5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超えてゆく】S200系クラウンPart18【ブランド】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 09:44:46 ID:Bgo7f5G90

前スレ
【越えてゆく】S200系クラウンPart17【ブランド】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1271479894/l50


アスリート http://toyota.jp/crownathlete/
ロイヤル http://toyota.jp/crownroyal/
トヨタ クラウン CM 【高画質】 http://www.youtube.com/watch?v=Shjyz9FS4pQ
トヨタ クラウンロイヤル CM 【高画質】 http://www.youtube.com/watch?v=0Nj5KO_7QEc
トヨタ クラウンハイブリッド CM 【高画質】 http://www.youtube.com/watch?v=li2O1hBtwmI






2 :クラウンアスリート3.5☆茨城最速 ◆O7fpmO2y1tbB :2010/07/09(金) 12:14:32 ID:tcHckJ2mO
コテハン替えたぜ。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 15:02:26 ID:Cq7dI/pO0
      |┃三         ζ:::ミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      |┃           ζ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      |┃           {:::::::r`      ヽ::::::::::::::::::}
  ガラッ. |┃           {::::f          ヽ:::::::::::::::}
      |┃  ノ//       ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/   
      |┃三         l:|<@>   <@>  l::::/l
      |┃            y    |       イ/ノ/
      |┃            l` /、__, )\ / レ_ノ
      |┃三          ヽ { ___ }   l::/  >>2番ではだめですか?
      |┃            入 ヽLLLLレ ノ  ,仆、
      |┃           /  \ ""   / l  ヽ
      |┃三       /      T''‐‐''´  /|   \


4 :クラウンアスリート3.5☆茨城最速 ◆O7fpmO2y1tbB :2010/07/09(金) 21:52:49 ID:AAtBebNH0
日曜は選挙だぜ。
お前ら投票はクラウンの乗って行くのか?
俺様は支持してる政党はないぜ。
どこに一票入れるか迷うぜ。

俺様は上戸彩と石原さとみの大ファンだから公明党に一票入れるぜ。


5 :日産Y51フーガ370GTタイプS☆茨城最速 ◆O7fpmO2y1tbB :2010/07/10(土) 20:21:44 ID:7lApPbCD0
>>3
お前3番じゃねーかよ。


6 :日産Y51フーガ370GTタイプS☆茨城最速 ◆O7fpmO2y1tbB :2010/07/10(土) 21:45:33 ID:7lApPbCD0
>>3
お前なら2番でもいいと思うぜ。


7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:25:56 ID:TD3W8y1j0
純正ディスチャージの明るさって何ケルビン?

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:04:41 ID:xEsLB6gs0
ウンコクラウンタクシー大衆車

9 :日産Y51フーガ370GTタイプS☆茨城最速 ◆O7fpmO2y1tbB :2010/07/11(日) 22:12:19 ID:Z8IMeK070
今日はGRX130マークX乗ったぜ。
グレードは250Gだぜ。
内装は艶あり木目調で素人が見りゃクラウンより高級感あるかもな。
http://imepita.jp/20100711/772730

でもグローブボックスやセンターコンソールサイド部はプラスチックだしよく見ればクラウンのが金かかってるぜ。


今回のグレードは電子制御サスがついていなかったせいもあるが足回りは俺様のアスリートのが上だな。
フワフワして高速域では不安だしちょっとした段差のデコボコも拾う。
エンジンも2.5なので俺様の3.5と比べると雲泥の差。
なかなかスポードが上がらん。
ECOモードにするとレスポンス悪すぎて最悪だな。
2.5をスポーツモードにしてやっと3.5のエコモードって感じだったな。
まあ街乗りや高速で飛ばさない野郎なら2.5で十分かもな。
メーターパネルも独立してるのはフィットみたいだったな。
独立メーターは見づらい。
それに品のない青いリング状の照明がみっともないぜ。
http://imepita.jp/20100711/791350

その他室内装備や質感等の細かいところは完全にクラウンのが上。
俺様がマークXでうらやましいと思ったのはLEDで赤く光るシフトインジケーターくらいだな。
http://imepita.jp/20100711/787980


10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:02:08 ID:hAVKYSkC0
> なかなかスポードが上がらん。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 01:00:49 ID:1SlxLMsa0
おい、mixiの200系コミュニティのDQNっぷりはひでーもんだな。
トピック見てみろよ、シートベルト警告音の解除の仕方とかw
青いフィルムでフルスモ(笑)にしたいとかw

ど ん だ け D Q N な ん だ よ w



12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 01:43:54 ID:C/KzYsnn0
mixi(笑)なんてしてんの?
いい歳してww

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 11:44:59 ID:EQ/pvDlA0
>>12
べつにいいんでね?
情報元して使うのは
お前 友達いないか DQNの集まりか?
連絡ツールとして使うぞ 友達と 

地方の30半ば妻子もちだが

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 17:49:51 ID:sJfq8ccq0
ぼきのクラウンかっちょいい!


15 :日産Y51フーガ370GTタイプS☆茨城最速 ◆O7fpmO2y1tbB :2010/07/12(月) 21:36:23 ID:RezMPB9h0
リコール終わった奴いるか?


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 22:28:32 ID:C/KzYsnn0
>>13
情弱だなって思っただけ。


17 :日産Y51フーガ370GTタイプS☆茨城最速 ◆O7fpmO2y1tbB :2010/07/13(火) 19:09:18 ID:iEYKfI1X0
リコール対策終わったぜ。
俺様のディーラーは精神障害者優先だから精神障害者手帳1級保持者の俺様は一番最初に対策してもらったぜ。

http://imepita.jp/20100713/680510



18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:00:35 ID:PW4SBWMa0
俺は3Lだからリコール無しだぜ



19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 00:48:43 ID:cr5k7Xwv0
>>17
ボディーカラー白なんだな
フーガーも白だろ。好きだな白が

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 19:40:53 ID:+rvRG5K40
>>17
事故って死ねばいいのに

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 20:10:59 ID:4U9/XD8Z0
技術は進化する。この事実は裏を返せば技術は陳腐化するということだ。
自動車技術の主流がメカからエレクトロニクスに変わったことで技術が陳腐化するスピードは加速したとも言える。
それを象徴し、しかもトヨタの中で数少ない高収益の源泉である高級セダンの分野でこうした視点が欠けていたというのは
製品プロジェクトとしては致命的なミスと言える。

22 :日産Y51フーガ370GTタイプS☆茨城最速 ◆O7fpmO2y1tbB :2010/07/14(水) 21:22:49 ID:dPOy0PYs0
>>19
俺様は白より黒が好きだぜ。
本当は黒がいいんだが黒は手入れが面倒だから062ホワイトパールクリスタルシャインにしただけだぜ。


>>20
他人に平気で死ねと言えるお前の心は腐ってるぜ。
お前は極限修行して解脱しろよな。
とりあえずこれ全部聞けよ。
http://www.youtube.com/watch?v=va8X-FQaFZg



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 01:44:26 ID:gf0hdS9b0
>>22
そうそう、トヨタの202ブラックは手入れが大変だよな。
どんな優れたコーティングしても、洗車が雑だと小傷がつくからな。
しかもこれからの季節、黒は車内が暑くてたまらん。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 18:03:01 ID:kMbkFGKP0
ヤンピーGTの言う通りだな。
しょうもない事言うなよ。
今度ヤンキーピラフの画像宜しく。
フライパンで出てくるんでしょ?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 19:49:54 ID:IaJ31qrc0
本日リコール修理完了、この連休遠出でもしてみようかな

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:44:56 ID:BxPI3nOH0
ヤンピーGTは特異なタイプだけど、存在感抜群だな。

>>22
持ってる車全部並べて、前から写した写真うpしてくれないか。
壮観だろうな。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:29:44 ID:UWvW47VC0
>>22
他人に平気で死ねと言えるお前の心は腐ってるぜ。

間違ってないぞ

28 :日産Y51フーガ370GTタイプS☆茨城最速 ◆O7fpmO2y1tbB :2010/07/15(木) 22:38:03 ID:22LV/ET90
>>23
そうだよな。
黒より白、白よりシルバーのが手入れが楽だよな。
特に若いDQNっぽい女の運転してる黒のワゴンRキズが酷いぜ。
ところで御料車のセンチュリーロイヤルっていつもピカピカだがどんなコーティング使ってるんだろうな。


>>24
ヤンキーピラフ食った事ないぜ。


>>25
茨城来いよ。




29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 17:52:39 ID:7E62eq/x0
>>28
君がヤンキーピラフオフ会をすると言わなかったか?
食べた事なかったのか。
君の話は信用出来んな。

30 :日産Y51フーガ370GTタイプS☆茨城最速 ◆O7fpmO2y1tbB :2010/07/16(金) 18:04:07 ID:VzCrqJBW0
>>29
食った事ないからお前らと一緒に食おうと提案したんだぜ。


31 :日産Y51フーガ370GTタイプS☆茨城最速 ◆O7fpmO2y1tbB :2010/07/16(金) 18:05:24 ID:VzCrqJBW0
>>29
食った事ないからお前らと一緒に食おうと提案したんだぜ。
俺様と国産高級スポーツセダンについて熱く語りながらヤンキーピラフ食おうじゃねーか。
俺様に国産高級スポーツセダンを語らせたらエンドレスだぜ。
覚悟しとけよな。



32 :日産Y51フーガ370GTタイプS☆茨城最速 ◆O7fpmO2y1tbB :2010/07/16(金) 20:29:11 ID:VzCrqJBW0
シーマ、プレジデントに次いでレジェンドも生産終了みたいだな。
俺様はホンダ党じゃないがなんか寂しいぜ。

http://response.jp/article/2010/07/16/142888.html


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 01:53:43 ID:J5bg/Q2O0
歴史あるクルマの生産終了とは寂しいニュースだな。
まあホンダは高級セダンは専門外つうか、小型車の会社つうイメージが強いからね。
売れてないんだから無理して作らなくてもいいでしょ。

34 :日産Y51フーガ370GTタイプS☆茨城最速 ◆O7fpmO2y1tbB :2010/07/17(土) 10:26:05 ID:yD55BwG70
>>33
この前の夜に目の前を見た事ないテールの車が走ってたんだがエンブレム確認するまで現行レジェンドだとは気づかなかったぜ。
希少車だけど存在感ないよな。
ホンダは大人しく二輪車のみを生産してればよかったんだよな。
つかよ、これから車種の統廃合や車種絞込みが進んでいくのは避けられないのはわかるがそのうちクラウンもアスリートシリーズ廃止になるかもな。
次期LSも3.5メインになるみたいだしメルセデスだってダウンサイジングしてるしよ。
大排気量の国産高級スポーツセダン好きの俺様の乗りたい車が消えてくかもしれないのは悲しいぜ。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 17:48:17 ID:y4j4Xnsx0
>>34
悪態つかないでそういう正論吐くあんたは好きだよ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 20:35:37 ID:8TVfafp10
今日オイル交換してきた
前回
時期 4月下旬
油種 100%化学合成油 5w−30
前回から走行距離 8000`

通勤が片道4キロだから早めの交換と思ったけど
まだ早かったと、ちと後悔…

次は、一万キロ以上乗っても
全然平気そう…

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 21:00:05 ID:xnaS24ee0
>>35
IDがNSX

38 :日産Y51フーガ370GTタイプS☆茨城最速 ◆O7fpmO2y1tbB :2010/07/17(土) 22:15:56 ID:yD55BwG70
>>35
俺様は潔い人間だからな。
潔さと勇敢さを大和魂って言うんだぜ。
日本男児は大和魂を持たないといけないぜ。
つかお前のIDすごいぜ。

>>36
オイル交換ご苦労だぜ。
俺様は今回は純正キャッスルだぜ。



39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 08:06:41 ID:gTmrnmjN0
純正キャッスルだぜ。

それが、どうした。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 12:08:37 ID:N4fBHJJm0
キャッスルって意外と高いな
>>36 だけど
エレメント込みで6000円だったよ



41 :陸奥宗光 ◆e2Qb0x8pPQ :2010/07/18(日) 19:09:35 ID:qYTHjKe80
>>12
こういう風によく人のやってる事を馬鹿にする奴がいやすね…心の狭ぇお方です事wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:53:16 ID:hWpE+0kZ0
        _  _                        w
      ( ・ω・)                    _, ,_ ∩
      o={=}o,, ', ´                 ( `Д´)/ とったどー!
   、、、、、 ┛((@)wwwwwwwwwwwwwwww⊂,,  ノwwwwwww
続きを読

43 :陸奥宗光 ◆e2Qb0x8pPQ :2010/07/18(日) 23:11:55 ID:ywIkGCHa0
今日も龍馬伝であっしの過去の活躍が描かれていやしたね☆

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:26:00 ID:vsBZ3lyA0
ヤンキーピラフのキャラ設定が変わってきたな。
マジでオフ会やろうぜ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 08:43:17 ID:b5nRLJJQ0
>>40 キャッスルと化学合成油はフィーリングや静粛性は全く違う?
ちなみにキャッスルは20Lオイルキープで一万円だよ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:52:29 ID:lqh/H0iW0
気分がちがう

あとはかわらんよ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 15:48:03 ID:2lIvMpzM0
きのうゴルフ帰りに温泉寄って、初めて夜の山道走ったんだけどさ、ディスチャージ暗くね?
フォグ併用しても大して明るくならねぇしよ。
後期アスリート乗ってる人で、ディスチャージ替えたとかフォグをLEDにした人います?
ぜひ参考にさせてもらいたい


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 15:58:37 ID:2lIvMpzM0
↑ごめん書き忘れた
単に明るくしたい訳じゃなくて、対向車とか他人が眩しいと思わない程度、つうのが前提な。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 17:44:13 ID:j9KfMd7o0
>>48
同じキセノンランプでも、最近のプロジェクター型なので、普通のマルチリフレクタタイプよりも志向性が強いので
明るいんだけど、広がりがないというは照射範囲が狭いので、周囲に照射されにくいのと
明るいところと暗いところがはっきりしているので、そう感じる人が多いのは事実だね。
最近の上級クラスの車は、みんなプロジェクター型になっている。

フォグランプをキセノン化(ディスチャージ)して、周辺部の明るさを広げることで緩和するかもね。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:17:02 ID:haFyNrY/0
軽自動車でもプロジェクターは当たり前だけどプロジェクターの方が明るく感じるね

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:36:21 ID:j9KfMd7o0
>>50
プロジェクター型は、照射されている範囲が明るいのは事実だが、されていないところが逆に暗くなる。
理由は、人間の目が明るい方に瞳孔を合わせてしまうから、暗い部分が余計暗く感じる。
なので周囲の視認性や安全性を考えれば、マルチリフレクターの方が適している。

横の歩道を歩いている人の認識はマルチリフレクター式の方が認識しやすい。
なので、あんまりプロジェクター式は、見ずらいという人が意外と多い。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:06:14 ID:jAlzbMwM0
>>51
確かに前インテR乗ってた時、水平線みたくくっきり境界があった。
連れの100チェに乗った時は自然な感じだった。

53 :日産Y51フーガ370GTタイプS☆茨城最速 ◆O7fpmO2y1tbB :2010/07/19(月) 22:31:46 ID:0Mto2iNG0
>>43
福山イケメンだぜ。

>>44
いつだ?

>>45
軽や小排気量車は静粛性やフィーリングが変わるのわかるがクラウンクラスの大排気量ではそんなに体感できないぜ。
気分の問題だと思うぜ。
まあ今はキャッスルでもSJだし頻繁にサーキット走ったりしなければ純正でも十分だと思うぜ。

>>47
HIDフォグならともかく純正LEDフォグはハロゲンフォグよりも暗いんじゃないか?
俺様もLEDフォグほしいが前期には適合しないんだよな。
Y51にHIDフォグ入れてるが手前はかなり明るくなったぜ。
まあ社外フォグ入れるならせいぜい4000k〜6000kくらいまでだな。

つかよ、山道ならハイビームにすれば明るくなるだろ。
東芝のHIRハロゲンバルブは最強だぜ。
http://www.appakita.com/halogen-toshiba-hir.html

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 14:33:38 ID:B3QxCeV80
>>53 山道でも対向車が来る状況だとハイビームにできないよ。
HIR使ってるのか?明るいなら欲しい。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 14:57:06 ID:REvhNrBP0
初めてオペレーターサービス使ったら・・・


でたのはおじさんだった


ずっこけた

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 15:40:50 ID:ODV8xgav0
チェンジ!(デリヘル風に)

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:19:08 ID:iNW2OTBA0
おいら、フォグに6700K
のHID入れてるぜ

ロービームは6000K
換えたはいいが、余計に暗く感じる
けど、二年以上乗ってるからもう慣れた

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:20:19 ID:iNW2OTBA0
てか、オフ会やるなら
オリもまぜちくり

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 18:28:08 ID:n2FklR3V0
>>57
雨のとき見えないでしょう

60 :48:2010/07/20(火) 19:57:58 ID:7lD1rUiE0
>>49
分かりやすく説明してくれてありがとう。
明るく照らされてる部分と、そうでない部分がハッキリしてるよな。
インテリジェントAFSって機能ついてるけど、もともと視認性悪いんだから投射軸先読みしてくれてもありがたくねぇよ。

フォグのHID化も考えたけどさ、Dラーオプションのやつは昼間デイライトで青く光る(笑)そうだ。
DQNじゃねぇんだからよ、せっかく目立たないクルマにしたのに、付けたら目立つし恥ずかしいから商談で却下した。

61 :48:2010/07/20(火) 20:03:44 ID:7lD1rUiE0
>>53
やっぱりLEDフォグにすると、明るさでハロゲンに劣るのかな?
ハイビームにすればそりゃ明るいんだが、>>54氏が言うようにその日は対向車も多くてだな、
しかも会社の先輩のクルマについて走ってたからハイビームにできなかったんだよ。

62 :48:2010/07/20(火) 20:07:18 ID:7lD1rUiE0
>>57
ありがとう、参考にさせてもらうぜ
でも気になるのが>>59氏が指摘した雨の日とか濡れた路面で反射つうか見えにくくなりゃしねぇかってところだな。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:18:22 ID:PKZ1Q3EW0
ヘッドライトは青っぽいほど実用性は低下するからね。
何よりガキっぽい。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 04:02:26 ID:R/gSSb4h0
>>60
後期&マークXのフォグデイライトは切れるんじゃなかったっけ

>>61
LEDこそデイライトw
純正フォグは暗いからDOPのプロジェクターじゃないHIDで遮光管

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 12:45:51 ID:gaQ+zdmf0
みんな視力悪いんじゃないの?
俺はバカだけど視力だけはいいから
ノーマルヘッドライトでも夜間走行で不安なし。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 12:54:37 ID:ywX8rKrv0
俺はLoに3000K入れてるよ
車検のときだけノーマルに戻せばよく、警察に止められることもまずない(ランプ以外外観弩ノーマル)
青白みたいに回りに眩しい思いをさせることもなく、雨の日異常に見やすい。
>>65
ノーマルは十分見やすいよ。ただ、雨の日は黄色には敵わない。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 18:19:00 ID:x7ZndnXT0
>>63
同意。
替える必要なんてないし。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 18:20:50 ID:zKGFg7dN0
>>57 だけど
ダウンサス入れてアルミ変えて
マフラー入れた以外ノーマルだよ
あと、純正フルエアロか…

69 :48:2010/07/21(水) 20:56:42 ID:STIfi4uU0
>>64
そうか、デイライト機能切れるのか。
でも切るためのスイッチとか付いてくるんだろうな

70 :48:2010/07/21(水) 20:59:21 ID:STIfi4uU0
>>66
あー車検のことも考えなきゃならんよな、HID変えるならよ。
フォグは黄色ってこだわる人もいるよね。

・・・俺のID、STIか。スバルスレ行ったらなんかくれるかな

71 :日産Y51フーガ370GTタイプS☆茨城最速 ◆O7fpmO2y1tbB :2010/07/21(水) 22:45:22 ID:NK379far0
>>54
HIRは明るいぜ。

>>61
純正はわからんがレイブリックのプリウス用LEDフォグ入れた野郎の見比べたら明らかに暗かったぜ。
家庭用のLED電球だって白熱電球に比べて暗いしな。
LED自体まだ発展途上だし高輝度化の技術も日進月歩で進化してるしな。
あと2,3年待ってみたらどうだ?
デイライト使いたくないなら配線しなきゃいいんじゃないか?

>>63
そうだよな。
わざわざ高い金出して見づらくしてアホだよな。
青いコーティングしてあるから昼間でもリフレクターが真っ青だしよ。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 04:17:46 ID:3EsOpcUzO
クラウンて乗りやすいんでしょ?
初めて乗るにはいいよね
環境にも優しいしクラウンハイブリッドかおっかな

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 06:41:18 ID:p6g3jtN60
嫌韓の感情はちょっとどこかに置いておいて貰って、
本当にこれらヒュンダイの車のデザインどう思う?

http://www.netcarshow.com/hyundai/2011-sonata/
http://www.netcarshow.com/hyundai/2011-verna/
http://www.netcarshow.com/hyundai/2011-avante/
http://www.netcarshow.com/hyundai/2010-tucson/

俺は普通に格好いいと思うのだが・・
これら全て昨年から今年、そして来年に発売されるもの達。
これ売れるって。。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 08:18:16 ID:NtIHUXSVO
>>73
安物買い達は買うかもね〜
うちのアスリート納車待ちなんだけど、皆さん納車されるまでどれくらいかかりました?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 08:52:27 ID:usXa/f3C0
3収監

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 11:46:21 ID:NtIHUXSVO
>>75
ありがとうございます
ならば今週末には来るかも!
SPですが高級車に乗るのは初めてなのでワクテカです

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 13:03:24 ID:bgL1n1JE0
>>76
ディーラーに訊いてはっきりしないようなこと言ってたら怒鳴りつければいい。
俺は営業マンが大安に納車するとか言ってきたからそんなのかんけーねー1日でも早くもってこいと
言ったら納車から1週間で追突されてまた新車買ったけどな。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 14:44:15 ID:s4zn15NV0
>>76
数日で納車なら既にディーラーから連絡きてんじゃないの?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:16:48 ID:9WZvQ5zm0
クラウンだと大安納車にこだわる人多いだろうな
でも登録日が仏滅だったらなんだかなーって感じもするし、まあ考え方は人それぞれだけど

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:22:19 ID:9WZvQ5zm0
>>72
乗りやすいかどうかは、あんたのいま乗ってるクルマが分からんから何とも言えんが
俺は前のクルマがフレーム付きSUVでよ、それに比べりゃ走るし小回り利くし燃費はいいしで
今のところ不満はない。あくまで性能面での話だが

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 01:00:28 ID:LWno0/QX0
>>72
環境に優しいかどうかは疑問。

前期で約2万キロ程走ったが
メーターの平均燃費は約12キロ。

使い方はレジャーのみ。
距離の内訳は半分くらいがクルコンmaxの高速。

下道は阪神間が主だが
渋滞だけならブルーインパルス見に行く時の方が厳しいかも。。。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 08:26:39 ID:35oaFJW+0
俺、2.5アス!
片道10キロくらいの通勤で、燃費は約9.5キロ(冬は約7キロ)
満足ですよ!

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 19:49:06 ID:XqDbf2IT0
2.5・・・

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:48:54 ID:HAQYHzOs0
>>82
そのデータはメーター中央のディスプレイ(平均燃費or給油後燃費)に表示されるものか?

85 :日産Y51フーガ370GTタイプS☆茨城最速 ◆O7fpmO2y1tbB :2010/07/23(金) 22:17:24 ID:ag0ASDGA0
>>77
クレーマーだなお前。
営業マンだって人間なんだぜ。
物を買う前に人を買えよ。



86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:38:44 ID:HAQYHzOs0
フーガ君、お疲れ様です。
あんた、たまにはいい事いうね

87 :日産Y51フーガ370GTタイプS☆茨城最速 ◆O7fpmO2y1tbB :2010/07/23(金) 23:58:07 ID:ag0ASDGA0
>>86
俺様はいつも正しい事言うぜ。
よく家電量販店で>>77のように偉そうな態度で値引き交渉してる野郎がいるよな。
あいつらは「物を買う前に人を買え。」って意味を理解できないだろうな。



88 :日産Y51フーガ370GTタイプS☆茨城最速 ◆O7fpmO2y1tbB :2010/07/24(土) 00:05:21 ID:ag0ASDGA0
>>77
お前が事故ったのは因果応報だぜ。
お前の日ごろの他人に対する態度が仇となって事故ったんだぜ。
お前みたいな腐った根性の持ち主は修行しろよな。
修行すれば麻原尊師に認められるような人格になれるぜ。
修行は楽しいぜ。


俺様は極限修行して解脱したんだぜ。
http://www.youtube.com/watch?v=va8X-FQaFZg


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 10:14:57 ID:4TvO0I1y0
新型フーガが格好良く見えてきた
アタシは病気でつか?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 13:18:15 ID:bxEKyFUYO
フーガならアリプロとか妖精帝國とかの曲が似合いそう

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 14:19:35 ID:Co3Wy+F6O
>>89重度の精神疾患 手遅れです

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:21:34 ID:tAChJfba0
近所のディーラーでロイヤルの後期型見たが、
木目調が艶有りになっただけでこんなに高級感が増すなんて・・・。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:48:00 ID:dz8uTcHD0
>>92
あーそれ俺も感じた。
あとロイヤルだけじゃなくシリーズ全部、ドアノブ周りも木目調にしてくれれば
より高級感が増すと思うんだがなぁ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:38:20 ID:uTYRYigZ0
>>93
そうだね。ドア内側パネルに木目調のヘアラインパネルがないのが、ちょっとね。
現行クラウンは、外装も含め、スッキリシンプル化したため、どうもやすっぽくなった。

次期型は、今回の反省とフーガと比べて高級感で負けるわけにいかないので、
以前のようなゴージャス路線に切り替えると思う。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:00:29 ID:MnEaqb0d0
>>94
>現行クラウンは、外装も含め、スッキリシンプル化したため、どうもやすっぽくなった。

仰る通り。この前洗車したとき、バンパーがペコッっとへこむ感じがした。
その他にもドア閉めるときの音など、安っぽい感じが拭いきれないな。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 06:10:12 ID:ap++tPil0
次期型に期待、出来るかな・・・

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 08:46:00 ID:yUXBocbR0
クラウンの木目って所詮プラパネルだからな。
ドアの音も実はレクサスとは差別化されてるしな。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 08:51:08 ID:mYCXfTVC0
IS持ってるけど
ドア閉める音はかわらん
イージークローザーが付いてる分
クラウンのがいいな

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 12:24:53 ID:e1p1+gFx0
クラウンは安いグレードからあり(マークX やティアナと同等)その安いグレードが売れ筋なんだし
その安物を皆が見てるから「これがクラウンなんだな、思ったより安っぽいし遅いね」と言われてるんだよね

レクサスは全てが高級使用で速くて高いから一目置かれる
どんなに先進技術を入れようがクラウンに勝ち目はない。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:01:23 ID:RKVdkcGN0
>>99
クラウンをレクサスと比較しちゃいかんよ。性能・品質ともに格が違うんだから。
でも俺はそんな普通のクラウンが好きだ。普通のクルマに乗れて幸せだと思ってるよ。
世の中にはミニバン(貨物車)のような下賤なクルマしか買えない人もいるんだから。


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:18:40 ID:VNuZIbTs0
でも、ここまで暑いとミニバンのほうが空間が広いので涼しくて快適ですw

102 :日産Y51フーガ370GTタイプS☆茨城最速 ◆O7fpmO2y1tbB :2010/07/25(日) 13:46:39 ID:yX1K2Yft0
>>95
最近の高級車はアルミ製のドアだから閉めた時の音は安っぽいぜ。


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:57:24 ID:YwcMj1UtO
レクサスっても高級感ならGS以上だわな

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 15:23:03 ID:mYCXfTVC0
(ლ ^ิ౪^ิ)ლ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 17:19:11 ID:JrHFpMO00
(ლ ^ิ౪^ิ)ლ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:12:40 ID:XhK4Jc7G0
きょうの夕方、納車して2回目の洗車したんだけど、左後ろの給油口より下の
バンパーとの境目付近を拭いたらペコって音が鳴るんだよ。
みんなはどうなんだろう?ちなみに後期アスリートです。

107 :日産Y51フーガ370GTタイプS☆茨城最速 ◆O7fpmO2y1tbB :2010/07/26(月) 00:20:41 ID:KP/UZCU+0
俺様は今日は携帯で2ちゃんやりながら運転してたら捕まったぜ。
反則金は6000円だぜ。
http://imepita.jp/20100725/858250

ゼロクラウンパトカーのシートはビニール製のシートカバーだったぜ。
警官に拳銃さわらせてくれと頼んだら怒られたぜ。
じゃあ警棒でいいから触らせてくれと頼んだらもっと怒られたぜ。
反則金はクレジット支払いやデビットカード決済はやってるのかと聞いたらかなり呆れてたな。
俺様みたいなキチガイを捕まえて警官も大変だなと思ったぜ。



108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 00:30:22 ID:hEy1zwDG0
>>107
ちょwwwなにやってんすかwwww

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 01:06:19 ID:8vJ5q/mmP
逮捕されればよかったのに

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 03:11:40 ID:0Ophk8Hz0
>>99
まあそうだな。レクサスはドアの厚みが1.5倍位ある上に、音振対策でドア下のウェザートリップが2重構造になっている。一度レクサスのドアを閉めて
重厚な音を聞いちゃうと、クラウンには乗れない。

クラウンの先端装備なんてあったけ?首振りエアコン位じゃないの?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 06:58:00 ID:Nrdyvnhw0
単独事故して死ねば良かったのに

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 13:13:07 ID:KNlRTcs10
カーナビを運転中でも操作できるようにしてあって、しかも別画面で地デジつけてるけど
そのうち捕まるかな。こないだ夜、テレビ見ながらパトカー抜いたけど大丈夫だった。
テレビ画面はパトカーから見えたと思うけどな。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 18:54:27 ID:e3bU9MP/0
(ლ ^ิ౪^ิ)ლ


114 :日産Y51フーガ370GTタイプS☆茨城最速 ◆O7fpmO2y1tbB :2010/07/26(月) 19:13:11 ID:58D8vXx60
>>110
お前はレクサスとクラウンのドア閉めた時の音の違いがわかるのか?
犬並みの聴覚だな。
http://www.koinuno-heya.com/zukan/hearing.html


>>112
走行中に画面を注視しなきゃ違法じゃないぜ。
純正で走行中にテレビ見れなかったりナビ操作できないようにしてあるのは法律うんぬんじゃなくてメーカーの自主規制だぜ。
あんま気にすんなよな。



115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:14:18 ID:KNlRTcs10
>>114
サンクス。ほとんど信号待ちでしか見てないけどこないだパトカー抜かすときやたらとこっち
見て滝がした。そんなことよりも事故らないことのほうが重要だよな。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:29:32 ID:2qcNZiFS0
(ლ ^ิ౪^ิ)ლ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:31:24 ID:e3bU9MP/0
(ლ ^ิ౪^ิ)ლ

118 :日産Y51フーガ370GTタイプS☆茨城最速 ◆O7fpmO2y1tbB :2010/07/26(月) 21:02:25 ID:58D8vXx60
>>115
それは夜間か?
夜間にシートベルトしないで運転してる野郎の車の天井見るとシートベルト警告灯のランプの点滅が天井に赤く反射してるからよくわかるんだよな。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:33:13 ID:e3bU9MP/0
(ლ ^ิ౪^ิ)ლ (ლ ^ิ౪^ิ)ლ


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:08:56 ID:KNlRTcs10
>>118
夜間。制限速度で走ってたんだけど、EMVの右上にテレビつけていて、いかにも観ながら
運転してるぜみたいに見えたかもしれない。外観はノーマル。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 14:51:10 ID:k/G9lJls0
200系で盗難被害に遇った人いますか?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 17:29:40 ID:402idX6A0
今度の土曜日にオフ会やろうぜ

123 :日産Y51フーガ370GTタイプS☆茨城最速 ◆O7fpmO2y1tbB :2010/07/27(火) 22:48:05 ID:yoHpQG9w0
>>121
200系クラウンの自走盗難はまだ聞いたことないぜ。
200系クラウンのイモビは200系ランクルと同じシステム採用してるからランクルが攻略されたらクラウンも終わりだな。


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:47:52 ID:a2A+zwQ40
加藤被告は掲示板に依存してた変体

なんだかここの掲示板に寄生してる「クラウン警備ジジイ」と同じ臭いがするw

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:48:16 ID:z5Cp9qZa0
,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < まあ新型エルグランドVQ35(280PS)に高速でパッシングされたらすぐ走行車線に戻れってこった
                   さもなけりゃすかさず左からクイッとねじこんで追い抜いたるからな!!
        ノノノ ヽ_l   \_____________ 目印はレクサスエンブレムだぞ!
       ,,-┴―┴- 、    ∩_           BIPでツイッターなミニバンはエルグランドだけだぞ!wwwww
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |レクサス| '、/\ / /
     / `./| |エルグラ|  |\   /
     \ ヽ| lンド命! |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
     




126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 00:11:26 ID:zJNH3AxJ0
クラウンハイブリッドですけど、バックのときのモニターってどのグレードでもあるんですか?
インテリジェントパーキングアシストは要らないから、モニターさえ映ればいいんですけど。


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 18:06:38 ID:KO7v1CO60
しかし、自分と同じクラウンが、無茶な運転してるの見たらガッカリするね。
今朝も見たけど、3車線をフルに使って、右に左へとウインカーも出さずに、
車線変更を繰り返す。
挙句は交差点を左折。
俺もそこを左折、あんなに頑張っても2台先にいるだけ。
もっと落ち着いて運転しろと言いたいよ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:45:50 ID:q7sjlDGu0
>>127
たぶんトイレ我慢してたんじゃない?








そう思うようにしてるよ。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:51:59 ID:8yCODc/10
>>127

主に古い元高額高級車や庶民向け高級車乗りに見受けられる現象だね

クラウンは300万代半ばから買えるからマナーが悪い馬鹿でも買いやすいから仕方ない

レクサスは最低でも600万はしちゃうからマナーが悪い馬鹿は買えないだろ

この辺でもブランド価値の違いだよな。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:16:30 ID:7suPSoso0
レクサスねぇ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:29:32 ID:3QmlgPt00
こないだLS460がDQN走行したるの見たぞ



今日はCクラスがDQN走行してるの見たけど

132 :日産Y51フーガ370GTタイプS☆茨城最速 ◆O7fpmO2y1tbB :2010/07/28(水) 22:34:56 ID:KVI2XXZd0
>>124
茨城といったら金川真大だぜ。
金川真大は茨城最強だぜ。
http://www.youtube.com/watch?v=UQ_cbPhBEL0

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:17:38 ID:N6Y4bFfd0
>>129
確かにマセラティでマナー悪いのは見たことないが
マナーが良い/悪いは金額とは無縁のような気がする。

うちの近所はメーカーで言うと日産乗りがダントツに悪い。
特に酷いのがエルグランドとフーガ。

今朝のフーガは赤で止まってるオレを抜かすんだから
(1車線しかないから反対車線に出て)
よく事故らないもんだと感心したよ。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 01:32:06 ID:psjROsZK0
田舎だと軽自動車が一番マナー悪いよ
やっぱり底辺層には人間的に問題がある奴が多い

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 07:25:46 ID:2pbyfiAo0
今秋発売予定のフーガハイブリッドは10・15モードで20km/L走るらしいね。
http://gazoo.com/NEWS/NewsDetail.aspx?NewsId=8e46b6cf-c246-4af7-97a7-16c2342c4659
値段はクラウンハイブリッドより高いらしいけど選択肢が増えるのはいい事だ。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 10:02:37 ID:QgxTa/LP0
>>134
禿同。軽自動車に乗る貧乏人、中古セダンを改造しているDQN、ミニバンに乗る低能。
貧民窟がある地域では特にひどい。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 10:20:21 ID:QgxTa/LP0
>>135
フーガのハイブリッドってのはどうもピンとこねぇんだが。
まあ前期クラウンハイブリッドのクリアテールよりマシだがな。
トヨタもハイブリッドで負けたら存在価値なしだろ?頑張ってくれたまえ。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:01:21 ID:F2mLdw8j0
以前、ベストカー情報で次期ハイブリが4気筒2.5になると書いてあったのをガセネタとバカにしたけど
ニューモデルマガジンXにも、ハイブリッドは4気筒2.5リッターになると書いてあった。
しかもV6 3リッター廃止だと。
もう勘弁してくれよ。
4気筒のクラウンって、クラウンコンフォートじゃないんだから。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:29:17 ID:xL96R6Vl0
だが、4祈祷でハイパワー低騒音のユニットを造らなければ世界に負けるよ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:38:23 ID:A2Pfqce50
SAIと同じ仕様になるのか。坂道とかでエンジンうるさいんだよな。
高速なんかだとパワーも足りない。

141 :日産Y51フーガ370GTタイプS☆茨城最速 ◆O7fpmO2y1tbB :2010/07/29(木) 23:45:46 ID:aISyOMyw0
まさか2GRも廃止されるのか?
俺様はV6 3,5以外はアスリートって認めないぜ。



142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:01:49 ID:hpX+OzZj0
>>139 クラウンはほぼ国内専用だからベンツのまねをすることはないと思うんだが。
買ってる方も欧州車なんか眼中にないんじゃないの。

>>141 2GRは8速ATになって継続。なくなるのは、3.5ハイブリッドと3.0。
4駆は2.5のみ。
加速性能は、2.5ハイブリ=2.5V6らしい。
2.5ハイブリは完全に燃費志向になっているとのこと。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 01:19:15 ID:B0a2xu230
>>139
BMW520dは、24.5km/Lだぜ。ちなみにIS250は同基準で10.3km/L。
加速タイム(0-100km/h)はどちらも8.1秒。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 03:57:38 ID:YlsZ6yUd0
>>135
俺は燃費がよくてそこそこ見栄えのするセダンならなんでもいいからフーガハイブリッド買うね。
次期クラウンハイブリッドがフーガハイブリッドより燃費よければクラウンハイブリッド買うけどね。
SAIみたいなドングリ型じゃない普通のセダンでもっと燃費のいい車作ってもらいたいね。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 11:50:49 ID:oRSfW0gq0
セルシオ30後期からロイヤルサルーンに乗り換えようと思ってます
やはり内装などの品質には満足できないでしょうか?後席が狭くなるのは仕方ないと思ってます
おすすめグレードも知りたいです。個人的には2500で充分かなと思ってるのですが

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 11:53:14 ID:Lc5FKlkg0
>>142
3Lの3GR無くなるのか。
縦置きの3GRって他に使えるクルマあったっけ?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 12:04:47 ID:Lc5FKlkg0
>>145
4.3のセルシオ乗っててロイヤルの2.5で充分って、あんた2.5試乗した事あるのかな?
俺は後期3.5アスリート乗ってるけど、買う時2.5も試乗したんだが、明らかに走りが
違ったから3.5にしたよ。



148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 12:07:58 ID:oRSfW0gq0
試乗したことないです。V8-4.3も60キロ運転なら実力の三割も使わないですしもったいないと。
個人的にはクラウンならロイヤルかマジェスタだと思っています。マジェスタも迷ってます


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 12:18:25 ID:0uSpH9zM0
V8の低速トルクの厚さが余裕につながります。
例えば急な坂道でもアクセルを少し踏めばいいだけ。
これに慣れると多分2.5のV6ではおそらく満足できないでしょうね。
新型マジェスタが良いのでは?
試乗しましたが30系セルシオより遙かに良くできてます。
個人的にはLSより良いと思います。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 12:25:20 ID:B71equTP0
>>145
セル塩はブヨブヨに柔らかいからロイヤルは固く感じるよ。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 12:27:13 ID:SQ3pOHx10
おいGSが値上がりしてるぞ、これからどんどん勢いが付きそうだけど
クラウンは逆に値下がりしてるぞw

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 12:38:39 ID:oRSfW0gq0
ロイヤルなら3.5にした方がよさそうですね。マジェスタと迷うな〜
内装はネットカタログで見る限り質以外はほぼ同じといったところですね



153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 12:51:38 ID:Lc5FKlkg0
>>152
ごめんなさい、お昼休みだったので途中送信してしまいました。

取りあえず、排気量の差はご自分で乗り比べてみて体感なさった方がよいと思います。
ご存じかも知れませんが、販売店には排気量別で試乗車を用意してある店舗はないと
思いますので、事前にお調べになられてから出向かれた方がムダがないと思います。
それからロイヤルですと、2.5Lと3.0Lで、3.5Lはありません。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:02:41 ID:Sc2KBAwL0
>>135
× 今秋発売予定
○ 来秋投入

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:53:40 ID:7Gz3XwlP0
4気筒のハイブリッドを作ったとして、
海外市場でBMWの燃費や加速に勝てるのかね?

国内市場を独占したところで何の意味もないと思うのだが・・・

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:01:40 ID:7zEcbGHN0
クラウンハイブリッドの加速がすごいってネットで見たけど、そんなにすごいの?


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:02:58 ID:jwOvoC8R0
>>155
クラウンで海外市場の話してもほとんど意味ないだろ。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:31:30 ID:HThLqD5h0
ハイブリッドの2.5化は仕方ないとしてもV6でやってほしかった。
それで加速性能は3.0並なら文句なし。
FFとFRの違いはあれど、直4 2.5じゃレクサスHSと同じようなもんだし。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 01:29:33 ID:kVPO5cH00
>>156
400馬力くらいはあるからな。BMWだと550クラスだよ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 09:05:50 ID:WjZ9AoWq0
>>157
クラウンやマークXも中国がメイン市場になりつつある。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 09:10:12 ID:WjZ9AoWq0
>>157
それと、レクサスブランドのFR+2.5Lエンジン+ハイブリッドが当然出ると思うが、
燃費、加速の両方でBMW520dに圧倒的に負けるだろう。

燃費と加速の両方で劣るクルマは売れないわな。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 12:46:15 ID:aKb54LiE0
>>159
馬鹿が信じるって。345ps、でもその分重くなるから大した加速じゃない。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:12:55 ID:kVPO5cH00
>>156,162
345馬力ってのはLS600に近い数字書いちゃうとLS600が金取れなくなるんで控えめに書いてあるんだよ。
カタログ馬力ってのはいい加減なもんで、日産が意外にひどいのは有名な話。トヨタはほぼカタログの
数値に近いから立派なもんだよ。で、BMW335には加速では絶対負けないから安心しろ。


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:56:42 ID:AdsO0nMf0
馬力だ、ゼロヨンだとか、そこそこ走ればいいよ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)