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:18:16 ID:SNujFr3w0
こんな中途半端な仕様なんか増やしてどうすんだよ…
スポーツとかいうならMTにするぐらいしろっての

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:44:19 ID:kRJHJaW90
限定モノに弱い人は多い。そういうターゲットだから、ATの方がいい。
AT+右ハンドルなんて日本だけ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:39:37 ID:FM7JUZ9w0
これでドライビングの歓びを感じるヤツを見てみたい

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:51:44 ID:jMDfAsKC0
>>89
こんな限定車、いったい何の魅力があるというのかw
ルノーを見習えルノーを

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:12:49 ID:4XO3s5IvP
>>93
209万円って価格にも、170台っていう限定台数にもセンスを感じない。
なんでこういう場合207万円で200台限定ってやらないんだろう?
価格設定ひとつで、少しでもネタになるというのに。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:13:53 ID:2rMECaXh0
>>90 >>92
いや、いるんだって。彼らにとってMTはカセットテープとかと同じ感覚だからw

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 01:38:18 ID:KPE4mDZL0
プジョーからビミョーな207
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280417014/

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 07:24:06 ID:LqZx9FjX0
>>88
丁寧にありがとうございます

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 09:06:41 ID:1l9+KhOY0
>>89
本当に恥ずかしい。この装備でスポーティとはwww
広告代理店も変更した方がいいと思います。
「もつ」くらい漢字で「持つ」としたほうがいいと思います。
この限定車、広告を見ただけでPCJが終わってることがよくわかりますねw


特別なスポーティ、特別なバリュー
そのクルマには、選び抜かれたものだけがもつ輝きがある。
スポーティさに磨きをかけたエクステリア         >>>> 17インチアルミホイールのことですか?
ドライビングの歓びを凝縮したコックピット        >>>> 革巻きスポーツステアリングのことですか?
そしてドライバーをサポートする数々の先進装備。     >>>> ブラック・ファブリックシートのことですか?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 09:10:11 ID:1l9+KhOY0
>>95
おまえ、何言ってるか意味がまったくわからない。

>いや、いるんだって。

え? どんな人がいるの?

>彼らにとってMTはカセットテープとかと同じ感覚だからw

「彼ら」ってのは>>92が書いた「これでドライビングの歓びを感じるヤツ」だよね。
でもこの限定車はATですよ。
MTがカセットテープと同じ感覚っていったい何のこと言ってるのかね、キミはw



100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 12:04:27 ID:dh+QAXWE0
206CCRCっていうオオカミの皮を被った羊を思い出した

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 18:43:11 ID:8o3CHUvc0
>>99
時代遅れってことw

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 18:50:57 ID:dQX82TQh0
>>101
文章の意味がおかしいって言ってんのよ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 19:33:49 ID:8o3CHUvc0
>>102
ええ?
「ATで歓びを感じるヤツ」にとっては「MTは今さら利用する価値の無いもの」
では意味がおかしいかな?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:07:56 ID:tQaJBPkW0
>>89
これただのFelineの劣化版じゃねーか。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:07:44 ID:wk/Eh7k90
GTi/GTでも17インチは過剰なのにな

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:10:59 ID:cectprnp0
>>80
まだ残ってたんだ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 08:37:36 ID:p9BLE4W20
>>106
中古じゃないのか?あったとしてもNewGTの6速の方が良いと思うけど・・・

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 08:56:54 ID:Rgu/LVZa0
>>107
ECUチューンすれば封印しているパワー開放できるからな
http://www.digitalspeed.jp/product.comp/prod.peugeot.files/207.html
http://www.digitalspeed.jp/product.comp/prod.peugeot.files/308.html

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 10:21:52 ID:mvc8qb1X0
>>107
一般道を走る分には大差ないんじゃね?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 12:50:51 ID:L53F4y7CO
ニトロボンバーの条件が厳し過ぎるからな
常時ニトロボンバーにするにはECUチューンするしかないし
足回りやギア比や内装の違いのほうが大きいかも

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:23:53 ID:fkVVS72m0
>>110
いや、一般道では大差無いのに新車だったら値段が全然違うでしょ。
GTiの足回りはちょっと乗っただけではどこまで違ってるかわからなかったな。
ギア比の方はカタログで見る限り旧GTより良くなってるから・・・
値引きがいくらあるかわからんが新車でのGTi購入はおススメしないなー。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)