5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■((LAND-ROVER))ランドローバー総合スレ■★2

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 15:28:01 ID:2Ql1Rmcui
四輪駆動車専業メーカー・ランドローバー(LANDROVER)。

現在扱っているのは以下の車種。
・レンジローバー(RANGE ROVER)
・レンジローバースポーツ(RANGE ROVER SPORT)
・ディスカバリー(DISCOVERY)
・フリーランダー(FREELANDER)
・ディフェンダー(DEFENDER)
(現在正規輸入されているのはDEFFENDER以外)

※前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1249159997/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 15:42:22 ID:2Ql1Rmcui
とりあえす★2 たててみました。
iPhoneからなんで、テンプレも前スレそのまま…

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 18:03:14 ID:DrkD0/su0
乙です
実質18スレ目ですよね。

マッタリいきましょう。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 19:21:44 ID:Vrk8cFNg0
1乙

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:02:20 ID:ZQq+P3wM0
>>3
前スレ消費に11ヶ月かかってる。そのペースでいくと16年前くらいからあったスレ。
なわけないな。急速に書き込み減ったのかな。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 07:00:29 ID:Hv1IXCOf0
>>1
でもエヴォーグ出たら4輪駆動専業メーカーでは無くなるなあ…


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 08:50:16 ID:1e0keOdPO
時代の流れかねぇ

スポーツカーメーカー「ポルシェ」=SUVの次はセダン投入
FRメーカー「BMW」=エントリーモデルにFF投入予定
4WDメーカー「ランドローバー」=エヴォーグにはFFモデルあり

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 10:31:33 ID:+Y9Bca3V0
"evoque"だから「エヴォーグ」じゃなくて「エヴォーク」だよね。

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:46:50 ID:KuBYpbZ10
D3 4,4からD4に乗り換えた方おられましたら、エンジンの進化について
レポート下さい。レンジ4,4から5,0でも結構です。お願いします。

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:02:22 ID:dIwJWoQ20
ttp://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2010/06/37064360917lrover-rr11myable027.jpg
う〜ん フォードの大型SUVと言われても違和感のない顔立ちだ
今後が心配

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:28:02 ID:YSDjlmOH0


ジェレミー「完全に台無しだ」

レンジ4のツラが早速topgearで吊るし上げられる。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11309766

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:44:36 ID:Yj/A1NOq0
ひょっとしてみんな現行モデルオーナー?

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:00:42 ID:DpL6B1gd0
>>12
私はD3ですよ

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:33:23 ID:FhqGxsWe0
2ndレンジのデザインが好きで、3rd以降に乗り換えにくい…
あのカクカクデザイン、復活しないかな無理だろうなー

まだ弾があるうちに、程度のいい2ndの中古を1台確保しとくかなぁ…

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:10:21 ID:JUKk6mqe0
と、貧乏人がほざいております。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:45:14 ID:bYHjDrHl0
車の値段なんて、RR程度なら、リースで頼めば誤差だろ。
貧乏人だとかなんとか言ってると、程度が知れてしまうぞ。

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:04:26 ID:6NLYsQS80
んだよ。新しいのに乗り換えるが吉
しかしLRはリセールバリュー低そうだから結構難しいってことかな

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:55:36 ID:/cXQpMCS0
リースw
リセールバリューw

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:44:18 ID:dDYPcuvU0
>>18
自営業の友人は車を何時もリースで乗ってたな。経費で落とすために。

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:20:33 ID:bYHjDrHl0
>>18
涙を拭いて、自営業になれよ
開業医おすすめ

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:21:26 ID:C8Q4WYVi0
>>19
その場合は営業車ということ?

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:13:49 ID:gLgxBPag0
>>21
俺も自営で、距離乗るのでローンで買ったけど、法人登録で営業車扱いだよ。
最近は昔ほど車種とかうるさく無いので、結構経費で強引な車が落ちる。
 #業種にもよると思うけど。

フリラン2だけど、仕事に使うには結構便利。
ただ、あと1センチだけ荷室長を長くしてくれれば段ボールがあと3個余計に
はいるんだけどなあ……

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:11:51 ID:zHecCVPk0
あー、そういう事か
俺も自営業なんだけど、D3買うときに個人名で即金で買うと驚かれたわ
まあ、単純に経費を計上するほうが不利になる職種だからそうしただけなんだけど
分かる奴は一発で俺の仕事分かるだろうなw

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 02:31:12 ID:PnaqFJtD0
公務員でも営業車として登録できる?
営業車っていうことはナンバープレートが違う色にならない?
(レジャーに乗れなくない?)

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 07:59:10 ID:me8zlrXm0
>>24
公務員じゃ【公用車】でしょw
というか、どこの名義で登録するつもりだ?
(公務員って兼業禁止でしょ?)

> ナンバープレートが違う色にならない?
ならんならん。
それで荷物や人運んで金取る車ならともかく。

> (レジャーに乗れなくない?)
>>22だが、普通にゴルフだ温泉だラブホだと大活躍してるぞ。
てか『営業車』って言っても、単に法人や事業主名義の登録車両ってだけだからなあ。
横っ腹に社名や商品名をいれてるわけでもないしw

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 14:18:18 ID:+c7xJ5Oli
>>24
サラリーマンや公務員は自営業での経費的な物はあらかじめ引かれてるよ。

高額医療費やら住宅ローンとなると話は違ってくるけど。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 15:13:06 ID:ZnT3LagG0
一度。レンジスポーツの前後両サイドに、デザイン事務所だったかな?
派手に広告ステッカーを貼っているの見たよ。なんだか下品だった。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 17:31:32 ID:gw4EAgSgO
>なんだか下品だった。

このスレ初めて覗いた時、俺もそう思ったよ。
意外とみんな品がないなと。
まぁ俺が勝手にレンジオーナー=紳士だと勘違いしてただけなんだが。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 19:13:16 ID:v2YuAD9K0
いや、下品な奴多いよ。成金の乗り物になりつつあるだろ。
桜新町近辺でレンジを乗り回している奴、顔も下品だが乗り方も下品。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 19:26:38 ID:427EHbRa0
>>28が明後日の方向にレスすんのは読解力が無い、てことでいいけど
>>29までいくと遠くで何かがキャンキャン鳴いてるようにしかみえないな

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 19:40:15 ID:5bcGMEzP0
本物の紳士は2ちゃんなんざ見ないんだよ


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 00:04:55 ID:akr7CoA00
 桜新町はサービスがあるから密度がやや濃いだけ。全般的に売れてない。
うちのそばのレインジオーナーはパーラーのオーナー。狭いウッドデッキで
肉焼いて食ってる。ついでにキムチなんかも食ってるんだろう。
 自分で乗ってて云うのもなんだが、桜新町もよく通る。ほかじゃ一日乗ってて
ランドロバーファミリーにただの一台もめぐり合わない。この希少性がいいのかも。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 07:27:36 ID:xZ9uDLFkO
>>30
2chは初めてかい?
明後日を承知で書いてるんだよ

>>29
そうなんだ?悲しいねぇ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 15:04:50 ID:mTMTjL+90
>>33
あのさあ、2ちゃんなら「初めてか?力抜けよ」って言えばどんなミスでも見逃されると勘違いしてね?
釣りでも無いのに後釣り宣言するくらいカッコ悪いよ、それ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 15:07:26 ID:hX1xUB/h0
へーそうなんだすごいね

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 15:11:59 ID:dZ2SolFw0
どうしてこうなった
http://4.bp.blogspot.com/_FoXyvaPSnVk/TD58aFTnrUI/AAAAAAADFB0/mKsyDr8yJn0/s1600/2012-Range-Rover-Evoque-Prototypes-6.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_FoXyvaPSnVk/TD58ZRCJOQI/AAAAAAADFBk/O8noz4ELGZQ/s1600/2012-Range-Rover-Evoque-Prototypes-4.jpg
http://1.bp.blogspot.com/_FoXyvaPSnVk/TD58dpA2S3I/AAAAAAADFC8/OunGOQAcQrw/s1600/2012-Range-Rover-Evoque-Prototypes-15.jpg

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:00:33 ID:xZ9uDLFkO
>>34
28の一行目読んでみ?
わざわざあの部分だけ抽出したのには理由がある。

つまり俺は下品繋がりでレスしただけで別に>>27と会話のキャッチボールしようとしたわけではないの。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:36:59 ID:pH23s/iP0
必死だな

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:38:40 ID:dTOkQb290
>>37
言いたい事はわかるし俺も同じ事思ってたけど、君しつこい。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:44:50 ID:adcL8HrO0
流れ切って申し訳ないが、ちょっとコラってみた(5ドアのevoque)

http://uproda.2ch-library.com/2685786O4/lib268578.jpg
ヘタクソで済まん

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:45:39 ID:JlsFsngW0
あなたと会話のドッジボールをしたい

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:46:39 ID:JlsFsngW0
>>40
いいんじゃない、うまいねぇ〜

43 :40:2010/07/16(金) 01:01:11 ID:1TjK8SAp0
後ろのドアのラインがよくわからない。うまく書けない。あと、ピラーも。
屋根は傾斜少なくしております。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 01:06:20 ID:GAZxF4yZ0
>>40
上出来

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 02:13:06 ID:udkrompL0
エヴォーグまじやめれ
ブランド価値が内閣支持率のごとく急降下してるぞ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 08:21:04 ID:R5SLRBPr0
へーそうなんだすごいね

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 10:10:02 ID:EMegMHfR0
安いもんと高いもんの違い以前に
やっぱそれぞれ乗ってる車種によって客層が違うから荒れんだろうな
俺なんかは新車全く興味ないしディーラーが消えようが増えようがどうでもいいもん

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 18:38:11 ID:Uh9Q51sa0
エヴォーク良いじゃん。
俺は欲しい。大排気量車ばっかりじゃアメ車BIG3みたいになっちゃうぜ。
てか確かに最近レンジって、アメ車に乗ってそうな色黒のイカツイ兄ちゃんが乗ってるの見るな・・・

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:06:46 ID:apbH3B6X0
68 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2010/07/17(土) 13:07:09 ID:WkGzd1WI0
高速での安定性 M>>G>レンジ
乗り心地 レンジ>>>M>>G
知名度 メルセデス>>>>>ランドローバー
製品としての完成度 ほかの車>G=M>>>>レンジ

トータルとしてのおすすめ度 ほかの車>>>>M>G>レンジ

悩むくらいなら、普通のセダンかクーペ買ったほうが、絶対に良いと思う。
少なくとも、Mは一番中途半端。
>>67の言うように、高速でのGのうるささは、乗ってみないと想像もできないレベルw

Eクラス買って、ランクルあたりを中古で安く買ったら?
デカい四駆を常用する車として使うのは、都会だといろいろ面倒だよ。
この10年で思い知った。


オイオイ未だに2ndレンジのイメージ引きずりだろ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 01:22:28 ID:14qqPWrc0
これから1-2年のうちにレンジスポーツ買うかな、と思ってるんだけど、何か意外に気を付けておいたほうがいいことあります?
乗り比べておくべきクルマとか。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 06:46:22 ID:10QRGJD60
>>50
ちょっと意味がわからないため適当に回答
A1.FMCのタイミング(、下記ライバルのFMCタイミング)
A2.GL、ML、Q7、X5、カイエン

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 10:56:00 ID:bFl9/lCQ0
>>49
ゲレンデスレか
でもまー悩んでるなら普通のセダンかクーペってところは同意できるなw

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 11:45:09 ID:10QRGJD60
>>52
Gだからこそだね。(LRで言えばディフェンダー)
レンジローバーとかMなら悩むだろうけど。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 14:06:51 ID:IHOpv5u50
Gとレンジを比較するのは
明らかにひと昔前の考えだよな

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 14:27:53 ID:bFl9/lCQ0
同じくらいの大きさの四駆wだし、比較すること自体が前時代的だとは思わない。
実際に試乗なりしてみれば、セグメントが大きく異なることに気付くだろうけれど、
最初は誰もそんなこと知らないしね。

フロントのケバさと、ディーラの質の低下っぷりさえどうにかしてくれれば、今のレンジは広くおすすめできるのにな…

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 16:25:10 ID:10QRGJD60
しかし売れないなあ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:15:48 ID:c8ysTehw0
アウディの営業マンに、Q7はレンジローバーより優れていますって
言われたんだが。そーなのか?レンジの方がオフロードにも強いと思うが。
Q7はオフロードもスゴイらしい。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:15:57 ID:YGWr6pew0
たとえQ7がすごくてもQ7は買わない。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 01:01:45 ID:nhAT9f9w0
Q7買うならX6の方が良い

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 01:07:55 ID:bK1xUxP50
X6よりはさすがにX3のほうがバランスいいと思うが…

>>57
そりゃまあディーラの営業は、自分とこの車のほうがすごいよ!っていうだろ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 03:35:55 ID:0e40Mzdv0
トゥアレグと比べるならまだしも、Q7とは・・・
あんな長い車体でオフロードなど走れん。
同じ3列シートならディスカバリーの圧勝。
ソースはyoutubeで適当に検索してくれ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 11:25:24 ID:pGfHPRlK0

X5/Mと
Q7と
レンジローバー4


http://www.youtube.com/watch?v=IUEn_eFTDtQ

http://www.nicovideo.jp/watch/sm9073517

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:05:11 ID:bK1xUxP50
オフロードの話してるところに、よりによってTopGear持ってくるあたりが、ひねりが効いてていいなw

しかも、TopGearでも、オフロードな検証してる回はいくつかあるのに、TopGearコース爆走する回か。
ベトナムスペシャルがこのスレ的には一番面白いんじゃない?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 00:14:47 ID:olDBzeOC0
>>63
ベトナムスペシャルはバイク編だろ
このスレ的にはボロでもクラシックレンジ最強なボリビアスペシャルだろ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 01:25:57 ID:dWoisAZu0
竹に負けて、オーバーヒートしてたけどな

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:31:40 ID:NXtxsGFg0
>>63
ターマックの上でもちゃんとジェレミーは核心を突いてるぞ?

「他の車のスイッチは、同社サルーンからの流用だけど
 レンジは”手袋をしてもいいように”ちゃんと大きく作ってある。細かい事だがな」



67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:04:30 ID:hX70SSFx0
Rangersってショップはどう?
ディーゼルのレンジローバーってのがちょっと面白そうなんだけど。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:06:00 ID:kzYeqJM90
>>67
一度行ったことがあるけど、嫌な感じがしたな。
ランドローバーをとにかく「特別」な車だと思い込んでて、挙句
「特別な車を扱ってる自分達が特別」という勘違いをしてるっぽい。

店が勝手に作り上げた価値観の押し付けもひどかったし、
二回目行こうとは思わなかった。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 14:42:05 ID:NUNOtFS90
>>67
普通。特に悪い印象はなかったよ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 15:23:17 ID:XH2pNS+60
>>68
どう見ても見込み客じゃなかったから冷たくあしらわれたんだよ
いくら暑いからって山下清みたいな格好で行っちゃダメだぞw

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 15:35:16 ID:ZCqn2TWm0
>>70
ポルシェではそういう客の方が意外と買っていく不思議w
よれよれTシャツに短パン草履のコ汚い夫婦が即決でカレラSを契約したのを横でビックリしながら眺めてたオレ。
因みに手付金と言いながら束ねて丸めて輪ゴムでとめた万札を3つ位テーブルの上にコロコロ転がしてた。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 15:50:27 ID:cEYSeVhZ0
>>70
正規ディーラと違い、ああいう店は逆にそういうナリが受ける可能性はある。

>>71
それ、テキ屋か何かだろw

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 16:55:16 ID:PU+WLK1z0
>>71
俺はLRのデラで細身で履き古した加工のジーンズを腰履きにして足元は素足にサンダル、
上はよれよれのカットソーで顔は長髪パーマで無精髭、という奴が試乗後レンスポ即決するのを目撃した事ある
まあ、そいつは店にTTで現れたから金無い奴じゃないのは最初から分かってたけど

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 16:58:33 ID:ZCqn2TWm0
デラ行くときになめられまいとお気にの服を来ていくオレはダメダメだなw

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 18:56:19 ID:XH2pNS+60
掃除夫だと思ってナメてたら会長だった!とかそういうノリだなw
俺の親父は水呑百姓みたいなカッコして普段は軽トラのってるくせに2500万の車をキャッシュで買ったりするから
小汚い金持ちが居るのは理解できるけど、店側からしたらどう対応したらいいか迷う迷惑な話だと思うよ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:54:44 ID:poSKJH7m0
金持ち自慢はいいから車の話にしませんか。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:16:15 ID:XH2pNS+60
>>76
お前は銀縁メガネの学級委員か?
話題を変えたいならさりげなく皆が興味を持つような話題を振れば良いじゃん
現にこうやって俺に絡まれてる時点で流れが継続しちゃうだろ
お前も同類だよ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 05:42:40 ID:m1ooxT0X0
>>75はいろいろな意味で下品だなぁ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 11:10:45 ID:AdoFBW090
2002年型3rdレンジローバーなんだけど、最近、どこかからラジエーターの液が漏れているらしい。1ヶ月で1リットルくらい減るんだけど。どこから漏れているんだろう。


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:15:44 ID:bzcfkouP0
>>79ウォーターポンプのベアリング損傷では?放置しくとレッカーのお世話に・・

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:19:00 ID:bjsP9zHe0
オートクラフト
どーしちゃったの?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:48:08 ID:6UPoo8sV0
ttp://response.jp/article/2010/07/26/143258.html
俺、Q3にするわ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:09:34 ID:XNfIYVQx0
別に驚かないけどね。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:22:53 ID:M0w9k7i80
>>82
レンスポはともかく、ディスコ3は質実剛健なイメージだったんだがなあ。

まあ、フリラン2乗りなので別段問題はないけれどもw

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:17:06 ID:d4NKiIR40
>>84
今まで!と思った故障とかない?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:33:01 ID:+fInM3Vk0
disco3乗りだが、2年目以降はとても安定してるよ。今年で5年目。

初めに乗りまくって不具合を出し尽くしてやると、後の具合が良い。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 02:47:37 ID:/ERd/D9a0
何でも、メジャーチェンジ後には不具合が出やすい。
同じD3でも、年式によって信頼度は大きく異なる。
初期型は確かにひどかった。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 06:19:13 ID:SPfs5Y+u0
最も信頼できない新車はランドローバー…英誌調査

英国の消費者専門誌『Which?』は22日、毎年恒例の「最も信頼できる新車」ランキングを公表した。
そのワースト10ランキングでは、地元英国製のランドローバー『ディスカバリー3』(先代『ディスカバリー』)が第1位に選出された。
調査は英国で新車を購入した顧客を対象に、2009年12月から今年3月にかけて実施。
3〜8年間所有した時点で、ユーザーに愛車の信頼度に関して尋ね、6万4467名から回答を得た。


ワースト10の結果は以下の通り。

1.ランドローバー・ディスカバリー3…67.8点
2.BMW3シリーズカブリオレ…73.9点
3.ヒュンダイ・サンタフェ…75点
4.ルノー・メガーヌCC…75.7点
5.ランドローバー・レンジローバースポーツ…75.8点
6.フォルクスワーゲン・イオス …75.9点
7.ジャガーSタイプ…76点
8.フォード・フォーカスCC…77.2点
9.シトロエンC4グランドピカソ …77.4点
10.ボルボS80…77.6点
10.フォードS-MAX…77.6点

地元英国の老舗、ランドローバーの『ディスカバリー3』(先代ディスカバリー)が、ワースト1位に。
ランキングで唯一、70ポイントを下回る結果だ。同じくランドローバーからは、『レンジローバースポーツ』が75.8点で、ワースト5位。
『Which?』誌は「顧客がランドローバーに期待する堅牢さと、実車の印象との乖離が、信頼度の低さに反映されている」と分析する。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:21:58 ID:HELR59/y0
>>82で出てるだろ。
ageてまで書くことかね

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 17:46:26 ID:N2ehYujp0
最も信頼できる新車はキア…英誌調査

英国の消費者専門誌『Which?』は22日、毎年恒例の「最も信頼できる新車」ランキングを公表した。キアの小型車『ピカント』が、その第1位に選ばれた。

調査は英国で新車を購入した顧客を対象に、2009年12月から今年3月にかけて実施。3〜8年間所有した時点で、ユーザーに愛車の信頼度に関して尋ね、6万4467名から回答を得た。

トップ10の結果は以下の通り。

1:キア・ピカント…98.1点
2:マツダ3(日本名:アクセラ)…97.6点
3:ダイハツ・シリオン(日本名:ブーン)…97点
3:ホンダ・インサイト…97点
5:ホンダ・ジャズ(日本名:フィット)…96.2点
6:トヨタiQ …96.1点
7:トヨタ・プリウス…95.4点
8:VWゴルフプラス…93.3点
8:メルセデスベンツSLK …93.3点
10:マツダ2(日本名:デミオ)…93.2点

キアの入門コンパクトカー、ピカントが初の第1位を獲得。『Which?』誌は、ユーロNCAPの衝突テスト結果が思わしくない点や、スタビリティコントロールが未装備な点から、ピカントを推奨していない。しかし、ユーザーの信頼性評価はナンバーワンという皮肉な結果となった。

またベスト10内では、マツダ、ホンダ、トヨタが各2車種ずつ選ばれるなど、日本車の評価が高いのが目を引く。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 18:03:51 ID:5zYR6H7p0
顔真っ赤

92 :84:2010/07/27(火) 18:51:51 ID:znnkdCys0
>>85
この暑い時期にエンジンが一発でかからないことがある時くらいかなあ。
その辺のトラブルが無縁の国産からの乗り換えで、最初はびびったけど今では普通にエアコン切って再スタートしている。
2〜3発でかかるので、特に問題なし。

逆言うと、ウチの車では不具合はそのくらい。
エアサスとか、壊れそうなものついてないしw
ナビの案内がたまにうすらトンカチなトコがあるけど、それをフリラン2のせいにしてはかわいそうな気もするので気にしてない。

ちなみに、エアコンは素通しガラスだけどバッチリ効く。小さい車内空間万歳。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 13:23:48 ID:rI2mFCSs0
>>92
エンジン始動ミスの話はよく聞くねえ。ディーラでプログラム変更?してもらって直るとか直らないとか。
あれ別件だったかな…忘れた。

94 :名無しさん @そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 15:47:13 ID:JR9J4hYi0
>>92
一発でエンジンかからないのを良しとする意味がわからん。普段2,3回でかかるといっても絶対ではないし。
エアコン切ればかかるって電力量足りてないんじゃないの?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:04:59 ID:Ia50Rw1C0
確かに、バッテリなど、電装まわりをまず疑ってみる症状ではあるね。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 19:50:56 ID:JscD9TIZ0
>>92
プログラムの書き換えで直りますよ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 05:59:48 ID:/enkeWyc0
Evoqueかっこいい。

来年乗換予定だからこれにしたいっ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 01:04:40 ID:c5yM+0jnO
前から期待してたのに、ちょっとした悪路でも腹がつっかえそうなメタボなエクステリアに萎えた。
スタイリッシュなデザインが台なし。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)